Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Лига спортивного прогнозирования |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА
Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Кубок России 2024/25
6-й тур
ЦСКА — Ахмат — 1:0
Гол: Койта, 34
ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Дивеев, Мойзес, Агапов, Пьянич (Кисляк, 77), Бистрович (Файзуллаев, 62), Обляков (Зделар, 62), Койта (Мусаев, 77), Гуарирапа
«Ахмат»: Шелия, Ловат, Швец, Гандри (Жиров, 46), Ибишев, Уциев, Камило (Камилов, 65), Луна (Садулаев, 74), Ковачев, Самородов (Тодорович, 81), Талал (Уткин, 46)
Предупреждения: Швец, 24; Бистрович, 43; Койта, 49, Зделар, 88
Марко Николич: Полные трибуны поднимают настрой всем: самим болельщикам, футболистам, тренерам и журналистам
— Поздравляю ребят с очередной сухой победой. Главное, что мы забрали три очка, заняли первое место в своей группе и продолжаем наш кубковый путь в плей-офф Пути РПЛ. Сама игра не очень понравилась. Конечно, были хорошие отрезки и моменты, и мы могли забить еще два-три мяча точно. Но последние полчаса выдались не лучшими. Так бывает, это кубковый матч, у нас была ротация половины состава. Но победа «сухая», поэтому говорить об этом долго не будем, все в порядке. Если бы не было результата, то в раздевалке был бы огонь.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо болельщикам, фанатам и каждому человеку, кто сегодня был на стадионе. Очень приятно видеть почти 12 000 человек на ВЭБ Арене вечером во вторник. Я всегда буду повторять, что футбол с фанатами и болельщиками — это одно, а без них — совсем другое. Полные трибуны поднимают настрой всем: самим болельщикам, фанатам, футболистам, тренерам и журналистам. Очень благодарны за такую поддержку сегодня, нам это важно!— Сегодняшний гол — результат наработок или же ситуативное решение?
— С приходом Пьянича мы начали работать над розыгрышами. До этого мы также забивали немало голов со стандартов, но часто это были доигровки. Сегодня же гол произошел сразу после розыгрыша. У нас есть Ваня Обляков, Аббос Файзуллаев, Келлвен, Круговой, Койта, Пьянич, и с ними всеми можно разыгрывать. Но это не значит, что мы будем делать так всегда. Пусть соперники разбираются и думают, как мы будем бить. Это лишь еще одна появившаяся возможность.Также я очень рад за дебютный гол Секу Койта, он хороший парень и футболист. Ему сложно адаптироваться в российском футболе, такое бывает, у меня был подобный опыт с другим футболистом в прошлом. Но надеюсь, что как и в случае с тем футболистом, весной все будет хорошо. Что касается Пьянича, то он провел игру на своем нормальном уровне.
Премьер-лига
13-й тур
ЦСКА – Факел – 0:0
ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Гайич, 86), Дивеев, Лукин, Мойзес, Келлвен (Койта, 73), Обляков, Зделар, Файзуллаев, Пьянич (Гуарирапа, 60), Мусаев
«Факел»: Гудиев, Юрганов, Калинин, Сенхаджи, Альшин, Квеквескири, Брахими (Марков, 70), Селе (Щетинин, 60), Мертенс (Ивлев, 60), Ильин (Якимов, 46), Каштанов (Брызгалов, 70)
Предупреждения: Альшин, 23; Браими, 31; Юрганов, 51; Круговой, 70; Койта, 76; Файзуллаев, 78; Зделар, 95
Удаления: Сенхаджи, 66
Марко Николич: В обороне мы играем плотно и четко, а над атакой надо еще много работать
— Не доволен ни футболом, ни результатом. Единственное, что может устраивать, — беспроигрышная серия и сумасшедший показатель по количеству пропущенных голов. В обороне мы играем плотно и четко, а над атакой надо еще много работать. Не надо нервничать. Сегодня к нам приехала команда с хорошей организацией в обороне, которая готова бороться за каждый мяч. Это их футбол, мы его разобрали и знали, чего ожидать. Длинные передачи, плотность, борьба за каждый мяч, как за последний. Нам надо было справляться с этим, а не жаловаться, что соперник играет от обороны. И сегодня я не доволен игрой в атаке. С первой минуты мало что получалось, футболисты начали нервничать. Надо было сохранять терпение, концентрацию и продолжать, забивать, после чего игра бы склонилась на нашу сторону.
Спасибо болельщикам, которые сегодня пришли поддержать команду, для нас это очень важно.
— Почему в первой половине встречи почти не было моментов?
— Во-первых, думаю, долгая победная серия чуть расслабила футболистов. Но так нельзя, и перед матчем я об этом им говорил. Во-вторых, против плотного футбола «Факела» играть и создавать моменты нелегко. У нас большой процент владения мячом, но кому это нужно, когда в итоге нет голов и положительного результата. Статистика не добавляет очков. Надо сохранять концентрацию и принимать правильные решения на поле. Сегодня почти ни у кого не было правильного футбольного настроя. А это сложно, когда играешь против команды с такой хорошей обороной. Такие матчи бывают, и обычно они проигрываются в концовке — футбол наказывает. Поэтому меня устраивает, что нам удалось не пропустить.— Как пришла идея попробовать поставить Файзуллаева на позицию латераля?
— У нас было преимущество по количеству игроков, надо было усилить линию нападения и атаковать. Так мы сначала решили попробовать вариант, где Аббос играет латераля, а впереди идет Койта. А потом добавили в атаке еще больше и в конце игры перешли на 4-4-2. К сожалению, Милана Гайича долго не выпускали, он минут 7-8 стоял на бровке. Но после перестроения появились острые моменты. Мойзес пошел на левый фланг, Милан на правый, Секу и Аббос играли как два вингера, а Сауль и Тамерлан — как два нападающих. Чистая шестерка — Саша Зделар, а перед ним Ваня Облаков — десятка. Это вариант, где все играют на атаку. Но, как я и сказал, бывают такие игры, когда мало что получается.— Почему в концовке ЦСКА перешел игру с четырьмя защитниками?
— Сегодня последние 15-20 минут мы играли в большинстве. Поэтому после первой замены Аббос перешел на позицию латераля, чего в обычных условиях делать не нужно. Но нам надо было атаковать больше, поэтому мы перешли на 4-4-2. Конечно, мы в целом будем менять схему по ходу игр. После зимних сборов у нас будет больше вариантов. Но это, конечно, зависит и от качеств, от профиля футболистов команды. Надо пользоваться качествами своих игроков и оценивать их форму.— На поле давно не появлялся Глебов, а также сегодня не вышел Кисляк, игравший в последних матчах. Из-за чего так?
— Они молодые парни, будущее клуба, я доволен их прогрессом. Насчет Глебова — на каждую позицию у нас есть конкуренция, но его точно ждет хорошее будущее. А Матвею дали чуть-чуть отдохнуть.— Что скажете о предстоящем домашнем матче со «Спартаком»?
— Конечно, это принципиальная игра, главное дерби страны. Жду эту игру, очень рад, что в качестве тренера смогу в ней поучаствовать. У меня хороший боевой настрой — и знаю, что у футболистов такой же. Будем усердно готовиться, на это у нас есть практически полная неделя.
Премьер-лига
14-й тур
ЦСКА – Спартак – 0:2
Голы: Бонгонда, 45 (0:1). Медина, 90 (0:2)
ЦСКА: Акинфеев, Гайич (Келлвен, 64), Роша, Дивеев, Мойзес, Круговой, Зделар (Глебов, 80), Кисляк (Пьянич, 64), Обляков, Файзуллаев (Мусаев, 64), Гуарирапа (Койта, 80)
«Спартак»: Максименко, Денисов, Литвинов, Бабич, Рябчук, Умяров, Пруцев, Барко, Маркиньос (Мангаш, 93), Бонгонда (Дуарте, 65), Угальде (Медина, 87)
Предупреждения: Умяров, 57. Бабич, 57. Обляков, 69. Пьянич, 83. Пруцев, 83. Денисов, 90
Удаления: Роша, 57; Литвинов, 61; Обляков, 85
Марко Николич: Настрой у ребят был, проиграли мы по-футбольному
— Слабая игра с нашей стороны. «Спартак» начал более агрессивно и атакующе, но потом игра развернулась в нашу сторону. Было несколько очень опасных подходов, которые надо было превращать в голы и открывать счет. Во втором тайме на поле было очень много борьбы и, конечно, неправильных эмоций. Это серьезно обсуждать нельзя — в эти минуты матча было все, кроме футбола. Мы могли забивать в контратаках, в конце матча были моменты. Но нервничать и терять уверенность и спокойствие нельзя даже в таких матчах, как это дерби. Надо быть намного более сконцентрированными. Нам этого не хватило.
— Что можете сказать о сегодняшнем настрое?
— Настрой у ребят был, проиграли мы по-футбольному. Видимо, у некоторых даже перебор настроя. Хотя в эпизоде с Рошей агрессия шла от соперника, а он неправильно на нее ответил. Нельзя в дерби получать красную и отвечать агрессией на агрессию, но, опять же, Виллиан не первый ее проявил.— Сегодня на поле с первой минуты вы выпустили более оборонительный состав. Как оцените это решение?
— Сейчас это выгляди ошибочно, что показывает и результат. Я беру ответственность за это решение. Раз итог плохой, значит, состав оптимальным не был.— Почему в основном составе был Гуарирапа, а не Мусаев?
— Такой вопрос можно задать по каждой позиции. У нас регулярно происходит ротация. Есть матчи, когда играет Тамерлан, есть встречи с Саулем в старте. Это нормально.— В начале второго тайма преимущество полностью было на стороне соперника. Почему так?
— «Спартак» играл лучше, тут нечего добавить. Видимо, у наших условных лидеров, то есть у футболистов с самыми высокими показателями сезона, случился спад спортивной формы и это влияет на спортивную форму команды. Сейчас поздний этап сезона, нужно пользоваться обоймой команды. Будем стараться.— После замен команда перестроилась на игру в четыре защитника. Помогло ли это?
— Да, был отрезок, когда мы постоянно атаковали. Очень острый момент был у Мусаева в конце игры, когда он оказался с вратарем один на один.— Как оцениваете состав и футбол команды после прошедших 14-ти туров?
— Это мой состав, и он для меня самый лучший в мире. Игрой сейчас не очень доволен, так как мы двигаемся нестабильно. У нас был отличный отрезок, мы давно не проигрывали, и сейчас этого делать тоже было нельзя. В футболе разницу делают маленькие детали. Если мы посмотрим на игры с «Зенитом» или «Локомотивом», то там мы играли хорошо и должны были забирать очки, и в таблице сейчас были бы выше. Пока нам не хватает этих маленьких деталей, которые решают в спорте и делают разницу.
Отредактировано Pegasus (2024-11-04 18:25:25)
Кубок России 2024/25
1/4 финала
«Рубин» — ЦСКА — 0:0
«Рубин»: Ставер, Рожков, Нижегородов, Тесленко, Вуячич, Безруков, Йочич (Иванов, 85), Апшацев (Иву, 46), Рахмоналиев (Чумич, 85), Вада (Ходжа, 80), Чуни (Даку, 80)
ЦСКА: Тороп, Дивеев, Роша, Мойзес, Келлвен, Круговой, Зделар (Пьянич, 46), Обляков (Бистрович, 70), Файзуллаев (Гуарирапа, 70), Койта (Шуманский, 83), Мусаев
Предупреждения: Чуни, 10; Зделар, 17; Дивеев, 33; Вуячич, 34; Круговой, 42; Келлвен, 91
Марко Николич: Жаль, что не порадовали болельщиков победой. Постараемся сделать это в ответном матче
— Сегодня было очень много единоборств и борьбы наверху. В такой игре «Рубин» был чуть лучше нас. Кроме отрезка с десятой минуты до перерыва, когда мы контролировали игру и держали мяч низко, у нас многое не получалось. Были две большие ошибки — мы позволили случиться 100%-му голевому моменту и пенальти, буквально «подарили» их сопернику. Слава Тороп, слава богу, выручил сегодня. Ответная игра в Москве уже через несколько недель: будем готовиться и бороться за полуфинал Пути РПЛ. Также большое спасибо хочу сказать фанатам. Очень приятно играть в футбол с шумными трибунами. Жаль, что не смогли порадовать их победой. Постараемся в следующей игре.
— Сегодня на поле вышел почти тот же состав, что и в дерби. Почему?
— После того эмоционального матча я хотел посмотреть на реакцию футболистов. У нас была длинная беспроигрышная серия до дерби. Ту игру мы проиграли, но жизнь и футбол продолжаются. Это был тест характера каждого футболиста отдельно и команды в целом. Хотелось посмотреть, кто будет нервничать, а кто будет брать на себя ответственность, показывать желание победить и бороться. Выводы я буду держать при себе.— Из-за чего было мало моментов у ворот соперника?
— Уже во второй или третий раз нам трудно играть низом из-за условий поля. У «Рубина» много верхней борьбы, единоборств. А мы не настолько габаритная команда, чтобы играть в такой футбол. У нас структура игры построена по-другому. В нынешнюю часть сезона поле тяжелое, такая же ситуация будет в марте. Надо работать над этим.— После прошлой игры с «Рубином» вы говорили, что казанцы не особо удивили тактически. В этот раз ситуация поменялась?
— Они играли в свой футбол, как и мы в свой. «Рубин» больше играет через фланг с навесами и длинными передачами. Это их механизм. Мы же больше разыгрываем мяч через цент поля. У них был один момент в первом тайме, во втором тайме — два момента, но оба являются нашими «подарками». Но такое дарить, конечно, не надо.
Премьер-лига
15-й тур
Крылья Советов — ЦСКА — 1:2
Голы: Дивеев, 45. Дмитриев, 60. Круговой, 84
«Крылья Советов»: Ломаев, Рассказов (Иванисеня, 76), Гапонов, Солдатенков, Бейл (Галдамес, 90), Печенин, Олейников (Гарре, 76), Ежов (Бабаев, 90), Мендес, Дмитриев (Шитов, 76), Сергеев
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Лукин, Мойзес, Келлвен, Кисляк (Зделар, 46), Гайич (Круговой, 69), Файзуллаев, Пьянич (Бистрович, 82), Гуарирапа (Глебов, 77), Койта (Мусаев, 46)
Предупреждения: Койта, 18. Олеников, 35. Мендес, 45. Галдамес, 90
Марко Николич: Сегодняшний уровень самоотдачи, борьбы и желания меня устроил
— Ранний матч, который завершился для нас очень важной победой. Хочется отметить, что игра была эмоциональная с обеих сторон. Жаль, что на таком прекрасном стадионе в футбольном городе, где люди действительно любят этот спорт, плохие условия поля. Это можно понять, ведь здесь играют сразу несколько команд.
Сегодня было много борьбы, поэтому молодцы и одни, и другие. В первую очередь говорю о своих: уровень самоотдачи, борьбы и желания меня сегодня абсолютно устроил. Он был у всех. С таким настроем дальше нужно выстраивать структуру и улучшать качество футбола. Очень тяжело здесь играть и побеждать, поэтому эти три очка для нас очень важны. Игра была более ли менее равная. У соперника были острые моменты, но тут спас Игорь Акинфеев. Мы тоже могли решать и завершать атаки. В целом, очень доволен этой встречей. Дальше перерыв и готовимся к оставшимся четырем матчам до конца года.
Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам, которые сегодня пришли на стадион и поддерживали нас.
— Удивил ли вас сегодняшний состав «Крыльев Советов»?
— Конечно, мы удивились, когда увидели состав. Но проблем это в целом не создало. Я высоко ценю работу своего коллеги из «Крыльев Советов». Он всегда играл более ли менее одинаково: это 4-2-3-1, которые могут меняться на 4-4-2, а также бывают отрезки с 4-3-3. Но с пятью защитниками они никогда не играли. Состав сегодня вышел нестандартный.— Инициатива в начале игры была у самарцев. Было ли так запланировано?
— Конечно, почему нет? С самого начала игры мы старались прессинговать, но нет в мире команды, которая может прессинговать 90 минут. В определенный момент надо брать паузу и собираться, когда надо быть компактным на поле. Выдохнуть и снова начать прессинговать, а не просто бегать по полю туда-сюда. В этом смысле я доволен тем, как мы завершили матч. После нашего второго гола практически все было спокойно до конца игры.
Данил Круговой стал 167-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России
ПФК ЦСКА в третьем гостевом матче подряд в чемпионатах России вырывает победу (забивая последний мяч в игре при равном счете) во вторых таймах, это новый клубный рекорд.
4
ПФК ЦСКА последние четыре гола в Самаре забил после подачи угловых. А Игорь Дивеев в точности повторил розыгрыш двухлетней давности.5
Последние пять голов в Самаре в чемпионатах России армейцы забивают головой.5
Игорь Дивеев забил пять голов за первый круг нынешнего сезона РПЛ. Это лучший показатель для армейских защитников на этом отрезке.10
Защитники ПФК ЦСКА забили 10 мячей в первом круге. Такой же результат у игроков обороны «Локомотива».16
ПФК ЦСКА в 16-й раз в чемпионатах России обыграл «Крылья Советов» в гостях.18
Армейцы имеют лучшую среди команд верхней восьмерки разницу забитых и пропущенных мячей с командами из второй половины таблицы +18 (20-2).21
Полузащитники красно-синих в 21-м матче подряд в чемпионатах России не получают предупреждений в первых таймах. Это новый клубный рекорд.30
Кирилл Глебов стал 30-м игроком ПФК ЦСКА, выходившим на поле в чемпионатах России в свой день рождения.34
ПФК ЦСКА одержал 34-ю победу в чемпионатах России в матчах с «Крыльями Советов». Это больше, чем с другими соперниками. «Ростов» армейцы обыграли 33 раза.113
Армейцы набрали 113 очков в чемпионатах России в матчах с «Крыльями Советов» (1 победа по 2 очка, 33 победы по 3 очка и 12 ничьих). Это больше, чем с любым другим соперником.167
Данил Круговой стал 167-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России.200
Гол Игоря Дивеева стал для армейцев 200-м, выводившим команду вперед в первых таймах гостевых матчей в чемпионатах России.200
ПФК ЦСКА в 200-й раз позволил соперникам сравнять счет в чемпионатах России.
Премьер-лига
16-й тур
ЦСКА – Ростов – 1:2
Голы: Келлвен, 4 (1:0); Голенков, 77 (1:1); Голенков, 89 (1:2)
ЦСКА: Акинфеев, Келлвен, Лукин, Дивеев, Мойзес, Круговой (Жемалетдинов, 87), Зделар, Бистрович, Обляков, Файзуллаев, Мусаев (Гуарирапа, 87)
«Ростов»: Ятимов, Сако (Мелёхин, 65), Вахания, Осипенко, Лангович, Мохеби, Щетинин (Кучаев, 65), Глебов, Комаров (Байрамян, 75), Роналдо (Голенков, 75), Комличенко (Сутормин, 93)
Предупреждения: Круговой, 48; Кучаев, 70; Зделар, 91; Голенков, 92
Марко Николич: Только один человек ответственен за сегодняшний результат — это я
— Очень плохой результат, все расстроены, тут нечего добавить. Хороший первый тайм, но надо было реализовывать все свои моменты и спокойно доводить игру до конца. Во втором тайме ничего страшного не было. Но не понимаю, зачем мы торопились, когда владели мячом, а «Ростов» спускался ниже. Нужно было не спешить и ждать возможности идти вперед. Нам необходимо много работать над психологией команды. Но только один человек ответственен за сегодняшний результат, виноват в нём — это я. Понимаю, как исправить это в будущем, но не буду обсуждать публично.
Большое спасибо болельщикам, пришедшим поддержать команду при такой погоде.
— Почему замены были сделаны достаточно поздно?
— Это было специально. Хотел увидеть, как проявят себя в такой ситуации футболисты, находящиеся на поле. Это практически наш стартовый состав. Хотел видеть, как они цепляются за мяч, как выигрывают борьбу. Мне больше нравится идея проиграть, но понять, кто мы и что мы, чем сыграть вничью и оставить после этого вопросы.
Уверенно обыгрываем «Рубин» и выходим в 1/2 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России
ЦСКА – Рубин – 3:0
Голы: Келлвен, 20 (1:0); Файзуллаев, 30 (2:0); Мусаев, 38 (3:0)
ЦСКА: Тороп, Келлвен, Роша, Дивеев, Мойзес, Гайич (Круговой, 84), Пьянич (Бистрович, 72), Кисляк, Обляков (Глебов, 79), Файзуллаев (Койта, 72), Мусаев (Гуарирапа, 79)
«Рубин»: Ставер, Грицаенко, Тесленко, Вуячич, Безруков, Рахмоналиев (Чумич, 82), Йочич (Иву, 46), Зотов (Рожков, 55), Ходжа (Иванов, 46), Шабанхаджай, Фамейе (Даку, 46)
Предупреждения: Шабанхаджай, 59; Роша, 70; Грицаенко, 88; Келлвен, 90
Марко Николич: Матч против «Рубина» был хорошим по структуре атаки и владению мячом
— Отличный результат и выход в полуфинал FONBET Кубка России. На данный момент для нас это неплохое достижение. Большое спасибо всем, кто пришел поболеть за команду в такую погоду. Мы с футболистами получили огромное удовольствие от поддержки фанатов на сегодняшнем матче. Фанатский заряд не позволяет игрокам расслабиться во время игры — с такой поддержкой встречи получаются совсем другие. Сейчас есть три дня на восстановление, и следующий матч с тем же соперником. К нынешнему моменту — концу первой части сезона — футболисты уже отыграли почти по 30 матчей, а сборники еще больше. Слава богу, все здоровы, так что готовимся к следующей встрече.
— ПФК ЦСКА сегодня заслуженно выиграл, но отметим, что все голы были забиты в первом тайме. Можно ли сказать, что замены слабо усилили игру сегодня?
— Нам надо работать, прогрессировать и быть лучше в каждой игре. Нельзя недооценивать команды РПЛ, в каждом туре мы видим сложные матчи. Непросто играть против каждого соперника — что из верхней части таблицы, что из нижней. «Рубин» качественно играет и в атаке, и в обороне, так что я доволен победой со счетом 3:0. Что касается замен — это наши футболисты, мы с ними работаем, стараемся, чтобы они показывали свои лучшие качества. Когда эти замены срабатывают, все говорят, что тренер самый умный, когда нет — к тренерам обращены уже совсем другие слова, но я к этому уже давно привык.— Что можете сказать о предстоящей игре с «Рубином» в РПЛ?
— Будет очень тяжело. У нас дисквалифицирован Роша — он важный игрок для нас, это нельзя забывать. У нас в команде нет по три одинаково сильных игрока на одну позицию. «Рубин» — качественный соперник, поэтому ожидаю сложную игру. Меня устроил любая победа в этом матче. Сейчас нам нужны борьба, дисциплина, результат. Каждый тайм наша команда должна провести правильно и быть сконцентрированной каждую секунду.— В Кубке России ПФК ЦСКА уже шестую игру играет на ноль, а в РПЛ в последних матчах были пропущенные. Почему так?
— Три-четыре тура назад мы были первой командой при игре по обороне. Сейчас у нас был небольшой спад, но так бывает во время длинного сезона. На мой взгляд, команда отлично играет при обороне. Есть статистика, судя по которой сейчас при обороне мы играем в два раза лучше, чем в прошлом сезоне. У нас в защите все стабильно. Сегодня у наших ворот вообще почти ничего не было.— Как оцените игру Мусаева в этом матче?
— Мусаев — лучший бомбардир команды в этом году. Были игры, когда у него все залетало. Но вопрос же не только в том, чтобы забивать, но и в самом качестве игры. Все знают, что Тамерлан — очень честный, работящий парень. Он много старается, тренируется и ежедневно работает дополнительно. Конечно, ему надо еще доработать пару деталей по технике. Но Мусаев, в первую очередь, боец. Парень, который старается каждый раз, и футбол это награждает.— Первый тайм для команды получился очень простым. Как на это отреагировали футболисты?
— С самого начала было видно, что ребята волновались. Конечно, они переживают за результат. Но сразу после игры мы сделали все возможное. У нас было теоретическое занятие, которое было больше связано не столько с тактикой, сколько с психологией. Кубок для нас очень важен — это серьезный шанс побороться за трофей. Но об этом не надо говорить, надо думать о следующей игре. Сегодня было видно, как после первого, а затем и второго гола команда раскрылась. Была хорошая игра по структуре атаки и владению мячом.— Что после матча с «Ростовом» так повлияло на команду?
— Несколько факторов вместе. Мы постоянно работаем и ничего особенного в этот раз не делали, просто занимались своим делом. Разговоры, анализ, тренировка, теория, индивидуальная подготовка. Этим мы занимаемся всегда, это наша работа и задача. Но, конечно, я уже подчеркивал, что футбол с фанатами и без — две разных игры. С уважением к остальным клубам, но некоторым командам, тем, у кого есть огромное число фанатов, особенно тяжело без их поддержки. Мы как раз один из тех клубов, кому действительно тяжело без поддержки на трибунах, поскольку она колоссальная.
ЦСКА установил рекорд Кубка России, не пропустив в шести матчах подряд
2
ПФК ЦСКА во второй раз в домашних матчах Кубка России выиграл первый тайм с крупным счетом. Первая такая игра была в 2003 году с «Ураланом» – 4:0 (4:0).3
ПФК ЦСКА одержал третью «сухую» домашнюю победу подряд в Кубке России, повторив клубный рекорд.4
ПФК ЦСКА в четвертый раз прошел «Рубин» в Кубке России. В трех предыдущих случаях армейцы выигрывали трофей (2002, 2006 и 2009).6
ПФК ЦСКА не пропускает в шестом кубковом матче подряд. Это новый рекорд Кубка России.6
Во всех шести встречах ворота команды защищал Владислав Тороп, повторивший рекорд Александра Беленова (2012-2015 годы).10
ПФК ЦСКА одержал 10-ю победу в Кубке России со счетом 3:0.13
Армейцы прервали серию из 13-ти матчей в Кубке России, в которых не забивали больше двух мячей. Это повторение клубного рекорда. В ноябре прошлого года наша команда со счетом 3:1 обыграла «Оренбург».16
Владислав Тороп отыграл 16-й «сухой» матч в Кубке России. Столько же встреч без пропущенных голов у Вячеслава Малафеева, а больше только у Игоря Акинфеева (22).20
ПФК ЦСКА одержал 20-ю крупную победу в Кубке России.21 год 19 дней
Владислав Тороп – самый молодой (21 год 19 дней) игрок, сыгравший 28 матчей в Кубке России.90
ПФК ЦСКА одержал 90-ю победу в игровое время в Кубке России.95
Дуглас Келлвен, забил первый мяч в Кубке России, стал 95-м игроком нашей команды, отличившимся в этом турнире.100
Гол Келлвена стал для армейцев 100-м, забитым с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в первых таймах в Кубке России.100
Милан Гайич сыграл 100-й официальный матч в составе красно-синих.
Премьер-лига
17-й тур
ЦСКА — «Рубин» — 2:2
Голы: Даку, 43 (0:1). Тесленко, 52 (0:2). Лукин, 63 (1:2). Лукин, 96 (2:2)
ЦСКА: Акинфеев, Келлвен (Глебов, 86), Лукин, Дивеев, Мойзес, Круговой (Бистрович, 70), Пьянич, Кисляк (Жемалетдинов, 62), Обляков, Файзуллаев, Мусаев (Гуарирапа, 62)
«Рубин»: Ставер, Рожков, Вуячич, Тесленко, Грицаенко, Кабутов, Йочич (Ходжа, 68), Иву, Чумич (Фамейе, 85), Шабанхаджай (Безруков, 68), Даку (Иванов, 85)
Удаления: Кабутов, 65
Предупреждения: Йочич, 22. Иву, 35. Кабутов, 41. Лукин, 73. Безруков, 88
Марко Николич: Понравилось, что команда билась до последней секунды
— Большое спасибо болельщикам, которые пришли поддержать команду в последнем домашнем матчем перед зимней паузой. Если бы до начала игры мне сказали, что итоговым результатом был бы 2:2, то доволен я бы не был. Но исходя из того, как развивалась игра после 0:2, рад, что ребята изменили игру. К сожалению, у соперника несколько ударов в створ привели к двум голам, а мы не смогли реализовать кучу моментов при 0:0 в первом тайме. Доволен, как мы играли, особенно в первом тайме. Контролировали игру, имели много разных моментов — через фланги, через центр, после стандартов. Но футбол — такая игра, что если ты не забиваешь, то одна ошибка при обороне позволяет сопернику тебя за это наказать. Также сегодня на поле появилось много молодых игроков. Понравилось, что и они, и остальные футболисты бились до последней секунды, что показали болельщикам интересную игру и борьбу. В этом смысле, как бы странно ни звучало, я доволен результатом матча.
— Нет ли ощущения, что армейцы играли лучше до удаления у соперника, чем после?
— Это бывает, и это нормально. «Рубин» после удаления сел совсем низко. Мы все время были в штрафной и около нее, в большинстве забили один, но могли забить еще. Нужно было еще больше сил. Соперник постоянно находился в обороне и отбивался. Мы старались, но в таких ситуациях бывает тяжело.— Из-за чего много голов команды забивают именно защитники?
— Мы им позволяем активно участвовать в стандартах, поэтому, конечно, у них появляется много возможностей забивать. Но главное, что у футболистов есть такие качества. У кого-то есть «забивные» качества, поэтому при ситуации они ими пользуются.— Почему вы заменили Мусаева?
— Замены мы делаем по разным причинам. Когда пошли первые замены, счет был 0:2, а матч закончился с результатом 2:2, что довольно неплохо. Большинство сегодняшних футболистов — Келлвен, Мусаев, Обляков, Дивеев, Мойзес и другие — почти все игры проводят полностью. И иногда игре нужно добавить свежести. Например, вышел Сауль и добавил бега, борьбы, спринтов, свежести игре. Это и есть причина замен, ничего другого тут нет.— Можно ли сказать, что для ЦСКА игры в чемпионате менее важны, чем матчи Кубка России?
— Так говорить точно нельзя. Сегодня, на мой взгляд, мы сыграли лучше, чем три дня назад. Я всю свою жизнь прагматичный тренер, для меня самое главное — результат. Но если говорить именно об игре, то в прошлый раз мы реализовали много своих шансов, а сегодня большую часть упустили. Но это футбол.— В последних матчах у команды не так много побед. Можно ли говорить о кризисе?
— Кризиса нет точно. Последние две игры были хорошими, особенно сегодняшняя. Это третий матч за семь дней, и у нас не такая большая ротация. Видно энергию футболистов, качество игры, желание и борьбу. Мы много работаем и будем продолжать работать.— Как оцените сегодняшнюю жеребьевку кубковых полуфиналов?
— Тяжело сказать, что «Динамо» — оптимальный вариант. В этом сезоне эта команда точно входит в 3-4 лучших в чемпионате. Если говорить о выездах, то, конечно, хорошо, что не надо на поезде ехать в «Ростов». И в целом игр с «Динамо» точно будут хорошие и интересные. Полные стадионы и колоссальная поддержка болельщиков и фанатов.
Премьер-лига
18-й тур
Факел – ЦСКА – 0:1
Голы: Мусаев, 12 (0:1)
«Факел»: Гудиев, Юрганов, Калинин, Сенхаджи, Альшин (Божин, 75), Якимов (Гиоргобиани, 60), Квеквескири (Щетинин, 76), Брахими (Ивлев, 70), Мертенс (Моцпан, 70), Марков, Каштанов
ЦСКА: Тороп, Круговой, Дивеев, Мойзес, Роша, Келлвен, Обляков (Бистрович, 85), Кисляк, Файзуллаев (Жемалетдинов, 87), Пьянич, Мусаев
Предупреждения: Квеквескири, 39; Пьянич, 79; Моцпан, 81; Щетинин, 86
Марко Николич: Сегодняшняя игра очень понравилась самоотдачей футболистов
— Очень рад впервые оказаться в Воронеже, таком футбольном городе. На каждом шагу чувствуется, что город живет футболом. Также тут много наших болельщиков, и некоторые даже встречали команду перед гостиницей. Большое спасибо им за поддержку, за то, что пришли на стадион в такой холод и бурно болели за команду. Атмосфера на стадионе шикарная. Здесь было прекрасно играть, и это чувствовалось по заряду обеих команд.
Конечно, ребята — молодцы. Очень понравилась сегодняшняя игра. В первую очередь самоотдачей — она была на самом высоком уровне. У «Факела» было отличная беспроигрышная серия, и многие команды теряли очки именно здесь. Нам удалось забрать три очка, и я очень этому рад. Но в первую очередь доволен борьбой, желанием, концентрацией, самоотдачей. Жаль, что не сумели забить еще один гол во втором тайме. Но главное, что правильно закончили этот этап сезона. Сейчас надо отдохнуть, а затем готовиться к сборам и ко второй части сезона.— Как оцените этот матч с «Факелом» в сравнении с тем, что был в Москве в октябре?
— Мы правильно подготовились и подошли к этому матчу, и получилась совсем другая игра. В Москве «Факел» много сидел низко и оборонялся. К концу второго тайма в той игре команда осталась в численном преимуществе, и тогда воронежцы совсем ушли назад.А сегодня мы смогли забить, и это важно, когда играешь против команды, для которой самое главное — это дисциплина и борьба. В матчах с таким соперником важно забить на самом раннем этапе игры, тогда соперник открывает пространство и становится легче. А если у них получается удерживать результат, то играть очень тяжело. Нам удалось забить гол после красивой разыгрывающей комбинации, и игра пошла по сценарию, где нам удавалось спокойно удерживать мяч. В это же время в первом тайме соперник терял энергию, много бегая без мяча. Во второй части встречи «Факел» пошел к нашим воротам, и тогда открылось пространство у них за спиной, которым мы пользовались, но, к сожалению, не забили второй гол. Более-менее спокойно привели игру к победному концу.
Игорь Дивеев — единственный игрок ПФК ЦСКА, отыгравший все 18 матчей в РПЛ без замен
1
Иван Обляков впервые вывел команду на матч чемпионата России в качестве капитана.1
ПФК ЦСКА остается единственной командой в этом чемпионате, которая не пропускала больше двух голов за игру.4
Армейцы в четвертом гостевом матче подряд в чемпионате России вырвали победу, забив последний гол при равном счете. Это новый клубный рекорд. Это первая подобная серия в рамках одного чемпионата. У «Динамо» было четыре таких встречи на стыке 1998 и 1999 годов.6
Тамерлан Мусаев в шестой раз в этом чемпионате открыл счет в матче. Он лидер по этому показателю. У идущего следом Угальде («Спартак») – 5.7
Тамерлан Мусаев забил седьмой мяч в этом чемпионате. Во всех случаях его гол выводил команду вперед, и все семь матчей завершились итоговой победой.7
ПФК ЦСКА в семи матчах этого чемпионата выиграл первый тайм со счетом 1:0. Это наивысший показатель для победного счета в первых таймах среди всех команд.8
ПФК ЦСКА – единственная команда в этом чемпионате, которая забивала в восьми гостевых матчах подряд.18
Игорь Дивеев остался единственным игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим все 18 встреч в этом сезоне РПЛ без замен.19
Владислав Тороп отыграл 19-й (три в чемпионате и 16 в Кубке России) «сухой» матч в составе ПФК ЦСКА из 36 (52,8%).20
Армейцы набрали 20 очков в первых 9 гостевых матчах (+6=2-1). Это повторение результата 2003 года. Больше на этом отрезке было только в 2010 году (21 очко: +7=0-1).29
ПФК ЦСКА забил 29 мячей в чемпионатах России в ворота «Факела» и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Динамо» (28).500
ПФК ЦСКА провел 500-й гостевой матч в чемпионатах России.
Максим Сидельников — в «Велесе» на правах аренды
ЦСКА и «Велесе» оформили переход нашего воспитанника на правах аренды до окончания сезона 24/25 Второй лиги А.
19-летний нападающий в прошлом сезоне МФЛ, который стал для команды чемпионским, провёл 23 матча, забил 12 мячей и был признан лучшим игроком сезона.
Илья Агапов переходит в «Пари НН» на правах аренды
Агапов будет выступать за нижегородский клуб до конца сезона 2024/25, аренда не предполагает права выкупа.
Товарищеский матч
ЦСКА – ОКМК – 4:1
Голы: Гиесов, 8, с пенальти (0:1); Глебов, 11 (1:1); Обляков, 18, с пенальти (2:1); Койта, 74 (3:1); Шуманский, 85 (4:1).
Составы команд в первом тайме:
ЦСКА: Тороп, Гайич, Мойзес, Абдулкадыров, Дивеев, Обляков, Пьянич, Глебов, Жемалетдинов, Бистрович, Мусаев.
Составы команд во втором тайме:
ЦСКА: Боков, Келлвен, Лукин, Роша, Круговой, Зделар, Мухин, Кисляк, Файзуллаев, Койта, Шуманский.
Виктор Мендес перешел в «Коло-Коло»
ЦСКА заключил трансферный контракт о переходе полузащитника в чилийский клуб.
Мендес последние полгода выступал на правах аренды за самарские «Крылья Советов».
Всего за нашу команду футболист провел 71 матч и забил один гол.
Побеждаем «Ростов» в игре Winline Зимнего Кубка РПЛ
ЦСКА — Ростов — 1:0
Гол: Мусаев, 75 (1:0).
Состав ЦСКА в первом тайме: Акинфеев, Келлвен, Мойзес, Абдулкадыров, Дивеев, Зделар, Обляков, Пьянич, Файзуллаев, Гуарирапа, Койта.
Состав «Ростова» в первом тайме: Одоевский, Сако, Вахания, Осипенко, Радченко, Мохеби, Щетинин, Глебов, Комаров, Роналдо, Комличенко.
Состав ЦСКА во втором тайме: Тороп, Гайич, Роша, Лукин, Круговой, Кисляк, Мухин, Бистрович, Жемалетдинов, Глебов, Мусаев.
Состав «Ростова» во втором тайме: Одоевский, Сако, Вахания, Осипенко, Поярков, Мохеби, Щетинин, Глебов, Комаров, Роналдо, Комличенко.
Проигрываем петербуржцам в игре Winline Зимнего Кубка РПЛ
Зенит — ЦСКА — 2:2 (пен. 4:1)
Голы: Сантос, 49 (1:0), Кисляк, 57 (1:1), Шуманский, 88 (1:2), Соболев, 90 (2:2)
Серия пенальти: Соболев (1:0), Файзуллаев (вратарь), Кассьерра (2:0), Бистрович (2:1), Ахметов (3:1), Шуманский (штанга), Горшков (4:1)
«Зенит»: Латышонок (Адамов, 46), Сантос (Горшков, 75), Нино (Чистяков, 65), Алип (Дркушич, 46), Барриос (Лобов, 75), Вендел (Ду Кейрос, 75), Энрике (Ерохин, 65), Мостовой (Ахметов, 65), Мантуан (Родриго, 75), Лусиано (Соболев, 65), Глушенков (Кассьерра, 46).
ЦСКА: Тороп, Роша, Келлвен (Гайич, 72), Мойзес (Круговой, 72), Дивеев, Зделар (Бистрович, 79) , Обляков (Жемалетдинов, 72), Пьянич (Файзуллаев, 72), Кисляк (Мухин, 79), Мусаев (Шуманский, 79), Койта (Глебов, 72)
Предупреждения: Мостовой, 23; Глушенков, 29; Зделар, 43; Роша, 48
Отредактировано Pegasus (2025-02-06 18:30:21)
Бразильский нападающий Алеррандро подписал контракт с ПФК ЦСКА по схеме «3+1»
Алеррандро — воспитанник «Атлетико Минейро», выступавший за «Ред Булл Брагантино» и «Виторию».
В составе «Витории» последних в прошлом сезоне он забил 15 мячей в бразильской Серии А, став лучшим бомбардиром турнира.
На международной арене Алеррандро играл за сборную Бразилии U-17, с которой побеждал на чемпионате Южной Америки.
За ЦСКА форвард будет выступать под номером 7.
Яковлев, Айссауи и Риванди завершат сезон в других командах
Все трое заключили с новыми клубами арендные соглашения.
Владислав Яковлев перешел в армянский «Урарту», Сид Ахмед Айссауи – в ФК «Мулудия» из Алжира, а Амирхоссейн Риванди отправился в хорватский «Ярун».
Кирилл Дударин отправляется в «Ротор», а Александр Демин — в тамбовский «Спартак»
ЦСКА договорился с клубами об аренде футболистов молодежной команды.
19-летний Дударин будет выступать за «Ротор» до конца сезона ФНЛ, Демин отправился в «Спартак» (Тамбов) до конца года.
Кирилл Дударин — чемпион ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 сезона 22/23 и прошлого сезона МФЛ, где за 22 матча забил 2 мяча и отдал 4 результативные передачи.
В чемпионском сезоне МФЛ Александр Демин сыграл 17 матчей, забил один мяч и отдал одну голевую передачу. Чемпион Летнего Первенства Москвы-2021.
Отредактировано Pegasus (2025-02-22 14:58:58)
Товарищеский матч
ЦСКА — Крылья Советов — 4:2
Голы: Обляков, 6 (1:0); Мусаев, 22 (2:0); Келлвен, 27 (2:1, автогол); Койта, 33 (3:1); Шуманский, 66 (4:1); Зиньковский, 78 (4:2)
Состав ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Роша, Келлвен (Гайич, 46), Мойзес (Круговой, 46), Дивеев, Обляков, Пьянич (Глебов, 65), Бистрович (Файзуллаев, 46), Кисляк (Бандикян, 76), Мусаев (Шуманский, 65), Койта (Гуарирапа, 65)
Состав «Крыльев Советов»: Песьяков, Ороз, Костанца, Бейл, Печенин, Гапонов, Бабкин (Цыпченко, 76), Рахманович (Олейников, 65), Зиньковский (Игнатенко, 87), Дмитриев (Шитов, 76), Сергеев
Предупреждения: Кисляк, 30
Премьер-лига
19-й тур
Зенит — ЦСКА — 0:0
«Зенит»: Латышонок, Сантос, Дркушич (Алип, 83), Эракович (Зделар, 62), Нино, Мостовой (Соболев, 75), Барриос, Мантуан, Глушенков, Кассьерра (Педро, 62), Лусиано (Ерохин, 83)
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Мойзес, Роша, Обляков, Кисляк, Гайич (Келлвен, 90), Файзуллаев (Бистрович, 67), Пьянич (Жемалетдинов, 80), Мусаев (Шуманский, 80), Койта (Гуарирапа, 66)
Предупреждения: Пьянич, 47; Эракович, 58; Роша, 66; Кисляк, 90
Марко Николич: В матче с «Зенитом» было много хороших действий в нашем исполнении
— Сегодня были хорошие условия для игры, на стадионе присутствовало много болельщиков. Говорю это игре, судейству, стадиону — все прекрасно. Не доволен результатом. Конечно, на данный момент мы самая молодая команда в российском чемпионате. Мы этим гордимся и будем продолжать идти по этому пути — верить в нашу молодежь, развивать ее.
Можно сказать, что почти все время, кроме самого начала матча, были хорошими, у нас было много контроля. Было много моментов, когда нужно было забивать. К сожалению, этого не получилось.
Также не очень доволен заменами. Они не сработали так, как планировалось. Но даже после этого у нас были несколько вариантов забить гол и решить игру. В конце, конечно, буду реалистом — мы заработали это очко в таблице, полученное в сложной выездной игре. Сейчас надо двигаться дальше и обязательно побеждать в домашнем матче с «Химками».
— Многие ждали дебют новичка Алеррандро. Почему его не было даже в заявке на матч?
— Ждать его в этой игре было совсем неправильно. Можно ожидать чудес, но их уже не бывает, время волшебства закончилось после Нового года и Рождества. Алеррандро перешел к нам не так давно, отработал вместе с командой несколько тренировок. Он пока не до конца готов — его последняя игра была в декабре. Можно сказать, что мы также ожидали новичка «Зенита» сегодня на поле, но он не появился. Разница только в том, что он стоил во много раз дороже Алеррандро.
Премьер-лига
20-й тур
ЦСКА – Химки – 1:0
Гол: Роша, 90 (1:0)
ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Дивеев, Роша, Келлвен, Жемалетдинов (Файзуллаев, 61), Обляков (Пьянич, 87), Бистрович (Алеррандро, 82), Кисляк, Мусаев (Гуарирапа, 82), Шуманский (Койта, 61)
«Химки»: Кокарев, Джикия, Филин, Ориньо (Степанов, 80), Фаринья, Бакаев (Руденко 71), Берковский (Голубович, 71), Вера (Магомедов, 71), Корредера (Садыгов, 90+3), Мехия, Заболотный
Предупреждение: Джикия, 90
Марко Николич: Сегодня команда полностью контролировала игру и забрала заслуженные три очка
— Во-первых, хочу поздравить всех женщин с Восьмым марта! Во-вторых, спасибо всем болельщикам на стадионе, для нас очень важно ваше присутствие. И, конечно, поздравляю команду с заслуженной победой! Матч понравился: контроль игры, прессинг, количество моментов и ударов. Последних сегодня было 26! Беспокоит завершение — забивать надо намного раньше, тогда и игра будет складываться по-другому.
В перерыве сказал ребятам, что мне очень понравилось, как они играли без лишних нервов. Держали мяч, не торопились. В первом тайме был небольшой отрезок с тридцатой минуты, когда начали давить на соперника, начинали нервничать.Рад, что ребята справились с этой ситуацией. Важная игра, важные три очка. Было бы ужасно, если бы не забрали эту победу. Мне даже нечего комментировать — полный контроль игры и заслуженные три очка. Будем продолжать в том же духе.
— Кажется, что сегодня вы выставили не самый оптимальный состав, и поэтому по ходу игры сделали пять замен. Можно ли сказать, что это произошло из-за экономии сил для кубкового матча в среду?
— Причина не в кубке. Перед началом сборов я говорил ребятам, что в этом году мы не определяем стартовый состав на сезон. Так у нас не будет. Стартовая обойма может состоять из множества игроков. У нас более 20 футболистов, которые могут выходить в старте, потому что они так показывал себя на сборах, завоевали эту возможность. У меня полное доверие к этим ребятам. В одном матче у нас будет играть Круговой, в другом — Мойзес. Раз Келлвен, раз Милан. Так будет на каждой позиции, потому что мы доверяем нашим молодым футболистам и даем им время. А они в ответ должны показывать хорошую игру и всегда хороший настрой. Выходя на 5 минут со скамейки, на 10, на 25, с самого начала — по разному. На каждый матч мы будем выбирать состав в зависимости тактики, от скаутинга соперника, от физического состояния. По этим критериям мы будем выбирать состав на каждую игру. Мы точно не отдавали преимущество Кубку, эта игра была важна для нас.— Как оцените сегодняшние замены?
— На мой взгляд, они сработали прекрасно. Практически каждой из них мы усилили атаку. У нас специально вышло 2 классических нападающих. Секу вышел десяткой, Аббос — восьмеркой. У нас было много стандартов, и для их реализации выпустили Пьянича.— В конце вы выпустили двух высоких нападающих. Почему приняли такое решение?
— Алеррандро чуть выше меня, а я не очень высокий, так что назвать его таким нельзя. Сауль — да, высокий. Но главное, что это два классических нападающих. Выпустил их, так как надо было побеждать «Химки» в домашнем матче. Мы почти не выходили из штрафной, и в такой ситуации, чтобы забить гол, нужны именно классические.
Гол Роши стал 14-м для защитников ПФК ЦСКА в этом сезоне РПЛ
2
ПФК ЦСКА впервые одержал две «сухие» победы над «Химками» в одном сезоне.3
ПФК ЦСКА стал третьей командой, которая нанесла «Химкам» 3 «сухих» поражения подряд в чемпионатах России. Ранее это удавалось «Тереку» (2008-2009); «Зениту» (2009-2021).3
Впервые в этом чемпионате армейцы отыграли три «сухих» матча подряд.6
Виллиан Роша стал шестым защитником, отличившимся в этом чемпионате в составе ПФК ЦСКА. Это новый клубный сезонный рекорд. По 5 результативных защитников было у армейцев в 1998 году и в сезоне-2017/18.7
Армейцы в седьмой раз в чемпионатах России не пропустили в матчах с «Химками», догнав лидировавшие по этому показателю «Крылья Советов».7
Виллиан Роша стал седьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим гол, который принес победу со счетом 1:0 в чемпионатах России на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени):18.03.2006. Спартак Нч – 1:0 (г). Березуцкий В., 90.
27.08.2006. Шинник – 1:0 (г). Олич, 90.
09.08.2009. Амкар – 1:0 (д). Нецид, 90.
12.03.2010. Амкар – 1:0 (д). Хонда, 90.
13.08.2016. Урал – 1:0 (г). Миланов, 90.
05.03.2022. Нижний Новгород – 1:0 (д). Языджи, 90.
08.03.2025. Химки – 1:0 (д). Роша, 90.
Все эти мячи были забиты либо в марте (4), либо в августе (3).9
ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России обыграл «Химки» со счетом 1:0. Это девятый вариант счета в паре.9
В десяти домашних матчах в этом чемпионате было девять вариантов счета. Это повторение клубного рекорда на этом отрезке. Столько же было в 1996, 1999, 2000 и 2010 годах , а также в сезоне-2022/23.14
Гол Виллиана Роши стал 14-м для защитников красно-синих в этом чемпионате.
Столько же на счету защитников после 20-го тура было только у «Спартака» в 1995 году (пять из них с пенальти).71
Виллиан Роша стал 71-м игроком ПФК ЦСКА, забившим решающий гол (последний в матче при равном счете) в чемпионатах России.268
Артем Шуманский стал 268-м игроком ПФК ЦСКА, вышедшим в матчах чемпионата России с стартовом составе.298
Алеррандро стал 298-м игроком ПФК ЦСКА, сыгравшим в чемпионатах России.
Кубок России
1/2 финала
ЦСКА — Динамо — 2:1
Голы: Койта, 50 (1:0); Скопинцев, 58 (1:1); Кисляк, 63 (2:1)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Дивеев, Роша (Лукин, 46), Мойзес, Кисляк, Обляков (Бистрович, 77), Файзуллаев, Пьянич (Мухин, 85), Койта (Глебов, 60), Мусаев (Гуарирапа, 77)
«Динамо» Москва: Лунёв, Касерес, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев (Макаров, 83), Александров (Даса, 71), Смелов (Карраскаль, 59), Фомин, Бителло, Гладышев (Гомес, 83), Маухуб
Предупреждения: Карраскаль, 90; Глебов, 90. Фернандес, 90. Гуарирапа, 90
Удаления: Маухуб, 61
Марко Николич: Когда видишь такую заполненную ВЭБ Арену, сразу появляется улыбка на лице
— Сегодняшнее дерби — напряженная, интересная игра. Сегодня на матче было все, что бывает в футболе: голы, борьба, красная и желтые карточки, прекрасная футбольная погода и чудесная атмосфера на стадионе. Когда видишь такую заполненную ВЭБ Арену, сразу появляется улыбка на лице. Все получают удовольствие от такого футбола.
Конечно, доволен победой. Неплохое начало второй части сезона: ничья с «Зенитом» на выезде и две победы в матчах с «Химками» и «Динамо». Сегодня по сути мы провели первый тайм полуфинала. Все будет решаться в ответной игре. Будем готовиться, впереди больше месяца и еще много игр. Быстро восстанавливаемся после сегодняшней игры и готовимся к тяжелому матчу в Самаре. Вы видели, что сегодня они выставил второй состав против «Спартака», видели условия поля. А «Акрон» — качественная и боевая команда, так что впереди тяжелая работа, и сейчас концентрируемся на этом.
— Почему вы поменяли Койта на Глебова через несколько минут после его гола?
— Секу — молодец, забил прекрасный гол, но он устал. Вы знаете, у нас есть футболисты, которые держат пост Рамадан, среди таких и Койта. Мы понимаем ситуацию, и в соответствии с этим принимаем решение по минутам на поле. Он сам попросил замену, поэтому и столько играл. Это тяжело — я работал в ОАЭ и знаю на опыте. У многих футболистов, держащих пост, снижаются возможности на 30-40%. Так что спасибо ему за сыгранный мяч и забитый гол.
За Кирилла я рад, ожидаю от него еще большего. Он мог забить гол, у него был моменты. Он молодой парень, наш воспитанник, он прекрасно провел сборы. Ему надо показывать себя и иметь чуть терпения, быть готовым всегда помочь команде, как было сегодня.— Что случилось с Рошей и Пьяничем?
— Во время игры было много единоборств, так что такое бывает. Виллиан получил жесткий удар, это и была причина замены. Пьянич тоже — было видно, что у него были слегка травмированы и голеностоп, и спина, к сожалению. Но надеюсь, что ничего серьезного там нет.— Как можете прокомментировать последний отрезок игры?
— Мне не понравилось, как мы сегодня закончили матч. Стали выбивать мяч и цепляться. Конечно, это часть футбола, но в принципе мяч должен быть внизу и должен быть у нас. У «Динамо» в концовке были опасные подходы и моменты. У нас не было полного контроля игры. Кто-то устал, кому-то не хватало уверенности. Но это дерби, и его результат хороший.— Сегодня с передачи Глебова забил Кисляк, весь второй тайм играл Лукин. Как оцените появление молодых игроков в матче?
— Конечно, это всегда хорошо, это всем нравится. Болельщики и фанаты любят видеть воспитанников на поле. Ничего нового я тут не скажу. Но, конечно, команде всегда нужен баланс. У нас на скамейке есть Бандикян, Абдулкадыров, Шуманский, который в прошлой игре выходил в старте. Поэтому я и продолжу говорить, что у нас самая молодая команда. Мы будем продолжать доверять молодежи и давать им то игровое время, которое они заслуживают.
Владислав Тороп установил рекорд по количеству «сухих» минут в FONBET Кубке России
3
Впервые в кубковых матчах ПФК ЦСКА было суммарно забито три мяча в первые 18 минут второго тайма (до 63-й минуты).4
ПФК ЦСКА прервал серию из четырех домашних кубковых матчей, в которых не выходил вперед во вторых таймах.7
Прервалась рекордная для клуба серия из семи матчей в Кубке России, в которых армейцы не пропускали после перерыва.15
Армейцы в 15-й раз в Кубке России дважды выходили вперед по ходу игры, упрочив свое лидерство в этом показателе.19
В 19 последних кубковых матчах оборона красно-синих не позволяет соперникам забить больше гола. Это повторение клубного рекорда (2005-2007 гг.).19
Победный гол организовали 19-летние армейцы – Кирилл Глебов ассистировал Матвею Кисляку.19 лет и 229 дней
Матвей Кисляк забил третий гол в Кубке России в возрасте 19 лет и 229 дней. В более молодом возрасте среди армейцев этой отметки достигал только бразилец Жо (19 лет и 23 дня).21
ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 21 матча в Кубке России, в которых не вырывал победу, забив решающий гол во втором тайме. Последний такой матч был в мае 2023 года с «Уралом» (2:1, в гостях).21
ПФК ЦСКА в 21-й раз победил во встрече Кубка России со счетом 2:1. Столько же побед было только со счетом 2:0.300
ПФК ЦСКА преодолел отметку в 300 условных очков в Кубке России. После матча с «Динамо» очковый багаж армейцев стал равным 302 очкам (91 победа и 29 ничьих – из расчета по 3 очка за победу).508
В последний раз Максим Мухин выходил на поле в официальном матче 508 дней назад.656
«Сухая» серия Владислава Торопа в кубковых матчах прервалась на отметке в 656 минут. Это новый рекорд Кубка России.
Премьер-лига
21-й тур
Акрон - ЦСКА - 1:2 (0:1)
Голы: Глебов, 36 (0:1); Гуарирапа, 59 (0:2); Хубулов, 64 (1:2)
«Акрон»: Волков, Савичев (Галоян, 75), Неделчару, Бокоев, Фернандес, Эсковаль, Пестряков, Кузьмин (Бардыбахин, 75), Лончар, Джурасович (Москвичев, 89), Дзюба
ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Дивеев, Виллиан, Келлвен, Жемалетдинов (Файзуллаев, 75), Обляков, Бистрович, Глебов (Мусаев, 66), Кисляк, Гуарирапа
Предупреждения: Кисляк, 63; Бокоев, 90; Москвичев, 90
Марко Николич: Хочу поздравить свою команду с еще одной победой
— Интересная игра и соперник. Хочу поздравить свою команду с еще одной победой. Спасибо нашим болельщикам, которые пришли на стадион. Благодаря им мы чувствовали себя практически, как дома, очень приятна их поддержка.
Сегодняшний матч мне понравился. До счета 0:2 у нас был более-менее хороший контроль — на сложном поле против тяжелого соперника. После второго забитого мяча игра не понравилась. Пошел футбол в обе стороны: могло быть и 7:1 в нашу пользу, и 3:2 в пользу «Акрона». Куча моментов у нас и у соперника. Всякое могло случиться, но мне больше нравится доводить игру до конца с контролем мяча и порядком на поле. Наверно, для болельщиков это было интересно, но нам надо было лучше контролировать игру в последнем отрезке. Доволен матчем и рад тому, что забрали 3 очка, двигаемся дальше.
С последнего тура осенью у нас продолжается неплохой отрезок — мини-серия из четырех побед и одной ничьей в пяти официальных встречах. Это смотрится неплохо, надо продолжать в таком духе и после перерыва на сборные. Будет непросто, потому что у нас 12 сборников, которые в самое ближайшее время разъедутся по разным странам. Перед нами сложная задача с построением тренировочного процесса во время перерыва. И, конечно, команду ждет прекрасная товарищеская игра в Белграде против братского «Партизана», моего родного клуба. Там ожидаем полный стадион и праздник футбола, нам это будет полезно. Возьмём еще 6-8 футболистов из молодежной команды для игры с «Партизаном», а после нее начнем готовиться к матчу с махачкалинским «Динамо» сразу после перерыва. План сейчас такой.
— Ранее вы говорили, что Кисляк и Глебов — будущее ПФК ЦСКА. Можно ли после этого матча говорить о том, что их связка — уже настоящее клуба?
— Очень рад за парней. Относительно матча с «Динамо» у нас произошло 7 изменений, и я очень рад за всех. За Глебова, за Кисляка, за Гуарирапу, который сегодня наконец забил гол, заслужил его. Хочу сказать, что у нас точно есть хорошее будущее и настоящее с такими футболистами. Будем продолжать верить, давать им игровое время. Они должны работать так же, как сейчас, и еще прибавлять. Также хочу отметить, что я им ни разу не «подарил» игровое время. Каждую минуту на поле они заслужили тренировками, товарищескими играми на сборах. Поэтому сейчас у них и повысилось игровое время по сравнению с осенью. Я тут не Дед Мороз, а тренер, который внимательно следит за своими футболистами и дает им то, что они заслуживают. У нас хорошая атмосфера в команде, хороший рабочий тренировочный процесс. Прогресс молодых футболистов идет, и надо продолжать так же.Сегодня надо так же отметить и игру Бистровича, Келлвена, Кругового, Жемалетдинова. Все парни работают и стараются.
— Все ли в порядке с Глебовым?
— В конце первого тайма он столкнулся с вратарем. Был удар, но он продолжал играть. Со временем боль стала сильнее, поэтому сделали замену. Но можно сказать, что он не травмирован.
Игорь Акинфеев сделал свою третью голевую передачу в РПЛ
2
Кирилл Глебов и Сауль Гуарирапа – вторая пара игроков ПФК ЦСКА с фамилиями на букву «Г», которые забивали в одном матче.
11.09.2002. Динамо М – 2:3 (г). Гусев, 65. Гогниев, 89.
16.03.2025. Акрон – 2:1 (г). Глебов, 36. Гуарирапа, 59.3
Игорь Акинфеев оформил третью голевую передачу в чемпионатах России. Еще 10 раз он делал предголевые пасы.5
ПФК ЦСКА одержал пять побед в пяти матчах с командами, которые в этом сезоне поднялись из Первой лиги («Химки», «Динамо» Мх и «Акрон»).5
Данил Круговой выиграл пятый гостевой матч подряд в чемпионате России (в котором участвовал). Это его личный рекорд.6
Впервые в чемпионатах России после 21-го тура разрыв между шестой (ПФК ЦСКА - 38) и седьмой («Рубин» - 32) командой составляет шесть очков. В 1995 году между «Динамо» (36) и «Ротором» (31) было пять очков.10
ПФК ЦСКА пропустил 10-й гол в чемпионатах России на 64-й минуте. Любопытно, что все 10 – в гостях.22
ПФК ЦСКА забил 22-й гол в чемпионатах России на 59-й минуте, догнав лидировавшее по этому показателю «Динамо».31
ПФК ЦСКА набрал 31 очко в матчах с командами из второй восьмерки. Это лучший показатель среди команд верхней половины таблицы.
127
Кирилл Глебов стал 127-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счет в чемпионатах России.169
Сауль Гуарирапа стал 169-м бомбардиром ПФК ЦСКА в чемпионатах России.900
Гол Сауля Гуарирапы стал 900-м для армейцев, забитым во вторых таймах в матчах чемпионатов России.20 000
ПФК ЦСКА первым в чемпионатах России преодолел отметку в 20 000 минут, в течение которых вел в счете с разницей в один мяч. После матча с «Акроном» этот показатель стал равным 20 016 минутам.
Премьер-лига
22-й тур
ЦСКА - Динамо-Махачкала - 2:0 (1:0)
Голы: Мойзес, 32 (1:0); Жемалетдинов, 80 (2:0)
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Мойзес (Круговой, 46), Роша, Келлвен, Обляков (Жемалетдинов, 57), Бистрович, Файзуллаев (Бандикян, 87), Пьянич, Мусаев (Алеррандро, 87), Гуарирапа (Глебов, 63)
«Динамо» Махачкала: Магомедов, Табидзе, Шумахов, Пальцев, Аззи (Джавад, 63), Глушков, Сундуков (Джапо, 71), Мрезиг, Сердеров (Кагермазов, 46), Касинтура (Зинович, 71), Агаларов (Гаджиев, 63)
Предупреждения: Мойзес, 32; Обляков, 43; Гуарирапа, 58; Касинтура, 69; Гаджиев, 81
Марко Николич: Знаю, что все ждут на поле новичков, но нужно уважать тех, кто дольше тренируется с командой и находятся на хорошем ходу, как Бандикян
— Поздравляю всех с победой и, конечно, в первую очередь команду. Еще одна очередная сухая победа, 100% заслуженная. Игра получилось непростой, как мы и ожидали, как я и говорил об этом. И я говорил это не просто из уважения к сопернику, а правда так думал. «Динамо» Махачкала — бойцы. Плотно играют в обороне, борются за каждый мяч, в играл с ними нелегко создавать кучу моментов. Но мне очень понравилась сегодняшняя игра, потому что мы почти ничего не позволили им создать. У нас был полный контроль игры. У нас было много надежды на стандарты, так как знали наше преимущество — в соперниках была одна из самых невысоких команд. У нас было два-три стопроцентных момента, в первую очередь говорю о моментах Мусаева и Файзуллаева. Выходы 1 на 1 надо реализовывать, но все равно контроль игры был за нами.
Спасибо болельщикам, которые поддерживали сегодня команды. Конечно, ожидаю больше людей для поддержки на стадионе. Огромное спасибо каждому, кто приехал на футбол и был здесь. Еще раз — с победой! Двигаемся дальше.
— С чем связана ранняя замена Облякова?
— Достаточно рано мы заменили не только Облякова, но и Мойзеса, который отлично играл. Снял футболку, получил желтую. Ему не понравилось эта замена, мне же не понравилось, что он снял эту футболку. Нам нельзя было рисковать играть вдесятером, у нас был полный контроль над игрой. Поэтому также заменили Облякова, получившего желтую в конце первого тайма. Он начал терять концентрацию, такое бывает, это нормально. Обляков раньше вернулся из сборной, так как был травмирован, и за последние тренировочные дни провел на поле всего две тренировки. Он устал, мы решили его поберечь, так что это тоже часть причины замены.— Не при каждой желтой карточке меняют футболистов. Интуиция подсказала?
— Конечно, необязательно менять футболиста с желтой, есть люди, которые могут играть весь сезон с карточкой. Но есть ситуации, когда кто-то на нервах. Поэтому нужно здраво все оценивать: что происходит на поле, какой соперник, какое судейство, какая игра. Надо рассмотреть все факторы и просчитать риски. У нас был полный контроль, поэтому незачем было оставлять даже одну возможность потерять человека.— Оцените готовность Алеррандро?
— У него все нормально, он прогрессирует. Можно рассчитывать на большее игровое время.— Аббос сегодня вышел в старте и отыграл большую часть матча. С чем связано это решение?
— С качествами, которые нужны были команде сегодня. Сначала играл десятку, потом восьмерку. Провел отличный матч, вижу его прогресс. Несогласен с тем, что он не может играть в этой схеме, он может выглядеть в ней прекрасно. Он только добавил в том, что ему было нужно. Он может бегать, может давать огромный объем, много цепляться за мяч. Сейчас надо только прибавить чуть-чуть креатива в завершении. Когда он будет забивать 8-10 голов за сезон и делать 10+10, его уже будет трудно тут держать.— Аббос привыкает к схеме?
— Он полностью адаптировался. Не будем забывать, у него рамадан, он держит пост. Совсем недавно он полностью отыграл две игры, потом была дорога из Ирана. При этом он может решать и при таких условиях. Мне это очень нравится.— Решение выпустить Пьянича в опорную зону оправдало себя?
— Да. Были некоторые ошибки, но на непривычной позиции он отыграл здорово.— Почему Родриго Вильягра был вне заявки?
— Это мое решение. Сегодня надо обязательно отметить дебют Бандикяна, который являлся капитаном молодежки, в прошлом году выигравшей Молодежную футбольную лигу. Он очень здорово отработал сбор, прекрасно тренируется, поэтому заслужил сегодня свой дебют. Очень за него рад. Если вы смотрели матч с «Партизаном», то помните, что он прекрасно вышел там на поле на 15 минут. Сегодня опять показал супер качество с мячом. Если будет так прогрессировать, мы серьезно будем рассчитывать на него.Вильягра пришел совсем недавно и провел с командой 7-8 тренировок. У нас есть порядок и очередь. Я знаю, что все с нетерпением ждут новых футболистов на поле, но нужно уважать людей, которые тренируются с командой несколько месяцев и находятся на хорошем ходу.
— Вопрос по следующему матчу с московским «Динамо». Будут ли коррективы по сравнению с предыдущей кубковой игрой?
— Конечно, каждый матч — отдельная история, не связанная с предыдущей. Слава богу, уже два раза выиграли «Динамо», и еще два раза нам предстоит сыграть в чемпионате и кубковом матче. «Динамо» — супер качественная команда, мое мнение — они входят в топ-3 по качеству футболистов. Все игроки быстрые, техничные, быстро забивают голы. Надо готовиться. Мы уже разобрали теорию, будем готовить футболистов дальше. Впереди почти 8 дней. Против такого соперника играть три раза подряд тяжело, но будем готовиться.— Можно ли сказать, что ПФК ЦСКА ворвался в чемпионскую гонку?
— У нас более скромный подход, мы идем от игры к игре. Очевидно, после хорошего сбора сейчас у нас идет неплохой отрезок. Насколько я помню, а я нечасто ошибаюсь в таких вещах, мы лучшая команда по результатам в Кубке и РПЛ после возобновления чемпионата. Пусть каждая команда занимается своим делом, а мы займемся нашим делом.— Вы поздравили Дзюбу с рекордом и подарили ему набор сигар. Почему решили это сделать?
— Потому что человек установил прекрасный рекорд. У меня всегда уважение к хорошим футболистам, тренерам, коллегам. У нас хорошие отношения были и раньше, Артём ко мне всегда с уважением относился — подходил перед играми, здоровался. Я решил, что его обязательно надо поздравить. Выбор подарка такой, потому что есть люди, которые любят так чуть-чуть расслабиться. И у Артёма все-таки большое достижение. С хорошей едой и вином можно и покурить хорошую сигару.— Во время паузы вы ездили на матч в Белград. Какие эмоции у вас были?
— Видел на стадионе «Партизана» стену дружбы клубов. Она и раньше там была, но сейчас ее восстановили, она отлично выглядит. Все, что там было, выглядело прекрасно. Нас зарядили отличными эмоциями на футболе и на , ездившие с нами, вернулись обратно под большим впечатлением. Была хорошая полезная игра с почти 15 тысячами зрителей на трибунах. Но самое классное, конечно, это дружба двух клубов и их фанатских движений, дай бог так будет дальше.Как серб из Белграда я рад, что мой сегодняшний клуб ЦСКА и его футболисты смогли прочувствовать все, что там происходило.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА