Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК ЦСКА

Сообщений 331 страница 332 из 332

1

Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)

0

331

Кубок России 2024/25
6-й тур

ЦСКА — Ахмат — 1:0
Гол:
Койта, 34
ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Дивеев, Мойзес, Агапов, Пьянич (Кисляк, 77), Бистрович (Файзуллаев, 62), Обляков (Зделар, 62), Койта (Мусаев, 77), Гуарирапа
«Ахмат»: Шелия, Ловат, Швец, Гандри (Жиров, 46), Ибишев, Уциев, Камило (Камилов, 65), Луна (Садулаев, 74), Ковачев, Самородов (Тодорович, 81), Талал (Уткин, 46)
Предупреждения: Швец, 24; Бистрович, 43; Койта, 49, Зделар, 88

Марко Николич: Полные трибуны поднимают настрой всем: самим болельщикам, футболистам, тренерам и журналистам

— Поздравляю ребят с очередной сухой победой. Главное, что мы забрали три очка, заняли первое место в своей группе и продолжаем наш кубковый путь в плей-офф Пути РПЛ. Сама игра не очень понравилась. Конечно, были хорошие отрезки и моменты, и мы могли забить еще два-три мяча точно. Но последние полчаса выдались не лучшими. Так бывает, это кубковый матч, у нас была ротация половины состава. Но победа «сухая», поэтому говорить об этом долго не будем, все в порядке. Если бы не было результата, то в раздевалке был бы огонь.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо болельщикам, фанатам и каждому человеку, кто сегодня был на стадионе. Очень приятно видеть почти 12 000 человек на ВЭБ Арене вечером во вторник. Я всегда буду повторять, что футбол с фанатами и болельщиками — это одно, а без них — совсем другое. Полные трибуны поднимают настрой всем: самим болельщикам, фанатам, футболистам, тренерам и журналистам. Очень благодарны за такую поддержку сегодня, нам это важно!

— Сегодняшний гол — результат наработок или же ситуативное решение?
— С приходом Пьянича мы начали работать над розыгрышами. До этого мы также забивали немало голов со стандартов, но часто это были доигровки. Сегодня же гол произошел сразу после розыгрыша. У нас есть Ваня Обляков, Аббос Файзуллаев, Келлвен, Круговой, Койта, Пьянич, и с ними всеми можно разыгрывать. Но это не значит, что мы будем делать так всегда. Пусть соперники разбираются и думают, как мы будем бить. Это лишь еще одна появившаяся возможность.

Также я очень рад за дебютный гол Секу Койта, он хороший парень и футболист. Ему сложно адаптироваться в российском футболе, такое бывает, у меня был подобный опыт с другим футболистом в прошлом. Но надеюсь, что как и в случае с тем футболистом, весной все будет хорошо. Что касается Пьянича, то он провел игру на своем нормальном уровне.

0

332

Премьер-лига
13-й тур

ЦСКА – Факел – 0:0
ЦСКА:
Акинфеев, Круговой (Гайич, 86), Дивеев, Лукин, Мойзес, Келлвен (Койта, 73), Обляков, Зделар, Файзуллаев, Пьянич (Гуарирапа, 60), Мусаев
«Факел»: Гудиев, Юрганов, Калинин, Сенхаджи, Альшин, Квеквескири, Брахими (Марков, 70), Селе (Щетинин, 60), Мертенс (Ивлев, 60), Ильин (Якимов, 46), Каштанов (Брызгалов, 70)
Предупреждения: Альшин, 23; Браими, 31; Юрганов, 51; Круговой, 70; Койта, 76; Файзуллаев, 78; Зделар, 95
Удаления: Сенхаджи, 66

Марко Николич: В обороне мы играем плотно и четко, а над атакой надо еще много работать

— Не доволен ни футболом, ни результатом. Единственное, что может устраивать, — беспроигрышная серия и сумасшедший показатель по количеству пропущенных голов. В обороне мы играем плотно и четко, а над атакой надо еще много работать. Не надо нервничать. Сегодня к нам приехала команда с хорошей организацией в обороне, которая готова бороться за каждый мяч. Это их футбол, мы его разобрали и знали, чего ожидать. Длинные передачи, плотность, борьба за каждый мяч, как за последний. Нам надо было справляться с этим, а не жаловаться, что соперник играет от обороны. И сегодня я не доволен игрой в атаке. С первой минуты мало что получалось, футболисты начали нервничать. Надо было сохранять терпение, концентрацию и продолжать, забивать, после чего игра бы склонилась на нашу сторону.

Спасибо болельщикам, которые сегодня пришли поддержать команду, для нас это очень важно.

— Почему в первой половине встречи почти не было моментов?
— Во-первых, думаю, долгая победная серия чуть расслабила футболистов. Но так нельзя, и перед матчем я об этом им говорил. Во-вторых, против плотного футбола «Факела» играть и создавать моменты нелегко. У нас большой процент владения мячом, но кому это нужно, когда в итоге нет голов и положительного результата. Статистика не добавляет очков. Надо сохранять концентрацию и принимать правильные решения на поле. Сегодня почти ни у кого не было правильного футбольного настроя. А это сложно, когда играешь против команды с такой хорошей обороной. Такие матчи бывают, и обычно они проигрываются в концовке — футбол наказывает. Поэтому меня устраивает, что нам удалось не пропустить.

— Как пришла идея попробовать поставить Файзуллаева на позицию латераля?
— У нас было преимущество по количеству игроков, надо было усилить линию нападения и атаковать. Так мы сначала решили попробовать вариант, где Аббос играет латераля, а впереди идет Койта. А потом добавили в атаке еще больше и в конце игры перешли на 4-4-2. К сожалению, Милана Гайича долго не выпускали, он минут 7-8 стоял на бровке. Но после перестроения появились острые моменты. Мойзес пошел на левый фланг, Милан на правый, Секу и Аббос играли как два вингера, а Сауль и Тамерлан — как два нападающих. Чистая шестерка — Саша Зделар, а перед ним Ваня Облаков — десятка. Это вариант, где все играют на атаку. Но, как я и сказал, бывают такие игры, когда мало что получается.

— Почему в концовке ЦСКА перешел игру с четырьмя защитниками?
— Сегодня последние 15-20 минут мы играли в большинстве. Поэтому после первой замены Аббос перешел на позицию латераля, чего в обычных условиях делать не нужно. Но нам надо было атаковать больше, поэтому мы перешли на 4-4-2. Конечно, мы в целом будем менять схему по ходу игр. После зимних сборов у нас будет больше вариантов. Но это, конечно, зависит и от качеств, от профиля футболистов команды. Надо пользоваться качествами своих игроков и оценивать их форму.

— На поле давно не появлялся Глебов, а также сегодня не вышел Кисляк, игравший в последних матчах. Из-за чего так?
— Они молодые парни, будущее клуба, я доволен их прогрессом. Насчет Глебова — на каждую позицию у нас есть конкуренция, но его точно ждет хорошее будущее. А Матвею дали чуть-чуть отдохнуть.

— Что скажете о предстоящем домашнем матче со «Спартаком»?
— Конечно, это принципиальная игра, главное дерби страны. Жду эту игру, очень рад, что в качестве тренера смогу в ней поучаствовать. У меня хороший боевой настрой — и знаю, что у футболистов такой же. Будем усердно готовиться, на это у нас есть практически полная неделя.

0