Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК ЦСКА

Сообщений 421 страница 450 из 451

1

Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)

0

421

Кубок России
Путь РПЛ
1/4 финала

ЦСКА - Динамо-Махачкала - 2:1 (0:1, серия 2:2)
Голы:
Мендоса, 8 (0:1); Попович, 68 (1:1); Попович, 90 (2:1)
Серия пенальти: Джабраилов, 0:0 (вратарь); Обляков, 1:0; Мубарик, 1:1; Мойзес, 2:1; Домингуш, 2:2; Попович, 3:2; Джавад, 3:3; Кисляк, 4:3; Шумахов, 4:4; Гайич, 5:4
ЦСКА: Акинфеев; Гайич; Жоао Виктор; Лукин; Мойзес; Круговой (Кармо, 46); Вильягра (Алеррандро, 64); Кисляк; Глебов (Попович, 64); Алвес (Обляков, 46); Мусаев
Динамо Махачкала: Волк; Аззи И. (Алибеков, 64); Шумахов; Мендоса; Аззи М. (Кагермазов,59); Сундуков; Джабраилов; Глушков; Гаджиев; Ражаб (Мубарик 83); Мастури (Домингуш, 46)
Предупреждения: Кисляк, 53; Мойзес, 73

Фабио Челестини: Футболисты, вышедшие на замену, сильно помогли команде

— Фабио, о чем говорили с командой в перерыве?
— Говорил им не так много. Сказал, что команде не хватает души. Каждый в индивидуальном плане старался показать максимум и сделать лучшее, что мог. Но не хватало общей силы команды, которая отдаст себя полностью. Попросил ребят не отчаиваться и соблюдать порядок на поле. Надо было продолжать придерживаться плана на матч. Сказал им, что если надо будет менять игру, сделаю замены. И сегодня они сработали — те, кто вошли в игру, сильно помогли команде.

— Во втором матче подряд в нападении вышел Игорь Дивеев. Почему вы приняли такое решение? 
— Очевидно, что ситуация сложная, — у наших нападающих по голу на каждого. Артём Шуманский и Матия Попович не «девятки». Могут ли они играть на острие атаки? Да, но и Игорь Дивеев может выйти вперед на 10-15 минут. Когда не получается забивать в обычной ситуации, нужно делать что-то нестандартное. Дивеев не будет опускаться на розыгрыш, поэтому с ним на поле нужны длинные передачи, угловые, штрафные. Когда он выходит, план меняется. Нам приходится искать новые решения.

— В Кубке России ЦСКА не сильно ротирует состав. Почему так?
— Не могу сказать, что у нас мало играют молодые игроки. Кто-то играет больше, кто-то меньше. Думаю, по количеству минут, которое у нас на поле проводят молодые игроки, мы идем в лидерах. У многих игроков были шансы и возможности показать себя. Алвес, Кармо и Попович почти никогда не играли на взрослом уровне. А им надо выходить и делать разницу в дерби со «Спартаком» и важной кубковой игре.

— Почему вы заменили Кирилла Глебова и Данила Кругового?
— Сегодня уровень производительности Данила был не тем, каким я от него жду. На фланге нам нужен был игрок, который дал бы нам столько, сколько дал Кармо. Что касается Глебова — стараюсь давать ему больше времени. Сегодня он сыграл неплохо, провел на поле больше 60 минут. Но я не видел ни подач, ни ударов. Нужно было что-то менять. А Попович неплохо вошел в матч и помог на фланге.

— В 2014 году Моуриньо сказал, что с составом из 11 Аспиликуэт выиграет чемпионство. Можете сказать, что 11 Кисляков выиграют РПЛ?
— В «Базеле» меня очень сильно критиковали — даже хотели уволить всего за пару месяцев до «золотого дубля».  Потому что я никогда не говорил, что мы хотим стать чемпионами. Настаивал на том, что итоги будем подводить в июне. Всегда говорил, что самое важное — это следующий матч. А о других вещах я говорить не могу. Но могу точно заверить, что успехи команды достигаются командными действиями. Не Кисляком, Глебовым и Обляковым, а совместными действиями. Сегодня в победу свой вклад внесли Попович и Кармо, в следующим матче будут другие игроки. Так что результат достигает именно команда.

0

422

Премьер-лига
17-й тур

ЦСКА - Оренбург - 2:0 (0:0)
Голы:
Хотулев, 55 - в свои ворота (1:0). Мусаев, 83 (2:0)
ЦСКА: Акинфеев; Гайич; Дивеев; Лукин; Мойзес; Круговой (Кармо, 86); Кисляк; Обляков; Глебов (Жоао Виктор, 86); Алвес (Вильягра, 65); Попович (Мусаев, 71)
Оренбург: Овсянников; Ведерников; Хотулёв; Муфи; Касимов; Томпсон; Рыбчинский (Игнатьев, 83); Квеквескири (Болотов, 83); Ду Кейрос (Камилов, 83); Гюрлюк; Гузина (Жезус, 46)
Предупреждения: Алвес, 19; Томпсон, 41; Лукин, 60; Квеквескири, 64

Фабио Челестини: Ребята играют с полной самоотдачей

— Фабио, как вы оцените игру?
— Мы играем каждые три дня одними и теми же футболистами, поэтому я не первый раз говорю о том, что мы в непростом положении. На матче в среду нам пришлось отдать всю свою энергию, чтобы выиграть и пройти дальше. После такой игры я понимал, что первый тайм сегодняшней встречи будет тяжелым. Когда играешь каждые три дня, то тебя больше беспокоит не второй тайм, а первый, момент входа в игру. Ребята играют на пределе, так что я искренне восхищаюсь ими. Конечно, я злюсь, потому что мне хотелось бы, чтобы они играли лучше. Но я знаю, они играют с полной самоотдачей. То, что они отдали на поле в первом тайме, — это то, что у них было. Да, они боролись и ошибались. Первый тайм этого матча — возможно, худший для нас с того момента, как я пришел в клуб. Но я уверен, что это не из-за недостатка отношения и желания. 

— Сегодня в с первых минут в полузащите не было Родриго Вильягры, но на поле появился Матеус Алвес. Почему решили вместо классического опорника дополнить полузащиту более атакующим игроком?
— Родриго — это «пятерка», и он дает нам больше равновесия. При игре дома мы должны иметь больше инициативы, много атаковать, быть максимально храбрыми и смелыми. Я предпочел Матеуса Алвеса, который бы больше помог нам сделать в атаке, помочь Поповичу в роли «девятки». Мне показалось это достаточно логичным — если мы меняем позицию, и у нас нет чистого нападающего, мне бы хотелось дать больше людей в полузащиту. Но в первом тайме нам очень не хватало точности: решения были, а мысли на полсекунды отставали. Небольшое количество хороших действий ни к чему не привели. Это и есть причина. Родриго провел хороший матч в среду, но сегодня это было технико-тактическое решение.

— В 2025 году команда не проигрывала в домашних матчах МИР РПЛ. Что можете сказать об играх на ВЭБ Арене?
— При поддержке дома всегда играть хорошо — особенно когда у вас красивый футбольный стадион. Ребята заслуживают, чтобы их поддерживали так же, как это было в среду. Той атмосферы не хватает нам: болельщики за воротами делают разницу, и без них атмосфера совершенно иная. То, как ребята сражаются за клуб, заслуживает полного стадиона.

— Фабио, как вам получается оставаться таким спокойным?
— Моя супруга пьет чай, а я кофе, но сегодня я тоже пил чай (улыбается). Поэтому я более спокойный, и вообще стараюсь быть таким, когда могу. Мой темперамент иногда меня подводит. Но когда я вижу, что ребята нуждаются в моей помощи, я стараюсь передавать энергию команде. Думаю, что слишком энергичный тренер может думать не очень хорошо. Я лучше мыслю в состоянии спокойствия. Поэтому начинаю пить чай (улыбается).

— Можем ли мы ожидать Матию Поповича в центре нападения в следующем матче?
— Пока не знаю — надо посмотреть на состояние ребят. Наши нападающие переживают сложный момент, это данность, которую нужно принять. Сегодня я решил дать возможность показать себя другому партнеру по команде. Может, Тамерлану Мусаеву как раз стоило «освежить» голову — сегодня, кажется, он смог забить, отпустив мысли. Но Матия Попович все еще сыграл около 200 минут на взрослом уровне. Неважно, где он играет — слева, справа или в центре, у него все еще мало опыта, чтобы однозначно становиться игроком стартового состава. Конечно, у него есть задатки. Он опасен на последних 30 метрах: он находится в правильном месте и делает то, чего соперник от него не ждет. Также, несмотря на свой рост, он достаточно быстрый, но ему нужно время. «Краснодар» покажет не то же качество игры, что сегодня «Оренбург». Я посмотрю, как пройдет предстоящая неделя, и приму решение.

— На какой стадии развития, по вашему мнению, сейчас находится команда?
— Как я уже говорил, команда приняла мои идеи очень быстро. У меня такое было впервые — на второй-третьей игре команда уже «полетела». Игрокам понравилось играть в этот футбол, мы видели атакующую команду, у которой вперед в штрафную бежали 6-7 человек. Далее нам все чаще приходилось играть с одними и теми же игроками в старте. А наш футбол — это прессинг и атаки, поэтому энергия очень важна. Может, сейчас не самый простой период, но база у нас есть. Нам необходимо добавить свежести.

— Могла ли первая часть чемпионата закончиться для команды лучше?
— Конечно, мы можем намного лучше играть и прибавлять во всех аспектах. За первые мои шесть месяцев здесь футболисты очень много играли, матчи были практические каждые три дня, и при этом многие регулярно уезжали в сборные. Но у команды огромный потенциал, и сейчас нам надо немного перезагрузиться. А к нынешнему моменту мы уже «вытащили» из команды многое, хотя она может еще намного больше.

— Как можете прокомментировать момент с отмененными голом и пенальти?
— Вы меня знаете — я не комментирую работу судьи.

— Что скажете об атмосфере в команде?
— Она отличная — в самом начале работы я понял, что команда прекрасная, и она продолжает быть такой. Мы живем очень сплоченно. Конечно, летом было нелегко прийти в клуб, который только что выиграл трофей. У меня было 3 недели на подготовку команды к Суперкубку, при этом много игроков покинуло команду и не так много в нее пришли. То, что продемонстрировала эта команда — абсолютно невероятно. На данный момент сложно сделать лучше: мы выиграли Суперкубок, прошли в полуфинал Пути РПЛ в Кубке России, идем на первом месте в лиге. Могу ли я еще что-то попросить от команды? Невозможно просить чего-то большего. Всем ребятам, кто сейчас у нас в составе, надо памятник поставить — вы не представляете, какой объем работы они выполняют.

0

423

ЦСКА не потерпел ни одного поражения в домашних матчах РПЛ в 2025-м

0
ПФК ЦСКА в 2025 году не потерпел ни одного поражения в домашних матчах в чемпионатах России +13=2-0. Вдобавок к этому армейцы не проиграли ни одного домашнего матча в Кубке России (в игровое время: +5=1-0).

9
Фабио Челестини не проиграл в 9 первых домашних матчах в чемпионате России, повторив результат Павла Садырина (1992 г.).
1992. Садырин – 9 (+7=2-0)
2025/26. Челестини – 9 (+8=1-0)
2004. Жорже – 8 (+4=4-0)
2022/23. Федотов – 7 (+5=2-0)

11/29
ПФК ЦСКА набрал 29 условных очков во вторых таймах (+8=5-4), забив всего 11 мячей. Это лишь второй подобный случай (не менее 29 очков и не более 11 забитых мячей) в истории чемпионатов России.
2009. Динамо М +8=5-4, мячи 10-7
2025/26. ПФК ЦСКА + 8=5-4, мячи 11-4

20
Тамерлан Мусаев забил 20-й мяч в составе ПФК ЦСКА (14 в чемпионате и 6 в Кубке России).

24
ПФК ЦСКА в 24-й раз выиграл матч №17 (не всегда совпадает с номером тура). Это лучший показатель для армейцев в матчах с одним порядковым номером (+24=5-5). В прошлом туре этой отметки достиг «Спартак» в матче №16 (+24=7-3).

25
Фабио Челестини набрал 25 очков в первых 9 домашних матчах в чемпионате России. Это лучший показатель для тренеров ПФК ЦСКА.
2025/26. Челестини – 25 (+8=1-0)
1992. Садырин – 23* (+7=2-1)
1998. Долматов – 22 (+7=1-1)
2002. Газзаев – 21 (+7=0-2)
2022/23. Федотов – 20 (+6=2-1)
* - при 3 очках за победу

64
Матия Попович стал 64-м игроком моложе 20 лет, вышедшим в стартовом составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

67
ПФК ЦСКА в 67-й раз в чемпионатах Росси выиграл домашний матч со счетом 2:0 и также в 67-й раз в чемпионатах России выиграл 2-й тайм в домашних матчах со счетом 2:0.

0

424

Премьер-лига
18-й тур

Краснодар - ЦСКА - 3:2 (1:1)
Голы:
Мойзес, 11 (0:1). Кордоба, 38 (1:1). Виктор Са, 51 (2:1). Батчи, 70 (3:1). Алвес, 90+1 (3:2)
«Краснодар»: Агкацев, Тормена, Коста, Оласа, Гонсалес, Черников (Кривцов, 85), Аугусто (Ленини, 85), Батчи (Пальцев, 17), Сперцян, Са (Перрен, 76), Кордоба
ЦСКА: Акинфеев, Жоао Виктор, Дивеев, Мойзес, Гайич, Вильягра (Алвес, 58), Кисляк, Обляков, Глебов (Алеррандро, 85), Круговой (Кармо, 85), Попович (Мусаев, 58)
Удаление: Мойзес, 68
Предупреждения: Мойзес, 23; Обляков, 31; Кордоба, 36; Вильягра, 55

Фабио Челестини: За первую часть сезона поставлю команде максимальную оценку

— Фабио, о чем вы говорили с футболистами после игры?
— Пока что я с ними не разговаривал. Мы сейчас вернемся в отель, поужинаем, и у нас будет время пообщаться. Но я не могу сказать ребятам ни слова критики. Сегодня мы пытались играть с «ромбом» в центре поля, впереди вышли Кирилл Глебов и Матия Попович — решил сегодня сыграть без чистых нападающих. Попович неплохо проявил себя в прошлой игре, а для обеспечения скорости впереди нужен был Глебов. Четыре полузащитника должны были обеспечить нам численное преимущество в центре поля, но мы не смогли им воспользоваться. Нам надо было быть более смелыми в контроле и закрыть «Краснодар» на их половине поля. В первом тайме у нас этого не получилось, второй тоже был сложным. «Краснодар» провел очень хороший матч.

— Удалось ли, на ваш взгляд, армейцам сдержать Джона Кордобу?
— Если вы про провокации — это футбол. С нарушениями и провокациями меньше проблем разве что в пинг-понге, где нет контакта. В футболе есть контакт, поэтому существуют провокации, этим занимаются многие. Из этого складывается игра. Надо иметь сильные очень черты характера.

В случае Кордобы речь идет об очень хорошем игроке — его нелегко остановить. Да, он забил отличный гол, но в целом у нас получалось его сдерживать.

— В перерыве футболист «Краснодара» сказал про расизм в сторону игроков их команды. Что вы можете об этом сказать?
— Да, Кордоба сказал, что кто-то из наших игроков говорил про расизм. Я его успокоил: если были какие-то слова, мне жаль. Я не знаю, что происходит на поле, ничего не слышал. Сказал ему успокоиться и играть в футбол. Вопрос исчерпан.

— Фабио, измените ли вы что-то в играх против «Краснодара» в Кубке?
— Если «Краснодар» будет играть так, то будет сложно. У этой команды один из лучших составов в лиге, и они играют с высокой интенсивностью и качеством. Легко не будет. Мы не будем ничего менять — будем улучшаться. Надо быть смелыми, больше идти перед, держать мяч под контролем. Показывать более атакующий футбол. В этом сезоне мы уже трижды играли с «Краснодаром»: выиграли Суперкубок, сыграли вничью в первом круге и сегодня уступили. Соперник не будет ничего менять, и мы тоже. Посмотрим, насколько сможем прибавить за перерыв.

— Как оцените игру своей команды в первой половине сезона?
— Поставлю десять из десяти. Ни одного плохого слова сказать не могу. Мы могли бы быть первыми после этого матча, но не получилось. Нужно согласиться с этим. Но мы в борьбе (за первое место). Может быть, я бы покритиковал ребят только за поражение от «Ростова». Я поздравляю наших ребят — они сделали невероятное. И делают этого уже в течение многих недель.

— Вы уже полгода в России. Что вас удивило в чемпионате?
— РПЛ — очень боевая лига. Особенно мне понравилась местная футбольная атмосфера, а еще стадионы. В Испании, Италии и Франции многие клубы хотели бы иметь то, что есть в России. Качество и количество стадионов, число болельщиков — это топ-уровень. Конечно, чемпионат России был бы еще более конкурентоспособен, если бы не всем известные обстоятельства. Сложно проводить сравнения с другими лигами, сейчас позиции не равны. Может РПЛ не вошла бы в топ-5 лиг Европы, но точно шла бы сразу после них.

0

425

Нападающий «Урала» Максим Воронов перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба армейского клуба

18-летний россиянин подписал контракт до 2030 года, будет играть под 97-м номером.

В сезоне-2025/26 на счету Воронова 14 матчей в Первой лиге, в которых он забил четыре гола. Всего на его счету 40 матчей за команду из Екатеринбурга, девять мячей и три результативные передачи.

0

426

Нападающий «Зенита» Лусиано Гонду перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба сине-бело-голубых

Как объявил московский клуб, контракт 24-летнего форварда рассчитан до конца сезона-2029/30, Лусиано Гонду будет выступать за армейцев под 32-м игровым номером.

11 января из ЦСКА в «Зенит» перешел защитник Игорь Дивеев, подписав контракт с питерцами до конца сезона-2028/29.

Гонду играл за «Зенит» с августа 2024 года, на его счету 13 голов и 3 результативные передачи в 51 матче за команду во всех турнирах.

На клубном уровне Гонду также выступал за «Архентинос Хуниорс» и «Сармьенто».

В 2024 году в составе олимпийской сборной Аргентины он принял участие в Олимпийских играх в Париже.

0

427

ЦСКА объявил о переходе полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова

Футболист подписал с армейцами контракт до конца сезона-2028/29, он будет выступать за ЦСКА под 6-м номером.

Баринов является воспитанником «Локомотива», провел за команду 274 матча, забил 13 голов и сделал 27 результативных передач.

В сезоне-2017/18 он стал с «Локомотивом» чемпионом России, также Баринов трижды выигрывал Кубок России (2016/17, 2018/19, 2020/21) и один раз побеждал в Суперкубке страны (2019).

0

428

ЦСКА объявил о переходе полузащитника Родриго Вильягра в «Интернасьонал» на правах аренды

В контракте предусмотрен обязательный выкуп прав на игрока при исполнении им определенных условий.

Вильягра выступал за ЦСКА с марта 2025 года.

В нынешнем сезоне 24-летний аргентинский полузащитник провел 11 матчей и не отметился результативными действиями.

ЦСКА объявил об уходе полузащитника Лионеля Верде

Армейцы досрочно прекратили аренду 21-летнего аргентинца.

Московская команда арендовала игрока 30 июля 2025 года сроком до конца сезона-2025/26. Верде возвращается в «Унион» из Санта-Фе (Аргентина).

Футболист провел за ЦСКА 4 матча и не отметился результативными действиями.

Отредактировано Pegasus (2026-01-21 18:38:25)

0

429

Пресс-служба ЦСКА опубликовала календарь товарищеских матчей на зимних учебно-тренировочных сборах

22 января московская команда сыграет с «Акроном», а 25 января — с «Динамо» из Самарканда.

В феврале ЦСКА примет участие в Winline Зимнем кубке РПЛ, в рамках которого встретится с «Краснодаром» (3 февраля), московским «Динамо» (6 февраля) и «Зенитом» (10 февраля).

18 февраля армейцы проведут матч с «Ростовом», а 21 февраля — с «Локомотивом».

0

430

Winline Зимний Кубок РПЛ
1-й тур

ЦСКА (Москва) - Краснодар (Краснодар) - 2:2 (2:0)
Серия пенальти
- 5:4
Голы: Гонду, 10 (1:0). Круговой, 37 (2:0). Мозес, 54 (2:1). Гусейнов, 85 (2:2)
Удалены: Жубал, 37 (2 жк); Мойзес, 57; Садчиков, 65 (2 жк)
ЦСКА: Тороп, Гайич (Бадмаев, 67), Жоао Виктор (Абдулкадыров, 67), Данилов (Ди Лусиано, 67), Мойзес, Баринов (Бандикян, 67), Обляков (Алвес, 67), Кисляк (Кармо, 67), Глебов (Фиров, 67), Круговой (Попович, 67), Гонду (Мусаев, 67)
Краснодар: Агкацев (Корякин, 61), Гонсалес (Пальцев, 46), Жубал (Диего Коста, 38), Тормена (Садчиков, 46; Буркин, 66), Оласа (Хмарин, 46), Черников (Кривцов, 46), Аугусто (Ленини, 46), Батчи (Сантос, 46), Сперцян (Козлов, 46), Виктор Са (Гусейнов, 46), Мукаилов (Мозес, 46)

Отредактировано Pegasus (2026-02-04 04:54:51)

0

431

Winline Зимний Кубок РПЛ
2-й тур

ЦСКА — «Динамо» — 1:1 (0:0)
Голы:
Осипенко, 59 — с пенальти (0:1). Воронов, 71 (1:1)
Пенальти — 3:5
Серия пенальти: Осипенко — 0:1. Сергеев — 0:2. Круговой — 1:2. Муми Нгамале — 1:3. Воронов — 2:3. Кисляк — 3:3. Окишор — 3:4. Мирошниченко — 3:5. Руис — 3:5 (вратарь)
ЦСКА: Акинфеев, Гайич (Бандикян, 64), Жоао Виктор (Данилов, 64), Абдулкадыров (Руис, 64), Мойзес (Бадмаев, 64), Попович (Глебов, 46), Баринов (Круговой, 64), Матеус Алвес (Кисляк, 46), Кармо (Воронов, 64), Обляков (Фиров, 64), Гонду (Мусаев, 64)
«Динамо»: Лунев, Касерес (Зайдензаль, 46), Маричаль, Фернандес (Осипенко, 46), Скопинцев (Тихомиров, 64), Рубенс (Маринкин, 46), Фомин (Окишор, 46), Бабаев (Маухуб, 64), Бителло (Муми Нгамале, 46), Миранчук (Мирошниченко, 64), Тюкавин (Сергеев, 46)
Предупреждения: Баринов, 58. Маринкин, 72. Руис, 80

Отредактировано Pegasus (2026-02-13 17:32:10)

0

432

это же наш МАКСИМ ВОРОНОВ

0

433

NOSTRADAMUS написал(а):

это же наш МАКСИМ ВОРОНОВ

Нападающий «Урала» Максим Воронов перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба армейского клуба

0

434

кто будет теперь забивать за УРАЛМАШ???
хоть Ерохина из Зенита обратно возвращай

0

435

Защитник ЦСКА Илья Агапов перешел в «Уфу» на правах аренды, сообщает пресс-служба армейцев

Соглашение рассчитано до конца сезона-2025/26.

Первую половину сезона защитник провел в аренде в «Акроне». На его счету 4 матча за тольяттинцев.

Контракт 25-летнего россиянина с ЦСКА рассчитан до конца сезона-2026/27.

0

436

Winline Зимний Кубок РПЛ
3-й тур

«Зенит» — ЦСКА — 2:2 (1:1), пенальти — 3:4
Голы:
Глебов, 9 (0:1). Вендел, 43 (1:1). Жоао Виктор, 49 (1:2). Дуглас Сантос, 90+1 (2:2)
Серия пенальти: Матеус Алвес — 0:0 (вратарь). Вендел — 1:0. Попович — 1:1. Джон Джон — 2:1. Лукин — 2:2. Педро — 2:2 (вратарь). Кармо — 2:3. Касаджиков — 2:3 (перекладина). Мантуан — 3:3. Мусаев — 3:4
«Зенит»: Москвичев (Кержаков, 63), Мантуан, Нино, Дивеев, Дуглас Сантос, Луис Энрике, Барриос, Вендел, Глушенков (Джон Джон, 63), Педро, Соболев (Касаджиков, 73)
ЦСКА: Акинфеев (Тороп, 46), Гайич (Бадмаев, 66), Жоао Виктор (Лукин, 65), Данилов (Абдулкадыров, 66), Мойзес (Кармо, 66), Круговой (Бандикян, 66), Кисляк (Матеус Алвес, 46), Баринов (Попович, 66), Обляков (Воронов, 66), Глебов (Фиров, 66), Гонду (Мусаев, 66)
Предупреждения: Кисляк, 13. Барриос, 32. Глебов, 56

Московское «Динамо» обыграло «Краснодар» в матче Winline Зимнего кубка РПЛ в Абу-Даби — 1:0, единственный гол на 87-й минуте забил нападающий бело-голубых Эль-Мехди Маухуб.

Победителем Зимнего кубка РПЛ стал ЦСКА (5 очков), который опередил «Динамо» (5) по дополнительным показателям. «Краснодар» (4) стал третьим, «Зенит» (4) — четвертым.

Отредактировано Pegasus (2026-03-25 22:23:16)

0

437

Матеус Рейс — в ПФК ЦСКА

Бразильский защитник подписал контракт с клубом до июня 2029 с опцией продления еще на один сезон.

Последней командой Матеуса был «Спортинг», с которым бразилец трижды становился чемпионом Португалии, а также по одному разу побеждал в Кубке лиги, Кубке и Суперкубке страны. Рейс считается рекордсменом клуба по выигранным трофеям среди иностранных футболистов.

В текущем сезоне Лиги чемпионов Рейс вместе со «Спортингом» вышел в 1/8 финала турнира. Всего на счету бразильца 28 матчей в главном европейском турнире, что является лучшим показателем среди всех игроков «Спортинга» за всю историю.

Всего за португальскую команду Рейс провел 222 игры. До переезда в Португалию он выступал в клубах из чемпионата Бразилии.

Рейс может играть как на позиции центрального, так и на позиции левого защитника.

0

438

Полузащитник «Краснодара» Данила Козлов перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба армейцев

Контракт с 21-летним россиянином рассчитан до июня 2029 года с опцией продления еще на один сезон.

Козлов играл за «Краснодар» с июля 2024 года. В сезоне-2025/26 в 19 матчах он забил пять голов и сделал четыре результативные передачи. Всего за «быков» на его счету 51 игра, 9 мячей и 6 голевых пасов.

0

439

ЦСКА обыграл «Ростов» в товарищеском матче

ЦСКА — «Ростов» — 3:1 (2:0)
Голы:
Баринов, 32 (1:0). Гонду, 45 (2:0). Голенков, 52 (2:1). Кисляк, 58 (3:1)
ЦСКА: Акинфеев, Жоао Виктор (Абдулкадыров, 63), Круговой (Бадмаев, 63), Гайич (Мойзес, 63), Матеус Рейс (Бандикян, 63), Баринов (Матеус Алвес, 63), Козлов (Обляков, 63), Глебов (Попович, 63), Кисляк (Кармо, 63), Данилов (Мусаев, 63), Гонду (Воронов, 63)
«Ростов»: Одоевский, Прохин, Сако, Игнатов, Тарасов (Мелехин, 63), Бабакин (Роналдо, 63), Байрамян (Щетинин, 79), Лангович, Шанталий (Комаров, 79), Голенков (Сулейманов, 71), Шамонин (Мохеби, 46)

Отредактировано Pegasus (2026-02-18 21:11:44)

0

440

ЦСКА в заключительном матче зимних сборов победили московский «Локомотив»

Встреча с «Локомотивом» проходила в Дубае и состояла из трех таймов по 45 минут.

В первой части матча ПФК ЦСКА вел со счетом 2:0: на 14-й минуте гол забил Кирилл Глебов, на 33-й отличился Лусиано Гонду.

На 58-й минуте судья назначил пенальти в наши ворота. Владислав Тороп мяч отбил, но на добивании первым был игрок «Локо» Дмитрий Воробьев, отыгравший один мяч — 2:1. В третьем тайме Николай Комличенко забил второй гол «Локомотива» (2:2, 114-я минута).

Окончательный счет в игре после передачи Энрике Кармо установил Тамерлан Мусаев — 3:2. Нападающий забил на 127-й минуте.

ЦСКА: Акинфеев (к) (Тороп, 46), Гайич (Бандикян, 91), Жоао Виктор (Лукин, 91), Данилов (Бадмаев, 91), Рейс (Мойзес, 76), Баринов (Воронов, 91), Кисляк (Обляков, 91), Козлов (Алвес, 82), Круговой (Кармо, 72), Глебов (Попович, 72), Лусиано (Мусаев, 72)

0

441

ЦСКА уступили «Ахмату» в гостевой встрече 19-го тура МИР РПЛ

Единственный гол в матче на 4-й минуте забил футболист грозненцев Максим Самородов.

Во втором тайме желтые карточки получили игроки «Ахмата» Сергей Пряхин (49-я минута) и Исмаэл Силва (60-я минута).

«Ахмат»: Ульянов, Цаке, Богосавац, Сидоров (Абдулкадыров, 82), Ндонг, Садулаев (Мансилья, 71), Исмаэл Силва (Гадио, 71), Касинтура, Пряхин, Самородов (Хлусевич, 82), Мелкадзе
ЦСКА: Акинфеев, Рейс (Попович, 82), Круговой, Жоао Виктор, Данилов, Баринов, Глебов (Кармо, 68), Козлов (Мусаев, 59), Гайич, Кисляк (Алвес, 68), Гонду (Воронов, 82)

Фабио Челестини: В этой игре нам не хватило агрессивности и решительности

— Фабио, согласны ли вы с тем, что инициатива сегодня была на стороне грозненцев?
— «Ахмат» не играл первым номером в этой встрече, от соперника не исходило инициативы. В первые 15 минут мы создали несколько голевых моментов, а с 30 минуты и до конца встречи контролировали ее ход. Получилось, что мы создавали моменты с самого начала игры, но счет открыл соперник. Нам не хватило 5-10%, которые и сделали бы разницу. Однако мы допускали немало ошибок и это позволило «Ахмату» создавать контратаки, разыгрывать много угловых и штрафных. А наших сегодняшних действий было недостаточно для победы, поэтому успех «Ахмата» справедлив. 

— Почему, на ваш взгляд, игра сложилась именно так?
— В первые 15 минут встречи у нас было много голевых моментов, мы могли открывать счет. Но по итогу сложилось ощущение, что «Ахмат» был опасней, к тому же они забили. Нам не хватило именно эффективности — решительности, убежденности в действиях, процента реализации. Вместо 1:0 счет мог быть 0:1, и мы выиграли бы этот матч. Но в футболе все решается в деталях — побеждает тот, кто приложил чуть больше усилий.

— Сегодняшний матч из-за перебора желтых карточек пропустил Иван Обляков. Сильно ли на игре сказалось его отсутствие?
— Нет, команда достаточно много владела мячом и создала немало голевых моментов. Футболисты сделали на поле все, что я от них хотел. Но все это дало нам 0 очков. Нельзя сказать, что наличие Мойзеса или Облякова в составе дали бы нам эти недостающие для победы 5-10%. Например, очень хороший матч на левом фланге провел Матеус Рейс. Но в такой игре не решают отдельные футболисты.

— Повлияло ли на игру не самое хорошее состояние местного газона?
— Нам было тяжело привыкнуть к полю, это очевидно. Поэтому мы теряли много мячей и проигрывали единоборства. Нам было некомфортно, но мы должны быть готовы к таким ситуациям. Для нас это не какой-то сюрприз, мы были в курсе тяжелого газона. Повторюсь, что в этой игре нам не хватило агрессивности, решительности и убежденности. Последние полчаса «Ахмат» только оборонялся, но они переиграли нас именно в тех качествах, которые я перечислил.

0

442

ЦСКА обыгрывает «Краснодар» в первом матче 1/2 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России

Счет в матче на 22-й минуте открыл нападающий нападающий «Краснодара» Мозес, также в первом тайме Иван Обляков не реализовал пенальти.

Армейцы смогли отыграться благодаря голу Кирилла Глебова (54-я минута), а на 68-й минуте нашу команду вперед вывел мяч Данила Кругового, третий гол ПФК ЦСКА на счету полузащитника Матеуса Алвеса (93-я минута).

На 24-й минуте желтые карточки получили игроки обеих команд — Матеус Рейс и Кевин Ленини, на 46-й минуте предупреждение заработал Лусиано Гонду. Также а 68-й минуте желтую карточку получил Джованни Гонсалес, а после он был удален за повторное нарушение. Далее предупреждения получили еще два игрока соперника — Джон Кордоба (73-я минута) и Александр Черников (77-я минута).

ЦСКА: Тороп, Виктор, Рейс, Мойзес, Гайич (Данилов, 90), Кисляк, Обляков, Козлов (Алвес, 77), Глебов (Кармо, 83), Круговой, Гонду (Мусаев, 77)
«Краснодар»: Агкацев, Коста, Жубал, Пальцев (Са, 67), Хмарин (Оласа, 46), Черников, Аугусто, Ленини (Сперцян, 43), Боселли (Кордоба, 46), Батчи, Мозес (Гонсалес, 62)

Фабио Челестини: Такие матчи с «Краснодаром» всегда нравятся болельщикам

— Фабио, как оцените сегодняшнюю игру? Второй тайм команда провела более ярко, чем первый?
— В первом тайме я видел только одну команду на поле - нашу, и у нас было 6-7 чистейших моментов для того, чтобы забить. Но мы не реализовали пенальти, а после ошибки пропустили гол. Но второй тайм был таким же, как и первый, просто во время него нам удалось забить несколько мячей. Но в обеих частях матча я видел то же отношение и желание игроков, качество и голевые моменты. «Краснодар» же ни в одном из таймов не создавал опасных моментов. Так что наша команда провела великолепный матч.

— Кто из центральных защитников выйдет в старте на матч с «Динамо»?
— Увидите в это воскресенье. У меня в распоряжении много талантливых защитников — Рейс, Жоао Виктор, Лукин, Данилов. Сегодня Рейс продемонстрировал весь свой талант. В этой игре защитники справились с Мозесом и Кордобой — сложными, быстрыми и сильными игроками. Но мы провели великолепнейшую работу.

— Фабио, за свою карьеру вы видели много красивых эпизодов в футболе. На какое место среди них вы поставите голевой пас Кисляка на Кругового?
— Я пока не пересматривал (улыбается). Мне посчастливилось тренировать хороших игроков, и мои команды стараются быть атакующими. За карьеру я видел много замечательных голов. Сегодняшний эпизод был очень красивым, но его сложно оценить. Мне понравилось, что после ошибки во время пропущенного гола Кисляк продолжил играть, не опустил руки, и мы смогли переломить ход матча.

— Почему не играет Лукин? И что вы увидели в Данилове?
— У Матвея Лукина была травма, из-за которой он несколько дней отсутствовал, потом — проблема с документами, из-за которой он вылетел на сборы чуть позже. А Кирилл Данилов меня впечатлил в товарищеских матчах. У меня большая привилегия иметь 5–6 хороших защитников. Но отмечу, что я всегда был одним из тех, кто верит в Лукина.

— Почему в конце игры вместо Милана Гайича на поле вышел Кирилл Данилов?
— На этой позиции также может играть Бандикян, но ему было бы нелегко, особенно в таком матче, потому что в первую очередь Артем — опорный полузащитник. Поэтому я предпочел выступить Данилова, который мог бы помочь нам на стандартах. «Краснодар» мог быть на них очень опасным.

— Видно, что Данила Козлов сегодня был сильно мотивирован. Обсуждали ли вы с ним тактические особенности «Краснодара»?
— Нет, но после тех замен, которые мы увидели, уточнили 2-3 момента, и Данила попал во всем в точку, кое-что нам подсказал. Но вообще я вижу Козлова мотивированным всегда, в прошлой игре он был таким же.

— Почему Ди Лусиано во второй раз не попадает в заявку?
— Это мое решение, спортивное решение.

— Почему капитаном сегодня был Мойзес, а не Иван Обляков?
— У нас была беседа. Важная черта этой команды в том, что они сами подошли ко мне, чтобы обсудить этот вопрос. Мы предполагали, что Кордоба будет в старте. Чтобы «обезопасить» Мойзеса, мы решили дать ему повязку. Возможно, повязка чуть больше бы защищала его от арбитров, так как капитан может больше с ними общаться.

Наши игры с «Краснодаром» — большие матчи. Соперник уважает нас, а мы его. Мы боремся за титул, хотим дальше пройти в Кубке. Наше соперничество в этом сезоне началось еще в июле, когда мы победили «Краснодар» в матче за Суперкубок. Так что в этих играх зрители видят два коллектива, играющих на победу. Подобные матчи особенно нравятся болельщикам.

0

443

Московское «Динамо» на выезде победило ЦСКА в матче 20-го тура чемпионата России

У «Динамо» дубль сделал защитник Николас Маричаль, по одному мячу на счету форварда Ивана Сергеева и хавбека Бителло - у ЦСКА гол забил защитник Мойзес.

Армейцы с 17-й минуты играли вдесятером после удаления форварда Лусиано Гонду.

ЦСКА: Акинфеев, Рейс, Круговой (Кармо, 85), Жоао Виктор, Мойзес, Баринов (Мусаев, 62), Обляков (Воронов, 75), Глебов (Козлов, 75), Гайич (Алвес, 62), Кисляк, Лусиано.
«Динамо»: Расулов, Маричаль, Касерес, Скопинцев (Зайдензаль, 46; Кутицкий, 73), Рубенс (Гладышев: 59), Осипенко, Бителло, Фомин, Гомес (Маринкин, 59), Нгамалё, Тюкавин (Сергеев, 73)

Фабио Челестини: Еще до удаления мы не были в состоянии, нужном для победы

— Фабио, как вы прокомментируете сегодняшнюю игру?
— Мы не очень хорошо вошли в нее. Да, после удаления у нас были моменты, чтобы сравнять счет, но нельзя было пропускать второй гол так, как мы это сделали. Мы допустили много ошибок, которые стоили нам результата. Конечно, я понимал, что второй тайм будет сложным. Мы старались рисковать, чтобы отыграться, но отдачи было недостаточно, чтобы взять даже одно очко. Помимо удаления, большой вред нам нанес второй гол. А до этого команда выглядела хорошо, даже играя вдесятером.

— Как вы планировали действовать, оставшись вдесятером?
— После удаления я не хотел все менять. В такой ситуации надо либо отходить совсем назад — и в таком случае делать замены, — либо продолжать играть так, как было до этого. Вдесятером мы играли по схеме 4-3-2, где было важно иметь хорошую скорость и силу. Понятно, что для игроков это требует огромных усилий. Мы сделали несколько замен, когда они устали. Но, повторюсь, второй гол при меньшинстве нас сильно подкосил. В перерыве я сказал ребятам, что мы доминировали в игре даже вдесятером, а значит, нам надо продолжать бороться, играть и попробовать перевернуть матч.

— Зимой к команде присоединился тренер по стандартным положениям Паоло Фаваретто. Виден ли прогресс в этом аспекте игры?
— Ответственность за стандартные положения лежит на мне, хоть мы и принимаем решения вместе. Соперники на подборе были быстрее нас. Нам четыре раза ударили по воротам, и тут дело в отношении к игре. Нам здесь чего-то не хватило. Это не вопрос работы над стандартами — здесь мы проигрываем единоборства. А со стандартов мы сейчас забиваем немало, проводим хорошую работу над этим. Расставить всех игроков по позициям и сделать план на игру — это ноль очков. Помимо этого, надо воплотить в жизнь много всего другого.

— В чем причина тяжелых первых минут матча?
— Это все ментальность. С «Краснодаром» была домашняя игра с фанатами, полуфинал Кубка — вкус игры другой. Такие матчи команда всегда играет хорошо, она была активна в той встрече: в первые 10 минут создала 5–6 чистейших голевых моментов. После 15-й минуты счет должен был быть 3:0. Конечно, немного странно, что сегодня было по-другому. Но ты бежишь не столько ногами, сколько головой. И сегодня нам этого чуть не хватило. Команда работает фантастически — это не вопрос. Но нам нужно провести большую работу, чтобы всегда иметь правильный психологический настрой. Пока это тяжело.

— Как оцените игру Матеуса Рейса сегодня и что скажете о готовности Лукина?
— Давайте не будем говорить о футболистах отдельно, мне это не очень нравится. Матеус Рейс провел прекрасный матч против «Краснодара» — как с мячом, так и без мяча. А сегодня у всей команды были и плохие, и хорошие моменты, поэтому нельзя говорить о вине какого-то отдельного игрока. Что касается Матвея Лукина — он тренируется. Во время сборов сначала он был травмирован, потом у него были проблемы с документами, из-за чего он пропустил несколько дней. В тот момент играть выходил Кирилл Данилов и показал себя очень хорошо. Так что у нас большая конкуренция в центре защиты.

— Нет ли ощущения, что обороне не хватает стабильности?
— Нет. В игре с «Ахматом» мы были неточны с мячом в своих действиях, и соперник создавал нам проблемы в контратаках. С «Краснодаром» мы провели отличный матч, защита в нем была целостной, все было хорошо. Сегодня большую часть времени мы играли в меньшинстве, поэтому не думаю, что могу оценивать оборону.

— Сказались ли поражения соперников по таблице на ментальности игроков?
— Надеюсь, что нет. Я волнуюсь, когда моя команда не имеет четких целей. Зачем мы выходим играть? За что боремся? Играть без цели очень непросто. Сегодня в первые 10–15 минут мы должны были начать по-другому, начать матч с огня, но я этого не увидел. А поражения соперников могли бы быть только дополнительным мотивирующим фактором. Так как мы боремся за первые позиции, сегодня был хороший шанс приблизиться к лидерам.

— А вы говорили футболистам о потере очков соперниками?
— Нет, я об этом не говорил. Я хочу, чтобы моя команда выходила на поле и с первых секунд хотела выиграть матч. Но в игре происходит многое, и сегодня не повезло Лусиано. Когда команда не включена в игру полностью, происходят подобные вещи. Понятно, что ребята знали о результатах других команд, но я это в качестве мотивирующего фактора не использовал. Моя ментальность — результат в июне, тогда мы и подведем итог. А сейчас мы должны матч за матчем создавать свою историю и не зависеть от того, что делают соперники.

— Что, на ваш взгляд, случилось в эпизоде с удалением?
— На видео было видно, что Лусиано пытался убрать ногу. Это не намеренное действие, ему не повезло в этом эпизоде. Мы должны это понимать и уважать решение судьи. Лусиано не нужно извиняться перед командой — это футбол. Он старался играть в мяч, а судья решил, что это нарушение на красную карточку. Если ты получаешь красную за свою плохую реакцию на эпизод, то можно извиниться перед командой. Но это футбольный эпизод, Лусиано старался играть в мяч.

— Как прокомментируете игру Дмитрия Баринова сегодня?
— У Баринова огромный опыт, он хороший игрок. Многие футболисты провели качественный матч в среду, а сегодня не провели лучшую игру. Если бы Дима играл с «Краснодаром», он бы тоже провел отличный матч. Сегодня даже до удаления мы не были в состоянии, нужном для победы. Это не вопрос отдельно взятого игрока.

0

444

ЦСКА уступает «Балтики» в гостевой игре 21-го тура МИР РПЛ

В первом тайме встречи желтые карточки получили защитник «Балтики» Кевин Андраде (34-я минута), а также полузащитник ПФК ЦСКА Кирилл Глебов (45-я минута). Второй тайм так же начался с предупреждения: его на 49-й минуте получил игрок соперника Тентон Йенне.

Единственный мяч в игре забил нападающий «Балтики» Брайан Хиль на 63-й минуте. Далее во втором тайме желтые карточки получили защитники армейцев Мойзес (89-я минута) и Жоао Виктор (90-я минута).

В самом конце игры с поля были удалены оба главных тренера — Фабио Челестини и Андрей Талалаев.

«Балтика»: Бориско, Варатынов, Гассама, Андраде, Бевеев, Чивич (Рядно, 61), И. Петров (Мендель, 46; Филин, 80), Титков (Гомез, 76), М. Петров, Йенне (Манелов, 61), Хиль
ЦСКА: Акинфеев, Рейс (Данилов, 75), Круговой (Попович, 69), Жоао Виктор, Мойзес, Баринов (Кармо, 69), Обляков, Глебов (Козлов, 69), Гайич, Кисляк, Мусаев (Воронов, 65)

Манель Экспосито: Эпизод в концовке оставим без комментариев — все видно на камерах

— Манель, что скажете о сегодняшней игре?
— У нас был ряд хороших голевых моментов, мы создавали их в первые 20-25 минут матча. Они были и в начале второго тайма — до пропущенного гола. Но нам надо забивать создаваемые моменты, и тогда ход игры пойдет по-другому. Если бы мы первыми забили гол, то «Балтика» открылась бы и начала давать нам больше свободного пространства. Необходимо дальше работать, чтобы мы смогли изменить нынешнюю динамику и улучшили реализацию.

— Как прокомментируете тройную замену во втором тайме? 
— И Кирилл Глебов, и Данил Круговой, и Дмитрий Баринов в первом тайме хорошо выполняли свои задачи. Поле тяжелое, и работа была проделала очень интенсивная. Мусаев так же хорошо потрудился, стремился завершать. Сделанными заменами мы попытались освежить верхнюю тройку. Ребята уже были утомленными, мы видели, что они начинают проседать. Поэтому решили выпустить свежих игроков группы атаки, чтобы поддерживать уровень атакующих действий. Идея была в этом.

— Что случилось в концовке матча после того, как главный тренер «Балтики» выбил мяч на трибуну? Показалось, Фабио Челестини вышел из себя.
— На этот эпизод Фабио не взбесился, все видно на камерах. Мы оставим это без комментариев. Давайте не будем говорить об этом, а вернемся к футбольным вопросам.

ЦСКА проиграл четыре матча подряд в чемпионате России впервые с апреля 2001 года

Такая серия поражений в чемпионате страны у ЦСКА произошла впервые с апреля 2001 года. Тогда, весной 2001-го, подопечные Павла Садырина проиграли четыре стартовых матча чемпионата с общим счетом 0:7. ЦСКА уступил «Черноморцу» (0:2), «Крыльям Советов» (0:3), «Спартаку» (0:1) и «Торпедо» (0:1).

Также подобная серия неудач зафиксирована у команды впервые в истории выступлений в РПЛ (с 2002 года).

0

445

ЦСКА уступает «Краснодару» в ответной игре полуфинала Пути РПЛ FONBET Кубка России и продолжает путь в Пути Регионов

Встреча началась с предупреждения игрока «Краснодара» Батчи на второй минуте. Также в первом тайме желтые карточки получили краснодарец Кривцов (39-я минута) и армеец Жоао Виктор (42-я минута). В добавленное к первой половине время с поля был удален футболист красно-синих Матеус Рейс.

Счет в игре открыли хозяева — на 20-й минуте отличился Аугусто. На 48-й минуте матча Батчи забил второй гол «Краснодара». Третий мяч хозяев на счету Кордобы (58-я минута). Четвертый гол на 67-й минуте забил Батчи.

Желтые карточки во втором тайме получили футболисты соперника Аугусто (58-я минута), Пина (69-я минута), а также защитник ПФК ЦСКА Мойзес (63-я минута), после чего на 64-й минуте был удален с поля за повторное нарушение. Также предупреждение получил игрок красно-синих Дмитрий Баринов (82-я минута).

«Краснодар»: Агкацев, Тормена, Коста, Пальцев, Оласа, Аугусто, Кривцов, Са (Боселли, 77), Сперцян (Буркин, 90), Батчи (Гусейнов, 90), Кордоба
ЦСКА: Тороп, Мойзес, Гайич, Жоао Виктор, Рейс, Баринов, Кисляк (Козлов, 72), Обляков (Лукин, 88), Глебов (Мусаев, 72), Круговой, Лусиано (Данилов, 46)

Фабио Челестини: У меня нет сомнений, что команда перевернет нынешнее положение дел

— Фабио, что можете сказать о сегодняшнем матче?
— Мы играли против очень хорошей команды. Очевидно, что в матчах, где мы хотим доставлять проблемы и неудобства «Краснодару», нужно навязывать им свою игру. Даже в перерыве счет еще был 1:0, но красные карточки усложнили нам игру. Мы понимали, что будет непросто, однако должны были держаться как можно дольше. Но потом случились еще два гола в первые 15 минут второго тайма и второе удаление… Нас спасло бы только чудо. Надо это понимать, давать себе в этом отчет. Подобные ситуации преодолеваются через работу и совместную борьбу. У меня нет ни малейших сомнений, что команда перевернет нынешнее положение дел и будет идти вверх. Всего несколько туров назад мы приезжали в Краснодар бороться за первое место таблицы, а сейчас наступил тот момент, когда мы страдаем, мучаемся, но мы это понимаем. Завтра начнем нашу подготовку для того, чтобы выиграть первый матч в лиге в 2026 году.

— Вы уверены в том, что сложившуюся ситуацию можно исправить?
— Я никогда не опущу руки. У меня много сил и желания. Эти ребята работают очень хорошо. Я всегда говорю о том, что в футболе все меняется. В недавнем матче в Калининграде мы не заслуживали поражения. С «Динамо» мы почти весь матч играли вдесятером. В этих матчах что-то было не так, с этим надо согласиться. Но в сезоне всегда бывают сложные моменты, их просто надо пережить вместе. Ситуацию можно выправить только в том случае, если мы будем все вместе. Ключ к успеху именно в единении.

— Почему у клуба в последних матчах происходит много удалений?
— Это футбол, другого объяснения нет. В матче с «Динамо» мяч был в воздухе, Лусиано хотел сыграть в него. Он не видел соперника. Сегодня удаления носили более эмоциональный характер. Эти карточки отличаются от предыдущих. Конечно, Матеус Рейс разочарован тем, что приехав помочь и привнести свой вклад, все происходит не так, как хотелось бы. Он сам это понимает. Но до матча я говорил ему о том, что сегодня нужно играть с энергией, но не терять голову. Мы понимаем, что допускаем ошибки — и не только по красным карточкам, но и по тем голам, которые мы подарили «Краснодару». С «Балтикой» было то же самое, гол мы подарили сопернику сами. Там дело было в деталях: не забили, когда должны, далее результативно ошиблись. Такие небольшие эпизоды и определили игру. Сегодня же мы все подавлены, но уже в следующей игре поднимем головы и на своем поле будем биться за три очка. Нашей команде очень нужно выиграть. Да, мы начали свой путь с поражений — но таким образом ты становишься сильнее.

— Можно сказать, что вы не были готовы к столь агрессивной игре «Краснодара»?
— Нет, мы уже провели с ними много матчей. Три матча назад мы встречались здесь же и боролись за первое место в таблице перед перерывом. Матч был таким же по накалу. Мы прекрасно понимаем, что «Краснодар», особенно дома, — очень сильная, хорошая команда. Знали, что нам будет нелегко, были к этому готовы. Проблема в том, что мы никогда не забиваем первыми. Даже в первой игре полуфинала мы не забили пенальти, а потом первыми пропустили. Несколько матчей подряд мы все время отыгрываемся. Этого раньше с нами не случалось. Наоборот, мы сразу наказывали соперников после их ошибок. Но это не неудача — нам чего-то сейчас не хватает.

— Насколько были справедливы удаления?
— Я не комментирую судейство.

— Чувствуете ли вы давление из-за неудачного начала весенней части сезона?
— Настолько тяжелый период у нас впервые с июня. Мы знаем, что должны поскорее прервать эту полосу и выйти из сложившейся ситуации как можно быстрее. Нам нужно выигрывать. Необходимо восстановить ребят, и сделать это можно через победы. Надо объединиться и в субботу вместе с болельщиками пойти за этой победой. Все прекрасно видят, когда что-то идет плохо. Команда сплоченная, клуб сплочен, у нас есть четкие цели. Сложности в сезоне всегда бывают. Нет ни одной команды, которая весь год проводит без каких-либо проблем. Сейчас мы переживаем как раз этот сложный период.

— В первом полуфинале в Москве ЦСКА был очень хорош. Почему команде не удалось так же действовать и в других матчах 2026 года?
— Я считаю, что в первом матче года против «Ахмата» мы сыграли неудачно. Это факт, и мы это признаем. Игра с «Краснодаром» дома была очень хорошей во всех фазах, и мы должны были выигрывать с более крупным счетом. В матче с «Динамо» было раннее удаление. В игре с «Балтикой» мы не забили и получили гол в свои ворота, однако в первом тайме мы создавали моменты, и мне это нравилось. Сегодня нам снова пришлось играть в меньшинстве. Мы хотим играть лучше, и у нас получится, если мы объединимся и будем верить в себя. Я на 100% верю в команду.

0

446

ЦСКА в Кубке России путь регионов вышел на победителя пары Зенит - Динамо Махачкала

0

447

Премьер-лига
22-й тур

ЦСКА - «Динамо» Махачкала - 3:1 (2:1)
Голы:
Кармо, 15 (1:0). Кисляк, 21 (2:0). Агаларов, 25 (2:1). Мусаев, 71 (3:1)
ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Лукин, Данилов, Баринов (Попович, 63), Кисляк, Обляков, Козлов (Воронов, 90+2), Круговой, Кармо (Рейс, 80), Лусиано (Мусаев, 63)
«Динамо» Махачкала: Волк, Табидзе, Аларкон, Аззи, Джапо (Зинович, 70), Мубарик, Мрезиг, Глушков, Сундуков, Джавад (Ашуров, 90), Агаларов (Миро, 63)

0

448

Премьер-лига
23-й тур

«Акрон» - ЦСКА - 1:2 (0:1)
Голы:
Гонду, 5 (0:1). Дзюба, 60 - с пенальти (1:1). Круговой, 85 (1:2)
«Акрон»: Тереховский, Бокоев, Неделчяру (Хосонов, 40), Пестряков, Джурасович, Кузьмин, Джаковац (Лончар, 67), Попенков, Болдырев (Севикян, 74), Аревало (Родригес, 67), Дзюба
ЦСКА:  Акинфеев, Данилов, Лукин, Круговой, Гайич, Кисляк, Баринов, Обляков (Мусаев, 73), Глебов (Рейс, 66), Кармо (Козлов, 66), Гонду
Предупреждения:Джаковац, 27 - Данилов, 69. Акинфеев, 90

Фабио Челестини: Приятно, что мы прервали негативную серию после матчей сборных

— ЦСКА показал разную игру в двух таймах. Как вы объясните причину?
— В первом тайме мы полностью заслужили повести в матче и, возможно, должны были это делать с большей разницей. В начале второй половины встречи мы могли забивать второй гол. Пенальти же все поменяло. После него начались 10-15 минут, когда мы испытывали неприятности. Игорь Акинфеев сделал прекрасный сейв — у нас великолепный вратарь. Но в той части матча игра могла склониться в пользу «Акрона». Но все закончилось в нашу пользу. Команда провела серьезный хороший матч на тяжелом поле. Если ты побеждаешь, то это не вопрос удачи. Ты борешься до конца. Сегодня нам было непросто справляться с длинными забросами на Дзюбу и обороняться после аутов «Акрона». Все команды, играющие против «Акрона», мучаются и испытывают неприятности.

— Фабио, почему вы поставили сегодня в центр обороны пару Матвея Лукина и Кирилла Данилова? Отличались ли их задачи на сегодняшний матч от тех, что были в игре с махачкалинским «Динамо»?
— Нападающий махачкалинского «Динамо» отличается от форварда «Акрона». Очевидно, что задача была другая. В тот раз главным было не давать возможность нападающему проникнуть в глубину. И этот запрос явно отличается от задачи обороняться против Дзюбы. Поставить Кирилла и Матвея я решил из-за того, что они провели хороший матч против «Динамо». Мы в той игре победили, и мне хотелось продолжить выступать с тем же сочетанием игроков.

— Не боитесь ли вы, что ошибки молодых защитников плохо повлияют на их дальнейшее развитие?
— Если они хотят выступать за ЦСКА на высоком уровне, им предоставлена великолепная возможность. Оба могут играть в старте. Если ребята допустят ошибки, они должны быть сильны психологически, чтобы сразу их забыть, перевернуть страницу и готовиться к следующей игре. Это часть их пути и опыта. Кто в 2026 году не совершал ошибок? Мы все через это проходили, поэтому никого не убирают из-за одной осечки. Здесь решает не возраст. Даже если они ошибутся, то, надеюсь, не потеряют веру в себя. Я в них уверен максимально. Сейчас они сыграли два матча в очень непростой для команды период. Для Кирилла Данилова это не был какой-то «подарок»: сегодня он 95 минут сражался с Дзюбой, и я чувствую только гордость. И за него, и за Матвея Лукина. Ошибки неизбежны, но я очень горд и одним, и другим.

— Почему вы заменили Ивана Облякова на Тамерлана Мусаева?
— Ход матча подсказал, что нужна такая замена. Мы мало били по воротам, но после того как слева вышел Матеус Рейс, а на правый фланг ушел Данил Круговой, у нас появилось много хороших подач. Я хотел получить больше присутствия в штрафной, чтобы у нас было преимущество при подачах. Тамерлан и Лусиано вдвоем могли бы помочь нам забить еще один гол и обороняться при стандартах на нашей половине поля.

— В течение этого сезона после каждой международной паузы команда показывала не самые лучшие результаты. Боялись ли вы, что в этот раз может случиться нечто подобное?
— Нет. Мы верим в наш процесс, верим в то, что делаем. Не смотрим на какие-то отрицательные закономерности. Иногда что-то такое может происходить, но все подобные тенденции надо заканчивать. Почему так происходило в прошлые разы — не знаю. Но тогда в сборную от нас уезжало 13 игроков, и получалось, что в течение всей осени они играли каждые три дня и возвращались утомленные. Сегодня игрокам-сборникам тоже было непросто и физически, и ментально. Но приятно, что мы прервали негативную тенденцию.

Отредактировано Pegasus (2026-04-06 12:16:33)

0

449

Winline Зимний Кубок РПЛ
Путь регионов, полуфинал

Крылья Советов - ЦСКА - 2:5 (0:2)
Голы:
Лусиано Гонду, 4 (0:1). Лусиано Гонду, 35 (0:2). Лусиано Гонду, 51 (0:3). Иван Олейников, 54 (1:3). Иван Обляков, 64 (1:4). Матвей Кисляк, 67 (1:5). Иван Лепский, 84 (2:5)

0

450

ЦСКА впервые в Кубке России выиграл матч со счетом 5:2

2
Во второй раз в Кубке России армейцы обменялись с соперником незабитыми пенальти.
04.05.2000. Спартак М – 3:1 (д)
Хомуха, 21 (перекладина) – Титов, 39 (вратарь)
07.04.2026. Крылья Советов – 5:2 (г)
Гонду, 51 (вратарь) – Игнатенко, 82 (мимо)
Примечательно, что армейцы в обоих случаях сумели удачно сыграть на добивании.

3
Лусиано Гонду стал автором третьего хет-трика армейцев в Кубке России.
12.10.1999. Томь – 5:0 (г). Кулик, 15, 48, 56
10.09.2000. Шинник – 6:0 (г). Кулик, 12, 21, 32
07.04.2026. Крылья Советов – 5:2 (г). Гонду, 4, 35, 51

5
Лусиано Гонду присоединился к лидерам среди бомбардиров нынешнего розыгрыша Кубка России. У Гонду, Козлова, Кордобы и Комличенко – по 5 голов.

5
Во втором тайме матча «Крылья Советов» - ПФК ЦСКА было забито 5 мячей (2+3). Это самый результативный второй тайм для армейцев в Кубке России.

10
ПФК ЦСКА вышел вперед по разнице забитых и пропущенных голов в матчах Кубка России с «Крыльями Советов» (10-9).

12
ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 12 гостевых матчей в Кубке России, в которых не мог открыть счет в 1-м тайме.

13
ПФК ЦСКА впервые в Кубке России выиграл 2-й тайм со счетом 3:2. Это 13-й вариант счета во второй половине матча.

26
ПФК ЦСКА впервые в Кубке России выиграл со счетом 5:2. Это 26-й вариант счета для армейцев.

101
Лусиано Гонду стал 101-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в Кубке России.

148
ПФК ЦСКА забил 148 голов в кубковых матчах после перерыва (во 2-х таймах и в дополнительное время). Армейцы вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Спартак» (145).

0