Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК ЦСКА

Сообщений 451 страница 461 из 461

1

Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)

0

451

Премьер-лига
24-й тур

ЦСКА - «Сочи» - 0:1 (0:1)
Голы:
Крамарич, 11 - с пенальти (0:1)
ЦСКА: Тороп; Гайич (Мойзес, 78); Жоао Виктор; Данилов; Круговой; Баринов (Мусаев, 68); Кисляк; Обляков; Козлов (Кармо, 46); Глебов (Воронов, 87); Лусиано
«Сочи»: Дёгтев; Литвинов; Марсело; Солдатенков; Заика; Макарчук (Волков, 46); Коваленко (Васильев, 82); Мухин; Игнатов (Зиньковский, 69); Федоров (Ильин 70); Крамарич (Фуртадо, 46)
Предупреждения: Коваленко, 52. Дегтев, 62. Фуртадо Сантос, 77

Фабио Челестини: Команда боролась до конца, но плохой первый тайм стоил нам победы

— Фабио, считаете ли вы, что сегодняшний матч — позор для ЦСКА?
— Не соглашусь, что это позор. Мы провели плохой первый тайм, да, я понимаю, почему так произошло — у нас была очень тяжелая неделя, и ребята приложили огромные усилия для победы в последних трех матчах. В первом тайме мы были опустошены. Но во втором тайме ребята сражались и боролись до последней секунды. Этот матч можно назвать неполучившимся из-за плохого первого тайма, который стоил нам победы. Но точно не позором.

— Почему Мойзес вышел только в конце второго тайма?
— Я выполняю роль тренера и ставлю тех, кого считаю необходимым. Мойзес к нам вернулся, он в моем расположении, и когда я посчитаю, что ему нужно выйти на весь матч — он выйдет и будет играть. Это работает для всех игроков одинаково.

— Что скажете про его игру сегодня?
— Мойзес вышел с желанием помогать команде, и для меня это самое важное. У него было всего 15 минут, и мы не можем ожидать, что футболист за такое время перевернет игру с ног на голову. Для меня главное, чтобы игроки, выходящие на замену, хотели помочь команде, полностью себя отдавали, выкладывались.

— Как оцените сегодняшнюю игру в атаке?
— Мы создавали опасность, во втором тайме было много голевых моментов. Но мы проиграли не из-за плохой реализации, а из-за плохого первого тайма. Однако футболисты отдали всех себя. Это не вопрос атаки или обороны, мы играем всей командой. И первый тайм у команды не вышел достойным. Пенальти поставил нас в опасное положение.

— Сыграет ли Игорь Акинфеев в следующем матче в Самаре?
— Пока не знаю. У Игоря достаточно опыта, чтобы сказать, когда он будет готов. Посмотрим.

— Что можете сказать об игре Данилы Козлова?
— Он провел очень хороший прошлый матч. Но для того, чтобы он имел свободу действий, нужен полный контроль мяча. Я поменял Данилу, потому что нам на правом фланге нужен был тот, кто бы шел играть 1 в 1 и создавать больше опасности, оставаясь на фланге. Энрике Кармо не нужно столько свободного пространства, поэтому я его выпустил. Данила в сегодняшнем первом тайме был не в лучшем состоянии, но в других матчах он играл хорошо, я это видел. Так что я им доволен.

— Почему вы не использовали сегодня все замены? Например, не выпустили Алвеса, который осенью был одним из лучших футболистов?
— Да, до октября Матеус был одним из лучших игроков, которые были в нашем распоряжении, он был в великолепной форме. Это было шесть месяцев назад. Сейчас другие игроки, с моей точки зрения, дают мне больше. Да, он забил «Краснодару», и поэтому сыграл в следующем матче с «Динамо». Там он провел на поле 30 минут, так что у него, как и у других, были возможности себя показать.

— Кроме Алвеса на поле давно не выходит Попович. Что скажете о нем?
— Сейчас я отдаю приоритет другим игрокам. Кирилл Глебов мне дает больше уверенности, безопасности в этой позиции. Я вижу, что он хорошо играет, и не хочу его менять. А чтобы кого-то выпустить, кого-то надо убрать.

— Можно ли сказать, что команда сегодня расслабилась после разгромной победы в Самаре?
— Нет, могу вас заверить: эта команда полностью отдается на поле. Мне грустно за ребят — я вижу, как они тренируются и играют, и знаю, что произошло с нами за последние три недели. Победив сегодня, мы могли оказаться на третьей строчке и продолжить победную серию. Это не вопрос усталости — если бы было так, мы бы не провели второй тайм на таком уровне. Просто сегодня нам немного не хватило энергии.

— Будете ли вы дальше давать шансы проявлять себя игрокам из Академии ЦСКА?
— Я стараюсь давать шанс тем, кто полностью отдается команде и предан ей. Не смотрю на дату рождения, на то, откуда игрок и так далее. Если у меня есть иностранец и игрок из Академии, и они находятся на одном уровне, то приоритет будет у воспитанника. Считаю это справедливым. Мы лидируем по игровому времени молодых футболистов среди всех команд лиги. И, играя молодыми, мы набрали много очков. Каждый игрок, выходящий на поле, это заслужил.

— Показалось, что в сегодняшней игре не лучшим образом сработали стандарты, согласны?
— Конечно, мне бы хотелось забивать по четыре гола со стандартов в каждом матче. При этом мы стали на 30–40% эффективнее в атаке после стандартных положений — команда хорошо работает в этом аспекте. Не знаю, как сегодня мяч после удара Матвея Кисляка не оказался в воротах. В целом, это не вопрос обороны, атаки или кого-то конкретно — просто выдались тяжелые недели.

— Какой для вас портрет идеального болельщика ЦСКА?
— Я играл и тренировал во многих странах и везде встречал доброжелательных людей, которые проявляют уважение, поддерживают и подбадривают. Болельщики приезжают на матчи и поддерживают команду — большего и не нужно. Конечно, хотелось бы видеть полностью заполненную трибуну с нашими фанатами. Нам очень не хватает наших фанатов. Но в остальном все идеально, я очарован болельщиками команды.

— Смотрели ли вы кубковый матч «Зенита» и «Спартака»? С кем вы хотели встретиться в финале Пути регионов?
— Я просто хочу выиграть кубок.

— В чем, на ваш взгляд, проблема неудавшихся весенних матчей? Есть ли в этом системность?
— Нет. Если брать игры с махачкалинским «Динамо» и «Краснодаром», то мы начали великолепно. С «Акроном» был серьезный напряженный матч, с «Крыльями» — хороший, и мы смогли много забить. Учитывая отрезок, который был у нас после матча с «Краснодаром», это невероятно.

Сегодняшний матч действительно получился плохим. Во втором тайме сегодня мы пытались сделать все возможное, добавили максимум, но если тебе чего-то не хватает, перевернуть матч сложно. В Сочи, например, мы тоже проигрывали, но смогли переломить ход игры — для этого нужно быть свежими и иметь внутренний ресурс. Сегодня мы сделали много навесов, но не смогли дотянуться до мяча. Даже в эпизоде с Кисляком, когда мяч уже шел в ворота, нам не повезло. Команда выложилась на полную, но в первом тайме нам не хватило энергетики и ментальности.

Но о системности говорить нельзя. Даже при использовании одной схемы, например, 4-2-3-1, структура в атаке и обороне может меняться. Это не вопрос схемы и не вопрос отдельных игроков.

Отредактировано Pegasus (2026-04-15 08:13:11)

0

452

Премьер-лига
25-й тур

«Крылья Советов» - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Голы:
Олейников, 65 (1:0). Кисляк, 75 (1:1)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Баринов, Данилов, Круговой, Кисляк, Обляков, Козлов (Мойзес, 43), Кармо (Попович, 62), Глебов (Алвес, 43), Лусиано (Мусаев, 62)
«Крылья Советов»: Песьяков, Печенин, Божин, Чернов, Рассказов, Витюгов (Столбов, 84), Костанца, Бабкин (Шуманский, 93), Ахметов (Марин, 79), Олейников (Баньяц, 76), Рахманович (Игнатенко, 76)

0

453

Премьер-лига
26-й тур

ЦСКА - «Ростов» - 1:1 (0:1)
Голы:
Роналдо, 36 (0:1). Мусаев, 57 (1:1)
ЦСКА: Тороп, Гайич (Попович, 86), Жоао Виктор, Данилов, Мойзес, Баринов, Обляков, Козлов, Круговой, Лусиано, Мусаев (Воронов, 78)
«Ростов»: Ханкич (Одоевский, 67), Сако, Мелёхин, Вахания, Чистяков (Семенчук, 75), Миронов, Щетинин, Кучаев, Роналдо (Лангович, 79), Голенков (Байрамян, 67), Сулейманов
Желтые карточки в этой встрече получили: Мусаев (29-я минута), Мойзес (51) - Алексей Миронов (61)

– Фабио, как вы прокомментируете сегодняшний матч?
– В первых таймах матчей против «Сочи» и «Ростова» мы не играли хорошо. Вопрос в ментальности. Раньше на нашем стадионе мы были очень сильны. Не было сомнений, что результат матча будет за нами. Сейчас у нас почти тот же состав, что и несколько недель назад в домашнем матче с «Краснодаром», когда мы провели лучшую игру этого года. Почему же такая разница? Это футбол. Много всего произошло. Очевидно, что у нас уже нет того уровня уверенности, той же динамики, что была раньше. Видимо, чтобы стать лучше, нам надо реагировать: сначала проигрывать, потом включаться и решать сложности. Возможно в этом и есть объяснение.

– Почему сегодня в старте вышел Данила Козлов, а не Энрике Кармо?
– Кармо при выходе в старте не дает столько же, сколько при выходе на замену. Данила начал с первых минут, поскольку мы предполагали, что игра будет под нашим контролем. Козлову тяжело играть, когда команда без мяча. А Энрике – наш «джокер», с его помощью я могу поменять ход с матча, и сегодня его выход стал для нас глотком свежего воздуха. Он вышел и пытался сделать многое. Проблема была в уверенности – в первом тайме мы не шли 1 в 1, не подавали. Нам было сложно. Кармо вышел и старался исправить это.

– В перерыве вы стояли на бровке поля. Были ли вы с командой в раздевалке в эти 15 минут?
– После начала перерыва я пришел в раздевалку, дал ребятам 2–3 минуты паузы, чтобы они отдохнули, после чего поговорил с ними: объяснил замену, сказал, что нужно делать, что нужно не опускали руки. Подчеркнул, что важно продолжать играть вместе. Обратил внимание на подборы, на вторые мячи, попросил чаще играть через Энрике и Мойзеса, чтобы они чаще шли обыгрывать. Пробыл в раздевалке 5-6 минут. Потом вышел на поле, поговорил с Кармо, дал ему инструкции перед выходом и вернулся в раздевалку. Так что я был с командой большую часть времени.

– Сегодня в старте вышли два нападающих. Почему вы приняли такое решение?
– По матчам с «Сочи» и «Крыльями Советов» было видно, что подачи у нас хорошие, но в штрафной не хватает присутствия. Во втором тайме с «Сочи» мы могли забить 2–3 гола, но не хватило именно присутствия впереди. Также «Ростов» в последних играх много пропускал после подач. Поэтому мы решили добавить плотности в штрафной и выпустить двух нападающих — Тамерлана Мусаева и Лусиано Гонду. В итоге мы как раз забили с подачи.

– Сегодня Баринов сыграл в центре поля, а в матче с «Крыльями Советов» – на позиции центрального защитника. Сможем ли вы увидеть Дмитрия на позиции в защите снова?
– Баринов провел очень хороший матч в Самаре. А сегодня нам нужны были все. Матвея Кисляка не было в центре поля, поэтому Дмитрий Баринов играл в полузащите, а в обороне появился Жоао Виктор. Сказать, будет ли Баринов еще раз играть защитника, сложно. Сейчас будем готовиться к «Рубину», посмотрим, кто в нашем распоряжении и выберем состав для игры.

– В первой части сезона вы выпускали трех атакующих игроков в центре и говорили, что команда «летает». Почему сейчас вы ставите туда игрока оборонительного плана – Дмитрия Баринова?
– Баринов – не оборонительный игрок, он и в сборной всегда подключается к штрафной. Этот футболист может играть на всех позициях. Насчет того, что команда  «летала», – сейчас это другая команда. Динамика разнится даже в сравнении 2-3 месяцев. В домашнем кубковом матче с «Краснодаром» я видел отличную игру, это была практически августовская команда. Мы также хорошо играли в меньшинстве с  «Динамо», хоть и результат не был хорошим.

– Смогут ли Игорь Акинфеев, Кирилл Глебов и Матвей Лукин восстановиться к «Спартаку»?
– Мы постараемся, чтобы они были готовы к этому матчу. Игоря мы отслеживаем каждый день, следим за состоянием. Кирилл Глебов травмирован не так сильно, как казалось сначала. Относительно позитивно смотрим на его восстановление. То же самое и с Матвеем Лукиным. К «Спартаку» они будут заканчивать восстановление.

– Вы говорили о психологическим сложностях команды. Как переломить его к матчу со «Спартаком»?
– Нужно продолжать работать и верить в то, что делаем. Объединиться. Сегодня мы проигрывали 0:1: сложная ситуация, но команда смогла отыграться. Сейчас у нас непростая динамика, но это не только про психологию — это про ход событий. Важно, чтобы команда двигалась вместе в одном направлении. Сейчас мы немного сбились, но нужно возвращаться. Это не делается за два дня. Когда мы выиграли Суперкубок, у всех была уверенность в силах. В 2026 году мы не всегда идем по одной линии, пытаемся искать решения и надеемся выйти на свой уровень. Сейчас впереди «Рубин» — чтобы хорошо подойти к «Спартаку», нужно сначала хорошо сыграть с «Рубином» и «Зенитом». А уже потом думать о «Спартаке».

– Почему во втором тайме вы заменили Тамерлана Мусаева на Максима Воронова?
– У Тамерлана начались судороги, поэтому мне пришлось его заменить.

– Почему в стартовом составе вышел Данила Козлов, а не Матеус Алвес?
– Мы не сравниваем игроков – кто хуже, кто лучше, но все они должны выполнять свою работу хорошо. Матеус провел мало матчей на взрослом уровне. При этом его отдача и производительность до октября были великолепными. После возвращения из молодежной сборной Бразилии у него начался спад. Мы пытаемся помогать ему и поддерживать, чтобы он вернулся в состояние августа-сентября прошлого года. Матеусу всего 20 лет, в таком возрасте у игроков бывают взлеты и падения. И выпустить Данилу Козлова, а не Матеуса Алвеса – это мое решение. Отдача Матеуса сейчас не такая, какой была в начале сезона. Но это нормальный процесс. Энрике Кармо тоже не всегда дает то, что необходимо. В таком возрасте выходить на поле в футболке ЦСКА и играть против больших команд – сложно. Я вижу все, что происходит на поле и на тренировках. Матеусу надо продолжать работать и показывать, что он готов все делать для команды.

– Матч со «Спартаком» станет одним из самых важных в конце сезона. Как будете к нему готовиться?
– Мы тоже очень ждем этот матч – у нас есть шанс выйти в Суперфинал. Но сейчас важно не забегать вперед. В 2026 году у нас есть задачи, о которых тоже нужно думать, и для этого важно провести качественно ближайшие игры. Мы хорошо тренируемся, готовимся к «Зениту» и «Рубину». Нам сейчас не хватает результата и из-за этого уверенность не растет так, как хотелось бы. Нужно ее вернуть через игру с «Рубином», затем провести сильный матч с «Зенитом» и уже потом подходить к «Спартаку». Если будем думать только о «Спартаке», не подойдем к нему в нужном состоянии. Нужно работать, убрать сомнения и сосредоточиться на «Рубине».

— После паузы ЦСКА пропускает немало мячей. Можно ли сказать, что не хватает сильного защитника?
— Так сказать нельзя. Сейчас просто другой ход событий, и я не могу сравнивать это с динамикой прошлого года. Тогда после победы в Суперкубке была уверенность — она дала команде прилив энергии, игроки буквально летали. Сейчас ситуация другая, с точки зрения результатов она сложнее. Каждый пропущенный гол нужно разбирать отдельно — допускаем много индивидуальных ошибок. Футбол вообще состоит из ошибок, но сейчас мы платим за них слишком высокую цену. Важно понимать, как именно возникают эти голы. Сейчас команде не хватает той самой уверенности. Но то, как сложилась бы игра, будь у нас другой защитник, меня не волнует. Я работаю с теми игроками, которые у меня есть.

– Нет ли ощущения, что команде не хватает «вожака» в центре обороны? Может, Баринов мог бы занять эту роль?
– Возможно, но с ним в центре обороны мы все равно не выиграли. В целом эта команда сильнее, чем в прошлом году, состав более выверенный. Но когда говорим о результатах — это уже другая история. Можно вспомнить «ПСЖ» с Неймаром, Мбаппе и Месси — даже они не выигрывали все подряд, потому что футбол так не работает. Мы сейчас в непростой ситуации, но продолжаем работать и принимать решения. Уровень уверенности не тот, что был семь месяцев назад, из-за этого нам не хватает четкости, и это выливается в такие результаты, как 1:0 или 1:1. Если вспомнить игру в Сочи в прошлом году — мы тогда выиграли благодаря двум пенальти Облякова, но сам матч провели не лучшим образом. Сейчас тоже не всегда проводим хорошие игры, но уже и не побеждаем. Это нужно перебороть и прожить этот опыт.

— Вы уделяли внимание подачам с флангов, но реализовать получилось только одну. Вы делали ставку только на это?
— Это не было одной опцией. Мы понимали, что соперник уязвим в этом аспекте. И мы имели бы больше шансов, использовав эти моменты. Сегодня некоторые подачи были хорошими, какие-то были не так реализованы. Но этого было недостаточно.

— Довольны ли вы атакой в целом?
— В первом тайме мы не создавали атак, поэтому я не могу быть доволен. С «Крыльями Советов» и «Акроном» у нас были моменты. Во втором тайме с «Сочи» мы сделали достаточно, чтобы перевернуть матч и выиграть, но не получилось. Во втором тайме мы пытались проникать и вскрывать оборону и смогли забить гол, но не увеличили преимущество. Мы боролись и имели хорошие моменты,а вот в первом тайме этого не было.

— Без Матвея Кисляка было сложно?
— Наша игра — это не вопрос конкретного игрока. С «Сочи» был Кисляк, но не было Мойзеса — сейчас наоборот. Глобально ничего не изменилось. Это не вопрос какого-то игрока. Речь не об этом. На поле играет команда, 11 игроков — это комплексная вещь. Если в любую команду добавить отдельную пару сильных игроков, это не увеличит вероятность ее успеха. Нужно атаковать, обороняться, верить в свой футбол, чтобы приходить к мячу раньше, чем соперник. Вот из этого складывается футбол. Это моя ответственность. В нашем случае это не имеет отношения к делу.

— В какой момент сломалось то, что работало на старте сезона?
— В прошлом году был ограниченный состав, мы уставали. И буквально 10-15 минут матча с «Краснодаром» отдалили нас от статуса чемпиона первой части. Тот последний матч в году мог быть за нами. Мы не уступали сопернику, у нас были и хорошие моменты. Команда отдала себя полностью. Дальше была пауза, новые игроки, новая динамика. Мы выиграли Зимний кубок РПЛ — динамика была интересная. На рестарте сезона мы потеряли очки с «Ахматом», но сразу провели великолепный матч против «Краснодара» в Кубке. Дальше вы знаете сами. Сейчас мы все вместе пытаемся восстановить ход событий, вернуть прошлый настрой, но это сложно. Иногда такое происходит в футболе. На эту череду неудачных матчей команда отреагировала тремя победами подряд. Впереди у нас важнейший матч со «Спартаком», на кону выход в Суперфинал Кубка России. И сейчас мы делаем все, чтобы восстановить ту динамику, которая радовала и нас самих, и болельщиков.

— Как удается сохранять спокойствие?
— Тот, кто опустит руки, не будет играть. Мы безусловно соглашаемся со всей критикой. Сегодня ты принимаешь комплименты, а завтра соглашаешься с критикой. В футболе не все так просто и однозначно. Нужно всегда быть готовым бороться, сражаться. И не забывать верить в себя. Мы каждый день ломаем голову и пытаемся найти четкое слово, решение, которое может изменить ситуацию. Я уже немного понимаю русский, очень много слушаю и вижу. Даже инсайды, которые вы пишете. Если хотите инсайд — спрашивайте — я перед вами и готов ответить. Если происходят сложности в раздевалке, это надо решать. Нужно иметь храбрость и идти решать это. Сейчас я и команда делаем все, чтобы приблизиться к цели. Мы думаем исключительно об этом.

0

454

Премьер-лига
27-й тур

«Рубин» - ЦСКА - 0:0 (0:0)
ЦСКА:
Тороп, Мойзес (Козлов, 72), Жоао Виктор, Данилов, Баринов, Круговой, Обляков, Алвес (Кисляк, 46), Кармо (Лусиано, 46), Попович (Рейс, 66), Мусаев
«Рубин»: Ставер, Тесленко, Вуячич, Арройо (Кабутов, 80), Рожков (Нижегородов, 86), Лобов (Мальдонадо, 46), Начо, Грипши (Безруков, 64), Ходжа, Даку, Сиве (Шабанхаджай, 64)

В первом тайме желтые карточки получили игроки «Рубина» Игор Вуячич (5-я минута) и Никита Лобов (27-я минута).

Через несколько минут после начала второго тайма предупреждение заработал защитник армейцев Кирилл Данилов (50-я минута), а на 61-й минуте желтая была показана Лусиано Гонду.

Фабио Челестини: Сегодня у команды была энергия прошлого года

— Фабио, как вам сегодняшняя игра команды?
— Конечно, результат мне не понравился. Но сегодня я увидел, что команда сражается и соревнуется. Я опять почувствовал ту энергию, которая была у нас в прошлом году. Я просил команду не пропустить гол. Все часто говорят и пишут, что мы на протяжении долгого времени пропускаем много мячей. Но мы и не забиваем. Поэтому, зная, что нам тяжело дается реализация голевых моментов, нам было важно сыграть на ноль. Сегодня мы сыграли с «Рубином», с хорошей командой, которая сейчас на ходу. Для нас было фундаментально важно не допустить голы соперника.

Мне хотелось, чтобы вся команда играла лучше. Но считаю, что мы сейчас в той ситуации, когда важно восстановить общую командную энергию и динамику. Сегодня на поле я видел команду, видел абсолютно всех игроков.

— Что может сказать об игре Дмитрия Баринова в этой встрече?
— Он провел такой же матч, как и вся команда. Играл, выкладывался. В каждой встрече я вижу, как Дмитрий отдается и как предан команде. Мы на него рассчитываем в любой ситуации.

— Удивил ли вас чем-то «Рубин»?
— Они играли ли как всегда, и меня это не удивило. Все, что мы ожидали и к чему готовились, то и увидели сегодня на поле.

— В первом тайме «Рубин» больше владел мячом. Почему, на ваш взгляд, это произошло?
— Сегодня мы по-другому оборонялись. Это могло привести к тому, что у команды соперника будет больше возможности быть с мячом. Сегодня мы играли грамотно в моментах, когда не хотели рисковать. И когда ты в такой ситуации играешь правильно, у соперника становится больше владения мячом. Отдать мяч «Рубину» точно не было нашим планом, но так произошло.

— Во втором тайме команда смотрелась лучше. Что скажете об этом?
— В футболе важна общая командная динамика. Без сомнений, сегодня я видел команду, которая хочет хорошо завершить год. И эта команда хочет бороться и в матчах РПЛ, и в Кубке. То, что мы не пропустили гол, позитивный момент. Мне не нравится слово «кризис». У нас сложный период времени. В конце концов, это мой первый год в России. Сыграть вничью с «Крыльями Советов» — не самый хороший результат. Но сегодня «Локомотив», к примеру, тоже им проиграл. Соответственно, не так легко выиграть у «Крыльев». А в прошлом туре «Динамо» проиграло «Рубину». Так что против казанцев нелегко играть, очки сложно даются абсолютно всем. У нас были трудности, но сейчас мы их решили и пытаемся выходить из сложившегося положения.

0

455

Премьер-лига
28-й тур

ЦСКА - «Зенит» - 1:3 (1:1)
Голы:
Обляков, 5 - с пенальти (1:0). Дивеев, 30 (1:1). Соболев, 51 (1:2). Луис Энрике, 60 (1:3)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Жоао Виктор, Данилов, Круговой, Баринов, Кисляк (Алвес, 81), Обляков (Козлов, 81), Попович (Рейс, 57), Лусиано (Кармо, 66), Мусаев (Воронов, 81)
«Зенит»: Д.Адамов, Сантос, Дркушич, Нино, Дивеев, Барриос, Вендел, Луис Энрике, Соболев (Ерохин, 92), Глушенков (Кондаков, 81), Педро (Вега, 88)

Игра началась с пенальти в ворота «Зенита»: на 4-й минуте его реализовал полузащитник ПФК ЦСКА Иван Обляков. На 30-й минуте соперник сравнял счет — гол забил Игорь Дивеев. Желтую карточку в первой половине получил Нино (19-я минута).

На 51-й минуте преимущество «Зенита» удвоил Александр Соболев. Третий мяч забил Луис Энрике (60-я минута).

Предупреждения во втором тайме получили Матия Попович (46-я минута), Милан Гайич (59-я минута), Дмитрий Баринов (76-я минута) и Максим Глушенков (67-я минута).

Фабио Челестини: Если хотим побеждать, то пропускать после перерыва недопустимо

— Фабио, что думаете о сегодняшнем матче?
— Мы неплохо провели первый тайм, но нам не хватило качества в последних 30 метрах. У нас были возможности комбинировать лучше. Жаль, что мы пропустили со стандарта. В перерыве я говорил игрокам, что первые 10–15 минут второго тайма будут ключевыми, если мы хотим выиграть. Можно делать что угодно, но в этот отрезок нельзя пропускать. Но к 60-й минуте счет был уже 1:3, так что мы недоработали. Если хотим побеждать, начало второго тайма имеет огромное значение, поэтому мы об этом говорим в раздевалке. Недопустимо пропускать сразу после перерыва.

— Посещали ли вас мысли об отставке?
— Нет. В своей карьере я всегда борюсь и сражаюсь до последнего. У вас не должно быть в этом ни малейших сомнений. Я никогда не сдамся и буду продолжать бороться. Да, я могу ошибаться. Но ещё два месяца назад мы были фаворитами. Это футбол, здесь такое бывает. Я понимаю разочарование — весна действительно получилась не лучшей и по игре, и по результатам. Это факт. Вы разочарованы, мы тоже, и я лично.

— Скоро важнейший матч сезона — кубковая встреча против  «Спартака». Как будете готовиться в эти дни?
— Посыл на завтра тот же: кто не хочет бороться, тот не может здесь находиться. Футбол всегда даёт шанс всё изменить — уже в среду состоится следующая игра, и в ней может произойти что угодно. Завтра будем работать с энергией и мотивировать ребят, чтобы в среду они выложились до последней капли.

— Фабио, почему сегодня вы долго не приходили на пресс-конференцию?
— Извините за задержку — после матчей я обычно разговариваю с Романом Юрьевичем Бабаевым, сегодня разговор получился более долгим. Всё-таки впереди важный матч, мы взволнованы, поэтому немного задержались.

— Сегодня Лусиано играл на фланге, а Мусаев был на острие атаки. С чем связано это решение? Возможно ли такое сочетание в кубковой игре против «Спартака»?
— Я постоянно ищу решения, это непрерывный процесс. Нужно находить оптимальный вариант. Лусиано в «Зените» играл на этой позиции, я знал, что он может там хорошо действовать. Мусаев — наш нападающий, и нам важно иметь двух игроков, хорошо играющих головой. Сегодня, к сожалению, это не сильно нам помогло, потому что мы сами пропустили со стандарта. Но в целом это даёт физическое преимущество в атаке. Про игру в среду точно сказать ничего не могу — возможно, повторим этот вариант.

— Может ли Кирилл Глебов, пропустивший последние игры из-за повреждения, сыграть против «Спартака»?
— Он уже тренируется на поле и завтра присоединится к команде. Будем отдельно отслеживать его состояние. Возможность, что он сыграет, есть.

— Довольны ли Владиславом Торопом?
— Сегодня он сделал много хорошего. Слава — молодой игрок, и играть под таким давлением, тем более против «Зенита», непросто. Он делает свою работу наилучшим образом. Нужно сохранять спокойствие — это приходит с опытом. Сегодня он совершил важные сейвы. Слава движется в правильном направлении.

— Что скажете об обороне? Высокий прессинг «Зенита» вас сегодня смущал?
— Мы решили играть чуть длиннее, поэтому действовали более практично в обороне и не шли в такой высокий прессинг, как обычно. Наша оборонительная линия справлялась с большим количеством подач, хотя это было непросто — у соперника сильные игроки. В первом тайме защита хорошо отвечала на эти вызовы. Но когда играешь более практично в обороне, приходится больше отдавать мяч сопернику.

— Фабио, насколько вы довольны игрой Лусиано?
— Это замечательный игрок, он полностью отдаёт себя на тренировках, слышит требования и привержен команде. Получается у него или нет — это уже второй вопрос. Понятно, что мы ждём от него большего. Но с точки зрения отношения и самоотдачи к нему нет никаких претензий.

— На игре были представители «Спартака». Влияет ли это как-то психологически на команду?
— Нет, приходить и смотреть матчи соперника — абсолютно нормально. Тренер всё равно будет просматривать видео, анализировать игру. Так происходит всегда. Никакого давления здесь нет. Мы точно так же ездим смотреть их матчи.

— Впереди матч со «Спартаком» на их стадионе. Есть ли понимание, как вы будете строить игру?
— Ребята разочарованы после этого поражения. Сегодня мы могли подняться на четвёртое место, но проиграли. Сейчас важно подбодрить игроков, чтобы они вышли на следующий матч с нужной энергией. В такой игре нужно действовать только на победу. И этот матч будет решаться не в тактике — всё определят уверенность, убежденность и энергия. У кого этого будет больше, тот и победит.

— Ожидал ли ЦСКА, что после первого гола придётся так много обороняться?
— Нет, план был другим. Мы хотели сыграть более практично в обороне, действовать компактно. Полузащитники должны были двигаться на их защитников, и за счёт этого мы создавали сопернику проблемы. То, что мы стали обороняться ниже, — наш выбор. Первый гол должен был дать команде больше энергии и эмоций, чтобы продолжать идти вперёд. Мы хотели больше контролировать мяч.

— Можно ли сейчас сделать какие-то выводы по обмену Дивеева на Гонду?
— Наш нынешний состав сильнее, чем был в первой части сезона. Я в этом убеждён. Да, сейчас что-то работает не так, как раньше — с этим согласен. Но в декабре пришли игроки, благодаря которым общее качество команды выросло. Однако в футболе важны не только индивидуальные качества. Нужно быть командой, верить друг в друга, двигаться в одном направлении. Сейчас мы уступаем именно в этом компоненте.

— Можете ли вы подтвердить, что к вам есть интерес со стороны других клубов?
— Я в ЦСКА, работаю здесь каждый день и у меня ещё год контракта. Мне неинтересно, что говорят вокруг. Я сосредоточен на работе здесь. У моей команды через три дня важнейший матч, и я думаю только об этом. 

— Все пять замен были направлены на усиление атаки. Вы делали их для усиления матча или в рамках подготовки к «Спартаку»?
— Последние три – да, это уже была подготовка к матчу со «Спартаком». Пришлось заменить Облякова и Кисляка — они устали, также дали Мусаеву отдохнуть. Поэтому вместо них вышли Матеус, Воронов и Козлов.

— Гол Игоря Дивеева расстроил болельщиков. А что вы почувствовали?
— Конечно, было чувство разочарования. Мы знали, куда пойдёт мяч, знали движения Дивеева. Незадолго до этого уже были похожие моменты — один в один, те же действия. То же самое было в матче с «Динамо»: розыгрыш углового, мяч назад, опасный момент, и потом это повторилось снова в том же тайме, и они забили. Единоборства, агрессия, борьба — вот о чём мы говорили в раздевалке. Также говорили, что нельзя пропускать в начале второго тайма. Понятно, что нам сейчас чего-то не хватает.

— О чем вы сегодня эмоционально разговаривали со штабом?
— Я всегда такой: могу злиться, могу быть довольным. У меня итальянские корни, иногда из-за эмоций могу выходить за пределы технической зоны. Иногда, наоборот, могу быть спокойным. Сегодня не было ничего необычного — я всегда эмоционален.

— Первый тайм многие оценили как хороший. Почему первая и вторая половина игры так отличались?
— Потому что мы пропустили два гола за пять минут. Понятно, что при счёте 1:0 или 1:1 структура игры одна, а когда нужно отыгрывать два мяча у «Зенита» — совсем другая. Нужно было выдержать начало второго тайма, и тогда, я уверен, у нас появились бы свои моменты. Но этого не произошло, поэтому второй тайм получился другим.

— Что скажете про Ивана Облякова в качестве капитана? И как оцените лидерские качества Дмитрия Баринова?
— Каждый лидер проявляет себя по-своему. Дмитрий — более эмоциональный, больше коммуницирует. Иван Обляков — один из лидеров по игре. Для меня он отличный капитан, он ведёт команду за счёт своих игровых качеств. Есть разные способы быть капитаном.

— Ставите ли вы задачу на следующий сезон?
— Сейчас я думаю только о том, чтобы победить в среду.

— Можно ли ждать что-то новое от игры ЦСКА в матче со «Спартаком»?
— Команда с «Балтикой» в течение часа проводила хороший матч, но победить там было тяжело. С «Рубином» тоже была непростая игра — сыграли вничью, хотя матч был хороший. В целом, весной мы функционируем не лучшим образом, а, например, «Рубин» — наоборот. Да, результаты неудачные, но сегодня в игре уже появились новые моменты. В течение всей весны мы постоянно ищем решения, чтобы повысить отдачу. Перешли с 4-2-3-1 на 4-3-3, пробуем разные варианты, постоянно ищем что-то новое.

0

456

Фабио Челестини покинул пост главного тренера ЦСКА, сообщает пресс-служба армейцев.

Клуб и 50-летний швейцарский специалист расторгли контракт по соглашению сторон.

Вместе с Челестини тренерский штаб ЦСКА покинули Манель Экспосито, Хосе Блеса, Хавьер Нойя, Габриэле Багаттини и Паоло Фаваретто.

Челестини возглавлял ЦСКА с лета 2025 года, контракт был рассчитан на два года с опцией продления еще на один год.

Исполняющим обязанности главного тренера московской команды назначен Дмитрий Игдисамов.

0

457

Премьер-лига
29-й тур

«Пари НН» - ЦСКА - 1:2 (1:0)
Голы:
Лесовой, 44 (1:0). Козлов, 88 (1:1). Фиров, 90 (1:2)
«Пари НН»: Медведев, Коледин, Кирш (Александров, 46), Каккоев, Карич, Сарфо, Калинский, Вешнер Тичич, Сефас (Грулёв, 42), Лесовой (Камачо, 46), Олусегун (Урванцев, 72)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Данилов, Жоао Виктор (Лукин, 73), Рейс (Попович, 67), Баринов (Козлов, 58), Кисляк, Обляков, Бандикян (Фиров, 58), Круговой, Мусаев (Воронов, 58)

Также в первые 45 минут встречи двое футболистов соперника получили желтые карточки — автор гола Лесовой (28-я минута) и его партнер по команде Николай Калинский (40-я минута). 

Предупреждения во втором тайме получили футболисты «Пари НН» Вадим Лукьянов (69-я минута) и Виктор Александров (88-я минута).

Дмитрий Игдисамов: Думаю, болельщикам нравится, что молодые ребята помогают основе добиваться результата

— Дмитрий Игоревич, в чем сегодня был хорош соперник и как удалось перевернуть встречу?
— Они были сильны в единстве перед общей целью — остаться в Премьер-лиге. Было видно, что футболисты «Пари НН» хотели выиграть. У нас получилось перевернуть игру за счет ребят, которые вышли на замену и добавили свежести. Они больше обыгрывали 1 в 1 на флангах и за счет этого продвигали мяч вперед. Сегодня мальчишеский азарт, задор, вера и желание победить позволили нам перевернуть игру.

— Можно ли сказать, что сила нашего футбола — это молодежь?
— Соглашусь, потому что молодые футболисты — это всегда энергия, задор, они не играют по каким-то клише. И всегда сложно понять, чего ожидать от них. Они могут на поле сделать что-то, к чему не будет готов соперник. В целом, наверное, нужно больше доверять нашей молодежи, нашим воспитанникам.

Сегодня вышел Имран Фиров, который забил и отдал голевую. Думаю, что это здорово, и болельщикам нравится, что свои ребята, которые еще недавно были в Академии, уже выходят и помогают добиваться результата первой команде.

Также сегодня хотел бы в составе соперника отметить Виктора Александрова, который тоже является моим воспитанником. Я его 2-2,5 года тренировал в «Рубине». Хороший парень, поэтому жаль, если команда не останется в РПЛ. Но это футбол и жестокие реалии нашего сурового спорта, от этого никуда не деться.

— У вас получились результативные замены. Не было ли желания сделать их раньше?
— Мы не руководствуемся эмоциями. У нас был холодный расчёт — мы понимали, какие и когда замены будем делать. Некоторые были спланированы, некоторые возникли по ходу игры. Делать их раньше я не видел смысла, потому что первый тайм мы играли неплохо, были подходы и моменты. Да, мы не были готовы к быстрой ответной атаке соперника и пропустили гол. Но в итоге замены позволили нам вырвать победу, так что думаю, что мы все сделали правильно.

— Есть ли конкретная цель на остаток чемпионата?
— У нас осталась одна игра, и цель — выиграть ее с хорошим настроением. Понятно, что сезон получился для нас неудачным, ведь мы всегда боремся только за самые высокие места. Для нас нет никакого места, кроме первого. Но мы спортсмены, и любая возможность выиграть следующую игру и забраться повыше всегда будет использоваться.

— В середине первого тайма на поле повздорили Владислав Тороп и Жоао Виктор. Что можете сказать об этой ситуации?
— Такие моменты говорят о том, что футболисты неравнодушны, у них есть эмоции. В перерыве они пожали друг другу руки — все, что было на поле, остаётся там же. Думаю, это был нормальный рабочий момент. Хуже, когда этого нет и игрокам все равно. А этот эпизод показывает обратное.

Поэтому я даже рад, что в какой-то момент такая ситуация случилось. Это тоже дало нам определенный заряд в перерыве, чтобы в итоге перевернуть эту игру.

— Как вам стадион в Нижнем Новгороде?
— Я тут не в первый раз: помню, был здесь 9-10 лет назад. А в 2018 году приезжал сюда ещё с командой «Рубина» на финал турнира по Поволжью. Тогда на этой арене играла молодёжная сборная, и мы приехали посмотреть. А сегодня я тут впервые как тренер.

Это качественный стадион, построенный к чемпионату мира. И Нижний Новгород — город с футбольными традициями, тут должен быть большой футбол. 

— Как вы сейчас мотивируете команду?
— Говорю ребятам о том, что они большие мастера, большие личности. И в первую очередь они спортсмены, а спортсмены любят соревноваться. Против нас выходит соперник, которого надо обыграть. Это и есть высшая мотивация. Есть клуб, который мы представляем, есть огромная армия болельщиков, которых мы хотим порадовать победой. Есть наши семьи и есть мы. Мы месяц не выигрывали и хотели порадовать всех этой победой. Поэтому мотивация у нас была, и она остается на следующую игру — нам надо обыграть дома «Локомотив».

Отредактировано Pegasus (2026-05-12 16:10:41)

0

458

Фиров стал самым молодым игроком ПФК ЦСКА, забившим решающий гол в дебютном матче

2
Два игрока ПФК ЦСКА, вышедших на замену, изменили ход матча. Данила Козлов сравнял счет, а Имран Фиров принес волевую победу. Это второй подобный случай для армейцев в чемпионатах России.

08.04.1995. Торпедо – 2:1 (д)
Карсаков, вышел 59, 71 (1:1)
Герасимов, вышел 60, 82 (2:1)
11.05.2026. Пари НН – 2:1 (г)
Козлов, вышел 58, 89 (1:1)
Фиров, вышел 58, 90 (2:1)

2
Дмитрий Игдисамов стал вторым тренером ПФК ЦСКА, одержавшим волевую победу в первом матче в чемпионате России.
04.04.2021. Тамбов – 2:1 (г). Олич
11.05.2026. Пари НН – 2 (г). Игдисамов

5
Имран Фиров стал 5-м игроком ПФК ЦСКА, сделавшим гол+пас в первом матче в чемпионате России. При этом Имран стал самым молодым армейцем с таким показателем.
1999. Гуталь (29 - 239)
2002. Гусев (24 - 173)
2009. Секу (19 - 121)
2014. Еременко (27 - 165)
2026. Фиров (18 - 078)

9
ПФК ЦСКА выиграл все 9 матчей в чемпионатах России, в которых участвовал Артем Бандикян.

18 лет 78 дней
Имран Фиров стал самым молодым (18 лет и 78 дней) игроком ПФК ЦСКА, забившим решающий гол (последний в матче при равном счете) в своем дебютном матче.
08.04.2007. Прудников (Спартак М) – 18 лет 48 дней
11.05.2026. Фиров (ПФК ЦСКА) – 18 лет 78 дней
10.08.2017. Игнатьев И. (Краснодар) – 18 лет 216 дней
16.07.2017. Лео (Ахмат) – 18 лет 348 дней

14.09.2013. Базелюк (ПФК ЦСКА) – 20 лет 155 дней

27
Имран Фиров стал 27-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в первом матче в чемпионате России.

89
Данила Козлов сравнял счет на 89-й минуте в матче, который завершился волевой победой. Это самый поздний подобный гол в чемпионатах России для игроков ПФК ЦСКА.
11.05.2026. Пари НН – 2:1 (г).
Козлов, 89 (1:1).
01.08.2010. Спартак М – 2:1 (г).
Игнашевич, 83 (1:1).
12.08.2017. Спартак М – 2:1 (д).
Щенников, 83 (1:1).

100
Тамерлан Мусаев провел 100-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА

150
Милан Гайич провел 150-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА

178
Данила Козлов и Имран Фиров забили первые голы за ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Количество армейских бомбардиров выросло до 178.

316
Имран Фиров стал 316-м игроком, сыгравшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

2008
Имран Фиров стал первым игроком 2008 года рождения, забившим гол в чемпионате России.

0

459

Премьер-лига
30-й тур

ЦСКА - «Локомотив» - 3:1 (1:0)
Голы:
Козлов, 35 (1:0). Ненахов, 57 - в свои ворота (2:0). Сильянов, 70 (2:1). Круговой, 90+2 (3:1)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Данилов, Рейс (Мусаев, 63), Баринов, Кисляк, Обляков, Козлов (Алвес, 71), Круговой, Воронов (Бандикян, 63)
«Локомотив»: Митрюшкин, Пиняев (Сарвели, 61), Воробьев (Мялковский, 86), Руденко (Салтыков, 61), Карпукас, Батраков, Пруцев (Вера, 61), Фассон (Ньясми, 39), Морозов, Сильянов, Ненахов

Дмитрий Игдисамов: Сегодняшний матч мы провели на пятерку

— Дмитрий Игоревич, смотрели ли вы прошлый матч ЦСКА и «Локомотива» для подготовки к этой игре?
— Мы не опирались на тот матч в первом круге — разве что эмоционально. Нужно помнить, что за такие удары надо давать сдачу. При подготовке смотрели матчи соперника с «Динамо» и «Зенитом», у которых схожая с нашей структура игры. Мы понимали, как играет «Локомотив»: у них организованная системная команда, они играют сильным блоком при атаках соперника, часто совершают отборы и быстро начинают атаки. Мы постарались сегодня лишить их этого преимущества.

По составу: мы думали над тем, чьи качества нам сегодня пригодятся. Вывод вы увидели в стартовом составе. У Максима Воронова было задание — постоянно «дергать» соперника за спину, раскрывать пространство между линиями в центре, которым пользовались наши полузащитники. Данила Козлов должен был смещаться в середину и создавать нам преимущество 4 в 3. В принципе, все это сегодня получилось.

— Удивил ли вас сегодня «Локомотив»?
— Нет, ожидали такую игру. Понимали, что они чаще будут играть против мяча, и что счет 0:0 их будет устраивать, поэтому никаких сюрпризов.

— Был отрезок, когда ворота ЦСКА активно атаковали. Что скажете об этом?
— Это динамика игры, она не бывает ровной. Иногда инициатива у нас, иногда – у соперника. В тот момент «Локомотиву» надо было отыгрываться, они смелее побежали вперёд, открыли зону за спиной, чем мы хотели пользоваться. Это получилось сделать в конце матча, когда Даня Круговой совершил свой забег. Конечно, не планировали, что будет такой натиск, но «Локомотив» —  хорошая команда. Благодарность ребятам, что вытерпели этот момент и выдержали его — за исключением одного момента, когда пропустили гол. Тем не менее, доволен самоотдачей и реализацией плана на игру.

— Дмитрий Игоревич, почему вы заменили Матеуса Рейса?
— Это плановая замена. До игры мы с ним проговаривали, что он выйдет на 60 минут. В Нижнем Новгороде темп Матеуса спал после 60-й минуты. Мы обсуждали эту ситуацию. Понятно, что он немного выпал из ритма, также недавно перенесенная травма не добавляет функциональных возможностей. Так что это была абсолютно плановая замена.

— Вы провели три матча в качестве исполняющего обязанности главного тренера. У вас есть уверенность, что вы смогли бы во взрослом футболе провести целый сезон?
— Да, вполне.

— Сегодня Дмитрий Баринов играл против бывшей команды. Вы с ним говорили об этом матче отдельно?
— Нет, отдельно не разговаривали. Все понимают, что этот матч для него важный. Да и для нас он такой же. Мы хотели выиграть игру, хотелось порадовать себя и своих близких победой — в особенности, вспоминая матч первого круга и в целом не самый удачный сезон. Хотелось оставить некий посыл в следующий сезон.

— Можно ли назвать сегодняшнюю игру лучшей за весенний отрезок? И как в целом оцените сезон для команды?
— Не в моей компетенции раздавать оценки. Могу говорить только за три прошедших матча. По кубку — «двойка», потому что мы не решили задачу по выходу в Суперфинал. А в РПЛ поставлю «четыре с плюсом». Против «Пари НН» была сложная игра — соперник боролся на выживание, и матч был непростым. Но победа в Нижнем Новгороде добавила положительных эмоций, и сегодняшний матч, на мой взгляд, провели на «пятерку».

— Данил Круговой сегодня сделал два мощных забега. Кого вы выберите: его или Гарета Бейла?
— Конечно, Даню Кругового. Он один из лидеров и игрок, который может, наверно, и два-три матча подряд сыграть.  Считаю, что в игре против «Пари НН» именно его забег был ключевым моментом, после которого мы перевернули игру. И сегодня он отыграл очень здорово. Хорошо, когда футболист универсален и может закрывать несколько позиций. Сегодня он, играя в обороне, сделал гол. Хочу поблагодарить Даню за сегодняшнюю игру.

— Не пугают ли вас слухи о потенциальных тренерах ПФК ЦСКА?
— Пугают? Меня ничего в этой жизни уже не пугает (улыбается). Я абсолютно спокойно отношусь к этому, понимаю индустрию, СМИ, которые все это пишут. Я постарался абстрагироваться от слухов, потому что, как и говорил, так можно погрязнуть в мыслях и начать упускать ежедневную работу, которую я должен был сделать, чтобы подготовить команду к играм. От меня в этой ситуации ничего не зависит. Я честно трудился эти две недели в роли исполняющего обязанности главного тренера, сделал всё, что мог. Остальное уже зависит не от меня, а я предпочитаю концентрироваться на том, что у меня под контролем.

— Как Матвей Кисляк реагирует на слухи о его возможном трансфере в Европу?
— Честно говоря, не знаю, что ответить. Внутри команды такие разговоры не поднимались. У нас была четкая цель на последние матчи и мы концентрировались на ней.

— Можете ли сказать, в чем Матвею стоит прибавить, чтобы заиграть на топ-уровне?
— Могу поговорить об этом с Матвеем лично.

— За этот сезон вы успели поработать тренером молодежной команды, ассистентом главного тренера и сейчас исполняете его обязанности. В чем вы прибавили за этот год?
— Наверно, во всем. В первую очередь, в контроле эмоций, и сдержанности, в реакции на замены соперников и на то, как складывается игра. Еще в матч-менеджменте. В целом  тренировать молодых ребят и больших футболистов — не одно и то же, есть разница.

— Сильно ли ощущается эта разница?
— Конечно, ведь это два разных футбольных мира. С технико-тактической точки зрения схожести есть. Но основная разница в донесении информации: молодые парни слушают, открыв рот, а тут большие футболисты, которые многое повидали. Их нужно убедить в том, что твои идеи работают.

— Сегодня на поле вышли девять игроков с российским паспортом. Это с чем связано?
— Мы не смотрим на паспорт. Есть обойма игроков, есть их качества, и мы решаем, кто нам нужен на поле. Это связано с тактическими соображениями. Паспорт тут не имеет значения.

То, что кто-то сегодня не вышел — это нормально, это футбол, игроки должны принимать решения главного тренера. Сегодня было так, завтра будет по-другому, это нормальная рабочая ситуация

0

460

ЦСКА объявил о продлении контракта с защитником Лукиным

Как информирует клубная пресс-служба, благодаря определенному количеству сыгранных матчей соглашение 22-летнего футболиста было пролонгировано до 1 июня 2029 года.

В сезоне-2025/26 Лукин провел за ЦСКА 27 игр, забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Transfermarkt оценивает стоимость защитника в 4 миллиона евро.

0

461

ЦСКА объявил о назначении Дмитрия Игдисамова главным тренером команды

Контракт с 39-летним специалистом подписан по схеме «2+2».

Игдисамов завершал сезон-2025/26 в роли исполняющего обязанности главного тренера армейцев.

Под его руководством ЦСКА провел три матча, в которых обыграл «Пари НН» (2:1) и «Локомотив» (3:1) в РПЛ, а также уступил «Спартаку» (0:1) в финале пути регионов FONBET Кубка России.

Тренер работает в структуре ЦСКА с 2019 года, а ранее он возглавлял молодежную команду армейцев.

Отредактировано Pegasus (2026-06-01 21:44:10)

0