Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Лига спортивного прогнозирования |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА
Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Премьер-лига
24-й тур
ЦСКА - «Сочи» - 0:1 (0:1)
Голы: Крамарич, 11 - с пенальти (0:1)
ЦСКА: Тороп; Гайич (Мойзес, 78); Жоао Виктор; Данилов; Круговой; Баринов (Мусаев, 68); Кисляк; Обляков; Козлов (Кармо, 46); Глебов (Воронов, 87); Лусиано
«Сочи»: Дёгтев; Литвинов; Марсело; Солдатенков; Заика; Макарчук (Волков, 46); Коваленко (Васильев, 82); Мухин; Игнатов (Зиньковский, 69); Федоров (Ильин 70); Крамарич (Фуртадо, 46)
Предупреждения: Коваленко, 52. Дегтев, 62. Фуртадо Сантос, 77
Фабио Челестини: Команда боролась до конца, но плохой первый тайм стоил нам победы
— Фабио, считаете ли вы, что сегодняшний матч — позор для ЦСКА?
— Не соглашусь, что это позор. Мы провели плохой первый тайм, да, я понимаю, почему так произошло — у нас была очень тяжелая неделя, и ребята приложили огромные усилия для победы в последних трех матчах. В первом тайме мы были опустошены. Но во втором тайме ребята сражались и боролись до последней секунды. Этот матч можно назвать неполучившимся из-за плохого первого тайма, который стоил нам победы. Но точно не позором.— Почему Мойзес вышел только в конце второго тайма?
— Я выполняю роль тренера и ставлю тех, кого считаю необходимым. Мойзес к нам вернулся, он в моем расположении, и когда я посчитаю, что ему нужно выйти на весь матч — он выйдет и будет играть. Это работает для всех игроков одинаково.— Что скажете про его игру сегодня?
— Мойзес вышел с желанием помогать команде, и для меня это самое важное. У него было всего 15 минут, и мы не можем ожидать, что футболист за такое время перевернет игру с ног на голову. Для меня главное, чтобы игроки, выходящие на замену, хотели помочь команде, полностью себя отдавали, выкладывались.— Как оцените сегодняшнюю игру в атаке?
— Мы создавали опасность, во втором тайме было много голевых моментов. Но мы проиграли не из-за плохой реализации, а из-за плохого первого тайма. Однако футболисты отдали всех себя. Это не вопрос атаки или обороны, мы играем всей командой. И первый тайм у команды не вышел достойным. Пенальти поставил нас в опасное положение.— Сыграет ли Игорь Акинфеев в следующем матче в Самаре?
— Пока не знаю. У Игоря достаточно опыта, чтобы сказать, когда он будет готов. Посмотрим.— Что можете сказать об игре Данилы Козлова?
— Он провел очень хороший прошлый матч. Но для того, чтобы он имел свободу действий, нужен полный контроль мяча. Я поменял Данилу, потому что нам на правом фланге нужен был тот, кто бы шел играть 1 в 1 и создавать больше опасности, оставаясь на фланге. Энрике Кармо не нужно столько свободного пространства, поэтому я его выпустил. Данила в сегодняшнем первом тайме был не в лучшем состоянии, но в других матчах он играл хорошо, я это видел. Так что я им доволен.— Почему вы не использовали сегодня все замены? Например, не выпустили Алвеса, который осенью был одним из лучших футболистов?
— Да, до октября Матеус был одним из лучших игроков, которые были в нашем распоряжении, он был в великолепной форме. Это было шесть месяцев назад. Сейчас другие игроки, с моей точки зрения, дают мне больше. Да, он забил «Краснодару», и поэтому сыграл в следующем матче с «Динамо». Там он провел на поле 30 минут, так что у него, как и у других, были возможности себя показать.— Кроме Алвеса на поле давно не выходит Попович. Что скажете о нем?
— Сейчас я отдаю приоритет другим игрокам. Кирилл Глебов мне дает больше уверенности, безопасности в этой позиции. Я вижу, что он хорошо играет, и не хочу его менять. А чтобы кого-то выпустить, кого-то надо убрать.— Можно ли сказать, что команда сегодня расслабилась после разгромной победы в Самаре?
— Нет, могу вас заверить: эта команда полностью отдается на поле. Мне грустно за ребят — я вижу, как они тренируются и играют, и знаю, что произошло с нами за последние три недели. Победив сегодня, мы могли оказаться на третьей строчке и продолжить победную серию. Это не вопрос усталости — если бы было так, мы бы не провели второй тайм на таком уровне. Просто сегодня нам немного не хватило энергии.— Будете ли вы дальше давать шансы проявлять себя игрокам из Академии ЦСКА?
— Я стараюсь давать шанс тем, кто полностью отдается команде и предан ей. Не смотрю на дату рождения, на то, откуда игрок и так далее. Если у меня есть иностранец и игрок из Академии, и они находятся на одном уровне, то приоритет будет у воспитанника. Считаю это справедливым. Мы лидируем по игровому времени молодых футболистов среди всех команд лиги. И, играя молодыми, мы набрали много очков. Каждый игрок, выходящий на поле, это заслужил.— Показалось, что в сегодняшней игре не лучшим образом сработали стандарты, согласны?
— Конечно, мне бы хотелось забивать по четыре гола со стандартов в каждом матче. При этом мы стали на 30–40% эффективнее в атаке после стандартных положений — команда хорошо работает в этом аспекте. Не знаю, как сегодня мяч после удара Матвея Кисляка не оказался в воротах. В целом, это не вопрос обороны, атаки или кого-то конкретно — просто выдались тяжелые недели.— Какой для вас портрет идеального болельщика ЦСКА?
— Я играл и тренировал во многих странах и везде встречал доброжелательных людей, которые проявляют уважение, поддерживают и подбадривают. Болельщики приезжают на матчи и поддерживают команду — большего и не нужно. Конечно, хотелось бы видеть полностью заполненную трибуну с нашими фанатами. Нам очень не хватает наших фанатов. Но в остальном все идеально, я очарован болельщиками команды.— Смотрели ли вы кубковый матч «Зенита» и «Спартака»? С кем вы хотели встретиться в финале Пути регионов?
— Я просто хочу выиграть кубок.— В чем, на ваш взгляд, проблема неудавшихся весенних матчей? Есть ли в этом системность?
— Нет. Если брать игры с махачкалинским «Динамо» и «Краснодаром», то мы начали великолепно. С «Акроном» был серьезный напряженный матч, с «Крыльями» — хороший, и мы смогли много забить. Учитывая отрезок, который был у нас после матча с «Краснодаром», это невероятно.Сегодняшний матч действительно получился плохим. Во втором тайме сегодня мы пытались сделать все возможное, добавили максимум, но если тебе чего-то не хватает, перевернуть матч сложно. В Сочи, например, мы тоже проигрывали, но смогли переломить ход игры — для этого нужно быть свежими и иметь внутренний ресурс. Сегодня мы сделали много навесов, но не смогли дотянуться до мяча. Даже в эпизоде с Кисляком, когда мяч уже шел в ворота, нам не повезло. Команда выложилась на полную, но в первом тайме нам не хватило энергетики и ментальности.
Но о системности говорить нельзя. Даже при использовании одной схемы, например, 4-2-3-1, структура в атаке и обороне может меняться. Это не вопрос схемы и не вопрос отдельных игроков.
Отредактировано Pegasus (2026-04-15 08:13:11)
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА