Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПФК ЦСКА

Сообщений 91 страница 120 из 359

1

Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)

0

91

ЦСКА на своем поле переиграл «Ахмат» в матче 5-го тура Тинькофф РПЛ.

ЦСКА (Москва) — «Ахмат» (Грозный) — 2:0 (0:0)
Голы:
Яковлев, 71 (1:0). Эджуке, 75 (2:0).
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Дзагоев (Кучаев, 75), Ахметов (Яковлев, 56), Влашич, Обляков, Бийол, Мухин (Марадишвили, 46), Чалов (Заболотный, 75), Эджуке (Зайнутдинов, 88).
«Ахмат»: Шелия, Уциев (Полярус, 69), Семенов, Пуцко, Нижич, Тимофеев (Коновалов, 81), Бериша (Садулаев, 81), Уткин, Харин, Карапузов, Конате (Архипов, 69).
Предупреждения: Харин, 13. Марио Фернандес, 18. Мухин, 28. Бериша, 28. Марадишвили, 68.
Удаление: Харин, 23.

Автором победного гола стал 19-летний нападающий Владислав Яковлев, который вышел на поле после перерыва, для форварда этот мяч стал дебютным в РПЛ.

Для 35-летнего капитана армейцев Игоря Акинфеева это был 490-й матч в чемпионате России. Акинфеев побил рекорд Сергея Игнашевича (489) и вышел в единоличные лидеры. При этом ни один действующий игрок, кроме Акинфеева, не входит в топ-10 по количеству матчей в РПЛ.

Алексей Березуцкий: "Стало легче только после первого забитого гола"

***

— В любом случае матч получился непростой, таких в чемпионате России уже не бывает. Даже после удаления (у соперника) играли достаточно монотонно. Если моменты и были, то только после стандартов, как и у «Ахмата». Стала легче только после первого гола. Соперник играл низко, и моменты нам давались с трудом.

— Сегодня Яковлев забил свой первый гол за ПФК ЦСКА. За что вы его цените как нападающего?
— В первую очередь, он очень активно действует в атаке, участвует практически во всех атаках, цепляется за мяч. Такой типичный форвард. Надеюсь, что Владислав будет прогрессировать с каждой неделей и месяцем. Тренерский штаб спокойно может выделять ему на поле больше времени.

— Что с Дзагоевым, почему его заменили?
— У него все нормально, просто это его минута, когда обычно замена и происходит во избежание дополнительных травм.

0

92

«Зенит» переиграл ЦСКА в матче 6-го тура Тинькофф РПЛ.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0)
Гол:
Азмун (Дзюба), 82.
«Зенит»: Кержаков, Караваев (Чистяков, 46), Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос, Кузяев (Сутормин, 80), Барриос, Вендел (Кравцов, 90+1), Клаудинью (Дзюба, 64), Азмун, Малком (Ерохин, 80).
ЦСКА: Акинфеев, Бийол, Васин, Дивеев, Марио Фернандес, Дзагоев (Ахметов, 59), Мухин (Зайнутдинов, 86), Эджуке (Гайч, 86), Чалов (Влашич, 46), Обляков, Заболотный (Яковлев, 76).
Предупреждения: Дзагоев, 23. Мухин, 49. Малком, 78.

Алексей Березуцкий: "Зенит реализовал свой момент, а у нас после перерыва их не было"

***

— Игра разбилась на отрезки. В каких-то сильнее были мы, в каких-то — «Зенит». Соперник реализовал свой момент во втором тайме. У нас же после перерыва моментов не было, особенно после пропущенного гола.

— Почему решили сыграть в три центральных защитника?
— План перейти на три центральных защитника был давно, еще на сборах. Сейчас все здоровы. Считаю, что в общем-то эксперимент достаточно удачный, будем смотреть дальше. Как вы понимаете, современным командам нужно использовать несколько схем. Мы не исключение.

0

93

Адольфо Гайч проведет сезон в Испании.

Аргентинский нападающий перешел в испанский клуб «Уэска» на правах аренды.

Форвард будет выступать за клуб Сегунды до окончания сезона-2021/22.

Вторую часть прошлого сезона Гайч провел в аренде в итальянском «Беневенто», забив 2 гола в 15 матчах серии А.

0

94

Никола Влашич перешел в Вест Хэм.

ЦСКА и клуб английской премьер-лиги договорились о трансфере полузащитника сборной Хорватии.

Никола Влашич подписал контракт с «Вест Хэмом», который в сезоне-2021/22 выступит в Лиге Европы.

Контракт 23-летнего игрока с клубом рассчитан на пять лет, сумма трансфера не сообщается.

Никола присоединился к красно-синим в августе 2018 года. Хорват сыграл за ПФК ЦСКА 108 матчей, в которых забил 33 гола, в том числе — победный в ворота мадридского «Реала» в Лужниках (1:0).

0

95

У Шкурина первое голевое действие в УПЛ, Конюхов забил за Звезду: дайджест выступления игроков в аренде.

В ФНЛ-2, где большое представительство наших игроков, прошел очередной тур. Максим Елеев из-за повреждения в прошлом матче не смог выйти на поле, без него «Амкар» на выезде победил ижевский «Зенит» (1:0). Наша троица из московского «Кайрата» (Крачковский, Пряхин и Савинов) в этот раз осталась без голевых действий, а их команда уступила петербургскому «Динамо» (0:2). Антон и Андрей отыграли все 90 минут, а Сергея заменили на 82-й.

Вадим Конюхов с пермской «Звездой» обыграл дома «Носту» (2:0), сам защитник отметился забитым мячом. Это первое результативное действие футболиста за команду. Игрок провел на поле 84 минуты.

В первенстве ФНЛ Виталий Жиронкин не попал в заявку, его «Волгарь-Газпром» на выезде сыграл вничью с «Енисеем» (2:2). А Гоча Гогричиани вышел на замену на 64-й минуте за «Текстильщик», но команду не спас — «Алания» разгромила соперника со счетом 4:0.

В прошедшем туре РПЛ голкипер Илья Помазун вернулся в ворота «Урала». Его команда сыграла дома вничью с «Ростовом», вратарь пропустил один мяч.

Илья Шурин провел второй матч в украинской премьер-лиге, выйдя в стартовом составе против «Колоса». «Динамо» покуражилось над соперником, победив 7:0. На счету белорусского форварда 45 минут на поле и одна голевая передача — нападающий развернул защитника и мог забить сам, но не пожадничал и отдал пас партнеру, находившемуся в более удобной позиции.

Арнор Сигурдссон вышел на последние 20 минут матча Серии А с «Удинезе», но ничем помочь своей команде не смог — «Венеция» снова уступила, не забив при этом ни гола (0:3).

0

96

ЦСКА и московский «Локомотив» заключили соглашение о переходе 21-летнего полузащитника Константина Марадишвили.

Костя провел в клубной системе 14 лет — в академию армейцев он перешел в 2007-м.

За основную команду Марадишвили сыграл 49 матчей, в которых забил 2 гола.

0

97

Гайч дебютировал за Уэску, Конюхов снова забил: дайджест выступления игроков в аренде.

Первенство ФНЛ не прерывается, несмотря на паузу на матчи сборной. В очередном туре ивановский «Текстильщик» обыграл «Велес» со счетом 2:0, Гоча Гогричиани провел на поле 83 минуты и отметился первым голом за клуб. «Волгарь» дома расправился с «Кубанью» (2:0), нападающий Виталий Жиронкин снова не попал в заявку.

Также продолжается розыгрыш ФНЛ-2. Вадим Конюхов забил гол во второй игре подряд, в этот раз от его удара пострадал «Спартак» из Туймазы, но его команда, пермская «Звезда», при этом уступила со счетом 2:3. Защитник Максим Елеев продолжает восстанавливаться от повреждения. Без него «Амкар» на выезде обыграл миасское «Торпедо» — 2:0. А московский «Кайрат», где выступают Антон Крачковский, Сергей Пряхин и Андрей Савинов, проведут свою встречу 10 сентября с «Красавой».

Не прерывается на матчи сборных и вторая испанская лига, Сегунда. Наш нападающий Адольфо Гайч вчера дебютировал за «Уэску» в матче четвертого тура против «Реал Овьедо». Форвард вышел в стартовом составе, провел на поле 62 минуты и отметился желтой карточкой, а его команда уступила — 1:2.

Арнор Сигурдссон, выступающий за «Венецию», сыграл за сборную в отборочном матче чемпионата мира с Северной Македонией. Полузащитник вышел на поле на 60 минуте при счете 0:2, после чего исландцы сравняли счет — 2:2.

0

98

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
7-й тур

«Арсенал» (Тула) — ЦСКА (Москва) — 2:2 (1:1)
Голы:
Дивеев, 5 (0:1). Марков, 18 (1:1). Новосельцев, 66 (2:1). Чалов, 74 (2:2).
«Арсенал»: Коченков, Новосельцев, Сокол, Степанов, Суханов, Ткачев, Костадинов (Камболов, 81), Чаушич, Хлусевич, Марков (Панченко, 67), Э.Кангва (Давиташвили, 60).
ЦСКА: Акинфеев, Васин, Дивеев, Дзагоев (Ахметов, 60), Кучаев (Набабкин, 46), Обляков, Зайнутдинов (Бистрович, 60), Бийол, Мухин (Яковлев, 76), Заболотный (Чалов, 32), Эджуке.
Предупреждения: Кучаев, 17. Костадинов, 45+1. Коченков, 45+3. Мухин, 57. Дивеев, 62. Новосельцев, 84.

Алексей Березуцкий: "Тяжело быть довольным результатом и игрой"

***

– Матч был после перерыва на сборные, эти встречи всегда непростые, - сказал Березуцкий. – Тяжело быть довольным результатом и игрой, которая в итоге разбиралась на отрезки – где-то выглядели неплохо, где-то не очень. Пропустили два гола со стандартов, хотя и забили один. Сказалась потеря концентрации.

0

99

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
8-й тур

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:0 (0:0)
Гол:
Заболотный, 81.
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол (Бистрович, 51), Обляков, Дзагоев (Бохинен, 65), Зайнутдинов (Ахметов, 65), Чалов (Яковлев, 84), Эджуке (Кучаев, 85), Заболотный.
«Спартак»: Максименко, Мозес, Жиго, Джикия (Рассказов, 86), Кауфриз, Айртон, Умяров, Литвинов (Игнатов, 86), Промес, Понсе, Ларссон (Бакаев, 71).
Предупреждения: Заболотный, 43. Умяров, 53. Бохинен, 71. Обляков, 75.
Удаление: Заболотный, 90+1.

Алексей Березуцкий: "Рад, что ПФК ЦСКА смог проявить характер в дерби"

***

— Сложные погодные условия, и сам матч был достаточно тяжелый, до первой ошибки, - сказал Березуцкий. — Очень рад, что ее совершили не мы, а «Спартак». Выиграли встречу на характере.

— Почему Зайнутдинова поставили в центр, а не Облякова?
— Баха очень универсальный футболист, может играть почти на любой позиции. Могли бы поменять его с Обляковым, он уже привык играть слева. Поэтому, на мой взгляд, все логично.

— Руй Витория (главный тренер красно-белых) сказал, «Спартак» сегодня был лучше, ему не повезло. Согласны с этим?
— Не хотелось бы отвечать ему. Игра была равна. Возможно, «Спартак» нанес больше ударов, но все с дальней дистанции. игра шла до ошибки. Рад, что ПФК ЦСКА смог проявить характер в дерби.

— Как Заболотному дается адаптация в клубе, где он вырос? Он уже часть костяка?
— Есть ощущение, что Антон никуда и не уходил. У нас есть футболисты, с которыми вместе играл в юношеской школе.

— Насколько тяжело было готовиться к матчу из-за изменений в составе «Спартака»?
— Готовиться было непросто, но не по этой причине. Мы не следили за тем, что происходит в «Спартаке». Готовились к схеме, по которой они будут играть, но без ориентира на игроков. У нас тоже были вопросы по составу – смогут ли сыграть Марио, Заболотный. На предыгровой тренировке получил повреждение Васин. Поэтому в первую очередь следили за собой.

— Что понравилось в игре ПФК ЦСКА на стартовом отрезке?
— Скажем так: нравится то, что периодами показываем хороший футбол. К сожалению, это только на не больших отрезках, про весь матч уже не говорю, это тяжело. Что не радует: можем провести великолепно 30 минут, а 15 - провалить.

— Кучаев в концовке вышел, но летом мог уйти. Почему не отпустили, что не устраивает в его игре?
— Первый раз слышу, что мог уйти.

0

100

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Спартак...

***

1
Алексей Березуцкий – первый из ПФК ЦСКА, кому удалось обыграть «Спартак» в качестве игрока и главного тренера. В чемпионатах СССР это делали армейцы Григорий Пинаичев, Вячеслав Соловьев, Валентин Николаев и Всеволод Бобров.

2
Антон Заболотный стал вторым игроком ПФК ЦСКА, чьи первые два гола в чемпионатах России принесли победы со счетом 1:0. Первым был Марио Фернандес.

3
Оборона ПФК ЦСКА в третий раз в этом чемпионате не позволяет соперникам поразить свои ворота. А Игорь Акинфеев стал третьим вратарем (вслед за Дюпиным и Сафоновым), отыгравшим 3 «сухих» матча в этом сезоне.

4
Армейцы в 4-й раз выиграли у «Спартака» в чемпионатах России со счетом 1:0. Все 4 победы были домашними. Интересно, что в первых трех случаях красно-синие забивали голы в дебюте матча: Карвалью (2005, на 6-й минуте), Думбия (2013, на 8-й) и Муса (2016, на 11-й), а Заболотный отложил решающий удар на последнюю десятиминутку.

5
ПФК ЦСКА в 5-й раз выиграл домашний матч у «Спартака» в сентябре. Еще 2 раза в сентябрьских матчах на своем поле были ничьи.

6
Армейцы в 6-м домашнем матче подряд завершили вничью первый тайм, установив новый клубный рекорд.

7
Алексей Березуцкий стал 7-м тренером ПФК ЦСКА, выигрывавшим у «Спартака» в чемпионатах России. Ранее побед добивались: Олег Долматов, Павел Садырин, Валерий Газзаев (7), Артур Жорже, Леонид Слуцкий (10) и Виктор Ганчаренко (4).

8
Антон Заболотный забил гол и был удален с поля. Это 8-й подобный случай для игроков ПФК ЦСКА в чемпионатах страны. Ранее такое случалось у: Спартака Гогниева (2003), Чиди Одиа и Алексея Березуцкого (оба – 2010), Вагнера (2011, 2013), Алана Дзагоева (2014) и Ильи Шкурина (2020). Интересно, что только в случае Шкурина была итоговая ничья, а в остальных матчах – победы.

14
До отчетного матча ПФК ЦСКА и «Спартак» имели по 13 домашних побед в дерби. Армейцы одержали 14-ю и вышли вперед по этому показателю.

15
В 15-м домашнем матче подряд (условный сезон) армейцы забивают голы с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в чемпионатах России.

17
Игорь Акинфеев довел показатель «плюс-минус» в матчах со «Спартаком» до +17 (55-38) и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Алексея Березуцкого (41-25) и Сергея Игнашевича (56-40).

19
Игорь Акинфеев записал на свой счет 19-ю победу над «Спартаком» в чемпионатах России и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Сергея Игнашевича (18).

22
Чидера Эджуке совершил 22 успешных попытки дриблинга (по данным WhoScored) в этом чемпионате и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Антона Зиньковского (19).

25
ПФК ЦСКА одержал 25-ю победу над «Спартаком» в чемпионатах России.

35
Игорь Акинфеев провел 35-й матч в чемпионатах России против «Спартака», догнав лидировавшего по этому показателю Сергея Семака.

66
В 66-й раз в чемпионатах России у ПФК ЦСКА с первых минут вышли 10 полевых игроков, имевших в своем активе голы в составе армейцев.

80
Армейцы в 80-й раз вырвали победу (забили последний гол встречи при ничейном счете) в домашних матчах в чемпионатах России.

100
Антон Заболотный провел 100-й матч в чемпионатах России, отметив юбилей голом.

120
Игорь Акинфеев сыграл 120-е московское дерби (учитываются все матчи чемпионатов России против столичных команд) и вышел в лидеры, превзойдя по этому показателю Сергея Игнашевича (119).

289
ПФК ЦСКА в 289-й раз открыл счет в домашних матчах в чемпионатах России и вновь опередил по этому показателю «Спартак» (288).

44 000
Игорь Акинфеев преодолел отметку в 44 000 минут в чемпионатах России. После матча с красно-белыми этот показатель стал равным 44 040 минутам.

0

101

БЕТСИТИ Кубок России

«Зенит Иж» (Ижевск) — ЦСКА (Москва) — 0:4 (0:2)
Голы:
Ахметов, 9 (0:1). Кучаев, 24 (0:2). Зайнутдинов, 76 (0:3). Заболотный, 90+1 (0:4).
«Зенит Иж»: Березин, Соблиров, Кибардин (Сапов, 69), Мырзаков, Панченко, Балкизов, Фаррахов, Краснов, Шабичев (Симонов, 46), Дворников, Русских.
ЦСКА: Тороп, Набабкин, Ахметов, Кучаев, Бистрович, Мухин (Зайнутдинов, 64), Дауров (И.Обляков, 74), Каптилович, Бохинен, Яковлев (Заболотный, 64), Багринцев (Чалов, 64).
Предупреждения: Мырзаков, 18. Кучаев, 57.

ЦСКА с 3 очками делит с липецким «Металлургом» первое место в группе, «Зенит-Ижевск» в двух играх не набрал очков.

Алексей Березуцкий: "Доволен игрой молодых футболистов"

***

— Получился хороший матч, — сказал Березуцкий. — Очень рад, что приехало много наших болельщиков, отлично нас поддерживали. Что касается игры, то первый и второй таймы прошли в одном ключе. Рад, что выиграли.

— Убедила ли вас игра Бохинена? И рассчитываете на Зайнутдинова как на игрока старта?
— Да, мы рассчитываем на Баху, 100 процентов. И Эмиль сегодня выглядел достаточно неплохо.

— Есть ли цель у ПФК ЦСКА выиграть Кубок России?
— Цель всегда одна – победа, что мы и будем стараться делать.

— Что с Васиным и Бийолом?
— У Васина травма приводящей мышцы. У Яки состояние отличное, просто перелет после сотрясения – не самая лучшая идея.

— Оцените игру молодых футболистов.
— Доволен игрой всех, в первую очередь понравилась их самоотдача. Каптилович сыграл неплохо, Багринцев и Дауров выглядели на своем уровне. Тороп сыграл на «ноль». Был момент, когда он слишком далеко вышел из ворот, но это будет разбирать Дмитрий Крамаренко.

0

102

ЦСКА на выезде обыграл «Нижний Новгород» в матче 9-го тура Тинькофф РПЛ.

«Нижний Новгород» — ЦСКА (Москва) — 0:2 (0:1)
Голы:
Зайнутдинов, 31 (0:1). Ахметов, 63 — с пенальти (0:2).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Кечкеш, Масоэро, Ткачук, Калинский, Бумаль (Шарипов, 69), Горбунов (Косарев, 79), Балай (Сулейманов, 46), Эннин (Берковский, 69).
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов (Дзагоев, 78), Обляков, Зайнутдинов, Бийол, Мухин, Чалов, Эджуке (Набабкин, 83), Яковлев (Кучаев, 64).
Предупреждения: Ткачук, 29. Балай, 38. Гоцук, 85.

Алексей Березуцкий: "Содержанием игры и самоотдачей ребят я доволен"

***

— Тяжелая игра, как и все матчи в премьер-лиге. Я больше доволен содержанием первой части игры. В конце немного сами стали привозить себе моменты, где-то занервничали, что нам не свойственно, могли пропустить. Если говорить глобально, содержанием игры и самоотдачей ребят я доволен.

— Эджуке стал лидером атак армейцев. Стал ли он чаще принимать верные решения по сравнению с прошлым сезоном? И насколько серьезное у него повреждение?
— Что касается повреждения — как я понял, у него просто свело ногу. В ближайшее время все узнаем, но не думаю, что у него что-то серьезное. Да, действительно, он стал чаще принимать верные решения. Но не настолько чаще, насколько бы хотелось.

— Оцените игру Яковлева на позиции правого вингера, а Зайнутдинова — в опорной зоне.
— Баха играл в опорной зоне еще в Казахстане. Для него не нова практически ни одна позиция. Мне очень нравится, как он действует в этой зоне. Яковлев сыграл, на мой взгляд, достойно, не потерялся. В каких-то моментах смотрелся очень неплохо.

0

103

ЦСКА сыграл вничью с «Краснодаром» в матче 10-го тура Тинькофф чемпионата России.

ЦСКА (Москва) — «Краснодар» — 0:0
ЦСКА:
Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов, Обляков, Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Бийол, Мухин, Заболотный, Чалов (Яковлев, 57), Эджуке.
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Газинский, Крыховяк, Кабелла, Классон, Вилена, Сперцян, Кайо, Кордоба.
Предупреждения: Обляков, 26. Рамирес, 60. Яковлев, 76. Вилена, 82.

Алексей Березуцкий: "Игра получилась достаточно неплохая, обе команды хотели победить"

***

— Игра получилась достаточно неплохая, — сказал Березуцкий. — Закончили 0:0, но обе команды хотели победить, имели моменты, ударов было достаточно много, но никому забить не удалось.

— Показалось, что у команды были проблемы в опорной зоне. Связываете это с недоработкой игроков или потому, что Крыховяк был лучше Мухина в личной дуэли?
— Я бы не сказал, что была личная дуэль, просто полузащитники или крайние нападающие «Краснодара» заходили узко в центр, создавали там преимущество, и в большинстве своем в первом тайме много подборов мы проиграли. Но, повторюсь, ни о какой индивидуальной дуэли говорить не стоит.

— В четырех матчах кряду ПФК ЦСКА не пропускает, и, как говорят, команда Березуцкого играет «от печки». Как оцениваете игру в защите, и оправдывает ли себя сочетание Дивеев-Бийол?
— Я уже говорил не раз — все современные команды частенько используют две схемы в сезоне, и мы не исключение. Мы готовимся к тому, чтобы команда могла безболезненно переходить как на три центральных защитника, так и на два. Если говорить по сегодняшней игре, то Игорь и Яка смотрелись достаточно хорошо.

— О чем думали в тот момент, когда судьи в концовке смотрели ВАР?
— Это реальность (ВАР), с которой я столкнулся даже раньше, чем в чемпионате России. Просматривают не только пенальти, но и правильность всех голов. Возможно, теряются какие-то эмоции, но такова жизнь. Я ждал решение судьи, ВАРа, не более того. Но естественно хорошо, что пенальти в итоге не было.

— Как можете оценить игру Чалова? Есть ли у него проблемы, или просто неудачный отрезок сезона?
— Если мы говорим о последних двух матчах, то с «Нижним Новгородом» он играл достаточно хорошо, хоть и не реализовал свои моменты. Сегодня, на мой взгляд, он действовал хуже, но на другой позиции. Но, что очень важно, я еще не смотрел техническую запись. Моментов у него было меньше, но меня больше волнует качество игры конкретного футболиста и команды в целом.

0

104

ЦСКА на своем поле сыграл вничью в товарищеском матче с «Нижним Новгородом».

ЦСКА — «Нижний Новгород» — 1:1 (0:0)
Голы:
Чалов, 47 (1:0). Косарев, 76 (1:1).
Нереализованный пенальти: Чалов, 86 (вратарь)
ЦСКА: Боков, Набабкин, Васин, Щенников, Марио Фернандес (Каптилович, 46), Дзагоев (Сливин, 61), Кучаев, Обляков, Бистрович, Бохинен, Чалов.
«Нижний Новгород»: Анисимов (Синицын, 46), Козлов (Пенчиков, 46), Гоцук, Миладинович (Горбунов, 46), Масоэро, Сапета (Груничев, 46), Ткачук, Калинский (Шахов, 61), Шарипов, Берковский (Галаджан, 46), Косарев.
Предупреждения: Масоэро, 15. Берковский, 38. Набабкин, 80.

Чалов мог принести своей команде победу, но не реализовал пенальти на 86-й минуте встречи.

0

105

Pegasus написал(а):

ЦСКА сыграл вничью с «Краснодаром» в матче 10-го тура Тинькофф чемпионата России.

ЦСКА (Москва) — «Краснодар» — 0:0
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев, Ахметов, Обляков, Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Бийол, Мухин, Заболотный, Чалов (Яковлев, 57), Эджуке.
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Газинский, Крыховяк, Кабелла, Классон, Вилена, Сперцян, Кайо, Кордоба.
Предупреждения: Обляков, 26. Рамирес, 60. Яковлев, 76. Вилена, 82.

Алексей Березуцкий: "Игра получилась достаточно неплохая, обе команды хотели победить"

Смотрел  игру тяжеловатая, тягучая так никто и не открылся до конца,  все ждали ошибок но их так и не было. Единственное спорное пенальти, вроде все не плохо, в целом. Смотрю Березуцкий более-менее привык к игрокам  и как тренер вроде стал не плохо смотреться, чем в самом начале, после ухода Хорвата.

0

106

ЦСКА обыграл «Крылья Советов» в матче 12-го тура Тинькофф РПЛ.

ЦСКА (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 3:1 (0:1)
Голы:
Сергеев, 11 (0:1). Эджуке, 57 (1:1). Чалов, 85 (2:1). Заболотный, 89 (3:1).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Щенников (Дзагоев, 77), Марио Фернандес, Ахметов (Кучаев, 77), Обляков, Зайнутдинов, Бийол, Мухин (Чалов, 68), Заболотный, Эджуке (Васин, 90).
«Крылья Советов»: Ломаев, Чернов, Горшков (Кабутов, 82), Бегич, Бейл, Зиньковский (Глушенков, 79), Ежов, Пруцев, Иванисеня (Витюгов, 85), Сергеев (Цыпченко, 87), Сарвели (Пиняев, 79).
Предупреждения: Мухин, 8. Пруцев, 60. Бегич, 73.

Алексей Березуцкий: "Очень хорошо, что ребята проявили характер"

***

— В первом тайме игра не получалась, — сказал Березуцкий. — Во втором чуть изменили то, как начинаем атаки. Хорошо, что ребята проявили характер, о чем я не уставал повторять последние игры. Это основная часть, за счет которой мы победили. Очень рад, что так провели концовку и набрали три очка.

— Когда говорят о борьбе за золото, ПФК ЦСКА даже не упоминают. А между тем команда уже на третьем месте, сейчас идет вровень с «Динамо» и «Зенитом». Вы себе ставите такую цель — быть чемпионом в этом сезоне?
— У ПФК ЦСКА очень большие амбиции. Задача на сезон всегда одинаковая. В какие-то сезоны ее проще выполнить или сложнее. Но последние 20 лет задача одна.

— Планировали Дзагоева выпускать в конце второго тайма? Или это подразумевал ход игры?
— Все мы знаем, какой Алан игрок — с большим опытом, может отдать последний пас. Знаем, что Дзагоев не может играть весь матч. За счет опыта, понимания игры, особенно когда смотрит на нее со стороны, выходит эффективнее, чем с первых минут.

— ПФК ЦСКА сделал результат не только с выходом Дзагоева и Чалова, но с возвращением Облякова на левый фланг и Зайнутдинова в центр. Есть ли тут связь? Как оцените игру Щенникова слева и Мухина в опорной зоне?
— Мухин и Жора играли хорошо, на мой взгляд. Максим рано получил желтую карточку. Было ясно: игра пойдет на встречных курсах. Вне зависимости от результата Мухин мог получить вторую карточку. Щенников только недавно после травмы. Провел игру, и было понятно: ему тяжело физически в первую очередь двигаться. Да, Ваня Обляков более атакующий крайний защитник. Это также дает возможность освежить игру физически.

— Когда ждать в заявке Магнуссона? Расскажите о ситуации с ним.
— Хердур восстанавливается. Очень хорошо работает, начал на поле чуть-чуть с мячом заниматься. Но не с командой, не работает в общей группе. По нашей оценке, где-то через три-четыре недели сможет частично работать в общей группе.

— Расскажите детальнее про изменения в начале атак. Почему ПФК ЦСКА предстал командой двух разных таймов?
— Опустили опорника в линию обороны, чтобы два центральных и опорник в тройке начинали атаки. Это не сильно существенная вещь. Искусственная имитации тройки центральных защитников. Иногда это работает, иногда нет.

0

107

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
13-й тур

«Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0)
Гол:
Костюков, 90+1.
«Рубин»: Дюпин, Зотов, Бакаев (Мусаев, 86), Самошников, Дрейер, Хван Ин Бом, Кварацхелия, Абильдгор, Тальби, Хакшабанович, Онугха (Костюков, 81).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Марио Фернандес, Дивеев, Обляков, Зайнутдинов, Бийол, Мухин (Щенников, 46), Заболотный (Ахметов, 90+2), Чалов (Дзагоев, 64), Эджуке (Яковлев, 74).
Предупреждения: Мухин, 29. Кварацхелия, 37. Заболотный, 54. Зайнутдинов, 67. Набабкин, 86. Дюпин, 90+5.

:angry:

Алексей Березуцкий: "Если не брать последние минуты матча, то мы были ближе к победе"

***

— Достаточно неплохая игра с нашей стороны, — сказал Березуцкий. — Если не брать последние минуты матча, то мы чуть-чуть были ближе к победе. Но пропустили в концовке, это неприятно. Что делать, такое случается.

— Почему заменили Мухина в перерыве?
— Это исключительно из-за желтой карточки, чтобы игрок не получил удаление.

— Дивеев проводил первый матч после травмы. Не было опасений за его здоровье?
— Он полностью здоров и готов. Иначе бы мы не выпустили его на поле. Тем более Дивеев — центральный защитник, футболистов этой позиции практически никогда не меняют во время игры.

Отредактировано Pegasus (2021-10-30 19:55:35)

0

108

ЦСКА в гостях уступил «Сочи» в матче 14-го тура Тинькофф РПЛ.

«Сочи» — ЦСКА (Москва) — 4:1 (3:0)
Голы:
Юсупов, 4 (1:0). Кассьерра, 14 (2:0). Кассьерра, 16 (3:0). Зайнутдинов, 57 (3:1). Юрганов, 87 (4:1).
«Сочи»: Н.Заболотный, Терехов, Маргасов, Цаллагов, Заика (Маммана, 90+4), Юрганов, Родригау, Юсупов (Барсов, 82), Бурмистров (Попов, 90+4), Нобоа (Ангбан, 79), Кассьерра.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Щенников (Дзагоев, 46), Марио Фернандес, Дивеев, Обляков (Ахметов, 46), Зайнутдинов, Бийол, А.Заболотный, Чалов (Мухин, 46), Эджуке (Кучаев, 71).
Предупреждение: Заика, 3.

Алексей Березуцкий: "Пропустили два быстрых необязательных гола, после чего провалили весь первый тайм"

***

— Пропустили два быстрых необязательных гола, из-за чего первый тайм провалили полностью, — сказал Березуцкий. — После таких мячей команда была обескуражена, пропустили следом и третий. Во втором тайме играли явно лучше, но после такой первой половины встречи это было не сложно. Могли забить и второй мяч, но не получилось.

— Перемена в игре во втором тайме - это следствие замен или разговоров в раздевалке?
— Возможно как одно, так и другое. «Сочи» уже играл по счету, спокойно сел в защиту. Счет 3:0 придает уверенность, поэтому соперники спокойно могли сбавить обороты.

— Иван Обляков в первом тайме получил болезненный удар в спину. У игрока есть повреждение?
— Да, Ваню заменили именно по медицинским показаниям.

0

109

ЦСКА одержал победу над «Уфой» в товарищеском матче.

ЦСКА — «Уфа» — 3:1 (0:0)
Голы:
Урунов, 57 (0:1). Чалов, 61 (1:1). Дзагоев, 69 — с пенальти (2:1). Чалов, 90+1 (3:1).
ЦСКА: Боков, Марио Фернандес, Фукс, Васин, Набабкин, Щенников, Бохинен, Обляков, Бистрович, Кучаев, Чалов.
«Уфа»: Кузнецов, Йокич, Журавлев, Ботака-Иобома, Алиев, Камилов, Мрзляк, Касинтура, Урунов, Кротов, Саплинов.

:glasses:

0

110

ЦСКА сыграл вничью с «Химками» в матче 15-го тура Тинькофф РПЛ.

ПФК ЦСКА — Химки — 0:0 (0:0)
Нереализованный пенальти:
Адеми, 17 (мимо).
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Фукс, Мухин, Обляков, Эджуке (Яковлев, 74), Дзагоев (Чалов, 46), Зайнутдинов (Бохинен, 90), Заболотный.
«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Тихий, Адеми, Набиуллин, Филин, Стоинович, Кухарчук (Долгов, 62), Мирзов, Боженов (Сабович, 65).
Предупреждения: Дзагоев, 8. Дагерстол, 38. Мирзов, 42. Набиуллин, 51. Боженов, 64.Фернандес, 57. Сабович, 80. Тихий, 90.
Удаление: Фукс, 15.

Алексей Березуцкий: "Первую часть сезона для ПФК ЦСКА оценю на 3 с плюсом"

***

— Неприятно получить и пенальти, и удаление на 15-й минуте матча, — сказал Березуцкий. —  Но если говорить по игре в целом — тяжело выступать 75 минут в меньшинстве. Не создали много опасных моментов, даже мало не создали. Приятно, что во втором тайме организованно играли в обороне. То, что ребята старались и много бегали - это плюс.

— Мог ли Бруно сыграть лучше в эпизоде с удалением? Или, может, красной вообще не должно было быть?
— Я не смотрел сам момент на видео, видел только в игре. Все допускают ошибки, это футбол, такое бывает. Но удаляться на 15-й минуте нет никакого смысла, лучше пропустить гол.

—Не нужно ли будет с Фуксом проводить дополнительную беседу, чтобы он не упал в психологическую яму?
—Я уже поговорил с Бруно. Все допускают ошибки, и здесь нет исключений. Возможно, как раз одна из причин — продолжительное время не было практики. Но это дело наживное.

—Акинфеев провел 800-й матч в карьере. Хотели бы вы, чтобы он продлил контракт с клубом? И как оцените его влияние на ПФК ЦСКА?
—Думаю, ни у кого в этом нет сомнений, что он продлит контракт. А о влиянии — сами цифры говорят за себя, они просто какие-то фантастические.

— Хочется подвести итоги первого круга. Какие они для вас? Чего удалось добиться, и чем больше всего недовольны за это время?
— Не могу сказать, что очень сильно чем-то недоволен. За исключением нескольких игр — например, в Сочи, где мы развалились. Тогда не понравились ни результат, ни игра, ни счет. За исключением этого большинство встреч провели достойно. Где-то проигрывали, где-то выигрывали. Но если говорить в общем, то на три с плюсиком оценить можно.

— В этом сезоне только одна команда была хуже по ожидаемым голам, чем ПФК ЦСКА сегодня. Как именно собирались менять игру после удаления, чтобы отладить игру в атаке и избежать такого провала?
— Вдесятером создавать моменты сложнее, чем в полном составе. Если бы мы после удаления создали много моментов, то это была бы идеальная игра. Но что-то не получилось.

0

111

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
16-й тур

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:1)
Голы:
Клаудиньо, 34 (0:1). Мостовой, 90+4 (0:2)
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Набабкин, Дивеев, Мухин (Бистрович, 83), Дзагоев (Ахметов, 66), Зайнутдинов, Бийол, Обляков, Эджуке (Чалов, 66), Заболотный
«Зенит»: Кержаков, Чистяков, Дуглас Сантос (Мостовой, 88), Ловрен, Караваев, Ракицкий, Барриос, Клаудиньо (Ерохин, 74), Кузяев (Круговой, 67), Азмун (Дзюба, 67), Малком (Оздоев, 88)
Предупреждения: Зайнутдинов 20 - Азмун 63

Алексей Березуцкий: "Играли довольно неплохо, но Зенит был лучше в реализации"

Свернутый текст

— Достаточно обидное поражение, — считает Березуцкий. — Что в первом тайме, что во втором играли довольно неплохо, но пропустили два гола. Это футбол, такое бывает, в реализации «Зенит» был явно лучше.

— Почему во втором тайме решили поменять Эджуке? Показалось, что сил ему хватит до конца матча.
— По статистике из предыдущих встреч обычно его эффективность падает после 60-65 минуты. В основном причина как раз в этом. Мы наверняка не знаем, но возможно, если бы он остался на поле, то забил бы гол и имел бы моменты.

— Есть ли вариант подписания контракта с Вагнер Лавом?
— Такой вариант есть всегда и в любой момент. Мы все хорошо знаем Вагнера. Знаем, как он умеет играть в футбол, как умеет забивать голы. Он для нас родной человек в клубе.

— Как оцените судейство? И как на ваш взгляд, был ли пенальти в ворота «Зенита» на 62-й минуте?
— Вы должны понимать, что мы смотрим футбол с бровки поля, и оценивать большинство моментов достаточно тяжело, мы их видим в другом ракурсе. Если говорить по судейству, то оно было хорошее. Существуют вопросы по многим мелким решениям, но это несущественно. А если говорить про эпизод на 62-й минуте - я не видел повтора по телевизору, но есть ощущение, что там все нормально.

0

112

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
17-й тур

«Крылья Советов» (Самара) - ЦСКА (Москва)
Голы:
Бохинен 75
«Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Чернов, Бегич, Бейл, Ежов (Пиняев, 79), Иванисеня (Якуба, 78), Зиньковский (Липовой, 86), Пруцев, Сарвели (Цыпченко, 67), Глушенков (Сергеев, 67).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол, Обляков, Ахметов (Дзагоев, 46), Зайнутдинов (Кучаев, 75), Мухин (Бохинен, 71), Заболотный, Эджуке.
Предупреждения: Мухин (60), Чернов (83), Эджуке (88).

Алексей Березуцкий: "Результат не совсем логичный, но победа есть победа"

***

– Совершенно не получились первые 45 минут, – сказал Березуцкий. – Мы создали первый опасный момент, но после этого «Крылья» в первом тайме контролировали игру. Во второй половине встречи смогли переломить ее, выглядели лучше соперника. Может быть, результат не совсем логичный, игра и меня, и тренерский штаб не устраивает. Но победа есть победа.

– Как вы относитесь к акции фанатов?
– Это не могло не повлиять на подготовку к игре. Уточню, что я говорю за себя, а не за клуб - я их поддерживаю. Не понимаю, зачем нужно было такое огромное количество людей задерживать после матча, причем в непонятных погодных условиях, в которых можно просто замерзнуть. Понятно, что ни в коем случае нельзя жечь файеры на игре. Если мы говорим, что какое-то время не работали камеры по каким-то причинам, то Fan ID здесь тоже не поможет.

Нельзя сказать, что в нашей стране выстраивается очередь болельщиков на стадионы. И Fan ID может сделать только хуже. Я в первую очередь возмущен отношением к людям, которые были необоснованно задержаны на стадионе, стояли на холоде, потом всей гурьбой доставлены в отделения. Не знаю, зачем это делалось и для кого.

Я сам в своей жизни сталкивался с этой системой, и она не очень удобна. Спонтанно на стадион не получится пойти, нужно будет к этому готовиться. Зная российскую действительность, не вижу в этом смысла, это отпугнет российских болельщиков. Есть более простые способы бороться с этими вещами.

– Может ли Эджуке выполнять роль лидера, которым был Влашич?
– Сегодня он совершил очень хороший проход, отдал великолепный пас. Посмотрим, на данный момент говорить об этом пока тяжело.

– Мухин стал сильнее в ПФК ЦСКА?
– Я доволен его прогрессом и его игрой.

– Что все-таки не получилось в первом тайме?
– Где-то торопились, где-то были сумбурные действия, в первую очередь в контроле мяча. Есть вопросы и к отношению к делу. Во втором тайме все стало гораздо лучше.

Отредактировано Pegasus (2021-12-04 19:24:36)

0

113

коням тупо повезло, Крылья Советов не заслужили поражение, ИМХО

0

114

Мне ЦСКА интересен в первую очередь вратарской позицией. Сколько еще Игорь Акинфеев (35 лет) сможет стоять в рамке команды? Чтобы Илья Помазун подольше играл за Урал.  :)

http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t228520.jpg
http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t12072.jpg

0

115

Mvlad написал(а):

Сколько еще Игорь Акинфеев (35 лет) сможет стоять в рамке команды?

стоят слоны в слоновниках, а вратари в воротах ИГРАЮТ

0

116

Тинькофф Чемпионат России
Премьер-лига
18-й тур

ЦСКА (Москва) — «Арсенал» (Тула) — 2:0 (1:0)
Голы:
Заболотный, 33 (1:0). Заболотный, 76, с пенальти (2:0).
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Набабкин, Обляков, Мухин, Ахметов (Щенников, 89), Зайнутдинов, Бохинен (Кучаев, 23), Эджуке (Бистрович, 84), Заболотный
«Арсенал» (Тула): Коченков, Смольников (Беляев, 39), Сокол, Степанов, Радакович, Гулиев (Луценко, 74), Чаушич, Кангва, Костадинов, Давиташвили (Бьернстрем, 46), Марков
Предупреждения: Беляев, 49. Дивеев, 69. Радакович. 75. Ахметов, 79

Алексей Березуцкий: "За первую часть сезона команде можно поставить четверку"

***

— Довольно тяжелая игра, но легких в РПЛ не бывает. Если говорить по содержанию и результату — очень доволен командой, —сказал Березуцкий. — Играть было тяжелее, очень холодно, мяч не летит в такую погоду, все замерзли. Но ничего удивительного, в Москве 11 декабря.

— Какие корректировки в подготовку к матчу внесли события вчерашнего дня?
— У нас никаких корректировок не было. Готовились, как и планировали. Скажем так - как европейская команда, без заезда в отель, встретились перед игрой. Но ничего страшного из-за этого не произошло.

— Как игроки реагировали на вчерашние новости? Кто-то был недоволен, не согласен, и были ли индивидуальные беседы?
— Никаких индивидуальных бесед не было. Мы весь день провели вместе, ужинали в ресторане. Я предупреждал ребят о том, что может произойти.

— Все ли в порядке с Бохиненом, и есть ли ещё пострадавшие?
— Вроде других нет. Замена Эмиля была вынужденной. Перед игрой у него болел голеностоп, он усугубил травму и попросил замену.

— Довольны ли вы первой частью сезона?
— Про место не стал бы говорить, смысла в этом нет, и тур еще не доигран. Думаю, за весь этот отрезок команде четверку поставить можно. Естественно, недовольство какими-то моментами есть, но иначе не бывает. Есть, куда расти, есть, что улучшать.

0

117

Нападающий молодежной команды ПФК ЦСКА Михаил Заботкин перешел в «Альбасете» на правах аренды.

18-летний россиянин будет выступать за клуб из третьего по силе испанского дивизиона до окончания сезона-2021/22, по условиям соглашения у «Альбасете» есть опция выкупа трансфера игрока.

В текущем сезоне Заботкин принял участие в 16 матчах М-Лиги, в которых забил 2 гола.

0

118

Владислав Тороп и Данила Боков подписали новые контракты.

Два молодых армейских вратаря подписали новые соглашения с ПФК ЦСКА.

Контракт Владислава Торопа рассчитан до окончания сезона-2025/26, контракт Данилы Бокова — до окончания сезона-2022/23.

Оба вратаря являются воспитанниками академии ПФК ЦСКА и на постоянной основе работают с первой командой, в составе которой дебютировали в матчах группового этапа Бетсити Кубка России-2021/22 минувшей осенью.

0

119

Кристиян Бистрович завершит сезон в Турции.

ЦСКА и «Фатих Карагюмрюк» договорились о переходе хорватского полузащитника на правах аренды.

Кристиян Бистрович будет выступать за клуб турецкой Суперлиги до окончания сезона-2021/22.

Соглашение предусматривает опцию выкупа трансфера футболиста.

В текущем сезоне хорват провел 8 матчей за ПФК ЦСКА, в которых забил 2 гола. Всего на его счету 96 игр за красно-синих и 8 голов. Его контракт с клубом действует до окончания сезона-2024/25.

0

120

Хесус Медина пополнил состав ПФК ЦСКА.

ЦСКА подписал контракт с полузащитником сборной Парагвая, который переходит в армейский клуб на правах свободного агента.

Соглашение рассчитано на 3,5 года — до окончания сезона-2024/25.

Предыдущим клубом Хесуса Медины был «Нью-Йорк Сити», за который он выступал с 2018 года и с которым стал в минувшем году чемпионом MLS.

В нынешнем сезоне Медина забил девять мячей и отдал две результативные передачи в 36 матчах за «Нью-Йорк Сити» в МЛС.

Родился 30 апреля 1997 года
Амплуа:
Полузащитник
Гражданство: Парагвай
Рост: 178 см
Вес: 71 кг

Предыдущие клубы: «Либертад» (Парагвай), «Нью-Йорк Сити» (США).

Отредактировано Pegasus (2022-01-17 16:35:14)

0