Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беседка

Сообщений 361 страница 390 из 649

361

Mvlad написал(а):

3. Количество забитых голов при технической победе - предлагается 1 гол (2-5 очков при системе 5-4-3-2), 2 гола - 6-10 и 3 гола  - если набрано свыше 10 очков.

Проще считать количество исходов: 2 исхода - 1 гол, 4 исхода - 2 гола, 6 исходов - 3 гола, 8 исходов - 4 гола.  Меньше 2 исходов - 1 очко при счете 0:0

0

362

Mvlad написал(а):

Проще считать количество исходов: 2 исхода - 1 гол, 4 исхода - 2 гола, 6 исходов - 3 гола, 8 исходов - 4 гола.  Меньше 2 исходов - 1 очко при счете 0:0

Набранные баллы отражают качественную сторону ставок - точность прогнозов порой нивелирует более удачные попадания в исходы (2+2+2+2+2 = 5+5), поэтому остаюсь при своем мнении... Достаточно угадать единственный исход в туре, чтобы одолеть "пустышку", а баранка не должна приносить очков в этом случае - только автогол в игре, где на поле вышли оба соперника)

0

363

PLAYER65 написал(а):

Набранные баллы отражают качественную сторону ставок - точность прогнозов порой нивелирует более удачные попадания в исходы (2+2+2+2+2 = 5+5), поэтому остаюсь при своем мнении... Достаточно угадать единственный исход в туре, чтобы одолеть "пустышку", а баранка не должна приносить очков в этом случае - только автогол в игре, где на поле вышли оба соперника)

"Пустышка" преодолевается в твоем варианте, всего лишь одним исходом, а при моем варианте прогнозисту нужно взять хотя бы 2 исхода.

0

364

Mvlad написал(а):

"Пустышка" преодолевается в твоем варианте, всего лишь одним исходом, а при моем варианте прогнозисту нужно взять хотя бы 2 исхода.

Может тогда за 2-3 угаданных исхода против прогульщика давать 1:0, 4-5 верных исходов поощрять результатом 2:0 и, наконец, стандартная техническая победа 3:0 оформляется за 6-8 попаданий в исход - более 3:0 уже перебор, на мой взгляд... При этом баранка или единственное попадание в исход вышедшего на поле участника подразумевает результат 0:0 без набранных им очков)

0

365

PLAYER65 написал(а):

Может тогда за 2-3 угаданных исхода против прогульщика давать 1:0, 4-5 верных исходов поощрять результатом 2:0 и, наконец, стандартная техническая победа 3:0 оформляется за 6-8 попаданий в исход - более 3:0 уже перебор, на мой взгляд... При этом баранка или единственное попадание в исход вышедшего на поле участника подразумевает результат 0:0 без набранных им очков)

Неплохой вариант

0

366

Все же, Владимир, не совсем корректно отталкиваться только от количества угаданных исходов - ведь тогда, например, 3 угаданных счета (как минимум 12 набранных баллов), за что дается техническая победа 1:0, считаются менее весомыми, чем 4 верных исхода по 2 балла за каждый (всего получается 8), за что присуждается результат 2:0... Может рассматривать-таки набранные баллы для определения результата игры против "пустышки" - диапазоны же для разных результатов еще обмозгуем по ходу дела)

0

367

PLAYER65 написал(а):

диапазоны же для разных результатов еще обмозгуем по ходу дела)

При двух попаданиях в исход можно по минимуму набрать 4 балла (2+2), поэтому нужно плясать от этой цифры - единственный гол резонно фиксировать при 4-7 набранных баллах, 8-12 баллов дают 2 гола и, начиная с чертовой дюжины баллов, оформляется стандартная техническая победа 3:0... Кстати, при таком раскладе можно одолеть "пустышку" с единственным попаданием в исход, но необходимо угадать счет - интересная лазейка при неудачных в целом ставках на тур)

0

368

PLAYER65 написал(а):

При двух попаданиях в исход можно по минимуму набрать 4 балла (2+2), поэтому нужно плясать от этой цифры - единственный гол резонно фиксировать при 4-7 набранных баллах, 8-12 баллов дают 2 гола и, начиная с чертовой дюжины баллов, оформляется стандартная техническая победа 3:0... Кстати, при таком раскладе можно одолеть "пустышку" с единственным попаданием в исход, но необходимо угадать счет - интересная лазейка при неудачных в целом ставках на тур)

Надо всегда отталкиваться за простоту подсчета, чтобы каждый прогнозист мог это подсчитать сам. А у нас как дело доходит до подсчета приоритетов, никто ничего не знает, в регламент не смотрит и все ждут наших решений, а потом еще просят расшифровки. Твои цифры врядли кто-то будет держать в голове.
А так, глядя на твои цифры, все логично и даже гибко.

0

369

PLAYER65 написал(а):

Все же, Владимир, не совсем корректно отталкиваться только от количества угаданных исходов - ведь тогда, например, 3 угаданных счета (как минимум 12 набранных баллов), за что дается техническая победа 1:0, считаются менее весомыми, чем 4 верных исхода по 2 балла за каждый (всего получается 8), за что присуждается результат 2:0... Может рассматривать-таки набранные баллы для определения результата игры против "пустышки" - диапазоны же для разных результатов еще обмозгуем по ходу дела)

Сейчас глянул бегло несколько туров где случились "технички", прогнозист, который вышел на игру, легко набирает 6-11 очков.

А пенальти случаются не в каждом туре, но если случаются, в 80-90 % забивается гол и в 60-70% это влияет на конечный результат.  Цифры конечно примерные.

0

370

Да в том-то и беда, что большинство участников изначально не заглядывает в регламент, а уже по ходу турнира, лично столкнувшись с определенной ситуацией, всё выясняет... С другой же стороны заявка на турнир подразумевает согласие с предложенным регламентом - тут уж, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности) Одним словом, будем прислушиваться к мнению наиболее заинтересованных участников в плане улучшения качества турниров - нет ничего хуже, чем стоять на месте!

0

371

Я категорически против изменений.
При отсутствии автомата :mad:

0

372

денис_2009 написал(а):

Я категорически против изменений.
При отсутствии автомата

Автомата не будет, это уже свершившийся факт. То, что ты КАТЕГОРИЧЕСКИ против - это твое единоличное мнение. У нас, как у устроителей данных турниров есть право менять правила и условия проведения турниров, как угодно. Ваше право - их принять или отвергнуть. Я тоже могу заявить, что я категорически против проведения турниров по старым правилам. Проводите сами, флаги и фанфары вам в помощь!

0

373

Mvlad написал(а):

3. Количество забитых голов при технической победе - предлагается 1 гол (2-5 очков при системе 5-4-3-2), 2 гола - 6-10 и 3 гола  - если набрано свыше 10 очков.

Может, технические победы убрать совсем? Тому, кто не поставил прогнозы - на все матчи ставить счет 0:0. Теоретически, да, прогульщик может и выиграть. Но интрига может быть до последнего матча

0

374

Я тоже против пендалей.
У организаторов будет возможность изменить свой прогноз посмотрев счёта соперника, если пендаль будет в его пользу то оставлять, а если нет он может легко изменить определённый прогноз, непосредственно перед дедлайном.
Ни к чему эти подозрения и возможности.

0

375

rukivverh написал(а):

Может, технические победы убрать совсем? Тому, кто не поставил прогнозы - на все матчи ставить счет 0:0. Теоретически, да, прогульщик может и выиграть. Но интрига может быть до последнего матча

Летало и такое когда-то предложение, чуть ли не от меня, ведь на автомате изначально стояли именно нули. Но думаю такое решение не понравится многим, ведь теоретически  прогульщик может даже выиграть, а это будет совершенно не справедливо.

0

376

Resurs написал(а):

Я тоже против пендалей.
У организаторов будет возможность изменить свой прогноз посмотрев счёта соперника, если пендаль будет в его пользу то оставлять, а если нет он может легко изменить определённый прогноз, непосредственно перед дедлайном.
Ни к чему эти подозрения и возможности.

Не доверяете значит.... Я всегда стараюсь быть предельно честным, мы ведь играем даже не на щелбаны. Во-первых, прогнозы наших с Юрой соперников мы не видим до дедлайна, во-вторых с друг другом этими прогнозами не делимся и даже ни разу об этом не заикнулись. В-третьих, в позапрошлый сезон, если кто еще помнит, я вылетел из вышки. Если бы мы с Юрой проводили бы какие-нибудь манипуляции, скорее всего, я бы сохранил прописку в вышке.... Вообще обидно такое читать....

0

377

Лично у меня, например, нет желания видеть ставки соперника до дедлайна - если даже бывает такая возможность, то принципиально не смотрю их пока не определюсь со своими... Другое дело, что за долгие годы проведения турниров НФЛ изучил тактику многих прогнозистов - это, как правило, идет мне только в минус по причине излишней осторожности в ставках на некоторые матчи) Предлагаемые нами нововведения призваны хоть как-то оживить и разнообразить игру - берутся они ни с бухты-барахты, а на основании накопленного опыта и, более того, рассматриваются применительно к завершившемуся сезону... Одним словом, действуем в интересах всех участников, а не ради собственной выгоды - для нас, напротив, работы малость прибавится, но мы к этому вполне готовы)

+1

378

PLAYER65 написал(а):

Предлагаемые нами нововведения призваны хоть как-то оживить и разнообразить игру

Вот именно оживить, разнообразить игру, многие в эту кухню даже не хотят окунаться. Я, как составитель прогнозных таблиц, постоянно это наблюдаю: как часто противостояния превращаются в повторения прогнозов, изобилуя популярными счетами, иногда игра проходит по прогнозам 2-3 матчей, и только благодаря "уральской системе"- она ведь тоже не совсем справедлива (1:0 и 2:1 - например), забиваются одинокие голы, про рисковые ставки, я даже не говорю.  Есть прогнозисты, которые имеют свой необычный стиль прогнозов, есть и рисковые, есть прогнозисты которые ставят самый пик популярных ставок, почти у всех есть свой стиль. Играть по 2-3 играм, из которых 2-3 прогноза, может развести только "уральская система" не очень-то интересно.

Надо что-то менять, надо влить живую струю в наши турниры. Мне, как организатору турниров, становится скучно от этого прогнозного болотца ....

+2

379

Понятно, что ничего идеального не бывает, но всегда нужно стремиться к лучшему и желательно не перенимать регламент подобных турниров на других сайтах, а внедрять что-то своё особенное - ведь интереснее же, когда есть множество турниров со своей изюминкой и для участия можно выбрать себе по душе)

0

380

Mvlad написал(а):

иногда игра проходит по прогнозам 2-3 матчей, и только благодаря "уральской системе"- она ведь тоже не совсем справедлива (1:0 и 2:1 - например), забиваются одинокие голы...

Согласен, что гол на точном счете при одинаковом прогнозе исхода менее весом, чем на верном в отличие от соперника исходе - все же в приоритете должно быть количество угаданных исходов, а "уральская система" позволяет победить менее удачливому в ставках на исходы) Было предложение:

SkVaL написал(а):

Раз мы играем на счета, как мне кажется, сейчас несколько принижена ценность угаданного счета. А что если за угаданный счет при неугаданном исходе у соперника присуждать 2 гола вместо нынешнего одного?

которое вполне разумно, но только не хотелось бы фиксировать дубль на прогнозе одного матча... Ранее Владимир уже предлагал ввести так называемые полуголы, когда в отличие от соперника угадывается точный счет при одинаковом прогнозе исхода - для полноценного гола нужно 2 таких попадания! Буквально сегодня посетила мысль - а почему бы имеющему лишний по сравнению с соперником полугол не предоставить право на тот же пенальти? Таким образом, всего будет 2 основания для назначения пенальти - наличие не менее половины совпадений в прогнозах и перевес в полугол... Результативный удар с 11-метровой отметки при перевесе в полугол состоится при условии большего количества угаданных счетов - бьющему нужно как минимум сохранить преимущество в количестве угаданных счетов, полученное на полуголе) Теоретически же в игре может быть 2 пенальти в разных раскладах - оба в какую-либо одну сторону или встречные, что в реале бывает нередко!

0

381

PLAYER65

"Уральская система" и так сделала точный счет очень мощным, голевым приоритетом, не думаю, что нужно еще навешивать на точный счет 2 гола с одного матча.

Действительно, я упоминал про "полугол", который работает только в паре с другим полуголом, если один из соперников также угадал исход и РАЗНИЦУ. Это важно, при другой разнице мячей, забивается полный гол.

"Полугол" также можно использовать, как повод для пенальти - это ты хорошо подметил. Причем "полуголы" могут быть сразу у обоих соперников. Только нужно придумать механизм его исполнения.  Например, "чет - нечет" решающего гола и порядкового номера матча в сетке.

0

382

1. Пенальти. Против. Ставят два прогнозиста, не видя прогнозы друг друга, а тут какая-то лотерея при одинаковых прогнозах. Играли без этих "непонятных" бонусов хорошо, зачем это нововведение не понятно.
2. Автогол. Можно попробывать.
3. Система начисления голов за тех. поражение. Можно попробовать.
4. За точный счёт два гола. Против.
5. Переходные матчи. За. Но так как команд в Лиге В меньше, предлагаю только ОДИН переходный матч. Будет 18 и более(без учёта тренеров с двумя клубами) можно подумать, а пока думаю стоит попробовать только один переходный матч.

Отредактировано En (2023-06-15 22:48:18)

0

383

1 Пенальти - против, пенальти только при кубковой системе турнира.
2 Автогол - против, прогнозист получается идёт на риск, ставя во всём туре не на фаворитов и ещё из-за этого получает автогол - это абсурд.
3 Техническая победа - только 3-0. Потому что в большом футболе в среднем забивают по 3 мяча за матч, и именно счет 3:0 считается началом разгрома и убедительной победы соперника.
Сводная по турниру РФПЛ
Сыграно матчей 240 100%
Побед хозяев 113 47.1%
Ничьих 54 22.5%
Побед гостей 73 30.4%
Забито голов 730
Забито голов хозяевами 411 56.3%
Забито голов гостями 319 43.7%
Голов в среднем за игру 3
Голов в среднем за игру (хозяева) 1.7
Голов в среднем за игру (гости) 1.3
4 За точный счёт два гола - против. Все повально начнут 1-0 ставить, что бы меньше шансов было за раз двушку пропустить.
5 Переходные матчи - за. Только вопрос по какому турниру их проводить? В лиге 16 команд, в РФПЛ 30 туров. Сокращать лигу, чтобы оставить два последних тура РФПЛ под переходники? Проводить переходные матчи со ставками на другие лиги, считаю извращением. Если играем по РФПЛ - то все матчи только по РФПЛ.
6 Дубли в во второй лиге - за. Первый год по желанию (кто раньше заявку подал). Второй год по рейтингу. К примеру, если из второй лиги вылетает дубль, то за место них, уже предлагать места по рейтингу из первой. Если желающих не будет, то дубли идущие на вылет остаются. Главный плюс от дублей - равное количество команд в лигах.
7 Предложение от себя. Большая часть прогнозистов, особенно из верхней части турнирной таблицы, любит играть "на мизере" (1-0). Поэтому, как вариант можно попробовать - если точно угаданный счет матча 4 мяча и более, то угадавшему начислять 2 забитых гола. При такой системе, риск поставить на крупный счёт, хотя бы в какой-то степени будет иметь смысл, да и желающих ставить на весь тур 1-0 поубавится.
P.S. Самое главное. В связи со сложившейся обстановкой в стране, те кто отказывается, по каким либо причинам, принимать участие в следующем чемпионате, просьба сообщать организаторам, по возможности, заранее.       
Всем добра, будьте аккуратнее))

0

384

Очень много интесных предложений кстати. Можно попробовать, чтобы расшевелить игру и сделать её немного интереснее.

Автогол - редкое явление будет, можно и прописать.
Пенальти- ммм ....как-то лотерейно, тут другое надо что-то придумывать.
Переходные игры - не плохо бы, но по каким играм?
Дубли можно по рейтингу, чтобы не было чехарды. Кстати в случае снятия команды с турнира, её может заменить дубль с вышки, тоже по рейтингу, со всей накопленной очковой базой предыдущей команды.
С 1:0 надо что-то делать.

+2

385

С-Макс написал(а):

Очень много интесных предложений кстати. Можно попробовать, чтобы расшевелить игру и сделать её немного интереснее.

Наконец-то здравое мнение! Всегда нужно двигаться дальше, не боясь что-то менять - иначе будем топтаться на месте, как Урал в РФПЛ, стабильно занимая 10-12-е места на протяжении 10 лет пребывания в элите...)

0

386

PLAYER65 написал(а):

Наконец-то здравое мнение! Всегда нужно двигаться дальше, не боясь что-то менять - иначе будем топтаться на месте, как Урал в РФПЛ, стабильно занимая 10-12-е места на протяжении 10 лет пребывания в элите...)

УРАЛ не трогать! У нас своя "уральская система"   :)

0

387

Немного времени остается до начала чемпионата РФПЛ и, соответственно, турниров НФЛ, поэтому уже пора более детально познакомить потенциальных участников с предлагаемыми Оргкомитетом нововведениями:

- если угадано менее 2-х исходов матчей тура, то фиксируется автогол;
- если угадан результат матча против верного прогноза исхода с точной разницей в счете у соперника, то фиксируется полугол;
- имеющий преимущество в полуголах получает право на пробитие пенальти – точный удар с 11-метровой отметки фиксируется при большем количестве угаданных в туре счетов;
- взятие ворот фиксируется при угаданном крупном (с разницей в 3 и более мячей) счете или результате матча с количеством забитых в нем мячей не менее 4-х в случае любого иного прогноза соперника, т.е. при угаданных результативных матчах (4 и более мячей) или за точный прогноз крупного счета 3:0, не входящего в эту категорию;
- технические победа/поражение фиксируются 2:0/0:2, а в случае автогола у вышедшего на игру участника - 1:0/0:1;
- переходные игры 13А-4В и 14А-3В - по прогнозам реальных стыковых матчей (методика пока в процессе разработки)

Что касается доукомплектования дивизиона В, то в идеале хорошо было бы набрать новых участников и не привлекать дубли команд дивизиона А – определимся по итогам открытой в отдельной теме заявочной кампании… Таким образом, отказались от идеи пробития пенальти при большом количестве точных совпадений в ставках соперников (там действительно большой элемент лотереи), оставили прежней трактовку технарей с незначительной поправкой на автогол, в принципе поддерживаем идею с использованием дублей в дивизионе В – прислушиваемся к мнению любого участника, если оно подкреплено конкретными аргументами)

0

388

Сейчас бегло просматривая прошедшие туры ушедшего сезона на предмет применения новых правил, заметил, что пункт 3-й, практически полностью "убивает" 2 пункт с понятием полугола. 

И сразу новое предложение  - пусть фиксируется полугол на угаданной разнице крупного счета. Например прогнозируемый 3:0 при реале 4:1 дает полугол прогнозисту.

0

389

Mvlad написал(а):

Сейчас бегло просматривая прошедшие туры ушедшего сезона на предмет применения новых правил, заметил, что пункт 3-й, практически полностью "убивает" 2 пункт с понятием полугола.

Лишний полугол дает право на пенальти, который реализуется при условии большего по сравнению с соперником количества угаданных в туре счетов - абсолютно не вижу здесь каких-либо противоречий...

Mvlad написал(а):

И сразу новое предложение  - пусть фиксируется полугол на угаданной разнице крупного счета. Например прогнозируемый 3:0 при реале 4:1 дает полугол прогнозисту.

При условии, что соперник на аналогичном прогнозе исхода промахнулся с разницей мячей - вполне разумно, на мой взгляд)

0

390

Вопрос по полуголы.
Окончательный счет матча:
ЦСКА - Спартак 2:1
Динамо - Рубин 2:0

Прогнозы:
Барнсли:
ЦСКА - Спартак 1:0
Динамо - Рубин 2:1

Ювентус:
ЦСКА - Спартак 2:1
Динамо - Рубин 1:0

Итоговый результат:
Барнсли- Ювентус 0:0*
* но если Ювентус в туре угадал больше точных счетов, то будет Барнсли- Ювентус 0:1

Все верно?

0