Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПФК ЦСКА

Сообщений 361 страница 364 из 364

1

Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)

0

361

Премьер-лига
24-й тур

Оренбург - ЦСКА - 0:2 (0:0)
Голы:
Обляков, 55 (0:1). Койта, 90+4 (0:2)
«Оренбург»: Москвичёв, Татаев (Хотулёв, 41), Караташ, Сидоров, Прохин, Башич, Рыбчинский (Барановский, 85), Марин (Гюрлюк, 52), Мансилья (Ревазов, 85), Михайлов, Савельев
ЦСКА: Тороп, Круговой, Роша, Лукин, Келлвен (Гайич, 46), Кисляк, Пьянич (Жемалетдинов, 74), Бистрович (Файзуллаев, 68), Обляков, Глебов (Койта, 74), Алеррандро (Мусаев, 46)
Предупреждения: Татаев, 11. Лукин, 53. Гайич, 63

Марко Николич: Последние дни я повторял только одно слово на русском языке — «Внимание», потому что знал, что матч будет тяжелым

— Игра получилась такой, как я и говорил перед матчем. Последние три дня я повторял только одно слово на русском языке — «Внимание, внимание, внимание», и не в шуточной форме. Потому что здесь все особенное — условия поля, команда. Знаю, что у любой команды, которая здесь играла, матч получался очень тяжелым. Так и у нас сегодня.

Мы знали, какие обстоятельства у нас после предыдущих игр. Вы видели, что по сравнению с матчем с «Динамо» у нас было сделано семь замен. Но все равно очень рад и хочу поздравить команду с очередной победой, с сухой победой. И хочу сказать спасибо болельщикам, которые пришли сюда. Очень приятно их видеть на трибунах. Отдельная благодарность детям из местной футбольной школы ЦСКА. Видели их счастливыми после игры, команда счастлива тоже. Задачу выполнили, три очка у нас, двигаемся дальше.

— Замены были связаны с подготовкой к ближайшему кубковому матчу с «Динамо»?
— Не готов обсуждать в деталях. Некоторые замены были сделаны для ротации, по желанию тренерского штаба. Но вы видели нашу последнюю игру по снегу, и это оставило свой отпечаток. Никаких больших травм нет, но некоторые футболисты еще чувствуют последствия того матча.

0

362

Впервые в истории чемпионатов России в стартовом составе ПФК ЦСКА вышли четыре воспитанника академии моложе 22 лет

3
В трех из четырех последних матчей в чемпионате России армейцы забивают в компенсированное время («Химкам», московскому «Динамо» и «Оренбургу»).

3
Владислав Тороп провел пять гостевых матчей в чемпионатах России, три из них – «сухие» победы. Ранее подобное удавалось Дмитрию Гончарову (1999), а больше было только у Руслана Нигматуллина (4 из 5 в 2002 году). Владислав также имеет серию из трех таких побед в первых пяти гостевых матчах, как у Нигматуллина.

4
Впервые в истории чемпионатов России в стартовом составе красно-синих вышли четыре воспитанника академии ПФК ЦСКА моложе 22 лет (Тороп, Лукин, Кисляк и Глебов), а трое из них отыграли матч полностью.

5
«Оренбург» стал пятой командой, которую ПФК ЦСКА обыграл дважды в этом чемпионате.

6
Данил Круговой выиграл шестой гостевой матч подряд. Это максимальная серия в этом чемпионате.

6
ПФК ЦСКА пропустил лишь шесть мячей в 12 гостевых матчах. Это минимальный показатель среди всех клубов в этом сезоне РПЛ. Меньше у армейцев на этом отрезке чемпионата было только в сезоне-2018/19 (4).

7
Марко Николич сделал семь изменений в стартовом составе ПФК ЦСКА. Такой ротации по ходу сезона у армейцев не было с 30-го тура 2003 года (8 изменений). Также 7 изменений было в 1992 году в гостевом матче с «Океаном».

8
ПФК ЦСКА одержал восемь побед в первых 12 гостевых матчах. Это повторение клубного рекорда на этом отрезке чемпионата. Столько же было в 2010 году и в сезоне-2012/13.

14
Тамерлан Мусаев – единственный игрок ПФК ЦСКА, участвовавший во всех 14 выигранных матчах в этом чемпионате.

20
В девяти последних матчах ПФК ЦСКА набрал 20 очков. Армейцы вышли в лидеры второго круга, опередив «Спартак» (19).

22
ПФК ЦСКА забил 22-й мяч в чемпионатах России на 55-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации. В этих встречах армейцы одержали 21 победу при одной ничьей. Любопытно, что в 20 матчах этот гол не был единственным для красно-синих.
24

Тамерлан Мусаев, остался единственным игроком ПФК ЦСКА, участвовавшим во всех 24 матчах этого чемпионата.

27
ПФК ЦСКА набрал 27 очков в 12 гостевых матчах и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (26). У «Краснодара» 25 очков в 11 матчах.

37
ПФК ЦСКА набрал 37 очков (+12=1-0) в матчах с командами из нижней восьмерки. Это лучший показатель среди команд верхней половины таблицы.

170
Секу Койта стал 170-м игроком ЦСКА, забившим гол в чемпионате России.

0

363

ЦСКА сыграл вничью с московским «Динамо» и стал вторым финалистом пути РПЛ Кубка России

Динамо — ПФК ЦСКА — 0:0
«Динамо»:
Лунёв, Бальбуэна, Касерес, Кутицкий, Даса, Глебов, Фомин (Окишор, 87), Чавес (Лаксальт, 87 ), Бителло (Нгамалё, 77), Карраскаль, Гладышев
ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Роша, Дивеев, Гайич, Кисляк, Обляков, Пьянич (Жемалетдинов, 46), Файзуллаев (Бистрович, 46), Койта (Глебов, 62), Гуарирапа (Мусаев, 75)
Предупреждения: Мойзес, 42; Фомин, 58; Койта, 60; Гладышев, 83; Роша, 90

Марко Николич: Несколько раз за игру во время фанатских перекличек было так шумно, что мы чувствовали себя как дома

— Поздравляю команду с выходом в финал Пути РПЛ! Неплохое достижение, но, конечно, хотим двигаться дальше по этому пути, прямо до Суперфинала. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам и фанатам ПФК ЦСКА, которые пришли сегодня на стадион, были здесь вместе с нами. Несколько раз за игру во время перекличек было так шумно, что мы чувствовали себя как дома! Также надо сказать спасибо поклонникам «Динамо», которые тоже сделали эту игру прекрасной. Сегодняшний матч — пример прекрасного футбольного вечера: 25 тысяч болельщиков на стадионе, эмоции, заряд. Это футбол!

Первый тайм по игре был у нас никакой. Это был не наш футбол, можно сказать, это был полный провал. Но мы пережили этот момент и во втором тайме забрали владение мячом на свою сторону, успокоили игру, контролировали ее ритм через владение. Можно сказать, это была наша игра. Многое не получалось при атаке, но это уже был наш футбол — то, во что мы хотим играть. Это одиннадцатая игры в беспроигрышной серии — у нас было восемь побед и три ничьи. Осенью все критиковали нас, а сейчас все хвалят. Но не надо перехваливать команду и тренера: впереди у нас еще шесть игр, чемпионат и кубковые матчи с «Зенитом». Там и в чемпионате непростое расписание. Уже в воскресенье играем с «Крыльями» — хорошей командой на хорошем ходу. Надо сейчас думать об этом, потому что все может закончиться прекрасно, нормально или ужасно. Есть желание, чтобы было первое, но для этого нужно держать уровень концентрации и желания, борьбы, всего, что нужно.

— Как оцените игру команды в атаке и как в защите?
— Мы надежно играем при обороне. Это одно из наших лучших качеств через весь сезон. Если смотреть на статистику пропущенных голов, то в течение сезона мы всегда были на 1-2-3 месте по их наименьшему числу. Этим я доволен, это отличный показатель. Еще одна сухая игра, мне очень нравится, когда нам не забивают.

Конечно, при этом сегодня у нас немного получалось в атаке, надо возвращаться на прежний уровень. Новая игра через три дня, поэтому будем искать свежих, эмоционально свежих, мотивированных и тех, кто может ответить на задачу. А задача четкая — три очка.

— Что можете сказать об игре Гуарирапы сегодня?
— Доволен его игрой, он был нашим самым опасным футболистом сегодня. В непростых условиях — в первом тайме мяч был наверху больше, чем нужно. А уже во втором тайме, когда мяч был внизу, все было по-другому.

0

364

Премьер-лига
25-й тур

ЦСКА - Крылья Советов - 1:1 (0:0)
Голы:
Койта, 69 (1:0); Сергеев, 74(1:1, пен.)
ЦСКА: Акинфеев, Круговой, Лукин, Виллиан Роша, Келлвен (Гайич, 46), Обляков, Жемалетдинов (Файзуллаев, 61), Кисляк, Бистрович (Койта, 67), Мусаев (Гуарирапа, 67), Алеррандро (Шуманский, 76)
«Крылья Советов»: Песьяков, Рассказов (Шитов, 68), Солдатенков, Бейл, Костанца, Печенин, Ороз, Зиньковский (Дмитриев, 87), Олейников (Цыпченко, 87), Бабкин (Гагнидзе, 68), Сергеев (Рахманович, 91)
Предупреждения: Келлвен, 8; Бейл, 53; Жемалетдинов, 57; Ороз, 79; Песьяков, 95

Марко Николич: Сами себе привезли гол — так нельзя

— В первую очередь поздравляю всех верующих с большим праздником — Христос Воскресе! Спасибо каждому болельщику, который пришел в праздничный день на футбол и поддерживал команду. К сожалению, нам не удалось их порадовать. Но игра была нервная — много причин, почему так случилось сегодня. «Крылья» очень здорово оборонялись, у нас в матче была непростая задача: преодолеть их низкие блоки и одновременно не допустить контратаки. Надо было терпеть, и нам это удалось. Замена сработала, забили прекрасный гол, но потом привезли сами себе. К сожалению, не хватило концентрации, и такой гол привозить себе непозволительно. Но все равно команде надо держаться вместе. У нас продолжается серия без поражений. Хотелось забрать три очка, получилось забрать одно. Дальше не буду ничего обсуждать — не хочется получать штрафы в конце сезона. Как футболистам, так и нам надо держать нервы под контролем.

— После матча с «Динамо» вы говорили о ротации. Сегодняшний стартовый состав был продуман уже тогда?
— Была идея, и окончательное решение было принято в рамках тренировочного процесса и прошедших напряженных матчей в таком графике. Ротация была не только по моему желанию, но и по последствиям предыдущих игр.

— Как оцените игру в атаке и в обороне?
— В первом тайме было несколько прекрасных моментов, которые надо было забивать, и матч стал бы другим. А когда это с большим трудом удалось во втором тайме, мы сами себе привезли гол, и на поле начался хаос. Так нельзя. Нам не хватило времени, чтобы продолжить в том же духе после забитого мяча. Просто когда моменты идут, а они были в первом тайме, надо их забивать. Тогда игра складывается по-другому — больше пространства, больше вариантов. Также можно сказать, что идет маленький спад формы футболистов атакующей линии, но ничего страшного: надо верить, работать и двигаться дальше.

— Вы сказали, что не хотите обсуждать игру дальше и получать штрафы. Вы о судействе?
— А зачем тогда вы тут, если я буду все говорить? У вас есть возможность комментировать, это ваша работа. А я не буду, но поддержу вас.

— ПФК ЦСКА все еще в чемпионской гонке РПЛ или же вы сконцентрируетесь на кубковых играх?
— Мы полностью будем концентрироваться на следующей игре, как и сейчас. К чему приведет к концу сезона — посмотрим. Это простой ответ. У нас продолжается серия без поражений: уже 12 матчей, и это неплохо. Конечно, желание было побеждать, но такое бывает. Ждем следующую игру.

— Насколько сегодня не хватило в составе Пьянича?
— Не только Пьянича, еще нескольких футболистов по разным причинам не было. Например, Дивеева. Не буду обсуждать каждую ситуацию в подробностях, но есть моменты, когда ротация была вызвана не желанием или игрой. И в таком графике это иногда мешает, но никаких серьёзных травм нет.

0