Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Лига спортивного прогнозирования |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА
Новости о ПФК ЦСКА (Москва)...
Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:03:55)
Премьер-лига
4-й тур
ЦСКА - Рубин - 5:1 (4:1)
Голы: Глебов, 7 (1:0). Круговой, 29 (2:0). Дивеев, 33 (3:0). Даку, 40 (3:1). Глебов, 44 (4:1). Мусаев, 56 (5:1)
ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Койта, 63), Мойзес (Абдулкадыров, 81), Дивеев, Лукин, Алвес (Верде, 63), Обляков, Глебов (Бандикян, 73), Гайич, Кисляк, Алеррандро (Мусаев, 46)
«Рубин»: Ставер, Тесленко, Вуячич, Безруков, Грицаенко, Кабутов (Рожков, 46), Иву, Ходжа (Зотов, 74), Юкич (Йочич, 46), Даку (Мукба, 86), Шабанхаджай (Чумич, 74)
Предупреждения: Кисляк, 17; Вуячич, 82
Фабио Челестини: Ребята получали удовольствие на поле, а я испытывал те же эмоции на бровке
— Как оцените сегодняшнюю игру?
— Команда прекрасно играла как в атакующей, так и в оборонительной фазе. Все, что вы сегодня видели, — результат наших трудов в течение последних 1,5 месяцев. Ребята получали удовольствие на поле, а я испытывал те же эмоции, наблюдая за их игрой с бровки. Сегодня был один из наших лучших матчей.— Алеррандро покинул поле из-за травмы. Известно ли что-то о его состоянии?
— У Алеррандро мышечная травма. Если ее степень окажется незначительной, то на восстановление уйдет пара недель. Обследование будет завтра, пока конкретной информации нет.— Оба вингера армейцев в этом матче — Глебов и Круговой — сегодня отличись. Данил вновь сделал это не на своей позиции. Что можете сказать об их игре?
— Глебов и Круговой могут меняться флангами, хоть сегодня они делали это нечасто. Но главные требования, которые мы им предъявляем, — идти за спину и открываться, идти в обыгрыш 1 на 1. Глебов может играть и слева, и справа. Круговой очень опасен, когда играет справа, потому что имеет возможность смещаться в центр. Вы видели это сегодня на поле. И кажется, что Круговой неплохо показывает себя на новой позиции (улыбается).— Как можете оценить игру Алвеса сегодня?
— Матеус — очень креативный игрок. Сегодня у него была очень важная роль на поле, которая состояла в том, чтобы обеспечивать численное преимущество в центре поля. Алвес провел неплохой матч, но мне кажется, что он может прибавлять в развороте корпуса при приеме мяча. Сегодня в основном он распасовывал горизонтально и отдавал назад. Если бы он больше разворачивался к воротам соперника, то мог бы чаще играть вперед. Именно это я и сказал ему в перерыве. Матеусу стоит делать меньше касаний и играть вертикально. Но давайте не забывать, что Алвес присоединился к команде совсем недавно, и ему еще нужно время.
Отредактировано Pegasus (2025-08-10 07:28:20)
Кубок России
Путь РПЛ
2-й тур
Акрон - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Голы: Солтмурад Бакаев, 53 (1:0). Тамерлан Мусаев, 70 (1:1)
Серия пенальти: Савичев (1:0), Обляков (1:1), Джаковац, (2:1), Мусаев (2:2), Бокоев (3:2), Алвес (3:3), Болдарев (3:3), Мойзес (3:4), Дмитриев (4:4), Круговой (4:4), Бакаев (5:4), Глебов (5:4)
ЦСКА: Тороп, Гайич (Круговой, 62), Лукин, Абдулкадыров, Рядно (Мойзес, 62), Верде (Глебов, 62), Бандикян, Кисляк (Обляков, 46), Койта (Сериков, 81), Алвес, Мусаев
Акрон: Васютин, Эсковаль, Неделчару (Бокоев, 46), Шершов (Савичев, 70), Попенков, Марадишвили, Базилевский (Джаковац, 63), Кузьмин (Лончар, 63), Дмитриев, Беншимол (Болдырев, 35), Бакаев
Предупреждения: Эсковаль, 86
Фабио Челестини: Потрясающе, что в будний день в Самару приехало столько болельщиков ЦСКА
— Что могли бы сказать о матче?
— Думаю, сегодня нас подвела реализация. В этой игре у нас было много хороших действий и эпизодов. Несмотря на серьезную ротацию, я узнавал свою команду с точки зрения идеи игры. В матче с «Рубином» у нас была потрясающая реализация. И сегодня у нас было немало опасных моментов — то есть тех, что происходят в двух-трех метрах от ворот — на те же пять голов, но мы их не забили. Это и есть футбол, но мне важнее то, что команда доминировала на поле и показывала желание победить.— Как вам поддержка армейских болельщиков?
— Это невероятно. В голове не укладывается, что такая поддержка может быть посреди рабочей недели, в 5 часов вечера, в городе, до которого из Москвы лететь полтора часа. Потрясающе, что в Самару приехало столько болельщиков ЦСКА! Мы все бесконечно им благодарны. Жаль, что мы не смогли отпраздновать победу вместе с ними. Но могу сказать, что футболисты оставили всех себя на поле.— Будет ли дальше проводиться ротация в кубовых играх?
— Как уже говорил, я не люблю ротировать состав. Мне нравится всегда выходить с лучшей версией команды, которая возможна. Однако сейчас был подходящий момент, чтобы дать отдохнуть некоторым футболистам, которые играли во всех последних матчах. Но все, кто выходят на поле, знают, что они это заслужили. Мы — ЦСКА, поэтому всегда выходим на поле только побеждать.
Виллиан Роша покидает ЦСКА
Защитник продолжит карьеру в «Аль-Джазире».
Бразилец перешел в состав красно-синих в сентябре 2022 года и за это время провел 107 матчей, в которых забил 7 голов и отдал 9 голевых передач.
ЦСКА объявил о подписании Руиса из «Мильонариоса»
Колумбийский полузащитник Даниэль Руис стал игроком ЦСКА, сообщила пресс-служба армейцев.
24-летний футболист перешел в московскую команду на правах аренды из «Мильонариоса».
Срок соглашения рассчитан до окончания сезона-2025/26 и предусматривает опцию выкупа при выполнении определенных условий.
Полузащитник будет играть в ЦСКА под 19-м номером.
Руис выступал за «Мильонариос» с 2022 года, провел за команду 196 матчей во всех турнирах, забил 22 гола и сделал 33 голевые передачи.
Премьер-лига
5-й тур
Динамо - ЦСКА - 1:3 (0:3)
Голы: Алвес, 13 (0:1). Гайич, 21 (0:2). Кисляк, 42 (0:3). Макаров, 50 (1:3)
Фабио Челестини: У команды горят глаза, когда она играет в такой футбол
— Сегодня команда отлично показала себя в атаке. Могли бы выделить три главных составляющих этого успеха?
— Командная работа каждый день. Я всегда говорю ребятам, что результат матча — это результат того, что вы делаете на поле в течение 90 минут. До игры мы не знаем, выиграем мы или проиграем. Но команда понимает, что мы должны работать вместе. У футболистов горят глаза, когда они играют в такой футбол. Вы видите, что мы все вместе верим в то, что делаем. Так что главные причины — это работа, вера в себя и получение удовольствия от того, что мы делаем.— Считаете ли вы, что в середине второго тайма у команды стало чуть меньше контроля игры?
— Уже после того, как счет стал 3:1, «Динамо» поджало нас в штрафной. Это объяснимо, так как они проигрывали в домашней встрече. Но потеря контроля не помешала нам оставаться опасными в завершающей стадии. К сожалению, мы не забили четвертый гол, хотя у нас было два-три очевидных момента, чтобы уже «закончить» эту игру. У «Динамо» таких же однозначных моментов не было, несмотря на то, что они чуть больше доминировали. У нас не было возможности сделать замену, чтобы восстановить контроль, поэтому я решил выпустить Джамала Абдулкадырова, чтобы он боролся за верховые мячи и помогал не пропустить гол с навесов или верховых подач.— Как оцените судейство в сегодняшней игре?
— Я не говорю о судьях и не комментирую их работу. Мне это неважно: я должен смотреть на то, что делает моя команда на поле. Мой опыт в профессиональном футболе говорит о том, что невозможно в течение всего сезона объяснять свое положение в верхней или нижней части таблицы судейскими решениями. Надо допустить, что они могут принимать верные решения, а могут и допускать ошибки. Так же, как и тренеры, как и мы все.— Мы видели отличную игру Матеуса Алвеса в этом матче. За счет чего он так быстро адаптировался?
— Этот игрок технически хорошо оснащен, и наш футбол ему хорошо подходит. Матеус очень быстро сыгрался с Матвеем Кисляком и Иваном Обляковым — они хорошо понимают друг друга. Мы этому рады.— В одном из матчей прошлого сезона Мойзес был заменен в перерыве из-за желтой карточки в первом тайме. Была ли у вас мысль его заменить сегодня в подобной ситуации?
— Нет. Не знаю, что было в прошлом году, но у меня ни разу не было ощущения, что он может потерять самообладание. Мне нужны игроки с темпераментом. Несмотря на карточку, у меня не было мыслей менять Мойзеса. Он опытный игрок, знающий, что надо делать.— После игры с «Рубином» аналитики назвали фаворитом этого сезона ЦСКА. Можете ли вы с этим согласиться?
— В «Базеле» меня очень критиковали, когда я не говорил о чемпионстве. Наша команда хорошо выступала, и многие говорили, что надо заявить о своих амбициях и согласиться с тем, что именно мы станем чемпионами. Быть фаворитом и говорить об этом — разные вещи. Сезон длинный, много всего может произойти. Мне приятно знать, что о нас так думают, но мы об этом не думаем. Наши мысли — о следующем матче.
Рамиро Ди Лусиано – в ЦСКА
21-летний аргентинец подписал контракт с нашим клубом по схеме «3+2».
Рамиро – защитник, прошедший академию аргентинского «Банфилда», в 17 лет он успешно дебютировал во взрослом футболе.
В период выступления за молодежную команду «Банфилда» вызывался в сборную Аргентины U-20.
В 2025 году в Апертуре чемпионата Аргентины Ди Лусиано отыграл все матчи, в которых отметился двумя голевыми передачами.
За ЦСКА аргентинец будет выступать под номером 24.
Отредактировано Pegasus (2025-08-20 09:36:54)
Жоао Виктор подписал контракт с ПФК ЦСКА до окончания сезона 2028/29
Ранее Виктор выступал за «Коринтианс», «Бенфику» и «Нант», а в последние два года был ключевым центральным защитником «Васко де Гама».
За бразильский клуб Жоао провел 75 матчей и оформил 3+3 по системе «гол+пас».
Жоао Виктор будет играть под номером 4.
Премьер-лига
6-й тур
ЦСКА - Акрон - 3:1 (2:1)
Голы: Алвес, 6 (1:0); Глебов, 19 (2:0); Дзюба, 34 (2:1); Обляков, 59 (3:1)
ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Руис, 70), Мойзес, Дивеев, Лукин (Жоао Виктор, 63), Алвес (Бандикян, 81), Обляков, Глебов, Гайич, Кисляк, Мусаев (Шуманский, 64)
«Акрон»: Гудиев, Бокоев, Фернандес, Неделчяру, Пестряков, Марадишвили (Джурасович, 79), Бакаев (Кузьмин, 67), Джаковац, Базилевский (Лончар, 67), Болдырев (Дмитриев, 79), Дзюба
Предупреждения: Базилевский, 41
Фабио Челестини: Мне нравится физическая готовность всей команды
— Как оцените дебют новичков клуба — Жоао Виктора и Даниэля Руиса?
— Ребята здорово справились с дебютной игрой. Мы увидели, что Даниэль хорош на правом фланге и при смещении в центр. А Жоао может многое дать команде в единоборствах — он всего три дня с нами, поэтому дебют оцениваем очень хорошо.— Как оцените физическую готовность команды и, в частности, лучшего игрока матча Кирилла Глебова?
— В физическом плане команда проделывает большую работу. Глебов же выполняет огромное количество спринтов за матч, и обычно игроков меняют ближе к 70-й минуте после такой работы. Но сегодня он сыграл больше. Видно, что к концу было сложно, но его физическая готовность мне очень понравилась. Также могу сказать и о всей команде.— Как вы считаете, если бы ЦСКА играл против более сильного соперника, то пропустил больше одного?
— Нельзя сравнивать «Акрон» с другими командами. «Акрон» играет длинными передачами на Дзюбу. «Краснодар», «Динамо» и «Зенит» не действуют таким же образом. Действительно, «Акрон» слишком часто в начале матча был рядом со штрафной. Это противоречило нашему плану на игру. Но команда верит во все, что делает, поэтому в первом тайме у нас было еще несколько опасных атак, которые должны были завершаться голами.— Во втором тайме вы заменили Матвея Лукина, хорошо проявившего себя в последних матчах. Как теперь вы будете решать, кого выпускать в старте: Матвея или Жоао Виктора?
— Всем игрокам не сильно нравится находиться на скамейке. Но для тренера хуже не иметь возможность сделать замену, чем думать над тем, кого выпустить. Сейчас у нас такой проблемы нет, и я просто делаю свою работу — выбираю, кого поставить на игру. Все защитники — Дивеев, Лукин, Жоао Виктор и Абдулкадыров — будут появляться на поле. У меня четыре хороших защитника.— Показалось, что во время длинных позиционных атак Милан Гайич располагался достаточно высоко и играл ближе к Тамерлану Мусаеву. Это получалось ситуативно или было спланировано?
— Всегда должны быть игроки по краям: на правом фланге сегодня были Гайич и Круговой, с другой стороны — Глебов или Мойзес. Так что план был не в том, чтобы там был Гайич, а чтобы кто-то в целом закрывал фланг. Сегодня нам было сложно атаковать через плотную оборону соперника, но каждый раз, когда нам это удавалось, получался гол.— За последнюю неделю в команду пришли три новичка, а также восстановился Артем Шуманский. Ожидать ли ротацию в кубковом матче против «Балтики»?
— Шуманский восстановился и очень хорошо сегодня вышел на замену. На кубковый матч я постараюсь вновь выбрать лучшую команду, чтобы победить. Сейчас у нас нет проблемы с ротацией, что, безусловно, является позитивным фактором.— Что можете сказать об игре в защите?
— У нас одна из лучших оборон в лиге — меньше нас пропустила только одна команда. Но мне не нравится, когда мы не доминируем над соперником, не контролируем игру. В последних играх мы пропускали мячи, когда у нас уже было преимущество по счету. Но нужно поддерживать концентрацию всегда, так что проработаем этот момент.
ЦСКА одержал 50-ю победу в РПЛ со счетом 3:1
3
ПФК ЦСКА забивает больше гола в 1-м тайме в 3-х домашних матчах подряд в чемпионате России. Это повторение клубного рекорда.4
У ПФК ЦСКА впервые ни одной «сухой» из 4-х первых побед в чемпионате.4
Во 2-х таймах матчей ПФК ЦСКА в этом сезоне РПЛ было забито 4 гола (меньше всех). Причем гости не забили ни разу.9
Иван Обляков стал 9-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в этом чемпионате. Это новый клубный рекорд на этом отрезке.9
ПФК ЦСКА забил в ворота «Акрона» 9 мячей (больше всех) в чемпионатах России.12
ПФК ЦСКА забил 12 голов в 1-х таймах в этом чемпионате. Это новый рекорд чемпионатов России на этом отрезке.18
ПФК ЦСКА забил 18-й гол в чемпионатах России на 6-й минуте, упрочив свое лидерство в этом показателе.20
ПФК ЦСКА забил 20-й гол в чемпионатах России на 19-й минуте, упрочив свое лидерство в этом показателе.23
ПФК ЦСКА забил 23-й гол в чемпионатах России на 59-й минуте и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Динамо» (22). Любопытно, что предыдущий гол на этой минуте армейцы тоже забили в ворота «Акрона» (Гуарирапа).27
ПФК ЦСКА реализовал 27-й последних пенальти в чемпионатах России.37 / 39
Артем Дзюба (37 лет и 2 дня) забил гол Игорю Акинфееву (39 лет 138 дней). Это самая возрастная пара (автор гола / вратарь) в чемпионатах России.50
ПФК ЦСКА одержал 50-ю победу в чемпионатах России со счетом 3:1.84
ПФК ЦСКА забил 84-й гол с пенальти в выигранных домашних матчах в чемпионатах России. Армейцы вновь вышли в лидеры, опередив «Зенит» (83, в том числе и в прошедшем туре).85,7
ПФК ЦСКА забил в этом чемпионате 14 голов, 12 из них в 1-м тайме, что составляет 85,7%. Это самый высокий показатель при количестве голов больше 7.
2025/26. ЦСКА – 85,7 (12 из 14)
1996. Спартак М – 77,8% (7 из 9)
2015/16. Динамо М – 77,8% (7 из 9)
2023/24. Ахмат – 77,8% (7 из 9)92
ПФК ЦСКА забил 92-й пенальти во 2-х таймах в чемпионатах России и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Спартак» (91).304
В матче с «Акроном» в составе ПФК ЦСКА дебютировали Жоао Виктор и Даниэль Руис. Количество армейцев, участвовавших в чемпионатах России, выросло до 304.
Кубок России
Путь РПЛ
3-й тур
Балтика - ЦСКА - 0:2 (0:0)
Голы: Обляков, 78 (0:1, п); Обляков, 90 (0:2, п).
«Балтика»: Любаков, Мурид, Ковалёв, Луна (Варатынов, 46), Ковач (Беликов, 64), Йенне, Андраде, Пряхин (Оффор, 64), Никитин (Обонин, 82), Чивич (Манелов, 63), Мохаммад
ЦСКА: Тороп, Ди Лусиано (Лукин, 82), Жоао Виктор, Абдулкадыров, Мойзес (Круговой, 61), Руис, Алвес (Кисляк, 72), Бандикян, Сериков (Глебов, 61), Шуманский (Обляков, 61), Мусаев
Предупреждения: Луна, 7; Ковач, 31; Мурид, 63; Абдулкадыров, 66; Обляков, 69; Андраде, 74
Фабио Челестини: Замены сделали результат
— Фабио, как вы прокомментируете сегодняшний матч?
— В первом тайме у нас были сложности с развитием наших атак. Нам не хватало мобильности. «Балтика» же была в этом хороша и создавала нам проблемы, закрывая линии для наших передач. Но мы понимали, что соперник не сможет в таком режиме провести весь матч. Так и произошло. В конце первого тайма соперник стал прессинговать меньше, отсюда появились пустые пространства для развития атак. Эта ситуация продолжилась во втором тайме. Конечно, замены сделали разницу, и мы смогли заработать два пенальти, которые принесли нам победу в матче.— Могли бы подробнее рассказать о сделанных заменах?
— Кисляк и Обляков — игроки, которым нужен мяч. Они дали нашей игре свежесть. Как мы видели, Кисляк был в штрафной, когда мы заработали пенальти. Он, Обляков и Алвес важны не только в созидании. Наши замены сыграли большую роль, они позволяли партнерам играть лучше. Именно тот факт, что мы имели этих игроков на скамейке, а потом выпустили их на поле, позволил нам в последние полчаса забить и победить. Также отмечу выход Глебова и Кругового. Все эти замены сделали результат.
Отредактировано Pegasus (2025-08-28 06:47:00)
Премьер-лига
7-й тур
ЦСКА - Краснодар - 1:1 (1:1)
Голы: Кисляк, 36 (1:0); Кордоба, 44 (1:1)
ЦСКА: Акинфеев, Мойзес, Виктор, Дивеев, Алвес (Руис, 90), Гайич (Алеррандро, 82), Круговой, Кисляк, Обляков, Глебов, Шуманский (Мусаев, 65)
«Краснодар»: Агкацев, Тормена, Коста, Петров, Черников (Ленини, 72), Перрен (Жубал, 63), Сперцян (Козлов, 94), Батчи (Кривцов, 73), Са, Аугусто, Кордоба
Предупреждения: Жоао Виктор, 20; Черников, 50; Кисляк, 60; Аугусто, 60; Тормена, 70; Агкацев, 90
Удаления: Кордоба, 56
Отредактировано Pegasus (2025-09-02 09:27:31)
Полузащитник «Сан-Паулу» Энрике Кармо перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба армейцев
18-летний бразилец подписал контракт до конца сезона 2029/30.
Кармо будет выступать за армейцев под 37-м номером.
Кармо является воспитанником «Сан-Паулу».
В активе футболиста также матчи за сборную Бразилии на юношеском и молодежном уровне.
Отредактировано Pegasus (2025-09-12 06:16:39)
ЦСКА объявил о переходе полузащитника «Чайки» Глеба Пополитова
18-летний полузащитник подписал контракт с нашим клубом до конца сезона 2027/28.
Глеб Пополитов в июле перешел в «Чайку» из «Спартака», выступал за вторую команду красно-белых, за которую провел 13 матчей и забил 5 голов.
В «Чайке» на счету Пополитова 2 гола в 9 играх.
Полузащитник «Наполи» Матия Попович перешел в ЦСКА, сообщает пресс-служба армейцев
19-летний серб подписал контракт на три сезона, будет выступать за ЦСКА под 20-м номером.
Попович перешел в «Наполи» из «Партизана» в январе 2024 года.
За молодежную команду «Наполи» полузащитник забил 11 мячей и сделал 4 голевые передачи в 26 матчах.
Премьер-лига
8-й тур
Ростов - ЦСКА - 1:0 (1:0)
Голы: Кучаев, 7
«Ростов»: Ятимов, Мелёхин, Семенчук, Вахания, Чистяков, Миронов (Шанталий, 70), Мохеби, Щетинин (Комаров, 83), Кучаев, Роналдо (Лангович, 98), Сулейманов (Голенков, 70).
ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Ди Лусиано, 76), Жоао Виктор, Мойзес, Дивеев, Алвес, Обляков, Гайич, Кисляк (Лукин, 76), Шуманский (Мусаев, 46), Алеррандро (Абдулкадыров, 76)
Предупреждения: Миронов, 16; Круговой, 26; Чистяков, 31; Алвес, 49
Удаления: Гайич, 43; Алвес, 84
Фабио Челестини: Сегодня мы не смогли сделать то, что планировали
— Как вы могли бы объяснить то, что ЦСКА часто терял мячи в первом тайме?
— Мы часто теряли мячи в первой и второй трети поля, а когда ты теряешь мячи, то проигрываешь единоборства. Мы не играли с четкими идеями и не сделали то, что планировали. Мы всегда должны быть готовы тактически, физически и психологически. Мы не играли так, как в последних матчах. Я видел огромное количество ошибок, которых раньше не видел.— Почему у ЦСКА не пошла игра?
— Я объяснил это выше: ЦСКА не играл так, как в последних матчах. Очки в матче приносят: соревнование, игра с энергетикой, коммуникация. Вместе с планом на игру это дает результат. Матч был тяжелым, и мы не были равными «Ростову» в энергетике и заряженности.— Почему сегодня хуже обычного сыграл Матвей Кисляк? Из‑за отсутствия Кирилла Глебова?
— За несколько месяцев наша молодежь сделала большой прогресс. Матвей до этого играл очень хорошо и был вызван в сборную, но отдых ему бы не помешал. К такому ритму он еще не привык. У нас больше десяти игроков уехали в сборную. Мы потеряли фокус, но мы его восстановим.— Когда Кирилл вернется в команду?
— Его восстановление идет хорошо. Оно идет быстрее, чем мы ожидали.— С чем связно, что Игорь Акинфеев допустил нетипичную для себя ошибку?
— Игорю нравится играть в такой футбол. Это единственная ошибка в матче, которая у меня не вызывает досаду. Сегодня у нас было и много других ошибок. Похожая же ошибка у нас была в матче на Кубок, но любая ошибка любого игрока — ошибка тренера. И так играть Игоря просил я. Сегодня еще мы получили два удаления, но нам надо это принять как несчастный случай и готовиться к следующему матчу, который у нас уже в четверг. До этого матча я всегда говорил, что мои ребята — невероятные, и я продолжу так говорить. Я в этом уверен.— Сегодня ЦСКА мог установить рекорд в серии без поражений. Обсуждали его?
— Я работаю с июня. Если можно установить рекорд, то это хорошо, но главное — итоговый результат. Мы не обсуждали этот факт.— Будут ли наказание за удаления?
— Судейство я не обсуждаю, а игроки сами себя наказали, так как не смогут играть в следующем матче. Действия Милана я не видел, но, наверное, это было естественное движение. Это не была агрессия. Если судья так решил, значит я не обсуждаю. С Матеусом нужно поговорить, что если у него есть желтая карточка, то фолить так, наверное, не нужно.
Отредактировано Pegasus (2025-09-15 06:00:25)
Кубок России
Путь РПЛ
4-й тур
ЦСКА - Балтика - 1:1 (1:0)
Голы: Мусаев, 37 (1:0), Степанов, 90 (1:1)
Серия пенальти: Обляков (1:0), Филин (1:1); Алеррандро (вратарь); Манелов (1:2); Круговой (2:2); Титков (2:3); Кармо (3:3); Степанов (3:4); Мусаев (4:4); Пряхин (вратарь); Попович (5:4); Оффор (5:5); Гайич (6:5); Беликов (6:6); Лукин (7:6); Луна (7:7); Бандикян, (8:7); Обонин (8:8), Абдулкадыров (9:8); Мохаммад (9:9); Тороп (вратарь); Кукушкин (9:10)
ЦСКА: Тороп, Гайич, Лукин, Абдулкадыров, Мойзес (Кармо, 63), Руис (Попович, 80, Бандикян, Кисляк (Алеррандро, 63), Шуманский (Круговой, 46), Алвес (Обляков, 46), Мусаев
«Балтика»: Кукушкин, Мурид (Манелов, 46), Ковалев (Пряхин, 60), Луна, Ковач (Титков, 83), Йенне (Степанов, 60), Беликов, Обонин, Чивич (Филин, 60), Оффор, Мохаммад
Предупреждения: Алвес, 29; Оффор, 58; Луна, 71; Манелов, 90
Фабио Челестини: В концовке нам не хватило внимания и спокойствия
— С чем можете связать пропущенный гол на последних минутах?
— С недостатком внимания, агрессивности, концентрации и спокойствия. Игрок «Балтики» выбил мяч в воздух, и это привело к ауту. Потом произошел удар по воротам — мяч шел мимо, но на дальней штанге оказался игрок соперника.— В серии пенальти очередь удара дошла даже до Славы Торопа. Показалось, что он не был готов в тот момент.
— Вчера на тренировке он не только отбивал удары, но и сам бил пенальти. Но основная работа вратаря — отбивать удары, а не считать последовательность и думать о предстоящем ударе.— Почему сегодня на поле не было восстановившегося от травмы Родриго Вильягры?
— Я в клубе всего три месяца. За это время он провел несколько матчей в предсезонном турнире, где и получил травму внутренней связки колена. Так что со мной он играл всегда, когда мог. На этой неделе мы с Родриго говорили о его состоянии. Он сказал, что колено его больше не беспокоит и страха получить повторную травму нет. Все-таки он повредил внутреннюю связку колена правой ноги. Так что нужно время, чтобы страх полностью ушел. Сегодня Вильягра был в заявке, так как хорошо тренировался. Его возвращение на поле будет проходить постепенно. Надо напомнить, что его последняя официальная игра была в декабре 2024 года. Так что ему необходимо время.
Премьер-лига
9-й тур
Сочи - ЦСКА - 1:3 (1:0)
Голы: Зиньковский, 39 (1:0). Обляков, 58 - с пенальти (1:1). Обляков, 68 - с пенальти (1:2). Кисляк, 90+6 (1:3)
«Сочи»: Дюпин, Солдатенков, Стоич, Волков (Барт, 83), Аттият-Аллах, Ежов (Заика, 73), Васильев (Коваленко, 73), Кравцов (Сааведра, 77), Зиньковский, Федоров (Мухин, 73), Крамарич
ЦСКА: Акинфеев, Ди Лусиано (Энрике Кармо, 46), Лукин, Жоао Виктор, Мойзес, Круговой, Кисляк, Бандикян (Абдулкадыров, 90), Обляков, Шуманский (Алеррандро, 46; Вильягра, 83), Мусаев
Предупреждения: Энрике Кармо, 48; Федоров, 49; Крамарич, 57; Ежов, 69; Алеррандро, 80
ЦСКА в 10-й раз в гостевых матчах РПЛ выиграл 2-й тайм со счетом 3:0
И другие интересные факты после матча против «Сочи».
1
Иван Обляков стал первым игроком в истории чемпионатов России, который в гостевом матче, где его команда проиграла 1-й тайм, сравнял счет и вывел ее вперед, забив оба гола с пенальти.1
Армейцы впервые под руководством Фабио Челестини одержали волевую победу, проиграв 1-й тайм.5
ПФК ЦСКА в 5-й раз в гостевых матчах в чемпионатах России проигрывает 1-й тайм, но выигрывает 2-й с крупным счетом. Армейцы упрочили свое лидерство в этом показателе.7
ПФК ЦСКА в 7-й раз в чемпионатах России забивает с пенальти на 58-й минуте.
Столько же голов с точки у армейцев было на 79-й минуте. Это самый высокий показатель для голов с пенальти на одной минуте (за исключением 45-й и 90-й).10
Иван Обляков стал 10-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в матче чемпионата России 2 пенальти (или более). Армейцы лидеры по количеству таких игроков.
Чалов (2023 - 3)
Лебедь (1995)
Ульянов (1995)
Кулик (2000)
Хомуха (2000)
Корнаухов (2001)
Кириченко (2002)
Олич (2005)
Натхо (2014)
Витиньо (2017)
Обляков (2025)10
ПФК ЦСКА в 10-й раз в гостевых матчах в чемпионатах России выиграл 2-й тайм со счетом 3:0.24 года и 234 дня
Средний возраст игроков ПФК ЦСКА в матче с «Сочи» составил 24 года и 234 дня. Армейцы – самая молодая команда в этом чемпионате.29
Игроки ПФК ЦСКА забивают 28-й и 29-й пенальти подряд в чемпионатах России. Армейцы бьют точно с 27 сентября 2021 года.80
ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 80 гостевых матчей в чемпионатах России, в которых не выигрывал 2-й тайм с крупным счетом. Последний такой матч был 20 июля 2020 года с «Оренбургом» - 4:0 (3:0, во втором тайме). В обоих матчах отличался Иван Обляков.167
Армейцы довели количество голов с пенальти в чемпионатах России до 167, упрочив свое лидерство в этой номинации.200
Иван Обляков провел 200-й матч в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, отметив юбилей дублем.274
В стартовом составе ПФК ЦСКА в матчах чемпионата России выходили 274 игрока. В матче с «Сочи» впервые с первых минут сыграли Артем Бандикян и Рамиро Ди Лусиано.307
В чемпионатах России в форме ПФК ЦСКА выходили 307 футболистов. Свои первые матчи сыграли Энрике Кармо и Родриго Вильягра.800
ПФК ЦСКА забивает в 800-м матче в чемпионатах России (без учета матча с «Зенитом» 2011 года, результат которого был аннулирован вместе с голами).
Премьер-лига
10-й тур
ЦСКА - Балтика - 1:0 (0:0)
Гол: Дивеев, 90+5 (1:0)
ЦСКА: Акинфеев; Гайич (Шуманский, 87); Дивеев; Жоао Виктор; Мойзес; Круговой; Кисляк; Обляков; Кармо (Пополитов, 72); Алвес (Глебов, 80); Мусаев (Алеррандро, 72)
«Балтика»: Бориско; Варатынов; Петров И.; Андраде; Саусь; Пряхин (Чивич, 44); Титков (Беликов, 45); Бевеев; Филин; Петров М. (Гассама, 87); Оффор (Хиль, 46)
Предупреждения: Пряхин, 31; Акинфеев, 42; Андраде, 42; Титков, 45; Беликов, 65; Глебов, 90; Саусь, 90
Удаления: Андраде, 83
Фабио Челестини: Лидерство в таблице — красиво, но мы работаем с целью быть первыми в конце сезона
— Фабио, сложно ли было играть против «Балтики», которая в таблице идет высоко?
— Соперник использует схему 5-4-1, он хорошо организован и играет на великолепном уровне интенсивности. «Балтика» пропустила меньше всех в сезоне, а создать столько голевых моментов, сколько сделали сегодня мы, было практические невозможно. Могу назвать минимум шесть эпизодов, где мы однозначно должны были забивать. Возможно, нас немного подвела реализация, тем не менее команда провела фантастический матч. Если какая-то команда должна была сегодня забирать три очка, то это мы.— Меняли ли вы установку в перерыве?
— Первый тайм мне очень понравился. В начале игры «Балтика» была свежей, и если посмотреть на статистику, можно увидеть, что топ-5 игроков по пробегу в первом тайме — футболисты соперника. Мы ожидали, что «Балтика» сбавит во втором тайме. Они чуть подсели, но не так сильно, как мы ожидали. Это очень сложный соперник, но мне очень нравится против него играть. Во втором тайме «Балтика» тоже играла хорошо, но они просто не могли выдержать высокую интенсивность все 90 минут. Так что мы в своем плане ничего не меняли. Если у нас есть энергия, мы тоже очень тяжелая команда. Против нас тоже непросто. И у нас есть футболисты, которые хотят постоянно быть с мячом. Если мы оба тайма так играем, то соперник не справляется. Сегодня «Балтика» оставила много энергии на поле.— Корректировали ли вы игру после удаления у соперника?
— На это было мало времени. В первом тайме и в начале второго — наше лучше время на поле. В последние полчаса было сложновато. Понятно, что играть при удалении не очень просто, и это дало нам больше желания идти вперед. Но что-то радикально изменить после красной карточки не получилось. Если посмотреть на статистику — мы и так доминировали на поле, имели большое преимущество во владении мячом.— Спустя 3 года команда впервые вышла на единоличное первое место. Как вы на это отреагируете?
— Быть во главе — это всегда красиво. Но быть лидером в сентябре далеко не предел: мы работаем с прицелом на конец сезона — быть наверху надо именно тогда. Но, конечно, нынешнее положение дел дает команде уверенность.— Сегодня Энрике Кармо впервые вышел в старте. Что можете о нем сказать?
— Он хорошо проявляет себя на тренировках, и я подумал, что будет правильным поставить его в состав на этот матч. В первом тайме он показал хорошую игру. Против «Балтики» играть сложно, но он отлично справлялся, давал ощущение опасности от игры один на один. Против такого соперника нужно что-то сложное, нестандартное, и он дал это ощущение. Во втором тайме он был не так заметен, но ему всего 18 лет. Но Энрике хорошо играл, это его первый домашний матч в старте, я им доволен.— Можете назвать эту победу особенно важной?
— Да, ведь есть ключевые матчи, и их в году несколько. С «Ростовом» мы провели не лучшую игру, в Кубке против «Балтики» сыграли чуть лучше, но в Сочи снова не были в порядке, хоть и победили. Сегодня был отличный момент, чтобы провести достойную игру, победить и выйти в лидеры чемпионата. Нам было необходимо восстановить ту энергию, которая была у нас в течение предыдущих месяцев. В прошлых матчах я не узнавал нашу команду. Но сегодня футболисты играли в хороший футбол и придерживались плана. То, как это происходило и как мы в итоге победили, однозначно дает нам уверенность.— Следующий матч в РПЛ против «Спартака». Что вам рассказывали об этом дерби?
— Я футбольный человек и знаю, насколько важны дерби. Из самых ярких «классико», в которых я участвовал как игрок или тренер, — «Олимпик»—ПСЖ во Франции и «Базель»—«Цюрих» в Швейцарии. Это особенные, исключительные матчи с большим напряжением. Так что я жду эту игру, для нас это большой вызов. Но перед «Спартаком» нам еще предстоит матч с «Локомотивом», в котором мы также планируем победить. В среду проведем игру в Кубке, а потом будем готовиться к дерби.— Ждать ли ротацию в игре с «Локомотивом»?
— Не знаю, до матча осталось мало времени. Надо соблюдать осторожность: хочется победить «Локомотив» и выйти в следующий этап окончательно. Постараюсь поставить лучший состав. Если я посчитаю необходимой ротацию, то сделаю ее. Если нет — то нет.— Фабио, что вы могли бы сказать о составе вашей команды на данный момент?
— Я тренер, и моя задача — тренировать команду. Могу сказать, что доволен, как работает наша команда. Я говорю это с самого начала — футболисты работают фантастически. По всему, что я вижу ежедневно, могу сказать, что эти ребята заслуживают идти в лидерах и возглавлять таблицу.
Глеб Пополитов стал первым игроком 2007 года рождения, сыгравшим за ПФК ЦСКА в РПЛ
2
Игорь Дивеев стал вторым россиянином, который принес победу ПФК ЦСКА в матчах чемпионатах России со счетом 1:0, забив гол на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени).18.03.2006. Спартак Нч – 1:0 (г). В. Березуцкий, 90
27.08.2006. Шинник – 1 :0 (г). Олич, 90
09.08.2009. Амкар – 1:0 (д). Нецид, 90
12.03.2010. Амкар – 1:0 (д). Хонда, 90
13.08.2016. Урал – 1:0 (г). Миланов, 90
05.03.2022. Пари НН – 1:0 (д). Языджи, 90
08.03.2025. Химки – 1:0 (д). Роша, 90
28.09.2025. Балтика – 1:0 (д). Дивеев, 903
ПФК ЦСКА – первая команда в чемпионатах России, которая выиграла у «Балтика» в 3 домашних матчах подряд с «сухим» счетом.4
ПФК ЦСКА прервал серию из 4-х матчей в чемпионате России, в которых пропускал с игры (без учета пенальти и автоголов) в 1-х таймах. Это повторение клубного рекорда.4
ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 4-х домашних матчей в чемпионате России, в которых пропускал от нападающих соперника в 1-х таймах.5
В матче с «Балтикой» в составе ПФК ЦСКА на поле вышло 5 бразильцев. Это третий подобный матч для красно-синих в чемпионатах России.02.09.2007. Спартак – 1:1(г). Дуду, Вагнер, Жо / Рамон, Эдуардо
29.09.2007. Зенит – 1:2 (г). Дуду, Эдуардо, Вагнер, Жо / Рамон
28.09.2025. Балтика – 1:0 (д). Виктор, Мойзес, Алвес, Кармо / Алеррандро10
ПФК ЦСКА в 10-й раз в домашних матчах в чемпионатах России вырвал победу, забив гол на 90-й минуте (с учетом компенсированного времени).18 лет 323 дня
Энрике Кармо вышел в стартовом составе нашей команды в возрасте 18 лет и 323 дней. Лишь один легионер дебютировал в стартовом составе армейцев в более молодом возрасте – Джанер Эркин (18 лет и 263 дня) в 2007 году.36
«Балтика» стала 36-й командой, игроки которой удалялись в матчах с ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Чаще красные карточки получали только «Ростов» и «Зенит» (по 37).120
ПФК ЦСКА одержал 120-ю победу со счетом 1:0 в чемпионатах России.150
Игорь Дивеев провел 150-й матч в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, отметив юбилей голом.200
ПФК ЦСКА в 200-й раз в чемпионатах России завершил вничью 1-й тайм в домашних матчах.300
Игорь Акинфеев провел 300-й домашний матч в чемпионатах России, отметив юбилей «сухарем».600
Матч с «Балтикой» стал для ПФК ЦСКА 600-м в чемпионатах России с голами, забитыми во 2-х таймах.2007
Глеб Пополитов стал первым игроком 2007 года рождения, сыгравшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.
Кубок России
Путь РПЛ
5-й тур
Локомотив - ЦСКА - 0:0 (0:0)
Серия пенальти: Воробьев (1:0); Обляков (1:1); Батраков (1:1); Алеррандро (1:2); Тимофеев (1:2); Круговой (1:3); Ньямси (2:3); Кармо (2:4)
«Локомотив»: Лантратов; Рамирес (Сильянов, 34); Морозов; Ньямси; Ненахов; Баринов (Пруцев, 58); Тимофеев; Сарвели; Мялковский (Батраков, 67); Бакаев (Руденко, 58); Комличенко (Воробьев, 67)
ЦСКА: Тороп; Гайич; Лукин; Абдулкадыров; Мойзес (Глебов, 61); Руис (Мусаев, 65); Бандикян; Кисляк (Обляков, 61); Пополитов (Кармо, 76); Алвес (Круговой, 61); Алеррандро
Предупреждения: Ненахов, 88
Фабио Челестини: Каждая из команд могла победить
— Как вы оцените первый тайм матча?
— У «Локомотива» очень хорошие игроки. Мы пытались играть в наш футбол, но допускали технические ошибки. В начале тайма мы не доминировали над соперником в той степени, в которой хотели, а они выглядели на поле чуть лучше. Но позже матч выровнялся, и каждая из команд могла победить. И у нас, и у «Локомотива» были свои моменты. В рамках первой половины встречи у нас было 15-20 минут, когда мы играли лучше.— Глебов сегодня вышел на замену. Ждать ли его с первых минут в дерби со «Спартаком»?
— Вы все увидите в воскресенье.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » ПФК ЦСКА