Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » МФК ВИЗ-Синара » Новости главной команды МФК ВИЗ-Синара

Новости главной команды МФК ВИЗ-Синара

Сообщений 541 страница 570 из 1124

1

Здесь обсуждаем всё, что связано с главной командой МФК ВИЗ-Синара

0

541

ВИЗ-СИНАРА – ЧЕМПИОН РОССИИ 2020/21
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/20/20_06_2021_sinara_-_chempion_rossii_2020-21-2-1_500_0.jpg
Екатеринбургская «ВИЗ-Синара» переигрывает «Тюмень» на площадке соперника в четвёртом матче финальной серии Париматч-Суперлиги (8:4, счёт в серии - 3:1) и спустя 11 лет в третий раз в истории становится чемпионом России по мини-футболу
В четвёртом финальном матче оба коллектива применили ротацию на вратарском рубеже и встречу в воротах «Тюмени» начал Сергей Логинов, а в составе «ВИЗ-Синары» - Зураб Калмахелидзе. Первому из них ощутить натиск соперника удалось практически сразу – сначала воротам хозяев угрожал Иванов, а затем Логинов грубо сыграл против Фахрутдинова в пределах штрафной, что моментально привело к назначению шестиметрового. Удар уверенно реализовал Сергей Абрамов, а «ВИЗ-Синара» уже на третьей минуте впервые открыла счёт в матчах текущей серии. Продолжительное время игра шла без моментов, хозяевам в середине первого тайма едва не улыбнулась удача благодаря рискованной игре Калмахелидзе в поле, а гости ответили опасным ударом Антона Соколова в направлении нижнего угла ворот. Позже свой шанс не использовал и старший из братьев Соколовых - Андрей, угодив в штангу после передачи Фахрутдинова.

Уральцы продолжают активно идти в наступление и транжирят ещё несколько острых моментов – сначала Иванов, оказавшись лицом к лицу с Логиновым, переигрывает скорее сам себя, затем лишь Сергей Абрамович останавливает мяч на линии ворот после удара Фахрутдинова, плотный удар в створ наносит Андрей Соколов. Но на 23-й минуте удача всё же улыбается «ВИЗ-Синаре» - на сей раз Андрей Соколов ассистирует набегающему под удар Абрамову и тот вколачивает снаряд в сетку – 0:2. Тренерский штаб «Тюмени» меняет Логинова на Гужиэла, а хозяева успевают в оставшееся время сократить разрыв – Батырев головой добивает мяч в ворота потерявшего контроль за ситуацией Калмахелидзе.

Во втором тайме соперники быстро обмениваются острыми моментами – у «ВИЗ-Синары» на передовой оказывается Иванов, а у «Тюмени» Батырев едва не замыкает прострел Таффи на дальней штанге. Важнейший эпизод матча происходит на 29-й минуте, когда Сергей Абрамов творит очередной шедевр после заброса Калмахелидзе, но вместо растущего преимущества гости получают пенальти в свои ворота за игру рукой Иванова секундами ранее в своей штрафной после удара Антошкина. Батырев реализует попытку и взрывает овациями «Центральный» - 2:2!

Нерв игры накаляется до предела и сначала «ВИЗ-Синара» повисает на пяти фолах на 33-й минуте, а затем очень скоро догоняет гостей и «Тюмень». Перед этим два похожих момента в составе хозяев не реализуют Милованов и Крыкун, а у гостей опасно пробивает по воротам со стандарта Фахрутдинов. На 38-й минуте сначала Абрамов прорывается к воротам Гужиэла, но удар получается не слишком опасным, а затем Фахрутдинов оказывается первым на подборе в центре и этот прорыв уже завершается взятием ворот – 2:3! Буквально тут же едва не сравнивает счёт Неведров, но вместо этого в ответной атаке на 40-й минуте Герасимов усаживает на паркет Крыкуна и вынуждает капитулировать Лео Гужиэла к восторгу гостевого сектора за воротами «Тюмени».

После минутного перерыва голкипер «Тюмени» начинает активно действовать в поле, но гости тут же наказывают сибиряков за это решение – Иванов отправляет в пустые ворота хозяев пятый мяч, а на 42-й минуте Герасимов реализует 10-метровый – 2:6! Тюменцы вовсе не планируют сдаватсья на милость судьбы и непревзойдённый лидер сибиряков в домашних матчах Андрей Батырев становится на 43-й минуте автором хет-трика. На 40-й минуте Калмахелидзе на линии останавливает очередной снаряд от Батырева, а затем Фахрутдинов отправляет седьмой мяч в пустые ворота «Тюмени». В центре внимания вновь оказывается Батырев, но реализовать 10-метровый нападающему тюменцев не удаётся, а Калмахелидзе вновь запускает парашют в штрафную гостей, где Герасимов кивком головы приносит «ВИЗ-Синаре» восьмой гол – 3:8. При отставании в пять мячей менее чем за три минуты до финальной сирены сопротивление «Тюмени» видится смелым и отчаянным, но практически бесполезным. На последней минуте Руан с 10-метровой отметки устанавливает окончательный счёт игры – 4:8. «ВИЗ-Синара» - трёхкратный чемпион России по мини-футболу!

0

542

Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/22/img_7628_500_0.jpg
Мини-футбольный клуб "ВИЗ-Синара" стал чемпионом России, обыграв в финале в четырёх матчах (в серии до трёх побед) "Тюмень". Успех "чёрно-белых" получился долгожданным – екатеринбургский клуб снова взошёл на вершину пьедестала спустя 11 лет!
Один из главных творцов удачного сезона, капитан Сергей Абрамов, которого по праву относят к числу лучших игроков в мини-футболе, в интервью Накануне.RU рассказал об эмоциях после триумфа уральского клуба, о том, чего ждет от выступления команды в Лиге чемпионов и почему раз и навсегда предпочел футзал большому футболу.

– Сергей, поздравляем вас и всю команду с чемпионством! Как отметили? Праздновали или ещё не успели?
– Отметили так, что сорвали голос! (смеётся, – прим.) Кричали! Сначала в автобусе по пути немного отмечали, а вчера была встреча с "Регионом 66" (фан-клуб "ВИЗ-Синары", – прим.), с ними тоже посидели в беседке, пообщались, попраздновали.

– А были ли у вас, может быть, какие-то ритуалы перед финалом? Или вы человек несуеверный?
– Нет, такого нет. Какие ритуалы?! Мы 11 лет не выходили в финал! (смеётся, – прим.)

– "ВИЗ-Синара" стала трёхкратным чемпионом страны. Вы были в составе и в 2009, и в 2010 годах. А чем это чемпионство отличается от тех лично для вас?
– Всем! В 2009, в 2010 году я был скорее запасным. Нельзя сказать, что я мало играл, но я многого не давал для команды по сравнению с тем, что есть сейчас. И для меня гораздо приятнее, когда я теперь внёс большой вклад в этот успех! Для меня чемпионство в этом году гораздо дороже.
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_192317.jpg
– А вообще ожидали увидеть "Тюмень" в финале? Некоторые считали их аутсайдером в паре с "Норникелем".
– Да нет, как можно назвать такую команду, как "Тюмень", аутсайдером? Это глупые люди, наверное, так говорят. Все команды, которые оказались в четвёрке сильнейших по итогам чемпионата, были достойны играть в финале.

– А за счёт чего удалось одолеть в полуфинальных встречах "КПРФ"? Всё-таки чемпионы прошлого сезона.
– Нам с ними повезло, удача была на нашей стороне.

– Матчи с "Тюменью", да и с "КПРФ", получились очень зрелищными, с обилием красивых голов, и вы сами много таких забили. Как часто у вас с партнёрами это домашние заготовки, а как часто – импровизации?
– В игре больше импровизаций. На тренировках ты больше нарабатываешь приёмы. К примеру, тот же финт "радуга", который исполнял Фалькао. Ты его на тренировке отрабатываешь, а в игре у тебя буквально секунды для принятия решения. И эти секунды всё решают.

– А какой из ваших голов вам самому нравится больше всего?
– Хм... Мне нравится в четвёртой игре с "Тюменью" гол шестой или седьмой. Никита Фахрутдинов забил, я ему отдал пас. Пусть этот будет самый красивый.

– А ваш лично какой? Например, в первой игре с "КПРФ", когда вам голевую передачу отдал вратарь Дмитрий Путилов, и вы эффектно на лету пробили в угол?
– Да, этот тоже нравится, конечно! (смеётся, – прим.)

– А кого можете выделить из вратарей других команд? Кому сложнее всего забить?
– Да нет таких (смеётся, – прим.). Каждый вратарь пробиваем!

– В этом году у вас абсолютно фантастическое достижение – 51 гол за сезон. За счёт чего так прибавили в этом показателе?
– Честно сказать, я и сам не знаю. Я просто забивал, просто делал своё дело. И партнёры играли на меня, и у меня всё получалось, всё шло в ворота. По ходу всего сезона просто бил, забивал. Ребята верили мне, отдавали и на пустые ворота, пенальти все бил в чемпионате я. Они просто доверяли мне, а я делал своё дело, скажем так.

– Кстати, в одной из последних онлайн-трансляций матчей пользователь спросил у комментатора, а почему Абрамов не в большом футболе – переадресуем вам вопрос, что можете ответить?
– Ну, он не такой зрелищный, не такой интересный! Если даже вспомните встречу с "Амкалом" (шоу-матч футбольного клуба "Урал" с командой блогеров "Амкал", состоявшийся в мае этого года, в котором принял участие Сергей Абрамов, – прим.), десять минут стоять без мяча?! Это не по мне! (смеётся, – прим.) Лучше я буду играть в мини-футбол. Сколько мы там играем на площадке, когда выходим? Три минуты? Лучше я все эти три минуты буду с мячом! Всё будет зрелищней, и скорости выше!
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_192311.jpg
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_192313.jpg
– К большому футболу сейчас приковано много внимания, наша команда вчера вылетела из Чемпионата Европы. Какую из сборных выделите для себя на оставшийся отрезок турнира?
– Бельгию, наверное. Буду за них переживать. Мне нравится команда просто: Азар, Лукаку, Де Брюйне, остальные. Они просто мощные.

– Если возвращаться к "ВИЗ-Cинаре", команда в этом составе дебютирует в Лиге чемпионов. Какие ожидания от турнира? Может быть, уже поставлены задачи?
– Нет. Пока никаких разговоров даже не было, если честно. Стоит немного подождать, сейчас мы немного отойдём от чемпионата России и уже в скором времени будем настраиваться на Лигу чемпионов.

– В сентябре намечен Чемпионат мира по мини-футболу в Литве. Какие планы и задачи на него?
– Сейчас, в данный момент, хочу просто забрать семью и немного отдохнуть после сложного сезона. А примерно 31 июля нас соберёт тренерский штаб сборной России на медицинское обследование, и уже там станет ясно, где мы и как будем проходить сборы и готовиться к Чемпионату мира.

– Но задачи, наверное, максимальные у нашей команды? На прошлом мировом первенстве сборная России уступила лишь в финале, завоевав серебряные награды.
– Безусловно! У нас не может быть по-другому!

– Ну, и напоследок, может быть, какое-то пожелание скажете болельщикам "ВИЗ-Синары"?
– Пожелания болельщикам? Да напишете просто, что мы их очень любим! Спасибо им большое! Пусть по возможности приходят к нам на каждый матч, чтобы каждый матч был такой, как в финале, чтобы много людей на трибунах создавали эту потрясающую атмосферу!
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_192323.jpg
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_192325.jpg

0

543

Сергей Абрамов признан лучшим игроком финальных серий Париматч-Суперлиги
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/23/23_06_2021_sergei_abramov_priznan_luchshim_igrokom_finala_parimatch-superligi_500_0.jpg
Капитан «ВИЗ-Синары» Сергей Абрамов признан лучшим игроком финальных серий Париматч-Чемпионата России по мини-футболу сезона 2020-21 г. Голосование проходило в официальной группе АМФР во Вконтакте. Поздравляем Сергея с победой в данной номинации.

0

544

Глава Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга поздравил наш клуб с победой на чемпионате России
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/24/24_06_2021_glava_verh-isetskogo_raiona_pozdravil_sinaru_s_pobedoi_500_0.jpg
Глава Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга Андрей Морозов поздравил мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» и его президента Григория Иванова с победой на чемпионате России 2020 – 2021.

Екатеринбургский клуб со счетом 8:4 победил «Тюмень» в четвертом матче финальной серии чемпионата и спустя 11 лет в третий раз в истории стал обладателем титула лучшей команды страны.

«Футболисты продемонстрировали настоящий чемпионский характер, показали отличную подготовку и виртуозную игру и в решающий момент обошли серьезных соперников. Клуб проявил себя как сплоченная команда, объединившая опытных игроков и талантливых молодых спортсменов, которая достойно выдержала жесткую конкуренцию и стала чемпионом России по мини-футболу», – отмечается в поздравлении.

Этот успех был бы невозможен без кропотливой работы игроков, тренеров, наставников и надежной поддержки постоянных болельщиков и всех жителей Екатеринбурга! Мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» – гордость нашего города, имеет богатую историю. Традиционно команда демонстрирует высокий уровень мастерства на спортивных аренах страны. Спортивные успехи славят столицу Урала, а также укрепляют образ России как ведущей спортивной державы.

«Примите сердечную благодарность за верность призванию, добросовестную службу и высокий профессионализм», – говорится в поздравительном адресе на имя Григория Иванова. – «Уверен, что под Вашим эффективным руководством футболисты смогут добиться новых побед, и в клубе появится еще не одно поколение талантливых игроков!».

0

545

Глава Екатеринбурга встретился с игроками и тренерами мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара»
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/24/img_9206_500_0.jpg
Спортсмены мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» во вторник, 22 июня 2021 года, посетили Администрацию города Екатеринбурга, взяв с собой главный трофей.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поздравил коллектив мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» с победой и отметил большую заслугу президента клуба Григория Иванова, который сумел построить в столице Урала одну из самых сильных команд, причём основная масса её игроков – местные воспитанники.

«Мини-футбольная школа уральской столицы по праву может считаться лучшей в стране. Я уверен, что успешное выступление нашей команды в чемпионате страны привлечёт в школы Екатеринбурга новых воспитанников, которые будут защищать честь города в дальнейшем», – сказал Алексей Орлов.

Градоначальник наградил игроков и тренерский штаб благодарственными письмами и пожелал достойно представить Екатеринбург в лиге чемпионов в грядущем сезоне.

Президент клуба Григорий Иванов вручил Алексею Орлову золотую футболку команды с автографами игроков и тренеров, и поблагодарил Администрацию Екатеринбурга за поддержку команды и внимание к ней.

Напомним, екатеринбургская «ВИЗ-Синара» стала чемпионом России по мини-футболу, обыграв в финальной серии «Тюмень».

0

546

Чемпионский эфир на радио Город FM на 107,6 В пятницу, 25 июня, МФК «ВИЗ-Синара» примет участие в программе «Екатеринбург спортивный»
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/24/img_8498_500_0.jpg
Гостями Бориса Аболина станут главный тренер Евгений Давлетшин и игрок команды Егор Иванов, которые подведут итоги чемпионского сезона, расскажут о планах на будущее, и вообще вас ждет веселая и непринужденная атмосфера.

Вопросы принимаются на WhatsApp + 7 99 15 15 107,6 и по телефону прямого эфира (343) 227 - 107-6. Начало в 14.00 (екб). Видеотрансляция в группе ВКонтакте радио Город FM на 107,6 и здесь http://gorodfm.ru/v.html.

0

547

Евгений Давлетшин признан лучшим тренером Париматч-Суперлиги в июне
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/24/25_06_2021_davletshin_-_trener_iyunya_500_0_27983.jpg
Главный тренер «ВИЗ-Синары» Евгений Давлетшин признан лучшим тренером Париматч-Чемпионата России по мини-футболу в июне 2021 года. Голосование проходило в официальной группе АМФР во Вконтакте. Поздравляем Евгения Геннадьевича с победой в данной номинации.

0

548

Сергей Абрамов признан лучшим игроком Париматч-Суперлиги в июне
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/28/28_06_2021_abramov_-_luchshii_igrok_iyunya_500_0.jpg
Капитан «ВИЗ-Синары» Сергей Абрамов признан лучшим игроком Париматч-Чемпионата России по мини-футболу в июне 2021 года. Голосование проходило в официальной группе АМФР во Вконтакте. Поздравляем Сергея с победой в данной номинации.

0

549

Чемпионский мастер-класс
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/29/29_06_2021_master-klass_s_chempionami_500_0.jpg
Сергей Абрамов и Максим Герасимов провели мастер-класс для воспитанников футбольной школы «ВИЗ»
По завершению чемпионского сезона футболисты «ВИЗ-Синары» провели для воспитанников футбольной школы «ВИЗ» увлекательный мастер-класс. От МФК «Синара» в мероприятии приняли участие капитан команды Сергей Абрамов и игрок Максим Герасимов. А главными счастливчиками, к которым пришли мастера, стала команда «ВИЗ-2007». Старшие игроки активно общались с подрастающими футболистами, объясняли и показывали приемы, а также приняли участие в совместной игре. Вашему вниманию фотоотчет мероприятия.

0

550

Команда ушла в отпуск
http://mfkviz.ru/upload/2021/06/28/28_06_2021_komanda_ushla_v_otpusk_500_0_36126.jpg
Игроки и тренеры мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» после победно завершенного сезона отправились на долгожданный отдых. С летних каникул команда вернется только через полтора месяца – с середины августа начнется подготовка к новому сезону.

0

551

https://vk.com/id9653945?z=video-42209745_456240363/d9cc62720b91e96c56/pl_wall_9653945

0

552

https://vk.com/id9653945?z=video-42209745_456240362/8cb18b921f8438ae1b/pl_wall_9653945

0

553

Весь сезон были одним целым, стояли друг за друга горой
http://mfkviz.ru/upload/2021/07/03/11111_500_0.jpg
Екатеринбургская «ВИЗ-Синара» спустя десять лет вернула себе звание чемпиона России и место в Лиге чемпионов. Игроки ушли в долгожданный и заслуженный отпуск, а «Областной газете» удалось пообщаться с одним из лидеров команды Антоном Соколовым. В минувшем сезоне Антон забил 23 гола, стал третьим бомбардиром лиги, дебютировал в официальном матче за сборную. В интервью нападающий подвёл итоги сезона, поделился секретом успеха «ВИЗ-Синары» и рассказал о впечатлениях от матчей за национальную сборную.

«После коронавируса долго восстанавливался»
– Прошедший сезон начался практически без паузы после предыдущего. Тяжело было без отдыха?
– Если честно, то думал, что будет гораздо тяжелее. Всё-таки только завершили сезон, а уже новый надо начинать. Но на практике оказалось, что терпимо, скажем так. Другого выхода у нас не было. Зато сейчас отдых ощущается как никогда, за два сезона отдыхаем (смеётся). Усталость, конечно, накопилась.

– В первом туре «ВИЗ-Синара» довольно легко расправилась с «Ухтой», а затем начались неприятности. Практически вся основная команда оказалась на карантине из-за коронавируса…
– У нас как-то сразу всю команду скосило, поэтому я тоже болел. Рады, что всё обошлось без тяжёлых последствий. Ну, и у молодых парней появился шанс проявить себя в матчах против «Норильского никеля», с чем они справились на отлично, я считаю.

– Насколько вообще эта ситуация повлияла на физическое состояние команды? Тяжело было играть после карантина?
– Скажу за себя: болезнь даёт о себе знать. Долго восстанавливался, около двух месяцев после болезни чувствовал нехватку сил, слабость. Но со временем прошло, снова набрал форму.

– «ВИЗ-Синара» по ходу регулярного чемпионата была самой стабильной командой. В чём секрет, на твой взгляд?
– Я думаю, что у нас было мало травмированных игроков. Нам удалось пройти весь сезон ровным, стабильным составом. Конечно, были и болезни, и микротравмы, но в целом смогли пройти эту дистанцию все вместе.

Досье «ОГ»
Антон Соколов родился 28 февраля 1999 года в Качканаре. В шесть лет начал заниматься футболом в местной секции, после чего попал на просмотр в "ВИЗ". В марте 2016 года дебютировал в основном составе екатеринбургского клуба, в сезоне 2016/2017 выступал за молодёжную и основную сборные России (за основную только в товарищеских матчах). В 2018 году стал чемпионом мира среди студентов.

«Поддержка болельщиков придавала сил»
– Не самым лучшим образом в чемпионате выступали финалисты прошлого сезона – «КПРФ» и «Газпром-Югра». И так получилось, что они заняли четвёртое и пятое места соответственно. Не было ли, скажем, некой досады, что вы заняли первое место в регулярке, и сетка плей-офф должна быть полегче, а тут в полуфинале в соперниках победитель пары «КПРФ» – «Газпром-Югра»?
– Если честно, то мне лично, да и, я думаю, что другим парням тоже, абсолютно без разницы, с кем выходить играть: с «КПРФ», с «Газпромом-Югрой» или ещё с кем-то. Не особо заглядывали в турнирную таблицу, не подбирали себе какого-то более слабого соперника: все команды играют хорошо. Нужно просто выходить и показывать свой уровень.

– На плей-офф стали пускать зрителей, «ВИЗ-Синара» перебралась из манежа в ДИВС. Совсем другая атмосфера – игра при зрителях?
– Совершенно другая! Такая поддержка была – словами не передать. Мы очень благодарны всем, каждому, кто приходил нас поддержать. Ну и, конечно, отдельная благодарность тем, кто приезжал даже на выездные матчи: в Москву, в Тюмень, в Нижний Новгород. Это дорогого стоит.

– В первом раунде плей-офф вы встречались с «Торпедо», первые две игры провели довольно уверенно, но в третьей в Нижнем Новгороде уступили. Уже мысленно были в полуфинале?
– А вот здесь как раз сыграл фактор домашних трибун. В Нижнем Новгороде у «Торпедо» была прекрасная поддержка, зрители гнали команду вперёд. Конечно, игрокам соперника хотелось отблагодарить своих болельщиков хорошей игрой и результатом, мотивация была запредельная. Но мы сделали выводы, провели работу над ошибками и сумели в четвёртой игре завершить серию в свою пользу.

– То, что в регулярном чемпионате «ВИЗ-Синара» с «КПРФ» играла очень хорошо, добавляло уверенности в силах перед полуфиналом?
– Плей-офф – другая часть чемпионата, я бы сказал – другой турнир. Каждая команда максимально настроена, выкладывается полностью. Результат игр с «КПРФ» в регулярном чемпионате не вспоминали. Единственное, разбирали победные матчи, анализировали, за счёт чего тогда смогли уверенно выиграть и как это повторить. Ну, и на деле получилось так. Все три матча равные, в борьбе. Было тяжело, но мы всё же сумели забрать эту серию. Конечно, для многих стало неожиданностью, что мы переиграли чемпиона в трёх играх.

– Финальная серия против «Тюмени» также получилась боевой. Понимали, что здесь уже вряд ли удастся победить в трёх матчах, настраивались на долгую серию?
– Да особо не думали. Всегда настраиваешься играть до конца. Каждый матч, каждую серию. Соперник был серьёзным, чемпион России 2019 года. Так что бились за кубок с отличными игроками.

«О вызове на чемпионат мира не думаю. Но поехать хочу»
– За счёт чего «ВИЗ-Синара», на твой взгляд, оказалась сильнее в сериях с «КПРФ» и «Тюменью»? Далеко не всегда вы смотрелись лучше по игре, были периоды, когда соперник очень давил. Были игры, где приходилось отыгрываться. Всё же, в чём главный секрет триумфа екатеринбургского клуба?
– Мы были очень дисциплинированы, особенно в обороне. Проявляли свои волевые качества, вытягивали сложные игры на характере. Находили в себе внутренние резервы, когда силы заканчивались. В трудные периоды, в трудные моменты мы были одной командой, одним коллективом, который был друг за друга горой. Я думаю, что всё это в целом и помогло достичь успеха.

– «ВИЗ-Синара» помимо чемпионского титула вернула себе место в Лиге чемпионов. Дополнительный приятный бонус?
– Конечно! Сейчас стараемся об этом не думать, отдыхать и набираться сил. Но где-то в голове всё равно держим то, что нам предстоит играть в Лиге чемпионов. Выйдем из отпуска и будем готовиться, самое главное, что мы уже попали в главный клубный турнир Европы.

– С командой успели отметить победу?
– Конечно. Ходили все вместе на приём к мэру Екатеринбурга Алексею Орлову, он нас поздравил. Своим кругом посидели, с родственниками. Немного отметили и в долгожданный отпуск.

– Ты забил в этом сезоне 23 гола, третий бомбардир лиги. Как сам оценишь свою игру в текущем сезоне? Доволен собой?
– В целом, конечно, доволен. Но всегда есть к чему стремиться, есть куда расти. Так что останавливаться на достигнутом не собираюсь.

– Ты получил заслуженный вызов в сборную России, сыграл первый официальный матч в футболке национальной команды…
– Было волнительно, конечно. Но и радостно, что получил вызов. Это очень серьёзно, долго настраивался. Когда выходил на площадку, были и удачные моменты, и не очень. Сейчас, я думаю, адаптационный период уже прошёл, дальше будет легче.

– С Сергеем Скоровичем разговаривал? Разбор полётов был?
– Какого-то личного разговора не было, только общекомандный разбор. А вообще, я, конечно, очень благодарен Сергею Леонидовичу за то, что даёт шанс проявить себя в сборной.

– Рассчитываешь на вызов в Литву на чемпионат мира?
– Стараюсь об этом не думать. Как будет, так и будет.

– Но в душе хочется
– Конечно.

– Египет, Узбекистан, Гватемала. Группа вполне по силам. Какие вообще шансы у сборной на чемпионате мира? Способна команда бороться за победу?
– Сборная России всегда один из фаворитов на любом турнире, в котором принимает участие, и чемпионат мира в Литве не будет исключением. Хоть у нас в группе и нет особо звёздных команд, но на таких турнирах может произойти всё что угодно, любая сборная способна удивить. Поэтому нужно настраиваться на каждый матч и шаг за шагом идти победе.

Данил Паливода
https://www.oblgazeta.ru/sport/football/124985/

0

554

Григорий Иванов - вице-президент АМФР 6 августа в отеле "Аквариум" состоялась отчётно-выборная конференция Ассоциации мини-футбола России, по итогам которой пост вице-президента организации сохранил Григорий Иванов.
http://mfkviz.ru/upload/2021/08/06/1p1_500_0.jpg
Григорий Иванов - мастер спорта по футболу. Заслуженный тренер России. Является идейным вдохновителем и организатором мини-футбольного клуба ВИЗ (ныне - "Синара", Екатеринбург). С 1992 по 1996 годы выступал за команду в качестве игрока. В Высшей лиге провёл 34 матча, забил 6 мячей. С 1996 года полностью перешел на руководящую работу.

Клуб из Екатеринбурга является действующим чемпионом России по мини-футболу и одним из самых титулованных отечественных коллективов. МФК "Синара" трижды в истории праздновала успех в Чемпионатах России, а в сезоне 2007/08 добилась громкого международного успеха. Переиграв в финале испанский "Эль Посо", уральский клуб стал триумфатором главного клубного турнира в европейском мини-футболе - Кубка УЕФА (ныне - Лига чемпионов).

Благодаря Григорию Викторовичу Иванову в Екатеринбурге функционирует одна из наиболее успешных школ по мини-футболу, воспитанники которой регулярно призываются под знамёна сборных команд России по мини-футболу. Выходцев из школы «Синары» сегодня можно встретить практически во всех клубах российской Париматч-Суперлиги. С самого начала президент клуба неизменно поддерживает выбранный курс с опорой на собственных воспитанников.

Григорий Иванов является президентом футбольного клуба "Урал", выступающего в Тинькофф-РПЛ. Также Г.В. Иванов возглавляет Федерацию футбола Свердловской области.

АМФР

0

555

Мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» поздравляет Петра Хлызова с днем рождения!

0

556

Мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» поздравляет Евгения Санникова с юбилеем!

0

557

«ВИЗ-Синара» приступила к тренировочному процессу
http://mfkviz.ru/upload/2021/08/18/19_08_2021_sinara_pristupila_k_trenirovochnomu_protsessu_500_0.jpg
16 августа футболисты команды вышли из отпуска и начали подготовку к предстоящему сезону. В начале недели игроки прошли медицинское обследование и сейчас приступили к втягивающим тренировкам.

0

558

Сборы в Бажовии
http://mfkviz.ru/upload/2021/08/27/27_08_2021_sbory_v_bazhovii_i_normy_gto1_500_0.jpg
«ВИЗ-Синара» продолжает предсезонную подготовку, которая переместилась на спортивную базу «Бажовия». Напомним, что по завершению сборов команда продолжит тренироваться в клубном манеже, а в следующем месяце примет участие в предсезонных турнирах «Кубок Урала» и «Турнир на призы Тюменской области».

0

559

Поступили в продажу дневники
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/01/01_09_2021_postupili_v_prodazhu_dnevniki_sait1_500_0.jpg
Друзья! Рады предложить вам школьные дневники с эксклюзивным дизайном чемпионского сезона. Приобрести можно уже сейчас в павильоне напротив спорткомплекса «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург, Кирова, 28а, по будням с 10 до 16).
Контактный телефон - +7(904)166-17-17

0

560

Задача – не посрамить честь российского футзала
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/01/01_09_2021_intervyu_s_ivanovym_500_0.jpg
Вице-президент АМФР, президент «ВИЗ-Синары» Григорий Иванов - об итогах жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов
«ВИЗ-Синаре», которая выигрывала европейский турнир в 2008 году, предстоит сыграть в группе 1. Соперниками чемпиона России минувшего сезона станут «Бенфика» (Португалия), «Халле-Гооик» (Бельгия) и «Лученец» (Словакия).

- Какие задачи ставятся перед нашим чемпионом на этом этапе Лиги чемпионов?
- Будем стараться выйти из группы. Соперники достались серьезные: «Бенфика» выигрывала этот турнир, бельгийцы сильны традиционно, а словаки прибавляют с каждым годом. Наша задача – не посрамить честь российского футзала, выступить как можно успешнее.

- «ВИЗ-Синара», как и «Бенфика», выигрывала главный европейский клубный турнир, но сейчас вступает в него после значительного перерыва. Создаст ли это дополнительные трудности команде?
- Да, мы давно не играли в Европе, но за состоянием, за прогрессом европейского клубного футзала следим. И думаю, что наш тренерский штаб досконально разберется, будет иметь полную информацию о соперниках по группе. Хотя, конечно, сила лучших европейских команд лучше познается при личных встречах с ними.

Павел Алешин

0

561

В каком городе будет эта группа играть?

0

562

Славик, вся инфа есть в соседней теме
Новости Зарубежного мини-футбола, Лига Чемпионов, итд

0

563

Трансферные вести
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/06/06_09_2021_transfernye_vesti_500_0.jpg
Игрок «Синары-ВИЗ-Д» Иван Ишков на правах аренды будет защищать цвета МФК «Ухта», соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Также до конца сезона сменят свою «прописку» следующие игроки: Григорий Валеев отправляется в МФК «Ростов», а Кирилл Старостин и Григорий Медведев в МФК «Южный Урал».

0

564

Вся запланированная программа на этот этап была выполнена
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/08/08_09_2021_davletshin_-_o_sborah_500_0.jpg
Главный тренер «ВИЗ-Синары» Евгений Давлетшин подвел первые итоги предсезонных сборов и рассказал о предстоящих планах команды
-Завершили второй этап предсезонной подготовки. Вся запланированная программа на этот этап была выполнена. Предстоит дальнейшая подготовка к сезону.

- Будут ли изменения в составе?
- К тренировкам привлекаем игроков из дублирующего состава. К тому же у нас закончилось арендное соглашение с Андреем Соколовым.

- Поделитесь планами на оставшийся отрезок до старта чемпионата.
- В сентябре продолжаем готовиться к интересному и в то же время очень сложному для нас сезону. Также примем участие в «Турнире на призы Тюменской области», который пройдет в Тюмени с 22 по 25 сентября и в «Кубке Урала», который состоится в Екатеринбурге с 30 сентября по 2 октября.

0

565

Мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» поздравляет Сергея Абрамова с днем рождения!
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/08/r18_500_0_88333.jpg

0

566

Синара-ВИЗ-Д примет участие в турнире памяти Вишневецкого А.А.
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/14/14_09_2021_turnir_vishnivetskogo1_500_0_47311.jpg
В рамках подготовки к предстоящему сезону «Синара-ВИЗ-Д» примет участие в предсезонном турнире по мини-футболу памяти Вишневецкого А.А. Открытый турнир пройдет с 16 по 18 сентября в Новоуральске в ФОК «Кедр-Южный» и завершится гала-матчем: МФК «ВИЗ-Синара» - сборная турнира.

Открытый турнир по мини-футболу памяти Вишневецкого А.А. Расписание матчей

16–18 сентября 2021 г., Новоуральск (ФОК «Кедр-Южный»)

Состав участников:
«Кедр» (Новоуральск)
«Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург)
«Тюмень-Д» (Тюмень)
«Факел-ГДУ» (Новый Уренгой)

Расписание турнира

16 сентября (четверг)
18:00 «Синара-ВИЗ-Д» - «Факел-ГДУ»

19:20 Открытие турнира
19:45 «Кедр» - «Тюмень-Д»

17 сентября (пятница)
18:00 «Кедр» - «Синара-ВИЗ-Д»

19:30 «Тюмень-Д» - «Факел-ГДУ»

18 сентября (суббота)
11:00 «Кедр» - «Факел-ГДУ»
13:00 «Синара-ВИЗ-Д» - «Тюмень-Д»
14:30 Награждение
15:00 Матч ветеранов
16:15 МФК «ВИЗ-Синара» - Сборная турнира

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-15 11:33:26)

0

567

Расписание предсезонного турнира в Тюмени
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/14/15_09_2021_turnir_na_prizy_tyumenskoi_oblasti_500_0.png
Традиционный «Турнир на призы Тюменской области» пройдет с 22 по 25 сентября в СК «Центральный» (г. Тюмень). В нынешнем году в гости к тюменцам пожалуют пять коллективов Париматч- Суперлиги: Первые три дня участники турнира проведут матчи группового этапа, а затем состоятся решающие поединки. Вход для болельщиков свободный. Также организаторы обращают внимание, что заполняемость спортивного комплекса «Центральный», где пройдут все матчи турнира, на данный момент составляет 50%. (возможны изменения в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе).

Трансляции всех матчей турнира можно будет в прямом эфире увидеть на платформе «YouTube».

VI-й Предсезонный турнир на призы Тюменской области

(г. Тюмень, 22-25 сентября 2021 г.)

Календарь игр

Группа А
МФК ВИЗ-Синара (Екатеринбург)

МФК «Динамо-Самара» (Самара)
ФК «Новая Генерация» (Сыктывкар)

Группа Б
МФК «Тюмень» (Тюмень)
СК «КПРФ» (Москва)
МФК «Ухта» (Ухта)

22 сентября (среда)
16.00 «Динамо-Самара» - «Новая генерация»
19.00 «Тюмень» - «Ухта»

23 сентября (четверг)
16.00 «ВИЗ-Синара» - «Динамо-Самара»

19.00 «КПРФ» - «Тюмень»
21.30 Товарищеский матч руководителей, тренеров, администрации

24 сентября (пятница)
16.00 «Новая Генерация» - «ВИЗ-Синара»

19.00 «Ухта» - «КПРФ»

25 сентября (суббота)
12.00 Матч за 5-6 места 3 А – 3 Б
15.00 Матч за 3-4 места 2 А – 2 Б
18.00 Финал  1 А – 1 Б

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-15 11:35:56)

0

568

Синара-ВИЗ-Дубль - серебряный призер открытого турнира памяти Вишневецкого А. А.
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/19/6-2_500_0.jpg
В Новоуральске прошел предсезонный турнир по мини-футболу, посвященный памяти Александра Александровича Вишневецкого. В решающем матче наши парни уступили дублерам «Тюмени» - 3:5, которые и стали победителями этого турнира.

Итоговое распределение мест:
1 место – «Тюмень-Д» (Тюмень)
2 место – «Синара-ВИЗ-Д» (Екатеринбург)
3 место – «Кедр» (Новоуральск)
4 место – «Факел-ГДУ» (Новый Уренгой)

Владислав Денисов отмечен в номинации лучший нападающий.

Также по завершению турнира состоялся матч ветеранов и гала-матч – сборная турнира против основного состава МФК «ВИЗ-Синара».

Справка
Вишневецкий Александр Александрович – талантливый игрок ФК «КЕДР» 70-х гг и заслуженный тренер, который в декабре 2020 года скончался от коронавируса.

Вся его жизнь была связана со спортом и футболом. В 70-е годы, в составе сборной команды города по футболу, он становится Чемпионом Свердловской области среди юношей, обладателем Кубка Свердловской области и чемпионом Свердловской области среди мужских команд, а также неоднократным победителем городских и областных турниров по мини-футболу. Под его чутким руководством команда МФК «Строитель» (Новоуральск) в 1991 году одерживает победу на Чемпионате России и в 1992 году завоевывает бронзу на Чемпионате СНГ по мини-футболу. В начале нулевых возглавляет тренерский штаб МФК «Тюмень», после - сосредотачивается на тренерской деятельности и воспитании подрастающего поколения.

0

569

ВИЗ-Синара сыграла со сборной турнира памяти Вишневецкого
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/20/20_09_2021_sinara_sygrala_so_sbornoi_turnira_pamyati_vishnevetskogo_500_0.jpg
По завершению новоуральского турнира состоялся гала-матч сборная турнира против основной команды МФК «Синара». Каждая из играющих команд (кроме «Синары-ВИЗ-Д») выставила по четверке игроков и вратарю в сборную турнира. Матч завершился победой «Синары» - 6:0. Вашему вниманию фотоотчет с игры.

0

570

Понимание, кто будет в команде, имеется
http://mfkviz.ru/upload/2021/09/21/21_09_2021_intervyu_s_mchedlishvili_500_0_67404.jpg
Главный тренер «Синары-ВИЗ-Д» Гурам Мчедлишвили – о прошедшем турнире в Новоуральске и новом составе команды
- Команда приняла участие в предсезонном турнире памяти Вишневецкого, в котором заняла второе место, уступив только дублю «Тюмени».
- Задача на турнир была посмотреть игроков, их состояние в том числе и в физическом и тактическом планах, их взаимодействие. Также хотели посмотреть и проверить в деле новых ребят, которые только у нас появились. Конечно, очень жалко, что уступили тюменской команде, но никакой трагедии в этом нет. Мы продолжаем работать дальше, подведем итоги, разберем игру, посмотрим кто какие ошибки допускал.

- С составом определились?
- Пока еще не окончательно. Конечно, у нас это во многом зависит от того, кто будет тренироваться с основой. Но на 90% понимание, кто будет играть у нас в команде, имеется.

- Расскажите о дальнейших планах.
- Сейчас продолжим подготовку к новому сезону. Стартуем мы в восточной конференции Париматч-Высшей лиги 8 октября в Тюмени. И вот там уже будем стараться эти ошибки не допускать.

0

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » МФК ВИЗ-Синара » Новости главной команды МФК ВИЗ-Синара