Здесь обсуждаем всё, что связано с главной командой МФК ВИЗ-Синара
Новости главной команды МФК ВИЗ-Синара
Сообщений 781 страница 810 из 1124
Поделиться7812022-03-09 21:34:03
Поздравление от главы Екатеринбурга Алексея Орлова От всей души поздравляю мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» с 30-летием!
Вот уже три десятка лет благодаря профессионализму, высочайшему мастерству и полной самоотдаче игроков клуб побеждал на чемпионатах и в кубках России и Европы. Завоевав третий в истории «ВИЗ-Синары» титул чемпиона России, команда вписала новую главу в спортивную летопись Екатеринбурга.
Убежден, что no своему потенциалу нынешний состав команды и тренерский штаб полностью готовы к покорению новых высот. Мы, ваши болельщики, уверены, что и впредь на турнирах любого уровня вы будете бороться только за призовые позиции.
Своими успехами вы не только радуете болельщиков, но и - что более значимо! - привлекаете к занятиям спортом молодое поколение, которое делает первые неуверенные шаги и, безусловно, нуждается в советах опытных наставников.
Желаю здоровья, благополучия, ярких матчей, престижных спортивных трофеев и преданных болельщиков!
Поделиться7822022-03-09 21:36:09
Сопереживаю за клуб все это время Интервью с главой администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Андреем Морозовым
- Вы являетесь нашим преданным болельщиков уже много лет. И не только вы, но и ваша семья. А вы помните, с чего все началось? Когда вы начали болеть за «ВИЗ-Синару»?
- Одну из первых игр, которую я помню проходила тогда еще на ледовой арене ХК «Автомобилист» в КРК «Уралец» - играли «ВИЗ» и «Альфа». Очень зрелищное выдалось противостояние. Приобщение у нас было совместно с супругой, Евгения Борисовна была всегда поклонницей всего нашего, она очень бережно относится к взаимосвязи команды «с нашего двора» и команды «нашего района».
- Чем импонирует вам «ВИЗ-Синара»?
- В целом, наше единение и соприкосновение идет по нескольким линиям – клуб, школа и патриотизм. Не могу не упомянуть, что Верх-Исетская администрация была одним из инициаторов создания визовской футбольной школы. И здесь наша любовь к клубу, который позиционировал себя всегда как визовский, очевидна. И ориентация на то, что в клубе играют только свои воспитанники – это одна из уникальных черт, которая присуща «ВИЗ-Синаре».
- Какие яркие моменты можете отметить?
- В первую очередь, отмечу президента клуба Григория Иванова. Очень нравится его увлеченность этим делом, как он относится к клубу, как за все переживает.
Очень запомнился прекрасный гол Мохова, чей удар на долгие годы вошел в историю клуба. Не могу не упомянуть победу в УЕФА. И, конечно, третье чемпионство - был очень длительный период без наград – мы ждали, мы верили и вот долгожданный успех. Думаю, это очень значимый момент, это ступенька на очередную вершину.
- Ваши пожелания клубу-юбиляру
- Как минимум стабильной и успешной работы еще на 30 лет. Сопереживаю за «ВИЗ-Синару» весь этот период и отдаю должное и президенту клуба, и учредителям, и спонсорам, которые помогают в деятельности организации – это огромная работа, это большое желание и очень важно, что наше общее дело живет благодаря усилиям этих неравнодушных людей.
Поделиться7832022-03-09 21:37:47
Почётный президент Ассоциации мини-футбола России Семён Андреев поздравил МФК "ВИЗ-Синара" с 30-летием
- Исполняется 30 лет МФК "ВИЗ-Синара" - одному из ведущих коллективов российского мини-футбола. В чём же феномен этого клуба, внёсшего значительный вклад в развитие в стране данной дисциплины футбола? Уверен, что секрет его популярности и успешности кроется в энтузиазме и неуёмной энергии его руководителя Григория Викторовича Иванова, человека незаурядного, в чём-то противоречивого, но без которого трудно было бы представить и игроков этого клуба, и юных футболистов ДЮСШ, проявивших себя как на международной арене, так и во внутренних соревнованиях. И всё же, думается, что главный успех МФК "ВИЗ-Синара" ещё впереди. Хочу пожелать клубу и его руководителю появления новых ярких талантов, новых свершений на очередном этапе развития этого коллектива, ставшего примером для наших регионов, школ и клубов.
Поделиться7842022-03-09 21:40:03
Поздравление от начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмилы Фитиной
Поздравляю мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» с юбилеем!
Сегодня МФК «ВИЗ-Синара» отмечает своё 30-летие. За эти три десятка лет команда прошла путь от новичка до лидера российского чемпионата. Это было время слаженной командной работы, время поиска, время славных побед, время дружбы, которая сегодня объединяет клуб и болельщиков.
За свою славную историю команда добилась выдающихся результатов – 3 раза клуб становился Чемпионом России, обладателем Кубка России и Кубка UEFA. Футболисты «ВИЗ-Синары» вошли в состав сборной России на недавно прошедшем Чемпионате Европы по мини-футболу и стали серебряными призерами турнира.
В 2021 году «ВИЗ-Синара» вновь стала Чемпионом России и добилась этого успеха благодаря своим воспитанникам: все игроки – уроженцы Свердловской области, а тренерский штаб составляют бывшие игроки клуба.
Я от всей души поздравляю команду, тренерский штаб, ветеранов команды и всех, кто вносил и продолжает вносить свой вклад в развитие и победные традиции нашего клуба!
Ярких побед и преданных болельщиков!
Поделиться7852022-03-09 21:43:22
Поздравление от первого заместителя начальника института ГПС МЧС России полковника внутренней службы Игоря Постнова
Уважаемые Григорий Викторович и Ирина Анатольевна!
От лица руководства и всего личного состава Уральского института ГПС МЧС России поздравляем вас с 30-летием образования МФК «ВИЗ-Синара».
От всей души желаю вам долгих и счастливых лет жизни в полном здравии и в окружении любящих вас людей. Интересных, продуктивных идей и возможностей для их воплощения, бодрости духа и отличного настроения!
Ваши профессиональные и организаторские способности помогли создать дружный коллектив и достичь успехов в реализации различных задач. Пусть дело, которому вы отдаете душевные силы, опыт и знания, приносят радость и желание новых профессиональных свершений. Пусть накопленный жизненный опыт поможет вам достичь новых высот. Пусть сбудутся ваши сокровенные желания и устремления, сохранится все хорошее, что есть в вашей жизни и приумножатся мгновения радости, любви и оптимизма.
Желаем, чтобы удача, успех и вдохновение были верными спутниками во всех ваших начинаниях, а здоровье и благополучие – в ежедневной жизни.
Поделиться7862022-03-09 21:45:34
Поздравление президента МОО «Союз Федераций Футбола Урала и Западной Сибири» Михаила Бочкарева
- Я очень рад поздравить мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» с юбилеем, а также президента клуба Григория Иванова, который сделал очень многое для его развития и процветания. МФК «ВИЗ-Синара» - это уникальный клуб в истории российского мини-футбола, у нас не так много клубов, которые делают ставку на своих воспитанников. И то, что Григорий Викторович не делал ставку на легионеров, а очень многое сделал для развития своего детского футбола, это очень почетно. Детская школа «ВИЗ-Синара» - одна из лучших в России, ребята не раз становились лучшими в различных возрастах. Ребятишки с удовольствием идут заниматься в эту школу, потому что перед ними пример главной команды, которая не однократно становилась Чемпионом России, завоевывала Кубок УЕФА, Кубок России. МФК «ВИЗ-Синара» - это клуб, который очень много сделал для развития мини-футбола в России. Также благодаря стараниям клуба у нас появилось много игроков в национальной сборной, которая удачно выступает на международной арене и является одной из сильнейших команд на мировой арене.
Также хочу поблагодарить Григория Викторовича за то, что он создал женскую команду «ВИЗ-Синара», которая в этом сезоне стала Чемпионом России в конференции «Восток». Девочки тоже тянутся к футболу и то, что Григорий Иванов предоставил им шанс, это большой шаг вперед к развитию женского футбола. Благодаря этому, наши девочки уже появились в женской сборной России.
Поделиться7872022-03-09 21:46:52
Мне выпал огромный шанс проявить себя
Голкипер «ВИЗ-Синары» Кирилл Яруллин поделился мнением о предстоящих играх 13 тура Париматч-Суперлиги против «Газпром-Югры», которые состоятся 4 и 5 марта в Люберцах
- Сейчас в Суперлиге осталось 8 команд и среди них слабых нет. Югорская команда непростая, все игроки обладают хорошим мастерством. Без боя они не сдадутся, впрочем, как и мы. Поэтому предстоящие игры с «Газпромом» будут сложными, но в тоже время интересными и зрелищными. Лично мне очень хочется играть, сейчас мне выпал огромный шанс проявить себя, буду стараться это делать, если тренерский штаб предоставит такую возможность.
Поделиться7882022-03-09 21:48:06
Мини-футбольный клуб «ВИЗ-Синара» поздравляет Александра Калюжного с днем рождения!
Поделиться7892022-03-09 21:50:13
Поздравление от генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского Дорогие друзья, нашему родному и любимому мини-футбольному клубу исполняется 30 лет.
Группу Синара с лучшей на Урале мини-футбольной командой связывает не только общее имя, но и общие ценности. Опора на собственные силы, упорная работа, создание кадрового резерва, свой профессиональный «почерк» и достижение высот, которые многим кажутся невозможными, — все это позволило МФК «ВИЗ-Синара» установить высокую профессиональную планку и каждой игрой доказывать способность ее преодолевать, даря болельщикам эмоции, которые всех нас объединяют и поддерживают.
Спасибо вам за мастерство, красивые голы и яркие победы! Искренне гордимся вашими достижениями, и верим, что у команды есть все шансы удержать лидерские позиции и приумножить количество спортивных рекордов.
Желаю всем сотрудникам клуба и членам команды крепкого здоровья, высоких результатов и удачи на футбольных полях!
Поделиться7902022-03-09 21:52:13
Поздравление от исполнительного директора МФК КПРФ Аркадия Белого
- Екатеринбургский клуб, безусловно, это часть моей истории. Я прекрасно помню 1992 год, когда все это начиналось. Григорий Викторович Иванов еще на площадку выходил, и уже тогда матчи в Екатеринбурге собирали большое количество людей. Уже тогда было понятно, что это всерьез и надолго. Все мы знаем истории клубов, которые живут всего несколько лет. «ВИЗ-Синара» на сегодняшний момент самый старейший клуб, который играет в Чемпионате России. Уникальность проекта в том, что он открыл эру, моду и показал путь того, как должен развиваться по-настоящему хороший, региональный спортивный клуб. В этом плане создание системы подготовки, своей философии – все здесь присутствует. По этому пути сейчас идет и МФК «Тюмень», но показала эту дорогу всем «ВИЗ-Синара».
У клуба есть сформировавшийся спортивный бренд, известный далеко за пределами России. У клуба почти каждое поколение появляются талантливые игроки, звезды. Конечно, кто-то уходит, кто-то остается, но самое главное это традиции, ориентация на собственные кадры, на систему региональной подготовки игроков, умение этих игроков интегрировать и добиваться ими результатов. Сейчас команда находится на своем новом интересном этапе, когда вслед за Прудниковым и Абрамовым, зажигаются новые звезды – тот же Антон Соколов, например, классом никак не ниже.
Поскольку сам являюсь частью мини-футбола, екатеринбургский клуб всегда был рядом, мы играли друг против друга, потом сотрудничали, а сейчас конкурируем немного на другом уровне – как менеджеры, как руководители клубов. Но я очень рад, что это все живет и хочу пожелать здоровья и успехов всем в «ВИЗ-Синаре». Конечно, Григорию Викторовичу отдельные пожелания долгих лет и крепкого здоровья. В целом, ВИЗ-Синаре желаю большого количество побед, большого количество ярких футболистов. Думаю, для клуба с такой историей все только начинается!
Поделиться7912022-03-09 21:54:47
Поздравление от генерального директора АО «Спортивный центр «Верх-Исетский» Ивана Пачикова
Тепло и сердечно поздравляю весь коллектив мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» 30-летним юбилеем.
С уверенностью можем сказать, что 30 лет назад в Екатеринбурге была создана одна из сильнейших в стране мини-футбольных школ.
Многие годы, мы с большим интересом наблюдаем за деятельностью клуба. Болеем с полной отдачей, не скрывая эмоций. Помним, как мы искренне радовались сокрушительной и красивой победе в финальной серии Париматч-Суперлиги! Это было действительное долгожданное событие, ведь «ВИЗ-Синара» стала чемпионом России. Абсолютно заслуженный титул.
Игроки, тренеры и другие сотрудники МФК «ВИЗ-Синара» сумели не только установить самое высокое достижение за последние 11 лет, но и показать интересную, увлекательную, профессиональную и напряженную игру, которую по достоинству оценили соперники и болельщики.
Все ваши достижения - это признак высочайшего таланта в области эффективной подготовки и обучения высокопрофессиональных футболистов в России, особенно с учетом того, что команда состоит только из своих воспитанников.
Отдельно хотим отметить впечатляющую деятельность Председателя Федерации футбола Свердловской области и вице-президента Ассоциации мини-футбола России Иванова Григория Викторовича.
Трудно достичь вершин без грамотного руководства, своевременного формирования стратегии клуба, указания правильного вектора, дополненного идеальным сплавом опыта и молодости.
Не говоря уже о том, что Григорий Викторович внес существенный вклад в развитие материальной базы и создал все условий для занятий физической культурой и спортом на Урале. Поистине надежный и добросовестный руководитель, «прогрессор», которому по силам выполнение самых сложных задач, ведь все прошлые годы были очень непростыми. Они стали серьезным испытанием и для многих людей на Земле. Благодаря сильному духу, несгибаемой воле, острому уму и финансовой стойкости, Григорий Викторович и вся ваша команда не только с достоинством преодолели этот, по-настоящему, выматывающий период, но стали еще сильнее и крепче.
Пусть и впредь будет так, ведь кто знает, какие испытания приготовило нам будущее.
Мы рады за Вас, гордимся Вами, искренне желаем процветания и успеха. Надеемся, что и дальше МФК «ВИЗ-Синара» будет сопутствовать удача.
Поделиться7922022-03-09 21:56:17
Поздравление от инспектора АМФР Вениамина Глушакова
- С клубом знаком с 1994 года. Команда с самого начала была очень самобытная, уральская. И эта её самобытность присутствовала в игре, в отношении, в поведении как футболистов, так и руководства. Хотел бы отметить вклад Григория Иванова, бессменного президента клуба, который заслуживает самых больших похвал. В клубе всегда опирались на своих воспитанников – этим отличался екатеринбургский клуб от других. Со временем стала работать детская школа по футболу – развитию детскому спорту уделяется особое внимание, детские тренеры – свои же бывшие воспитанники или игроки. Система клуба работает целенаправленно, развивается, отсюда и результаты приходят. Команда выиграла Кубок УЕФА, Кубок России, неоднократно становилась Чемпионом России. Клуб постоянно делегирует своих игроков в сборные России, которые вносят очень большой вклад в победы нашей национальной команды. Клуб движется поступательно, развивается в нужном направлении, особо подчеркиваю, благодаря стараниям и усилиям Григория Викторовича.
Хочется пожелать руководителям клуба крепкого здоровья, поддержки местного руководства на всех уровнях, а футболистам – выполнения поставленных задач.
Поделиться7932022-03-09 21:59:53
Мини-футбол без эмоций просто невозможен Интервью с комментатором «ВИЗ-Синары» Борисом Аболиным
- Борис, ты являешься голосом «ВИЗ-Синары» уже много лет. Именно тебя слышит вся Россия в трансляциях мини-футбола из Екатеринбурга. Болельщики даже не представляют другого голоса из нашего клуба. Когда зародилась такая любовь к мини-футболу и «ВИЗ-Синаре»?
- Зародилась, когда открыли ДИВС и когда я начал ходить на мини-футбольные матчи. Очень жалею, что не застал эту весьма непростую, но, с другой стороны, очень романтическую визовскую эпоху 90-х, апогеем которой стал финал Кубка Высшей лиги в 1998 году, когда обыграли «Дину». А когда открыли ДИВС, и я начал ходить на игры, быстро познакомился со всей командой – конечно же, привлекали Сергей Зуев, Дамир Хамадиев, Владислав Шаяхметов, Константин Тимощенков, Павел Чистополов. Ну и, безусловно, привлекла сама динамика мини-футбола, когда команда ведет с отрывом в три мяча и это еще ничего не значит, так как это преимущество может за считанные секунды нивелироваться. В большом футболе, конечно, все не так. Этим-то мини-футбол и хорош, когда за считанные секунды все может измениться. От него невозможно оторваться, смотреть надо до последней секунды. И вот этим характером, умением биться до конца, выгрызать матчи если надо, меня наша команда и привлекает.
- Говорят, что комментатор должен быть беспристрастным. Когда смотришь, трансляции игр, то очень резко реагируешь, если закадровый голос начинает симпатизировать той или иной команде. У тебя же всегда работа на матчах проходит очень ярко и эмоционально.
- А на мини-футболе по-другому и не бывает. Насколько ярко, насколько эмоционально играет «ВИЗ-Синара», я не видел в её исполнении других игр. У ребят может не получаться что-то тактически, мяч может просто не идти в ворота, но не было ни одной скучной, блеклой, безликой игры. Поэтому мини-футбол без эмоций просто невозможен.
А что касается беспристрастности, то я практически не знаю ни одного комментатора, который бы работал нейтрально. Пытаются многие, но очень редко у кого это получается. Я считаю, что это вполне нормально. Здесь самое главное - не столько показывать свою симпатию к какой-нибудь команде, сколько не критиковать и не унижать другую. Вот как раз эту планку держать нужно. И у меня, насколько я могу судить, это более-менее получается.
Есть еще один момент, чем меня привлекает «ВИЗ-Синара». Ни для кого не секрет, что клуб делает ставку на своих воспитанников. И я нынешних игроков и тем более, кто идет вслед за ними, знаю с их первых, практически шагов. Я помню, как Сергей Абрамов дебютировал в команде, он тогда еще на метро ездил, помню, как Максим Герасимов феерил в визовском дубле, у него долго в основе не получалось, и что в итоге мы видим сейчас, помню Валерия Демина, сколько он аренд пережил и вырос в такую мощную боевую единицу, помню Антона Соколова и как он раскрылся в основной команде… Тут еще долго можно всех перечислять, но, когда ты помнишь, как эти ребята начинали, через что им пришлось пройти и что они все-таки закрепились в основной команде, не пропали, не ушли в другой регион – становится радостно и приятно за наш клуб.
- Помимо мини-футбола из столицы Урала ты еще комментируешь большой футбол, хоккей, женский волейбол, мужской и женский баскетбол… И при этом ты также работаешь на радио. Как все успеваешь?
- Недавно еще дебютировал в Лиге Чемпионов по настольному теннису, веду мотогонки, ледовые гонки – очень люблю на них работать, также всегда приятно работать на Дне Победы в Верхней Пышме. Конечно, иногда все это очень сложно совмещать. Но выкручиваюсь, стараюсь. Главное, что это все мне в радость, в удовольствие и это в определенной степени помогает. Хотя нехватка времени сказывается, опять же, кому сейчас его хватает?
- Что значит для тебя «ВИЗ-Синара»?
- Это команда, без которой нам не жить. Это, пожалуй, наиболее точное определение.
- Пожелания клубу на 30-летний юбилей
- Я от всей души поздравляю команду, школу, клуб и вообще всех, кто к ним причастен, отдельные поздравления руководству - Григорию Викторовичу Иванову и Ирине Анатольевне Сутуковой. Искренне спасибо за то, что мне довелось даже какое-то время поработать в клубе, я понял какой там замечательный и творческий коллектив. И очень хорошо, что мы и сейчас время от времени встречаемся, и сотрудничаем. Также хочу пожелать всем здоровья, два последних года заставили к этому относится не шаблонно. Чтобы футболистки радовали своими успехами, наравне с сильным полом – в клубе сейчас активно женское отделение развивается.
Сейчас клубу, главное, не снижать темп – пусть будет как можно больше побед и как можно больше эмоций.
Поделиться7942022-03-09 22:01:49
Газпром-Югра – ВИЗ-Синара. Итоги первого матча Париматч-Суперлига | 13 тур. ДС «Триумф», Люберцы 4 марта 2022 года
Газпром-Югра (Югорск) – ВИЗ-Синара (Екатеринбург) 7:2 (2:1)
Голы: 0:1 Абрамов (3), 1:1 Фернандо (18), 2:1 Виноградов (21), 3:1 Сигнев (32), 4:1 Понкратов (35), 5:1 Сигнев (41), 6:1 Щимба (46), 6:2 Абрамов (47), 7:2 Сигнев (49)
Составы команд:
Газпром-Югра: Шевченко – Катата, Вилиан, Симаков, Виноградов, Селюк, Сигнев, Фернандо, Понкратов, Давыдов, Щимба, Чернявский
ВИЗ-Синара: Яруллин, Калмахелидзе – Карпов, Окулов, Абрамов, Прудников, Фахрутдинов, Соколов, Герасимов, Тимошенко, Балух, Иванов
Наказания: Вилиан, Щимба, Соколов (предупреждение)
Судьи: Неверов Ю. (г. Троицк), Салата А. (г. Мытищи), Шелехов А. (г. Москва)
Поделиться7952022-03-09 22:03:59
В нужный момент, мы выручали друг друга Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Газпром-Югра» Владимира Колесникова по итогам первой игры 13 тура Париматч-Чемпионата России между командами «Газпром-Югра» и «ВИЗ-Синара» (7:2)
- Мы тяжело входили, нам минут 15 понадобилось, чтобы войти в игру. Хорошо, мы реализовали свои моменты, и Артем Шевченко здорово сыграл - когда нужно было выручить, он выручил. Если бы залезли в минус два с «ВИЗ-Синарой», сложно было бы отыграться. Удачно получилось сыграть без мяча в отборе и реализовывали то, что создавали. Это важно было в этой игре.
Считаю, что когда в конце первого тайма вышел Катата, то у нас более организованной получалась игра с мячом. Вот этот момент, в первую очередь, сыграл нам в плюс.
Второй тайм вообще был таким, какой игру мы хотим видеть: и передача, и самоотдача максимальная. Когда пропустили второй мяч, был сброс концентрации, единственный такой момент, но и у «ВИЗ-Синары» было много моментов и мы тут в нужный момент выручали друг друга.
Ивана Сигнева хочу поздравить с хет-триком, потому что у него непростой период, он после травмы восстанавливается и эти забитые мячи помогут ему в дальнейшем выйти на свой оптимальный уровень.
Поделиться7962022-03-09 22:06:22
Склоняться к невезению - это отговорки Послематчевая пресс-конференция главного тренера «ВИЗ-Синары» Евгения Давлетшина по итогам первой игры 13 тура Париматч-Чемпионата России между командами «Газпром-Югра» и «ВИЗ-Синара» (7:2)
- Нет однозначного ответа, что в этом матче с реализацией. Где-то что-то в подготовке мы недоработали возможно. Опять же склоняться к тому, что нам не повезло, для профессионалов это отговорки. По игре не сказал бы, что мы очень удручающе выглядели, относительно счета. Просто сейчас на горячую голову, тем голам, что мы пропустили предшествовали у нас голевые моменты, где мы должны были забивать и где-то сокращать отставание, при счете 1:1 должны были выйти вперед. Наша задача - найти причину, потому что я не помню за последние года три, чтобы мы с таким счетом проигрывали.
Кирилл Яруллин только-только начал играть и для того, чтобы он психологически не надломился мы посчитали, что нужно выпустить опытного Зураба. Третий гол - он такой необязательный, Сигнев хорошо сыграл, пробил. Можно было, конечно, выручить вратарю, но он молодой по возрасту, никто не винит его и не делает крайним в этом поражении.
Поделиться7972022-03-09 22:08:12
Подвела реализация Игрок «ВИЗ-Синары» Максим Герасимов прокомментировал поражение команды в первом матче с «Газпром-Югрой» (2:7)
- Крупное поражение, но ничего страшного, будем дальше продолжать работать. Несмотря на то, что у нас много моментов было, подвела реализация, зато соперник хорошо реализовал свои моменты. Отсиделись в обороне, вроде бы повели 1:0, но «Газпром» потом забил голы, а мы немножко расклеились, не знаю с чем это связано, будем разбираться. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые смотрят нас и поддерживают.
Поделиться7982022-03-09 22:10:06
С самого начала было понятно, что это долгосрочный проект Интервью с главным тренером команды «ВИЗ» с 1993 по 1996 года Николаем Агафоновым
- Чем вас привлекает «ВИЗ-Синара»?
- Я стоял у истоков развития этой команды и уже тогда Григорий Иванов заявлял, что это будет не команда-однодневка, а планируется долгосрочный мини-футбольный проект. Сначала договаривались с хоккейной ареной, уже чуть позже в городе возвели замечательный Дворец игровых видов спорта, где и поныне проводятся домашние игры клуба.
Также Григорий Викторович создал и воплотил большой проект школы по футболу «ВИЗ». И вот сейчас это учебное заведение является одним из лучших в Европе. Школа стабильно поставляет новые кадры, в команде мастеров «ВИЗ-Синары» играют выпускники этой школы, происходит постоянная ротация – остаются только лучшие из лучших. Также наших воспитанников можно встретить во многих мини-футбольных командах в России.
- Какое у вас самое яркое воспоминание, связанное с клубом?
- Запомнился такой момент, что мы очень быстро вошли в высший дивизион мини-футбола и в первый же сезон выиграли бронзовые медали, а также попали в финал Кубка России. Это было сделано с ребятами, которые не были профессиональными футболистами. Команда потом еще не раз становилась победителем различных международных турниров.
Также представитель «Синары» Денис Агафонов вошел в сборную России и завоевал на Чемпионате Европы золотые медали. Это огромное достижение для клуба.
Из новейшей истории отмечу недавнюю победу команды в Чемпионате России. Мы завоевали золотые медали после очень долгого перерыва. Особо подчеркну, что мы играли своими ребятами, уроженцами нашего региона. Команда выглядела очень достойно и смогла стать лучшей в России. И в этом сезоне она выступает очень хорошо, её очень приятно смотреть.
- Что вы пожелаете клубу в честь 30-летия?
- Дальнейшего процветания. Руководству, тренерскому составу, игрокам и работникам клуба хочу пожелать крепкого здоровья в наше очень непростое время. Главное, сейчас не останавливаться и все у клуба получится!
Поделиться7992022-03-09 22:14:03
«ВИЗ-Синара» для меня – второй дом Интервью с главным тренером «ВИЗ-Синары» Евгением Давлетшиным
- Как вы пришли в клуб?
- Вообще, изначально я, как и все мальчишки Советского Союза, занимался большим футболом, меня и Игоря Павловича Хрестина, с которым мы учились в одном спортивном классе и играли за юношескую команду 1972 г.р., даже несколько раз вызывали в юношескую сборную СССР - были хорошие перспективы, но в 22 года получил серьезную травму. Думал уже заканчивать с профессиональной карьерой, но предложили попробовать свои силы в мини-футболе – сначала была команда «Луч-Октябрьский», затем «Уралмаш-мини» и потом уже меня пригласили в «ВИЗ». После завершения игровой карьеры, президент клуба предложил работу детского тренера в только что открывшейся футбольной школе. Сначала работал детским тренером с ребятами 1992 г.р. В команде этого возраста занимались Александр Иванов, Денис Аширов, Александр Кригер, Игорь Зайков, Сергей Фомин, Григорий Любимов, Виктор Комлев, потом перешел на возраст 1995 г.р. – Валерий Демин, Максим Герасимов, Сергей Сорокин, Артем Тимченко, Руслан Кудзиев, Дмитрий Давлетшин, Резо Гавтадзе, Егор Вохомский, Александр Ульянцев, Кирилл Панферов – после их выпуска пару лет проработал с мальчишками 2005 г.р., а затем мне предложили возглавить основную команду клуба. Конечно, у всех ребят, моих воспитанников, судьба сложилась по-разному, кто-то заиграл в мини и дорос до Суперлиги, кто-то выбрал большой футбол, а кто-то и вовсе уже завершил карьеру.
- А видно кто из ребят в малом возрасте перспективный?
- Конечно, это сразу заметно. Кто лучше двигается, кто более подвижный и координированный, а кто-то даже и умеет уже «обращаться» с мячом. Способности сразу видно. Сейчас гораздо меньше таких детей встречается, чем раньше. Сказывается отсутствие «дворовой жизни», если можно так выразиться и ведение детьми малоподвижного образа жизни, нежели в те времена, когда в каждом дворе летом гоняли мяч, а зимой шайбу и играли всем двором в различные игры.
- Какие яркие моменты в истории клуба запомнились больше всего?
- Безусловно, это все наши титулы – Кубок России, Кубок УЕФА, два чемпионских титула – ночью разбуди, все расскажу. Это победы нашей футбольной школы. Кто был в здании школы, наверняка, обратили внимание на дипломы и кубки, завоеванные в различных соревнованиях командами практически всех возрастов. Было время, когда все финалы всероссийских первенств по всем возрастам выигрывали только наши команды, причем и юношеские, и команды девушек. Это уникальный случай. Это очень важный момент. Мы очень гордимся нашей школой. Такой яркий пример - недавно, буквально в конце 2021 года, тренер португальской «Бенфики» Пульпис, который до португальцев работал с разными испанскими командами и сборными, отметил, что у нас одна из лучших школ в мире.
- И вот спустя много лет вы привели команду к третьему и столь долгожданному золоту.
- Такой хороший и значимый штрих получился в преддверии нашего юбилея. И привели к этому долгожданному титулу практически все, кто работает в структуре клуба. Каждый внес частичку своей души в эту победу. Особенно хочу отметить, что команда стала Чемпионом только своими воспитанниками, ребятами, уроженцами Свердловской области. В мире нет ни одной команды в игровых видах спорта, которая смогла бы только своими воспитанниками стать Чемпионами своей страны. И в этот юбилейный сезон, конечно, хочется порадовать наших преданных и уникальных болельщиков очередными наградами.
- Что для вас значит «Синара»?
-Это моя жизнь. В этой команде, в этой школе, в этом клубе я провел большую часть своей сознательной жизни. Начиная от того момента, как я попал в сюда, прошло около 24 лет. Конечно, у меня очень многое связано с нашим клубом. И сын у меня с 5 лет занимался в визовской школе и окончил ее. В 17 лет перешел в ФК «Урал», но, к сожалению, немного у него не получились с футболом, хотя он был способнее меня в этом возрасте. «ВИЗ-Синара» для меня – второй дом.
- Пожелания клубу на 30-летний юбилей.
- Клуб за этот период очень много пережил, очень многого добился, стал одним из самых успешных российских мини-футбольных клубов, при этом всегда придерживаясь своей философии – играть и выигрывать только своими воспитанниками. Начиная с самых маленьких ребят, которых посвящают в футболисты и принимают в семейную атмосферу и жизнь клуба, и заканчивая командой-мастеров – абсолютно всех объединяет эта цель. Наш клуб – это большая спортивная семья. Как и в обычной семье, бывают трудные моменты, бывает тяжело, бывают кризисы. Так и в клубе бывают периоды без побед и медалей. Но при этом школа работает, растит игроков и пополняет главную команду своими парнями. И вот хочу пожелать, чтобы эта система и дальше работала, и совершенствовалась. Чтобы эта преемственность оставалась и передавалась дальше из поколения в поколение. Процветания, благополучия, новых ярких и запоминающихся побед нашему клубу!
Поделиться8002022-03-09 22:17:14
Наш клуб – это одна большая семья Интервью с главным тренером «Синары-ВИЗ-Д» Гурамом Мчедлишвили
- С чего началась ваша работа в МФК «ВИЗ-Синара»?
- В 1999 году меня в качестве игрока пригласили в екатеринбургский «ВИЗ». В то время я играл в кемеровской команде и получил предложение еще и от новосибирского «Сибиряка». Посоветовавшись, принял решение ехать в Екатеринбург и, как показало время, я не ошибся.
- Сейчас вы уже много лет тренируете дубль «ВИЗ-Синары».
- Несколько лет поиграв, в середине нулевых мне предложили должность тренера дублирующего состава. В дальнейшем еще устроился в визовскую школу и взял ребят 2001 года рождения, которых вот пару лет назад выпустил. И после их выпуска с сентября 2019 года занимаю должность главного тренера дубля «ВИЗ-Синары».
- Именно вы являетесь последней инстанцией перед попаданием игроков в основу.
- Да, ребята все проходят через нас, через дубль. Здесь они получают игровую практику, набираются необходимых навыков для попадания в основу. И вот пройдя нашу школу, пройдя дубль, они стали Чемпионам России. Очень рад за них.
- Чем импонирует вам родной клуб?
- Клуб – это моя жизнь. Я уже больше 20 лет нахожусь здесь. Хочу сказать за это большое спасибо президенту клуба Григорию Иванову. И то, как выстраивалась работа школы, клуба, их взаимодействие – все это постепенно дает свои результаты. Наш клуб – это одна большая семья. Ведь дети здесь начинают подготовку уже с 3-4 лет. Конечно, не все попадают в основу, но почти в каждом мини-футбольном клубе играют наши ребята. А потом кто-то тренерами становится. В клубе выстроена очень хорошая система подготовки кадров. И очень многие нам завидуют в хорошем смысле этого слова, конечно.
- Ваши пожелания клубу
- Хочу пожелать здоровья нашим руководителям Григорию Викторовичу и Ирине Анатольевне, чтобы клуб под их началом рос и развивался, чтобы продолжал держать взятую высоту.
Поделиться8012022-03-09 22:20:53
В «ВИЗ-Синаре» был выбран правильный путь Интервью с тренером «ВИЗ-Синары» Павлом Чистополовым
- С чего началась ваша деятельность в клубе?
- Где-то в 15-16 лет меня заметили, взяли в команду, потом попал в дубль, далее была команда мастеров. Мой путь в клубе начался в качестве футболиста. Путь был достаточно интересным, было очень много ярких моментов, побед – очень сложно что-то конкретное выделить. Единственное добавлю, это время пролетело очень быстро. Век футболиста очень короткий, поэтому каждый день нужно приходить и полностью отдаваться любимому делу.
- Еще недавно вы были игроком команды, а сейчас уже работаете в тренерском штабе «ВИЗ-Синары».
- Да, в моей жизни началась новая и очень интересная ступень деятельности. Я вот уже третий сезон помогаю главному тренеру нашей команды, и время здесь летит не менее быстро. Хочу выразить огромную благодарность президенту клуба Григорию Иванову за эту предоставленную возможность. Очень здорово, что в «Синаре» есть такие руководители, которые дают тебе возможность проявить и реализовать себя не только как игрок, но и продолжить работу в клубе в новой должности. Это дорогого стоит.
- Чем привлекает «ВИЗ-Синара»?
- Григорий Викторович Иванов, как создал этот клуб, так он с ним и идет все это время. Конечно, здесь очень многое зависит от руководителя – как он относится к своему детищу, так оно живет и развивается. В «ВИЗ-Синаре» был выбран правильный путь, была выбрана верная система подготовки, которая в итоге до такой степени пропитала весь российский мини-футбол, что почти в каждом клубе есть наши кадры – футболисты, вратари, а теперь уже и тренеры. И без нашего клуба, школы, наших воспитанников очень тяжело представить мини-футбол в России.
- Ваши пожелания клубу.
- Желаю процветания, терпения, побед и открытия новых и ярких личностей в нашем виде спорта. В становление клуба нельзя не отметить гигантский вклад Григория Викторовича Иванова и Ирины Анатольевны Сутуковой, да и вообще, каждый кто причастен к клубу вносил свою частичку в этот проект – Андрей Ягода, Равиль Аймалев, Сергей Скорович, Евгений Давлетшин, Игорь Хрестин, Татьяна Кравчик, Анжелика Надейкина, Евгений Санников, Валерий Латышев, игроки и весь тренерский и административный персонал.
Поделиться8022022-03-09 22:22:14
Сергей Абрамов признан лучшим игроком февраля в Париматч-Суперлиге
Капитан «ВИЗ-Синары» Сергей Абрамов признан лучшим игроком февраля в Париматч-Чемпионате России по мини-футболу сезона 2021/22. Голосование проходило в официальной группе АМФР во Вконтакте. Поздравляем Сергея с победой в данной номинации.
Поделиться8032022-03-09 22:24:21
Газпром-Югра – ВИЗ-Синара. Итоги второго матча Париматч-Суперлига | 13 тур. ДС «Триумф», Люберцы 5 марта 2022 года
Газпром-Югра (Югорск) – ВИЗ-Синара (Екатеринбург) 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 Соколов (6), 1:1 Шистеров (34, 6м)
Составы команд:
Газпром-Югра: Купатадзе – Афанасьев, Суворов, Симаков, Виноградов, Селюк, Шистеров, Сигнев, Понкратов, Давыдов, Щимба, Гилерме, Чернявский
ВИЗ-Синара: Калмахелидзе – Абрамов, Демин, Прудников, Фахрутдинов, Соколов, Герасимов, Тимошенко, Сорокин
Наказания: Калмахелидзе, Сорокин (предупреждение)
Судьи: Неверов Ю. (г. Троицк), Салата А. (г. Мытищи), Шелехов А. (г. Москва)
Поделиться8042022-03-09 22:26:09
Наша основная задача - найти взаимодействия Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Газпром-Югра» Владимира Колесникова по итогам второй игры 13 тура Париматч-Чемпионата России между командами «Газпром-Югра» и «ВИЗ-Синара» (1:1)
- Я доволен, что мы взяли четыре очка. Доволен прежде всего качеством игры, вчера особенно много получилось у нас в завершающей стадии, сегодня очень много ударов произвели, но вратарь соперника очень здорово сыграл. Ребятам спасибо за эти два дня, очень профессионально отнеслись. Наша основная задача - найти взаимодействия, так как пришли новые люди. Эту задачу нам нужно побыстрее выполнись, чтобы уже к следующим играм выйти на более качественный уровень.
Поделиться8052022-03-09 22:27:51
Как-то не очень складываются игры с «Газпромом» Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Синары» Евгения Давлетшина по итогам второй игры 13 тура Париматч-Чемпионата России между командами «Газпром-Югра» и «ВИЗ-Синара» (1:1)
- Итог одно очко, мы, конечно, планировали взять больше. Вообще в последние годы у нас как-то не очень складываются игры с «Газпромом», какой-то исторический фактор что ли? Потому что нам игра давалась и моменты были, опять же вопрос реализации всегда стоит. После вчерашнего поражения у нас задача была взять хотя бы три очка в туре, поэтому сделали ставку на более опытных игроков.
Поделиться8062022-03-09 22:29:22
Будем работать, сделаем выводы Игрок «ВИЗ-Синары» Глеб Тимошенко – о ничейном исходе матча с «Газпром-Югрой» (1:1)
- Если смотреть по счету, первая игра получилась зрелищная, сегодня более напряженная, не могли ни мы забить, ни соперник. Обидно уезжать с одним очком. «Газпром» - сильная команда. Будем работать, сделаем выводы.
Поделиться8072022-03-09 22:32:48
Во всех соревнованиях ставим для себя высокие цели
Главный тренер женской команды «ВИЗ-Синара» Екатерина Булатова поделилась своими ожиданиями от стадии плей-офф женского Чемпионата России
- Екатерина, ваша команда смогла победить в "регулярке". Насколько вы сейчас готовы к играм стадии плей-офф и "Финалу четырех" женского Кубка России? Какие задачи ставите?
- Изначально ставили себе цель - выйти в "Финал четырех" и нам это удалось. Сейчас перед нами стоит задача – завоевать Кубок России, хотя мы понимаем, что это совсем не просто. Попадать в тройку призеров мы обязаны и уже сейчас начинаем изучать наших соперников, что-то добавляем, где-то усиливаем тренировочный процесс. Мы не готовимся конкретно к Кубку, стараемся настроиться на плей-офф, но после этих игр у нас много почвы для размышлений и работы. Тогда мы значительно перестроим тренировочный процесс, добавим новые и более сложные упражнения и будем готовиться.
Я не разграничиваю цели. Нам оба соревнования очень важны, и мы хотим достичь результата. Например, в этом году на стадии плей-офф хочется ехать уже не за опытом, а хочется дать отпор и навязать достойную игру. Нас ожидают игры с достаточно опытным соперником, и мы хотим показать все, чему мы научились и что отрабатывали. На Кубке России у нас такие-же задачи – занять призовое место. Мы во всех соревнованиях ставим для себя самые высокие цели.
- Ваши соперники из Конференции "Запад" уже давно отобрались. Есть предпочтения по оппонентам?
- Нам нет разницы с кем играть. Все команды сейчас имеют свою структуру, стратегию, но на каждую команду настрой боевой. Набор тренировочных упражнений будет меняться, в зависимости от соперника, но мы готовы играть со всеми. Любая из игр подарит нам ценный опыт и покажет те моменты, над которыми нам необходимо работать. В любом случае – команды "Западной" конференции сейчас для нас очень серьезные соперники.
- В вашей команде один из самых молодых составов в нашем женском Чемпионате России. Какие сложности возникают в связи с этим?
- В какой-то степени это является проблемой, но мы умеем с ней справляться и знаем, как ее решать. В основном здесь решает игровой опыт, потому что в их возрасте бывает очень сложно объяснить, что им очень много дано. Они уже играют не за дубль и их не по чуть-чуть подпускают к важным играм - они полноценные игроки основного состава. Требования к ним предъявляются соответствующие. Есть сложность в том, что они не играют с достаточно мастеровитыми соперниками. Нужен соперник не нашего уровня, не слабее нас, а гораздо сильней. Основная проблема молодых игроков - отсутствие стабильности. Они могут одну игру сыграть просто идеально, выполнив все тренерские установки, а на следующий день играть так, как-будто они впервые вышли на паркет. Если сравнивать с более старшими девочками, у нас это Залия Газимов, Алена Жижова, капитан Катя Буторина, они играют намного стабильней. У них другое отношение к игровому и тренировочному процессу, чуть выше и чуть серьезнее.
Сейчас у нас в конференции нет таких команд, которые бы могли разгромно выигрывать нас. Из-за этого мы не можем увидеть наши большие проблемы и ошибки. Нет игр с сильным соперником, а значит и нет почвы для размышлений.
- Вы как раз упомянули Залию Газимову, которая закончила "регулярку" на третьем месте в списке бомбардиров. Может в силу ее опытности более молодые девочки стараются специально играть на нее или это ее личное "голевое чутье"?
- Нет я просто думаю, что Залия максимально воспитанная и вежливая. Сколько терпения есть у нее, столько нет ни у кого в нашей команде. Она умеет найти подход к каждой девчонке и спокойно подойти, и объяснить им с точки зрения своего игрового опыта и мастерства. Вообще у нас все взрослые девчонки очень тепло относятся к молодым игрокам, ведут себя, как наставники. Иногда их мягкое отношение мешает, потому что хочется, чтобы они их немного подстегнули, эмоционально напрягли. У Залии такого нет, но она безусловно лидер нашей команды. Она никогда не тянет одеяло на себя и наоборот старается поощрить девчонок, дать хорошую передачу, тем более, что она просто мастер обостряющих передач. И конечно у нее есть голевая чуйка - это же Залия, она все читает, все знает и ее башкирское чутье никогда не подводит (смеется).
- Григорий Викторович Иванов всегда старается заигрывать своих воспитанников. Эти идеи живут и женской команде "Синары"?
- Четких указаний по этому поводу никогда не было, потому что наша команда еще в стадии становления. Постоянно идет ротация состава. В основной команде некоторые девчонки уже закрепились и это конечно тоже проблема потому что некоторые считают, что они незаменимы в свои 18 лет. Лично я придерживаюсь такой же политики, как и наш президент. Мы должны с самого начала, фактически, с детства, воспитывать в игроках патриотизм и желание играть за свою команду и свой город. Развиваться, расти и стремиться к основной команде. Мне очень нравится, как выстроена эта система в питерской "Авроре". Они воспитывают игроков, которые потом переходят в основную команду.
Сейчас у нас очень мало тренеров именно для женского отделения мини-футбола. У меня есть основная команда и маленькие девочки 12-13 лет, которые только поступили в академию. Поэтому я стараюсь прививать им все с самого старта их карьеры. Они у меня ходят на все игры, у них есть любимчики из основной команды. Поэтому мы стараемся придерживаться идей мужской "Синары".
Антон Жигарловский
пресс-служба АМФР
Поделиться8082022-03-09 22:34:44
МосПолитех – ВИЗ-Синара. Итоги 1 матча Чемпионат России среди женщин | Плей-офф. 1/4 финала. УСЗ «Полет» (Московская область) 5 марта 2022 года
МосПолитех (Московская область) – ВИЗ-Синара (Екатеринбург) 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 Воробей (7), 2:0 Дерипаско (27), 3:0 Шабалина (28), 4:0 Данилова (29)
Составы команд:
МосПолитех: Черкасова, Пигуль – Будаева, Шабалина, Ефипова, Воробей, Данилова, Хавич, Фролова Алина, Денишиц, Фролова Анастасия, Дерипаско
ВИЗ-Синара: Фомина – Микушина, Буторина, Троегубова, Газимова, Маточкина, Жижова
Наказания: Будаева, Буторина (предупреждение)
Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-03-09 22:35:15)
Поделиться8092022-03-09 22:36:57
Григорий Иванов смог зарядить коллектив на полную самоотдачу Интервью с секретарем президента «ВИЗ-Синары» Анжеликой Надейкиной
- Что значит работать под началом Григория Викторовича Иванова?
- В клубе я работаю с начала 90-х. На самом деле мне понадобилось не много времени, чтобы понять, что Григорий Викторович максималист и того же он требует от всех, не только футболистов, но и тех, кто работает в его коллективе. Своим отношением к работе, энтузиазмом и целеустремленностью он смог зарядить трудовой коллектив на полную самоотдачу - все понимают, что должны соответствовать тем высоким целям и задачам, которые ставятся перед клубом.
- С какими трудностями вы сталкивались в работе?
- В любой работе есть свои трудности, свои плюсы и минусы, но мы их преодолеваем, и они нас закаляют. Все это идет на пользу общего дела.
- Как изменился клуб за это время?
- Еще на своей заре команда стартовала очень удачно, клуб развивался, хотя время было непростое. Сейчас МФК «ВИЗ-Синара» стал именитым профессиональным клубом, который имеет свою инфраструктуру, управленческий аппарат и лучшую в стране детскую футбольную школу. Все это – результат большой работы президента Григория Викторовича и вице-президента Ирины Анатольевны, их единомышленников, соратников и верных друзей.
- Ваши пожелания клубу
- Хочу пожелать руководству, команде и клубу здоровья и новых побед, ярких достижений и талантливых воспитанников, верных болельщиков, процветания и благополучия!
Поделиться8102022-03-09 22:38:06
Поздравление от родителей учащихся детской школы «ВИЗ»
Поздравляем всех воспитанников, выпускников, действующих спортсменов, тренерский штаб и административно-управленческий персонал МФК «ВИЗ-Синара» с юбилеем. Пусть клуб продолжает славные традиции, великие достижения, а причастные к нему получали свое заслуженное моральное и материальное вознаграждение, осознавая и свой персональный вклад. Желаем быть «ВИЗ-Синаре» на высоте, чтобы все гордились клубом.