Здесь обсуждаем всё, что связано с главной командой МФК ВИЗ-Синара
Новости главной команды МФК ВИЗ-Синара
Сообщений 811 страница 840 из 1124
Поделиться8112022-03-09 22:40:47
Мини-футбол дарит нам живые эмоции Интервью с секретарем-референтом «ВИЗ-Синары» Татьяной Кравчик
- Как давно вы с клубом?
- Пришла в клуб еще в далеком 2001 году. Занимаюсь координацией работы как внутри структуры клуба, так и за его пределами, например, с АМФР, с различными спортивными федерациями, также веду административную деятельность, оформляю предсезонную заявку всех клубных команд для их участия в новом игровом сезоне. Еще недавно собирали и печатали кипу документов для прохождения этих заявок, а сейчас все перешло в формат электронного документооборота. Да, в некотором смысле стало проще, но работы меньше не стало. В клубе за это время выросло количество сотрудников, добавились молодежные команды.
- На ваших глазах происходило становление игроков, менялись составы, тренеры, росли звезды, завоевывались трофеи… Какие яркие моменты можете отметить?
- Конечно, завоевание Кубка УЕФА, Кубка России, победы в Чемпионатах России. Но самое запоминающееся событие – это третье чемпионство. Я тогда очень сильно переживала и верила в команду. И ребята не подвели.
- Почему именно «ВИЗ-Синара» и почему именно мини-футбол?
- Потому что спорт – это жизнь. Потому что мини-футбольные игры дарят нам эмоции, живые эмоции. Мы болеем за наших ребят, переживаем из-за проигрышей, радуемся все вместе победам. Еще более яркие ощущения дарит нам личное присутствие на играх команды. Ведь ты всех ребят знаешь, ты с ними так или иначе общаешься. Поэтому я бы мини-футбол ни на что бы не променяла.
- В чем на ваш взгляд особенность клуба?
- В том, что мы играем и выигрываем своими воспитанниками. У нас нет легионеров. Я за это очень уважаю президента нашего клуба Григория Викторовича Иванова. Он уже много лет неуклонно следует своей политике ориентированности на собственные кадры. И очень многим это импонирует.
- Пожелания клубу на 30-летний юбилей
- Хотелось бы открытых и полных залов, ярких побед и захватывающих игр. Пора уже вновь становится лучшими в Европе.
Поделиться8122022-03-09 22:43:24
Я благодарна судьбе, что она свела меня с нашим клубом Интервью с врачом дубля «ВИЗ-Синары» и бессменным доктором детских команд «ВИЗ» Ингой Гореловой
- Вы очень много лет работаете с юными воспитанниками школы по футболу «ВИЗ».
- Да, работаю, но время летит… Еще вчера они были несмышлёными ушастыми мальчиками, а сейчас уже такими мужиками выросли. Вот у нас недавно было посвящение в футболисты, вместе с малышами выпускались ребята 2003 года. Я пока их видеоклип смотрела – рыдала навзрыд, ведь они все через тебя проходят, ты их с самого маленького возраста знаешь и ведешь, они тебе за это время как родные становятся. Причем ребята тебя тоже воспринимают как родного человека.
Скажу больше, родными мы становимся не только с ними, но и с их родителями. Потому что вся жизнь пролетает здесь, в клубе – все эмоции, радости, состояния счастья, горя, эйфории – все это здесь переживаем вместе. И вот такая теплая атмосфера, такие теплые отношения сохраняются внутри клуба. И вот именно поэтому мы семья. Большая, дружеская визовская семья.
- Что значит для вас «ВИЗ-Синара»?
- Это моя жизнь, это моя семья. Я очень благодарна судьбе, что у меня такая работа и что она меня свела с нашим клубом. Я счастлива, что со мной все это произошло. Я здесь живу. Не проживаю, а именно живу. Я очень люблю свою работу и с удовольствием иду сюда.
- Ваши пожелания клубу.
- Удачи, процветания, чтобы в клубе нескончаемо было состояние счастья от наших побед. Потому что мы ради этого и работаем.
Поделиться8132022-03-09 22:46:29
Команда «ВИЗ» - Победитель Оргхим-Первенства России по мини-футболу среди юношей 2004-05 г.р. (U-18)
В решающем матче наши парни одолели сверстников из команды "Витязь-ГТУ" - 4:2.
Юноши U-18 (2004-2005 гг.р.)
1 место: ВИЗ (Екатеринбург)
2 место: Витязь-ГТУ (Уфа)
3 место: МФК "Тюмень" (Тюмень)
Индивидуальные номинации
Лучший вратарь: Швецов Владислав (ВИЗ)
Лучший защитник: Аборин Сергей (Тюмень)
Лучший нападающий: Гончаренко Артем (Витязь-ГТУ)
Лучший бомбардир: Григорий Озеров (СШ № 13)
Лучший игрок: Шишкин Егор (ВИЗ)
Лучший тренер: Тимощенков Константин (ВИЗ)
Владислав Швецов, голкипер команды ВИЗ U-18
- Я очень рад. Мы долго не могли выиграть этот кубок, в прошлом году была неудача, но сегодня у нас это получилось. Все парни рады и счастливы, мы долго к этому шли и, наконец, нам удалось это сделать.
Эта победа – особенная. В год 30-летнего юбилея клуба играть за его честь, за нашего тренера и дарить им победы и счастье – это очень вдохновляет. Испытываем огромное количество позитивных эмоций. Нам все очень понравилось, были созданы отличные условия для комфортного проживания и удачного выступления. Все было здорово.
Поделиться8142022-03-09 22:49:06
«ВИЗ-Синара» для меня родной клуб Интервью с главным тренером «ВИЗ-Синары» в период с 2005 по 2011 года Сергеем Скоровичем
- Именно с вами «ВИЗ-Синара» выиграла все основные трофеи «золотого» периода во второй половине «нулевых». Что вам запомнилось больше всего?
- Запомнилось практически все. На самом деле это не так давно было, как кажется, хотя прошло уже много времени.
Первый наш трофей был Кубок России. Взяли в очень тяжелой драматичной игре с «Динамо» - одержали победу по пенальти, Влад Шаяхметов забил решающий мяч. Это первый раз, когда команда добилась такого успеха, а футболисты подняли над собой Кубок России.
Дальше был Кубок УЕФА, ныне это Лига Чемпионов УЕФА. Конечно, мы были очень рады оказаться в компании именитых клубов – наша команда реально демонстрировала очень хорошую и содержательную игру и мы, соответственно, могли претендовать на самые высокие места. Наверное, здесь было большим плюсом то обстоятельство, что на тот момент мы еще не были чемпионами России и поэтому нас на европейском уровне никто не знал. И здесь как раз вылезла недооценка нас теми же испанцами.
Потом было долгожданное чемпионство в России. Долго шли к этому и в итоге сумели победить – два года подряд брали золотые медали чемпионата России. Тем самым доказали всем, что это не единичный случай, и на протяжении многих лет являлись флагманом российского мини-футбола. На тот момент у нас была фантастическая команда, которая доминировала в России, постоянно играла в Европе.
- Вы также были игроком клуба с 1995 по 2002 года. Вспомните яркие моменты своей игровой карьеры?
- Самое запоминающееся событие – это 1998 год, когда мы обыграли именитую «Дину», сильнейший на тот момент клуб, бессменный чемпион страны. Турнир назывался «Кубок Лиги» и там играли до двух побед. Мало того, что обыграть «Дину» не удавалось практически никому, а тут надо было это сделать дважды. Нам это удалось осуществить, хотя это было невероятно трудно. Это придало команде и клубу импульс, что мы готовы бороться за самые высокие места
- В чем на ваш взгляд особенность екатеринбургского клуба?
- Думаю, что уникальность в том, что эта районная команда, которая играла на Первенстве города, через время превратилась в гранда российского мини-футбола, на которого сейчас равняются многих другие коллективы. Многие появлялись, потом уходили, а «Синара» остается. Весь город, вся область гордится своим клубом. Сейчас уже Екатеринбург невозможно представить без нашего клуба. И наоборот, если говорят про Екатеринбург, то сразу адресуется все к «Синаре». И за 30 лет это очень большое достижение.
- Что для вас значит «ВИЗ-Синара»?
- Я начинал с этого клуба, мое знакомство с мини-футболом произошло через эту команду. Когда-то в далеком 1995 году я пришел в команду, на протяжении длительного времени играл за нее, потом стал ее главным тренером. Конечно, это для меня родной клуб, в котором я состоялся, откуда я вышел. Я с большой теплотой всегда вспоминаю время, проведенное в екатеринбургском клубе. Я больше в других командах и не играл, также, как и тренером, в других клубах больше не работал. А после «ВИЗ-Синары» у меня началась работа со сборными командами России.
- Ваши пожелания клубу-юбиляру
- Хочу пожелать процветания, стабильности, больших побед – как на внутренней арене, так и на международном уровне. В нынешнем сезоне «ВИЗ-Синара» уже выступала в Лиге Чемпионов, хоть и не дошли немного до «Финала четырех», но это первые шаги к большим успехам. Хочу пожелать ее руководителям, тренерскому штабу, футболистам добиваться максимальных результатов. А в этом клубе, как мы знаем, всегда ставятся максимальные задачи. И это не просто слова, здесь добиваются этих целей.
Поделиться8152022-03-09 22:51:47
Хочется, чтобы имя клуба гремело не только на российской, но и на европейской арене Интервью с капитаном «ВИЗ-Синары» Сергеем Абрамовым
- Какие значимые этапы становления в команде можешь отметить?
- Все этапы в команде для меня значимые. Я начал играть в этом клубе и продолжаю это делать и по сей день. Да, был перерыв, когда я выступал за другой клуб, но потом вернулся обратно. У нас каждый сезон - это новый этап, новый вызов, как для команды, так и для себя лично.
Я пришел в команду, когда был завоеван Кубок УЕФА. Это событие оставило очень яркое впечатление. У меня получилось закрепиться в основном составе, и в последующие два сезона два раза подряд становились лучшими в России.
- И в результате ты вырос в капитана «ВИЗ-Синары», капитана сборной России по мини-футболу, ты иной раз творишь просто чудеса на игровом паркете. На тебя равняется все подрастающее поколение. Как достиг таких высот?
- Это все благодаря тому составу нашей команды, который завоевал награды в эпоху первого «золотого» периода, а я очень надеюсь, что придут и последующие периоды. Я смотрел на ребят, кто как играет, кто как двигается, я очень многому от них научился и очень многое перенял. Ну и, конечно, без доли везения и удачи здесь тоже не обошлось (смеется). А, если серьезно, то это постоянные тренировки и ежедневная работа, в первую очередь, над собой. Это желание и понимание непрерывно идти к той цели, которую хочешь достигнуть.
- Что значит для тебя «ВИЗ-Синара»?
- Это мой дом. Вот так просто и лаконично. «ВИЗ-Синара» - это мой дом.
- Твои пожелания клубу на 30-летие.
- Чтобы клуб просуществовал еще, как минимум, два раза по столько же. Чтобы не останавливался на достигнутом, чтобы покорял новые вершины. Чтобы в клубе появлялись свои новые достойные ребята, чтобы продолжалось воспитание молодежи. Чтобы имя клуба гремело не только на российской, но и европейской арене. Пора уже возвращаться в Европу.
Поделиться8162022-03-09 22:54:52
Самые яркие моменты – это наши воспитанники Интервью с тренером СШОР по футболу «ВИЗ» Олегом Клешниным
- Вы один из тех, кто готовит для клуба будущих звезд.
- Да, мы готовим ребят для основной команды МФК «ВИЗ-Синара», но также мы открываем дорогу и в большой футбол, если у ребят есть способности.
- Какие яркие моменты можете отметить?
- Пожалуй, самые яркие моменты – это наши воспитанники, большинство которых, конечно, играет за «Синару». Опять же немало их разошлось и по другим клубам российского мини-футбола. Это самое ценное для меня. И это не один-два человека, а целая плеяда игроков.
- Что для вас значит «ВИЗ-Синара»?
- Я уже четверть века нахожусь в клубе – сначала играл, потом тренировал – в визовской школе, в клубе. Я сердцем и душой нахожусь здесь.
- Пожелания клубу на юбилей.
- Развиваться дальше. Клуб должен постоянно идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Желаю лучших воспитанников и каждый год собирать золотые медали.
Поделиться8172022-03-09 22:56:51
Основная задача – быть всегда первыми Интервью с Андреем Шабановым, игроком «ВИЗ-Синары» с 1998 по 2009 года
- Как вы пришли в «ВИЗ-Синару»?
- В то время я играл в большом футболе за «Уралмаш», потом перешел в «Уралмаш-мини». И через пару сезонов поступило предложение от Григория Викторовича Иванова перейти в его мини-футбольную команду, которое я с удовольствием и принял. О чем ни разу не пожалел.
- Какие яркие моменты можете отметить за это время?
- Завоевание первого и пока единственного в команде Кубка России. Мы очень этого хотели. А тут в Москве, когда шла прямая трансляция, смогли выиграть у «Динамо» - обыграли их в серии пенальти. Очень яркое впечатление оставила это победа.
- Было предчувствие после завоевания этого Кубка, что грядет, как её потом назовут, «золотая эпоха «ВИЗа»?
- Конечно, было. Мы к этому шли очень долго и целенаправленно. Работа в команде велась во всех направлениях. А потом, наверное, еще и звезды сошлись так, что подряд за несколько лет смогли взять и Кубок УЕФА, и дважды стать Чемпионами России. Тем самым, доказав всем, что без легионеров, только уральскими парнями возможно завоевать все титулы в России и стать лучшей командой Европы.
- И вот спустя десятилетие «Синара» вновь стала Чемпионом России.
- Я очень рад за клуб, за руководство, за тренерский штаб, за игроков. Я думаю, что и в этом сезоне клуб будет бороться за первое место, так как в команде сложился хороший коллектив и парням есть, что доказывать. А первый блин комом в Лиге Чемпионов должен только взбодрить ребят и подтолкнуть их к взятию новых вершин.
- Чем сейчас занимаетесь?
- Я работаю тренером в молодежной команде «Урала». Наш тренерский штаб состоит из 5-и специалистов. Я отвечаю за атакующие действия игроков, передаю свои навыки и опыт молодым футболистам.
- Пожелания клубу на юбилей.
- Я хочу, чтобы клуб всегда рос и добивался поставленных целей. Основная задача – это быть всегда первыми. Нужно обязательно и не раз выиграть Лигу Чемпионов, чтобы имя екатеринбургского клуба гремело, звучало и было на слуху не только в России, но и в Европе.
Поделиться8182022-03-09 22:58:25
Спасибо клубу за то, что он есть Интервью с игроком «ВИЗ-Синары» Дмитрием Прудниковым
- Ты очень целеустремленный. Какие задачи ставишь перед собой?
- Когда пришел в команду, был в очень молодом возрасте - надо было доказывать свою состоятельность, надо было пользоваться предоставленным шансом – когда в тебя верит клуб, когда в тебя верит тренер, нужно выходить и показывать хорошую игру. Считаю, что тогда с этой задачей справился. Мы в то время Кубок России и Кубок УЕФА выиграли, два чемпионства взяли. Потом был в других клубах, потом вернулся обратно. Конечно, с тех пор время очень быстро пролетело. Сейчас ты уже в другом возрасте и все по-иному воспринимаешь - ты стараешься где-то больше подсказать ребятам, помочь в каких-то моментах. Когда вернулся, ставил задачу стать первыми в России и попасть в Лигу Чемпионов. Нам это удалось, мои мечты на этом этапе сбылись. Но не стоит останавливаться, надо двигаться дальше, надо ставить перед собой новые цели и достигать их.
- Но после этих побед у команды был большой период без наград.
- Конечно, когда команда 6-7-8 лет играет и ничего не выигрывает, это тяжело. Когда каждый раз вот-вот все рядом, но, к сожалению, не получается занять первое место. И вот сейчас у нас собрался еще один коллектив в команде, который способен на многое и здесь не надо ограничиваться победами только внутри России, надо выходить и побеждать в Европе. Причем это вполне осуществимо. Надо просто работать над этим.
- Что значит для тебя «ВИЗ-Синара»?
- «ВИЗ-Синара» - это то место, где я вырос и стал футболистом. Хочется просто сказать спасибо клубу за то, что он есть.
- Пожелания клубу на 30-летие
- Хочу пожелать еще больше кубков и не останавливаться на достигнутом, нужно расти во всем. Пусть у клуба все сбывается!
Поделиться8192022-03-09 23:00:46
Париматч-Высшая лига, конференция «Восток». 9 тур. Расписание игр 11 – 13 марта 2022 г. ГЦС «Кузбасс» (г. Кемерово)
11 марта – пятница
12.40 (екб) АлтПолитех – ИрАэро
15.00 (екб) Триумф – ЗиК
17.20 (екб) Сиб-Транзит – Синара-ВИЗ-Д
12 марта – суббота
12.40 (екб) Триумф – ИрАэро
15.00 (екб) АлтПолитех – Синара-ВИЗ-Д
17.20 (екб) Сиб-Транзит – ЗиК
13 марта – воскресенье
11.40 (екб) АлтПолитех – ЗиК
14.00 (екб) Триумф – Синара-ВИЗ-Д
16.20 (екб) Сиб-Транзит - ИрАэро
Поделиться8202022-03-09 23:02:04
11 и 12 марта принимаем гостей из Ухты
11 и 12 марта в рамках 14 тура Париматч-Суперлиги сезона 2021/22 «ВИЗ-Синара» на домашней арене принимает мини-футбольный клуб «Ухта» (Ухта). Матчи состоятся в СК «ВИЗ-Синара». Начало в 13.00 (екб). Трансляция – AMFR TV (YouTube). Игры пройдут без допуска зрителей.
Поделиться8212022-03-09 23:03:50
Назначены судьи на матчи ВИЗ-Синара - Ухта Представляем состав судейской бригады, которая будет работать 11 и 12 марта на матчах в Екатеринбурге
Судьи: Петрин Д. (г. Пенза), Голубовский А. (г. Смоленск), Хорошавцев С. (г. Уфа)
Хронометрист: Погонин И. (г. К.-Уральский)
Информатор: Генералов А. (г. Екатеринбург)
Статистик: Буторин Е. (г. К.-Уральский)
Инспектор: Галимов М.Г. (г. Екатеринбург)
Поделиться8222022-03-09 23:05:10
Настрой на матчи решительный Игрок «ВИЗ-Синары» Павел Карпов поделился мнением о предстоящих матчах 14 тура Париматч-Суперлиги против «Ухты», которые пройдут 11 и 12 марта в екатеринбургском СК «ВИЗ-Синара»
- «Ухта» - молодая и очень амбициозная команда, игроки которой борются в каждом моменте, бьются за каждый мяч и всегда играют до конца. Мы готовимся к тяжелым играм, хотим реабилитироваться перед болельщиками за неудачно проведенный тур с «Газпромом». Настрой на предстоящие матчи решительный. Если каждый выложиться на площадке на 100% и команда будет одним целым, то все у нас получится.
Поделиться8232022-03-09 23:07:03
Поздравление от советника президента «ВИЗ-Синары» Андрея Ягоды
- Хочу, в первую очередь, поздравить всех тех, кто стоял у истоков образования клуба – Григория Викторовича Иванова, Ирину Анатольевну Сутукову и всех, кто был рядом с ними, их партнеров, единомышленников, друзей, болельщиков. Именно все эти люди позволили стать клубу уникальным явлением в екатеринбургском, российском и международном спорте. Клуб проповедует свою философию, проводит свою линию воспитания и подготовки молодежи. Все это переросло в преемственность поколений.
Клуб действительно уникален. За годы своего существования клуб становился победителем во всех официальных соревнованиях, в которых принимал участие – Чемпионат России, Кубок России, Лига Чемпионов УЕФА и Кубок Еременко - на настоящий момент мы являемся единственным российским клубом, побеждавшим в этом международном турнире. Наши юноши и девушки из года в год находятся на ведущих ролях в первенствах России по своим возрастам.
Хочется пожелать процветания нашему клубу. Новых побед и новых трофеев. Хотелось бы, чтобы все это продолжалось, чтобы тысячи детишек приходили к нам в клуб, пропитывались нашим духом и продолжали славные традиции клуба.
Поделиться8242022-03-09 23:09:53
Не представляю своей жизни без «ВИЗ-Синары» Спортивный директор «ВИЗ-Синары» Алексей Мохов вспомнил самые яркие моменты, которые связывают его с командой
- Алексей Александрович, «ВИЗ-Синара» отмечает свой тридцатилетний юбилей. Сколько лет вы уже связаны с командой и какие яркие события вы до сих пор вспоминайте?
- С «ВИЗ-Синарой» я уже 20 лет, а если учесть игры за дубль, то получится чуть-чуть больше. С командой меня объединяет большое количество классных эмоций, особенно ценны воспоминания о победах, которых у нас было немало. Самым первым ярким событием была победа в Кубке России, когда Дима Прудников забил на последних минутах. На тот момент мы выигрывали и бронзу, и серебро, но это была та ситуация, когда мы опередили всех. Потом уже был Кубок UEFA, когда мы выиграли в серии пенальти. Мне тогда очень запомнился один момент. За 12 секунд до конца Влад Шаяхметов отобрал мяч у вратаря и покатил мне метров на семь. Я приложил слишком много сил и попал в перекладину, хотя я очень хотел забить. Каждый раз вспоминаю этот удар, именно он всплывает в памяти. Мы тогда победили, но на фоне победы этот момент стал мне неприятным осадком.
- Какое место в вашей жизни занимает «ВИЗ-Синара»?
- В нашей команде всегда говорили, что «ВИЗ-Синара» — это вторая семья. После мам, пап, жен, детей всегда идет работа, наш клуб. Он занимает все то время, которое мы не посвящаем нашей первой семье, иногда это приходиться делать даже в праздники. Работа прежде всего, потому что мы занимаемся любимым делом. Конечно, на первом месте жена, дети, родные и близкие, а на почетном втором месте – «ВИЗ-Синара». Пока я не представляю своей жизни без этого клуба.
- Насколько ощущается разница между клубом, в котором играли вы, и сейчас? Существует ли преемственность поколений?
- Преемственность поколений у нас всегда присутствовала. Меняется мир вокруг, меняются поколения, но идеи "ВИЗ-Синары" всегда остаются прежними. Процветает наша школа, которая взрастила уже не одно поколение талантливых игроков, и она должна продолжать это делать. Наши воспитанники всегда должны развиваться, попадать в основную команду и доказывать, что они самые лучшие.
АМФР
Поделиться8252022-03-09 23:11:04
Поздравление от тренера вратарей «Синары-ВИЗ-Д» Сергея Зуева
- Хочу поздравить с юбилеем любимый клуб, в котором я состоялся и как футболист, и как личность. «ВИЗ-Синара» сыграла большую роль в моей жизни, и до сих пор играет. Самая большая ценность клуба и его уникальность заключается в его людях – в клубе работают и играют профессионалы своего дела. В этом и заключается главный залог успеха. Если бы эти люди не любили свое дело, то и клуб бы столько не просуществовал и не достиг бы тех успехов, которые сейчас есть.
Хочется пожелать дальнейшего успешного развития, чтобы уже не у меня брали интервью через 30 лет, а у следующих поколений (смеется). Чтобы клуб развивался, рос, чтобы появлялись новые игроки и зажигались новые звезды.
Поделиться8262022-03-09 23:12:18
Поздравление от руководителя фан-движения «Регион_66» Николая Катранова
- Болею и посещаю матчи нашего клуба с 2003 года, а с 2006 года занимаюсь его активной поддержкой на домашних, а также на выездных матчах, коих в моем активе больше сотни. С самого начала меня прельщала стратегия нашего клуба опираться на собственных воспитанников, развивать свою детскую мини-футбольную школу. Как показала и показывает история – это даёт свои плоды в виде титулов, медалей и кубков, в том числе и на международной арене. Для меня клуб - огромная часть жизни, моя любовь, моя страсть. Я надеюсь, что скоро мы вновь увидим полные трибуны больших залов и счастливые от результатов лица наших болельщиков! Желаю клубу держаться выбранного курса и новых побед!
Поделиться8272022-03-10 09:34:06
Поздравление от директора детской спортивной школы «ВИЗ» в период с 2002 по 2020 года Евгения Подгорбунских
- Моя трудовая деятельность в клубе началась с образования детской спортивной школы «ВИЗ», когда президент клуба Григорий Иванов предложил на базе отделения мини-футбола организовать большую футбольную школу. Возглавлял я школу долгих 18 лет и всегда школа была рядом с клубом. Все это время и по сей день в клубе главенствует политика – «должны играть свои». И школа всегда исправно воспитывала и подготавливала хороших игроков, которые отстаивали честь не только нашего города и региона, но и честь страны в составе сборных команд России. У нас много воспитанников, не все, конечно, попадают в «ВИЗ-Синару», но мы всегда знали, понимали и гордились тем, что только лучшие из лучших будут защищать честь клуба. Опять же рады мы за всех, так как они так или иначе играют в различных командах на разных уровнях.
Школа у нас сильная, подготовка ведется на очень высоком уровне. В свое время у нас очень хороший педагогический состав образовался, к нам пришли хорошие игроки, которые уже закончили играть. Это и Сергей Скорович, и Олег Клешнин, и Евгений Давлетшин, и Игорь Путилов, и Александр Черкасов, и Олег Балеевских и много других. Для всех для них наша школа была хорошим трамплином к дальнейшей тренерской деятельности. Сейчас, конечно, у нас много молодежи работает, кадры тоже обновляются.
- Что вы пожелаете клубу в честь 30-летия?
- Сколько бы побед не было, ими никогда не насытишься. Хочу пожелать удачного выступления нашим парням на всех уровнях, чтобы всегда составляли конкуренцию всем ведущим командам и держали марку клуба. Хочется пожелать руководству держаться выбранного курса. Особо хочу отметить вице-президента клуба Ирину Анатольевну Сутукову, которая приложила немало сил в выигранное третье чемпионство. И надеюсь, что не за горами новые награды.
Поделиться8282022-03-10 09:36:18
«ВИЗ-Синара» - это коллектив единомышленников Интервью с тренером-аналитиком «ВИЗ-Синары» Леонидом Шистеровым
- С чего началась ваша работа в МФК «ВИЗ-Синара»?
- Работать я начал в структуре «ВИЗ-Синары», в детской школе. На должность тренера меня пригласил в 2010 году директор школы Евгений Павлович Подгорбунских, согласовав мою кандидатуру с президентом клуба Григорием Викторовичем Ивановым. Тогда мне было 24 года, начал работать с ребятами 2003 года рождения, проработал с ними 10 лет. Потом после небольшого перерыва начал работать с основной командой.
- Из детских тренеров – в основную команду. Это и есть преемственность поколений, но на тренерском уровне?
- Преемственность в нашем клубе заложена Григорием Викторовичем, это связь поколений всех работников клуба и школы, которые передают свои знания, опыт и традиции. Все трудятся для достижения общей цели. Из школы в основную команду – это, безусловно, есть преемственность своих кадров - как футболистов, так и тренеров.
Преемственность поколений на тренерском уровне зависит от каждого конкретного специалиста, у кого-то хорошо получается работать с детьми и ему комфортно на данном уровне. Мне было интересно попробовать и проявить себя уже на более высоком уровне, хотелось поработать во взрослом мини-футболе. И большое спасибо за этот шанс Григорию Викторовичу Иванову и Ирина Анатольевне Сутуковой.
- Что лично для вас значит «ВИЗ-Синара»?
- Это в первую очередь коллектив единомышленников, с которыми работаешь бок о бок каждый день и вместе стараешься решить поставленные задачи. Проработав в структуре клуба более 10 лет, «ВИЗ-Синара» стала для меня вторым домом, и я очень рад находиться здесь и приносить пользу.
- Ваши пожелания на 30-летие клуба
- Продолжать намеченный курс, двигаться только вперёд и вверх. Совершенствоваться во всем и идти в ногу со временем. Побед на всех уровнях, где выступает клуб и, конечно, большого количества талантливых воспитанников.
Поделиться8292022-03-10 09:39:35
Григорий Викторович верит в своих воспитанников Константин Тимощенков рассказал, в чем секрет успеха воспитанников команды
- Константин Андреевич, вы всю жизнь провели вместе с "ВИЗ-Синарой". Какое место в вашей жизни занимает клуб?
- "ВИЗ-Синара" в моей жизни занимает важное, отдельное место. Здесь я состоялся как футболист. Сейчас тренирую юниоров и передаю опыт. Именно в "ВИЗ-Синаре" у меня появились друзья, с которыми мы и сейчас двигаемся по жизни вместе.
- Какие моменты и яркие воспоминания у вас связаны с "ВИЗ-Синарой"?
- За долгое время, которое я нахожусь в структуре "ВИЗ-Синары", было очень много ярких событий. Первое, с чего начался наш взлёт, это, конечно, Кубок России в 2007 году. Тогда в противостоянии с "Динамо", мы смогли выиграть по пенальти. Этот выигранный трофей дал нам уверенность в своих силах, и мы поняли, что мы не просто можем играть с сильными командами, которые на тот момент были укомплектованы большим количеством легионеров, но и можем обыгрывать их. На тот момент уровень Чемпионата России был очень сильный и благодаря противостоянию с сильными игроками, мы развивались и прогрессировали. Мы могли противостоять и обыгрывать такие команды как: "Динамо", "Спартак", "Спартак Щелково", "ЦСКА", "Газпром-Югра", "Сибиряк", "Тюмень", "Дина", поэтому мы уверенно могли играть с европейскими командами и смогли выиграть главный трофей для клуба - Кубок UEFA. И наконец, наступил тот момент, когда мы стали чемпионами два года подряд (2009-2010).
- В чем секрет успешности воспитанников "ВИЗ-Синары"?
- Секрет заключается в том, что наш президент (Григорий Викторович Иванов - президент МФК "Синара", прим. АМФР) верит в своих воспитанников. Он присутствует на всех играх каждого возраста и с детства уже знает всех детей. Поэтому всем перспективным и способным ребятам даётся шанс проявить себя. Сначала в дубле, а потом и основная команда, если игрок продолжить показывать высокий уровень игры. Вообще на это влияет очень много факторов. Сбалансированный и квалифицированный тренерских всех команд, внутренняя атмосфера в коллективе, которой всегда славился "ВИЗ" и, конечно, опытные ветераны. Дима Прудников, переживающий вторую молодость, Серега Абрамов, лучший нападающий в стране, Никита Фахрутдинов (Цербер). Рядом с ними и развиваются молодые игроки, перенимают опыт. Плюс игры в Лиге Чемпионов дают колоссальный опыт. И еще один интересный момент, ребята 95 года рождения: Герасимов, Демин и Сорокин - это воспитанники Е.Г Давлетшина (Евгений Геннадьевич Давлетшин - главный тренер МФК "ВИЗ-Синара"). Он их с детства тренировал и воспитывал. Сейчас они ему помогают и тут просто все сложилось.
- В чем выражается преемственность поколение между игроками "ВИЗ-Синары"?
- В этом, наверное, и заключается преемственность. Единение, характер, коллектив и опытные ветераны.
АМФР
Поделиться8302022-03-10 09:40:52
Поздравление от технического директора «Синары» Олега Лапшина
- Особенность клуба в том, что играем только своими воспитанниками. В команде нет легионеров. Это уникальная отличительная черта, которая выделяет клуб среди многих российских и иностранных команд. На моей памяти уже третье поколение начинает играть за основную команду.
Желаю клубу и дальше двигаться в том же направлении и держаться выбранной линии - растить и играть только своими ребятами. У нас очень хорошие воспитанники. Наша школа очень грамотно в этом плане работает. Хочется пожелать еще развивать женский футбол – потому что желающих играть девочек очень много. Что не может не радовать. В детских смешанных командах из 15 человек - 6-7 девочек.
Поделиться8312022-03-12 09:12:07
ВИЗ-Синара – Ухта. Итоги первого матчаСуперлига | 14 тур. СК «ВИЗ-Синара», Екатеринбург 11 марта 2022 года
ВИЗ-Синара (Екатеринбург) – Ухта (Ухта) 5:0 (2:0)
Голы: 1:0 Абрамов (10), 2:0 Абрамов (12), 3:0 Соколов (26), 4:0 Абрамов (33), 5:0 Герасимов (35)
Составы команд:
ВИЗ-Синара: Яруллин – Карпов, Окулов, Абрамов, Демин, Прудников, Фахрутдинов, Соколов, Герасимов, Тимошенко, Балух, Иванов, Сорокин
Ухта: Белов, Щурок – Бруно, Ситников, Мишарин, Мелконян, Мурашов, Пакель, Козлов, Гуляйкин, Педала, Перевалов, Рубцов, Филипе Парадински
Наказания: Яруллин, Ситников (предупреждение)
Судьи: Петрин Д. (г. Пенза), Голубовский А. (г. Смоленск), Хорошавцев С. (г. Уфа)
Поделиться8322022-03-12 09:13:48
Не хватило исполнения Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ухта» Игоря Путилова по итогам первой игры 14 тура Париматч-Чемпионата России между командами «ВИЗ-Синара» и «Ухта» (5:0)
- Счет на табло. В принципе все по делу, но, по-хорошему, на 1-2 мяча мы все-таки наиграли. Но не хватило исполнения. Сейчас надо готовиться к второму матчу, надо выходить и доказывать самим себе, ребятам, тренерскому штабу, что мы можем и хотим играть. Не устраивают сегодняшние моменты – где-то не добежали, где-то на стандарте не доработали. Есть определенные претензии, будем разговаривать, общаться.
Поделиться8332022-03-12 09:16:08
Игра сегодня удалась Послематчевая пресс-конференция главного тренера «ВМЗ-Синары» Евгения Давлетшина по итогам первой игры 14 тура Париматч-Чемпионата России между командами «ВИЗ-Синара» и «Ухта» (5:0)
- Ребята молодцы, сделали свою работу на отлично. Сегодня игра удалась и по счету, и по качеству. Завтра вторая игра с этим соперником. Сейчас какие-то общие выводы отошли мы или нет от результатов прошлого тура пока рано делать.
Поделиться8342022-03-12 09:17:39
Провели работу над ошибками Игрок «ВИЗ-Синары» Антон Соколов прокомментировал победу своей команды над «Ухтой» в первом матче 14 тура (5:0)
- Провели работу над ошибками после прошлого тура. Где-то поправили, проработали слабые стороны. Будем готовиться дальше. Хотим взять максимум очков, чтобы быть как можно выше в турнирной таблице. Поэтому пока не расслабляемся.
Поделиться8352022-03-12 09:20:02
Видеотрансляция ВИЗ-Синара – Ухта
11 и 12 марта в рамках 14 тура Париматч-Суперлиги сезона 2021/22 «ВИЗ-Синара» на домашней арене принимает мини-футбольный клуб «Ухта» (Ухта). Матчи состоятся в СК «ВИЗ-Синара». Начало в 13.00 (екб). Трансляция – AMFR TV (YouTube). Игры пройдут без допуска зрителей
12 марта 13.00 (екб) https://www.youtube.com/watch?v=UtQFnjPtAC4
Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-03-12 09:20:52)
Поделиться8362022-03-15 12:37:51
ВИЗ-Синара – Ухта. Итоги второго матча Суперлига | 14 тур. СК «ВИЗ-Синара», Екатеринбург 12 марта 2022 года
ВИЗ-Синара (Екатеринбург) – Ухта (Ухта) 3:2 (1:0)
Голы: 1:0 Прудников (10), 1:1 Мурашов (26), 2:1 Герасимов (35), 3:1 Герасимов (47), 3:2 Козлов (48)
Составы команд:
ВИЗ-Синара: Яруллин – Карпов, Демин, Прудников, Фахрутдинов, Соколов, Герасимов, Тимошенко, Балух, Сорокин
Ухта: Белов – Бруно, Мишарин, Мелконян, Мурашов, Козлов, Гуляйкин, Педала, Перевалов, Рубцов, Филипе Парадински
Наказания: Гуляйкин (предупреждение), Гуляйкин (удаление)
Поделиться8372022-03-15 12:39:32
Мастерство соперника решило исход матча Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Ухта» Игоря Путилова по итогам второй игры 14 тура Париматч-Чемпионата России между командами «ВИЗ-Синара» и «Ухта» (3:2)
- Мастерство команды соперника решило исход этого матча. Моментов у нас было много, просто надо было их реализовывать. Нам забили два стандарта, надо было выходить и накрывать удары, как никак играем с действующим Чемпионом России, участником Лиги Чемпионов. Но ничего страшного не произошло, будем продолжать работать. Сегодня игра показала, что команда есть, что команда жила игрой и за сегодняшнюю игру мне не стыдно.
Поделиться8382022-03-15 12:43:53
Команда выполнила поставленную задачу Послематчевая пресс-конференция главного тренера «ВИЗ-Синары» Евгения Давлетшина по итогам второй игры 14 тура Париматч-Чемпионата России между командами «ВИЗ-Синара» и «Ухта» (3:2)
- Тяжелая была игра. До последней секунды держала в напряжении. Сегодня нам не хватало острых атакующих действий по сравнению со вчерашней игрой. Поэтому было меньше моментов. Хотя, я считаю, что их достаточно было, чтобы более убедительно выиграть. У соперника после вчерашнего поражения совершенно другой настрой был, они вышли с большим желанием отобрать у нас очки. Вся наша команда молодцы. Выполнили поставленную перед ними задачу и взяли 6 очков в этом туре.
Поделиться8392022-03-15 12:45:07
Игра получилась тяжелая Игрок «ВИЗ-Синары» Максим Герасимов поделился мыслями о втором матче с «Ухтой» (3:2)
- Оба моих гола – это следствие комбинации, мы уделяем повышенное внимание этому на тренировках. Сейчас несколько больше, так как в последнее время не очень удавалось забить со стандартов, поэтому отрабатываем на тренировках. Второй матч получился более сложным, потому что соперник проиграл 0:5, тренер внес коррективы, настроил команду. Все хотят побеждать, ухтинцы играли более интенсивнее, поэтому игра получилась такая тяжелая.
Поделиться8402022-03-15 12:47:46
МосПолитех – ВИЗ-Синара. Итоги ответного матча Чемпионат России среди женщин | Плей-офф. 1/4 финала. СК «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург) 13 марта 2022 года
МосПолитех (Московская область) – ВИЗ-Синара (Екатеринбург) 2:5 (1:3)
Голы: 0:1 Кулешова (2), 1:1 Микушина (4), 1:2 Черкасова (5), 1:3 Шабалина (19), 1:4 Кулешова (22), 2:4 Маточкина (35), 2:5 Дерипаско (39)
Составы команд:
ВИЗ-Синара: Короткова – Микушина, Буторина, Троегубова, Люханова, Маточкина, Болтенкова, Газимова, Жижова
МосПолитех: Черкасова, Пигуль – Ряховская, Шабалина, Воробей, Данилова, Кулешова, Хавич, Фролова Алина, Фролова Анастасия, Дерипаско
Наказания: Болтенкова, Дерипаско, Кулешова, Жижова (предупреждение)
По сумме двух встреч в полуфинал проходит «МосПолитех»