Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 1 страница 30 из 702

1

Новости о ФК Зенит Санкт-Петербург

0

2

Чем будет сейчас заниматься Зенит без еврокубков и мотивации в премьер-лиге?

0

3

в Зените сейчас такой бардак, даже говорить не хочется (((

0

4

Семака вроде переподписали

0

5

Семак и Кокорин хотят разорвать контракт с Зенитом в одностороннем порядке

0

6

Вот что значит не попадание ГазПрома в евровесну  :writing:

Значит действительно не все спокойно в королевстве датском

Отредактировано Mvlad (2020-01-30 18:21:28)

0

7

Семак = принципиальность. Он до конца с Кокориным и ничего не боится

http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t30762.jpg

Неловкость, с которой мы читали первые новости о Кокорине и «Сочи», трансформировалась в откровенный стыд.

Самое абсурдное, что решение босса «Зенита», направленное против Кокорина, сильно навредило Сергею Семаку. Его мнение – мнение единственного человека, который должен решать, кто играет, а кто нет – просто раздавили. Объяснение простое: раз нам надо, остальные подстроятся.

Но Семак подстраиваться не захотел. Он ведет себя максимально последовательно.

Вот что тренер говорил весной-осенью, когда Кокорин еще был в тюрьме.

• 8 апреля 2019-го: «Очень бы хотелось, чтобы Кокорин продолжил карьеру в «Зените».

• 8 мая 2019-го: «После встречи с руководством будет понятно, сколько новичков сможем взять. Кокорина я бы хотел оставить».

• 30 мая 2019-го: «Надеюсь, «Зенит» предложит Кокорину новый контракт».

• 8 сентября 2019-го: «Он один из лучших в России. Такой игрок – мечта любого тренера».

А вот что после освобождения и первых тренировок.

• 8 ноября 2019-го: «Кокорин мог бы играть уже сейчас. Нашли бы место и ему, и Азмуну».

http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t40533.jpg

Прошли новогодние каникулы, Александр полетел с «Зенитом» на сборы в Катар, был там одним из лучших и еще раз убедил, что готов конкурировать с Дзюбой и Азмуном. Но дальше началась игра, тактический план на которую с тренером не обсудили. А даже если позвали на обсуждение, то не ждали, что он проявит свою позицию. 

По сути, Семака обманули. Еще в ноябре он подчеркнул в интервью «Спорт-Экспрессу», что обсуждал возвращение Александра в основу с кем надо:

– Вам нужно было согласовывать возвращение Кокорина в «Зенит» с высшим руководством клуба?

– Конечно. Определяющую роль в этом вопросе сыграло как раз отношение руководства.

Понятно, что решал не Медведев. Но понятно и то, что урон, который нанесли Семаку, просто опасен: он обещал Кокорину шанс, он поддерживал его публично, он отмечал его прогресс, а теперь остался в стороне без внятных аргументов против.   

У Семака был выбор. Он мог высказать все, что думает, жене в гостиной или друзьям в ресторане, а потом закрыться перед медиа и делать вид, что ничего не происходит. Семак не спрятался и не отказался от своих слов. Семак не только повторяет, что Кокорин ему нужен, но и доказывает это жестами, которые в нынешних обстоятельствах можно назвать даже смелыми: отдает капитанскую повязку и лично просит игроков помогать Александру, когда ситуация располагает к передаче. Тренера настолько напрягает нелепость ситуации, что он уже не поглядывает в сторону клуба, а бежит в инстаграм отвечать болельщикам, обвиняющим его в переобувании.

http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t55792.jpg

Нет, Семак не переобулся. Железная воля генерального спонсора, неготовность к дискуссии и компромиссу – в таких условиях легко сдаться мыслям в стиле «Ну зачем тебе эти нервы, просто забей и работай дальше». На этом этапе Семак вряд ли рискует работой, но точно рискует гибким отношением: ведь если взбунтовался раз, сделает так снова.

Раскаленная обстановка даже побудила зенитовских боссов нарисовать штиль, объявив, что Семаку дадут новый контракт. Предсказуемо и вряд ли кого-то успокоит. А еще снова подставит Семака, которого могут обвинить, что продлевать отношения с клубом после серьезного протеста – лицемерие.

Только обвинять Семака не нужно. Да, он наверняка подпишет бумаги, но в этом не будет ничего криминального. Семак строит одну из лучших команд страны, с которой взял чемпионство в дебютном сезоне, а сейчас близок ко второму. Рушить то, что к чему он шел, еще работая со Спаллетти, нет никакого смысла. Можно только сожалеть, что приходится учитывать особенные внутренние правила.

Беспорядок вокруг Кокорина мог ошпарить репутацию человека, про которого всегда говорили примерно одно: это настоящий мужчина, очень принципиальный. Но Семак в ключевой момент повел себя так, как мы привыкли – как настоящий мужчина.

Не забил на свое мнение, не забил на интересы своих игроков, не забил на команду – такое надо ценить.

Вадим Кораблев

0

8

Близкий к "Зениту" журналист: "Звонок сверху по Кокорину действительно был, клуб пытается сохранить игрока".

Журналист Алексей Адрианов, находящийся вместе с "Зенитом-2" на сборах в Белеке, рассказал о ситуации с форвардом Александром Кокориным.

"Звонок сверху по его душу действительно был, "Зенит", не имея ни малейшей возможности этот сигнал проигнорировать, вопреки всему старается сохранить форварда для российского футбола. Кокорин не в ссылке. Он по-прежнему играет в футбол. На данном этапе это самое главное.

"Сочи"? Для того, чтобы продолжить карьеру в РПЛ, Кокорину надо преодолеть всего 13 километров, разделяющих отели "Зенита" и "Сочи" в Белеке. Такие вот превратности судьбы. Я по-прежнему считаю, что Кокорин нужен "Зениту", убеждён, что для всего российского футбола было бы лучше, если бы всё произошедшее за последние две недели оказалось бы кошмарным сном, но наяву петербургский клуб может спасти своего нападающего только одним – уговорить его сменить отели в Белеке".

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-02-04 15:52:02)

0

9

«На момент заключения контракта в сентябре МРОТ составлял 11 280 руб. Если растет МРОТ, то растёт и зарплата», — сообщил источник в петербургском клубе.

При этом футболист не пытался торговаться во время переговоров с «Зенитом» и сразу же принял предложение клуба, став самым низкооплачиваемым футболистом в Российской Премьер-Лиге.

«Он был благодарен клубу за поддержку, которую ему оказывали во время заключения. По факту у него самая маленькая зарплата в РПЛ», — рассказал собеседник в клубе.

0

10

Лениздат: Миллер закроет программу Орлова «Футбольная столица» на «НТВ-Петербург» из-за того, что Геннадий поддержал Семака и Кокорина, которые демонстрировали несогласие с решением руководства «Зенита» Свобода слова в действии!

0

11

https://sun3-10.userapi.com/c204824/v204824921/5ad14/Fqzs_K-KI2k.jpg
Анатолий Тимощук: «Если «Зенит» сам себе не навредит, то никто уже навредить не сможет»

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-02-06 14:09:15)

0

12

День матча! Газпром Тренировочные Сборы Зенит - Сабуртало Тбилиси, Бенидорм, стадион «Гильермо Амор» 18:30 (СПб) +10° С «Зенит-ТВ»

0

13

Максим Рудаков продолжит карьеру в Ростове-на-Дону. Футбольные клубы «Зенит» и «Ростов» достигли соглашения о переходе вратаря.

Сине-бело-голубые желают Максиму успехов в новой команде!

0

14

В марте сине-бело-голубые проведут товарищеский матч с «Шальке-04».

Встреча состоится 29 марта в немецком Гельзенкирхене на арене «Паркштадион». Стартовый свисток прозвучит в 15:30 по петербургскому времени.

Товарищеская игра станет третьей в истории между «Зенитом» и «Шальке-04». Впервые команды встретились 20 января 2007 года на «Фельтинс-Арене» — игра завершилась со счетом 2:1 в пользу немецкой команды.

Второй матч прошел 18 ноября 2018 года на «Газпром Арене» — победу в нем одержали сине-бело-голубые со счетом 2:1.

Мартовская встреча станет первой для арены «Паркштадион» после реконструкции. Вместимость обновленного стадиона составляет 5 тысяч зрителей.

0

15

Сергей Семак: «Впоследствии свежести и движения будет больше с первых минут» Главный тренер сине-бело-голубых подвел итоги первого игрового дня в Турции.

— Сегодня практически все футболисты провели по 90 минут. Что можете сказать по поводу их функционального состояния?
— Что касается первой игры, то получился неплохой матч против «Алании». Что касается встречи с «Кайратом», то первый тайм не очень понравился; во втором — играли активнее. Какие-то позиции, связки смотрим, кто как играет на разных позициях и в первом, и во втором составе. Что касается функционального состояния, то посмотрим — остался еще один игровой день. Нормально все двигаются, мы довольны. Слава Богу, травм пока нет.

— Малком забил свой первый мяч за «Зенит». Как оцените этот факт?
— Здорово отобрали мяч, убежали в быструю атаку. И Артем сделал хорошую передачу, и Малком хорошо исполнил. Получился красивый гол.

— Сперва он сыграл 30 минут, потом 45, сегодня еще немножко больше. Как думаете, когда сможет провести все 90 минут?
— Постараемся, если не будет форс-мажора, то в следующем матче он сыграет 90 минут. С нашими докторами и реабилитологами обсуждали этот вопрос. В принципе, он нормально готов, но мы страхуемся, чтобы не было переутомления.

— Ни в одном из матчей не играл Олег Шатов. Что с ним?
— Он получил повреждение, поэтому не смог сыграть. Думаю, несколько дней придется пропустить. Дальше будем отталкиваться от его состояния.

— Как вы прокомментируете ситуацию с Оздоевым и его удалением в первом тайме. Судья проявил принципиальность по делу?
— По делу, наверное. Потому что если это фол за пределами штрафной площади при возможности у соперника забить, то это красная карточка и штрафной. Если в пределах, при отсутствии умысла и грубой игры, то желтая и пенальти. Думаю, судья проявил и принципиальность, и последовательность. Спасибо бригаде арбитров и сопернику за то, что позволили Оздоеву сыграть во втором тайме. В принципе, никаких вопросов к судьям у нас нет.

— В лице Дугласа Сантоса появился еще один исполнитель стандартов? Это ваша установка или игроки сами решили?
— Он и был исполнителем стандартов — все угловые подает. Естественно, штрафные тоже может исполнять, что он и сделал сегодня. Забил прекрасный мяч.

— Оцените, пожалуйста, молодых футболистов, которых вы привлекли к сегодняшним матчам.
— Тем, кто с нами тренируется, немножко проще — они и партнеров знают, и понимают принципы игры. Что касается ребят из «Зенита»-2, то дали им почувствовать атмосферу и дух игр совсем другого уровня. Для них это хороший опыт. Они молодцы, старались. Те футболисты, которые приехали на сборы с основным составом, будут продолжать работать с нами и дальше. Что касается молодежи, то будем привлекать лучших из «Зенита»-2, чтобы дать им возможность проявить себя в матчах за главную команду.

— В последних матчах «Зенит» проводит вторые таймы лучше, чем первые. Есть какая-то закономерность? Почему так происходит?
— Достаточно сложно проследить закономерность. Есть определенное состояние игроков, через работу во время тренировочного процесса достаточно сложно выйти и сразу прочувствовать ритм. Пока разбалансированность будет: нужно провести еще матч, чтобы нащупать игровой тонус. Нужно готовиться целенаправленно к играм, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Пока, естественно, нет свежести, идет процесс входа в игру. Вторые таймы и в этом матче, и в предыдущем получились лучше, потому что двигались активнее. Впоследствии, когда пойдет планомерная подготовка к матчам, свежести и движения будет больше с первых минут.

— Нет ли парадокса в том, что, с одной стороны, на сборах команда находится под нагрузками, а с другой — играет вторые таймы лучше, чем первые?
— Парадокса нет. Это и психология, потому что когда ноги тяжелые, то в первом тайме достаточно сложно включаться в игру. Во втором тайме, когда разбегался, мышцы готовы к игре, уже нормально себя чувствуешь. В целом когда начинаешь бегать, то сперва тяжело, а потом, когда уже проделал какой-то объем работы, становится легче. Что и произошло у нас сейчас.

— С чем связан тот факт, что Васютин отыграл 90 минут, а Лунев и Кержаков получили по 45?
— В разных матчах разная ротация. Если против ЦСКА действовали в одной ротации, то сегодня немножко по-другому. Просто чередуем, вот и все, никакой закономерности нет.

0

16

День матча! Сегодня в Турции сыграем с «Ислочью» и минским «Динамо»!

Матч Зенит - Ислочь начнется в 11:00 по петербургскому времени, в прямом эфире игру покажет «Зенит-ТВ».

Начало встречи Зенит - Динамо — в 16:00. Прямую трансляцию поединка можно будет посмотреть на канале «Матч Премьер».

0

17

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-02-22 13:59:19)

0

18

Браниславу Ивановичу — 36! С днем рождения, капитан

0

19

Сергей Семак: «Возвращаемся в Петербург, где будем готовиться к матчу с „Локомотивом“»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матчах с белорусскими командами, итогах зимних сборов и восстановлении Данила Кругового.

Сергей Семак: «Возвращаемся в Петербург, где будем готовиться к матчу с „Локомотивом“»

— Сегодня — две ничьи в заключительный день зимних «Газпром» — тренировочных сборов. Что из задуманного удалось реализовать в этих играх, а что — не очень?
— Сегодня самым важным для нас было посмотреть, кто из футболистов находится в каком функциональном состоянии и игровом тонусе. Сегодня некоторые игроки вышли на несвойственных для себя позициях. В этих матчах мы и пытаемся понять, кто, как и на каких позициях сможет сыграть. Эту информацию мы получили. Что касается результата, то, конечно, хотелось бы побеждать всегда, но на данном этапе ничего страшного нет. Самое главное — что обошлось без серьезных травм. Посмотрим, что случилось с Артемом Дзюбой, надеюсь, что ничего серьезного. В остальном все готовы. Сегодня мы возвращаемся в Санкт-Петербург, где будем готовиться непосредственно к первому официальному матчу 2020 года.

— Позади 34 дня сборов. Как оцените их итоги?
— Сборы прошли хорошо. Конечно, ребятам морально тяжело все время находиться на сборах — тренировки, монотонность, накапливается психологическая усталость — но ничего не поделаешь. Нужно работать, готовиться. Сейчас будет полегче в этом отношении.

— Сегодня Леон Мусаев сыграл левого защитника. Как он там смотрелся?
— Неплохо смотрелся — и в четверке, и в тройке. И с нынешним, и с предстоящим лимитом мы должны понимать возможности всех игроков как можно лучше.

— Замена Артема Дзюбы связана с тем, что он почувствовал какой-то дискомфорт?
— Да, еще в первом тайме. Его подтолкнули, и когда он приземлялся, почувствовал некий дискомфорт. Начал второй тайм, но затем попросил замену. Будем смотреть, насколько серьезная эта травма.

— Вы всегда говорите, что результаты матчей на сборах не имеют значения. К заключительным контрольным матчам перед возвращением в Петербург, это тоже относится?
— Это относится к любым матчам. Гораздо важнее не результат этих матчей, а состояние команды. Сегодня мы неудачно сыграли при стандартном положении, должны были забивать и выигрывать. Забитые мячи придут, главное, чтобы они были вовремя.

— С выходом Воробьева команда перестроилась на 4-3-3?
— Да, сегодня мы посмотрели и эту схему. Изначально этого в планах не было, но так сложилось.

— Леон Мусаев сыграл слева, потому что хотели посмотреть на то, как он играет на позиции левого защитника или потому, что обоих левых защитников — Жиркова и Дугласа — вы хотели посмотреть вечером?
— И одно, и второе. Все футболисты, которые вышли в обоих матчах, играли с определенными задачами.

— Эмилиано Ригони в обоих товарищеских матчах играл на позиции «наконечника». Планируете ли вы использовать его на этой позиции в чемпионате и как вам его игра?
— Мне нравится, как он играет в роли форварда — очень много движения, много открываний за спину. Плюс он игрок, который хорошо умеет реализовать момент. Мне нравится, как он выглядит.

— На матчи вы приглашали Кравцова, Сергеева и Воробьева из «Зенита»-2. С Воробьевым понятно — он проходил первый сбор с основной командой. Почему Кравцов и Сергеев и как вам их выступление, учитывая, что они даже не тренировались с командой?
— Хорошее выступление, мне понравились ребята, они молодцы. Мы обсуждали с Владиславом Радимовым игроков, достойных того, чтобы их поощрить вызовом на матчи главной команды. Нам нужны футболисты, а для ребят это опыт выступления за главную команду. Это всегда прибавляет настроение. Ребята хорошо себя проявили, думаю, что мы и дальше будем их привлекать для тренировочного процесса и контрольных игр.

— Расскажите, как дела у Данила Кругового.
— Сейчас первоочередная задача — полностью восстановить Данила для того, чтобы он был в форме. Мы разговаривали с «Уфой», им игрок нужен. Поэтому сначала он долечится у нас, а когда будет полностью готов, поедет в Уфу. Нам выгодно, чтобы он сыграл как можно больше матчей в Премьер-лиге, чтобы к лету прийти в состоянии тонуса.

— Дриусси оба матча сыграл рядом с Ригони — под нападающим. Это одна из его самых любимых позиций, но в «Зените» мы нечасто видели его там. Как оцените его игру на этой позиции и есть ли у него шанс сыграть нападающего в сезоне?
— Да, он играл вторым нападающим, и ему нравится эта позиция. В его качествах никто не сомневается — проделывает огромный объем работы, позитивный человек и прекрасный футболист. Мы довольны его отношением к делу и тем, что он показывает.

0

20

«Зенит» завершил зимние «Газпром» — тренировочные сборы.

В общей сложности команда провела 34 игровых и тренировочных дня. Заключительный этап подготовки к возобновлению сезона проходил в турецком Белеке с 14 по 22 февраля.

Петербуржцы провели четыре товарищеских матча, победив «Аланию» (4:2) и «Кайрат» (3:1), а также сыграв вничью с «Ислочью» (1:1) и минским «Динамо» (1:1).

Команда получит один выходной, а 24 февраля соберется в «Газпром» — тренировочном центре.

0

21

0

22

Бранислав Иванович: «Команды ждали какого-то события на поле, чтобы начать играть по-настоящему» Капитан «Зенита» подвел итоги матча с «Локомотивом».

Бранислав Иванович: «Команды ждали какого-то события на поле, чтобы начать играть по-настоящему»

— Бранислав, игра получилась плотной, вязкой, со множеством остановок. В чем причина?
— Обе команды ждали, чтобы на поле произошло какое-то событие, после которого они бы начали играть по-настоящему. Но ничего не случилось, матч закончился.

— Это была первая официальная игра «Зенита» в 2020 году. Насколько тяжело вкатываться?
— Это связано не только с сегодняшним матчем, но и с футболом вообще. Да, перерыв долгий, но ничего не поделаешь. Всегда требуется провести две-три игры, чтобы набрать форму. Товарищеские встречи — одно дело, официальные — другое. Переключаться тяжело, но все в одинаковом положении. Набрав форму, команды показывают футбол куда лучшего качества, нежели нам удалось сегодня. Это была игра на очки — конечно, этот факт повлиял на итоговый счет.

— Последний раз «Зенит» не забивал в чемпионате как раз тоже «Локомотиву», в сентябре. Получается, у москвичей самая надежная оборона в лиге?
— Я думаю, у нас надежнее (смеется).

— В этом сезоне «Зенит» дважды проиграл «Локомотиву» и один матч сыграл вничью. Команда Семина — неудобный соперник для вас?
— Каждая игра — отдельная история. Позитивные, негативные черты можно найти в игре любой команды. Матч на Суперкубок — особый случай. Там был VAR, много напряжения, сама игра гораздо лучше и интереснее. Сегодня, повторюсь, команды ждали какого-то события на поле, чтобы мы забили или соперник выключился. В итоге так и не дождались.

— Дзюбы не хватало сегодня?
— Не только его. На сборах, готовясь к этому матчу, мы наигрывали один состав… Дзюба — лучший бомбардир, конечно его не хватало. Однако у нас были моменты, и мы могли забить даже без Артема. Надеюсь, он быстро вернется и поможет нам.

— Что вам известно о травме Дзюбы? Насколько она серьезна?
— Артем получил повреждение в последней товарищеской игре. А сколько он будет отсутствовать — это вопрос не ко мне.

— Как оцените игру Малкома?
— Сразу видно, что Малком очень качественный игрок, умеющий здорово работать с мячом. Возможно, он был немного напряжен — от него ждали результативных действий, голов, передач. Я думаю, со временем все это придет.

— Расскажите о ситуации с вашим контрактом.
— Не люблю обсуждать этот вопрос. Надеюсь, все закончится хорошо. Хотел бы я остаться в «Зените»? Да!

0

23

Дуглас Сантос: «Нам не хватило последнего паса» Защитник сине-бело-голубых — о ничьей на «Газпром Арене».

Дуглас Сантос: «Нам не хватило последнего паса»

— Хороший матч. Думаю, мы контролировали ход игры на протяжении 90 минут, но нам не хватило последнего паса. Будь мы точнее, забили бы два-три мяча.

— Первая игра после зимней паузы — это тяжело?
— Да, пришлось непросто. Конечно, чтобы чувствовать большую готовность, мы должны провести больше матчей, но и сегодня наша команда хорошо показала себя — мы здорово прессинговали, много атаковали. С каждым днем будем выглядеть еще лучше.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-03-02 09:43:39)

0

24

0

25

НОВОСТИ: ГЕННАДИЮ ОРЛОВУ СЕГОДНЯ 75 ЛЕТ🤓👉🏻ПОЗДРАВЛЯЕМ🎊
Геннадию Орлову, знаменитому комментатору – 75! Геннадий Сергеевич, как всегда, полон сил, энергии, у него много проектов. Даже в день юбилея.

– С хорошим настроением встречаю эту дату, – рассказал он . – Я «в игре». Уже два года генеральный продюсер «Радио «Зенит». У меня там программа «Экспертиза «Зенит», каждый понедельник в 18.00. И возобновляется на питерском НТВ программа «Футбольная столица» – она продлится до конца чемпионата. А 3 марта у меня трансляция волейбола, ответный матч «Зенита» с немецкой командой в Кубке Европейской конфедерации волейбола. Я остаюсь комментатором «Матч ТВ».

– У вас же еще видеоблог ВКонтакте – ГСО Live, передача на YouTube. Шагаете в ногу со временем.
– Да, блог уже два года, хорошо «идет»! Веду интерактивные конференции часовые. По 200 тысяч приходят, это же здорово! С удовольствием общаюсь, отвечаю на вопросы.

– Это в домашних условиях? Вам кто-то помогает с технической точки зрения?
– Да, в домашних. Это лучшая форма, самая современная – своя платформа в интернете. Кроме меня этим никто не занимается.

– Вам нравится? Это же что-то новое, по сравнению с тем, что было.
– Конечно. Ни редактора, ни цензора. Что вы? Сам себе хозяин.

– Вы же знаете, что такое «начальственное око» как всякий советский телевизионный работник.
– Так вот тут «начальственного ока» нет. Зрители оценивают. Раз 200 тысяч приходят, это хорошо. 18 тысяч подписчиков у меня! В YouTube приличная аудитория – 8 тысяч. Там я только недавно начал. Скромно. Но я не гонюсь за количеством. Есть же каналы с миллионной аудиторией. Почему завел видеоблог? Я высказывают свои соображения – о спорте, о футболе прежде всего. Народ принимает все это. Лайков ставят больше, чем дизлайков в десять раз. Ну и потом я все-таки комментатор, должен чувствовать конъюнктуру, запросы аудитории: что сегодня надо? Я хочу, чтобы люди лучше разбирались в футболе, знали все процессы. Естественно, инсайдов много даю. И вижу – как только что-то скажу, это моментально разлетается по интернету! Издания ссылаются на ГСО Live.

– Так вы не только «в игре», но и «в контакте»?
– Да-да, логично (смеется)!

– И какими темами болельщики больше интересуются?
– Ну, Кокорин в последнее время интерес вызывал.

– Что думаете по поводу него?
– Он в аренде. Видите, кто думал, что Дзюба и Азмун получат травмы перед матчем с «Локомотивом»? Если бы это предвидели, наверное, Кокорина оставили бы. Но сейчас у «Зенита» нет Лиги чемпионов. Кокорин нужен для Лиги чемпионов. Считали, что клуб и так справится. Да он и справится! «Локомотиву» же не проиграли. На Кокорина, я убежден, рассчитывают в «Зените». И предложат ему хороший контакт по окончании сезона. Иначе он уйдет – он же свободный агент. Конкуренты могут переманить.

– Он не обидится на «Зенит»?
– А чему ему обижаться?

– Хотел остаться в команде, и Семак этого хотел.
– Ну он профессионал, ему надо играть в футбол, попадать в сборную России. Потом будет сам решать свою судьбу. Хотя это лучше у него спрашивать. Я могу говорить про свою работу. Мы, например, изучаем аудиторию нашего видеоблога. Видим, что много людей из Москвы. Да и со всей страны – широкая география. Просят, чтобы я анализировал игру московских команд чаще. Вот сейчас возобновился чемпионат РПЛ, я буду обязательно это делать. Детальный разбор игры каждого клуба.

– Это и хорошо – вас же критикуют, что вы всегда за «Зенит».
– Я живу в Петербурге, с «Зенитом» всю жизнь связан. Сделал около тысячи передач про «Зенит». Был свидетелем шести чемпионских матчей команды. Фразу «Зенит» – чемпион!» шесть раз произносил. Начиная с 1984 года. Мне так повезло.

– В одном советском фильме говорили, что в будущем ничего не останется «кроме телевидения».
– Не-ет! Я вижу, что интернет сейчас обгоняет телевидение. Поэтому я и пошел в интернет. Телевидение устаревает, потому что перестало быть острым, полемическим. На нашем телевидении один взгляд – это взгляд власти. Когда были девяностые, Советский Союз превращался в Россию, мы, телевизионные работники – а я на телевидении с 1973 года, – почувствовали, что могут быть разные взгляды. В этом была прелесть.
Сейчас опять все вернулось к одному взгляду. Поэтому молодежь не хочет смотреть телевидение, нормальные люди его не смотрят. Я сам ловлю себя на мысли, что не смотрю все эти пропагандистские передачи. Потому что все понятно, игра в одни ворота. Пока не будет второго взгляда, острого, телевидение будет умирать. А интернет – как раз другой взгляд. Это и привлекает!

– Сам замечал, что есть две России: одна – у телевизора, другая – в интернете.
– Согласен. Интернет – это одна Россия, современная, прогрессивная. Конечно, там всякие отклонения, перехлесты, но все-таки это будущее. А телевидение – вчерашний день.

– Профессия комментатора на телевидении тоже меняется. Раньше комментаторов знала вся страна, сейчас их много, но харизматичных, авторитетных почти нет.
– Когда приходишь комментировать, ты должен быть готов. Это и русский язык, и знание предмета, и какая-то легенда должна быть, авторитет. Ну а когда сегодня столько много комментаторов... Но мне некорректно их обсуждать, это мои коллеги. Пройдет время – кто-то исчезнет, кто-то останется в профессии. Принципы-то одни и те же: речь, знание предмета. И, самое важное – уважительное отношение к телезрителям.
Мы сегодня с чем сталкиваемся? Комментатор нередко дает понять, что лучше знает футбол, чем тренер и болельщики (смеется). Понимаете? Ну нельзя поучать, навязывать свое мнение! Комментатор – помощник. С его помощью зрители лучше разбираются в предмете. Он никогда не должен быть впереди процесса. Роль комментатора довольно сдержанная. А мои коллеги, сам слышал, могут поучать Дидье Дешама, тренера чемпионов мира, сборной Франции, как надо делать замены. Возмущаются: почему он сделал такую замену, а не другую? Извини, но откуда же ты знаешь лучше Дешама, какую ему делать замену? На чем это основано?

– А с футболом нашим что? «Возвращается в первобытное состояние» после домашнего чемпионата мира?
– Ну, конечно, невысокого уровня. Вот играли две ведущие команды, «Зенит» и «Локомотив» – посмотрите, какой технический брак! Мы сейчас смотрим много иностранного футбола – разве можно сравнивать наших футболистов с зарубежными?

– А болельщик помнят ваши комментарии на ТВ. Как вы фамилии футболистов смешно «обыгрывали». На эту тему есть мемы, «видосы». Как к этому относитесь?
– Да со смехом! Если это добрый юмор, почему нет? Все знаю, все смотрю. А куда деваться? Слушайте, ангелов не бывает – ни в комментаторской профессии, нигде. Люди, которые говорят 90 минут во время матча, обязательно делают много оговорок – у каждого комментатора они есть. К этому надо спокойно относиться, вот и все!

0

26

«Ахмат» — «Зенит»: петербуржцы побеждают и выходят в полуфинал Олимп-Кубка России

Основное время матча завершилось вничью, а уже в дополнительное время победный мяч забил Юрий Жирков.

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Сутормин, Барриос, Оздоев, Малком — Ригони, Ерохин.

Хозяева попытались удивить гостей резвым стартом и смело пошли вперед. Владимир Ильин опасно пробил в верхний угол ворот Кержакова, но немного не докрутил мяч. У «Зенита» в первые десять минут встречи по одному опасному удару нанесли Ригони и Ерохин, составившие атакующий дуэт. Остановив наступление «Ахмата» в дебюте поединка, петербуржцы забрали мяч себе, в то время как команда Игоря Шалимова немного отошла назад, затаившись в ожидании контратаки.

Грозненцы не прижимались к воротам и, как только им удавалось забрать мяч себе, стремились комбинировать и активно задействовать фланги. Соперники обменивались атакой на атаку; чуть успешнее в этом обмене выглядели зенитовцы — Малкому, Ерохину и Ригони удавалось подобраться к воротам Евгения Городова вплотную. Однако защитники «Ахмата» не давали как следует пробить.

К середине первого тайма «Зенит» уже основательно владел инициативой и принялся методично осаждать штрафную площадь хозяев. Ближе всех к голу на 32-й минуте оказался Алексей Сутормин. Ерохин по левому краю забросил мяч на ход партнеру на ход, Алексей подработал мяч по удар и покатил под дальнюю штангу — Городов был уже бессилен, но удару немного не хватило точности. Вновь опасно у ворот «Ахмата» было на 39-й минуте: на этот раз Магомед Оздоев сильно послал мяч низом точно в угол, но Городов был начеку и не позволил пробить себя.

Тайм заканчивался под диктовку игроков «Зенита». Грозненцы же фактически оставили Михаила Кержакова без работы. До перерыва никаких изменений на табло не произошло, команды отправились отдыхать так и не открыв счет.

Вторую половину встречи хозяева начали поувереннее и вновь попробовали войти в игру активно. Однако, как и в первом тайме, вскоре вынуждены были перейти на игру вторым номером. Поединок принял неожиданный оборот на 58-й минуте, когда за фол на Бернарде Берише главный арбитр  Николай Волошин назначил пенальти в ворота Кержакова. Подошедший к «точке» Одисе Роши был точен — 1:0 в пользу грозненской команды.

Тренерский штаб гостей начал вносить коррективы: Юрий Жирков вышел на поле вместо Александа Ерохина, а Олег Шатов заменил Алексея Сутормина. Петербуржцы пошли вперед отыгрываться и могли восстановить равновесие довольно быстро: после прострела вдоль ворот от левой бровки защитник Андрей Семенов едва не забил автогол, в падении срезав мяч в перекладину ворот «Ахмата».

Зенитовцы пытались навязать сопернику свою игру и заставить его отбиваться, но подопечные Игоря Шалимова, поведя в счете, поймали вдохновение и отвечали на атаки «Зенита» собственными контрвыпадами.

Хороший момент сравнять счет на 75-й минуте был у Ярослава Ракицкого. Мяч достался защитнику в штрафной хозяев после розыгрыша углового, и Ярослав мощно пробил по воротам — Городов кулаками отбил мяч. Но на 78-й минуте «Зенит» все-таки отыгрался. После навеса с правого фланга мяч пришел к Жиркову, Юрий отпасовал назад на Ригони, которого защитники «Ахмата» упустили из виду. Эмилиано в касание запустил мяч под перекладину — 1:1!

Уже в компенсированное время вырвать победу для «Зенита» мог Малком. После прострела с правого фланга бразильский полузащитник вышел на пустой угол и мог спокойно поражать сетку ворот, но толком не попал по мячу. Игра перешла в дополнительное время.

В очередной раз после паузы «Ахмат» возобновил игру активными действиями впереди, нанеся несколько ударов по воротам Кержакова буквально за пару минут. Ответ гостей не заставил себя ждать: на 97-й минуте после розыгрыша углового Юрий Жирков выиграл подбор после того, как мяч вылетел из штрафной грозненцев. Мгновенно сориентировавшись, Жирков пробил по воротам. Городов даже не успел проследить полет мяча — так быстро тот оказался в сетке! Ни один из защитников, находившихся внутри штрафной площадки, не смог помешать Жиркову вывести «Зенит» вперед, — 1:2!

В дебюте второго дополнительного тайма в игру вступил Йордан Осорио, сменив на поле Эмилиано Ригони. Петербуржцы удерживали инициативу и грамотно обороняли преимущество на табло. Впереди команда Сергея Семака также смотрелась по-прежнему интереснее. Так, на 111-й минуте Олег Шатов из центра штрафной замыкал опасный прострел и мог забить третий гол «Зенита».

В концовке встречи грозненцы логично попытались взвинтить скорости в поисках возможности уйти от поражения. Но так и не смогли этого сделать. Одержав победу со счетом 2:1, «Зенит» выходит в полуфинал Олимп-Кубка России; «Ахмат» выбывает из турнира. Соперником сине-бело-голубых станет победитель пары «Спартак» — ЦСКА.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в понедельник, 9 марта. В 21-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги подопечные Сергея Семака примут «Уфу» на «Газпром Арене».

0

27

Бранислав Иванович: «Хотим добраться до трофея, нам важен Кубок России» Капитан «Зенита» — о матче в Грозном, пенальти и сопернике в полуфинале турнира.

— Бранислав, боевым получился матч?
— Да, я думаю, мы сыграли очень хорошо. Мы пропустили, это раскрыло игру. Сыграли достаточно хорошо, особенно второй тайм. Сегодня было много борьбы, но мы справились, выиграли и заслужили право сыграть в следующем раунде.

— Что встряхнуло команду больше: гол «Ахмата» или разговор, который был между игроками?
— Я думаю, что в таких матчах один гол все меняет. Когда мы пропустили, начали больше двигаться, больше играть в футбол, брать игру на себя. Конечно, было тяжело сравнять счет, потом стало полегче. Я думаю, что сегдня мы добились победы как команда.

— В экстра-таймах время текло медленно?
— Нормально. Когда случаются такие ситуации, ты концентрируешься на всех мелочах, на движении, поэтому время текло как обычно.

— Эта победа встряхнула команду в целом?
— Да, и это очень важно. Я уже говорил после игры с «Локомотивом», что после большого перерыва всегда нужны одна-две игры, чтобы вернуться в форму, набрать. Товарищеские матчи — это совсем по-другому. Думаю, что сегодня мы набрали форму и чувствуем себя на поле гораздо лучше.

— Видели момент с пенальти? Ваше мнение по поводу нарушения?
— Видел на поле, повтор не смотрел. Сегодня был VAR, он сказал, что пенальти был, хотя Оздоев говорил по-другому.

— «Зенит» может встретиться с ЦСКА или «Спартаком». Кого больше хотите видеть в полуфинале?
— Подождем, ничего не можем желать. Это не зависит от нас. Понятно, что со «Спартаком» мы точно будем играть дома, но так или иначе мыбудем готовы к любому сопернику. Мы должны сыграть на нашем уровне, мы хотим добраться до трофея. Для нас это важно, будем бороться до конца.

— Можно ли сказать, что «Зенит» вышел в полуфинал благодаря Юрию Жиркову?
— Да, Юра молодец, играл сегодня очень хорошо, поменял игру в нашу пользу. Думаю, что благодаря ему мы прошли в полуфинал.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-03-05 12:05:01)

0

28

Сергей Семак: «Сегодня была настоящая кубковая игра» Послематчевая пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых

— Это была настоящая кубковая игра. Мы владели инициативой по ходу матча, но не смогли воплотить ее в забитые мячи. Допустили ошибку в обороне, связанную с пенальти, абсолютно необязательную. Стандарты, контратаки и подобные ситуации, которые могли привести к пенальти, возможно, были. К сожалению, мы поставили себя в сложное положение, когда пришлось отыгрываться. Естественно, после забитого мяча был эмоциональный отрезок, в котором «Ахмат» смотрелся хорошо, активно. Соперник разыграл один-два-три достаточно опасных стандарта.

В дальнейшем, после того как отыгрались, не смогли забить мяч, когда «Ахмату» нужно было отыгрываться. Конечно, у нас было большое количество моментов, которые мы могли и должны были доводить до еще одного забитого мяча. В целом тяжелый, настоящий кубковый матч. Градус напряженности был высоким. Но мы сегодня в любом случае заслужили победу. Поздравляю команду и болельщиков с важной, тяжелой, трудной победой.

— Второй матч подряд Ерохин начинает в нападении. Насколько удачным вы считаете этот эксперимент и будет ли он продолжен?
— Не совсем в нападении. В нападении у нас сегодня вышел один Ригони. Ерохин же был вторым, оттянутым нападающим. Это позиция, на которой он играл и раньше. Связано это решение с тем, что трое наших атакующих игроков — Дзюба, Азмун и Дриусси — не смогли принять участие в матче. Поэтому нам нужно было что-то придумывать. А Ерохин хорошо играет на втором этаже. В том числе и поэтому мы поставили его на этот матч.

Понимали его плюсы, а также то, что в этой игре нужно было повнимательнее относиться к стандартам соперника, поскольку у нас было всего два центральных защитника, хорошо играющих наверху. Нам было нужно усиливать этот компонент, что мы и попытались сделать при помощи Ерохина.

— Будет ли кто-либо из тройки Дзюба — Азмун — Дриусси готов к матчу с «Уфой»?
— Надеюсь, что готовы будут все трое. По крайней мере, есть надежда на это. Прогнозы касательно участия этих футболистов в следующем матче выглядят довольно оптимистично.

— Во втором тайме вы передвинули Малкома ближе к центру нападения. Было ли это решение экспромтом или же наигрывалось на тренировках?
— Нет, к сожалению, Малком восстанавливался в течение довольно длительного срока, а на сборах, по тем матчам, что мы провели, мы не получили достаточно информации о его игре в нападении. Поэтому приходится смотреть его в атаке уже в боевых условиях. С одной стороны, нам нужно было усилить фланг в обороне, где у соперника очень активно смотрелся сегодня Бериша, тем самым чуть-чуть развязать руки Малкому в плане оборонительной работы. У него было несколько стопроцентных моментов, которые он должен был забивать. Как раз мы смогли посмотреть на его игру впереди.

— «Зениту» довольно тяжело даются первые таймы. Так только кажется и на самом деле все нормально?
— В первых таймах команды достаточно собранно действуют в обороне. Вскрывать эту оборону не так просто. К тому же мы играем против клубов, которые действуют в защите достаточно низко и глубоко. Любой команде нужно на протяжении всего матча делать то, что и мы должны были делать. В первом тайме у нас были неплохие моменты, хоть и немного. Это связано с тем, что у нас медленно перемещался мяч. Поле также было медленным — качество хорошее, но трава высокая. Поэтому быстроты в наших действиях, в передачах не хватало.

— Как вы прокомментируете провокации со стороны болельщиков «Зенита»? «Ахмат Арена» славится своими традициями, безопасностью и культурой боления. Болельщики приехали и не соблюдали наши традиции.
— Я вас прекрасно понимаю. Конечно, традиции нужно чтить и уважать. Что касается наших болельщиков, это их привычное состояние. Не все всё правильно поняли. Нужно разговаривать и искать компромисс. Наши болельщики везде ездят на выезды. Понимаю, что здесь их поведение было воспринято таким образом.

Сложно сказать, знали ли они и многие ли знали о местных традициях. Мы разберемся и пообщаемся с болельщиками. В любом случае любые конфликты нужно решать мирно и всегда уважать друг друга, на мой взгляд. То, что произошло, не нравится ни нам, ни вам, ни болельщикам — никому. Поэтому надо вместе решать эти вопросы.

0

29

Юрий Жирков: «В полуфинале лучше играть дома» Защитник «Зенита» — о матче на «Ахмат Арене», забитом мяче и полуфинале Олимп-Кубка России.

— Юрий, с победой! Выход на замену, голевая передача и решающий гол… Ваши эмоции?
— Вышли в следующий раунд, выиграли. Здесь всегда непросто играть, поэтому все хорошо.

— Вас со скамейки выпускали с заданием спасать игру?
— Не знаю, просто сказали, что выхожу слева в полузащите.

— Ваш гол — это история наигранная или же спонтанная?
— Так же, как и в игре со «Спартаком», ко мне выскочил мяч, и я просто решил пробить. С правой ноги. Нечасто получается!

— В какой момент поняли, что выиграете: после первого гола или второго?
— Думаю, что до последней минуты было опасно у наших ворот. Последний удар, когда Миша Кержаков поймал мяч, был очень опасен.

— Наверное, было бы крайне обидно пропустить, поведя в счете?
— После того как мы забили второй мяч, у нас было много моментов, но реализация подвела.

— «Зенит» давно не выходил в полуфинал Кубка…
— Выигрывать всегда хорошо, а здесь — особенно. Вдвойне приятно

— Не было ли тревожно, когда в игре была пауза из-за того, что болельщики выбежали к трибуне гостей?
— Думаю, там все контролировали органы.

— Перед игрой помнили о том, что уже очень давно не выигрывали в Грозном?
— Три игры я точно помню. И с Луческу проигрывали, и потом… Всегда тяжело играть здесь.

— Кого хотите в соперники — «Спартак» или ЦСКА?
— Если выиграет «Спартак», мы будем играть дома, так? Лучше играть дома!

0

30

0