trẻ và màu xanh lá cây
ახალგაზრდა და მწვანე
muda dan hijau
молодой - да. зеленый -нет
Лига спортивного прогнозирования |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » Зенит
trẻ và màu xanh lá cây
ახალგაზრდა და მწვანე
muda dan hijau
молодой - да. зеленый -нет
после того, как Зенит сыграл 3:3 с обладателем Лиги Чемпионов - ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ИЗВИНИТЬСЯ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Я тебе ничего не обязан.
Челси играл на расслабоне, 2 еврея получали удовольствие в вип-ложе от происходящего.
Я тебе ничего не обязан.
извиняйся, будь мужиком и признай свою неправоту
Челси играл на расслабоне,
это уже их личные проблемы
2 еврея получали удовольствие в вип-ложе от происходящего.
в отличие от тебя - я не подсекаю за мужиками
Челси играл на расслабоне...
Вот именно! Челси из числа тех команд, что не пляшут на костях в стиле той же Баварии, например - в последнем туре группового этапа предыдущего розыгрыша ЛЧ аристократы, досрочно решившие задачу выхода в плей-офф, дома разошлись миром с Краснодаром... Зенит же действительно сыграл достойно, но не стоит слишком обольщаться результатом - как говорится, хороша ложка к обеду)
Отредактировано PLAYER65 (2021-12-09 21:44:30)
счет на табло, сыграть в ничью с обладателем Лиги Чемпионов - дорого стоит, а то как играл Челси - это уже их личные проблемы и нас они НЕ ВОЛНУЮТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ
«Зенит»—«Челси» петербуржцы завершили выступление в Лиге чемпионов результативной ничьей Перестрелка в Петербурге завершилась со счетом 3:3.
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Барриос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды) — Дуглас Сантос, Вендел, Кузяев, Караваев — Клаудиньо, Азмун, Малком.
«Челси» выдал мощный старт и уже на второй минуте повел в счете. Мяч после подачи от углового флага перелетел всех и приземлился прямо к Вернеру, который уже ожидал его на линии ворот. Нападающему оставалось просто подставить ногу — 0:1. Лондонцам удалось навязать свою игру, и были целые отрезки в несколько минут, когда хозяева не могли перейти на половину поля соперника.
Примерно с 15-й минуты зенитовцы понемногу начали отодвигать игру от своих ворот и стали пытаться что-то придумать впереди. Постепенно подравнялись команды и во владении мячом. В одном эпизоде острый проникающий пас едва не вывел Клаудиньо один на один с вратарем гостей Кепой, но защитник «Челси» прочитал замысел зенитовцев. Тем не менее комбинации сине-бело-голубых становились всё перспективнее. И вот уже на 26-й минуте Малком после паса Клаудиньо выскочил на Кепу — теперь уже никто из защитников не успевал помочь вратарю, но он справился сам, не позволив зенитовскому нападающему переиграть себя.
Впрочем, несколько минут спустя одна контратака «Челси» едва не обернулась вторым голом англичан. Сауль замыкал подачу с правого фланга, но Кержаков не дал пробить себя в ближнем бою. А вот «Зенит» в следующей атаке использовал свою очередную возможность. Вновь на острие комбинации оказался Клаудиньо, чье подключение в центр штрафной никто из защитников «Челси» не проследил. Дуглас подал с левого края, Клаудиньо ускорился в направлении ворот и кивком головы в падении отправил мяч в сетку. Всё произошло слишком быстро, чтобы Кепа успел среагировать — 1:1 на 38-й минуте!
«Зенит» нащупал в обороне «Челси» слабое место и всего пару минут спустя ударил в него во второй раз. Малком, отдав передачу между двумя центральными защитниками, отправил Азмуна в сольный забег против Кепы, и Сердар, обойдя вратаря, закатил мяч в сетку — 2:1! Что-то в игре лондонцев в обороне сломалось, потому что буквально тут же Азмун вновь выскочил с мячом на Кепу, но на этот раз не сумел перебросить голкипера гостей. На перерыв зенитовцы ушли лидируя в счете.
Спустя пять минут после возобновления игры тренерский штаб хозяев произвел первую замену: вместо Вендела на поле появился Мостовой. Футбол тем временем пошел более конкурентный и обоюдоострый. Если к концу первого тайма «Челси» сник и даже сел в оборону, то теперь лондонцы вновь набрали ход впереди и на 62-й минуте в результате множества атак сравняли счет. Автор первого гола Вернер на этот раз выступил в роли ассистента, выкатив мяч на Лукаку, отправившего его в пустые ворота — 2:2.
Следующей перестановкой в составе «Зенита» стал выход на поле Кругового — ушел Ракицкий. Хозяева не уступили англичанам инициативу и поддерживали равный характер встречи. Обе команды в равной степени претендовали на то, чтобы набрать три очка в последнем поединке группового этапа, и на заключительный отрезок игры Сергей Семак бросил в бой еще троих свежих футболистов — Дзюбу, Оздоева и Ерохина. Ушли Азмун, Кузяев и Малком.
В оставшееся время опасных моментов как у одних ворот, так и у других было уже не так много, и оба соперника на последних минутах выглядели, казалось, согласными на ничейный результат. Однако на 86-й минуте «Челси» вновь вырвался вперед. Вернер разобрался внутри штрафной «Зенита» и низом послал мяч в цель, оформив дубль и выведя свою команду вперед во второй раз в матче — 2:3.
И всё же подопечным Сергея Семака удалось уйти от поражения. Магомед Оздоев красивейшим ударом с лета завершил комбинацию хозяев, вколотив мяч в девятку. Итог — результативная ничья 3:3! Таким образом, «Зенит» финиширует на третьем месте в группе и в феврале сыграет в Лиге Европы УЕФА.
Следующий матч сине-бело-голубые проведут в воскресенье, 12 декабря. В 17-м туре Тинькофф РПЛ зенитовцы сыграют в гостях с московским «Динамо».
Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-12-09 23:21:41)
Болею в этом матче за Динамо, у которых есть возможность стать зимним чемпионом
Андрей Мостовой: «Достигнутый нами результат закономерен» Полузащитник после матча с Челси подвел итоги выступления Зенита в Лиге чемпионов
— Сегодня была очень хорошая, зрелищная игра. Результат, думаю, закономерен.
— Какая у вас была задача, когда выходили на замену?
— Хорошо войти в игру, помочь команде. Мы вели в счете, так что всё было и так понятно. Нужно было постараться создать моменты, забить.
— «Зенит» сыграл сегодня довольно открыто. Почему вы не смогли сыграть так же в других матчах Лиги чемпионов?
— Сегодня на нас ничего не давило. Мы играли против хорошей команды, а это всегда приятно, это супермотивация — несколько разных факторов сошлись. Конечно, очень приятно, что удалось показать такое качество игры, это радует.
— Если оценивать выступление команды в Лиге чемпионов, можно ли сказать, что оно удовлетворительное или все-таки успешное?
— Учитывая уровень нашего клуба, думаю, мы выполнили задачу-минимум. «Челси» и «Ювентус» — это суперклубы по меркам мирового футбола. Мы неплохо сыграли с «Ювентусом» дома, допустили поражение на последних минутах. Могло бы повезти больше в других играх. Но сложилось как сложилось. Это наш уровень, наше место. Тяжело конкурировать с такими большими клубами. Так что результат закономерный.
Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-12-09 23:26:21)
Клаудиньо: «Результат положительный, в таком матче по-другому быть не могло» Полузащитник «Зенита» — о ничьей в матче с «Челси».
— Клаудиньо, для «Зенита» Лига чемпионов закончилась. Сегодня команда провела очень яркий, эмоциональный матч против «Челси», что можете сказать об этом поединке?
— Я считаю, что мы заканчиваем выступление в Лиге чемпионов с высоко поднятой головой. Мы провели хороший матч, сыграли результативно и ярко против «Челси». Я доволен этой игрой, считаю, что мы можем ей гордиться. Сейчас все наши мысли — о предстоящей игре против «Динамо», но и Лига Европы также в наших мыслях.
— Чего сегодня не хватило «Зениту», чтобы победить?
— Я думаю, сегодня соперники сыграли примерно в равный футбол. Сегодня нам противостоял «Челси». Это большой клуб, и у них было очень много моментов, которые они не смогли реализовать. Я считаю, что мы достойно сыграли в атаке и хорошо действовали в обороне. Результат — положительный, в таком матче по-другому быть не могло.
— Благодаря вашему голу «Зенит» вернулся в игру. Что этот мяч значит для вас? Вы забили в ворота действующего победителя Лиги чемпионов.
— Я думаю, что это хороший гол, не так часто я забиваю головой. Я очень рад, что с помощью моего мяча мы смогли вернуться в игру, но это не только моя заслуга, ведь этому предшествовало, что вся команда заиграла иначе, более агрессивно. Это абсолютно точно командное достижение. Я рад, что смог забить очередной мяч за «Зенит», но останавливаться нельзя, надо продолжать.
Сергей Семак: «Хорошо, что смогли отыграться» Главный тренер сине-бело-голубых — о сверхрезультативной ничьей с «Челси».
— Игра была открытая, обоюдоострая, но у нас где-то присутствовала неуверенность, брак, какая-то закрепощенность. Потом заиграли поактивнее, создали много моментов в атаке. Но и пропустили тоже много, к сожалению. Хорошо, что смогли отыграться. А в целом могли как выиграть, так и проиграть. Результат такой, какой есть. Будем готовиться к следующему матчу.
— Сегодня мы увидели открытый футбол. Почему и в других играх «Зенит» не показал такой же?
— «Челси» сегодня тоже сыграл открыто. В предыдущих пяти встречах Лиги чемпионов они пропустили один мяч, а сегодня — сразу три. Да, они сыграли не на максимуме своих возможностей. Главный тренер дал многим игрокам отдохнуть. По такой игре моментов было много. Очень сложно сыграть так же во всех матчах, соперники действуют закрыто. Кроме матча с «Ювентусом», на выезде моментов удавалось создавать не так много. Остальные команды играли в свою силу, все старались набрать максимум очков. Поэтому получился такой матч и такой результат.
— «Челси» допустил много остроты на своей половине поля с флангов и полуфлангов. Ожидали ли вы этого?
— Неожиданностью это не стало. Любая команда, не считая индивидуальных особенностей, строит свою игру. «Челси» играл активно, высоко. Если есть свободные зоны — надо еще уметь их использовать. Сегодня они давали нам вбегать, было не так много плотности и компактности, поэтому моментов было создано довольно много для матча такого уровня. В Лиге чемпионов «Челси» пропустил только один мяч от «Ювентуса», что говорит о том, что они хорошо играют в обороне. Может быть, сейчас состояние «Челси» чуть хуже, отсюда и некоторые трудности в чемпионате и Лиге чемпионов.
— Почему в последнее время мало играет Сутормин?
— Ему удобнее играть в схеме с тремя центральными защитниками. Он игрок более атакующего плана, в нашей нынешней схеме позиция крайнего защитника более привычна для Караваева. На сегодня Вячеслав смотрится, на наш взгляд, лучше.
— Сегодня вы играли смелее, чем в других матчах Лиги чемпионов.
— Смелее, но на нас не было давления результата. Игра в обороне — не самое сильное наше качество. Сегодняшняя игра показала, что нам сложно играть с четырьмя защитниками, многое позволяем создать сопернику. Какие-то матчи мы проводим в три защитника. Всё анализируем; результаты в этих встречах лучше, чем в игре с четырьмя защитниками. Всё зависит от состояния, кто играет, что нужно в конкретном матче, против кого играем. Анализируем целую гору фактов, на основании которых делаем те или иные заключения. На какие-то матчи выходим с тремя, на какие-то — с четырьмя защитниками.
— Вендел и Азмун сыграют против «Динамо»? И почему заменили Ракицкого?
— Ракицкого заменили по состоянию здоровья. Хотели провести замену в перерыве, но поговорили с Ярославом, он сказал, что посмотрит, как будет себя чувствовать. Что касается Азмуна, посмотрим, насколько серьезная у него ситуация, сможет ли он помочь в воскресенье — узнаем завтра-послезавтра. У Вендела спазм мышцы, в ближайшие дни узнаем, есть ли повреждение и сколько времени займет восстановление.
— Вы больше рады, что впервые удалось занять место выше четвертого в группе Лиги чемпионов, или расстроены, что не вышли в плей-офф?
— Считаю, что мы заслуженно вышли в Лигу Европы. «Зенит» второй раз при мне выходит в евровесну; один раз выходили в плей-офф Лиги чемпионов и один — Лиги Европы. Однажды нам не повезло: набрали семь очков — с таким результатом команды иногда выходят в плей-офф Лиги чемпионов, а мы вообще не вышли в евровесну. Только прошлый сезон мы провалили — он был для нас критичным в плане коронавируса и травм. Можно связать тот неуспех и с изменением лимита. Словом, на тот сезон повлияла совокупность факторов, в остальных же сезонах всё было примерно одинаково.
— Вы вспомнили предыдущие сезоны. В чем заключается эволюция «Зенита», если судить по итогам этой Лиги чемпионов?
— К нам приходят новые игроки. Не могу сказать, что мы усиливаем, но видоизменяем игру. У нас много проблем, и мы о них знаем, но не всегда получается то, что хочется в плане развития и усиления командной игры и состава.
Может памятник поставить этой ничье?
Дуглас Сантос отдал наибольшее количество передач под удар на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА среди защитников
Бразильский футболист сине-бело-голубых — лидер по этому показателю среди всех игроков своего амплуа в главном клубном турнире Европы.
По данным статистической компании Opta, Дуглас Сантос отдал 14 передач под удар в матчах группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/22, включая два голевых паса в играх против «Мальмё» (4:0) и «Челси» (3:3).
По этому показателю бразильский защитник петербуржцев — абсолютный лидер среди всех игроков его амплуа в главном клубном турнире Европы. У ближайшего преследователя, Жоау Канселу из «Манчестер Сити», — 11 передач.
Полностью пятерка лучших защитников в этом игровом компоненте выглядит так:
1. Дуглас Сантос («Зенит») — 14 передач
2. Жоау Канселу («Манчестер Сити») — 11
3. Эндрю Робертсон («Ливерпуль») — 9
4. Нуссаир Мазрауи («Аякс») — 8
5. Федерико Димарко («Интер») — 7
«Динамо» — «Зенит»: матч обслужит бригада Сергея Карасева 42-летний арбитр назначен на игру с участием сине-бело-голубых в 43-й раз в карьере.
Ему помогут ассистенты Алексей Лунев и Максим Гаврилин, резервный судья — Павел Шадыханов. Главный судья VAR — Владимир Москалев, его помощник — Игорь Демешко. Инспектор матча — Эдуард Малый.
Ранее Карасев обслуживал 42 матча с участием «Зенита», в которых петербуржцы одержали 26 побед, 10 раз сыграли вничью и потерпели 6 поражений. Предыдущая встреча состоялась 28 ноября, когда Карасев судил выездной матч с ЦСКА (0:2, победа петербуржцев).
Матч против «Динамо» пройдет в воскресенье, 12 декабря, и начнется в 14:00 по петербургскому времени.
Карасев - зенитовский судейка
Отдохни немного, подумай над своим поведением.
Бетис для Зенита в 1/16 финала ЛЕ в принципе неплохой вариант, но все же гораздо интереснее было бы сразиться с Наполи)
Бетис сейчас на ходу, пропал Зенит ...... но до весны многое может случится.
Кажется, что теперь шансов на трансфер Дзюбы стало намного больше. В «Зенит» официально перешел нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев, который подписал контракт до конца сезона-2024/25.
Сергеев установил исторический рекорд в ФНЛ и мог уехать в Италию из второй лиги. А осенью впервые попал в сборную России
26-летний нападающий начал мелькать в новостных лентах еще в прошлом сезоне — Сергеев просто царил с «Крыльями» в ФНЛ. Иван наколотил 40 голов за 39 матчей и стал лучшим бомбардиром лиги с историческими показателями — больше в истории первой российской лиги за один сезон не забивал никто. Что-то похожее было только один раз: Андрей Федьков из «Терека» оформил 38 мячей в 2004-м.
До «Крыльев» Сергеев поиграл за московское «Торпедо», поднимавшийся в РПЛ «Тамбов» и «Строгино» из второй лиги. Туда нападающий (тогда еще игравший вингера) переехал из родного Череповца. После аренды в Ригу и возвращения он выстрелил на Универсиаде, став лучшим бомбардиром турнира, в результате чего мог уехать в Италию. «После матча ко мне подошли итальянские тренеры: «Гуд форвард, гуд гейм. «Спартак» или «Зенит»?» Сказал: «Ноу «Спартак». «Строгино», ту лига, ребята!» — рассказывал футболист.
Сергеев остался в «Строгино», ударно закончил сезон и отправился на повышение — в «Тамбов» к Талалаеву. Но по итогам смены тренера вновь спустился во вторую лигу: вытаскивать московское «Торпедо».
Через два года он оказался в Самаре уже состоявшимся нападающим. После выхода «Крыльев» в РПЛ Сергеев не проваливался — в этом сезоне он не особо впечатлял результативностью (хотя 6 голов — вполне достойный показатель для игрока региональной команды), но классно действовал в подыгрыше (4 ассиста), а еще проводил много работы без мяча — то, что нужно для нового «Зенита», который строит Семак.
«У Вани в начале чемпионата была травма, сейчас он уже отошел от нее и показывает по-настоящему хорошую игру. Ваня всегда был только бомбардиром, а в РПЛ мы играем гораздо дальше от чужой штрафной относительно ФНЛ. Его помощь команде нужна не только в штрафной площади. В отрезках, где он не забивал, мы много поработали над обороной, подготовкой атаки. Он стал больше работать в организации игры, лучше понимать ее, адаптировался к скоростям РПЛ. На мой взгляд, те игры, в которых Ваня не забивал, он провел даже качественнее и принес больше пользы для команды. Он по-настоящему прибавил», — объяснял «Metaratings» главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин.
В итоге на игрока обратил внимание Валерий Карпин и вызвал Сергеева на отборочные матчи ЧМ-2022, хотя на том отрезке результативнее были те же Тюкавин и Агаларов. «Сергеев привлек прежде всего своей игрой, работоспособностью, самоотдачей и полезными действами для своей команды. Он приносит много пользы для своей команды. Считаю, что роль Сергеева в «Крыльях» не в том ключе освещается журналистами, так как, скорее всего, многие смотрят на голы и передачи», — объяснял тренер сборной.
Хотя и в случае с голами и передачами Сергеева есть что отметить. Например, вот так элегантно он забивал Акинфееву пару месяцев назад.
Сергеев религиозен и начал следить за своим питанием задолго до появления Карпина в сборной. А еще на старте этого чемпионата в него не верил Дзюба
— Перед каждым матчем в раздевалке я даю самому себе установку. И молюсь, — рассказывал о себе форвард. — [Вера] помогает мне двигаться вперед. Я — верующий человек.
Нападающий, который дебютировал в РПЛ только в 26 лет, еще и внимательно следит за своим питанием. Тренды Валерия Карпина дошли до Сергеева гораздо раньше, чем тренер подхватил сборную и начал изменять жизнь российских футболистов.
«Многие футболисты и перед игрой, и в перерыве кофе пьют: с шоколадом, с печеньем… Кто как хочет. Я тоже раньше любил, прямо каждое утро, бывало, с чашки кофе начинал. Но сейчас как-то даже отвык. И вместе с кофе от десертов отказался. Как-то на медицинском обследовании увидел свое соотношение роста, веса и жировой ткани, и тогда захотелось в еще лучшую форму привести себя. Хотя с виду даже и не сказать, что мне есть куда скидывать», — признавался Сергеев.
А еще Сергееву нравится… московский «Спартак». Будучи игроком «Торпедо», он признавался, что симпатизирует красно-белым, и даже посещал матчи московской команды.
В начале сезона стало известно о том, что Артем Дзюба поспорил с комментатором Константином Геничем на то, сколько голов забьет Сергеев в чемпионате. Иван отвечал сдержанно:
«Дзюба поспорил с Геничем, что я не забью восемь голов в нынешнем сезоне? Не знаю, почему Дзюба в меня не поверил. Может, причина в том, что я дебютировал в РПЛ только в 26 лет? Но ничего страшного. Помогу Константину Геничу выиграть спор. Они поспорили на желание? Дай Бог, чтобы у меня получилось», — реагировал Сергеев на новость в эфире «Матч Премьер».
Пока все это выглядит максимально иронично — Сергеев, в которого не верил Дзюба, заменит его же в «Зените». Не исключено, что Артем останется в Санкт-Петербурге, но, кажется, Семак будет больше доверять Сергееву.
Редакция Sport24
вот и поручи человеку писать новости про Зенит, все надо делать самому
Привет, вступил я значит в бизнес-клуб спортивные предприниматели, товарищи по клубу дают мне много полезных советов, часто проводят различные спортивные мероприятия, делятся большим количеством информации как в спортивной сфере, так и в деловой.
вот и поручи человеку писать новости про Зенит, все надо делать самому
Вот и веди свою любимую тему, не сачкуй
Вот и веди свою любимую тему, не сачкуй
как я должен был опобликовывать новости про Зенит, про мини-футбол, итд, будучи в бане по беспределу от ошибочно поставленного персонажа на должность???
как я должен был опобликовывать новости про Зенит, про мини-футбол, итд, будучи в бане по беспределу от ошибочно поставленного персонажа на должность???
Не пыли!
На вопрос ответь
ПС: где результаты матчей в Зенита в ОАЭ??? Где новость о том, что Сердар Азмун покинул Зенит??? Где новость о подписании бразильца???
Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-02-01 18:57:03)
мда уж: хорошо поставленный вопрос может стоять долго, особенно, если ты не знаешь, что ответить
Сегодня «Зенит» проведет первый матч на «Газпром» — тренировочных сборах в Дубае Сине-бело-голубые сыграют с футбольным клубом «Эмирейтс».
Следить за ходом игры можно будет только с помощью текстовой трансляции в мобильном приложении, на официальном сайте, а также в социальных сетях.
Матч начнется в 17:00 по петербургскому времени.
«Зенит» — «Эмирейтс»: Ким и Кравцов появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на первый матч «Газпром» — тренировочных сборов в Дубае.
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Даниил Одоевский, Алексей Сутормин, Деян Ловрен (капитан команды), Данила Хотулёв, Дуглас Сантос, Магомед Оздоев, Кирилл Кравцов, Евгений Ким, Клаудиньо, Даниил Кузнецов, Артём Дзюба.
Запасные игроки: Давид Бязров, Максим Тимофеев, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Владислав Саусь.
Следить за ходом игры можно будет только с помощью текстовой трансляции в мобильном приложении, на официальном сайте, а также в социальных сетях.
Матч начнется в 17:00 по петербургскому времени.
«Зенит» — «Эмирейтс»: дубль Ерохина и гол Клаудиньо принесли первую победу в году 19 января сине-бело-голубые разгромили «Эмирейтс» со счетом 3:0.
Первый гол в матче записал на свой счет Клаудиньо после передачи Артёма Дзюбы на 16-й минуте игры. Во втором тайме дубль оформил Александр Ерохина — оба раза после подач с углового.
Следующую игру «Зенит» проведет в субботу, 22 января, против болгарского «Ботева». В прямом эфире встречу можно будет увидеть в приложении Winline.
Сергей Семак: «В сегодняшнем матче всё понравилось» Главный тренер сине-бело-голубых — о первом матче команды в 2022 году.
— «Зенит» победил в первом, пока еще неофициальном, матче 2022 года. Что вам понравилось и чем вы остались не удовлетворены?
— Всё понравилось. Это была неофициальная первая игра, самое важное, что без травм, хотя моментами игра была жесткая. Хорошо, что после матча все здоровы. В остальном — пока втягиваемся, кто-то сыграл 45 минут, кто-то больше. Будем готовиться к следующей игре.
— Сегодня много времени на поле провели Саусь и Ким, которые не ездили на сборы с главной командой до этого. Какое они оставили у вас впечатление?
— Хорошее. Мы взяли их, чтобы посмотреть на их игру, понять, насколько можем рассчитывать на них в тренировочном процессе и насколько они могут пригодиться в ближайшей перспективе для главной команды. Поэтому они получили сегодня достаточно игровой практики.
— Сегодня в заявке команды отсутствовали несколько игроков. С чем это связано?
— С разными причинами. Малком, Вендел и Азмун продолжают восстанавливаться после повреждений и пока еще не работают в общей группе. Есть и заболевшие. У каждого — свой резон не играть, из тех, кто не готовился к матчу.
— После перерыва Ким присел на скамейку запасных, а потом снова вернулся на поле. Нужно было дать ему передышку?
— Мы сразу запланировали такую замену, просто хотели немного дифференцировать нагрузку. Леше Сутормину было сложно сразу отыграть 90 минут. Если говорить о позиции центрального защитника, где играл Хотулёв, то это не самая энергозатратная позиция, хотя и ему пришлось сложно. Сутормину дали возможность сыграть больше 60 минут, как и Киму, чтобы таким образом дифференцировать нагрузку.
— Игроки шли парами на розыгрыш угловых — Клаудиньо с Сантосом, Кузнецов с Круговым. Готовите сюрприз под вторую часть сезона?
— Не готовим. Мы готовимся к стандартам перед каждой игрой, чтобы все игроки знали, кто, где и на какой позиции. Это обычный наш розыгрыш, стандартный, никаких заготовок мы пока не делаем.
— Вы сказали, что игра вам понравилась полностью. Вы рассматривали ее как тренировочный матч?
— Как игру для себя. Мы посмотрели, как действуют игроки на тех или иных позициях. Какие-то моменты мы, конечно, хотели посмотреть, но, учитывая отсутствие большой группы игроков, вряд ли что-то можно наигрывать или говорить о каком-то взаимодействии.
Евгений Ким и Владислав Саусь дебютировали за «Зенит» в товарищеском матче с «Эмирейтс»
18-летние полузащитники «Зенита»-2 и «Зенита»-м впервые работают с командой Сергея Семака на тренировочных сборах в ОАЭ.
Евгений Ким вышел на поле в стартовом составе и провёл на поле первый тайм. На 68-й минуте воспитанник «Газпром»-Академии вновь вышел на поле, заменив Алексея Сутормина.
Владислав Саусь вышел на замену в перерыве при счёте 1:0 в пользу «Зенита» и провёл на поле весь второй тайм. Итоговый счёт матча с «Эмирейтс» — 3:0.
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак — о дебюте молодых футболистов:
— [Впечатление от их игры] хорошее. Мы взяли их, чтобы посмотреть на их игру, понять, насколько можем рассчитывать на них в тренировочном процесса и насколько они могут пригодиться в ближайшей перспективе для главной команды. Поэтому они получили сегодня достаточно игровой практики.
Мы сразу запланировали обратную замену Кима, просто хотели немного дифференцировать нагрузку. Леше Сутормину было сложно сразу отыграть 90 минут. Если говорить о позиции центрального защитника, где играл Хотулёв, то это не самая энергозатратная позиция, хотя и ему пришлось сложно. Сутормину дали возможность сыграть больше 60 минут, как и Киму, также чтобы таким образом дифференцировать нагрузку.
Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Российская Премьер-Лига » Зенит