Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зенит

Сообщений 391 страница 420 из 702

391

Клаудиньо — 25! 28 января бразильский полузащитник сине-бело-голубых отмечает день рождения.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/dd5/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/dd5515c47412d82440468f0bce164970.jpg

Клаудио Луиз Родригес Парисе Леонель родился 28 января 1997 года в городе Гуарульюс, входящем в штат Сан-Паулу. В раннем детстве начал заниматься мини-футболом, в подростковом возрасте перешел на большое поле и попал в школу «Сантоса», в составе которой выиграл чемпионат штата до 17 лет и стал вторым бомбардиром турнира.

В 2015 году Клаудиньо перешел в «Коринтианс», откуда отправился в аренду в «Брагантино» (будущий «Ред Булл Брагантино»), затем перешел «Понте Прета», находился в аренде в «Ред Булл Бразил», «Оэсте» и снова в «Брагантино». В сезоне-2019 в составе этой команды полузащитник стал лучшим ассистентом лиги (11 голевых передач), вторым по системе «гол+пас» (21), первым по количеству ударов (115) и пятым по созданным явным голевым моментам (11).

Следующий сезона «Ред Булл Брагантино» провел в Серии А — 53 очка и достойное 10-е место. Клаудиньо стал лучшим бомбардиром чемпионата Бразилии (18 голов), одним из лучших по системе «гол+пас» (24 очка вместе с Мариньо из «Сантоса») и снова первым — по количеству ударов (105). Благодаря таким выступлениям атакующего игрока признали лучшим футболистом чемпионата Бразилии — 2020, а также стали постоянно использовать в олимпийской сборной.

На Олимпиаде-2020 Клаудиньо выходил в старте Бразилии во всех шести матчах и вместе с Малкомом стал победителем турнира.

Летом 2021 года бразилец заключил соглашение с «Зенитом». В составе сине-бело-голубых Клаудиньо провел 18 матчей, в которых забил 9 мячей и отдал 3 голевые передачи.

«Зенит» поздравляет Клаудиньо с днем рождения и желает полузащитнику еще больше результативных действий, побед и титулов в футболке со стрелкой на груди.

С праздником!

0

392

Далер Кузяев: «Читаю сейчас „Дон Кихота“, надеюсь осилить за два сбора»
В интервью официальному сайту сине-бело-голубых полузащитник «Зенита» рассказал об изучении испанского, желании посмотреть мир и изменившихся с возрастом привычках.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/ec7/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/ec79bb3f9298923354f669e7ccc79d9c.jpg

— Далер, начнем с приятного — недавно у вас был день рождения! Как вас поздравила команда? Был ли торт?
— Да, в очередной раз отпраздновал его на сборах. Команда поздравила как обычно: через тоннель, пинки и удары. Приятного было мало! (Улыбается.) Но это традиция. Торт принесли вечером на ужин, в нем была одна свеча, я ее задул — всё как обычно, ничего особенного.

— В команде принято что-то дарить друг другу?
— Да нет, только если собираешь всех вместе. К сожалению, в Дубае нам было запрещено покидать территорию отеля, а так бы я, конечно, выбрался с ребятами, проставился бы.

— Помните, когда в последний раз отмечали этот праздник дома?
— Наверное, когда мне было 17 или 18 лет. Давно!

— Есть у вас какая-нибудь любимая история, связанная с этим днем?
— Нет. Скажу только, что я люблю дни рождения и с нетерпением жду их. Одну историю выделить не могу.

— Любите и свои, и чужие?
— Да, но свои, конечно, больше. Столько внимания, столько поздравлений!

— Один подарок, который вам запомнился больше всего?
— В этом году друзья сделали мне в подарок очень смешное видео с моими фотографиями, где меня поздравляли незнакомые мне люди. Не буду раскрывать все карты, но дело было в экзотической стране, получилось забавно!

— Есть кто-то, кто всегда поздравляет вас первым?
— Да нет, всегда по-разному. Обычно утром просыпаюсь, беру телефон, вижу сообщения и отвечаю по порядку.

— Вам исполнилось 29 лет. Есть ли какие-то ожидания от предстоящего 30-летия и на какой возраст вы ощущаете себя сами?
— До 28 я вообще не обращал внимания на возраст. Мне было всё равно, сколько мне: 23 года, 24, 27… Теперь я уже понимаю, что футбольный век короток, нужно стараться заботиться о себе, следить за здоровьем. Сейчас, конечно, задумываюсь о возрасте, но считаю, что всё зависит от нас самих. Если хочешь долго играть, нужно вести себя соответственно.

— Вы сказали, что до 28 вам было всё равно. Почему задумались потом?
— Потому что понял, что тридцатка близко, четвертый десяток на носу! Может быть, поэтому. А до этого жил как-то беззаботно.

— Плюс друзья не перестают напоминать об этом, верно? Андрей Мостовой, например.
— Ну да, Андрей пусть пока радуется, он еще не знает, что время летит. Он и сам не заметит, как ему стукнет 30 лет (улыбается).

— Вы сказали, что нужно следить за собой. В чем это проявляется? Что изменилось в ваших привычках?
— Я стал больше заниматься вопросом восстановления. И до этого после игры старался грамотно подводить себя к оптимальным кондициям, а сейчас делаю всё более тщательно. Можно сказать, за все эти годы выработал свою систему, которая мне по нраву. И я чувствую от нее результат.

— Что вы делаете сейчас, чего не делали раньше?
— Лучше слежу за питанием, стараюсь высыпаться, пить больше воды, после тренировок и игр провожу реабилитацию и необходимые восстановительные процедуры.

— Может быть, отказались от чего-то в еде?
— Стал есть меньше сладкого, так как с возрастом метаболизм становится медленнее. За этим тоже нужно следить и где-то ограничивать себя. Кардинально ничего не поменялось, просто стал тщательнее относиться к некоторым деталям.

— Но торт всё равно съели?
— Тортик попробовал, конечно, за свое здоровье!

— Поговорим о сборах. Есть ли у вас какие-то ритуалы, которые помогают отвлечься от рабочей рутины?
— Сборы особенно не напрягают, учитывая, что первые мы проводили в Дубае, где много разных мест. Понятно, что в этом году ничего не удалось посетить, но я понимаю ситуацию, ничего страшного. Стараюсь отвлечься, книгу почитать, с друзьями пообщаться.

— Какую книгу брали с собой?
— «Дон Кихот». Известная книга, она никак не доходила до меня, а сейчас начал читать. Необычная и своеобразная.

— На каком вы моменте?
— Я прочитал примерно одну пятую книги, сейчас наш доблестный рыцарь Дон Кихот Ламанчский плутает в горах, пытаясь найти какого-то человека. Необычное повествование.

— И необычный выбор книги — кажется, за пределами академической среды не так много людей читают «Дон Кихота».
— Она довольно известная и большая. На сборах особенно нечего делать в свободное время, так что надеюсь… ладно, за этот сбор точно не осилю, может быть, за два.

— Читаете в электронном виде?
— Да, мне подарили электронную книгу на Новый год, и я ею пользуюсь. Удобно.

— Самое необычное место, где проводили предсезонную подготовку?
— Зимой, когда я играл во второй лиге в Карелии, у нас были сборы в Ленобласти, не помню, где именно. Конечно, они сильно отличались от нынешних. Бегали кроссы по снегу, тренировались в зале — даже не на искусственном покрытии, а на деревянном полу. Тогда таких условий у команды не было, какими сейчас обладает «Зенит». Но это были очень запоминающиеся сборы, когда мы тренировались без мяча, без футбольного поля!
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/ef1/ef1b51fa5c52d4e231e28b5efe3c9a06.jpg

— Какие тогда были температуры?
— Не очень большой минус, от –5 до –10, но я помню, что снега было полно. И еще одна история из второй лиги. Я играл за «Карелию», мы базировались в Санкт-Петербурге. Был выезд в Мурманск. На тот момент клуб испытывал небольшие финансовые трудности, и мы поехали из Петербурга в Мурманск на автобусе. Добирались ровно сутки.

— Какие были ощущения от дороги?
— Тогда было привычно. А сейчас, если я проеду в автобусе больше двух часов, буду чувствовать себя плохо. Очень тяжело, местами невыносимо. А тогда это было в порядке вещей.

— Антон Заболотный рассказывал, что во время таких переездов были люди, которые клали матрасы прямо в проходе между сиденьями и спали.
— Да, так и было. Когда сутки ехать, где угодно ляжешь!

— Немного о каникулах. Вы съездили в Мексику — как появился такой интерес?
— Во-первых, мне хочется посмотреть мир, а в Мексике я не был. Во-вторых, многие рассказывали, что в Мексике красивые места, удивительная природа, экзотическая страна, поэтому хотелось ее посетить. Я очень рад, доволен поездкой, она останется у меня в памяти.

— Вы никогда это особенно не афишировали, но вы ведь изучаете испанский?
— Да, просто я учился в школе, где преподавали испанский язык, и у нас всегда много игроков из Латинской Америки. Хочется подтянуть его, это довольно-таки популярный язык. Он ведь на втором месте в мире после английского.

— Получилось попрактиковать его в Мексике?
— Да, местами. Но было трудновато, так как мексиканцы очень быстро говорят. И они даже не пытались войти в мое положение, хотя я просил говорить помедленнее, так как плохо понимал их. Тем не менее отрывки фраз всё же мог разобрать. Но у нас был гид из России, Игорь, он живет там уже лет двадцать. И когда он говорил что-то по-испански, я его отлично понимал.

— Пробуете болтать с нашими южноамериканцами?
— Да, перекидываемся с ними общими фразами. Конечно, на какие-то глобальные темы мне тяжело разговаривать, но про то, как дела, как погода, семья, дом, еда — вот об этом можно пообщаться.

— Вы сказали, что хотите посмотреть мир. Сейчас съездили в Мексику. Какая ваша следующая мечта как путешественника?
— Хотел бы, наверное, отправиться на Бали — тоже популярное направление. Красивая природа, океан. В следующий раз, может быть, поеду туда. Хотя сейчас загадывать бессмысленно, учитывая ситуацию в мире. И куда-нибудь в Африку тоже съездил бы однажды.

— Как бы вы оценили первую половину сезона в исполнении «Зенита»?
— Считаю, что провели ее хорошо. Не на отлично, но на твердую четверку. Потому что в некоторых матчах позволяли себе терять очки, особенно с командами из второй восьмерки — там, где не стоило. Думаю, нам нужно обратить на это внимание весной и не допускать подобных ошибок. В еврокубковой кампании, на мой взгляд, могли выступить лучше. Но хорошо, что попали в евровесну, в плей-офф Лиги Европы.

— С одной стороны, разгромные победы над соперниками из Москвы, с другой — потери очков с командами из нижней части таблицы. Что это — психология?
— После наших ярких матчей, особенно домашних игр, может, мы думаем, что легко обыграем команду, которая идет намного ниже нас. Но против «Зенита» команды настраиваются на 100%, сверхмотивированы, против нас бьются не на жизнь, а на смерть. Из-за этого мы допускали осечки.
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/ac8/ac89844ed549841f075f003f646a5c66.jpg

— На ваш взгляд, как изменился клуб по сравнению с прошлым сезоном?
— Я думаю, мы двигаемся в правильном направлении. Считаю, показываем достаточно хорошую игру, как обычно, больше всех забиваем в Премьер-лиге. Но у нас появились небольшие проблемы при игре всей командой в защите, потому что в этом сезоне мы много пропустили. Думаю, на это тоже необходимо обратить внимание весной, чтобы команда лучше оборонялась. Но в целом я смотрю в будущее с оптимизмом.

— Со стороны кажется, что игра команды стала более вариативной.
— Да, это тоже. У нас появились легионеры, бразильцы, которые любят играть с мячом, они это демонстрируют на поле. У них очень много различных комбинаций, технического исполнения. Так что я согласен.

— Что привнес в игру команды Клаудиньо — одно из главных открытий Тинькофф РПЛ в этом сезоне?
— Клаудиньо начал отлично проявлять себя с самой первой игры, ему даже не понадобилось время для адаптации. И его статистика говорит сама за себя. Мы понимаем сильные качества Клаудио — он хорош во владении мячом, может обыграть соперника, ударить и отдать пас. Это большое подспорье для команды.

— Темп «Зенита» в чемпионате пока что держит только «Динамо». По-вашему, чем бело-голубые выделяются на фоне других команд?
— «Динамо» — серьезный конкурент для нас в этом сезоне. Они усилились зимой, у них появился еще один нападающий, Федя Смолов. Тем лучше для нашего чемпионата, что есть такие соперники, что есть конкуренция. В результате команды будут проявлять себя и в Европе, зарабатывать очки для страны.

— Вы рассказали, в чем изменился «Зенит». А поменялся ли за прошедший год Далер Кузяев?
— Я чувствую изменения за год. На некоторые вещи сейчас смотрю совершенно по-другому. Стараюсь отбрасывать эмоции в сторону как во время игры, так и за пределами поля. Стараюсь контролировать себя, хочу вести себя на поле более хладнокровно.

— Еще у вас изменилась прическа. С чем это связано?
— Я подумал, что несколько лет подряд стригся приблизительно в одном стиле. Почему бы не попробовать что-то новенькое? И это я сам придумал! А то мне пишут, что кто-то мне подсказал, какой-то стилист. Нет, это моя идея! Экспериментирую, пока молодой. Почему бы и нет.

— Вы сказали, что стараетесь контролировать эмоции. Считаете себя жестким игроком?
— Статистика в этом сезоне скажет за меня, что я жесткий игрок, потому что есть и желтые, и одна красная карточка. Нет, я не считаю себя жестким, просто стараюсь выкладываться на 100%. Вследствие этого могу иногда задеть соперника, ударить по ногам, но это не от желания навредить.

— В августе у вас был период, когда вы получали предупреждения три матча подряд. В третьем из них, против «Локомотива», вас удалили за две желтые. Анализировали эти моменты?
— Конечно, пересматривал потом повторы. Я бы не сказал, что играл чрезмерно грубо — условно, не летел двумя ногами в колено. Всё было на грани, может быть, чуть-чуть не успевал. Но после этого я уже намного меньше стал получать предупреждений, так что отчасти это послужило мне уроком.

— Как реагирует на это тренерский штаб?
— Конкретно в том матче меня в перерыве предупредили, но тренеры не ограничивают меня, они понимают, что я не буду глупо вести себя на поле, специально кого-то бить по ногам или кого-то подставлять. Просто так вышло.

— Думаете ли вы заранее о возможных рисках? В октябре перед матчем с «Арсеналом» у вас было три карточки, после Тулы был «Спартак», и игру с красно-белыми вы в итоге пропустили из-за дисквалификации.
— Нет, на меня это точно не влияет, и, мне кажется, мало кто держит это в голове. Я в каждом матче стараюсь отдавать все силы по максимуму, мне без разницы, какой у нас следующий соперник. Если ситуация потребует того, чтобы я сфолил во благо команды, я нарушу правила. Потому что самый важный матч всегда тот, который идет в данный момент.

— Скоро вас ждет возобновление сезона и первые официальные матчи — против «Бетиса». Что думаете об этом жребии?
— Я спрашивал Дениса Черышева про «Бетис», он сказал, что в этом сезоне они очень хороши. Довольно крепкая команда, что видно по таблице Ла Лиги, где они идут третьими. Я посмотрел их состав, увидел, что у них сейчас очень много качественных исполнителей, которые играли в топовых клубах Европы. Так что соперник нам достался очень серьезный, жребий был немного не в нашу сторону. И всё же я считаю, что с «Бетисом» можно играть — как и с любым соперником, сколь бы силен он ни был. При должной подготовке и настрое мы можем пройти его.

— Какой настрой у вас в целом на вторую половину сезона?
— У «Зенита» каждый год цели одни и те же. Мы должны выиграть чемпионат и Кубок России, учитывая то, что в прошлом году так рано вылетели, когда проиграли дома «Арсеналу». Постараемся сейчас это исправить, настрой, как обычно, самый боевой. Конечно, в Лиге Европы мы не фавориты, но всё возможно, нужно стремиться пройти как можно дальше — и порадовать наших болельщиков.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-02-03 00:39:32)

0

393

Михаил Погорелов стал игроком «Зенита»-2 Нападающий подписал контракт с сине-бело-голубыми до конца сезона-2022/23.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/88e/88e7cbcb90086e65584b0cf8564cfd73.jpg

Михаил Викторович Погорелов родился 4 марта 1999 года в Волгограде. В 8 лет, параллельно с борьбой, начал заниматься футболом в академии «Олимпия». Позже переехал в Москву, где продолжил занятия в «Локомотиве», а затем — в «Строгино». В 2016 году дебютировал за московскую команду на профессиональном уровне в ФНЛ-2. В 2019-м перешел в «Зенит»-2. За вторую команду сине-бело-голубых Погорелов провел 38 матчей. Михаил привлекался к сборам основной команды «Зенита», участвовал в товарищеских играх. В июле 2021 года стал игроком «Олимпа-Долгопрудного».

«Зенит»-2 приветствует Михаила Погорелова и желает успехов в составе сине-бело-голубых!

0

394

Георгию Каргинову — 21! 29 января день рождения празднует полузащитник «Зенита»-2.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/021/0213c1e4f5cb4a88a7c00a9f116480c5.jpg

Сине-бело-голубые присоединяются к поздравлениям и желают игроку «Зенита»-2 счастья, красивых голов, благополучия и удачных матчей в составе «Зенита»! С днем рождения, Георгий!

0

395

«Зенит»-2 отправился в Португалию на первые тренировочные сборы Команда Владислава Радимова проведет в городе Лагуш две недели — с 29 января по 11 февраля.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/339/3397eeca2dce48e66989fa121b6b6d04.jpg

На первую тренировку сине-бело-голубые соберутся в день прилета. В рамках учебно-тренировочных сборов у команды запланировано несколько товарищеских матчей. Соперники «Зенита»-2 будут анонсированы позднее.

На сборы «Зенит»-2 отправился в следующем составе:

вратари: Максим Тимофеев, Александр Шипилов, Михаил Кизеев;

защитники: Владислав Масальский, Василий Запрягаев, Илья Скроботов, Артем Касимов, Данила Варичев, Артем Маленьких, Никита Супранович (на просмотре);

полузащитники: Георгий Каргинов, Вадим Симутенков, Александр Сандрачук, Сергей Иванов, Иван Андреев, Роман Ногтев, Никита Колдунов, Ярослав Шаповалов (на просмотре);

нападающие: Никита Симдянкин, Иван Тарасов, Никита Терещук, Антон Бугорский, Кирилл Фатеев, Михаил Погорелов.

0

396

«Зенит» отправился в Португалию на вторые «Газпром» — тренировочные сборы 29 января сине-бело-голубые рейсом авиакомпании «Россия» вылетели в Лагуш.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/c07/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/c073387bfd70967b0568c0adc2979a7d.jpg
На вторых зимних сборах будут работать 27 футболистов:
Вратари
Михаил Кержаков
Даниил Одоевский
Давид Бязров
Защитники
Арсен Адамов
Алексей Сутормин
Вячеслав Караваев
Ярослав Ракицкий
Дмитрий Чистяков
Деян Ловрен
Данила Хотулёв
Данил Круговой
Дуглас Сантос
Нуралы Алип
Полузащитники
Вильмар Барриос
Магомед Оздоев
Далер Кузяев
Вендел
Кирилл Кравцов
Александр Ерохин
Малком
Андрей Мостовой
Клаудиньо
Евгений Ким
Владислав Саусь
Нападающие
Артём Дзюба
Даниил Кузнецов
Иван Сергеев

Вильмар Барриос присоединится к команде после отборочных матчей ЧМ-2022 в составе сборной Колумбии.

Расписание товарищеских матчей на португальских сборах будет опубликовано дополнительно

0

397

«Зенит»-м обыграл сербский «Графичар» и завершил первые сборы в Турции 29 января команда Константина Зырянова провела второй тренировочный матч на сборах в Турции
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/12e/12e1aa92c49eb19413b55aa51b42b3bd.jpg

Как и в первом товарищеском матче, с габонским «Пеликаном», «Зенит»-м быстро открыл счёт. На этот раз после розыгрыша углового Арсений Зигангиров оказался на ударной позиции в штрафной соперника — его точный удар вывел сине-бело-голубых вперёд на шестой минуте. К середине тайма «Графичар» перехватил инициативу и даже забил гол, который не был засчитан из-за офсайда. «Зенит», однако, удачно играл на контратаках, и после сольного прохода Марьянова Руслан Хайлоев замкнул мяч в ворота — 2:0.

В начале второго тайма «Графичар» добавил: уже на 47-й минуте угловой позволил сербам отыграть один мяч. После этого, однако, «Зенит» смог успокоить игру, а на 74-й минуте вышедший на замену Хвастухин разрезающим пасом вывел Хайлоева один на один с вратарём — 3:1.

Матчем с «Графичаром» завершился первый тренировочный сбор команды Константина Зырянова в Турции. Молодёжка возобновит тренировки на вторых сборах 3 февраля.

«Зенит»-м (Санкт-Петербург, Россия) — «Графичар» (Белград, Сербия) — 3:1 (2:0)
Голы: 1:0 — Зигангиров, 6; 2:0 — Хайлоев, 23; 2:1 — Шишков, 47; 3:1 — Хайлоев, 74.

0

398

Молодёжная команда завершила первые тренировочные сборы в Турции Первый сбор команды Константина Зырянова проходил в Анталье с 16 по 30 января.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ab4/ab4333c444001debe7617352016c3802.jpg

В рамках двухнедельных сборов молодёжка сине-бело-голубых провела два тренировочных матча: с габонской командой «Пеликан» (1:3) и сербским «Графичаром» (3:1).

Зенитовцы продолжат подготовку к сезону на втором сборе в Турции, который пройдет с 2 по 16 февраля. В завершение запланирован третий сбор — с 20 февраля по 4 марта.

Команда Константина Зырянова возобновит сезон М-Лиги 11 марта домашним матчем с ЦСКА-м.

0

399

Ивану Тарасову — 22! 30 января день рождения празднует нападающий «Зенита»-2.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/dfb/dfb45f8674d1739a2ea85cb6c270538f.jpg

Сине-бело-голубые присоединяются к поздравлениям и желают игроку «Зенита»-2 счастья, красивых голов, благополучия и удачных матчей в составе «Зенита»! С днем рождения, Иван!

0

400

Сердар Азмун покидает «Зенит» Футбольные клубы «Зенит» и «Байер» достигли соглашения о переходе иранского нападающего в команду из Леверкузена в зимнее трансферное окно.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a79/a79521c8116cd2cdee777854ca17fe4c.jpg

Сердар Азмун присоединился к сине-бело-голубым в феврале 2019-го и за три года стал одним из самых результативных нападающих в истории клуба. На счету нападающего — 62 мяча в 104 матчах, 17 голевых передач, а также титул лучшего бомбардира сезона-2019/20 и лучшего футболиста сезона-2020/21 по версии РФС.

С учетом голов за «Ростов» и «Рубин» нападающий является лучшим бомбардиром среди легионеров в истории чемпионатов России наряду с Вагнером Лавом (по 85 голов).

Вместе с Азмуном сине-бело-голубые завоевали три титула чемпионов страны, Кубок и два Суперкубка России.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит Сердара Азмуна за невероятную результативность, радость от наших общих побед и любовь к сине-бело-голубым и его болельщикам!

Спасибо за все, Сердар!

0

401

Юри Алберто — в «Зените»! Футбольные клубы «Зенит» и «Интернасьонал» достигли соглашения о переходе бразильского нападающего. Контракт с игроком рассчитан на пять лет.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/8bf/8bfc2b932650cf8c336c5c93a960da37.jpg

Юри Алберто Монтейро да Силва родился 18 марта 2001 года в Сан-Жозе-душ-Кампуш, штат Сан-Паулу. В 13 лет был зачислен в академию «Сантоса». В 15 лет он стал лучшим бомбардиром Кубка Зико (9 голов в шести матчах) и чемпионата Сан-Паулу до 15 лет (32 гола в 26 матчах). До Алберто в чемпионате Сан-Паулу U-15 никто не забивал так много — прежний рекорд принадлежал Диего, забившему 31 гол в 2000 году.

В 2017-м Юри Алберто выиграл вместе со сборной Бразилии U-17 чемпионат Южной Америки, а также стал бронзовым призером чемпионата мира.

В марте 2018-го Алберто забил первый гол за «Сантос» — в ворота «Новуризонтино» в матче чемпионата Сан-Паулу.

В 2020-м Юри перешел в «Интернасьонал», в составе которого провел 85 матчей, забил 30 мячей и сделал 5 результативных передач. По итогам сезона-2021 разделил третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата Бразилии с 12 мячами.

По версии британского издания FourFourTwo вошел в число 22 самых талантливых игроков мира в возрасте до 22 лет.

Сине-бело-голубые приветствуют Юри Алберто в Петербурге и желают успехов на футбольном поле!

0

402

Лучший бомбардир Бразилии последних двух сезонов: что нужно знать о Юри Алберто Официальный сайт сине-бело-голубых представляет нового нападающего.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/4af/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/4afba790dc4a6a88b3b0efdc5ae38cc8.jpg

Юри Алберто родился 18 марта 2001 года в Сан-Жозе-душ-Кампуш, входящем в штат Сан-Паулу. Маленький Юри заинтересовался футболом благодаря своему отцу, Карлосу Алберто.

«Отец выходил со мной на улицу и говорил: „Сегодня ты наносишь 50 ударов левой ногой. Мне было только семь лет, многое не получалось. Тогда отец мотивировал меня: „И что, это всё?“ Он стоял в воротах, а я злился. Однажды я так разозлился, что даже мячом выбил ему руку», — вспоминал новичок «Зенита».

Алберто называет отца худшим соперником в жизни и благодарит за помощь по ходу всей карьеры: «Папа работал даже по ночам, а на рассвете развозил газеты, чтобы мы могли оплатить квартиру. Всё, что я делаю, — для отца, мамы, братьев и дочки».

Главным кумиром детства Юри был Роналдо. «Очень быстрый нападающий с прекрасным дриблингом и ударом», — отмечал Алберто. Интересно, что Роналдо был кумиром и Абеля Эрнандеса, партнера Алберто по атаке «Интернасьонала» в 2020–2021 годах (у уругвайца есть даже татуировка с изображением Феномена). При этом Абель старше Юри на 11 лет.

Когда Юри было 13 лет, его зачислили в академию «Сантоса». Там Алберто очень быстро стал своим — уже в 15 лет он стал лучшим бомбардиром Кубка Зико (9 голов в шести матчах) и чемпионата Сан-Паулу до 15 лет (32 гола в 26 матчах). До Алберто в чемпионате Сан-Паулу U-15 никто не забивал так много — прежний рекорд принадлежал Диего, забившему 31 гол в 2000 году.

В 2017-м Юри Алберто выиграл вместе со сборной Бразилии U-17 чемпионат Южной Америки, а также стал бронзовым призером ЧМ. На клубном уровне тоже год стал прорывным — дебют в основе «Сантоса», куда его поднял Элано одновременно вместе с нынешним полузащитником «Реала» Родриго.
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/6a6/6a6e7486a56fafb5141b33120198cc72.jpg

В марте 2018-го Алберто забил первый гол за «Сантос» — в ворота «Новуризонтино» в матче чемпионата Сан-Паулу. Юри стал шестым самым молодым автором гола в официальном матче в истории «Сантоса» (16 лет 11 месяцев и 20 дней). Список тех, кто забивал еще раньше, впечатляет — например, на пятом месте расположился всё тот же Диего (16 лет 11 месяцев и 15 дней), а на втором — Пеле (15 лет 10 месяцев и 15 дней).

Вероятно, пока самый сложный год в карьере Алберто — 2019-й, когда «Сантос» возглавил Хорхе Сампаоли. Юри не провел ни одного матча в чемпионате Бразилии, всего два раза выйдя на поле в чемпионате Сан-Паулу.
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/841/84141c78cf5fa1eda715b042ed8fc7ff.jpg

В 2020-м «Сантос» возглавил Жезуалду Феррейра, но это не остановило Алберто. Он решил покинуть клуб по истечении срока контракта, хотя «Сантос» настраивался на продление соглашения. В итоге Алберто оказался в «Интернасьонале».

«Одна из главных причин перехода — наличие в составе „Интернасьонала“ Хосе Паоло Герреро. Это один из моих любимых игроков, как и Тайсон. Когда мой телефон заблокирован, вы видите фото моей дочки. Когда я его разблокирую, вы увидите фото меня и Тайсона, празднующих гол. Это не шутка», — рассказывал Юри.

Алберто признается, что вдохновлялся не только партнерами по команде: «Мне очень нравятся европейские нападающие. Левандовски, его хладнокровие перед воротами. Варди, Кейн — тоже прекрасные форварды, безумно быстрые. Скорость — одно из главных и моих качеств вместе с физической силой».
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/2f8/2f83df88e84920915ac6af5dfc1136b2.jpg

За два года в «Интернасьонале» сменилось несколько тренеров и тактических схем. Например, при Эдуардо Коудете «Интернасьонал» играл в два нападающих, при Абеле Браге — с одним.

Особенно Алберто выделял Диего Агирре, работавшего в «Интернасьонале» в прошлом году: «Один из главных советов: „Не волнуйся, не думай о голе. Сыграй хорошо, гол придет сам собой“».

Совет Агирре точно сработал — в 2021-м Юри разделил третье место в списке бомбардиров чемпионата Бразилии (12 голов, Халк забил на один больше). За последние два сезона Юри вообще забил больше всех (22 гола), хотя по количеству ударов новичок «Зенита» был только шестым (136).

В сезоне-2021 Алберто стал лучшим игроком чемпионата Бразилии по качеству моментов и сумме качества ударов и передач под удар, а также вторым — по ударам (лидер — Халк).

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Юри Алберто и желает быть в Петербурге таким же результативным.

0

403

Юри Алберто: «Мне двадцать лет, и я страстно люблю побеждать» Бразильский нападающий — о переходе в «Зенит».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/39f/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/39fff2695b10d295e32fcb6cc7721d8b.jpg

— Юри, добро пожаловать в «Зенит»! Что вы чувствуете прямо сейчас?
— Я счастлив и очень мотивирован этим вызовом, который я получил. Благодарен Богу за то, что оказался здесь. Я счастлив и жду продолжения!

— Насколько это сложное решение — в 20 лет пересечь Атлантику и сменить Бразилию на Россию?
— Любой бразильский футболист мечтает попробовать свои силы в Европе, и я благодарен Богу за то, какую карьеру мне удалось сделать в моем клубе — в «Интернасьонале», и сейчас меня ждет новая цель, новый вызов. С нетерпением их ожидаю.

— Что для вас значит переход в такой клуб, как «Зенит»?
— Я рассчитываю, что как можно скорее смогу адаптироваться, — уже успел почувствовать определенные различия и в интенсивности, и в формате тренировок. Тем не менее я надеюсь, что смогу как можно скорее привыкнуть. Самое главное — привыкнуть к русскому языку, чтобы лучше понимать партнеров на поле.

— С вашим приходом бразильская диаспора в «Зените» увеличилась до пяти человек. Наводили ли вы справки у зенитовских бразильцев перед своим переходом?
— Нет, но они меня очень тепло приняли, за что я им очень благодарен. Безусловно, я пока не знаю большую часть команды, но то, как бразильцы меня встретили, поможет мне быстро адаптироваться. Большое им спасибо!

— Что вы можете рассказать болельщикам о себе? Что вы за футболист?
— Я молодой футболист, мне двадцать лет, и я страстно люблю побеждать. Во мне живет несгибаемый дух бойца, я никогда не сдаюсь на поле и могу пообещать, что буду отдаваться по максимуму на каждой тренировке и в каждом матче.

— Вы провели две полноценные тренировки с «Зенитом». Как ощущения?
— Приняли меня очень хорошо, это было видно по тоннелю, который устроила команда, — я очень хорошо прочувствовал всю их любовь. Но вообще было классно, ребята мне очень помогали, и я надеюсь, что завтра будет так же.

— Знаете ли вы, под каким номером будете выступать?
— В «Интернасьонале» я играл под одиннадцатым номером, но вообще мой кумир — Роберт Левандовски, и мне хотелось бы получить номер девять.

0

404

Сергей Семак: «Алберто усилит и разнообразит игру нашей команды» Главный тренер сине-бело-голубых — о начале вторых сборов и переходах Адамова и Алберто.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/ab4/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/ab4fa7b8b5db699870400e3f4de25917.jpg

— Сергей Богданович, начались вторые зимние «Газпром» — тренировочные сборы. Какие задачи вы ставите перед командой в Португалии?
— Самая важная задача — сбалансировать состав. Для тех, кто практически не тренировался, набрать нормальную форму. Будем смотреть, кто как будет набирать, и в зависимости от состояния игроков будем планировать состав на нашу первую официальную игру.

— К «Зениту» присоединились двое новичков — Арсен Адамов и Юри Алберто. Прокомментируйте, пожалуйста, эти два трансфера.
— Оба — молодые игроки, у которых есть очень хорошие качества. Постараемся со своей стороны, чтобы они как можно быстрее влились и в коллектив, и в командную игру. Понятно, что будет непросто, но мы все будем помогать. Надеемся, в самое ближайшее время они смогут адаптироваться, почувствовать себя комфортно и приносить пользу нашей команде.

— Корректно ли утверждение, что Алберто — полноценная замена Азмуну? Или это разные футболисты?
— Думаю, это игроки немного разных качеств. Тем не менее, что касается той же нацеленности на ворота, то в этом они похожи. Что касается других качеств, то в чем-то кто-то лучше, в чем-то у кого-то есть преимущество. Разные игроки. Если брать Сердара, то он адаптирован к игре нашей команды, уже опытный футболист. Юри — молодой игрок. Естественно, ожидать, что он сразу после перехода будет забивать на уровне Месси, неправильно. Мы со своей стороны постараемся использовать его лучшие качества, понаблюдав за его игрой на тренировках и в матчах. Сыграем, посмотрим, как и что делать, чтобы он чувствовал себя хорошо в нашей команде.

— Можете ли вы раскрыть секрет, долго ли «Зенит» вел Алберто и какие качества вас привлекли в нем?
— Года два рассматривали и наблюдали. Главный сдерживающий фактор, который был, — его молодость. Нужно было посмотреть, как быстро он закрепится на взрослом уровне. Это футболист, который много забивает, нацелен на ворота, с большим объемом работы. Он усилит и разнообразит игру нашей команды.

— Какие конкретные качества отметили бы у Юри Алберто?
— Прежде всего — нацеленность на ворота и хороший удар, хорошие открывания. Может спокойно принимать мяч между линиями. Самое важное, что умеет хорошо завершать атаки. Будем работать, чтобы как можно быстрее вписать его в игру нашей команды.

— Ближайший официальный матч «Зениту» предстоит провести 17 февраля против «Бетиса», который базируется не так далеко от Лагуша. Планируете ли вы вместе с тренерским штабом посетить один из домашних матчей соперника?
— Да, мы прорабатываем возможность. Посмотрим по нашим матчам, которые будем проводить в Португалии. Если предоставится возможность, то поедем посмотрим.

0

405

Юри Алберто определился с игровым номером Новичок сине-бело-голубых будет выступать за «Зенит» под номером 9.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/df1/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/df1c57dabccb59e8a534a87dad4dfa00.jpg

Начиная с 2000-го под девятым номером за сине-бело-голубых в разное время играли Геннадий Попович, Предраг Ранджелович, Радек Ширл, Фатих Текке, Александр Бухаров, Саломон Рондон и Александр Кокорин.

Приобрести игровую футболку Юри Алберто можно будет в клубных магазинах, в том числе на shop.fc-zenit.ru.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-02-03 18:34:27)

0

406

Владислав Радимов: «Один матч у нас запланирован точно, а второй — в силу обстоятельств»
Главный тренер «Зенита»-2 — о первой тренировке в Португалии и предстоящих матчах на сборах.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/b45/b45eac61b91057fed6cf5093b2b3bab4.jpg

— Владислав Николаевич, какие планы у «Зенита»-2 на португальский сбор в Лагуше?
— Во-первых, здесь хорошие условия в плане погоды. Подготовительный сбор мы провели в Санкт-Петербурге, где было довольно холодно, и на искусственном поле не очень комфортно тренироваться. Хорошенько нужно поработать. Один матч у нас здесь запланирован точно, а второй — в силу обстоятельств, которые происходят в мире, и коронавирусной инфекции, — если он произойдет, то это будет замечательно. Нет? Значит, будем работать в двухразовом и трехразовом режимах, что полезно ребятам. Всё как обычно.

— В первую очередь на что в работе игроков обращает внимание тренерский штаб?
— Физическая готовность должна быть обязательно. Должен быть заложен фундамент, ведь в это время он закладывается практически на весь год, и даже не на сезон, а на календарный год. В их возрасте работать над многими качествами очень полезно, а в таких условиях тем более — качественно и хорошо. Это основная история, честно скажу, не самая любимая для футболистов. Скажу по своему опыту. Сборы необходимы. От них никуда не деться. Хорошо, что у нас было время в Петербурге поработать, вкатиться в сезон, чтобы не было травм, чтобы организм был готов переносить те нагрузки, которые мы предлагаем сейчас.

— Если говорить про игроков, которые прилетели в Португалию, то в каком составе находится «Зенит»-2?
— Есть те ребята, которые тренируются с основной командой. Возможно, когда будет турнир у первой команды, кого-то будут еще вызывать. Мы летели в чартере и общались с Сергеем Семаком на эту тему. Поскольку мы находимся рядом с «Зенитом», то игроки «Зенита»-2 могут быть переданы в первый состав. Пока что, тьфу-тьфу, там все здоровы, и команда готовится к матчу против «Бетиса». Мы будем работать по своей программе. В каком составе? Кто-то из этих игроков может отправиться в другие клубы в аренду, как это обычно бывает в межсезонье, но в основном это те, кто продолжит с нами сезон и будет готовиться дальше.

— По пути из аэропорта вы обратили внимание на стадион «Алгарве», который расположен в городе Фару. Именно на этом стадионе в 2004 году вы провели матч за национальную сборную России против Испании. Получается, Португалия — знакомая для вас страна?
— Совершенно случайно по пути из аэропорта попался стадион на глаза. Я помню, что мы играли где-то в Фару и провели на этом стадионе два матча: проиграли испанцам и обыграли бывших чемпионов Европы — греков. Хороший был стадион. Сейчас уже не вспомню состав испанцев, наверное, там точно участвовали лучшие.

0

407

Сине-бело-голубые поздравляют Алексея Миллера с юбилеем 31 января отмечает юбилей председатель правления ПАО «Газпром».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/12a/12a052510ad78687de19bb034a49ea65.jpg

Уважаемый Алексей Борисович! Мы благодарим Вас за невероятную преданность, любовь к клубу и за Вашу неоценимую поддержку. Желаем Вам здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

Не сомневаемся в том, что впереди нас ждут новые победы, титулы и рекорды, а также заветная вторая золотая звезда на эмблеме! С праздником!

0

408

Определено расписание матчей сине-бело-голубых на «Газпром» — тренировочных сборах в Португалии
Петербуржцы сыграют три матча в Atlantic Cup и проведут одну товарищескую встречу.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a17/a17a6b5d4eaa0b8fd0a8126cb4e0f290.jpg

Расписание матчей сине-бело-голубых в Atlantic Cup:

3 февраля, 18:00 (здесь и далее — петербургское время)
«Зенит» — «Мидтьюлланд»

10 февраля, 18:00
«Зенит» — «Копенгаген»

11 февраля, 16:00
«Зенит» — «Брондбю»

Также в рамках подготовки к сезону 7 февраля сине-бело-голубые проведут одну товарищескую встречу, подробная информация о матче будет опубликована дополнительно.

Матчи основного состава сине-бело-голубых в рамках Atlantic Cup болельщики смогут увидеть в приложении наших друзей из Winline. Для просмотра нужно скачать приложение и пройти простую регистрацию. Трансляция будет доступна сразу после стартового свистка.

Игра с «Копенгагеном» пройдет в закрытом режиме.

0

409

Михаил Кизеев — игрок «Зенита»-2 Вратарь подписал контракт с сине-бело-голубыми до конца сезона-2021/22.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/8d4/8d46fc7f011ae5e05ba185ec0d8a415c.jpg

Михаил Алексеевич Кизеев родился 17 марта 1997 года во Владивостоке. Футболом начал заниматься в семь лет в родном городе. После переезда в Санкт-Петербург продолжил обучение в ДЮСШ «Локомотив», где тренировал Михаил Юрьевич Бирюков. В 13 лет перешел в СДЮШОР «Зенит». Свою профессиональную карьеру начал в «Зените»-2 после успешного прохождения просмотра. В составе сине-бело-голубых провел 17 матчей. В 2019 году перешел в кипрский клуб «Акритас». В августе 2020-го Кизеев подписал контракт с командой «Кодру», выступающей в молдавской лиге.

Игрок прошел углубленное медицинское обследование в Петербурге и уже приступил к работе с командой на тренировочных сборах!

«Зенит»-2 приветствует Михаила Кизеева и желает успехов в составе сине-бело-голубых!

0

410

Тинькофф РПЛ возвращается: «Зенит» запускает продажи билетов на матчи с «Рубином» и «Уфой»
Сине-бело-голубые приглашают первые домашние игры 2022 года в чемпионате страны.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ced/ceda222a2d23a88e558ed01b44568ec1.jpg

Петербуржцы продолжат защищать чемпионский титул уже 28 февраля — первым соперником в новом году в рамках Тинькофф РПЛ станет казанский «Рубин». Минимальная стоимость билетов на матч с командой Леонида Слуцкого — 300 рублей.

Приобрести билеты на матч с «Рубином»

Через неделю, 6 марта, «Зенит» сыграет с «Уфой»; стартовый свисток прозвучит в 16:30. Билет на матч можно приобрести за 300 рублей.

Приобрести билеты на игру с «Уфой»

Сине-бело-голубые напоминают, что каждый желающий может приобрести весенний абонемент на все домашние игры до конца сезона — в Лиге Европы УЕФА, Тинькофф РПЛ и Бетсити Кубке России. Минимальная стоимость такого абонемента — 2900 рублей. Воспользоваться предложением можно онлайн на tickets.fc-zenit.ru круглосуточно и без выходных.

Стать обладателем весеннего абонемента

Сине-бело-голубые обращают внимание: допуск на стадион осуществляется при наличии билета или абонемента, QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание в течение 12 последних месяцев, и удостоверения личности. Других документов не требуется.

Иностранные граждане смогут попасть на арену, предъявив справку или сертификат с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию зарегистрированной в Российской Федерации вакциной, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до матча.

Военнослужащие могут пройти на стадион, предъявив сертификат образца Министерства обороны Российской Федерации о прохождении полного курса вакцинации.

Кроме того, при входе на территорию стадиона необходимо предъявить удостоверение личности.

Обращаем внимание, что согласно действующим в Петербурге ограничениям, до 13 февраля несовершеннолетние не могут посещать спортивные мероприятия в качестве зрителей. Следите за новостями на официальном сайте клуба.

0

411

Семь игроков «Зенита» U-14 отправились на сборы в Испанию со сборной России
Сборы национальной команды 2007 года рождения проходят с 28 января по 4 февраля в городе Лас-Росас-де-Мадрид.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/74f/74f26eadb254f367f5f821fdc1a02c79.jpg

Юношеская сборная сыграет два товарищеских матча со сверстниками из Испании — 1 февраля в 18:00 и 4 февраля в 11:00.

В список 21 игрока тренерский штаб во главе с Дмитрием Хомухой включил семь зенитовцев: вратаря Алексея Петрова, защитников Германа Иву и Сергея Сьянова, полузащитников Матвея Иванова, Максима Горбунова, Дмитрия Шумихина и Арсения Суглобова.

Напомним, что в 2021 году команда «Зенита» U-14 выиграла два всероссийских турнира — Первенство России и Кубок РФС.

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России U-14:
— Состав на сбор подвергся достаточно серьёзным изменениям: из первоначального списка футболистов, которых мы планировал вызвать, пришлось искать замену 11 игрокам. Сейчас перед нами стоит задача подготовить ребят в тактическом плане, чтобы они могли качественно взаимодействовать между собой на уровне игроков сборной Испании. Нужно будет оценить возможности футболистов, которые в нашем распоряжении, посмотреть на них на фоне такого хорошего соперника. Основная цель — продолжение селекционной направленности работы. Сейчас в команде достаточно большое количество новичков, которым представился шанс проявить себя. Посмотрим, кто этим шансом воспользуется.

0

412

«Зенит» сформировал заявку для участия в плей-офф Лиги Европы УЕФА
Сегодня сине-бело-голубые направили в адрес УЕФА список игроков для участия в весенней стадии турнира.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/080/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/08036e5c97e8ff87f0a363ce5463a271.jpg

В список «А» вошел 21 футболист:

Вратари

41 Михаил Кержаков
1 Станислав Крицюк

Защитники

3 Дуглас Сантос
2 Дмитрий Чистяков
23 Арсен Адамов
15 Вячеслав Караваев
4 Данил Круговой
6 Деян Ловрен
44 Ярослав Ракицкий
19 Алексей Сутормин

Полузащитники

5 Вильмар Барриос
21 Александр Ерохин
14 Далер Кузяев
17 Андрей Мостовой
27 Магомед Оздоев
11 Клаудиньо
10 Малком
8 Вендел

Нападающие

22 Артём Дзюба
9 Юри Алберто
33 Иван Сергеев

В список «B» вошли шесть игроков:

71 Даниил Одоевский
91 Давид Бязров
94 Данила Хотулёв
64 Кирилл Кравцов
83 Аким Белохонов
85 Даниил Кузнецов

Первый матч против «Бетиса» пройдет 17 февраля на «Газпром Арене». Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

413

Сегодня «Зенит» сыграет с датским «Мидтьюлландом» Матч в рамках Atlantic Cup начнется в 18:00 по петербургскому времени.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/0a3/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/0a3e05c57e5a0d01350a780d4d5d0aa6.jpg

Трансляцию матча можно будет бесплатно посмотреть в приложении наших друзей из Winline.

Для просмотра нужно скачать приложение и пройти простую регистрацию. Трансляция будет доступна сразу со стартовым свистком.

0

414

Лидерство в Дании и подписание Вагнера Лава: что нужно знать о «Мидтьюлланде» Представляем первого соперника «Зенита» на Atlantic Cup.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/7b1/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/7b12a1ca95568f491fa457d6c5ff6b6c.jpg

«Мидтьюлланд» — второй по успешности клуб Дании за последние десять лет

«Мидтьюлланд» — один из самых молодых клубов Дании, в 2022-м ему исполнится лишь 23 года. Несмотря на возраст, сегодняшний соперник «Зенита» — и один из самых успешных клубов Дании последних десяти лет.

«Мидтьюлланд» трижды выигрывал чемпионат (в 2015-м, 2018-м и 2020-м), четыре раза становился вторым (в том числе — в 2019-м и 2021-м) и пять раз — третьим (последний — в 2016-м).

В 2010-х только «Копенгаген» больше трех раз выигрывал чемпионат (пять), у «Брондбю» и «Орхуса» — по одному титулу. Кубок Дании «Мидтьюлланд» тоже выигрывал — в 2019-м.

Лучшее достижение в еврокубках — 1/16 финала Лиги Европы в сезоне-2015/16. Тогда датчане прошли в квалификации «Саутгемптон», стали вторыми в группе с «Наполи», «Брюгге» и «Легией», но уступили «Манчестер Юнайтед» в первом раунде плей-офф.

Главный тренер «Мидтьюлланда» — 45-летний Бо Хенриксен. Он возглавил команду перед стартом сезона-2021/22, а до этого пять сезонов тренировал «Хорсенс». В сезоне-2015/16 Хенриксен выводил «Хорсенс» в высшую лигу (правда, с третьего места во второй), а лучшим достижением стало 6-е место в ней в сезоне-2017/18.
«Мидтьюлланд» — лидер чемпионата Дании, но ни по одному из продвинутых показателей он не опережает конкурентов

Чемпионат Дании ушел на зимний перерыв в конце ноября. После 17 туров «Мидтьюлланд» лидирует в таблице, одержав 11 побед и опережая «Копенганен» на два очка (35 против 33). «Копенгаген» реже всех в лиге играют вничью (всего дважды), поэтому и достаточное количество поражений (4, реже проигрывают «Брондбю», «Силькеборг» с шестого места и «Копенгаген») пока не сказывается на положении команды Хенриксена.

«Мидтьюлланд» — второй и по забитым, и по ожидаемым голам (правда, в первом случае уступает «Копенгагену, а во втором — «Виборгу», идущему восьмым) и третий по количеству ударов.

По пропущенным и ожидаемым пропущенным мячам «Мидтьюлланд» — тоже второй, по обоим показателям соперник «Зенита» уступает «Копенгагену».

В нынешнем сезоне нет ни одного ключевого продвинутого показателя, по которому «Мидтьюлланд» лидировал бы в чемпионате Дании. Так что вся борьба за золото еще впереди.
«Мидтьюлланд» тоже готовится к стыковым матчам еврокубков. Это всего лишь второй выход в плей-офф в истории клуба

Нынешний евросезон — второй, в котором «Мидтьюлланд» прорвался в плей-офф. О сезоне-2015/16 и играх с «МЮ» мы уже рассказывали, а в этом сезоне датчане дебютировали в Лиге конференций.

Путь к ней был очень непростым. «Мидтьюлланд» начинал еврокампанию еще в середине июля со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Там датчане оказались сильнее «Селтика», забив победный гол в овертайме (1:1 в гостях, 2:1 с голом на 94-й минуте дома).

Следующим соперником стал ПСВ. Тут у датчан вообще не было шансов — 0:3 в гостях и 0:1 дома. Так «Мидтьюлланд» оказался в групповом этапе Лиги Европы.

Там в группу к датчанам попали «Лудогорец», «Брага» и «Црвена Звезда». Явным аутсайдером квартета стал «Лудогорец», набравший всего 2 очка, а остальные три команды боролись за плей-офф Лиги Европы до последней минуты шестого тура.

В итоге третьим стал именно «Мидтьюлланд», на одно очко отставший от «Браги» и на два — от «Црвены Звезды». Датчане и стали единственной командой, с которой «Лудогорец» набрал очки — 1:1 и 0:0.

Более того, во втором круге «Мидтьюлланд» и «Лудогорец» встречались в последнем туре. Датчане нанесли 17 ударов (12 из них — из штрафной), создали три явных голевых момента и однажды попали в штангу, но так и не смогли забить.

В стыковых матчах Лиги конференций «Мидтьюлланд» сыграет с ПАОК. Первый матч пройдет 17 февраля в Дании, ответный — 24 февраля в Греции.
Зимой «Мидтьюлланд» подписал Вагнера Лава и одного из лучших воспитанников «Шальке»

Этой зимой «Мидтьюлланд» проводит достаточно мощную трансферную кампанию. Российские болельщики наверняка слышали о том, что датчане подписали полугодовой контракт с 37-летним Вагнером Лавом. В последние годы Вагнер выступал в «Кайрате», за который забил 14 голов в чемпионате Казахстана.

«Мы искали возможность подписать Вагнера много лет назад, но в то время это было невозможно. Осенью мы возобновили диалог и достигли краткосрочного соглашения, чему мы очень рады. Он уже не молодой игрок, но из наших разговоров видно, что он целеустремленный и амбициозный, это видно и по результатам его физических тестов», — сказал спортивный директор «Мидтьюлланда» Свенд Гравесен.

Вероятно, главное подписание «Мидтьюлланда» этой зимой — аренда немецкого полузащитника Макса Майера. Майер — воспитанник «Шальке», один из лучших за последние десять лет. В 2010-м Майер признавался лучшим полузащитником на турнире памяти Юрия Морозова, а уже в 2013-м был игроком основы «Шальке» и забивал 6 голов в Бундеслиге в 18 лет.

При Доменико Тедеско Майер из атакующего полузащитника превратился в разыгрывающего опорника, но летом 2018-го Макс покинул «Шальке» ради выгодного контракта в «Кристал Пэлас». С тех пор его карьера точно не развивается — потеря места в старте в «Кристал Пэлас», попытки закрепиться в «Кельне» и «Фенербахче». Из турецкого клуба «Мидтьюлланд» и арендовал Майера.

Кроме того, «Мидтьюлланд» подписал нападающего «Юргордена» Эдварда Чилуфью и вернул из «Норшеллана» центрального защитника Матса Тюкосена.

Есть и крупная продажа. 22-летний шведский полузащитник Йенс-Люс Каюсте отправился в «Реймс» и уже дебютировал в Лиге 1.

0

415

«Зенит» — «Мидтьюлланд»: Алип и Оздоев появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на первый матч Atlantic Cup.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/916/916648f60d933a44440424ad009f6f9f.jpg

«Зенит» появится на поле в следующем составе: Даниил Одоевский, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Нуралы Алип, Дуглас Сантос, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Малком, Клаудиньо, Андрей Мостовой, Артём Дзюба (капитан команды).

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Вячеслав Караваев, Деян Ловрен, Арсен Адамов, Александр Ерохин, Юри Алберто.

Матч начнется в 18:00 по петербургскому времени.

0

416

«Зенит» — «Мидтьюлланд»: петербуржцы одержали победу с минимальным счето Сине-бело-голубые открыли Atlantic Cup победой над лидерами датской Суперлиги.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a4c/a4cb1dd1af68b3df50131d1770b6ae8f.jpg

Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Одоевский — Дуглас Сантос, Алип, Чистяков, Сутормин — Оздоев, Кузяев — Мостовой, Клаудиньо, Малком — Дзюба (капитан команды).

Соперники с первых минут повели бескомпромиссную борьбу на довольно высоких скоростях: игра была динамичной и весьма жесткой для товарищеского матча. Команды боролись за инициативу и атаковали с такой интенсивностью, словно встреча проходила в рамках еврокубка.

Долгое время игра проходила без моментов. Футболисты обеих команд периодически врывались в штрафную соперника, но удары совсем не получались, а прострелы не обостряли комбинаций. Наконец, на 28-й минуте зенитовцы опасно разыграли мяч: Мостовой с близкого расстояния замыкал передачу Сутормина справа в центр штрафной. Но Андрей пробил прямо в руки вратарю.

Зато точный удар получился у Нуралы Алипа: на 40-й минуте казахстанский защитник, находящийся на просмотре, выпрыгнул выше всех после подачи с углового и отправил мяч головой в сетку — 1:0. Благодаря этому голу сине-бело-голубые ушли на перерыв ведя в счете.

На второй тайм петербуржцы вышли с четырьмя перестановками в составе. Чистяков, Кузяев, Мостовой и Дзюба отправились на скамейку запасных. На поле появились Ловрен, Ерохин, Адамов и Юри Альберто.

Во второй 45-минутке петербуржцы действовали с уже более выраженным преимуществом и были ближе ко второму голу, чем «Мидтьюлланд» к тому, чтобы сравнять счет. У датчан была неплохая возможность восстановить равновесие на 69-й минуте, когда полузащитник Фрауло нанес удар по воротам Одоевского после сольного прохода — мяч прошел рядом со штангой.

«Зенит» сохранял перевес в контроле над территорией и по владению мячом до самого финального свистка, но свое преимущество в счете уже не развил, победив в итоге 1:0.

Следующий товарищеский матч зенитовцы проведут через неделю, 10 февраля. Соперником команды Сергея Семака станет футбольный клуб «Копенгаген». Встреча пройдет в закрытом режиме.

0

417

Сергей Семак: «Самое важное, чтобы к концу сбора все провели как минимум по два полных матча»
Главный тренер сине-бело-голубых подвел итоги первой победы команды в Atlantic Cup.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/e11/e11051eaba9a97dafcdb472b3514312e.jpg

— Игра сегодня разбилась на небольшие части. Местами мы действовали неплохо, местами — подуставали, не хватало легкости и играли не так, как хотели. Те, кому нужно, получили игровую практику, все здоровы, избежали травм — это самое важное.

— Команда выполнила план на игру?
— Сложно говорить о плане. Утром мы провели тренировку с «Зенитом»-2, затем у нас вечерний матч. Многие футболисты провели первые минуты на поле. Сейчас самое важное — чтобы к окончанию сбора все наши футболисты провели как минимум по два полных матча. Стараемся следовать этому графику.

— Довольны дебютом Юри Алберто и Адамова?
— Они сыграли неплохо. Как и вся команда, они пока не совсем готовы в функциональном плане. Но сама игра, понимание каких-то аспектов — налаживаются. Дальше эти игроки будут только прогрессировать. 

— Нуралы Алип забил сегодня победный гол. Как оцените его действия?
— В этом моменте — прекрасно. Он принес победу, забив очень красивый гол. Повторюсь, что на фоне нагрузок есть определенные замечания, есть качество, над которым можно поработать. К концу сбора определимся, как будем взаимодействовать.

— Вы имеете в виду по Алипу?
— Да, именно по нему.

— Насколько Юри сегодня выполнил задачу на игру? Он играл на той позиции, где вы его видите?
— Да, хотя он способен выйти и на позиции атакующего флангового игрока, и сыграть в центре. Сегодня у него был момент, он заряжен на удар. Он проделал много открываний, действовал неплохо.

— А как вам Вагнер Лав?
— Великолепный. Я всегда им восхищался. Таких игроков в России не так много, по крайней мере, было при мне. Он и человек прекрасный. Я горжусь знакомством с ним. Желаю ему футбольного долголетия, радовать болельщиков своим мастерством, интеллектом, дружелюбностью. Он очень позитивный человек, легенда.

0

418

«Бетис» — «Зенит»: информация для болельщиков, планирующих посетить выездной матч
Футбольный клуб «Зенит» публикует правила въезда в Севилью и посещения стадиона «Бенито Вильямарин».

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/bb1/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/bb15d729e43603af7f52649c4766307f.jpg

Согласно действующим правилам существуют временные ограничения на поездки из Российской Федерации в страны Евросоюза и ассоциированные страны Шенгенской группы. Более подробно ознакомиться с действующими правилами можно на официальном сайте консульства Испании по ссылке.

Правила поведения болельщиков на стадионе «Бенито Вильямарин»:

1. Чтобы попасть на стадион, болельщики должны предъявить действующий билет и пройти через гейт, обозначенный в билете. Билеты должны быть предъявлены стюардам, сотрудникам службы безопасности клуба, полиции или другим государственным органам, присутствующим на стадионе. Билет должен быть предъявлен вместе с действительным удостоверением личности или паспортом.

2. Дети в возрасте 14 лет и младше не смогут попасть на стадион без сопровождения взрослых. Взрослый, сопровождающий несовершеннолетнего, будет нести ответственность за поведение несовершеннолетнего и все юридические последствия его действий на территории стадиона.

3. Каждый посетитель, входящий на стадион, должен иметь действительный билет. Это касается и детей с момента их рождения.

4. Людям с ограниченными возможностями во время входа на стадион и выхода будут помогать волонтеры клуба. Услуга будет предоставляться по запросу и с одобрения клуба.

5. Людям, которым необходимо использовать приспособления для ходьбы (костыли или трости), необходимо запросить специальное разрешение у клуба, приложив фотографию приспособления и другую информацию для получения разрешения от клуба.

6. В случае использования человеком с ограниченной подвижностью инвалидной коляски запрос должен быть сделан по крайней мере за неделю до даты игры, чтобы клуб мог принять соответствующее решение.

Запрещенные предметы:

— любые типа оружия или предметы, которые могут быть брошены на поле;
— предметы, использование которых может нанести вред или доставить неудобства другим зрителям или затруднить доступ и эвакуацию (например, лазерные указки, воздушные шары, зонты (исключая складные), металлические термосы, чемоданы и т. д.);
— сигнальные ракеты, взрывчатые или любые легковоспламеняющиеся вещества;
— алкогольные напитки, наркотики и любые другие психоактивные вещества;
— флаги, баннеры и другие предметы, на которых нанесены надписи, которые могут предполагать насилие или подстрекать к нему, оскорбления в адрес оппонента или места происхождения оппонента, угрозы, сообщения о расовой/религиозной/сексуальной дискриминации;
— любой флаг/баннер, который, помимо вышеуказанной информации, имеет размер более чем 1×0,5 м;
— баннеры или вывески с коммерческим, политическим, социальным, религиозным или не связанным со спортом сообщением.

Если группа болельщиков собирается принести на стадион флаг или баннер, соответствующий всем требованиям, но превышающий допустимые размеры в 1×0,5 м, необходимо отправить в отдел безопасности футбольного клуба «Бетис» (seguridad@realbetisbalompie.es) специальный запрос по крайней мере за 10 дней до матча с подробным описанием флага/баннера (размеры, текстильный материал и значение текста).

Отдел безопасности «Бетиса» имеет право запрашивать дополнительную информацию в случае необходимости, и после одобрения информация будет направлена заявителю. Лицо, запрашивающее разрешение, будет нести ответственность за флаг в течение всего времени пребывания на стадионе.

Флаги не должны иметь древки, и их не разрешено вывешивать на ограждениях трибун стадиона или где-либо еще.

Кроме того, запрещены:

— флаги, футболки и другие отличительные предметы с названиями или логотипами групп болельщиков, которые не соответствуют Ley 19/2007 (закон, направленный против проявлений насилия, расизма, ксенофобии и нетолерантности в спорте);
— предметы, которые, будучи безвредными в небольших количествах, оказавшись внутри стадиона и будучи собранными вместе, могут представлять угрозу безопасности (например, рулоны туалетной бумаги, теннисные мячи, мячи для гольфа, футбольные мячи, конфетти и тому подобное);
— любые другие предметы, запрещенные законом или применимыми нормативными актами;
— любые предметы, включенные в перечни законов Ley 19/2007, RD 203/2010 и другие нормы и правила, касающиеся проведения спортивных мероприятий;
— вход на стадион с животными запрещен, за исключением особых случаев, предусмотренных действующим законодательством;
— предметы, которые могут стать препятствием в случае эвакуации объекта. В частности, детские тележки, шлемы, чемоданы, сумки, барабаны;
— сумки, размер которых превышает 25×30 см;
— телевизионные камеры или профессиональные микрофоны;
— пластиковые бутылки объемом более 500 мл с крышками;
— любые звуковые устройства: свистки, рожки, трубы, вувузелы, громкоговорители, барабаны или любые духовые инструменты, которые могут помешать проведению матча.

На стадионе нет камеры хранения.

Если принимающая сторона обнаружила, что болельщики-гости, напрямую или через третьих лиц, пытались получить билеты на матч в процессе незаконной продажи или просто пытались купить билеты в иной сектор, а не на трибуну, предназначенную для команды гостей, директор по безопасности имеет право принять решение об отказе в доступе на стадион.

Болельщики, посещающие стадион, должны соблюдать различные меры контроля доступа и проходить различные проверки, установленные на стадионе, такие как личный осмотр при необходимости. На стадионе ведется видеонаблюдение.

«Бетис» имеет право отказать в доступе на стадион любому лицу, которое находится или может находиться под воздействием алкогольных напитков, токсических наркотиков или других психоактивных веществ, запрещенных действующим законодательством.

Также закон запрещает посещение спортивных мероприятий в Испании или в любой другой стране без одежды.

При нахождении на стадионе каждый болельщик должен:

— не нарушать общественный порядок;
— не затевать драк или ссор;
— не причинять никому вред;
— не исполнять песен, содержащих слова о насилии, угрозы, ругательства, дискриминационные сообщения по признаку расы/пола;
— не бросать какие-либо предметы в зону других болельщиков, на поле или в любую точку, где может быть нанесен вред остальным болельщикам, сотрудникам службы безопасности или силам безопасности;
— не находиться у дверей или точек доступа на трибуны во время матча, а также в коридорах;
— курение запрещено;
— не стоять, а занимать зрительское кресло;
— следовать инструкциям сотрудников службы безопасности и действующих сотрудников «Бетиса».

Внутри стадиона болельщики обязаны по просьбе сотрудников службы безопасности или полиции предъявлять паспорт или другое удостоверение личности.

Любое нарушение вышеуказанных правил может стать причиной немедленного удаления со стадиона.

Матч против «Бетиса» пройдет в Севилье 24 февраля и начнется в 23:00 по петербургскому времени.

0

419

Игроки и тренерский штаб «Зенита»-2 совершили морскую прогулку на скоростном катере
В выходной день первых тренировочных сборов в Португалии сине-бело-голубые отправились на экскурсию вдоль побережья Алгарве.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/62e/62ed786a240f2be924ab42b3b8233c53.jpg

Южная часть Португалии известна красивыми водными маршрутами вдоль Алгарве. Регион представляет собой отвесные скалы, пещеры и непрерывные песчаные пляжи, протянувшиеся с востока на запад на расстояние около 150 километров. Сине-бело-голубые сделали на память фотографии и познакомились с уникальной местной природой на берегу Атлантического океана.

0

420

Владислав Радимов: «У нас совершенно молодая команда, для которой тренировка с основой — неоценимый опыт»
Главный тренер «Зенита»-2 в эфире телеканала «Матч Премьер» — о воспоминаниях Евро-2004 года и о тренировочном занятии с «Зенитом» на сборах в Португалии.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/768/76838b10a1851f319facc1e6f9af9284.jpg

— Владислав Николаевич, основная команда «Зенита» провела свой первый матч на сборах в Португалии против «Мидтьюлланда». Встреча прошла на стадионе «Алгарве», который для вас является особенным.
— Слушайте, это тот самый стадион, на котором сборная России играла в 2004 году на чемпионате Европы. Там было два матча — один мы проиграли испанцам 0:1, а во втором — выиграли у греков со счетом 2:1. Прошло, как видите, 18 лет! Я жив и здоров, и ступил на это поле, спустя такое время. Такая ностальгия накатила, теплые воспоминания.

— На ваш взгляд, эта контрольная игра с чем была связана, в первую очередь?
— Во-первых, посмотреть состав. Многие дебютировали в этом матче. Нужно было, как понимаю, сыграть по тайму, ведь с утра «Зенит»-2 провел товарищескую двусторонку с «Зенитом». Слышал, вы говорили в эфире про Дзюбу. Мне удалось с ним пообщаться. Он в прекрасном настроении, как и вся команда, которая готовится к «Бетису». Что касается «Мидтьюлланда», то я был поражен тем, что в его составе вышел 37-летний Вагнер Лав! Помню, мне доводилось еще против него играть, было тяжело. Мне кажется, он не потерял в своих качествах. Был на поле в составе датчан лучшим.

— Как оцените тренировочное занятие вашей команды с основой?
— Главное — получить игровую практику. У нас совершенно молодая команда, для которой тренировка с основой — неоценимый опыт. Выйти на поле и противостоять игрокам сборной — Караваеву, Венделу, участвовал и Ракицкий. Замечательная встреча для нас, так и для них.

0