Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 421 страница 450 из 702

421

«Зенит»-2 сыграет на сборах в Португалии с командой «Ольяненсе» Команда Владислава Радимова продолжает подготовку ко второй части сезона ФНЛ-2.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/c39/c392f7832a1f5be18720582ed7ce1ef1.jpg
Соперником сине-бело-голубых в конце второй тренировочной недели 9 февраля станет команда «Ольяненсе» из небольшого португальского города Ольян. Матч начнется в 14:00 по петербургскому времени.

«Зенит» проведет текстовую трансляцию в официальном аккаунте команды в Twitter и покажет матч в прямом эфире на сайте клуба — подробная информация появится в день игры.

0

422

Сегодня «Зенит»-2 проведет товарищеский матч с «Ольяненсе» Сине-бело-голубые встретятся с португальским клубом на стадионе «Бела Виста».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/aab/aabf25c91e2ef89d656f45fcc54df470.jpg
Матч «Зенит»-2 — «Ольяненсе» начнётся в 14:00 по петербургскому времени. Прямая трансляция матча пройдёт на сайте клуба, текстовая — в официальном аккаунте команды в Twitter.

0

423

Владислав Радимов: «Отношением ребят я доволен»
Главный тренер «Зенита»-2 в интервью официальному сайту сине-бело-голубых — о победе со счетом 4:2 над «Ольяненсе» в товарищеском матче.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ba4/ba4eaf8ca129e4c6dd44bf8d50f5175a.jpg
— Нет никаких претензий к команде по самоотдаче. Мне понравилось, как команда двигалась и выглядела физически. Не без ошибок, но сейчас просто невозможно их не допускать с учетом нагрузок, с которыми мы работали на тренировках. Конечно, все ошибки нужно убирать да и над техникой работать. Вы прекрасно видите, что мы стараемся всё это отрабатывать в тренировочном процессе. По мановению волшебной палочки ничего не происходит. Отношением ребят я доволен. Все те, кто заслужил на сборе сыграть больше, они вышли и сыграли. Кто работал и тренировался плохо, тот не получил игровое время. К сожалению, это футбол.

— Счет 4:2 в пользу «Зенита»-2. Удалось ли получить серьезную нагрузку на фоне такого соперника?
— Конечно. Абсолютно точно. Мы же следим за своими, а не за соперником. Нормальная была команда. Это лучше, чем мы бы играли сейчас в Финляндии или еще где. Очень достойно. Это то, что нам надо было сейчас. Нам нужен был не очень сильный и не очень слабый соперник. То, что мы хотели.

0

424

Андре Виллаш-Боаш побывал в расположении «Зенита»
Экс-тренер сине-бело-голубых встретился с командой и тренерским штабом на «Газпром» – тренировочных сборах в Лагуше.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/60e/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/60e54bb5d3b712eb294437475d518613.jpg
Виллаш-Боаш возглавлял «Зенит» с 2014-го по 2016-й, под его руководством команда выиграла титул чемпионов России, Кубок и Суперкубок страны.

Сине-бело-голубые проводят сборы в Лагуше с 29 января. Команда вернется в Петербург в ночь с пятницы на субботу после встречи с «Брондбю».

0

425

«Зенит» поздравляет Ивана Кирсанова с днем рождения 10 февраля свой день рождения отмечает тренер «Зенита»-2 Иван Владимирович Кирсанов!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/43b/43b632f41204e630f07358e9568dc072.jpg
Иван Кирсанов родился 10 февраля 1977 года в Ленинграде. Является выпускником футбольной школы «Смена», выступал на позиции полузащитника. Играл за «Зенит», минское «Торпедо-МАЗ», нижнекамский «Нефтехимик», курский «Авангард» и петербургское «Динамо».

В Академии «Зенита» работает с 2013 года. Позже вошел в штаб «Зенита»-2.

Иван Владимирович, сине-бело-голубые поздравляют Вас с днем рождения, желают успешной и продуктивной карьеры, счастья, здоровья и удачи!

0

426

Андре Виллаш-Боаш: «Мне бы хотелось, чтобы Семак стал тем, с кем „Зенит“ завоюет долгожданную вторую звезду» Экс-тренер сине-бело-голубых навестил петербуржцев на сборах в Лагуше и рассказал официальному сайту клуба о планах на будущее, работе своего фонда и воспоминаниях о Петербурге.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/87b/87bb5670fc6b882a4770c6207767c43e.jpg
— Андре, мы очень рады вас видеть! Первый вопрос — на чем вы сюда приехали: ралли-кар, мотоцикл, может быть, сноуборд?
— Ха-ха! Я очень люблю такие мероприятия, когда выпадает возможность и есть свободное время. Последний раз я виделся с представителями тренерского штаба «Зенита», да и вообще с командой, на гостевом матче с «Лионом». Для меня большая радость приехать сюда. Сегодня я был в Лиссабоне на встрече, и было не так много времени, но я понимал, что мне обязательно нужно приехать. Для меня это имеет большое значение — встретиться с «Зенитом». Почувствовать его рядом очень важно.

— Как ваши дела, чем вы сейчас занимаетесь?
— Пока я жду возможности заново начать тренерскую деятельность. Я всегда говорил, что мне интересно, чтобы мой тренерский путь не был долог. Пока что за спиной 12 лет тренерской карьеры, а хотелось, чтобы было 15 — еще три года я бы поработал.

Сейчас меня больше интересует уровень сборных, хотелось бы возглавить какую-нибудь национальную команду. Этот рынок более закрытый, в нем сложнее быстро найти вакансию. Я получил немало предложений от разных клубов, но все их отклонил, потому что хотел поработать именно со сборной. Мне бы хотелось оказаться на чемпионате мира в Катаре, но пока это сложно спрогнозировать, потому что все команды уже более-менее сформированы. В том числе и тренерские штабы.

— Летом вы выступали на этапе чемпионата мира по ралли в Португалии, до этого было ралли Париж — Дакар. Есть ли другие гонки в ваших планах в обозримом будущем?
— У меня есть фонд, собирающий средства на благотворительные нужды для нескольких ассоциаций, которые помогают нуждающимся. И мое участие в этапе чемпионата мира было обусловлено тем, что я привлекал средства для своего фонда. Благодаря этому удалось собрать около 150 тысяч евро, что очень хорошо. Эти деньги пойдут на благие нужды. Пока в планах нет дальнейших гонок, но если представится случай, то почему нет?

— Когда вы возглавляли «Зенит», Сергей Семак входил в ваш тренерский штаб. Скоро будет уже четыре года с того момента, как он сам стал главным тренером сине-бело-голубых. Следили ли вы за его работой и поддерживаете ли с ним связь?
— Конечно, мы находимся в контакте, ведь, помимо рабочих связей, всегда хорошо дружили. Семак был очень преданным помощником. Он старался постоянно извлекать максимум знаний из любого процесса, поэтому всегда восхищал меня. Я считаю, все последние годы с ним «Зенит» показывает фантастическую игру, и я бы очень хотел, чтобы именно Семак стал тем, с кем «Зенит» завоюет долгожданную и заветную вторую звезду на эмблеме. Чтобы Семак провел эти несколько лет и взял титулы, которых не хватает до этой второй звезды, — потому что он, безусловно, этого заслуживает.

— Ближайшие официальные матчи «Зенит» проведет в Лиге Европы против «Бетиса». Будете ли вы смотреть эти встречи и как оцените шансы сине-бело-голубых на выход в следующий раунд?
— Конечно же, я буду смотреть! Это будут очень сложные матчи. Я помню, когда возглавлял «Зенит», у нас была товарищеская игра с «Бетисом». Не уверен, но, кажется, это было в 2015-м. С тех пор многое изменилось, сейчас «Бетис» показывает сумасшедший футбол. Они забивают голы так легко, для них это такой праздник! Конечно, для обороны соперника защищаться против «Бетиса» — это сложнейшая работа.

И дополнительная сложность в том, что в российском футболе сейчас пауза, зимний перерыв, и с точки зрения соревновательной готовности «Бетис» находится в более выгодной позиции. Посмотрим. Будет сложно, тяжело, но я верю в «Зенит». Обязательно буду болеть за петербуржцев в этом противостоянии.

— В мае на «Газпром Арене» пройдет финал Лиги чемпионов. Есть ли в вашем календаре поездка в Петербург по такому случаю?
— Очень хочу, но для этого нужно быть туда приглашенным. Я до сих пор не был на новом стадионе «Зенита», и мне грустно, что этого еще не произошло. Последний раз приезжал в Санкт-Петербург в 2016-м, по своим делам, — прошло слишком много времени, и я хотел бы вернуться и посетить «Газпром Арену». Есть такой план.

— Это интервью прочитают многие болельщики «Зенита», у которых сохранились о вас самые приятные воспоминания. Что бы вы хотели им сказать?
— Несмотря на то что прошло достаточное количество времени, я храню внутри это нежное, теплое, сентиментальное чувство по отношению к «Зениту», городу и болельщикам. Потому что после «Порту» «Зенит» — второй клуб, в котором я настолько полюбил тренерскую деятельность. Я работал с такими большими клубами, как «Челси», «Тоттенхэм», «Марсель», но именно в «Зените» ощутил свободу действий и то безграничное доверие ко мне, как тренеру, которое проявляли клуб и руководство. Почувствовал любовь болельщиков. Всё это я старался возвращать сторицей. И получил огромное удовольствие от работы! Храню эти теплые воспоминания до сих пор, безумно приятно.

0

427

Антон Цветков — о работе тренером вратарей, выступлениях за «Зенит»-2 и петербургских воспитанниках
Тренер вратарей «Газпром»-Академии и бывший вратарь «Зенита»-2 дал интервью «Радио Зенит».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/159/15968e783608b1d74baeaba7d8fef3b1.jpg
О своём графике
— Работаю с вратарями средней возрастной группы, голкиперами до 15 лет, а во второй половине дня занимаюсь с ребятами 9–11 лет. На данный момент у меня три раза в неделю тренировки с 14:40 до семи-восьми вечера. Особенности, конечно, разные. Младшим нужны вратарские игры, чтобы они получали удовольствие. Со старшими — больше работы над техникой, тактикой, принятием решений. Зимой тренируемся как обычно. Для нас это время учиться и развивать взрослых ребят. Мало ведь игр, у нас спокойный недельный цикл. Для нас это самое лучшее время. В Академии «Зенита» я работаю уже два года. До этого трудился полгода в городской команде. Я хотел после окончания карьеры быть тренером, поэтому и поступил в институт Лесгафта. Других вариантов вообще не рассматривал.

О внимании со стороны «Зенита»
— На меня обратили внимание после мемориала Гранаткина, когда я выступал за сборную Петербурга. После этого пригласили в молодёжку. После нескольких игр стали привлекать к занятиям с основой. В основном я тренировался с главной командой при Спаллетти. Там была череда травм. И у Малафеева, и у Жевнова были повреждения, поэтому трёх молодых вратарей привлекли. Я тренировался так, как мог. Отдавал все силы, а дальше решал тренер. Это такой же футбол, как в «Зените»-2. За любые ошибки на взрослом уровне наказывают, потому что игроки высокого уровня. Конечно, было интересно заниматься с Широковым, Денисовым, Халком, Витселем. Это важный опыт!

Мне было непривычно, так как я был молод. Требовалось время для адаптации. От других вратарей в «Зените» была только поддержка. У меня что-то не получалось, но и Малафеев, и Жевнов мне подсказывали, приободряли. Так же как и тренер вратарей Михаил Бирюков.

О «Зените»-2
— Спустя 4–5 месяцев после полного восстановления основных вратарей стали привлекать Егора Бабурина. В этот момент организовали «Зенит»-2, и мне предложили поиграть там. Мне было важно получать практику, поэтому сразу согласился. По именам была хорошая команда. Тогда заняли второе место во второй лиге. Первый сезон был сложным, конечно. Трое сейчас выступают в Премьер-лиге, большинство до сих пор играет профессионально. Это хороший результат работы тренеров Академии.

О Владиславе Радимове
— Он очень харизматичный, умеет мотивировать и объединять команду. У него получалось строить коллектив. Встречались после тренировок, на сборах была хорошая атмосфера. Проводились объединяющие ребят мероприятия — викторины какие-нибудь. Было интересно и здорово. У нас не было «молчунов», мы все общались в раздевалке. Каждый мог взять на себя ответственность. И Слава Зинков, и Алексей Евсеев, и Евгений Марков. В игре мы друг друга подбадривали. Может, яркого лидера не было, но весь коллектив был очень сплочённый. Все были друг за друга. Нам было по 18–19 лет, и мы тогда не до конца сформировались. Владислав Николаевич советовал книги, фильмы. Нам это помогало определиться со своим будущим. Но мне всегда нравилось читать, даже до работы в «Зените»-2.

О взрослом футболе
— В такой силовой борьбе, в желании побеждать — команды были серьёзные, — тяжело было перехватывать, если сравнивать с молодёжкой и юношеским футболом. В ПФЛ нападающие не останавливались, они уже были сформированы как футболисты. Игроки были физически сильными. А мне этого как раз не хватало в то время.

О петербургских воспитанниках
— У Дмитрия Чистякова хорошие физические качества, высокий прыжок, отлично занимает позицию. Это его главные преимущества. Он всегда был спокойным человеком, который контролирует свои эмоции. В матчах всегда был сконцентрирован, редко совершал ошибки.

Тот же Паша Могилевец обладает высоким игровым интеллектом. Конечно, если футболист будет соответствовать уровню, то он будет играть за «Зенит». Сейчас ребята попадают не сразу из Академии, а через аренду. Есть те, кто возвращается и конкурирует за место в составе. Например, Чистяков и Сутормин. С Лёшей тоже пересекались. Вместе занимались с 15 до 17 лет. В основном он тогда играл центральным нападающим. Приятно, что ребята моего поколения пробились в «Зенит». Вообще рад за тех, кто играет в профессиональном футболе. Хочется, чтобы получалось у многих, чтобы они выигрывали трофеи. Может, ещё кто-то вернётся в «Зенит» из тех, кто был со мной во второй команде.

О юношеской сборной
— Выступал с Романом Зобниным за юношескую сборную России. Уже тогда он играл в центре поля, был связующим футболистом, который участвовал в переходах из атаки в оборону. У него была ключевая роль. По сути, из «Зенита»-2 заиграло больше ребят, чем из той юношеской сборной.

О петербургском «Динамо»
— Играл там немного матчей, так решал тренерский штаб. В основном доверяли Егору Генералову. Он не ошибался, хорошо выступал. У нас были нормальные отношения, мы друг другу помогали. Команда тоже хорошая была, с петербургскими воспитанниками. Не ощущалось, что это фарм-клуб московского «Динамо». Да, была молодёжь оттуда, но если они помогали команде, то какие могут быть вопросы? У нас была задача подняться дивизионом выше, и мы это сделали.

О переходе в литовскую команду
— Мне просто хотелось играть. Появилась возможность поехать в Литву. В «Паланге» провёл достаточно много матчей за два года. Было интересно пожить в другой стране, в другой культуре. К концу этого периода стал немного понимать литовский язык! Было интересно, была практика. Полгода выступал в первой лиге, потом поднялись в высшую. Необычная атмосфера у чемпионата. Похоже на нашу вторую лигу, но она была более официальной. Гимн перед игрой, инфраструктура лучше. Тренер клуба Валдас Тракис (бывший игрок «Торпедо», «Химок» и «Кубани». — Прим. ред.) хорошо говорил по-русски, но установки всё равно были на английском и на литовском, так как в команде были легионеры.

О завершении карьеры игрока
— Травмы не беспокоили, но уже не было возможности найти команду того уровня, которого хотелось. Тренировался с петербургской «Звездой» после армянского «Торпедо». Не было интересных предложений, поэтому пошёл учиться на тренера. Сразу получил лицензию С. Полгода поработал в детско-юношеской школе Петербурга, а потом тренер, с которым я работал в детстве, Дмитрий Николаевич Михайлов, позвал меня в Академию «Зенита».

О тренерской работе с молодыми стражами ворот
— Первое в работе с вратарями — это техническая подготовка. Если вратарь хорошо владеет этим компонентом, то он может использовать разные решения по ходу матча. Когда я пришёл, меня удивляло, что в старших возрастах очень много внимания как раз уделяется принятию решений. Когда вратарь сформировался, он работает над тем, чтобы правильно действовать на поле. Умение создавать игровые ситуации — это, наверное, самое интересное и трудное для тренера. Важно, чтобы на выпуске игрок хорошо понимал игру. Конечно, молодому вратарю всё равно понадобится 3–4 года во взрослой команде, чтобы адаптироваться, набраться опыта, совершить свои ошибки. Для этого «Зенит»-2 и существует — чтобы наши футболисты продолжали развиваться. После такой подготовки можно пробовать свои силы в более статусных лигах.

Тяжело стать основным во взрослой команде в 18–19 лет. Во-первых, это только одна позиция на поле и всегда есть опытные вратари. Мало тренеров на такое решится. Но если он сильнее, то ему дадут шанс. Есть же примеры Максименко, Сафонова. Даниил Одоевский? Важно, как он воспользуется своим шансом. Если будет показывать то, что хотят тренеры, то он может заиграть и сейчас.

Об антропометрии для современного вратаря
— Для вратаря всё равно важен рост. Если он ниже 182 сантиметров, то ему тяжело будет играть на перехватах. В основном заиграли те вратари Академии, которые выше 186 сантиметров. При отборе мы обращаем на это внимание. Но, конечно, мы уделяем не меньшее внимание другим качествам.

0

428

«Зенит» начал сотрудничать с компанией PESCO Switzerland AG Компания, предоставляющая услуги по управлению проектированием и строительством в нефтегазовой и энергетической отраслях, стала официальным партнером сине-бело-голубых.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f35/f35dfb03d83231ebb870257aea55e275.jpg
PESCO Switzerland AG — международная компания со штаб-квартирой в Швейцарии, операционными офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Усть-Луге и Дубае — состоит из более 400 высококлассных профессионалов в инжиниринге, строительстве и закупках с опытом реализации крупнейших мировых нефтехимических и газовых проектов.

В каждом проекте компания стремится к сокращению выбросов парниковых газов, сохранению природных экосистем, повышению энергоэффективности и безопасности труда. В партнерстве с ключевыми международными лицензиарами «зеленых» и энергоэффективных технологий, в том числе в части водородной энергетики, PESCO предлагает инновационные решения и уникальное оборудование для проектов декарбонизации.

— Мы объявляем о сотрудничестве с нашим новым партнером в области управления проектами топливно-энергетического комплекса — PESCO Switzerland AG, — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Расширение географии сотрудничества футбольного клуба «Зенит» с компаниями международного уровня непосредственно положительно влияет на заявление о росте узнаваемости нашего бренда в Европе среди бизнес-аудитории, для которой интересен не только внутренний или российский рынок. Этим партнерством «Зенит» подчеркивает важность как достижения высоких спортивных результатов, так и совместных успешных бизнес-проектов для стабильного развития клуба — единой структуры, привлекательной для болельщиков и партнеров всего мира.

Особое внимание PESCO уделяет и своим сотрудникам, продвигая в корпоративной культуре здоровый образ жизни и любовь к спорту, что отражается в большом количестве любителей и болельщиков футбола. Благодаря сотрудничеству сторон каждый из них способен почувствовать причастность к победам любимого клуба.

0

429

Сине-бело-голубые обыграли «Копенгаген» в рамках Atlantic Cup
Основное время матча завершилось вничью — 1:1, по итогам серии пенальти сине-бело-голубые оказались сильнее. Встреча проходила в закрытом режиме.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/94c/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/94c71074b6b0432450c2f6f0031afab3.jpg
Счет на 30-й минуте встречи открыли петербуржцы, соперник сравнял его на 74-й минуте. В серии пенальти сине-бело-голубые одержали победу — 4:3; один удар отразил вратарь, соперники дважды промахнулись с точки.

11 февраля «Зенит» сыграет заключительный матч на «Газпром» — тренировочных сборах — против датского «Брондбю». В прямом эфире игру можно будет увидеть в приложении Winline, стартовый свисток прозвучит в 16:00 по петербургскому времени.

0

430

Данила Хотулёв и Дмитрий Васильев продолжат сезон в «Оренбурге» Футбольные клубы «Зенит» и «Оренбург» достигли соглашения об аренде воспитанников сине-бело-голубых до конца сезона-2022/23. Петербуржцы оставляют за собой право досрочно вернуть игроков в рамках ближайших трансферных окон.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a5a/a5a3e0778eeea7c4ba3032bf4226cf4f.jpg
Центральный защитник Данила Хотулёв начал заниматься в «Газпром»-Академии летом 2018-го. В начале 2019-го дебютировал в молодежной команде сине-бело-голубых.

За основной состав в официальном матче впервые сыграл 13 марта 2021-го против «Ахмата». В общей сложности на счету защитника пять игр за главную команду.

Опорный полузащитник Дмитрий Васильев — воспитанник «Газпром»-Академии. В сезоне-2020/21 — чемпион Юношеской футбольной лиги — 2 в составе сине-бело-голубых.

Нынешний сезон-2021/22 Васильев начал в ЮФЛ-1, где провёл 9 матчей и забил 6 голов, став лучшим бомбардиром команды. По ходу сезона также дебютировал в ФНЛ-2 за «Зенит»-2, а также в Юношеской лиге УЕФА и М-Лиге за «Зенит»-м.

С января 2022 года находился на просмотре в «Оренбурге», по итогам которого отправился в аренду в клуб ФНЛ, идущий на первом месте в таблице по итогам 25 туров.

Футбольный клуб «Зенит» желает Даниле Хотулёву и Дмитрию Васильеву удачи и дальнейшего развития!

0

431

Андрей Аршавин: «Мы хотим, чтобы всю индивидуальную работу ребята делали охотно, — только так это будет работать»
Заместитель генерального директора по спортивному развитию — о работе «Газпром»-Академии и развитии молодых футболистов для сайта сине-бело-голубых.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/12c/12ccced07b58a06533ac75ec83dbca0e.jpg
— 2021 год — удачный для «Газпром»-Академии?
— Да, потому что наши команды победили в пяти первенствах из шести возможных на уровне детско-юношеского футбола. На самом деле много позитивных моментов. Мы рады, что у нас Ярослав Михайлов уехал в «Шальке». Очень радует, что Кравцов закрепился в главной команде, хотя сейчас мы хотели бы, чтобы он получал игровую практику в аренде. Наши вратари Одоевский и Бязров тоже хорошо освоились в главной команде. Плюс — Дима Васильев и Данила Хотулёв отправились в «Оренбург».

— После успехов 2021 года практически у всех команд, за исключением команды 2007 года рождения, пошел небольшой спад. На ваш взгляд, с чем связана эта тенденция?
— В командах разные ситуации. Если брать 2004 год — наша команда, которая раскрошила всех в ЮФЛ, — то здесь на результат повлияло то, что несколько футболистов из этой команды стали играть за молодежку. И конечно, не мог не сказаться уход талантливого тренера Дмитрия Владимировича Полякова. Все эти факторы повлияли, поэтому сначала игра не ладилась, команда буксовала, но к концу года набрала ход. То, как они сейчас тренируются, мне очень нравится. Думаю, в тройку должны попасть. Что касается команды 2005 года, которая всегда считалась одной из самых перспективных в нашей Академии… Там много талантливых ребят. Но, как оказалось, в длинных турнирах нам не хватает скамейки запасных. Мы оказались к этому не готовы, от этого результат такой же, как и у 2004 года. Хотя мы всё равно ожидали, что эта команда будет бороться за чемпионство. «Зенит»-2 и тот состав, который сейчас есть, балансировал на грани шестого места. Но, к сожалению, качнулось не в нашу пользу. Частично возложу здесь вину на себя за это, потому что, возможно, немного неправильно сформировал состав. «Зенит»-м тоже сейчас играет чуть хуже, чем мы бы хотели. Илье Родионову и Акиму Белохонову пока еще трудно освоиться в молодежной команде. Мы разбираемся, с чем это связано. Взять всех тех, кто до лета хорошо играл: Женя Ким мучился с травмами, в «Зените»-2 Вахания лечился четыре месяца — травма плеча. Это просто объективные факторы, которые, наверное, повлияли на те результаты, которые мы показали во второй части сезона.

— Такой спад после побед может многому научить ребят. Иногда даже говорят, что такие спады более полезны, чем сами победы. Насколько вы согласны с этим высказыванием и удается ли ребятам справляться с теми сложностями, которые навалились на них в конце года?
— Если мы возьмем 2004 год, то я говорил об этом с ребятами. Когда выигрываешь всё, то не хочешь никуда уходить, переходить, хочешь просто выходить играть и работать с этим тренером. Но во взрослой карьере это бывает очень редко. Я им сказал: «Вы столкнетесь со множеством тренеров, с разными ситуациями». Это для них определенный опыт. Здесь нет какого-то правильного выхода из этих ситуаций. Я в любом случае считаю, что они должны стремиться к победам, вырабатывать характер победителей. А то, что поражения или какие-то другие сложные ситуации приносят больше пользы, — может быть. Мы живем как живем, ничего специально не делаем искусственно. Все ситуации, которые к нам приходят, мы стараемся использовать с выгодой для себя, и по мере того, куда хотим дальше двигаться, мы принимаем решение.

— Переход футболистов на год младше в более старшие команды. Как относитесь к такой практике?
— В нашей Академии есть сторонники того, что все должны четко переходить год в год, а кто-то, наоборот, защищает позицию, что, если ты сильный, не надо смотреть на возраст, ты должен играть там, где тебе по силам. Хотя бывают разные случаи. Например, если взять ситуацию Марьянова. У нас не было левого защитника, не хотелось никого покупать, и пришла идея посмотреть его на сборах, дать ему возможность поиграть левого защитника, хотя его основная позиция — фланговый нападающий. Тогда и решили оставить его и никого не приглашать. Но, к сожалению, в игре за ЮФЛ он получил травму и полгода пропустил. После травмы он выглядел не лучшим образом. Мы отказались от этой идеи левого защитника и оставили его в нападении. В этом году всё уже совершенно наоборот. Он выглядит как один из лучших игроков нашей команды, хотя всё равно на год младше костяка команды. Если смотреть на Акима [Белохонова] и Илью [Родионова], то тут трудно пока сказать однозначно, в плюс или в минус ребятам это пошло. Касимова мы перевели в «Зенит»-2. Он у нас играл в ЮФЛ, и планировалось, что он будет играть за «Зенит»-м, но после того, как Саба Сазонов перешел в «Динамо», было принято решение дать Касимову «набить шишек». Сложно сказать, пошел ли этот переход ему на пользу, но Владислав Николаевич Радимов меня уверяет, что сейчас после перерыва мы увидим другого Касимова. До этого он выглядел не лучшим образом, но мы и понимали, что он будет совершать ошибки. Это наши риски. Получается, что у нас к каждому футболисту индивидуальный подход. Какие-то конкретные ситуации подталкивают нас кого-то перекидывать чуть постарше. В целом мы будем стремиться к тому, чтобы это были единичные случаи. Хотя если брать Васильева, который начал в ЮФЛ, то он сыграл сначала за «Зенит»-2, потом стал играть за «Зенит»-м. Сейчас он будет играть уже за основную команду «Оренбурга». Этот пример показывает, что всё возможно. Всё зависит от каждого конкретного футболиста. Хотя могу сказать, что Васильеву будет попроще во взрослом футболе, потому что он мощный. Таким, как Родионов или Вершинин, будет посложнее изначально, но потом они могут этот уровень потянуть.

— Этой зимой на сборы с основной командой отправились Саусь и Ким. На ваш взгляд, это больше задел на будущее, чтобы посмотреть их, или уже сейчас ребята имеют потенциал, чтобы привлекаться к играм основной команды?
— Женя Ким наряду с Ярославом Михайловым — два основных столпа 2003 года рождения. Женя Ким сильно провел концовку прошлого чемпионата. Но после он получил травму за сборную России. То играл, то не играл, но забил красивый гол в ворота молодежки «Челси». И раз есть интерес к Кириллу Кравцову, я посоветовал посмотреть и Женю Кима. Он смог бы в тренировочном процессе заменить Кирилла. А Кравцову мы бы открыли дорогу немного по другому пути. Дать шанс ему играть где-то, а не сидеть на скамейке. По Саусю — тренеры совместно обсудили, кого можно пригласить на сборы, и приняли такое решение.

— Если говорить про историю с Ярославом Михайловым, прошло уже полгода. Можно ли подводить итоги его пребывания в «Шальке» и стоит ли ожидать подобных историй в будущем?
— Хотелось бы нацелиться на то, чтобы наши футболисты после Академии уезжали играть в сильные лиги. Посмотрим, как это произойдет с Ярославом. Мы ездили на один из матчей «Шальке». Конечно, меня настораживает, что он не так много играет, как это было в начале сезона, но в целом он хочет продолжать. Сказал, что если «Шальке» захочет оставить его у себя, то он готов остаться.

— Можно ли уже оценить его прогресс?
— Я не видел его непосредственно в тренировочном процессе, но коллеги из «Шальке», с которыми мы постоянно на связи, очень высоко оценивают его подготовку — он самый молодой в основной команде. Сейчас в матчах он играет не так много, как в начале, потому что на сборах 2003 года получил травму. Но по тем футболистам, которых я вижу в «Шальке», мне кажется, он может создать им конкуренцию. Сейчас он в хорошей форме, постоянно получает вызовы в сборную, и у него будут шансы себя проявить. Я надеюсь, что до конца чемпионата он еще сможет сыграть игр пять-шесть.

— В рамках обмена с «Црвеной Звездой» была возможность как у их академии оценить наши таланты, так и у нас посмотреть и оценить уровень футболистов из Сербии. Какие перспективы у этого сотрудничества?
— Тут немного сложнее. Во-первых, за «Зенит»-2 не могут играть легионеры. Плюс — контракты усложняют задачу. Но мне кажется, что с другими академиями мы тоже сможем организовать такой краткосрочный обмен. Для пацанов это классный опыт. Они попадают в другие условия, а после могут передать свой опыт команде. Если мы сможем развить такой обмен с греками, испанцами, чехами, то будет интересно.

— Одна из особенностей перехода из молодежного футбола в профессиональный — резкий рост зарплат. Насколько эта проблема реальна и возможно ли нейтрализовать сложности с этим?
— Как я видел, такое происходит не только в России. У любого молодого человека в любой стране это может произойти. В «Зените»-2 не платят таких больших зарплат, поэтому здесь никаких больших проблем не может быть. Что касается основы, то и там мы стараемся не делать никаких резких шагов. К тому же если брать ребят, которые туда уже перешли, то никаких слухов о том, что они резко изменились или как-то себя не так ведут, нет.

— Идеальный футболист Академии или молодежной команды — какой он? Чего вы ждете от них?
— Я хочу, чтобы у каждого была своя яркая индивидуальность. Чтобы был характер, не всегда даже покладистый. В целом мы хотим видеть наших футболистов воспитанными, образованными, хорошо играющими в футбол.

— Как вы относитесь к индивидуальным тренировкам футболистов?
— Если ты любишь футбол, то индивидуальные занятия никогда не бывают в перенагрузку. Я очень люблю футбол и никогда не думал, устал я или нет. Внутри нашего департамента мы организовали маленький отдел по индивидуальной работе. Думаем, что это принесет пользу, если будем работать над персональными качествами футболистов. Но, разговаривая с одной группой футболистов, я сразу сказал: «Если мы сделаем список упражнений, а вы не хотите его делать или он вам не нравится, то скажите». Мы не хотим насаждать то, что не принимает игрок. Если игроку это будет эффективно, будет приносить пользу, он сам загорится этим. Если мы будем просто давать задания, которые надо делать как робот, то мы просто попусту потратим время. Мы хотим, чтобы всю индивидуальную работу, которую мы продумываем, ребята делали охотно, им хотелось это делать. Только так это будет работать.

0

432

«Зенит» и «Нижний Новгород» достигли соглашения об аренде Кирилла Кравцова Полузащитник будет выступать за команду Александра Кержакова до конца сезона-2022/23. По условиям соглашения «Зенит» оставляет за собой право досрочно вернуть игрока в рамках ближайших трансферных окон.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/5ef/5ef5bb53cb8ec6d2c729120fb6ed6ed8.jpg
Опорный полузащитник Кирилл Кравцов родился в Санкт-Петербурге. Воспитанник «Газпром»-Академии, в составе которой становился чемпионом России в 2018 году. За молодежную команду сине-бело-голубых дебютировал 20 июля 2019 года в игре против «Сочи»-м.

13 марта 2021-го дебютировал в Тинькофф Российской Премьер-лиге в домашнем матче против «Ахмата», выйдя на 82-й минуте вместо Магомеда Оздоева. В общей сложности на счету игрока 16 матчей за основной состав.

Сине-бело-голубые желают Кириллу Кравцову успехов и удачи на футбольном поле!

0

433

Сегодня «Зенит» проведет заключительный матч на «Газпром» — тренировочных сборах Матч против датского «Брондбю» начнется в 16:00 по петербургскому времени.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/406/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/4069d926421c71ea5ef0745a319ef0df.jpg
Трансляцию матча можно будет бесплатно посмотреть в приложении наших друзей из Winline.

Для просмотра нужно скачать приложение и пройти простую регистрацию. Трансляция будет доступна сразу со стартовым свистком.

0

434

Команда Владислава Радимова завершила тренировочные сборы в Португалии Подробности рабочего процесса «Зенита»-2 в Лагуше.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/238/23871a067a0f100bfe7b569f62a898e1.jpg
Сине-бело-голубые тренировались на юге Португалии с 29 января. «Зенит»-2 сразу же приступил к занятиям в двухразовом режиме. Утренние тренировки включали в себя разминочные и беговые упражнения, отработку различных элементов на удержание мяча и футбольный турнир с несколькими командами. Вечерние — состояли из квадратов и работы над тактикой.

В Португалии «Зенит»-2 находился в непосредственной близости от расположения основной команды, что позволило 3 февраля провести совместное тренировочное занятие. В конце тренировки команды сыграли двусторонку — два тайма по 30 минут. По словам главного тренера «Зенита»-2 Владислава Радимова, такие занятия могут заменить обычные тренировки:

— Главное — получить игровую практику. У нас совершенно молодая команда, для которой тренировка с основой — неоценимый опыт. Выйти на поле и противостоять игрокам сборной — Караваеву, Венделу, участвовал и Ракицкий. Замечательная встреча как для нас, так и для них.

На втором сборе основного состава «Зенита» продолжили тренировки полузащитник «Зенита»-2 Евгений Ким и атакующий полузащитник «Зенита»-м Владислав Саусь. Ранее в Дубае с основной командой тренировался вратарь сине-бело-голубых Максим Тимофеев. Евгений и Владислав принимали активное участие в рабочем процессе на тренировках и в товарищеских матчах. Евгений, в интервью официальному сайту сине-бело-голубых, отметил высокий уровень партнеров по команде:

— Мне очень понравилось. Рад, что пригласили. Совсем другие скорости. Все партнеры — большие мастера, у них есть чему поучиться. Это пойдет мне на пользу.

В конце второй недели тренировочного сбора «Зенит»-2 сыграл против португальского клуба «Ольяненсе». Встреча подарила приятные эмоции сине-бело-голубым — «Зенит»-2 одержал победу со счетом 4:2. Голы забивали Ногтев, Фатеев, Терещук и Тарасов. Соперник позволил создавать моменты, поэтому тренерский штаб проверил в действии игроков, находящихся на просмотре, — Ярослава Шаповалова и Никиту Супрановича. Ярослав вышел во втором тайме, а Никита появился в старте. В игре было достаточно голевых моментов с обеих сторон, но «Зенит»-2 сохранил преимущество и довел матч до победы.

В заключительный тренировочный день сине-бело-голубые отрабатывали серию ударов по воротам, выполняли упражнения в зале.

Подготовку к возобновлению второй части сезона ФНЛ-2 «Зенит»-2 продолжит в Санкт-Петербурге, а затем отправится на второй тренировочный сбор. О датах проведения сборов будет сообщено дополнительно.

0

435

Первое чемпионство за 16 лет и поражение от «Зенита» в 2016-м: что нужно знать о «Брондбю»
Официальный сайт сине-бело-голубых представляет заключительного соперника «Зенита» на Atlantic Cup.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/974/974fb047510d5f817d34ed3883bbab20.jpg
«Брондбю» — действующий чемпион Дании. В решающем матче прошлого сезона тренер передавал указания через тактическую доску

«Брондбю» — один из самых титулованных клубов Дании. Сегодняшний соперник «Зенита» 11 раз выигрывал чемпионат страны (7 раз — после создания датской Суперлиги в 1991 году, больше побед только у «Копенгагена») и 7 — Кубок Дании (больше — «Орхус» и «Копенгаген»).

Во второй половине 2000-х и 2010-х «Брондбю» переживал не лучшие времена. С сезона-2007/08 «Брондбю» выиграл только один Кубок Дании за десять лет, а в чемпионате не поднимался выше второго места. В сезонах 2011/12 и 2012/13 «Брондбю» и вовсе становился только девятым.

В сезоне-2017/18 «Брондбю» наконец-то снова выиграл Кубок Дании, а в прошлом сезоне впервые за 16 лет стал чемпионом страны. Этот титул связан с именем 51-летнего Нильса Фредериксена, возглавившего «Брондбю» летом 2019-го.

Фредериксен прославился на всю Европу в мае 2021-го во время матча «Брондбю» против главного соперника — «Мидтьюлланда». Команды встретились за четыре тура до конца сезона, «Брондбю» отставал на четыре очка, еще и пропустил в начале игры. 

«Брондбю» отыгрался еще в первом тайме, затем судья удалил игрока «Мидтьюлланда». После перерыва «Брондбю» забил второй мяч, а затем Фредериксен вышел к кромке поля с тактической доской, на которой было написано «Продолжаем атаковать».

После матча Фредериксен объяснил, что только так мог донести установку до игроков из-за шумных болельщиков. Сработало — «Брондбю» забил третий, сократил отставание в чемпионате, а на финише сезона вырвал титул.
«Брондбю» лишился двух главных игроков чемпионского сезона. В этом сезоне соперник «Зенита» идет на третьем месте

После прошлого сезона «Брондбю» покинул ключевой игрок атаки — 21-летний Йеспер Линдстрем, перешедший в «Айнтрахт». В прошлом сезоне Линдстрем забил 10 голов и отдал 10 голевых передач, став лучшим ассистентом чемпионата Дании и третьим по системе «гол+пас».

Лучшим стал нападающий Микаэль Уре (19 голов, 24 очка по «гол+пас»). Уре был хорош и на старте этого сезона (11 голов — больше всех в лиге), но сегодня на поле мы его точно не увидим. Пару недель назад Уре ушел из «Брондбю» в «Филадельфию», в прошлом сезоне дошедшую до финала Восточной конференции МЛС.

Нет в «Брондбю» и бывшего защитника «Зенита» Микаэля Лумба, сыгравшего два матча в чемпионском сезоне. Месяц назад Лумб подписал контракт с «Фремад Амагер» из второй лиги.

После 17 туров сезона-2021/22 «Брондбю» занимает третье место, отставая на три очка от «Копенгагена» и на пять от «Мидтьюлланда». Соперник «Зенита» достаточно скромен в атаке (и это еще с Уре в составе) — шестое-седьмое место по забитым мячам (25), девятое по ожидаемым голам (всего 22,3 xG) и ударам (11,9 за матч).

В обороне «Брондбю» тоже далеко не лидер датского чемпионата. 20 пропущенных мячей — шестое-седьмое место в лиге, 23,6 ожидаемого пропущенного гола — четвертая позиция.
«Брондбю» цеплялся в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, но провалился в группе Лиги Европы

Еврокубковый сезон «Брондбю» начинал с раунда плей-офф Лиги чемпионов. Для прохода в группу датчанам нужно было обыгрывать «Зальцбург» — конечно, задача была далеко не самой простой.

В первом матче в Австрии «Брондбю» даже забил первым, но дважды пропустил после перерыва (второй раз — на 90-й минуте) и проиграл. В ответном матче почти всё было решено в стартовые десять минут, за которые «Зальцбург» забил два гола. После этого «Брондбю» хватило лишь на гол — оба матча завершились со счетом 1:2.

В группе Лиги Европы у «Брондбю» совсем ничего не получилось. В квартете с «Лионом», «Глазго Рейнджерс» и пражской «Спартой» датчане набрали только два очка. Обе ничьих были достигнуты дома — 0:0 со «Спартой» и 1:1 с «Глазго Рейнджерс».

Особенно неприятными вышли матчи с «Лионом» — 0:3 и 1:3.

«Брондбю» уже проигрывал на этом Atlantic Cup. На победу в турнире вместе с «Зенитом» претендуют «Копенгаген» и исландцы

В отличие от «Зенита» «Брондбю» практически лишился шансов на победу в Atlantic Cup 2022.

В первом туре «Брондбю» играл с норвежской «Волеренгой». В первом тайме «Волеренга» больше владела мячом и чаще подходила к чужой штрафной, поэтому ее гол в середине тайма никого не удивил. Правда, прямо перед перерывом игрок «Брондбю» попал в штангу, а уже во втором тайме игра перевернулась.

Сначала «Брондбю» отыгрался, затем «Волеренга» осталась в меньшинстве, после чего датчане забили победный гол.

Во втором туре «Брондбю» уступил «Брентфорду Б», пропустив уже на 7-й минуте.

После двух туров «Зенит» делит первое место с исландским «Брейдабликом». В первом матче исландцы обыграли «Брентфорд Б» (2:1), а во втором оказались сильнее «Мидтьюлланда» в серии пенальти (основное время закончилось со счетом 3:3).

В последнем туре «Брейдаблик» встретится с «Копенгагеном», который пока идет третьим из-за поражения в серии пенальти с «Зенитом». В первом туре «Копенгаген» обыграл шведский «Хальмстад» (2:1).
«Зенит» и «Брондбю» встречались на Atlantic Cup шесть лет назад. Из того состава сине-бело-голубых остался лишь один футболист, один участник матча — в тренерском штабе

«Зенит» трижды встречался с датскими командами в официальных матчах. В сезоне-1989/90 сине-бело-голубые прошли «Нествед» в 1/32 Кубка УЕФА (3:1, 0:0), в сезоне-2013/14 оказались сильнее «Норшелланна» в квалификации Лиги чемпионов (1:0, 5:0), а в сезоне-2018/19 столкнулись с «Копенгагеном» на групповом этапе Лиги Европы (1:1, 1:0).

С «Брондбю» «Зенит» провел один товарищеский матч — тоже в рамках Atlantic Cup. 1 февраля 2016 года команда Андре Виллаш-Боаша обыграла соперника со счетом 2:0 (голы на счету Олега Шатова и Акселя Витселя).

Тогда за «Зенит» сыграли Юрий Лодыгин, Александр Анюков (во втором тайме его заменил Луиш Нету), Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс (его заменил Илья Зуев), Андрей Иванов (Юрий Жирков), Хави Гарсия (Артур Юсупов), Маурисио (Александр Кокорин), Аксель Витсель (Никита Саламатов), Олег Шатов (Вячеслав Зиньков), Мигель Данни (Павел Долгов), Артем Дзюба (Халк).

Так, только один действующий футболист «Зенита» уже имеет опыт игры за сине-бело-голубых с «Брондбю» — Артем Дзюба. Александр Анюков сегодня, возможно, вспомнит о той игре с датчанами уже с тренерской скамейки.

Состав «Брондбю» полностью изменился — ни один из действующих игроков клуба не участвовал в игре шестилетней давности. Из состава «Брондбю»-2016 самые успешные карьеры построили Теему Пукки (нападающий «Норвича» и сборной Финляндии), Кристиан Нергор (полузащитник «Брентфорда» и сборной Дании) и Риза Дурмиси (два сезона в «Бетисе», по сезону в «Лацио» и «Ницце», сейчас — в нидерландской «Спарте»).

Обыграв «Брондбю» в 2016-м, «Зенит» вышел в финал Atlantic Cup, где по пенальти обыграл шведский «Эребру».

0

436

«Брондбю» — «Зенит»: Сутормин и Круговой появятся с первых минут
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на заключительный матч «Газпром» — тренировочных сборов.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/037/037922dfef0c6abffe7abd85f48fb2c5.jpg
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Михаил Кержаков, Арсен Адамов, Нуралы Алип, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Алексей Сутормин, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Юри Алберто, Артём Дзюба (капитан команды).

Запасные игроки: Давид Бязров, Владислав Саусь, Евгений Ким, Даниил Кузнецов.

Матч начнется в 16:00 по петербургскому времени. В прямом эфире игру можно будет увидеть в приложении Winline.

0

437

«Брондбю» — «Зенит»: петербуржцы одержали волевую победу над чемпионами Дании
Уступая в счете большую часть матча, в концовке сине-бело-голубые забили дважды и вырвали победу.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/cdf/cdf4d6bf75ce4927e2fb136835043f44.jpg
Петербуржцы вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Круговой, Алип, Чистяков, Адамов — Мостовой, Оздоев, Ерохин, Сутормин — Юри Алберто, Дзюба (капитан команды).

Матч в португальском Фару проходил в интенсивном ключе, как и встреча с другим лидером датского футбола, «Мидтьюлландом», неделей ранее. Поначалу «Брондбю» захватил инициативу и отрезками вынуждал «Зенит» закрываться в обороне. У сине-бело-голубых возникали сложности с переходом в атаку, и в целом игра проходила без опасных моментов.

Датчане вели игру почти вплоть до самого перерыва, хотя и не особо напрягали Кержакова по ходу тайма. Зенитовцы же нарастили активность в прессинге и постарались ускорить игру в пас ближе к концу первой 45-минутки. И в конце концов организовали у ворот «Брондбю» голевой момент. Ерохин замыкал передачу на пустые ворота после передачи Кругового, но послал мяч мимо цели. В итоге — 0:0 к перерыву.

После паузы «Зенит» заиграл быстрее и забрал мяч себе, но ненадолго. На 53-й минуте скандинавы ответили своей комбинацией и завершили ее голом. Андреас Бруус справа покатил мяч в центр штрафной на Марко Дивковича, и хорват в касание переправил мяч в сетку — 1:0. Через несколько минут петербуржцы были близки к тому, чтобы отыграться. Вновь на острие оказался Ерохин, но и на этот раз полузащитнику не удался удар — мяч прокатился рядом со штангой.

Встреча постепенно приобрела более открытый характер, и в игре появились моменты. Уже в середине тайма и «Брондбю» имел возможность развить свое преимущество, и «Зенит» стал создавать шансы для ответного гола. Удачливее оказались чемпионы России. Мостовой отдал мягкий пас на ход Алипу, и Нуралы, войдя по левому краю в штрафную соперника, мощно издали вогнал мяч в ближний угол ворот Мадса Хермансена — 1:1 на 75-й минуте!

А всего лишь четыре минуты спустя «Зенит» уже повел в счете! Алберто дал пас вразрез на Дзюбу, Артем вырвался один на один против вратаря «Брондбю» и мягко покатил мяч в ворота — 1:2! С таким счетом и завершилась эта товарищеская встреча, большая часть которой складывалась не в пользу петербуржцев, но закончилась всё же в пользу российской команды.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в четверг, 17 февраля. В первом стыковом матче Лиги Европы УЕФА подопечные Сергея Семака примут испанский «Бетис».

0

438

Сергей Семак: «Побеждать всегда приятно, но важнее — состояние футболистов и качество игры»
Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Брондбю» и подготовке к ближайшему официальному матчу против «Бетиса».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/cb5/cb53aaf33807e283cc530b8769a4fa6c.jpg
— Как оцените готовность команды и в целом прошедшие сборы?
— Главное, что удалось избежать серьезных травм. К сожалению, в этом отношении у нас есть вопросы. В остальном нормально поработали, учитывая нашу ситуацию на первых сборах, когда у нас было много травмированных и заболевших игроков. На вторых сборах все работали, ребята смогли сыграть по одному полному матчу. Можно сказать, задача-минимум выполнена. Хотелось бы подготовиться побольше и лучше, но ситуация вносит свои коррективы. Нужно жить только сегодняшним днем практически.

— Команда не потерпела ни одного поражения на сборах. Насколько это важно?
— Побеждать всегда приятно. Результат не играет определяющей роли. Важно состояние футболистов, качество игры — отдельных игроков и команды в целом.

— Сегодня мы не увидели многих игроков основы. Можно ли назвать вчерашний состав прототипом на «Бетис»?
— Нет, мы смотрим на различные взаимодействия в линиях и между игроками. Самое важное для нас было, чтобы каждый игрок провел на поле по 90 минут и подошел к возобновлению сезона в нормальном физическом состоянии.

— В первом тайме Адамов сыграл на правом фланге, во втором — справа в тройке центральных защитников. Где, по-вашему, он действует лучше?
— На сегодня — на позиции правого центрального в тройке защитников. Нужно работать, для него у нас те же требования, какие и для остальных игроков, которые присоединились к нам. Нужно еще потренировать взаимодействия, но в целом ребята справляются.

— Болельщики очень интересуются, почему вчерашний матч с «Копенгагеном» имел закрытый статус.
— Решили провести его в закрытом режиме по договоренности с тренерским штабом.

— Ловрен сегодня был на костылях. Что с ним?
— Пока непонятно. Проведем обследование, как прилетим в Петербург, и тогда поймем степень его повреждения.

— Алип сегодня забил. Можно ли сказать, что он вдохновился тем, что остается в «Зените»?
— Он и до этого решения забил, поэтому такие параллели проводить не стоит. Он забил очень хорошие и первый, и второй гол, показал, что забивать он может. Будем работать над его игрой в защите, а в атаке у него всё хорошо.

— Верны ли сведения относительно вчерашней игры с «Копенгагеном», что Одоевский помог «Зениту» выиграть серию пенальти?
— Да, он отразил один удар в серии. Это хорошо для вратаря. С каждым успешным действием голкипер обретает уверенность. Он провел достаточно хороший матч и в целом на сборах проявляет себя неплохо.

— Несколько рывков в сегодняшнем матче совершил Алберто. Но пока есть такое ощущение, что команда не совсем понимает его.
— Не думаю, что вопрос в том, понимает ли его команда. Он правильно действует, но здесь имеет место вопрос взаимодействия. Плюс он молодой игрок, а это влияет в плане адаптации. У него есть много хороших качеств. Те же открывания, моменты в каждой игре. Алберто нужно прибавить в реализации, и со временем у него всё будет хорошо.

— Какие планы у команды на ближайшую неделю?
— Готовиться. Прилетим в Петербург, потом у нас будет один день выходной, а после — подготовка к матчу в обычном режиме.

0

439

«Зенит» во второй раз в истории выиграл Atlantic Cup Сине-бело-голубые одержали три победы в рамках турнира и завоевали межсезонный трофей.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/99e/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/99e719578843e1e7c2efddc075a67db3.jpg
По ходу Atlantic Cup «Зенит» поочередно переиграл датские «Мидтьюлланд», «Копенгаген» и «Брондбю». На втором месте по итогам розыгрыша разместился «Копенгаген», на третьем — «Хальмстад».

Для петербуржцев победа в турнире — вторая в истории; в предыдущий раз сине-бело-голубые выиграли этот трофей в 2016 году.

0

440

Евгений Ким: «Голу в ворота „Копенгагена“ был рад, но постарался сдержать эмоции»
Полузащитник сине-бело-голубых — о мяче в ворота «Копенгагена» и впечатлениях от «Газпром» — тренировочных сборов.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/7cd/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/7cd6885669041fb8df46f8997c84a365.jpg
— Начнем с приятного — вы забили в матче против «Копенгагена», который никто не видел. Как это было?
— Где-то на 30-й минуте Малком сместился в центр, отдал пас за спину защитнику, я открылся и пробил низом в дальний угол.

— Вы появились на поле по ходу матча. Каково было входить в такую игру?
— Конечно, приятно, что выпал такой шанс. Было тяжело, потому что выходил без разминки в самом начале матча, против сильного соперника. Было непросто, но потом забил гол, совершил пару удачных действий — и войти в игру получилось. Конечно, пришлось непросто из-за уровня соперника. Высокие скорости, совсем другой уровень игры.

— Какие эмоции испытали после забитого мяча?
— Сдержанные. Не скажу, что я эмоциональный человек. В душе было приятно — это важный гол и для меня, и для команды. Я был рад, но постарался сдержать себя. Я так всегда праздную голы. Еще пенальти реализовал в послематчевой серии — тоже приятно. В общем, игра сложилась хорошо.

— «Зенит» же еще и выиграл по итогам серии пенальти. Гол в ней не менее важен?
— Пенальти — это все-таки лотерея, но мы сохранили спокойствие, хладнокровие. Важно, что я забил, и приятно, что реализовал пенальти.

— В честь вашего такого дубля «тоннель» еще не успели пройти?
— Не успели… Зря вы спросили — надеюсь, никто из игроков не прочитает это интервью и не подаст идею устроить тоннель! (Смеется.)

— Как оцените эти сборы в целом?
— Мне очень понравилось. Рад, что пригласили, здесь совсем другой уровень — и на тренировках, и на играх. Совсем другие скорости. Все партнеры — большие мастера, у них есть чему поучиться. Это пойдет мне на пользу.

— В чем для вас заключается отличие между первыми и вторыми сборами?
— На первых сборах было больше беговой работы, акцент делался на физику. На вторых больше работали над технико-тактическими действиями. На тренировках была такая интенсивность и скорости, понимаешь, что где-то не хватает еще скорости при принятии решений. Но я рад, что получилось потренироваться, почувствовать скорости, понял, что мне есть к чему стремиться.

Насчет адаптации скажу, что я достаточно адаптировался еще на первых сборах, потому что партнеры помогали. Когда хорошо играл — хвалили. Когда делал что-то неправильно, могли подсказать, объяснить, как надо действовать правильно. Всё это тоже идет на пользу.

— Можно сказать, что один день на сборах для вас был за два или даже за три?
— Я думаю, да. Во-первых, это новый опыт с новыми для меня игроками. На матчах тоже. Я еще не играл против таких сильных соперников, как «Копенгаген». Большой опыт для меня.

— Как представитель «Газпром»-Академии, вы ощущали поддержку от ребят из вашей команды?
— Да, конечно, ребята из Академии, молодежной команды, «Зенита»-2 — поздравляли с дебютом, голом. Слова напутственные говорили. Поэтому — да, конечно, помогали.

— Родители счастливы?
— Само собой. Они мои главные болельщики.

— Самый запоминающийся для вас момент на этих сборах?
— Дебют — против «Эмирейтс», это был мой первый матч. Я сделал первое касание, а рядом со мной — все топ-игроки. Футболисты, на которых раньше я смотрел по телевизору, а сегодня вместе с ними играю за одну команду. Это самое яркое.

— Что дальше? Как полученные уроки могут повлиять в будущем?
— Надеюсь, всё это пойдет мне на пользу и я стану быстрее, сильнее, лучше.

0

441

«Зенит»-2 приступит к тренировкам в Санкт-Петербурге 14 февраля Сине-бело-голубые завершили первые тренировочные сборы в Португалии.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/d45/d45504895a3e8834db9a612d22d9426c.jpg
Команда Владислава Радимова вернулась из Лагуша. После перелета игроки «Зенита»-2 получили два полноценных выходных для восстановления. Сине-бело-голубые приступят к тренировкам в Удельном парке 14 февраля и продолжат готовиться ко второй части сезона ФНЛ-2.

0

442

Перед матчем против «Бетиса» на «Газпром Арене» пройдет фестиваль паэльи
Перед первым домашним матчем 2022 года всех болельщиков ждет яркий, согревающий и вкусный фестиваль известных испанских блюд!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/1bc/1bcd5f293570199cac49ff03237fa3fb.jpg
У центрального входа на трибуну С болельщики смогут больше узнать о культуре Испании и попробовать ароматную паэлью с морепродуктами, приготовленную на гигантских сковородках. Яркий рис, сочные дары моря и сногсшибательный аромат — это вкусное блюдо зарядит всех болельщиков энергией перед матчем!

Также в меню фестиваля и другие популярные блюда испанской кухни — кесадилья с курицей и пикантным соусом сальса и знаменитая испанская фруктовая сангрия!

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за два часа до стартового свистка — в 18:45 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

443

Выиграйте VIP-билеты #WinlineSeats на матч «Зенит» — «Бетис» В Петербург возвращается большой футбол! 17 февраля в рамках еврокубка «Зенит» принимает «Бетис» на домашней арене. У вас есть уникальный шанс поддержать любимую команду в этом матче с лучших мест на стадионе, ведь «Зенит» и Winline разыгрывают билеты на #WinlineSeats!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/00c/00c48962973642d9e3e234ba79a25031.jpg
Условия участия:

1. Если вы новый пользователь, то просто зарегистрируйтесь в приложении Winline с промокодом 1925; 
2. Если вы уже зарегистрированы — сделайте ставку ровно 1925₽ на матч «Зенит» — «Бетис».

Победитель розыгрыша получит два VIP-билета на #WinlineSeats. Счастливчика выберем случайным образом — ждите итоги 16 февраля в официальном инстаграм-аккаунте «Зенита»!

0

444

Определен характер повреждения Деяна Ловрена Защитник сине-бело-голубых прошел обследование после травмы, полученной в матче Atlantic Cup против «Копенгагена».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/919/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/919a816c6fdc9bd1c20076d380d93b7a.jpg
По результатам обследования у игрока выявлено повреждение связок голеностопа. Точные сроки восстановления станут известны в ближайшие дни.

Футбольный клуб «Зенит» желает Деяну Ловрену скорейшего возвращения на поле!

0

445

«Зенит» — «Бетис»: команды проведут открытые тренировки на «Газпром Арене»
16 февраля представители СМИ смогут увидеть заключительный этап подготовки сине-бело-голубых к первому стыковому матчу Лиги Европы УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/672/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/672eb4bb51a0482f5705139c2df08190.jpg
Пресс-конференция Сергея Семака и одного из футболистов пройдет на «Газпром Арене» и начнется в 11:30. В 12:00 начнется тренировка, первые 15 минут которой будут открыты для СМИ. 

Пресс-конференция и открытая тренировка «Бетиса»

Пресс-конференция Мануэля Пеллегрини и одного из футболистов испанской команды пройдет также на домашнем стадионе сине-бело-голубых и начнется в 18:45. В 19:30 начнется тренировка, первые 15 минут которой будут открыты для СМИ. 

Представители СМИ, планирующие посетить открытые тренировки и пресс-конференции, обязаны предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации или перенесенном заболевании.

В соответствии с обновленными регламентами УЕФА журналисты также должны использовать на территории стадиона лицевые маски категории FFP2 или выше, закрывающие нос и рот, и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Хирургические и тканевые маски не подходят для использования.

Выдача аккредитаций на предматчевые мероприятия «Зенита» и «Бетиса» начнется за час до пресс-конференций команд в окнах единого аккредитационного центра в соответствии с утвержденными заявками. Для получения аккредитации необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Регистрация на мероприятия осуществляется через клубный интернет-сервис press.fc-zenit.ru.

0

446

ZENIT, ¡TE QUIERO!: День всех влюбленных на «Газпром Арене» Футбольный клуб «Зенит» поздравляет всех с самым романтичным праздником года — Днем всех влюбленных!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/970/970a645fb6dbf2f122205e721421820a.jpg
Посещение матча на «Газпром Арене» и особый вечер на «Фан-Променаде» — лучший подарок ко Дню всех влюбленных! За два часа до начала матча Лиги Европы УЕФА против «Бетиса» болельщики смогут сделать памятные снимки в праздничной фотозоне, подписать сине-бело-голубые валентинки и поздравить любимых. Страстный испанский вечер можно будет продолжить на фестивале паэльи, а в финале предматчевой программы у главной сцены станцевать под Besame Mucho.

Площадка ко Дню всех влюбленных будет расположена на третьем этаже трибуны С, напротив сектора С-105–106, справа от главной сцены. Фестиваль паэльи развернется у центрального входа на трибуну С.

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за два часа до стартового свистка — в 18:45 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

447

«Зенит» — «Бетис»: для детей в возрасте до 14 лет доступна скидка на билеты в 50% В связи с завершением срока действия приказа об ограничениях для детей и подростков, футбольный клуб «Зенит» сообщает, что побывать на ближайшем матче Лиги Европы УЕФА смогут болельщики всех возрастов!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/efd/efde4f3c657693dba2fac9bbe8b8862a.jpg
Мы рассчитываем на громкую и яркую поддержку на «Газпром Арене» и приглашаем приобрести билеты на игру уже сейчас!

Для посетителей в возрасте до 14 лет доступна скидка в 50% на все категории билетов. Также напоминаем, что каждый желающий имеет возможность стать обладателем абонемента на все домашние матчи до конца сезона.

Дети в возрасте до 7 лет смогут попасть на арену бесплатно, если они не занимают отдельное кресло.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА «БЕТИС»

Сине-бело-голубые обращают внимание: допуск на стадион осуществляется при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание в течение 12 последних месяцев, и удостоверения личности. Других документов не требуется.

Иностранные граждане смогут попасть на арену, предъявив справку или сертификат с QR-кодом, подтверждающие вакцинацию зарегистрированной в Российской Федерации вакциной, или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до матча.

Военнослужащие могут пройти на стадион, предъявив сертификат образца Министерства обороны Российской Федерации о прохождении полного курса вакцинации.

Кроме того, при входе на территорию стадиона необходимо предъявить удостоверение личности.

Посетители стадиона в возрасте до 18 лет смогут попасть на арену без QR-кода (предъявление удостоверения личности также обязательно!)

Подробная инструкция доступна на сайте «Госуслуг».

0

448

Подари арену эмоций: «Зенит» открывает продажу экскурсий по «Газпром Арене» на 23 февраля
Впервые в истории домашнего стадиона сине-бело-голубых будет организована уникальная прогулка по нему с яркой программой.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/93c/93c1dac07e0f632dd27e6e9552b48335.jpg
23 февраля на «Газпром Арене» пройдет экскурсия «Тур настоящего защитника». Ее участники смогут почувствовать себя главными героями футбольного матча, попробовав шесть уникальных образов:

— главный тренер;
— футболист, выполняющий игровые упражнения на кромке поля;
— режиссер матча, запускающий спецэффекты;
— заводящий фанатского сектора;
— диктор стадиона;
— видеооператор футбольного матча.

На каждой из шести станций участников экскурсии ждет встреча-беседа с представителем соответствующей профессии, интерактивные задания и памятные кадры. А еще трансляции на большом экране «Газпром Арены», праздничное поздравление в клубной раздевалке с участием Синегривого Льва и яркая фотосессия с чемпионским Кубком.

Тур пройдет с 15:15 до 17:15. Экскурсию смогут посетить до 20 человек. Всем гостям мероприятия необходимо иметь при себе защитную маску и удобную — желательно спортивную — обувь.

ПРИОБРЕСТИ ТУР

Сине-бело-голубые обращают внимание: допуск на стадион осуществляется при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание в течение 12 последних месяцев, и удостоверения личности. При наличии медотвода необходимо предъявить соответствующий документ.

Дети и подростки в возрасте до 18 лет смогут попасть на арену без QR-кода при предъявлении удостоверения личности.

0

449

«Зенит»-2 провел тренировку в Удельном парке Команда Владислава Радимова собралась в Санкт-Петербурге.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/c16/c169d769a79a67234e21be890f278fdb.jpg
Сине-бело-голубые вернулись на базу в Удельный парк и провели тренировочное занятие. В упражнениях приняли участие все футболисты, включая тех, кто продолжает восстановление от полученных повреждений.

Итоги тренировочного сбора в Португалии подвел нападающий «Зенита»-2 Антон Бугорский:

— Классно, что на первые сборы приехали именно в Португалию. Не сравнится с погодой Санкт-Петербурга. Первые сборы — одни из самых тяжелых, ведь все только вышли из отпуска, поэтому необходимо привести всех игроков в лучшее состояние. Считаю, что сейчас начинаем заново сыгрываться, ведь у нас несколько новых игроков. Пока что это нормальная ситуация, мы каждый год так готовимся. Мы все стремимся стать профессиональными футболистами, поэтому готовы к нагрузкам на следующем сборе. Это наша работа, жизнь. От второго сбора мы ждем больше нагрузки и игровых упражнений. Ждем меньше бега.

0

450

«Зенит» — «Бетис»: встречу обслужит французская бригада арбитров Главный судья первого стыкового матча плей-офф Лиги Европы УЕФА — 38-летний Бенуа Бастьен.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/6b1/6b12dd643d83f7777640da817b169c2f.jpg
Ему помогут ассистенты Бенжамен Пажес и Орельен Друэ; главный судья VAR — Бенуа Мийо, его помощник — Амори Дельрю. Резервный судья — Жереми Пиньяр.

Ранее «Зенит» провел 10 матчей при судействе арбитров из Франции, одержав шесть побед и потерпев четыре поражения.

Бенуа Бастьен обслуживал восемь официальных матчей с участием российских команд:

1. Россия U-17 0:0 Уэльс U-17 (квалификация Евро-2015)
2. Республика Беларусь U-17 1:2 Россия U-17 (квалификация Евро-2015)
3. «Спартак» 1:3 «Атлетик» Бильбао (1/16 финала Лиги Европы УЕФА сезона-2017/18)
4. «Виктория» Плзень 2:2 ЦСКА (групповой этап ЛЧ сезона-2018/19)
5. Швеция 2:0 Россия (Лига наций УЕФА сезона-2018/19)
6. «Краснодар» 3:1 «Трабзонспор» (групповой этап ЛЕ сезона-2019/20)
7. «Зенит» 1:2 «Брюгге» (групповой этап ЛЧ сезона-2020/21)
8. «Локомотив» 1:1 «Атлетико» Мадрид (групповой этап ЛЧ сезона-2020/21)

Матч с «Бетисом» пройдет в четверг, 17 февраля, и начнется в 20:45 по петербургскому времени.

0