Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зенит

Сообщений 481 страница 510 из 702

481

«Бетис» — «Зенит»: Одоевский и Сутормин появятся с первых минут
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на ответный стыковой матч плей-офф Лиги Европы УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/265/2652eeeed26434b554e1711e02b44569.jpg
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Даниил Одоевский, Дуглас Сантос, Дмитрий Чистяков, Вильмар Барриос, Данил Круговой, Алексей Сутормин, Вендел, Клаудиньо, Малком, Юри Алберто, Артем Дзюба (капитан команды).

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, Арсен Адамов, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Иван Сергеев.

Матч начнется в 23:00 по петербургскому времени.

0

482

«Бетис» — «Зенит»: встреча в Севилье завершилась нулевой ничьей
По итогам двухматчевого противостояния в следующий раунд Лиги Европы УЕФА прошла команда Мануэля Пеллегрини.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/bff/bfffd54aa87d90904aa7b450cd25c5da.jpg
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Одоевский — Дуглас Сантос, Чистяков, Барриос — Круговой, Вендел, Клаудиньо, Сутормин — Юри Алберто, Дзюба (капитан команды), Малком.

Зенитовцам удалось забрать мяч себе на первых минутах встречи, и сине-бело-голубые принялись забрасывать штрафную площадь хозяев навесными передачами на Дзюбу. «Бетис» занял выжидательную позицию; попытки испанцев придумать что-то на половине поля петербуржцев не несли в себе никакой остроты.

Севильцы постепенно приноровились отражать атаки «Зенита», и ближе к 20-й минуте игра приобрела более закрытый характер. Заметнее всех впереди у гостей был Дзюба, который постоянно курсировал между правым флангом и центром и так или иначе участвовал во всех комбинациях петербуржцев на половине «Бетиса». А вот через левый фланг зенитовцы действовали заметно реже, поэтому до Алберто мяч доходил не так часто.

Однако на исходе получаса игры гости всё же сумели максимально приблизиться к голу — причем комбинацию завершал как раз Алберто, оказавшийся в центре штрафной «Бетиса». Всё началось с острого паса Дугласа на Кругового, который остался совершенно один слева и отправил мяч на пятачок перед воротами Руя Силвы. Возникла неразбериха, мяч сначала попал к Дзюбе, отскочил дальше и почти попал в ноги Алберто, но в борьбе защитник хозяев опередил бразильского нападающего «Зенита».

Остаток тайма петербуржцы проводили всё с тем же небольшим игровым перевесом, что и почти все предшествующие минуты. Увы, свое преимущество по владению мячом и созданным моментам зенитовцам так и не удалось воплотить в забитый гол, поэтому на перерыв команды ушли при счете 0:0, который полностью устраивал севильцев.

Второй тайм «Зенит» начал ударно и забил уже на 47-й минуте: Сутормин, прорвавшись в штрафную соперника, прострелил вдоль ворот на Алберто, и Юри вогнал мяч в пустой угол ворот. К сожалению, Сутормин получал пас, находясь в офсайде, так что счет остался прежним. В свою очередь, активизировался и «Бетис»: за пару минут испанцы попали в штангу ворот Одоевского, а потом опасно пробили в направлении дальнего угла — это уже было больше, чем всё, что создали зелено-белые до перерыва.

Пошла совсем другая игра: обе команды взвинтили темп, и теперь происходящее на поле уже напоминало первый матч соперников в Петербурге. На 63-й минуте в составе «Зенита» была произведена первая замена: Сергеев вышел на поле вместе Дзюбы. Шла абсолютно равная борьба, и любая атака любой из команд могла закончиться голом. Чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем агрессивнее и настырнее шли вперед сине-бело-голубые, которым во что бы то ни стало необходимо было забивать.

«Зенит» выглядел лучше, в то время как «Бетис» всё больше соглашался играть на удержание с возможностью убежать в контратаку. За 10 минут до финального свистка у петербуржцев появился Ерохин; на скамейку запасных отправился Юри Алберто. Чуть позже вошел в игру Мостовой, заменив Сутормина.

Моментами обороняться от постоянных атак «Зенита» испанцам было непросто: гости играли быстро, выглядели свежо, но и этого было недостаточно, чтобы хотя бы раз поразить ворота Руя Силвы. На второй добавленной к основному времени матча минуте петербуржцы сумели открыть счет, но арбитр отменил гол после обращения к VAR.

0:0 — и сине-бело-голубые завершили выступление в Лиге Европы УЕФА.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в понедельник, 28 февраля. В 19-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги зенитовцы примут казанский «Рубин».

0

483

Даниил Одоевский: «Верил, что можем сравнять счет и победить» Вратарь сине-бело-голубых поделился эмоциями от дебюта в еврокубках.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/43f/43fe1ea4fcb1e60783116d6129ac8188.jpg
— Суперстранный для вас день: вроде как дебют за «Зенит» в еврокубках, вы один из самых молодых вратарей в истории клуба в еврокубках, играете на ноль, но при этом команда не выходит в следующий раунд. Что вы чувствуете?
— Смешанные эмоции, потому что по ходу матча верил, что можем сравнять счет в серии и победить. Были для этого моменты. Конечно, приятно, все-таки полноценный дебют, сыграл на ноль. Но после того как мы забили и не получилось сравнять счет… Если честно, всё равно больше расстроен. 

— Присутствовал ли мандраж? Вы сыграли на одном из самых громких стадионов Испании, против серьезнейшего соперника. Что чувствовали, выходя на разминку? 
— Ничего не чувствовал. Чувствовал, что будет проходить матч.

— То есть всё было абсолютно спокойно? 
— Да.

— Немного приоткроем завесу тайны. Вы только что в другом интервью сказали, что за двое суток узнали о том, что будете играть. Как в эти два дня было со сном?
— Готовился как к штатной игре. Даже когда я не играю, всегда нужно стараться быть готовым, поддерживаться морально, в первую очередь в тонусе. Но и физически, само собой. 

— Были ли какие-то эпизоды, которые можете выделить в своей игре? Или, может, чем-то недовольны? Был непростой стык во втором тайме. 
— Выделять точно ничего не буду. У тренеров спросите, или они мне скажут по секрету. Что касается стыка, повезло, что не забили. Я выходил, но кто-то влетел мне в лицо — Гуардадо, по-моему. Стык и стык, игровая ситуация.

0

484

Алексей Сутормин: «Нам не хватило совсем чуть-чуть» Универсал «Зенита» — о ничьей в ответном матче с «Бетисом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/24b/24bfa461ac5ae2daa5067b124a2a10f5.jpg
— Алексей, вчера вы говорили, что у «Зенита» будут шансы, что всё возможно. Сегодня мы увидели подтверждение вашим словам. Как вы оцениваете эту игру?
— Неплохая игра с нашей стороны, думаю, болельщикам она должна была понравиться. Нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы забить гол и перевести матч в дополнительное время. Конечно, обидно, но нужно принять этот результат и двигаться дальше.

— Есть ли чувство сожаления из-за того, что в Испании «Зенит» сыграл лучше, чем в Петербурге, и та несобранность сегодня аукнулась?
— Думаю, что нам не удались первые 20–30 минут в Петербурге, и это еще раз подчеркивает, что нужно играть с первой до последней минуты. К сожалению, тот гандикап, который мы дали в первой игре, мы не сумели сегодня отыграть. Будем стараться не допускать таких ошибок в следующем сезоне.

— Смотрели ли вы повтор эпизода с незасчитанным голом Александра Ерохина?
— Да, смотрели. Саня сказал, что чуть-чуть задел игрока соперника. Думаю, что лет пять назад это был бы чистый гол. Возможно, если бы мы не забили, нам было бы спокойнее, но, когда забили такой мяч, не очень приятно, что судьи посмотрели повтор и отменили его. Конечно, у них была возможность отменить этот гол, и, к сожалению, они ею воспользовались.

0

485

Сергей Семак: «Ребята сделали всё, что могли»
Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после ответного стыкового матча плей-офф Лиги Европы УЕФА с «Бетисом».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/81b/81b365c501de781d36acb66173f41f67.jpg
— Непростая игра, которая держала болельщиков в напряжении с первой и до последней минуты. Были шансы и у «Бетиса» забить, и у нас. Особенно в концовке: мяч незасчитанный, еще хороший момент был. По качеству провели неплохую игру, но, к сожалению, не смогли добиться нужного нам результата. Ребята сделали всё, что могли, отдали все силы, пытались победить, но не получилось. Поздравляю «Бетис» с проходом в следующий раунд, а мы будем готовиться к следующему матчу.

— На ваш взгляд, справедливо ли отменен гол Чистякова?
— Я не видел этот момент. То, что Саша Ерохин наступил на ногу сопернику, участвовал он или нет, сложно комментировать. Обидно, конечно же. Что касается правильности, мы уже ничего не сможем изменить.

— Можете ли сказать, что это был лучший гостевой матч в еврокубках «Зенита» при вас? И почему так получилось?
— Я думаю, лучший матч тот, что приносит необходимый результат. Что касается качества игры, то в каких-то моментах команда смотрелась хорошо сегодня. А сравнивать, какой матч лучший или худший, достаточно сложно. Может быть, и сегодняшний. По качеству провели неплохой матч, а ошибки будут всегда. Но в целом играли в свой футбол.

— Почему выбрали именно такую расстановку? Раньше было 4-4-2, где Клаудиньо и Малком играли на флангах. Вы посчитали, что это более открытый вариант, чем схема с Венделом и Клаудиньо в центре?
— Это самый атакующий вариант из арсенала, который у нас был. Два игрока, которые сыграли в центре, хорошо работают с мячом, мы хотели контролировать мяч. Что касается линии обороны, то здесь тоже у нас был небольшой выбор. Осталось два центральных защитника, поэтому, исходя из состояния игроков, решили сыграть так. Это было оптимальное сочетание.

— Почему не играл Ракицкий?
— Ракицкий предыдущий матч сыграл ниже своего уровня. Естественно, по тренировкам мы видим его состояние, ему нужно набирать игровую практику и форму. Я думаю, не только у Ярослава проблемы с состоянием. И у него, и у меня родители живут на Украине, много родственников и знакомых, которые там живут. Конечно, все следят, и даже бразильцы интересуются у соотечественников из «Шахтера». Все переживают за свои семьи. Не знаю, как это отразится в дальнейшем на соревнованиях клубов. Насколько знаю, на Украине приостановили чемпионат. Естественно, все волнуются, переживают — это нормально. Тут даже обсуждать не нужно. Но что касается своей работы, ребята сегодня вышли и сделали всё, что могли на сегодняшний день. Делали хорошо и смело свою работу.

— Когда увидели эти новости утром, что испытали, как настраивали команду? Что изменилось для вас с сегодняшним днем?
— Я думаю, за последними событиями все следят. Это такие ситуации, где судьбы тесно переплетены. Тут и говорить нечего. Естественно, кто-то спит, кто-то не спит. Любые события, которые есть, все мониторят, смотрят. Что касается утра, то, конечно, это мешает, отвлекает, но в глобальном смысле нет ничего важнее жизней людей. Наша работа, футбол, конечно, важная часть нашей жизни, но не самая главная. 

— Как оцените игру Одоевского?
— Хорошо, за исключением небольшой помарочки с выходом после стандарта в первом тайме. В остальном действовал хорошо и спокойно играл ногами. Я думаю, он достаточно хорошо сыграл.

— Когда была жеребьевка и у «Зенита» не получился первый сбор, предполагалось, что «Бетис» — явный фаворит, учитывая его качество игры. Но показалось, «Зенит» был не хуже. Как вы оцениваете команду с точки зрения качества игры и чего не хватило, чтобы пройти дальше?
— В первом матче не хватило качественной игры в обороне, потому что пропускать дома три мяча не очень приятно. Это ставит под вопрос выход в следующий этап. Что касается сегодняшнего матча, то играли хорошо, но не смогли забить. Если обобщать, то, конечно, и испанцам сложно. Тяжело играть, но команда неплохо укомплектована, и те позиции и ротация, которые есть, судя по результатам, которые показывает «Бетис», не сильно влияют на качество игры. У нас командный состав подвержен в плане качества изменению от состояния наших игроков, лидеров. Для нас очень важно, чтобы все были здоровы, в строю. Тогда у нас качественными получаются и другие матчи. В остальном, конечно, есть определенные проблемы, но вы сами о них прекрасно знаете. Достаточно непросто. Но, несмотря на всякие проблемы — первый сбор, какие-то происходящие события, — ребята стараются. Конечно, мне приятно, я доволен игрой команды, их отношением, работой. Могу только сказать им спасибо.

0

486

Одоевский стал самым молодым вратарем «Зенита» в финальной стадии еврокубков
Воспитанник «Газпром»-Академии провел матч против «Бетиса» целиком и отыграл на ноль.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/45a/45a5236a8a41f08b6ed91bc95ca91531.jpg
Он стал самым молодым вратарем в истории клуба в рамках финальных стадий еврокубков. С учетом предварительных стадий рекорд принадлежит Сергею Иванову, сыгравшему в матче 2002 года квалификации Кубка УЕФА против андоррского «Энкампа» в возрасте 18 лет и 2 месяцев.

Помимо Одоевского в матче приняли участие воспитанники сине-бело-голубых — Данил Круговой, Дмитрий Чистяков и Алексей Сутормин, а также Андрей Мостовой, выступавший за «Зенит»-2.

Сине-бело-голубые поздравляют Даниила Одоевского с дебютом и желают успехов и дальнейшего прогресса!

0

487

Сегодня «Зенит»-м проведёт товарищеский матч на третьих сборах в Турции: прямая трансляция из Антальи
Соперник команды Константина Зырянова — клуб из Казахстана «Кайрат».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a48/a4890580d4a94d0a2b1e32d22644e26d.jpg
Матч «Зенит»-м — «Кайрат» начнётся в 11:00 по петербургскому времени.

Встреча пройдёт на тренировочной базе в турецкой Анталье. Прямая трансляция матча пройдёт на YouTube-канале «Газпром»-Академии и на сайте сине-бело-голубых. Молодёжка сине-бело-голубых проводит третьи сборы в Турции с 20 февраля.

0

488

«Зенит»-м уступил «Кайрату» в товарищеском матче на сборах в Турции 25 февраля команда Константина Зырянова провела встречу против клуба из Казахстана.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/2bc/2bce0615af8cad184239453458b99706.jpg
Матч начался с активных действий сине-бело-голубых. «Зенит»-м уверенно контролировал мяч и имел хорошие возможности для подходов к штрафной соперника. Однако первый гол в игре забил клуб из Казахстана. Игроки «Кайрата» начали атаку на своей половине поля и легко дошли до угла штрафной Георгия Королева. На 13-й минуте матча дальним ударом «Кайрат» открыл счёт. Отличился Дадаев. 0:1.

В середине первого тайма опасный удар в левый нижний угол наносил Илья Родионов, но вратарь в прыжке перевел мяч на угловой. Чуть позже свой момент не использовал Савва Котов.

Во втором тайме соперник вновь воспользовался ошибкой сине-бело-голубых в обороне. Матвей Трощенков сделал передачу в сторону вратарской зоны, но Королев не успел вовремя выбить мяч. Нападающий «Кайрата» разобрался в ситуации и увеличил преимущество. 0:2.

Позже у «Зенита»-м было несколько хороших подходов к воротам соперника. Команда Константина Зырянова высоко прессинговала и имела возможности отличиться. Сначала плотный удар наносил Кирилл Хвастухин, опасно действовал и Аким Белохонов. Итоговый счет — 0:2.

«Зенит»-м (Санкт-Петербург, Россия) — «Кайрат» (Алматы, Казахстан — 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 — Дадаев; 0:2 — Ари.

0

489

Константин Зырянов: «По сравнению с первыми двумя сборами, команда чувствует себя живее» Главный тренер «Зенита»-м — о матче с «Кайратом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/13d/13d84dae25ecb79edf386938589fa097.jpg
— Хороший соперник. Я был рад встретить главного тренера «Кайрата» Курбана Бекиевича Бердыева, пообщался с ним. Рад увидеть его помощника Дмитрия Кириченко. Было здорово вспомнить былое. Соперник понравился, игра хорошая. Интересно было проверить себя с позиции тренерской. В принципе все известно, что команда играет в три центральных защитника. Был к этому готов, говорил об этом футболистам перед матчем.

— Как оцените игру «Зенита»-м в первом и во втором таймах? Что можете выделить?
— Мне весь матч понравился. Были моменты, но с нашим возрастом ошибки неизбежны. От них пока что никуда не деться.

— Можно ли сказать, что голы, забитые в матче, не вытекали из хода игры?
— Да, не вытекали. В первом голе хорошо сработал мальчик, да и второй мяч мы сами себе привезли. Ничего страшного нет.

— Во втором тайме вышли сразу пять новых футболистов. Как быстро они влились в игру?
— Мы не то, чтобы ротируем состав или меняем футболистов. Даю всем поиграть, чтобы ребята получили равномерную нагрузку. Если бы у нас было на каждую позицию по футболисту, то я бы все равно выпускал и делал замены, чтобы играли, чувствовали себя в команде. Эти пять футболистов, которые выходят, они и конкурируют между собой. Здесь есть конкуренция, а на некоторых позициях конкуренции нет, что, считаю, не очень хорошо.

— Состав, который вышел в первом тайме, приближен к оптимальному?
— Так сказать нельзя. Идет поиск. В каждом матче выходит играть футболист, который лучше тренируется и лучше выглядит.

— Как команда себя чувствует на третьем тренировочном сборе? Как оцените физическое состояние?
— По сравнению с первыми двумя сборами, команда чувствует себя намного живее. Хорошо, что между предыдущими тренировочными сборами команда слетала домой, отдохнула. Футболисты, которые в молодежной команде, мне всегда нравились, как работают. Претензий к ним нет.

0

490

Кирилл Хвастухин: «За эти три сбора мы сильно прибавили в плане тактики и футбола» Полузащитник «Зенита»-м — о товарищеской встрече с «Кайратом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/45e/45e9ab03bf221b044a8b6e66d74c5338.jpg
— Мне показалось, что первый тайм у нас получился лучше в плане футбола и тактики. Было больше разумных атак. Во втором тайме свалились на простой футбол и работали в отборе мяча.

— Что значит «простой футбол»?
— Уже не хватало сил открываться под каждый пас и играть в короткие передачи. Свалились на длинную игру.

— Что можете сказать про уровень соперника?
— Чувствовался высокий уровень «Кайрата». Они очень быстро играли с мячом, да и физически соперник был подготовлен. Кажется, мы не так сильно им уступали. Думаю, несмотря на 0:2, эту игру можно в зачет нам занести. Игра была равна, мы имели достаточное количество моментов, но не получилось их реализовать. Константин Георгиевич похвалил нас за матч, взбодрил словами Курбана Бекиевича [Курбан Бердыев — главный тренер «Кайрата» — прим. ред.], который сказал, что мы хорошо играли, и мы сильная команда.

— Если говорить об эпизодах второго тайма, то лично у вас были возможности забить...
— Не хватило чуть больше концентрации. В моем моменте нужно было убирать под правую ногу, ведь вратарь и защитник были уже под левой. Не сразу увидел этот момент, поэтому пробил в игрока.

— Кирилл, сейчас «Зенит»-м находится на третьем сборе. В каком состоянии команда?
— За эти три сбора мы сильно прибавили в плане тактики и физики. С тренерским штабом мы сравнивали наши первые игры на сборах и физические показатели в самом начале тренировок с тем, что сейчас. Мы намного стали сильнее. Думаю, мы готовы к возобновлению чемпионата.

— Как морально подготовиться к такой интенсивной работе в течение нескольких месяцев?
— Первую неделю, честно, было сложно. Три тренировки в день еще не было за футбольную карьеру, но дальше ты привыкаешь и все становится спокойно.

— В М-лиге первый матч сине-бело-голубые проведут против ЦСКА. Как настрой у команды?
— Подготовка была достаточно длинной. У нас было много времени, чтобы набраться сил и быть хорошо готовыми. Мне кажется, что с ЦСКА мы покажем свою лучшую игру.

0

491

Дмитрий Быков: «Соперник удивил тем, что при отборе мяча сразу шел в давление»
Защитник «Зенита»-м в интервью официальному сайту — о первом товарищеском матче на сборах в Турции.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/166/1661758cd27abf02ff7b4a31d6503c64.jpg
— Команды была подготовленной, да и тренер очень известный. Он знает, как играть против таких молодых команд, как мы. «Кайрат» все время шел в прессинг, не давая много пространства. Они удивили тем, что приеме мяча сразу шли в давление. Наш второй гол — точно незаслуженный. А в эпизоде с первым пропущенным мячом можно было сыграть плотнее, но соперник сместился под левую и пробил в дальний.

— Как прокомментируете свою игру? Довольны ли тем, как провели первый тайм?
— Что касается своих действий, то первые 15 минут были скомканными, и я присматривался к сопернику. Особых моментов не было. Постепенно начал понимать игру соперника, привыкать к их стилю. У них отличалась схема игры. «Кайрат» вышел играть в три защитника, у них было два латераля, один из которых постоянно оказывался рядом со мной. Было непросто разобраться в этой зоне.

— Как оцените состояние команды на третьем тренировочном сборе?
— На первом сборе с нагрузкой все было нормально, на втором — уже ощущалась тяжесть. На третьем — интенсивность возрастает. Мы сильно прибавили в физическом и тактическом планах. Понимаем, как друг под друга открываться, проводить разные интересные комбинации, чтобы получалось в атаке. Стали лучше играть в обороне, следить за игрой друг друга, держать линию защиты и офсайда.

— В первом матче М-лиги «Зенит»-м сыграет против ЦСКА. Как команда готова к этой встрече?
— Настрой только один — победа. Нам проигрывать ни в коем случае нельзя. Мы переписывались со знакомыми из этой команды, у них тоже боевой настрой. Кажется, ЦСКА играет в пять защитников, и взламывать такую оборону очень тяжело. В этом турнире они пропустили меньше всего голов.

0

492

Команды «Газпром»-Академии сегодня проведут товарищеские матчи с соперниками из Санкт-Петербурга
В играх примут участие команды 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 и 2006 годов рождения.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/bd1/bd19789be2372417d0fc94f3db329222.jpg
Из-за санитарно-эпидемиологической ситуации все матчи пройдут без возможности допуска зрителей на трибуны: родителям и болельщикам будет доступна прямая видеотрансляция на YouTube-канале «Газпром»-Академии.

Предварительное расписание матчей:

09:30 — 10:25: первый матч команд 2011 г.р. (тренеры «Зенита» — Дмитрий Алексеев, Александр Хохлов)
10:30 — 11:25: второй матч команд 2011 г.р. (тренеры «Зенита» — Дмитрий Алексеев, Александр Хохлов)
11:30 — 12:30: первый матч команд 2010 г.р. (тренеры «Зенита» — Борис Купецков, Александр Курлович)
12:30 — 13:30: второй матч команд 2010 г.р. (тренеры «Зенита» — Борис Купецков, Александр Курлович)
13:30 — 14:35: первый матч команд 2009 г.р. (тренеры «Зенита» — Игорь Лебедев, Вячеслав Родин)
14:40 — 15:55: второй матч команд 2009 г.р. (тренеры «Зенита» — Игорь Лебедев, Вячеслав Родин)
16:00 — 17:15: матч команды 2008 г.р. (тренеры «Зенита» — Николай Красавин, Сергей Киселев)
17:20 — 18:35: матч команды 2007 г.р. (тренеры «Зенита» — Максим Коваленко, Константин Линев)
18:40 — 20:00: матч команды 2006 г.р. (тренеры «Зенита» — Александр Селенков, Евгений Тарасов)

0

493

«Зенит» поздравляет Малкома с днем рождения! 26 февраля бразильскому полузащитнику сине-бело-голубых исполнилось 25 лет.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/0f4/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/0f48c9aff401fdd2301c4aa3e49f78f4.jpg
Малком Филипе Силва де Оливейра родился 26 февраля 1997 года в Сан-Паулу. Воспитанник «Коринтианса», Малком дебютировал за родную команду в апреле 2014-го. В общей сложности он отыграл 54 матча в бразильской Серии А и Кубке Либертадорес, забил семь мячей, сделал 5 результативных передач и выиграл чемпионат страны.

В 2016-м Малком присоединился к французскому «Бордо», за который провел 96 матчей, забил 23 мяча и отдал 16 голевых передач.

24 июля 2018-го бразильский полузащитник перешел в «Барселону». В составе каталонцев он провел один сезон: сыграл 24 матча, забил 4 мяча, сделал две результативные передачи и стал чемпионом Испании.

2 августа 2019-го Малком стал игроком «Зенита». В составе петербургского клуба бразилец провел 62 матча, в которых забил 11 голов и сделал 19 голевых передач. Вместе с сине-бело-голубыми он стал двукратным чемпионом России, завоевал Кубок и дважды — Суперкубок страны.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Малкома с праздником и желает новых ярких побед в составе сине-бело-голубых! С днем рождения!

0

494

Евгений Тарасов: «Все равно есть моменты, которые необходимо улучшать» Тренер «Зенита» U-15 Евгений Тарасов — о товарищеском матче против «Звезды» ВО 2005
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/30a/30a2737df4c9dad8afcb283ee227679f.jpg
О классе противника:

— Интересная игра с крепкой командой. К сожалению, в таких матчах сразу выявляются определенные моменты, над которыми нужно работать. Мы играем годом младше, поэтому ребята заведенные и показывают быстрый футбол.

Приятно, что выиграли. Ребят можно похвалить. Мы проигрывали 2:1 после первого тайма, а во втором — дважды забили, как итог — отыгрались и взяли матч. Ребят нужно хвалить! Все равно есть моменты, которые необходимо улучшать. Хорошо, что эта информация у нас уже есть, и мы можем совершенствоваться дальше.

Про важность товарищеских матчей:

— Такие игры, конечно, нужны для завершения недельного цикла. Футболисты получают определенные задания, а мы смотрим, как они его выполняют. В этот раз сделали акцент на крайних нападающих. Некоторые справились, некоторые — нет. Сделаем нарезки из трансляции и будем работать. Это процесс обучения, как в понимании футбола, так и физически.

Про новых игроков:

— В игре приняли участие два просмотровых футболиста. Мы обращали внимание на их качества, как они действуют на своих позициях. Ребята уже провели несколько тренировок, но этот игровой день был показательный. Вместе с селекционерами и руководством клуба мы подумаем и примем по ним решение.

0

495

Игорь Лебедев: «В первом тайме выглядим неплохо, а во втором — появляется больше брака»
Тренер команды «Зенит» U-12 Игорь Лебедев — о товарищеских матчах с «Московской заставой» и «Звездой».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/8e9/8e9f5b2f12f4f1297c07a07b1c7091a4.jpg
О прогрессе футболистов:

— Если рассматривать игры целиком, то мы не можем до конца выдерживать нагрузки. В первом тайме выглядим неплохо, а во втором появляется больше брака, накапливается усталость, думаю, в силу возраста и уровня подготовленности. Ребята только начали выступать на большом поле. Пока тяжело перестроиться, но футболисты стараются.

Вот уже третий сезон мы распределяем нагрузку таким образом, что младший год закрывает сразу два возрастных сегмента, с учетом того что команда выступает в ЮФЛ. Играть против команды старше на год, конечно, непросто. Учитывая специфику возраста, мы сталкиваемся с большой разницей в антропометрии. Это заставляет футболистов выкладываться в каждом матче. Сейчас у нас есть возможность эти матчи анализировать и использовать полученные знания в дальнейшей подготовке футболистов.

Про важность товарищеских матчей:

— В таких играх мы прежде всего делаем акцент на том, чтобы закрепить результаты тренировок. Хочется, чтобы во время матчей футболисты делали то, над чем мы работаем на протяжении недели. Это определенная контрольная работа, которая следует за недельным циклом. Всё зависит от соперника: если он играет как сегодня — например, дает возможность поработать над прессингом, — то с таким соперником интересно бороться. Товарищеских встреч не так много, но они очень важны.

Про неотъемлемую связь таланта и трудолюбия:

— Разглядеть талант можно. Другое дело, как этот талант будет развиваться. В любом случае нужна почва в тренировочном режиме, атмосфера в команде, уровень сопротивления в команде. Это и желание работать. Результат дает только тот талант, который подкреплен усердием на тренировках.

«Зенит» U-12 (2009 г.р.) провел товарищеские матчи против команд «Звезда» ВО 2008 (2:2) и «Московская застава» 2008 (1:0). В составе сине-бело-голубых отличились Алексей Фролов, Илья Фомин и Шамсудин Шагов.

0

496

«Уровень тренерского состава „Газпром“-Академии очень высокий». Интервью специалистов из Омска. Ринат Конюков, тренер академии футбольного клуба «Иртыш», и Алексей Половников, руководитель центра детско-юношеского спорта «Пионер», прошли стажировку в Центре повышения квалификации тренеров «Газпром»-Академии и поделились своими впечатлениями.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/39d/39dc47a3a0c365a0f745b65309fb626f.jpg
Ринат Конюков: Мы из Омска — футбольный клуб «Иртыш». У нас существует Центр подготовки тренеров и Академия, которая с вашей, конечно же, не сравнится. Мы тренеры, у нас есть сборные команды. Каждый представитель от каждого возраста, например, я представляю команду 2010 года рождения. Вкратце — уровень здесь высокий, будто попали на луну. Сами играли в большой футбол в мастерах, но то время прошло. Теперь мы удивляемся и удивляемся.

— Сколько вы находитесь на стажировке в «Газпром»-Академии и что удалось увидеть?

Р.К.: Мы находимся здесь неделю. За это время были на лекциях и теориях. Старались присутствовать на всех тренировках — в тренажерном зале, зале для акробатики, в манеже. Куда мы могли попасть, там были. Замечательно!

— Удивило ли вас что-то конкретно?

Р.К.: В акробатическом зале, например, все включено. Батуты, акробатическая дорожка, сетки. У нас этого, к сожалению, нет. Это очень важная история для воспитания молодого футболиста. Такие занятия развивают координацию действий, умение вести единоборства. Даже в моменте с падением — нужно уметь правильно группироваться. Правильно поджимать под себя плечо.

Алексей Половников: Мы обратили внимание на подход и отношение тренерского состава к детям. Понятно, что дети подготовлены. Мы были в филиалах «Газпром»-Академии и видели, какую там дают «базу» ребятам. В игре потом это легко демонстрировать. Дети все время находятся в динамике работы. Никто не кричит, а все спокойно разговаривают, объясняют и заинтересовывают. Видно, что дети на тренировках находятся в радостном настроении, с улыбками и задором. Это все дает положительный результат. Дети воспринимают все это хорошо. Уровень тренерского состава, конечно, очень высокий.

0

497

«Фан-Променад» перед «Рубином»: легенды «Зенита» сыграют в футбол с болельщиками Сине-бело-голубые приглашают на встречу с бывшими игроками петербуржцев.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/b50/b50a374ac8a8c5356a6ba53b77a3a248.jpg
Алексей Игонин, Валерий Цветков и Дмитрий Радченко проведут фотосессию с гостями «Газпром Арены». Во второй части встречи все желающие получат возможность сыграть с ними в футбол на поле, которое откроется на втором этаже Winline Трибуны С, и выиграть ценные призы.

Начало встречи — в 17:15 по петербургскому времени.

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за два часа до стартового свистка — в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

498

Товарищеские матчи в «Газпром»-Академии В играх приняли участие команды сине-бело-голубых 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 и 2006 годов рождения.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ecc/ecc4afbdd683afe7b218e31ac8802659.jpg
Их соперниками стали СШОР «Зенит», «Московская Застава», «Звезда» ВО и «Ленинградец».

Результаты матчей:

«Зенит» 4:2 СШОР «Зенит» | 2011 г.р.

«Зенит» 5:2 СШОР «Зенит» | 2011 г.р.

«Зенит» 1:2 СШОР «Зенит» | 2010 г.р.

«Зенит» 5:1 СШОР «Зенит» | 2010 г.р.

«Зенит» 2:2 «Звезда» ВО 2008 | 2009 г.р.

«Зенит» 1:0 «Московская застава» 2008 | 2009 г.р.

«Зенит» 2:0 «Ленинградец» 2007 | 2008 г.р.

«Зенит» 6:1 СШОР «Зенит» | 2007 г.р.

«Зенит» 3:2 СШОР «Звезда» ВО 2005 | 2006 г.р.

0

499

«Зенит» поздравляет Сергея Семака с днем рождения! 27 февраля главному тренеру сине-бело-голубых исполняется 46 лет.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f73/f73a565c8709fe514cc148bdbb228a3d.jpg
Сергей Богданович Семак родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанском, расположенном под Ворошиловградом (сейчас — Луганск), на Украине. Воспитанник местного футбола, он в 16 лет оказался в системе карельского «Асмарала», а затем — в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.

В 2005 году Семак покинул армейцев, приняв предложение «ПСЖ». В этом же году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Из Парижа Сергей Богданович отправился сначала в «Москву», где быстро стал одним из лидеров, а затем перешел в казанский «Рубин», в составе которого завоевал первый в истории клуба чемпионский титул.

В 2007-м, преодолев планку в 100 забитых в чемпионатах России мячей, вошел в Клуб 100 российских бомбардиров газеты «Спорт-Экспресс» и Клуб Григория Федотова.

В 2008 году вернулся в национальную сборную и стал капитаном команды, завоевавшей бронзовые медали чемпионата Европы. Входит в Клуб Игоря Нетто (для футболистов, сыгравших более 50 матчей за сборную России).

За «Зенит» Семак выступал с августа 2010-го по июнь 2013-го. За три сезона провел в составе петербуржцев 72 матча, забил 13 мячей и отдал семь голевых передач.

В июне 2013 года принял предложение Лучано Спаллетти присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых в качестве помощника главного тренера. 11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: с минимальным счетом уступила ЦСКА (0:1), а затем на выезде обыграла дортмундскую «Боруссию» (2:1).

20 марта 2014-го Сергей Богданович вошел в штаб Андре Виллаш-Боаша. В сентябре 2015-го руководил «Зенитом» на протяжении шести матчей чемпионата России из-за дисквалификации португальского тренера. После его ухода Семак продолжил работать в тренерском штабе Мирчи Луческу.

В августе 2014 года присоединился к тренерскому штабу сборной России, где работал вместе с Фабио Капелло, а затем — с Леонидом Слуцким.

30 декабря 2016-го был назначен на пост главного тренера «Уфы». Сезон-2017/18 команда из столицы Башкортостана завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории и позволило впервые попасть в Лигу Европы УЕФА.

29 мая 2018 года Сергей Семак возглавил «Зенит». Вместе с петербуржцами он собрал все национальные трофеи, став трехкратным чемпионом России, завоевав Кубок и дважды — Суперкубок страны.

Уважаемый Сергей Богданович! Мы поздравляем Вас с праздником, желаем новых побед и титулов вместе с «Зенитом», а также — как можно больше радостных моментов в Петербурге! С днем рождения!

0

500

Матвей Трощенков: «Стараемся улучшать свои технические способности» Защитник «Зенита»-м — о физическом состоянии команды перед возобновлением М-лиги.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/b12/b12359398a3412a2b9d785c9adf9f25a.jpg
— Готовимся на сборах. Бывает и тяжелая нагрузка, но мы стараемся выполнять все установки тренера. Когда только вышли после отпуска, то физически было сложно, но мы приспосабливаемся. Сейчас всё хорошо. Конечно, некоторые товарищеские матчи мы играем не так, как хотелось бы. В некоторых показываем то, что можем на самом деле. Частично выполняем то, что нарабатываем на тренировках.

— Какие ставите для себя цели?
— Мы можем играть в контроль мяча, а не паниковать. Пока что не всегда получается с этим справляться, но есть неплохие моменты. Стараемся улучшать свои технические способности.

— С чем можете связать имеющиеся ошибки?
— Всё идет от головы. На первый план выходят моральные составляющие. Мы можем играть в футбол, но нужно перебарывать себя каждую игру.

— Есть мнение, что у футболистов не так много свободного времени на сборах. Так ли это на самом деле?
— Восстанавливаемся — баня, бассейн и сон. Честно сказать, я не особый любитель бани, поэтому предпочитаю спокойный отдых. Могу включить телевизор, полежать.

— Ближайший соперник в М-лиге — московский ЦСКА. Что знаете об этой команде?
— Знаю, что играет в три центральных защитника, у них очень плотная оборона. Будем нарабатывать, как всему этому противостоять. Можно привести в пример команду «Сочи», с которой мы уже играли. У них похожая игра — было достаточно непросто. Нужно много бегать. Против пяти футболистов в защите играть сложно. При обороне соперник закрывается и насыщает линию. Ничего загадывать не будем. Мы всегда играем на победу, а там посмотрим.

0

501

В Петербурге завершился XXIV чемпионат фанатов «Зенита» Турнир проводится с 1998 года в зимнее межсезонье.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/75b/75bc3f24fdc1faeb9754505bdfd9429e.jpg
В рамках финального дня были определены победители Первой и Высшей лиг чемпионата. Победителем первой лиги стала «Команда Батта», второе место заняла команда SWB, третье — «Напалм».

В матче за третье место в Высшей лиге «Богема» обыграла команду «ПодельникИ».

Главная же интрига финала была в том, что оба соперника — «Ракета» и «Шторм» — трехкратные чемпионы, и впервые должен был определиться четырехкратный обладатель главного СБГ-трофея.

«Ракета» выигрывала первенство в 2004, 2007, 2011 годах и уступила в четырех финалах в другие годы. Также команда — пятикратный обладатель Летнего кубка фанатов «Зенита» имени Геннадия Поповича.

«Шторм» — единственная команда в лиге, кто выиграл ее трижды подряд с 2017 по 2019 год.

Игра держала в напряжении до последних минут. Проигрывая на протяжении большего времени матча, «Ракета» смогла ход встречи и забить два мяча в последней десятиминутке. Также «Ракета» установила рекорд чемпионата, не проиграв ни одного матча за весь сезон.

Сине-бело-голубые поздравляют всех победителей и призеров, а также благодарят все команды за участие в этом отличном турнире. Играйте в футбол!

0

502

Сегодня «Зенит» проведет первый матч Тинькофф РПЛ в 2022 году
Встреча 19 тура чемпионата России против «Рубина» пройдет «Газпром Арене» и начнется в 19:00 по петербургскому времени.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/e50/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/e50d629a55a827078e28410e51cff907.jpg
«Зенит» сыграет в лазурной форме, вратарь — в черном; казанцы выйдут на поле в рубиновой форме, вратарь — в желтом.

На матче ожидается до 20 тысяч зрителей. Билеты на игру еще доступны на tickets.fc-zenit.ru.

В прямом эфире игру покажет федеральный «Матч ТВ» с комментарием Михаила Поленов и Павла Богданова.

Во избежание очередей при входе на «Газпром Арену» сине-бело-голубые рекомендуют приходить на матч заранее и без ручной клади. Домашний стадион сине-бело-голубых откроется в 17:00.

0

503

Футбольный клуб «Зенит» продлил контракт с Александром Медведевым Соответствующее решение было принято Советом директоров клуба.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/5f0/5f0deacb9ce5623955b4c9261a1866cf.jpg
Новое соглашение с генеральным директором сине-бело-голубых рассчитано на 3 года.

Александр Иванович Медведев родился 14 августа 1955 года в Шахтерске Сахалинской области. Окончил Московский физико-технический институт по специальности «системы автоматического управления». Кандидат экономических наук.

С 2002-го входил в состав правления «Газпрома», с 2005 по 2019-й занимал пост заместителя председателя правления «Газпрома».

В 2002-2014 годах также являлся генеральным директором ООО «Газпром экспорт».

В 2006-2011 годах — президент и председатель совета директоров хоккейного клуба СКА. С 2011-го — заместитель председателя совета директоров СКА.

В 2008–2014 годах — председатель правления — президент Континентальной хоккейной лиги. В 2016-м вошел в совет директоров КХЛ.

С 2015-го — генеральный директор теннисного турнира St. Petersburg Open, с 2016-го — женского турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

С февраля 2019-го — генеральный директор футбольного клуба «Зенит».

Под руководством Александра Медведева сине-бело-голубые завоевали все национальные трофеи, став трехкратными чемпионами России, завоевав Кубок и дважды — Суперкубок страны.

0

504

«Зенит» — «Рубин»: Юри Алберто и Вендел появятся с первых минут
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 19-го тура Тинькофф РПЛ.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/fb1/fb1285b7ef97056849a9c58fb899e503.jpg
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Даниил Одоевский, Данил Круговой, Дмитрий Чистяков, Дуглас Сантос, Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Вендел, Клаудиньо, Малком, Юри Алберто, Артем Дзюба (капитан команды).

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Вячеслав Караваев, Нуралы Алип, Арсен Адамов, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Иван Сергеев.

Матч начнется в 19:00 по петербургскому времени.

0

505

«Зенит» — «Рубин»: петербуржцы одержали победу и вернулись на первое место
Голы Юри Алберто, Сутормина и Сергеева принесли петербуржцам победу над казанским клубом.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/afd/afd1c76bb3c4667559068f178936421e.jpg
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Одоевский — Круговой, Чистяков, Дуглас Сантос, Сутормин — Барриос, Вендел, Клаудиньо — Малком, Юри Алберто, Дзюба (капитан команды).

На первых минутах команды играли в спокойном темпе, но петербуржцы были чуть активнее соперника. Зенитовцы преимущественно играли через фланги — именно оттуда пришел первый опасный удар: Клаудиньо финтом обыграл двоих защитников казанцев и сделал передачу в штрафную, а Малком выскочил на опережение и головой пробил выше ворот.

На 8-й минуте Данил Круговой подключился к атаке и нанес первый удар в створ. «Рубин» же ответил ударом издали, но мяч пролетел мимо ворот. На 16-й «Зенит» чуть не открыл счет в матче, но после подачи Клаудиньо с углового Чистяков пробил в перекладину.

В середине тайма «Рубин» получил право на опасный стандарт вблизи штрафной сине-бело-голубых, но Хакшабанович попал в стенку, а через минуту Кварацхелия бил из опасной позиции, но Одоевский отразил удар, а позднее судьи зафиксировали офсайд.

Концовка первого тайма осталась за командой Сергея Семака. Сначала Юри Алберто накоротке обыграл одного защитника и пробил в сторону ворот, но удар был заблокирован. Через несколько минут защитники казанцев вновь помогли своему вратарю: Сутормин сделал скидку на набегающего Клаудиньо, но после его удара мяч попал в защитника.

Зенитовцы продолжали атаковать и в компенсированное время дважды могли отличиться. После подачи Малкома Дзюба пробил в противоход Дюпину, но вратарь казанцев спас команду. Следом Юри Алберто мог забивать, но Юрий вновь выручил. На добивании первым оказался Вендел, который открыл счет ударом в касание. Главный арбитр сначала засчитал гол, но после просмотра VAR отменил свое решение, 0:0 после первых 45 минут.

Вторую половину встречи петербуржцы начали активнее. Уже на первой минуте тайма Малком и Дзюба поймали соперника на ошибке, и удар Артема прошел впритирку со штангой. На 49-й дебютный мяч за «Зенит» забил Юри Алберто после навеса Клаудиньо с фланга. Через несколько минут Клаудиньо на линии штрафной прокинул мяч между ног Ломовицкому, а тот сфолил на бразильце — пенальти.

Для реализации 11-метрового удара к мячу подошел Сутормин: универсал развел по углам мяч и вратаря — 2:0. Зенитовцы продолжили интенсивно играть в атаке и могли забивать еще, однако на 61-й минуте это сделал соперник. Хакшабанович передачей из глубины вывел Лисаковича один на один с Одоевским, и белорус отыграл один мяч «Рубина» — 2:1.

На 67-й минуте Лисакович оформил дубль: получил передачу в штрафной и пробил в дальний угол — 2:2. Игра постепенно становилась более открытой, а петербуржцы продолжали действовать преимущественно через фланги и регулярно наносить удары по воротам.

На 75-й минуте в составе «Зенита» произошли первые изменения: Мостовой и Сергеев вышли на поле вместо Сутормина и Юри Алберто. Через несколько минут команда Слуцкого осталась в меньшинстве: Мусаев получил вторую желтую карточку и был удален поля.

После одной из немногочисленных атак «Рубина» зенитовцы убежали в контратаку: Малком прошел через центр и пробил в нижний угол, но Дюпин вновь спас команду. За шесть минут до конца матча Кругового заменил Ерохин.

«Зенит» устроил штурм на ворота соперника и в компенсированное время вышедший на замену Сергеев замкнул прострел пяткой и принес команде победу. На пятой добавленной минуте Оздоев заменил Клаудиньо, который был признан лучшим игроком матча.

В последней атаке матча «Рубин» мог сравнять счёт, но Одоевский справился с ударом Зуева. Таким образом, петербуржцы одержали победу и вернулись на первое место в турнирной таблице. 

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в четверг, 3 марта. В 1/8 финала Бетсити Кубка России зенитовцы примут «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

0

506

Иван Сергеев: «Сергей Богданович сказал, что нужно забить» Автор победного гола в ворота «Рубина» — о матче против казанцев.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/905/90591c0ea139263f1b4278fbf82c49c3.jpg
— Иван, поздравляем вас с победой, поздравляем с первым и одновременно победным голом на 95-й минуте. Что чувствуете?
— Самые положительные эмоции: выигрывали сначала, потом не знаю, что произошло, — пропустили два гола, но в концовке забили. Это очень хорошо, приятно, что забил, но главное, что мы победили 3:2, добыли три очка и сейчас будем готовиться к кубковой игре.

— С какой установкой вы выходили на эту игру со скамейки? Что говорил Сергей Богданович?
— Просил добавить скорости и агрессии в атаке. Сказал, что нужно забить, и у нас получилось это сделать. Думаю, сегодня мы заслуженно победили.

— Ваш гол получился очень эстетичным, но на трибунах гадали, сколько в нем было замысла, а сколько — случайности. Всё получилось так, как вы планировали?
— Оказался в нужное время в нужном месте. Вендел или бил, или простреливал, я ворвался в штрафную, и мне оставалось только подставить ногу. Получилось эффектно, но главное, что мы заработали три очка и выиграли этот матч.

0

507

2 марта «Зенит»-2 проведет свой второй товарищеский матч на сборах в Турции Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает о футбольном клубе «Родина» — ближайшем сопернике «Зенита»-2 на тренировочных сборах в Турции.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f7a/f7a426dbfcc21ffc0887ee8510630b89.jpg
Постепенное восхождение наверх
Футбольный клуб «Родина» ведет свою официальную историю с 2015 года, правда, нынешнее название клуб получил лишь на следующий год, а изначально заявился на первенство Москвы как «Школа мяча».

Идеология клуба, согласно сайту «Родины», базируется в первую очередь на поиске молодых талантов и развитии выпускников собственной академии. За то еще пока недолгое время, что клуб существует, он, понятное дело, еще не успел обзавестись большим количеством трофеев.

Однако вот уже третий сезон «Родина» выступает в третьем по силе дивизионе чемпионата России, который в настоящий момент называется ФНЛ-2. При этом москвичи постепенно улучшают свои результаты. Так, в дебютном для себя сезоне-2019/20 в ранге профессионалов футболисты «Родины» заняли восьмое место из 14 участников. На следующий год игроки столичной команды финишировали седьмыми из шестнадцати. Кстати, тогда «Родина» выступала в одной лиге с «Зенитом»-2, и соперники обменялись гостевыми победами со счетом 2:1.

В текущем сезоне москвичи уже возглавляют свою группу, при этом меньше всех пропускают, а забивают — намного больше. Во многом подспорьем для успехов москвичей является их новый домашний стадион, на который они переехали в 2021 году. Арена вместимостью в 5000 зрителей носит название «Спартаковец» имени Н. П. Старостина.

Главная звезда — на тренерском мостике
Пожалуй, наиболее известным среди всех игроков «Родины» можно назвать Владимира Рыкова, который провел несколько сезонов в качестве одного из основных центральных защитников столичного «Динамо». Также за москвичей выступает воспитанник «Зенита», левый защитник Артем Поникаров, который после отъезда из Санкт-Петербурга успел поиграть за несколько команд в низших эшелонах отечественного футбола, еще полсезона провести в чемпионате Белоруссии, и уже после всех этих приключений заключить контракт с «Родиной».

Но самым громким именем среди всех представителей будущего соперника «Зенита»-2 обладает всё же его главный тренер — Денис Бояринцев. Для известного в прошлом российского полузащитника, сделавшего себе имя, выступая за «Рубин» и «Спартак», «Родина» уже пятый клуб в тренерской карьере.

Ранее Бояринцев входил в тренерский штаб «Носты» и «КАМАЗа», возглавлял «Торпедо» и «Текстильщик» — причем клуб из Иваново Бояринцев привел к победе в ПФЛ и выходу в ФНЛ по итогам сезона-2018/19. С «Родиной» специалист работает с 2021 года.

Разгромная победа и поражение на первых сборах
Текущие сборы являются для «Родины» уже вторыми за эту зиму. Первые москвичи провели в Дубае, где сыграли в товарищеских матчах с четырьмя клубами из разных чемпионатов. Сначала команда Бояринцева разгромила местный клуб «Фурсан Хиспания» со счетом 5:1, затем свела вничью поединки с «Уралом» (2:2) и ереванской командой «Арарат-Армения» (0:0), а под конец были разбиты одним из ведущих клубов Латвии — «Ригой», 0:5.

В феврале «Родина» отправилась в Турцию, где у столичной команды запланированы еще несколько контрольных игр, в том числе и против «Зенита»-2.

«Зенит» проведет прямую трансляцию матча, о времени начала которого будет сообщено дополнительно.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-03-01 12:37:48)

0

508

Сергей Семак: «Поздравляю команду и болельщиков с этой победой» Главный тренер «Зенита» прокомментировал победу над «Рубином» в 19 туре Тинькофф РПЛ.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/0d9/0d9bbb2241958c8d86cb054d4e95493d.jpg
— Тяжелая игра. С точки зрения качества игры, думаю, играли хорошо, за исключением моментов с двумя пропущенными мячами и момента в конце матча. Могли этого не допускать. В остальном считаю, что была хорошая, приличная игра и по движению, и по качеству, и по количеству моментов. Ребята сегодня абсолютно заслуженно победили вопреки многим давящим факторам. С точки зрения самого результата, отношения к делу все большие молодцы. Заслуженная, сложная победа. Поздравляю нашу команду и болельщиков с этой победой.

— Вы не поменяли стартовый состав и схему. Почему решили так сделать?
— Мне понравилось качество игры, и все футболисты, которые играли в прошлом матче, провели игру на очень хорошем уровне. Кого-то убирать из состава, наверное, было бы необоснованным. Сегодня, конечно, кто-то, может быть, устал, кто-то не так ярко сыграл, как в предыдущем матче. Но в целом и сегодняшняя игра по качеству была очень хорошей.

— Расскажите про микроклимат внутри команды среди легионеров, а также про Ярослава Ракицкого — его дальнейшую судьбу в клубе или за его пределами. 
— Наверное, любой человек переживает и близко к сердцу воспринимает происходящее. Что касается Ярослава, он попросил дополнительно пару дней выходных, чтобы решить свои вопросы. Поэтому по личным обстоятельствам он сегодня не принимал участия в игре и завтра должен быть на тренировке.

— На последней минуте «Зенит» выбегал в контратаку и в центре поля потерял мяч, вследствие чего и получил опасный момент. Что неправильно было, как должны были поступить футболисты?
— Достаточно нервозная концовка получилась. Нам казалось, был чистейший фол, который арбитр не увидел. Артема Дзюбу толкали. И момент с добавленным временем, которое уже истекло. Что касается контратаки, то, конечно, во-первых, в большом количестве пошли при таком счете, во-вторых, на ровном месте потеряли мяч и [случился] рикошет от нашего игрока на дальнюю штангу — он позволил сопернику создать опасный момент. Но хорошо, что для нас всё сложилось в этом моменте удачно. Хотя еще раз повторю, что было хорошее количество и качество моментов по игре — абсолютно заслуженная победа.

— Почему не было на скамейке Анатолия Тимощука?
— Он заехал на базу сегодня днем, но у него немножко заболело горло, почувствовал себя дискомфортно. Мы решили его поберечь.

— В связи с ситуацией с Ракицким допускаете, что он больше не сыграет за «Зенит»? 
— Мне сложно сказать, у него три месяца действует контракт. Конечно, каждый человек принимает то решение, которое устраивает его, а также близких. На сегодняшний день информация такая: он попросил пару дней выходных и я пошел ему навстречу. А что будет дальше — не знаем.

— Как вы оцениваете решение УЕФА об отстранении российских клубов от турниров, проходящих под его эгидой? Справедливо ли это и как это повлияет на календарь «Зенита» в следующем сезоне?
— Посмотрим. Наше дело — делать нашу работу. А что касается справедливости, спорт никакого отношения к политике не имеет. Естественно, очень хочется, чтобы спорт был вне политики и у людей была возможность заниматься их любимым делом.

— Когда вернется Кузяев и какая у него травма?
— Думаю, в ближайшие день-два он начнет работать вместе с командой и в следующей или через одну игру мы сможем его увидеть

— Сегодня на разминку не вышел Михаил Кержаков.
— Вчера на тренировке он получил удар. У него небольшое сотрясение. Но, слава богу, всё обошлось. Самочувствие было далеко не оптимальным, и его участие в игре было маловероятным из-за травмы.

— Доверие Одоевскому на этот матч или на данном этапе он будет первым вратарем?
— Посмотрим, проанализируем. Будем смотреть на тренировках, кто в каком состоянии находится, а потом принимать решение.

0

509

Юри Алберто: «Чувствую себя превосходно и готовлюсь к следующей игре» Бразильский нападающий — о первом забитом мяче за «Зенит».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/0dc/0dc230944ecdd71bdd2dc6cfcc9482b9.jpg
— Юри, поздравляем вас с победой, поздравляем с забитым голом. Какие у вас эмоции после этого матча?
— Благодарен Богу за этот прекрасный день, за эту возможность дебютировать в чемпионате России, за первый гол за «Зенит» и за эту важную победу, благодаря которой мы вернулись на первое место в таблице.

— Можете ли вы воссоздать в памяти забитый гол? Как это выглядело вашими глазами?
— В первом тайме у меня был похожий момент, когда Малком делал похожий навес, я пробил головой, вратарь отразил, после чего Вендел забил впоследствии отмененный гол. А в той ситуации Клаудиньо навесил, и мне удалось хорошо подставить голову. Столько мыслей было в тот момент, потому что это мой первый матч в чемпионате России, на домашнем стадионе, при наших болельщиках. Просто вау!

— После забитого мяча вы очень бурно праздновали, и в финале этого торжества к вам подбежал Клаудиньо, поставил ногу вам на колено, а вы ее поцеловали. Что это было?
— Это моя привычка и традиция — когда человек отдает мне роскошный пас, после которого я забиваю гол, я всегда благодарю его, чищу бутсу, признавая его прекрасную передачу.

— Правильно ли я понимаю, что это будет повторяться после каждого гола?
— Обязательно, да!

— Как вы себя чувствуете с точки зрения физической готовности? Насколько вы близки к пику формы?
— Чувствую себя прекрасно. Конечно, в течение игры маленькие неудачи иногда портят настроение — если не удается удачно пробить, например, — но я счастлив, что всё так случилось. Физически чувствую себя превосходно и готовлюсь к следующей игре.

0

510

2 марта команды «Зенита» сыграют с казанским «Рубином» в рамках ЮФЛ Матчи 13 тура ЮФЛ пройдут в Санкт-Петербурге на пятом поле стадиона «Смена».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/149/1492eef833e68fd21e8324a845ae1ac8.jpg
В 13:00 свой матч против «Рубина» начнет команда U-16 Константина Коноплева и Дмитрия Васильева. В текущем сезоне сине-бело-голубые заработали 25 очков и занимают шестую позицию.

«Зенит» U-17 Андрея Почепцова и Евгения Зезина сыграет с казанской командой в 16:00. В 14 матчах сине-бело-голубые набрали 26 очков и идут на пятом месте в турнирной таблице.

Ссылки на трансляцию:

https://tricolor.onelink.me/ItrH/417b4e0f ЮФЛ-2

https://tricolor.onelink.me/ItrH/417b4e0f ЮФЛ-1

0