Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 571 страница 600 из 702

571

Дуглас Сантос: «В следующем туре мы обязаны сыграть лучше и победить» Бразильский защитник сине-бело-голубых — о ничейном результате в Сочи.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/340/34085dda56c06c4e8ef6706d771d35fb.jpg
— Дуглас, «Зенит» увозит домой только ничью. Чего, на ваш взгляд, не хватило для победы?
— Думаю, мы начали игру на низких скоростях, нам не хватало должной концентрации. Мы не должны играть так, как делали это в первом тайме. После перерыва начали действовать лучше, но этих вторых 45 минут оказалось недостаточно, чтобы забить гол. Мы должны проанализировать, что сегодня сделали не так, потому что «Зенит» в каждом матче обязан побеждать — любой другой результат расценивается как поражение. Сейчас нам нужно вернуться домой, всё взвесить и тренироваться еще больше, чтобы в следующих играх не допускать очковых потерь.

— Матчи с «Сочи» традиционно получаются сложными. В чем причина?
— Сочинцы играют очень организованно, они хорошо блокировали наши забросы в штрафную, плотно действовали один в один. Было очень сложно вскрывать эту плотную оборону и развивать атаки. Но во втором тайме у нас стало получаться, стали возникать опасные моменты — и впредь мы должны играть именно так, как это было сегодня после перерыва. С характером, с желанием победить и с уважением к сопернику. Это тоже очень важно.

— Во втором тайме вы спасли команду от гола. Что произошло в том моменте?
— Всё случилось очень быстро. «Сочи» подал угловой, мяч завис на несколько секунд, я увидел, что Миша вышел из ворот, поэтому рванул в створ, чтобы по возможности закрыть его, если мяч полетит в мою сторону. Слава богу, так и произошло — я выбил мяч и помог команде не пропустить.

— Действовали на инстинктах?
— Точно! Толком не успел даже подумать, просто хотел сделать лучшее, на что был способен в том эпизоде.

— Отрыв от «Динамо» сократился до трех очков. Давит ли это психологически?
— Давление присутствует, но это хорошее давление, оно идет на пользу. Когда на команду давит необходимость показывать результат, она играет лучше и собраннее. Так что сейчас у нас только одна мысль — в следующем туре мы обязаны сыграть лучше и обязаны победить.

0

572

«Чертаново» — «Зенит»-2: прямая онлайн-трансляция матча начнется в 13:00 Сине-бело-голубые в гостях сыграют против московской команды в рамках второй части сезона ФНЛ-2.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/ac9/ac9f060ed28e85b7688d67be2f4351c5.png
Матч пройдёт в Москве на стадионе «Янтарь» (ул. Маршала Катукова, 26). Начало встречи запланировано на 13:00. Вход для болельщиков свободный.

Прямая трансляция матча состоится на YouTube-канале «Чертаново», а также на канале «Наш спорт 1» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

Подробнее о нашем сопернике — в материале.

0

573

Сине-бело-голубые в гостях разгромили «Чертаново» Встреча на стадионе «Янтарь» в Строгино в рамках ФНЛ-2 завершилась со счетом 8:0.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/cd5/cd563a030638a2b1c02a3ee4390f06e1.jpg
Команда Владислава Радимова вышла на поле в следующем составе: Тимофеев — Сандрачук, Супранович, Скроботов, Вахания, Сергеев, Иванов, Черномырдин, Ногтев, Тарасов, Терещук;

Сине-бело-голубые ярко начали матч. Счет удалось открыть уже на 4-й минуте встречи. Отличился Иван Тарасов. Прострел Романа Ногтева с правого фланга оказался максимально точным и удобным.

События в Строгино развивались стремительно: в первом тайме игроки «Зенита»-2 успели отличиться еще раз. На 44-й минуте свой гол забил Александр Сандрачук. Александр смог сгруппироваться и выпрыгнуть из-за спин защитников, пробив в касание. Уверенно действовал и вратарь «Зенита»-2 Максим Тимофеев, несколько раз своевременно среагировав на опасные удары хозяев поля.

Вторая половина встречи оказалась богатой на события. К тому же замены тренерского штаба сине-бело-голубых освежили игру. На 51-й минуте Тарасов оформил дубль, а через десять минут — хет-трик. Иван отличился с пенальти и забил два мяча с игры.

Пятый гол в ворота «Чертаново» забил Дмитрий Сергеев на 68-й минуте — после красивого обводящего удара с левой ноги. Вратарь до мяча не добрался. Сине-бело-голубые контролировали ход встречи, проводя опасные атаки каждые несколько минут. Яркая и результативная игра точно понравилась болельщикам, которые приехали в Москву поддержать сине-бело-голубых.

На 72-й минуте встречи отличился Михаил Черномырдин, забив шестой гол. Подобрав мяч вблизи штрафной соперника, он без проблем переиграл вратаря. Седьмой гол на счету Кирилла Фатеева, вышедшего на замену уже во втором тайме. В компенсированное время Черномырдин забил свой второй гол в игре и довел общий счет до разгромного 8:0.

Несмотря на крупный счет на табло, игроки «Чертаново» имели несколько опасных подходов к штрафной сине-бело-голубых, но защитники играли надежно. 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет дома в «Газпром»-Академии 10 апреля. Соперником станет «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

0

574

«Ахмат» — «Зенит»: в четверг сине-бело-голубые проведут открытую тренировку для представителей медиа
7 апреля представители СМИ смогут увидеть заключительный этап подготовки команды к матчу 24-го тура Тинькофф РПЛ.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/5a6/5a64a02ba8f3326db7ebd63788d7a795.jpg
Пресс-конференция Сергея Семака и одного из футболистов пройдет на территории «Газпром» — тренировочного центра и начнется в 11:00. В 11:30 начнется тренировка, первые 15 минут которой будут открыты для СМИ.   
 
Представители СМИ, желающие посетить открытую тренировку и пресс-конференцию «Зенита», обязаны предоставить отрицательный результат теста на РНК SARS-CoV-2 (мазок из ротоглотки методом ПЦР, сделанный не ранее чем за 72 часа до начала пресс-конференции) или предъявить сертификат с QR-кодом о прохождении полного курса вакцинации.
 
Присутствие на территории базы допускается только в средствах индивидуальной защиты (маска) при соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра.   
 
Регистрация на мероприятия осуществляется через клубный интернет-сервис press.fc-zenit.ru.

0

575

Владислав Радимов: «Самое главное — психология, характер» Интервью главного тренера «Зенита»-2 на послематчевой пресс-конференции.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/70f/70f1f61d3644e3948f9d58c87165c784.jpg
— Мы хорошо готовы физически, очень доволен командой. Многие вещи реализовали и превратили в жизнь — это порадовало. Есть многое, над чем работать. В их возрасте это нужно делать. Не скажу, что команда «Чертаново» плохо играла, что счет именно такой… Нет. Так сложились моменты, которые мы доиграли до конца.

— Показалось, что сегодня реализовали практически всё, что было…
— Да, думаю, что так. Были, конечно, какие-то моменты, которые мы не доводили последней передачей. Мне понравилось, если брать глобально, что матч доиграли до конца. Не было той вальяжности. Не остановились. Не бросили играть, что в наших условиях для прогресса необходимо.

— К слову о прогрессе, ждем воспитанников «Газпром»-Академии в основном составе «Зенита».
— Здесь должно сложиться много факторов: нужно быть технически готовым, ведь в составе есть игроки — олимпийские чемпионы, футболисты сборной страны, если попадаешь в состав «Зенита», то практически становишься игроком сборной — техническое оснащение должно быть на высоком уровне. К тому же нужно быть физически готовым. В их возрасте организм меняется, но чем раньше ты будешь заботиться о себе, тем лучше. Это важно. Самое главное — психология, характер. Если тебе выпадает шанс, то в него необходимо вцепиться, и неважно, кто рядом с тобой играет. Ты не должен отдавать свое место. Когда сойдутся все факторы, то ты будешь игроком стартового состава. Это не так просто — помимо таланта, нужно быть готовым к шансу. Одно дело — играть на стадионе в Строгино, где всего 100 человек болельщиков, другое — там, где две тысячи, и совершенно иная история, где 50 тысяч зрителей. А в матчах за сборную бывает и под сто тысяч, я тоже играл. Нужно быть готовым. Для кого-то необходимо время, а кто-то рождается с таким характером и начинает играть.

— Как оцените потенциал ваших игроков?
— Он есть! И если игроки сами в себя поверят, если будет такой характер, когда их вызывают на тренировку основного состава, а они делают всё возможное, то тогда они закрепятся. Пример: в Строгино играл Сутормин — на этом же стадионе. Парень играл во второй лиге, был в «Волгаре», поездил, позже — вывел с капитанской повязкой сборную. Всё зависит от каждого футболиста. Сутормин сделал себя сам игроком «Зенита», игроком сборной. Всё зависит от этих пацанов. Какие-то детали, то, что я могу рассказать из своей карьеры, научить, как останавливать мяч, обрабатывать, какой стороной стопы отдавать передачу, расскажу. По одной причине — я играл в футбол, у меня есть опыт. Неплохо играл в футбол. Если они этим воспользуются, то будет хорошо. А если еще добавят к этому сами психологическую историю, то это будет как раз для них событие в жизни, где они могут попасть выше.

0

576

Илья Скроботов: «Мы должны были подойти к старту ответственно» Защитник «Зенита»-2 в интервью официальному сайту после матча с «Чертаново» 8:0
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/8a5/8a5b179780d526aabdcfc43acd6d0017.jpg
О победе:
— За «Зенит»-2 у меня еще не было таких разгромных побед. За молодежку тоже не могу вспомнить. Это самая крупная победа в профессиональной карьере. Начался сезон, и мы должны были подойти к старту ответственно. Мы реализовали все наши моменты и не позволили что-то опасное создать сопернику.

О моментах «Чертаново»:
— Пара опасных моментов у «Чертаново» все-таки была. Они поймали нас на наших собственных ошибках. Можно вспомнить концовку матча, когда счет был уже крупным, но мы подумали, что счет разгромный, и стали вальяжно относиться к некоторым моментам, поэтому позволили им создать опасные эпизоды у наших ворот.

О целях на сезон:
— Обязательно закрепиться в стартовом составе и сыграть как можно больше игр, чтобы вернуться на прежний уровень. Были непростые травмы, восстановление, прошло достаточно времени. Некоторые пацаны выросли в профессиональных футболистов. Хочется догнать и перегнать, а для этого необходимо как можно больше играть.

О поражениях и умении верно реагировать на произошедшее:
— В товарищеском матче со сборной России 2004 мы не реализовали свои моменты, а соперник забил то, что мы ему позволили. У нас были свои классные эпизоды, и если бы мы их забили, то итоговый счет мог бы быть иным. Каждый по-своему всё принимает и на что-то реагирует. Что касается меня, то стараюсь провести работу над ошибками. Раньше сильно расстраивался из-за поражений, переживал. Но со временем начинаешь меньше расстраиваться и больше профессионально работать над какими-то моментами. Всё это приходит со временем, но у каждого по-своему.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-04-06 20:27:42)

0

577

Иван Тарасов: «Сейчас от меня многое зависит, нужно показывать хорошую игру» Нападающий «Зенита»-2 — о трех забитых мячах в ворота «Чертаново».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/fdb/fdb5a543225f827ce4550a64ba357080.jpg
— Первый хет-трик в карьере: как это было?
— Очень помогло то, что забил быстрый гол и почувствовал в себе уверенность. Хет-трик — очень приятное ощущение. А здесь: первый тур — и такой результат…

— Заранее знали, что будете исполнять пенальти?
— Был момент, когда не забил 11-метровый в матче с «Кайратом», но на прошедших сборах ко всем пенальти подходил я. Именно поэтому, когда Женя [Ким] заработал пенальти, сразу ему сказал: «Жек, я уверен. Забью».

— Счет отражает ход матча?
— Так получилось, это футбол. Не нужно ни в коем случае обесценивать «Чертаново». В первом тайме они очень хорошо играли, по крайней мере. Может, счет несправедливый. Но мне показалось, что мы были готовы лучше физически: мы провели хорошие три сбора. На самом деле думал перед игрой, что забью три-четыре мяча. Старался на полную отыграть отведенное время на поле до замены. Собой доволен.

— После проведенных тренировочных сборов в Сочи «Зенит»-2 сыграл со сборной России 2004 года рождения, но уступил. Что пошло не по плану?
— Остался неприятный осадок… Однако мы понимали, что в таком матче результат — не главное. Мы отрабатывали прессинг и многие командные взаимодействия. На счет не смотрели, но, конечно, хотелось выиграть. В любом случае такой результат нас очень взбодрил. Была спортивная злость и желание показать иную игру. Владислав Николаевич нас готовил, настраивал.

— Как оцениваете сейчас свою форму?
— На данный момент это мой последний сезон в «Зените»-2, контракт подходит к концу. Сейчас от меня многое зависит, нужно показывать хорошую игру, от этого зависит и будущее. Я взялся за себя, привел в порядок голову и мысли, готов показывать уровень.

0

578

Иван Андреев: «Хотелось уже скорее провести официальную встречу. Это совершенно другие эмоции, другая ответственность»
Полузащитник «Зенита»-2 ― о победе над «Чертаново» (8:0).

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/46b/46b8dbd45d24491dcdddbb02cd9f487d.jpg
— Мы неплохо начали первые десять минут. Контролировали ход встречи. Помогло раскрепоститься то, что мы забили первый гол. В какой-то момент игроки «Чертаново» выравняли игру. Начались ошибки с нашей стороны.

— С чем связаны ошибки?
— Думаю, потеря концентрации из-за быстрого гола. Возможно, подумали, что игра будет легкой. Несмотря на счет, нельзя сказать, что это был будто товарищеский матч. Была большая пауза, и нам хотелось уже скорее провести официальную встречу. Это совершенно другие эмоции, другая ответственность. Довольны счетом и игрой. Хороший старт для нас.

— Итоговый счет не слишком крупный для такой игры?
— Заслуженный результат. У них были ошибки, а мы этим воспользовались и реализовали свои моменты. Второй тайм был полностью под нашим контролем. Соперники не могли даже хорошие атаки провести.

0

579

Тренеры школы «Чемпионика» начали обучение в Центре повышения квалификации тренеров «Газпром»-Академии
Занятия для второй группы обучающихся продлятся до 15 апреля.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/366/366d9c2a440873bc7cacfb02e33fe78b.jpg
После обучения в онлайн-формате специалисты приступят к практике в «Газпром»-Академии. Занятия для них проводят преподаватели Центра повышения квалификации тренеров.

«Зенит» и сеть футбольных школ «Чемпионика» заключили соглашение о сотрудничестве на три года в 2021-м. Основная задача проекта — создать крупнейшую сеть футбольных школ страны, которая позволит детям в любой точке России стать частью футбольного клуба «Зенит».

0

580

Малком: «Это мой лучший сезон в „Зените“»
Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о самарском холоде, собственной результативности и ключевой роли болельщиков на финишной прямой.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/629/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/629484a6f43eedf0bd59c25662e9d19a.jpg
— Малком, за семь туров до финиша «Зенит» продолжает лидировать в чемпионате России. Какой сейчас настрой в раздевалке?
— Самый боевой, как и всегда! Мы прекрасно знаем наши цели и движемся к ним, даже если в некоторых играх не показываем всё, на что способны. В каждом матче стремимся играть на победу. Думаю, за все те годы, что я в «Зените», сейчас у нас абсолютно лучший состав — каждый помогает каждому, поддерживает. Например, если у меня не очень складывается игра в нескольких матчах подряд, то партнеры могут подойти, поговорить со мной — и всегда находят нужные слова. То же самое, если это происходит с кем-то другим. Эта взаимопомощь крайне важна, она вообще одна из главных составляющих настоящей команды, потому что каждый футболист должен быть на поле лучшей версией самого себя.

— Весной у команды случились осечки в Самаре и в Сочи. Матч с «Крыльями» был самым холодным в вашей жизни?
— Да, без сомнений! Сложнейшая игра на очень тяжелом поле — мы просто не могли показать на нем тот технический уровень, которым обладаем. Пришлось подстраиваться под состояние газона, играть проще. Странные ощущения.

— Перед началом матча на термометре было минус 12 градусов. Как вы, бразилец, готовились к игре в таких условиях?
— Молился, чтобы не отморозить себе что-нибудь, ха-ха! Шутка. На самом деле не припомню, чтобы за три года в России испытывал нечто подобное, — жуткий дубак, ветер, лицо обжигает от мороза, просто кошмар! До Самары я думал, что холоднее выездной игры против «Динамо» в прошлом декабре нельзя представить. Оказалось, можно!
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/b75/b7565e4d7511127982ea815eca161ed2.jpg
— Но в целом местный климат для вас уже не помеха?
— Точно нет. Я и сам уже как местный — настоящий русский!

— Можно ли утверждать, что нынешний сезон для вас лично пока что лучший в «Зените»?
— Безусловно! Это мой третий сезон в России, и конкурентов среди первых двух у него точно нет. И не только по количеству забитых мячей, но и по физическому состоянию, по тому, как я ощущаю себя в команде, на поле. Это сложно описать словами, но мне сейчас очень круто. И это большое счастье.

— В чем причина?
— Наверное, в том, что я избавился от всех болячек, травмы закалили меня, сделали сильнее — главным образом ментально. В плане физики сейчас всё супер, я гораздо профессиональнее отношусь ко всем аспектам футбольной жизни — еде, восстановлению, сну — и наконец-то стал показывать свой футбол, еще больше помогать команде. Хочу продолжать побеждать и брать все возможные титулы, для того я и переходил в «Зенит».

— На вашем счету в этом сезоне семь голов — ровно половина из всех мячей, забитых за клуб с момента перехода. То, что рядом с вами теперь играет Клаудиньо, — один из факторов повышения результативности?
— Да, его появление было прекрасным событием, ведь мы с ним знакомы с самого детства и я точно знал, что он принесет много пользы «Зениту». Так и произошло. Мы с ним прекрасно понимаем друг друга на поле и помогаем каждому из нас становиться лучше. Но вообще любой забитый гол — это заслуга всей команды, так что я могу лишь выразить огромную благодарность всем своим партнерам за то, что этот сезон у меня выходит таким результативным.

— Из этих семи голов шесть вы забили на «Газпром Арене». Дома и стены помогают?
— О, я обожаю играть на нашем стадионе перед родными болельщиками! К тому же с трибун на нас смотрят наши семьи, переживают, поддерживают — это придает столько сил! Как будто постоянно открыто второе дыхание. Во время домашних матчей всегда особенные чувства.

— В Петербурге ожидается увеличение заполняемости стадиона до 75%. Важное подспорье для «Зенита» на финише чемпионата?
— Да, эта поддержка фанатов будет играть решающую роль, она нам жизненно необходима. Они всегда делают это на высшем уровне, всегда гонят нас вперед, для меня вообще процесс боления — лучшее, что есть в футболе. Потому что футбол без болельщиков неполноценен, лишен сердца.

Фанаты «Зенита» — абсолютный топ, с их помощью нам проще побеждать, и мы хотим отвечать им тем же, завоевывая трофеи и делая их и себя счастливыми.

— К голам вы стабильно добавляете результативные передачи — их у вас тоже семь за последние полгода. Вам одинаково нравится забивать и ассистировать?
— Порой отдавать голевые мне нравится даже больше, чем отличаться самому, потому что я люблю видеть счастье на лице партнера по команде, забившего гол. Скажу честно, я и сам немного удивлен, что в этом сезоне показываю такие цифры, но к его завершению рассчитываю увеличить эти показатели! Хотя, даже если ничего больше не забью, но мы при этом станем чемпионами, буду счастлив, потому что это самое главное.

— Ряд легионеров уже покинули РПЛ, на российские клубы накладываются санкции. Каким вы видите свое будущее и есть ли в нем «Зенит»?
— Разумеется! У меня впереди два с половиной года контракта с «Зенитом», и я надеюсь, что клуб захочет видеть меня в своих рядах еще больше времени. Если говорить о моих желаниях, то, что бы ни произошло, я хочу остаться в Петербурге — этот город стал для меня домом. Хочу продолжать защищать цвета «Зенита». В моих планах взять все возможные титулы в этом году, восстановить силы на каникулах и вернуться в Россию за новыми трофеями и новыми яркими победами. Если всё сложится так, что мы будем играть только в чемпионате и Кубке, я готов к этому. Но всё же у меня есть надежда, что что-то поменяется и мы вернемся в еврокубки. Буду верить в это.

0

581

Во второй части сезона ФНЛ-2 «Зенит»-2 проведет десять туров В группе 2Б примут участие девять команд. Вместе с сине-бело-голубыми — «Олимп-Долгопрудный»-2, «Чертаново», «Знамя Труда», «Химик», «Луки-Энергия», «Чита», «Торпедо-Владимир», «Балтика-БФУ».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/524/524081eb2d6c1f85d3350159c8072f0f.png
Полный календарь «Зенита»-2 во второй части сезона-2021/22.

4 апреля 2022, 1-й тур
«Чертаново» — «Зенит»-2

10 апреля 2022, 2-й тур
«Зенит»-2 — «Знамя Труда»

16 апреля 2022, 3-й тур
«Торпедо-Владимир» — «Зенит»-2

24 апреля 2022, 4-й тур
«Зенит»-2 — «Химик»

30 апреля 2022, 5-й тур
«Олимп-Долгопрудный»-2 — «Зенит»-2

8 мая 2022, 6-й тур
«Зенит»-2 — «Чертаново»

14 мая 2022, 7-й тур
«Знамя Труда» — «Зенит»-2

22 мая 2022, 8-й тур
«Зенит»-2 — «Торпедо-Владимир»

27 мая 2022, 9-й тур
«Химик» — «Зенит»-2

5 июня 2022, 10-й тур
«Зенит»-2 — «Олимп-Долгопрудный»-2

Следить за изменениями в расписании, а также за таблицей в группе 2Б ФНЛ-2 можно на сайте сине-бело-голубых.

0

582

Корюшка на «Газпром Арене»: первый уличный фестиваль весенней части сезона перед матчем с «Уралом»
В предматчевой субботней программе болельщиков ждет живая музыка, перформансы, масштабная конкурсная программа, аттракционы, активности от клуба и партнеров, встреча с легендами «Зенита» и вкуснейшая ладожская корюшка!

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/b41/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/b416364a1fecbdaaad230141214173d8.jpg
Фестиваль корюшки
Центральная лестница Winline трибуны С, третий этаж

Ароматная, хрустящая и такая вкусная — любимая болельщиками корюшка! «Зенит» проведет традиционный фестиваль корюшки и впервые этой весной откроет парк уличных активностей для семейного отдыха! Гостям фестиваля будут предложены десятки семейных аттракционов, командные и одиночные соревнования, перформансы, викторины!
Живая музыка и конкурсы
Winline Трибуна С, третий этаж, главная сцена возле секторов С-106–107

На главной сцене «Фан-Променада» выступит музыкальный коллектив с русской народной музыкой в современном звучании, пройдет масштабная конкурсная программа для болельщиков всех возрастов на футбольную тематику.
Встреча с легендами «Зенита» и фотовыставка Вячеслава Евдокимова
Лекторий Газпромбанка, Трибуна B, третий этаж, секторы B-102–104
Открытие — в 14:30, начало встречи — в 15:00

«Зенит» продолжает серию встреч, посвященных истории петербургской команды в чемпионатах России. Перед матчем с «Уралом» в лектории Газпромбанка пройдет вторая встреча цикла — «Зенит» в 2000-х. Болельщики узнают об истории зенитовских побед от легенд клуба, а также о непростом пути сине-бело-голубых в чемпионатах России за 30 лет — от команды середняка до многократного чемпиона России!

Визуальным сопровождением встречи станет выставка лучших снимков, сделанных в 2000-х легендарным фотографом сине-бело-голубых Вячеславом «Палычем» Евдокимовым.
Детские экскурсии по «Газпром Арене»
Winline Трибуна С, третий этаж, чаша арены

На увлекательной экскурсии юные болельщики смогут узнать больше о любимом стадионе: как устроен футбольный газон, кто такой агроном и зачем он на футболе, как стадион готовится к матчу и как живет в обычное время. Рекомендуемый возраст для посещения экскурсии – от 3 лет. Численность группы — до 10 детей (плюс один взрослый, сопровождающий ребенка). Экскурсии стартуют по мере комплектования групп.

Ориентировочное время начала экскурсий — 14:40,14:45, 15:35 и 15:40.
Семейные развлечения на пятом этаже «Газпром Арены»
Winline Трибуна С, пятый этаж, секторы С-206–207

На пятом этаже будут работать интерактивные площадки для всей семьи! Желающие сыграть в футбол приглашаются на площадку «Фабрика футбола», где юные болельщики учатся игре на небольшом поле.

Рядом с полем разместится гигантский бассейн с шариками, который придется по душе и детям, и взрослым! Также на пятом этаже для всех болельщиков сине-бело-голубых будут открыты станции центра фанатской подготовки.
Бильярд
Winline Трибуна С, второй этаж

На «Газпром Арене» продолжит работу площадка от Федерации бильярдного спорта и центра Playpool. Начинающие спортсмены смогут узнать основы и начать обучение игре, а более опытные — выполнить задания с разным уровнем сложности и побороться за звание победителя турнира. Юные болельщики смогут поучаствовать в коротких мастер-классах и повторить простые упражнения.
Классика «Фан-Променада»
Для всех болельщиков, которые придут поддержать «Зенит» на матче с «Уралом», будут работать станции аквагрима и фанатских причесок. Центры фанатской подготовки будут расположены в чаше стадиона на АК «Россия» трибуне В и Winline трибуне С, а также на третьем и пятом этажах этих же трибун.
Экскурсии с Федором Погореловым
Winline Трибуна С, третий этаж, центральное фойе, сектор С-108

Любимые болельщиками и гостями города прогулки с популярным гидом Федором Погореловым продолжатся и на игре с «Уралом». Участники экскурсии услышат увлекательные истории о Петербурге и «Зените», болельщиках сине-бело-голубых и «Газпром Арене». Сбор экскурсионных групп — в центральном фойе третьего этажа Winline Трибуны С, напротив сектора С-108, у стойки «Экскурсии с Федором Погореловым». Численность группы — до 25 человек. Экскурсии стартуют по мере комплектования групп.

Ориентировочное время начала экскурсий — в 14:45 и 15:45.
Интерактивная площадка с AR-кубками от авиакомпании «Россия»
За два часа до матча откроется интерактивная зона с AR-кубками от авиакомпании «Россия»: сканируйте QR-коды, рассматривайте трофеи во всех деталях и делайте снимки с главными трофеями клуба. Площадка партнера расположена на третьем этаже АК «Россия» трибуны В, напротив сектора В-101.
«МегаФон» на «Газпром Арене»
Трибуна С, третий этаж, сектор С-108

Официальный партнер клуба компания «МегаФон» представляет масштабную интерактивную зону: это уникальное пространство для отдыха и развлечений с конкурсной программой. У всех поклонников сине-бело-голубых будет возможность поучаствовать в квесте от «МегаФона» и выиграть ценные призы.
Площадки Winline
Winline Трибуна С, третий и пятый этажи

Болельщики, желающие добавить игре огня, смогут принять участие в розыгрышах и акциях от глобального партнера клуба — компании Winline. Среди призов — сертификаты в ложу или бизнес-клуб Silver Club «Газпром Арены», а также на уникальные места повышенной комфортности в самом центре стадиона — Winline Seats. Розыгрыш ценных призов состоится в прямом эфире на экранах чаши стадиона перед началом матча!
«Зенит рядом»
АК «Россия» Трибуна B, сектор B-109, и Трибуна B, пятый этаж

Ярмарка социального волонтерства «Зенит рядом» продолжит свою работу. Здесь каждый болельщик может выбрать фонд, проект или вакансию и оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Стойка регистрации в ряды добровольцев расположена в чаше стадиона, на трибуне В.

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за 2 часа до стартового свистка — в 14:30 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

583

Ахмат — «Зенит петербуржцы одержали победу в Грозном впервые за 7 лет в РПЛ Голы Юри Алберто и Александра Ерохина принесли важнейшие 3 очка!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/5a5/5a5d7b45bc1e61fc3d0efb804dd1abd1.jpg
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Кузяев, Дуглас Сантос, Чистяков, Круговой — Барриос, Клаудиньо, Мостовой — Малком, Юри Алберто, Дзюба (капитан команды).

Уже на первых минутах «Ахмат» мог повести в счете: Трошечкин отдал разрезающую передачу в штрафную «Зенита» на Харина, но тот с близкого расстояния не попал в ворота. Петербуржцы смогли ответить опасной атакой примерно через 10 минут, когда Юри Алберто вывел на ударную позицию Кругового, но голкипер грозненцев Шелия отразил его удар.

Практически весь тайм грозненцы создавали трудности сине-бело-голубым при организации атак, применяя высокий прессинг. Тем не менее преимущество по владению мячом было на стороне петербуржцев.

На 39-й минуте зенитовцы провели результативную атаку: Юри Алберто роскошным ударом вывел сине-бело-голубых вперед. После передачи от Мостового бразилец первым касанием принял мяч, а вторым — пробил в дальний угол, перекинув мяч через вышедшего из ворот вратаря «Ахмата», — 0:1. Благодаря этому голу «Зенит» ушел лидером на перерыв.

Вторую половину игры петербуржцы начали активнее, контролируя мяч на половине поля соперника, но долгое время опасных моментов у ворот грозненцев не создавали. На 63-й минуте тренерский штаб сине-бело-голубых произвел первую перестановку: Алип вышел на поле вместо Мостового, а через 10 минут Оздоев сменил Дзюбу.

Зенитовцы продолжали владеть мячом, но к воротам «Ахмата» практически не приближались. Грозненцы также провели несколько атак, но ни одна из них не стала опасной. На 86-й минуте в составе петербуржцев произошла тройная замена: Сутормин, Ерохин и Адамов появились на поле вместо Юри Алберто, Малкома и Барриоса.

С появлением свежих футболистом оживилась и игра, и почти сразу Сутормин создал момент для Ерохина, у которого не получился удар из пределов штрафной. Однако уже в следующей атаке петербуржцы увеличили преимущество в счете: Оздоев выкатил мяч на пустые ворота Ерохину, и тот установил окончательный счет — 0:2.

Таким образом, «Зенит» одержал победу и снова вышел в единоличные лидеры Тинькофф РПЛ, оторвавшись от московского «Динамо» на три очка.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет в субботу, 16 апреля. В 25-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги зенитовцы на «Газпром Арене» сыграют с «Уралом».

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-04-12 23:16:21)

0

584

Юри Алберто: «Счастлив, что смог забить в выездной игре и что мы смогли победить» Нападающий сине-бело-голубых прокомментировал победу над «Ахматом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/cf4/cf4507df6b0648f93eb79a34519916de.jpg
— Юри, красивый гол! Помните, как всё произошло?
— Была быстрая контратака в исполнении нашей команды. Мостовой отдал мне передачу, я обманным движением опередил противника и увидел, что есть возможность для удара — открытый дальний угол. Получился хороший удар, я очень рад. Это мой первый гол за пределами Петербурга, до этого я отличался только на «Газпром Арене». Счастлив, что смог забить в выездной игре и что мы смогли победить.

— Насколько важна сегодняшняя победа в условиях борьбы за чемпионство?
— Нам было очень важно восстановить отрыв в три очка от второго места, который сегодня сократился. Счастлив, что мы сегодня это сделали. Да, отрыв мог быть и больше, мы недобирали очки в последних матчах, но сегодня мы выполнили свою задачу и победили. Это самое важное.

0

585

Сергей Семак: «Должны стараться набрать максимум очков» Главный тренер петербуржцев — о победе в Грозном.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/007/0078032759f049aaaef93ca5e80fb4fa.jpg
— Что касается самой игры, ее качества — где-то у нас получалось лучше, где-то хуже. Особенно в первом тайме было много брака, мы привыкали к полю, к газону. Может быть, не совсем вошел в игру на этой позиции Андрей Мостовой, потому что все-таки разбалансированность определенная была. Поэтому был у нас план Б — чуть-чуть перестроились, стало немножко лучше. Во втором тайме качество игры было получше, хотя какие-то индивидуальные ошибки и недочеты, конечно же, были. Как в обороне, так и в атаке. В любом случае здесь все матчи для нас складываются тяжело, и сегодня, конечно, мы рады нашей победе. Ребята — молодцы, заработали три очка. Будем готовиться к следующим матчам. Осталось шесть игр, и, естественно, мы должны стараться набрать максимум очков.

— Второй тур подряд «Зенит» выходит на поле, уже зная результат матча «Динамо». Возможно, вы видели оба матча «Динамо»: неделю назад был странный пенальти, сейчас — рикошет и автогол. Насколько психологически тяжело выходить на поле и настраивать команду, видя, что соперник немножко на фарте идет?
— Конечно, немножко сложнее, всё равно это как-то влияет, потому что все следят. Это спортивная составляющая, она присутствует и иногда мешает, иногда помогает. По-разному бывает. Но в любом случае мы должны хорошо делать свою работу, а уже потом смотреть на остальных, тем более что всё зависит сейчас от нас.

— Тройной заменой вы хотели освежить игру?
— Да, совершенно верно. И освежить игру, и мы понимали, что для некоторых наших ребят это не просто матч. Естественно, мы дали им возможность выйти, и все сегодня хорошо вышли, забили хороший второй мяч. Арсен Адамов начал эту голевую атаку, и Магомед Оздоев, и Саша Ерохин, Леша Сутормин — все очень хорошо провели эту атаку. Вышли, освежили игру. Не только не ухудшили, но и улучшили, на мой взгляд, игру, добавили в движении, свежести, качество было хорошее. Поэтому, концовка была неплохая.

— Как вы оцениваете игру Артема Дзюбы сегодня и его форму в целом на текущий момент?
— Абсолютно нормальная форма. То, что он не забивает много, это вызывает дополнительные вопросы у журналистов, но для меня самое важное то, как он тренируется, старается, помогает команде, делает то, что от него требуется, и то, что он может. На мой взгляд, сейчас он выглядит неплохо. Так же, как и все остальные ребята, которые вышли в стартовом составе или по ходу матча. У нас команда, и все игроки важны и нужны.

— Если абстрагироваться от того, что у него нет голов, вы довольны его игрой в этом матче и в предыдущих?
— В предыдущем матче у него было два-три прекрасных шанса для того, чтобы забить. И сегодня он двигался, цеплялся за мячи. Учитывая качество поля, оно хорошее, но трава высокая. Поэтому медленное достаточно поле, и местами игру приходилось удлинять. В этом смысле как раз его присутствие на поле было оправданно. Когда-то лучше получалось, когда-то хуже, но он старается и выкладывается на сто процентов.

— Про логистику вопрос. В Сочи добирались пять часов, в Грозный — четыре часа. Через 10 дней снова Грозный и снова четыре часа. Насколько сложно так летать?
— Нет никаких проблем. Сейчас график достаточно хороший, есть возможность между играми спокойно готовиться и восстанавливаться, в этом нет никаких вопросов. Мы, выступая в Лиге Европы или Лиги чемпионов, бывает играем поздние матчи, летим в ночь. И гораздо сложнее бывают ситуации, иногда через два дня на третий приходилось играть. Играем в 11 часов по Европе в Бордо, а через два дня у нас игра в Москве. Есть определенные сложности, но сейчас с тем, что мы летаем четыре или пять часов, никаких проблем нет.

— Не влияет ли это на тренировочный процесс или восстановление?
— Абсолютно нет. Не думаю, что это критическое расстояние, дистанция, которая как-то вносит планы и коррективы. То, что поздняя игра, — мы прилетим ночью или под утро — выбивает из колеи, а то, что длительность полетов… На мой взгляд, никаких проблем нет.

0

586

Александр Ерохин: «Если выиграем во всех оставшихся матчах, то останемся на 1 месте» Полузащитник сине-бело-голубых — о победе над «Ахматом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/14a/14aac5e586e361e2b8e926182f4f8857.jpg
— Александр, поздравляем вас с важной победой на выезде! Поделитесь, пожалуйста, эмоциями.
— Спасибо большое! Действительно, важная победа. В Грозном всегда непросто складываются матчи, сегодняшний — не исключение. Сегодняшние три очка важны для дальнейшей борьбы.

— Как эта напряженная игра смотрелась со скамейки и тяжело ли было входить в нее?
— Смотрелась как и на экранах телевизоров. Ребята старались, были моменты, когда могли выходить вперед немножко раньше, но где-то что-то не доводили. Хорошо, что забили первый мяч в первом тайме, не откладывая надолго. Могла быть более нервная концовка.

— Перед голом у вас тоже был отличный момент, но немного не получился удар. Могли представить, что забьете уже в следующей атаке?
— Да, был момент, но защитник немножко коснулся мяча перед тем, как он до меня дошел, поэтому не получилось сильнее пробить. Хотел забить, да, старался помочь команде. Хорошо, что так получилось.

— Это ваш третий мяч в сезоне после выхода на замену, лучший результат в чемпионате России. В чем ваш секрет?
— Стараюсь быть полезен команде. Работаю на тренировках, чтобы быть готовым и на 90, и на 15 минут.

— «Зенит» семь лет не мог победить в Грозном в матчах РПЛ. Что помогло прервать эту серию?
— Во-первых, сегодня была очень важная, одна из самых важных игр в сезоне. Соперники приблизились, и нам нельзя было терять очки. Все старались, бились друг за друга — и за счет этого тоже.

— Держали ли в уме результаты матчей соперников, учитывая, что они закончили свои игры раньше «Зенита»?
— Естественно, все следят за результатами друг друга, но всё зависит только от нас, всё в наших руках. Если выиграем во всех оставшихся матчах, то останемся на первом месте.

— Болельщики «Зенита» прозвали вас Королем. Как вы относитесь к этому?
— Думаю, это шутка, конечно. Все мы выходим на поле и стараемся сделать так, чтобы футбольный клуб «Зенит» был как можно выше и всегда занимал первые места. Болельщикам огромное спасибо за поддержку, в очередной раз их было очень много на таком дальнем выезде.

0

587

Юри Алберто: «Огромное спасибо Андрею Мостовому за его передачу» Нападающий сине-бело-голубых ответил на вопросы представителей медиа о первом забитом мяче за пределами Петербурга, танце бразильцев и благодарности в адрес Андрея Мостового за передачу.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/bc7/bc748c74ef9973a42101f5f5fc1158b4.jpg
— Юри, поздравляем вас с забитым мячом. Привыкли ли вы к стилю команды и готовы ли поставить цель по голам на этот сезон?
— Благодарен Богу за то, что смог сегодня еще раз отличиться. Спасибо огромное всей команде, которая проявила характер и с первой до последней минуты сыграла как единое целое. Это мой первый гол за пределами Петербурга, я этому очень рад. Что касается цели по количеству забитых мячей, то, поскольку я пришел только в середине сезона, поставлю перед собой задачу принять как можно большее участие в голах, результативных действиях команды и помочь ей стать чемпионом.

— На этот раз вы не стали чистить бутсы ассистенту, а устроили танец. Почему произошла такая замена?
— Огромное спасибо Андрею Мостовому за его передачу. Пусть я не отблагодарил его так, как делал это раньше, но говорю ему огромное спасибо за то, что он стал одним из моих ассистентов. По поводу танца: когда мы праздновали гол и обнимались, Клаудиньо всё подначивал и предлагал, потому что это была одна из наших целей — так отпраздновать совместный гол. Сегодня — получилось, исполнили танец.

— Знали ли вы, что «Зенит» семь лет не побеждал в Грозном в чемпионате?
— Да, Виллиам [де Оливейра] сказал мне, что в Грозном сложная серия матчей и очень много лет «Зенит» не мог победить. Конечно же, это повышает цену этой победы. Я прекрасно понимаю, почему здесь так сложно играть, — и команда играет очень плотно, и поле очень сложное. Рад, что сумели наконец-то победить.

— Вы уже два месяца в Петербурге, это достаточное время, чтобы начать что-то говорить по-русски. Чем похвастаетесь?
— Это были два отличных месяца. Я знаю совсем немного — слова приветствия, вежливости, благодарности. В Петербурге вся моя семья счастлива.

0

588

Дмитрий Чистяков: «Главное, что сыграли сзади на ноль и победили» Защитник «Зенита» рассказал представителям медиа о победе в Грозном.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/2af/2af6f6ff31faed12bd740b5227208658.jpg
— Поздравляем с победой. Очень сложный матч?
— Спасибо большое, я вас тоже поздравляю. Как и предполагалось, с «Ахматом» всегда тяжело играть на выезде, и эта игра не была исключением. Начали как и в последних играх: первый тайм у нас не очень получался, но хорошо, что забили до перерыва, чуть-чуть развязали руки сами себе. И во втором тайме было, конечно же, тяжело, но уже играли где-то, может быть, по счету. Моментами играли лучше, чем в первом тайме. Главное, что выиграли, очень важная победа. Все игры, которые идут впереди, очень важные, потому что финишная прямая и каждое очко будет даваться очень нелегко. Хорошо, что выиграли. Дай бог, чтобы впереди нас ждали матчи, которые в итоге нас тоже порадуют победами.

— Во втором тайме порой было очень напряженно на половине поля «Зенита» и в штрафной петербуржцев. «Ахмат» давил, счет скользкий. Была ли нервозность или все-таки играли уверенно?
— Не скажу, что у них было много стопроцентных подходов. Конечно, может быть, была небольшая нервозность, потому что счет 1:0 — скользкий. Где-то мы играли, наверное, по счету и старались играть на контратаках, зная, что соперник сейчас будет наваливаться. Главное, что сыграли сзади на ноль и выиграли. Повторюсь, очень тяжелая игра.

— Расскажите про момент, когда помешали игроку соперника выйти один на один с Кержаковым.
— В том моменте я сперва допустил небольшую позиционную ошибку, дав ему убежать чуть-чуть вперед меня. Потом стал догонять, и, наверное, ему чуть-чуть помешало поле. Трава высокая, и в конце момента мне показалось, что мяч зажевало, — это мне и помогло. В общем, подфартило, что мяч зажевало, и я его выткнул.

— Преследователи «Зенита» сегодня завершили матчи раньше, на игру петербуржцы выходили с равным количеством очков с динамовцами. Нервировало ли это или, наоборот, добавляло мотивации, чтобы набрать три очка?
— Наверное, совру, если скажу, что не думаем об этом. В голове, может, у кого-то это сидит, но мы перед играми с командой договариваемся, что результаты наших соперников отодвигаем в сторону. У нас есть определенная игра, и нужно выкладываться именно в этой игре, опираться на свою игру, показывать максимальный результат и выигрывать. А как играет соперник — это уже второстепенно.

0

589

Михаил Кержаков: «Единственный конкурент „Зенита“ — это мы сами» Вратарь сине-бело-голубых — о победе в Грозном.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/28f/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/28f85f96d0e80e585a9f09af882bf514.jpg
— Михаил, поздравляем с победой, первой в Грозном для «Зенита» за семь лет в чемпионате. Какие эмоции испытали после матча?
— Действительно, получается, что «Ахмат» на их поле для нас не очень удобная команда — с 2015 года здесь не побеждали в чемпионате, правда, была одна победа в Кубке. Поэтому настраивали себя на тяжелый матч. Очень хорошо, что удалось победить.

— «Ахмат», как и в прежние годы, готов был сделать всё, чтобы не дать «Зениту» победить в Грозном?
— На нас все так настраиваются. Все костьми ложатся.

— Сухой матч — для вас двойная победа?
— Естественно!

— Ключевой момент матча, когда Чистяков при счете 1:0 в пользу «Зенита» в последний момент выбил мяч из-под ног Себаи?
— Наверное. Хотя наши забитые мячи — самые ключевые моменты.

— Перед игрой уже, конечно же, знали, что «Динамо» обыграло «Нижний Новгород» и сравнялось с «Зенитом» по очкам?
— Я-то точно знал! Команда родного брата играла — естественно, смотрел этот матч.

— Обидно было, что «Нижний» уступил на последних минутах, да еще и из-за автогола?
— Обидно было за брата. Что касается нас и «Динамо», то мы должны отталкиваться от себя. Уже говорил об этом и не меняю своего мнения: единственный конкурент «Зенита» — это мы сами для себя. Нам нужно серьезнее настраиваться на команды, которые находятся в нижней части таблицы или в середине, включаться с первых минут и сохранять концентрацию до конца.

0

590

Максиму Гайдовскому — 32! 10 апреля празднует день рождения начальник видеоаналитического отдела сине-бело-голубых.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f3d/f3d7c377a8f002051f6b2ad47a4632f5.jpg
Максим Гайдовский родился 10 апреля 1990 года в Ленинграде. Выпускник петербургской футбольной школы СДЮСШОР «Зенит», он окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, после чего получил степень магистра по программе «Спортивный менеджмент и бизнес в футболе» в лондонском колледже Бербек.

После учебы в Англии Гайдовский работал аналитиком в «Газпром»-Академии, в 2014 году стал ассистентом аналитика в главной команде сине-бело-голубых, а еще через год получил должность начальника видеоаналитического отдела «Зенита», которую занимает по сей день.

Вместе с тренерскими штабами Андре Виллаш-Боаша и Сергея Семака он стал четырехкратным чемпионом России, дважды завоевал национальный Кубок и четыре раза — Суперкубок страны.

Уважаемый Максим! Мы от всей души поздравляем Вас и желаем продолжать покорять всё новые вершины вместе с «Зенитом»! С праздником!

0

591

«Зенит»-2 уступил «Знамени Труда» во втором туре ФНЛ-2 Петербуржцы встретились с соперником из Орехово-Зуево.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/01b/01b7c38408d899aa558ca900dc01f75f.jpg
После победного матча с «Чертаново» (8:0) сине-бело-голубые вышли на игру против старейшей команды России в следующем составе: Тимофеев — Сандрачук, Супранович, Скроботов, Вахания, Сергеев (капитан команды), Иванов, Черномырдин, Ногтев, Фатеев, Ким.

С первых минут команда Владислава Радимова начала уверенно двигаться к воротам соперника. Уже на седьмой минуте Черномырдин выполнил опасную подачу с углового, на которую откликнулся Скроботов: он вовремя открылся на ближней штанге, но пробил головой выше ворот.

На 12-й минуте первую желтую карточку в матче получил Никита Супранович. Спустя две минуты в спорном эпизоде защитник сине-бело-голубых получил второе предупреждение и был удален с поля. Тренерский штаб оперативно перестроил схему игры зенитовцев: на поле вместо Кирилла Фатеева вышел Владислав Масальский. Евгений Ким стал связующим звеном между линиями защиты и нападения.

На 30-й минуте после розыгрыша стандартного положения за пределами штрафной площади опасный прострел сделал Михаил Черномырдин, но вратарь выручил. Спустя три минуты после навеса с фланга на выходе неуверенно сыграл Тимофеев. Худобко открыл счет. «Знамя Труда» — 1:0.

На 17-й минуте Денис Давыдов увеличил преимущество гостей, забив свой пятый гол в чемпионате. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Знамени Труда».

Второй тайм «Зенит»-2 начал с замены: на поле вместо Романа Ногтева появился Илья Москаленчик. На 53-й минуте Владимир Воменко получил мяч на правом фланге и пробил в дальний левый угол ворот Максима Тимофеева — гол от штанги — 0:3. Спустя минуту ошибка защитника при выносе привела к выходу один на один, где вратарь «Зенита»-2 не дотянулся до мяча. Судья на бровке зафиксировал положение «вне игры» и отменил гол.

На 59-й минуте Денис Давыдов оформил дубль — 0:4. Чуть позже Сандрачук технично сохранил мяч в центральной зоне после передачи Сергеева. Мяч после его удара в левый нижний угол прошел рядом со штангой.

Опаснейший стандарт разыграли зенитовцы на 62-й минуте — Масальский в падении пробил прямо в руки вратарю соперника. На 79-й — Никита Колдунов заменил Евгения Кима. За несколько минут до конца встречи Колдунов мог забивать, но удар заблокировал защитник.

Игра завершилась со счетом 0:4.

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 0:4 (0:2).
Голы: 0:1 — Худобко, 33; 0:2 — Давыдов, 36; 0:3 — Воменко, 53; 0:4 —Давыдов, 59.

0

592

Александр Сандрачук: «Обстоятельства сегодня были не в нашу пользу» Защитник «Зенита»-2 — об игре в меньшинстве и эмоциях перед следующими матчами.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/418/41839b99a4cbc0176eaf85c620ad5710.jpg
— Это очевидно, мы почти весь матч играли в меньшинстве. Пока у нас были силы, мы создавали в первом тайме моменты, до первого пропущенного гола играли на равных. Потом один за другим пропустили два мяча, и силы начали уходить. Приходилось больше обороняться, чтобы не позволить сопернику забить еще больше. В меньшинстве легче сохранять счет, чем отыгрываться.

— Вы после перерыва начали играть на месте крайнего нападающего.
— Да. Но по ходу второго тайма моя позиция на поле менялась. Сначала действительно играл на месте правого полузащитника. Пытался открываться за спину соперникам, чтобы получить шанс забить хотя бы один гол. Потом тренеры переместили меня в тройку центральных хавбеков. И уже меньше убегал в атаки, больше позиционно оборонялся.

— В контрольном матче с молодежкой «Сочи» вы уже действовали на позиции вингера и забили тогда два мяча.
— Да, на сборах я играл правого нападающего. Поэтому сегодня было понимание, как действовать. В центре полузащиты я играл, наверное, впервые в карьере. Так что пришлось тяжеловато, однако там были в основном оборонительные функции.

— Как пережить сегодняшний результат?
— Нам не стоит опускать голову. Неудачи случаются, от этого никуда не деться. К тому же обстоятельства сегодня были не в нашу пользу: очень долго играли в меньшинстве. Мы знаем, что провели хорошую предсезонную работу, сейчас находимся в хорошей физической форме. И будем стремиться в следующих матчах показывать более удачные результаты.

0

593

Василий Запрягаев: «Раннее удаление не позволило нам играть в атакующий футбол» Защитник «Зенита»-2 — об эмоциях от игры и настрое на следующие матчи.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/4d9/4d9703827ddef3efbf8e7fafba11bb14.jpg
— В предыдущий раз вы участвовали в официальном матче в начале августа. Какие ощущения после столь долгого перерыва?
— Конечно, после восстановления хотелось бы немного в другую игру выходить, когда побеждаем. Да, был рад снова выйти на поле, но сегодня мы потеряли три очка. Так что больше отрицательных эмоций, нежели положительных.

— Результат «съел» всю радость от возвращения?
— Да, можно так сказать.

— Почему он таким получился?
— Конечно, большую роль сыграло раннее удаление в нашей команде. Мы остались в меньшинстве, и это не позволило играть в атакующий футбол, который мы планировали. Не хотел бы, чтобы это прозвучало как оправдание. У нас были шансы забить, но вот так получилось.

— По футболу во время лечения, наверное, соскучились?
— Очень сильно соскучился. Вчера тренажерный зал, сегодня тренажерный зал, завтра — то же самое. Всё ждал, когда сыграю в официальном матче. Но он получился не таким, как ожидалось.

— Команда после такого матча не надломится?
— Нет, ничего подобного не произойдет. В первом после зимнего перерыва туре мы победили 8:0. Теперь получили такую своеобразную пощечину. Однако спокойно проанализируем допущенные в сегодняшней игре ошибки и в следующем матче будем настраиваться на победу.

0

594

Владислав Радимов: «Я в любом случае всегда буду защищать своих пацанов» Главный тренер Зенита-2 — о домашнем матче против Знамени Труда (0:4)
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/912/912d40d804ac24aa3cdfe9872cbbb77e.jpg
— Разумеется, это ключевой момент, когда ты играешь на одного футболиста меньше 70 минут. После мы классически перестроились на схему 4-4-1. Естественно, мы не смогли прессинговать, потому что нам не хватало игрока. Стало тяжелее. Приходилось бегать за того парня, которого удалили.

О результатах:

— Слушайте, нас весь сезон лихорадит. То 8:0, то 0:4. Если в двух словах, то игра изменилась после 15-й минуты. Это футбол, здесь ноги нельзя убирать. Я в любом случае всегда буду защищать своих пацанов. Другое дело, что для него это урок, что он подводит команду. Физически мы были готовы, отбегали — это радует. А счет — ну, что говорить-то. Неприятно. Мы настраивались на другой результат.

Про приоритеты на сезон:

— Играть. Ребятам в их возрасте нужно больше играть. Чем чаще это будет происходить, тем лучше. Есть игры, значит, к ним они должны готовиться.

О просмотре новых футболистов:

— Вот увидели сегодня. Пятнадцать минут видели? Посмотрели? Понятно, что он сделал глупость — удалился на ровном месте, имея желтую карточку. Такие нарушения делать нельзя. На этом и он будет учиться, и все остальные тоже.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-04-12 23:49:17)

0

595

Ивану Андрееву — 22! Сине-бело-голубые поздравляют полузащитника «Зенита»-2 с днем рождения!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/803/8034177a486276ef3d13a2b719710217.jpg
Иван начинал в футбольной школе «Локомотив» в Санкт-Петербурге. В 2016 году Андреев попал в систему «Зенита». Первый год полузащитник провел в «Газпром»-Академии, а в следующем сезоне уже дебютировал за молодежную команду в матче против ЦСКА-м.

Зимой 2019 года Иван отправился в аренду в «Томь» на полгода, после чего был полноценно выкуплен командой из Томска. Сезон-2021/22 игрок проводит в «Зените»-2 на правах аренды.

Сине-бело-голубые присоединяются к поздравлениям и желают Ивану Андрееву счастья, благополучия и удачных матчей в составе «Зенита»! С днем рождения, Иван!

0

596

Игорю Лебедеву — 55! Сине-бело-голубые поздравляют тренера «Зенита»-2009 с юбилеем.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/2e8/2e8d3a6f4d95e8001a97cb577db2eac4.jpg
Игорь Владимирович Лебедев родился 11 апреля 1967 года в городе Сарапуле, Удмуртская Республика. Выступал за ижевский «Зенит» и петербургское «Динамо». После окончания футбольной карьеры в 1992 году стал тренировать детские команды «Динамо». В 2003 году перешел работать в Академию «Зенита».

Игорь Владимирович, «Зенит» поздравляет Вас с праздником, желает счастья, здоровья, удачи и как можно больше талантливых воспитанников. С днем рождения!

0

597

«Зенит» вошел в топ-5 клубов мира по просмотрам в «ТикТоке» по итогам марта
По итогам марта сине-бело-голубые заняли пятую позицию по общему числу просмотров видео в «ТикТоке» среди всех футбольных клубов мира.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a22/a22a6e44bc17784779bd4babf5482e3a.jpg
В общей сложности ролики «Зенита» собрали 147 миллионов просмотров. Петербуржцы по этому показателю уступили только «Васко да Гаме», «Барселоне», мадридскому «Реалу» и «ПСЖ».

Ранее сине-бело-голубые входили в топ-5 клубов мира по просмотрам в «ТикТоке» в октябре (пятое место) и в декабре (третье место) 2021 года.

Общее число подписчиков страницы сине-бело-голубых в «ТикТоке» приближается к трем миллионам. Помочь «Зениту» на пути к новым рекордам может каждый желающий на tiktok.com/@zenitfc.

0

598

Детский парк аттракционов на «Газпром Арене»: уличные активности для юных болельщиков на фестивале корюшки
Winline Трибуна С и АК «Россия» Трибуна B, Улица, 3 этаж

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/55d/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/55d36ecdaaca8792932b525d58a22bb9.jpg
Сине-бело-голубые приглашают юных болельщиков и их родителей на уличную программу «Фан-Променада», где каждый сможет проверить свою меткость, ловкость и смекалку!

Десятки семейных аттракционов, командные и одиночные соревнования: забиваем самые точные голы, играем в футбол на большом надувном поле, ловим «веселую» рыбу, играем в гигантское домино, делаем снимки в фотозоне, где корюшка по-настоящему попала в сети и выигрываем призы от клуба и партнеров!

Подкрепиться хрустящей корюшкой и зарядится энергией для прохождения аттракционов болельщики могут на уютных фудкортах, расположенных по обеим сторонам центральной лестницы Winline Трибуны С.

Следуйте за корюшкой, оказавшись на фестивале!

Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

599

Тренер «Газпром»-Академии по йоге: «Чтобы тело было готово к нестандартным ситуациям на поле, а их много, нужно работать со всеми группами мышц»
Большое интервью Елизаветы Взоровой — о подготовке профессиональных спортсменов, развитии гибкости и концентрации.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/fb2/fb28d448d1e84b17fef1233f572d1faf.jpg
— Что такое йога? Как лично вы объясняете это понятие?
— У этого слова много трактовок. Можно поискать ответ на этот вопрос в источниках, но лично для меня йога — любовь к телу и уважение к своему сознанию. Разновидностей йоги очень много! Каждый наставник считает необходимостью создать свое направление, но основой и стандартом всех остальных течений является хатха-йога. Про нее есть смысл поговорить: в ней есть асаны (прим. — положения тела), которые все знают. Мне нравится Виньяса-йога, это одно из наиболее динамичных ответвлений. В ней одна асана перетекает в другую, и это не так скучно для тех, кто не любит статику.

— Насколько йога сложна для новичков?
— Абсолютно непредсказуемо, как поведет себя новичок. Есть люди-диспластики, которых можно «в узел связать». Они гибки, для них йога будет легким делом. Обычному человеку, который не пластичен и не гибок от природы, будет непросто — элементарно даже сесть и сложить ноги крест на крест.

— С какой целью обычно начинают заниматься йогой?
— Невозможно сказать за каждого. Я давно практикую йогу и знаю, что самое банальная цель у людей — сбросить вес, похудеть. Это одна категория. Еще есть категория, которая хочет встать на голову или растянуть себя в шпагат. Есть и те, которым нравится слушать учителя: сидит человек, кайфует от нахождения в зале. Кто-то приходит для атмосферы в йога-студии, кто-то приходит ради самой йоги и ощущения транса во время практики, кто-то не может заниматься дома. Есть много онлайн-курсов, но далеко не все могут их выполнять дома на коврике, кому-то необходима дисциплина.

— Как к этой практике относятся футболисты?
— Идея начать преподавать йогу в «Газпром»-Академии принадлежит Алексею Юрьевичу Тихомирову, нашему старшему тренеру. Наша основная задача — профилактика травм игроков. Мы занимаемся с ребятами дважды в неделю. Первое занятие у нас — силовая тренировка, мы работаем над мобильностью суставов по изоляции группы мышц — отделяем и работаем конкретно со статикой, с динамикой, используя асаны из йоги. В конце мы делаем растяжку. У нас большая программа.

— Какую в итоге наблюдаете динамику?
— Поскольку долго слежу за ребятами и вижу их прогресс, могу сказать, что они стали более гибкими и внимательными к своему телу. Мы не будем лукавить, футболист — груда мышц, но в нижней части тела. Вверх не слабый, но в диспропорции. Мы закачиваем кисти — это то, что нужно вратарям. Мы работаем со спиной, ведь самые тяжелые травмы — на позвоночник. Соответственно, чтобы тело было готово к нестандартным ситуациям на поле, а их много, нужно работать со всеми группами мышц. Перекос в теле ведет к тому, что оно само «натягивает» связи — где-то напряжением, а где-то расслаблением. Нужно за этим следить. Ребята растут, нагрузка увеличивается, а асимметрия, которая создается в теле, приводит к остеопатам, мануальным специалистам, к плаванию и йоге.

— Как менялось отношение игроков к йоге по их мере участия?
— Сначала у меня были ребята 2004 и 2005 годов рождения. Им было интересно, это видно по глазам. Они уже достаточно взрослые. Причем заинтересованность больше не в силовой нагрузке, которую мы выполняем по понедельникам, а в дыхательных практиках по пятницам. Мы дышим, медитируем — это называется шавасана. Для них это нестандартная процедура, которую они не делали ранее.

— Расскажите про дыхательные практики.
— Обычно выполняем их перед матчами. Моя задача — подготовить ребят психологически к тому, что завтра будет непростой и ответственный день. Я им говорю: «Сегодня день любви к себе, к своему телу. Будем максимально внимательными к тому, что мы чувствуем и что ощущаем», — как машиностроение.

Мы практикуем с ребятами различные способы дыхания из йоги. Всегда ребят учу: «Дыхание — ваш друг». Дыханием можно себя расслабить или наоборот увеличить напряжение. Мы используем методы йога-терапии для расслабления тела. Над тугоподвижностью мышц, которая ведет к травмам, необходимо работать.

— А что касается совсем юных игроков?
— Малышам больше интересны физические упражнения. Спортсмены — интересная категория людей, они физически подготовлены. Это не работа с обычными людьми. Для спортсмена нет слов и выражений: «нет, не хочу, не буду». Они всегда выполняют. А малыши готовы на вызов! Мы выполняем какие-то подходы: первый — они делают, потом говорю: «Сейчас будет второй». И они: «Ого, а что же там будет?» Третий — все ждут. Они хотят почувствовать свое тело в иной, непривычной среде.

— Почему занятия йогой стоит воспринимать серьезно?
— Как минимум, потому что это полезно всем. Чем больше движения, тем лучше ваше тело готово к любым проблемам и вызовам — падениям, ударам, столкновениям, неудачным касаниям «мяч-стопа». Это всегда будет полезно. Да и вообще провести время самим с собой — это очень хорошо.

— Были ли ситуации, когда ребята благодарили за проведенные занятия?
— Они часто подходят к тренерам: им нравится, что они чувствуют такое облегчение и отдых. Например, 10 минут занятий йогой-нидра могут заменить час сна. Они восстанавливаются за время нашего занятия.

— Считается, что у мальчиков возникают трудности с гибкостью. Согласны?
— Нет, абсолютно. Чем моложе, тем более гибкий. Самых молодых можно спокойно посадить в шпагат. Например, ребята 2006 года рождения обладают хорошей растяжкой. С гибкостью можно поработать — это 50% наследственности и 50% работы.

— Какой вид йоги может напрямую помочь в игре?
— Суставная гимнастика. Это не йога, но элемент йога-терапии. Сустав питается за счет работы мышц, а если не двигать этими мышцами, они постепенно перестают нормально функционировать.

— Есть ли отличия в гибкости и физиологии между полевыми игроками и вратарями?
— Я бы сказала, что вратари всегда более высокие, им труднее согнуться, чем обычным игрокам. Они не такие поворотливые.

— Назовите качества, которые вам бы хотелось видеть в игроках?
—Уверенность в себе, ловкость и умение слышать свое тело.

— В йоге существует практика ретритов — время, которое используется для уединения и медитаций. Для чего это необходимо?
— Стараюсь всегда проводить время с пользой. У меня есть традиция: посещать йога-студии в любой стране. Мне важно понимать, как преподают, какая энергетика в том или ином месте у учителя, ведь, как правило, мы приходим даже не ради йоги, а ради энергии. Ты можешь ходить на урок к одному учителю, и ничего не понять. А можешь прийти к другому и уйти таким вдохновленным!
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/dab/dab06536b54f3e0921436046c449a002.jpg
— Существуют ли главные правила в йоге?
— Главное правило — всегда обращать внимание на свое тело, чувствовать, где и что болит, есть ли где-то дискомфорт, не терять дыхание. Потому что очень часто, когда мы что-то делаем, задерживаем дыхание или дышим поверхностно. И еще важно удерживать внимание ума, спрашивать себя, о чем я думаю, всегда стараться быть в точке концентрации.

0

600

13 апреля команды «Зенита» проведут матчи перенесенного 14-го тура ЮФЛ «Зенит» U-17 отправится в Краснодар на матч Юношеской футбольной лиги против «Академии Кубань», а футболисты U-16 сыграют против «Академии Коноплева» в Тольятти.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/3e1/3e126c9f0dbb84b76dae3e8bfa8e6055.jpg
Встреча в рамках ЮФЛ-1 начнется в 14:00. Команда Андрея Почепцова и Евгения Зезина занимает четвертую строчку в турнирной таблице, набрав 37 очков. «Академия Кубань» — на 11 месте.
Матч «Зенита» в ЮФЛ-2 запланирован на 13:00. Коллектив Константина Коноплева и Дмитрия Васильева располагается на четвертом месте в таблице, имея в активе 37 очков. Соперники из «Академии Коноплева» — на 10 месте.

0