Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 631 страница 660 из 702

631

Столбов и Козлов присоединились к молодежному составу «Зенита» на сборах
Восемнадцатилетний полузащитник Кирилл Столбов и семнадцатилетний нападающий Данила Козлов прибыли в расположение команды Константина Коноплёва.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/2da/2dafe896391656cc83ca78de4437c4f8.jpg
Игроки «Газпром»-Академии продолжат подготовку к новому сезону на учебно-тренировочных сборах в Ставропольском крае.

Ранее Столбов и Козлов проводили тренировочные занятия на базе в Удельном парке в составе «Зенита» Сергея Богдановича Семака. Футболисты приняли участие в матчах предсезонного турнира «Кубок PARI Премьер».
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/c91/c9187391e30eeb3ed640dd96a68f7315.jpg
Данила Козлов

В матче против «Пари НН» Столбов появился на поле на 65-й минуте, заменив Мостового, а Козлов вышел в самой концовке встречи вместо Кругового. Кроме того, Кирилл Столбов отличился голом в серии пенальти и помог «Зениту» победить.

Встреча «Зенита» и «Сочи» завершилась победой сине-бело-голубых. Кирилл Столбов вышел на поле на 86-й минуте вместо Чистякова. Позже — вновь реализовал 11-метровый удар в серии пенальти.

0

632

Юрию Козлову — 48! 30 июня свой день рождения празднует главный врач молодежных команд «Зенита».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/e43/e43bd2cd5543a77f5ff59989bb9986c3.jpg
Юрий Владимирович Козлов окончил Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. Мечникова, обучался на лечебном факультете, изучал генетику и восстановительную медицину. Окончил ординатуру по хирургии. Был ассистентом и доцентом на кафедре восстановительной медицины.

В 2006 году Козлов работал главным врачом баскетбольной команды московского «Динамо», затем перешел на аналогичную должность в петербургский волейбольный клуб «Ленинградка».

В «Зените» работает с 2009 года и занимал должности главного врача сине-бело-голубых, «Смены-Зенит», «Зенита»-2 и «Газпром»-Академии. Является мастером спорта по дзюдо.

Юрий Владимирович, благодарим Вас за ежедневный труд, желаем Вам благополучия, крепкого здоровья и долгих лет успешной работы! С праздником!

0

633

«Зенит» — «Црвена Звезда»: в пятницу сине-бело-голубые проведут открытую тренировку для представителей медиа 1 июля представители СМИ смогут увидеть заключительный этап подготовки команды к товарищескому матчу с «Црвеной Звездой», который пройдет в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/087/08730f8ed0c3a69e5feed50c6eb47cfc.jpg
Пресс-конференция Сергея Семака пройдет на территории «Газпром» — тренировочного центра и начнется в 10:30. В 11:00 начнется тренировка, первые 15 минут которой будут открыты для СМИ.         
       
Регистрация на мероприятие осуществляется через клубный интернет-сервис press.fc-zenit.ru.

0

634

OLIMPBET Суперкубок России: открыта свободная продажа билетов на «Газпром Арену»
Российский футбольный союз объявляет о старте открытых продаж билетов на матч за OLIMPBET Суперкубок России. 

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/04b/04bd90bef08d4ba1c457aa889b9113f9.jpg
«Зенит» и «Спартак» сыграют на «Газпром Арене» в Петербурге 9 июля, начало матча — в 19:00. Перед игрой для болельщиков будет организована развлекательная программа.

Билеты поступят в продажу несколькими партиями. Приобрести их можно будет исключительно на сайте «Кассир.ру». Минимальная стоимость билетов на матч — 900 рублей. Каждый болельщик сможет приобрести не более двух билетов в одни руки.

При покупке билетов на трибуну D, предназначенную для болельщиков «Зенита», необходимо ввести промокод ZENIT — без кавычек.

При покупке билетов на трибуны А и С необходимо ввести промокод SUPERCUP — без кавычек.

Детям, возраст которых не превышает 5 лет включительно, не требуются входные билеты для доступа на стадион, при условии что они проходят на стадион в сопровождении зрителей, являющихся их близкими родственниками, а также не занимают индивидуальные зрительские места.

Групповые заявки и заявки на приобретение лож принимаются на электронную почту ticketing_fur@rfs.ru.

Болельщики с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью могут подать заявку на получение бесплатных билетов на трибуны А и С на электронную почту popova_ev@rfs.ru. Заявки принимаются до 4 июля включительно.

Более подробная информация о матче и развлекательной программе для болельщиков будет опубликована на сайте matchday.rfs.ru.

Российский футбольный союз обращает особое внимание на то, что подлинные билеты на игру можно приобрести исключительно на сайте «Кассир.ру». 

Приобретение билетов с рук, на других сайтах и маркетплейсах может привести к печальным и непредсказуемым последствиям. Будьте бдительны!

0

635

Матео Кассьерра — в «Зените»! Футбольные клубы «Зенит» и «Сочи» достигли соглашения о переходе колумбийского нападающего. Соглашение с игроком подписано по схеме «3+1». Матео Кассьерра родился 13 апреля 1997 года в колумбийском Барбакоасе.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/0d8/0d85353d31577b409d46d2e97268e9e1.jpg
«Детство было очень хорошим, несмотря на то что условия в моем родном городе были далеки от идеальных. Например, мы могли играть на поле, усыпанном камнями. Понятно, что в таких условиях тяжело показывать лучшую игру, но футбол всегда приносил удовольствие. Иногда на компанию был всего один мяч — когда он терялся, приходилось что-то придумывать. Такие вещи помогли мне стать тем, кто я сегодня», — говорил Кассьерра.

Со временем Кассьерре удалось попасть на просмотр в «Депортиво Кали» — один из сильнейших клубов Колумбии. С того просмотра в академию из сорока ребят зачислили лишь двоих, одним из них оказался Матео. «Футбол — счастливый билет. Я не видел много возможностей в той жизни, по сути, ты обречен на бедность, еще и живешь в опасности», — отмечал новичок сине-бело-голубых.

Вместе с юным футболистом в Кали переехала его бабушка, а затем, когда она вернулась в Барбакоас, к Матео приехала мама. Благодаря поддержке семьи Кассьерра не только добрался до взрослой команды «Депортиво Кали», но и очень ярко стартовал на новом уровне — 12 голов за полтора года. Также Кассьерра появлялся в матчах Кубка Либертадорес — в апреле 2016-го Матео оформил дубль в матче с «Бока Хуниорс».

Матео заметил «Аякс», и летом 2016-го нападающий переехал в Европу. «Здесь более интенсивный и техничный футбол, в целом он более высокого уровня. Различий слишком много, поэтому главное — уметь приспосабливаться», — говорил Кассьерра.
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/603/603cac835dcfc856d607552355800b12.jpg
Несмотря на то что в основе «Аякса» Матео так и не заиграл (хотя 17 матчей и 2 гола в чемпионате Голландии-2016/17 — точно не самый плохой результат для дебюта), с адаптацией в Европе больших проблем не возникло. За два сезона в «Аяксе-2» Кассьерра забил 29 голов. Та вторая команда «Аякса», вероятно, была сильнейшей за последние годы — кроме Кассьерры, в ней играли Френки Де Йонг, Маттейс Де Лигт, Донни ван де Бек и Джастин Клюйверт.

В «Аяксе» Кассьерре повезло и с тренерами — с нападающими в амстердамском клубе работал Деннис Бергкамп. «Невероятно крутой тренер. Очень нравилось заниматься с ним, он объяснял, как справляться с давлением защитников. Много говорил про нюансы их психологии, уверял, что можно предугадывать действия защитников, пользоваться этим. Он много времени разбирал открывания, технику приема мяча и так далее», — объяснял Матео.

Эрик Тен Хаг не доверял Кассьерре, говоря о важности борьбы за чемпионский титул, и летом 2018-го Матео перешел в «Гронинген» на правах аренды. Правда, уже через полгода соглашение разорвали, и Кассьерра отправился в аргентинский «Расинг».

«Это не шаг назад. В Аргентине у меня будет больше шансов попасть в сборную. Я знаю, что мне нужно много работать, но я молод, поэтому верю, что будет еще много возможностей», — говорил Кассьерра после перехода. В «Расинге» Матео тоже задержался лишь на полгода — и после этого в его карьере начался новый взлет.

В начале сентября 2019-го Кассьерра наконец-то полноценно покинул «Аякс» и перешел в «Белененсеш». В сезоне-2019/20 Матео забил 4 гола в чемпионате Португалии, а в сезоне-2020/21 — 10. Во второй сезон Кассьерра стал шестым по голам с игры во всей лиге, а по точности ударов — третьим (50%).
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/1fe/1fe8b289ac846b2e138c977828fecea7.jpg
Летом 2021-го Кассьерру заметил «Сочи», который тогда искал замену Антону Заболотному, перешедшему в ЦСКА.

«Кассьерра одним из первых появился в нашем шорт-листе. Первое впечатление оказалось правильным, на нем и остановились. После него все варианты уже казались второстепенными. Плюсом оказалось и то, что в европейский трансферный период Матео никто не забрал и аппетиты португальцев поубавились. А мы оказались настойчивыми», — рассказывал тогдашний главный тренер «Сочи» Владимир Федотов.
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/e3a/e3a03047772eff32bf5599e939a6e1c4.jpg
В «Сочи» Кассьерра забил в первом же матче (в ворота «Уфы»), а всего в РПЛ-2021/22 отличился 14 раз и стал вторым бомбардиром лиги.

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Матео Кассьерру в Петербурге и желает забивать еще чаще в сине-бело-голубой футболке.

0

636

Матео Кассьерра: «Барриос сказал, что в „Зените“ я буду чувствовать себя как дома» Первое интервью колумбийского новичка сине-бело-голубых.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/cdf/cdf3ffee8c3137a858d606aec0f34cd4.jpg
— Матео, приветствуем вас в Санкт-Петербурге! Расскажите, что чувствуете прямо сейчас?
— Чувствую себя превосходно! Я счастлив перейти в такой большой клуб, как «Зенит». Думаю, в прошлом сезоне мне удалось здорово проявить себя, это был отличный год. Надеюсь, с первых же дней в новом клубе я продолжу в том же духе.

— Когда вы узнали об интересе сине-бело-голубых и долго ли принималось решение?
— Около месяца назад, и с каждым днем этот интерес становился всё сильнее. Я сразу же решил, что хочу перейти в «Зенит», — и вот я здесь, безумно этому рад, как и вся моя семья! Очень хочется скорее начать тренироваться с командой и показывать себя с лучшей стороны.

— Обсуждали ли переход с вашим соотечественником Вильмаром Барриосом, спрашивали его о чем-нибудь?
— Да, у меня была возможность поговорить с ним. Вильмар — первоклассный футболист, который прямо сейчас творит историю в «Зените». Я задал ему несколько вопросов, и после его слов мне было еще проще решиться на переезд.

— Что Барриос рассказывал вам о клубе и Петербурге?
— Он сказал, что я буду чувствовать себя здесь как дома. Что «Зенит» — это футбольный гранд, который всегда борется за чемпионство, в минувшем сезоне он взял свой очередной титул. Разумеется, всё это стало для меня дополнительной мотивацией приехать сюда.

— Уже выбрали игровой номер?
— Да, это будет 30-й. Я давно идентифицирую себя с ним, он был на моей футболке в прошлом году и в первом сезоне в «Белененсеше». Так что мое приключение в «Зените» начнется под номером 30!

— В первый же сезон в России вы забили 14 мячей, в том числе один в ворота сине-бело-голубых. Какой голевой план на предстоящий год в «Зените»?
— Плана нет, потому что самое важное для меня — ежедневно становиться лучше, ведь каждый следующий матч — это новый вызов. Надеюсь, мои усилия помогут мне забить множество голов в зенитовской футболке.

— А если говорить в общем — какие цели ставите перед собой на эти три года?
— Логично, что главная цель — выиграть с клубом золотые медали Премьер-лиги, а также бороться за титулы и побеждать во всех турнирах. Это самая важная задача, потому что таковы традиции «Зенита». А когда вновь появится возможность выступать в Лиге чемпионов, я бы очень хотел вместе с петербуржцами попасть туда, выйти из группы и, почему бы нет, подобраться как можно ближе к матчу за трофей.

— Это ваша первая возможность обратиться к болельщикам вашего нового клуба. Что бы вы хотели им сказать?
— Главным образом, огромное спасибо за вашу поддержку с первого же дня! Когда стало известно об интересе клуба, я получил множество душевных сообщений в соцсетях — писали, чтобы я скорее переходил в «Зенит». Со своей стороны могу гарантировать, что буду выкладываться на полную и посвящать всего себя, чтобы суметь отблагодарить вас большим количеством забитых мячей.

0

637

Матео Кассьерра определился с игровым номером Колумбийский новичок сине-бело-голубых будет выступать за «Зенит» под номером 30.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/2dd/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/2dd05e49a78621a58e1baa1fd1ff589f.jpg
В разное время игровую форму с таким номером носили Евгений Тарасов, Юрий Жевнов, Ибрагим Цаллагов и Эмануэль Маммана.

Приобрести футболку «Кассьерра 30» можно будет в ближайшее время в клубных магазинах, в том числе — на shop.fc-zenit.ru.

0

638

Сегодня «Зенит» сыграет на выезде с «Химками» Матч первого тура Мир РПЛ начнется в 20:00 по петербургскому времени.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/299/29921a8e4df52bfab65b23713f6e5adc.jpg
«Зенит» выйдет на поле «Арены Химки» в белой форме, вратарь — в зеленом; хозяева сыграют в красно-черной форме, вратарь — в черном.

На матче ожидается до 4 тысяч зрителей. Сине-бело-голубых поддержат около 500 болельщиков.

В прямом эфире игру покажет федеральный канал «Матч ТВ» с комментарием Константина Генича и Сергея Дурасова.

0

639

Зенит-м—Урал-м: сине-бело-голубые одержали победу Команда Константина Коноплева обыграла соперника со счетом 3:2 в 1 матче нового сезона МФЛ
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/20c/20c9400e5a64f9fb3a15649a62c68978.jpg
«Зенит»-м вышел на поле в следующем составе: Москвичев — Абзалилов, Барановский, Вершинин, Козлов Д., Коледин, Лузан, Мурадян, Мурзаков, Пшенников, Столбов (к).

В запасе остались: Бутыря, Быков, Емельянов А., Козлов И., Михайловский, Никифоров, Пантелейчук, Самарцев, Столяров, Тоневицкий, Шаров.

Начало матча прошло спокойно — без опасных моментов. Команды старались захватить инициативу и действовать первым номером, но часто ошибались в центральной зоне и нарушали правила. Один из острых моментов был на 17-й минуте — Кирилл Столбов получил мяч в штрафной площади и мощно пробил в ближний угол, но вратарь смог отразить удар.

«Урал» умело выходил из-под прессинга, на 19-й минуте команда забила гол. Сергей Мурадян зацепил соперника вблизи штрафной площади и получил предупреждение, ставшее для него вторым в матче. Гости получили шанс забить со штрафного, чем и воспользовались. Отличился Ишков.

Первая замена в матче была вынужденной — на 21-й минуте. Константин Коноплев перестроил игру команды после удаления одного из игроков. Поле покинул Никита Лузан, на замену вышел Евгений Тоневицкий.

После подачи с углового на 33-й минуте отличился как раз Тоневицкий. Точным ударом головой защитник пробил в ближний угол и сравнял счет — 1:1.

Спустя четыре минуты Кирилл Столбов получил мяч возле штрафной соперника, прошел через свободную зону и мощным ударом пробил вратаря «Урала». «Зенит» вышел вперед — 2:1.

После перерыва инициатива полностью перешла на сторону сине-бело-голубых. На первых минутах второй половины встречи мог отличиться Юрий Коледин: защитник прервал передачу игрока «Урала», после чего пробил в ближний угол, но вратарь смог отразить удар.

Замена у «Зенита» произошла на 60-й минуте. Евгений Пшенников покинул поле, а Игорь Козлов вышел вместо него.

Спустя минуту «Уралу» удалось сравнять счет — 2:2. После ошибки со стороны защитников «Зенита», Антон Чебыкин обыграл вратаря и забил в пустые ворота Богдана Москвичева.

Сине-бело-голубые продолжали оказывать давление на ворота гостей. На 70-й минуте Никита Вершинин блестящим ударом вывел «Зенит» вперед. Он получил мяч возле штрафной площади «Урала» и нанес удар в касание — 3:2.

«Зенит» завершает победой первый матч нового сезона МФЛ.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-07-15 21:36:41)

0

640

Сохранение прописки в Мир РПЛ через стыки и пять бывших спартаковцев: что нужно знать о «Химках»
Главное о первом сопернике «Зенита» в новом сезоне Мир Российской Премьер-лиги.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/045/04518579ef7450868d3f0e08f9990ae8.jpg
«Химки» остались в РПЛ благодаря стыковым матчам
В прошлом сезоне «Химки» заняли 13 место, сделав мощный рывок после прихода Сергея Юрана. C новым тренером подмосковная команда набрала 18 очков в 12 весенних матчах — 7-й показатель в лиге.

Правда, этого не хватило, чтобы напрямую остаться в РПЛ. В стыковых встречах соперником «Химок» стал хабаровский СКА. В гостевом матче химчане уступили 0:1, но дома одержали разгромную победу — 3:0.

«По игре парни молодцы, невозможное сделали возможным, все уже похоронили и закопали „Химки“. Мне уже звонили и говорили, что процентов мало, сложный календарь. Но я обещал, что мы сохраним место в РПЛ. А свои обещания я стараюсь выполнять. Без парней было бы тяжело что-то сделать», — сказал Юран после победы во второй игре с хабаровчанами.
После прошлого сезона «Химки» расстались с Жирковым и Мамаевым
В межсезонье «Химки» сохранили костяк. На правах свободных агентов ушли Бесард Сабович, Гия Григалава, Юрий Жирков и Павел Мамаев. В весенней части прошлого сезона из них больше всех играл центральный защитник Григалава.

«Мы очень благодарны Жиркову и Мамаеву за то, что они в трудную минуту пришли к нам на помощь, помогли сохранить место в РПЛ и выполнить основную задачу. Мы все-таки хотим ориентироваться на доморощенных молодых спортсменов. Поэтому мы благодарим Юрия и Павла за ту работу, которую они провели в клубе», — рассказывал член наблюдательного совета подмосковного клуба Роман Терюшков.

Серьезным вклад Жиркова и Мамаева в сохранении прописки назвать сложно. Мамаев отыграл всего 48 минут, Жирков – 121.
Летом «Химки» подписали сразу пять бывших игроков «Спартака»
Трансферы «Химок» на вход выглядят куда внушительнее. Центр обороны химчане усилили за счет бывшего защитника «Уфы» Алексея Никитина. Как и «Химки», «Уфа» играла с тремя центральными защитниками — в этой формации Никитин может исполнить любую роль.

В середину поля «Химки» подписали Аяза Гулиева, в последнее время выступавшего за тульский «Арсенал». В прошлом сезоне Гулиев принял участие в 24 матчах, не отметившись результативными действиями.

Фланги полузащиты — и снова бывшие игроки «Спартака», Александр Ломовицкий и Александр Зуев. В прошлом сезоне оба играли за «Рубин». Ломовицкий перешел в «Химки» на правах годичной аренды, у Зуева – полноценный переход, он расторг контракт с казанцами.
Новый нападающий «Химок» — Денис Давыдов, прошедший с командой все сборы
«Денис неплохо провел сезон в ФНЛ-2, он привел в себя в форму, сбросил достаточно большое количество килограммов. Если все пойдет нормально, то в команде он останется. В случае чего, конечно, шанс ему предоставим», — говорил Роман Терюшков в середине июня.

За день до матча с «Зенитом» Давыдов заключил контракт с подмосковным клубом.

«Химки» подписали бывшего спартаковца даже во вратарскую линию. Антон Митрюшкин с 2016 года выступал за «Сьон» и дрезденское «Динамо», а теперь вернулся в Россию. Кстати, он не единственный новый конкурент для Ильи Лантратова — на правах свободного агента в «Химки» перешел Виталий Гудиев. В прошлом сезоне Гудиев выступал за «Ахмат».
В межсезонье «Химки» не проигрывали
Перед стартом нового сезона команда Сергея Юрана провела три контрольных матча. В конце июня соперником «Химок» стало «Торпедо»-2. Уже к 10-й минуте химчане уступали 0:2, но в итоге одержали волевую победу благодаря дублю Аршака Коряна и голу Дмитрия Тихого.

Июльские матчи с «Велесом» и «Сочи» завершились нулевыми ничьими.
Ориентировочный состав
Лантратов — Тихий, Волков, Никитин, Идову, Филин — Глушаков, Гулиев, Камышев — Корян, Кухарчук.

0

641

Химки—Зенит: Родригао и Сергеев появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 1 тура Мир РПЛ.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/753/753dbcda794e5833ba0f799de36119bc.jpg
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Даниил Одоевский, Дуглас Сантос (капитан команды), Дмитрий Чистяков, Родригао, Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Клаудиньо, Малком, Иван Сергеев.

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Деян Ловрен, Арсен Адамов, Нуралы Алип, Данил Круговой, Александр Ерохин, Кирилл Кравцов, Зелимхан Бакаев, Андрей Мостовой, Матео Кассьерра.

Матч начнется в 20:00 по петербургскому времени.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-07-15 21:41:17)

0

642

Александр Сандрачук продолжит карьеру в «Уфе»
Футбольные клубы «Зенит» и «Уфа» достигли соглашения о переходе воспитанника «Газпром»-Академии в команду из Башкортостана.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/645/645e1920477f48abb2bbbfb3cf2331bc.jpg
Александр Сандрачук родился 2 января 2002 года. Начал заниматься футболом в клубе «Сестрорецк» и СШОР имени Коренькова. В 2012-м присоединился к «Газпром»-Академии.

В составе команд футбольной школы сине-бело-голубых становился чемпионом России, обладателем кубка Санкт-Петербурга, побеждал в первенстве города.

В 2019-м дебютировал за молодежную команду «Зенита». Позже стал привлекаться к тренировкам и играм за «Зенит»-2. В сезоне-2021/22 ФНЛ-2 Сандрачук провел 27 матчей, где забил два мяча и сделал три результативные передачи.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит Александра Сандрачука за игру и самоотдачу за сине-бело-голубых и желает успехов в дальнейшей карьере!

0

643

«Зенит»-2 обыграл «Динамо Ставрополь» Команда Владислава Радимова одержала победу во 2 товарищеской встрече на сборах в Железноводске (3:1).
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/3e6/3e666c0ef92a894b9856b08f0f915978.jpg
Соперник открыл счет в матче уже на 4-й минуте встречи — отличился Ярцев. Игрок замкнул подачу с фланга, оставшись в одиночестве на дальней штанге.

Сине-бело-голубые отыгрались усилиями Илья Родионова. Полузащитник сделал пас на Акима Белохонова, получил обратную передачу и пробил в угол ворот. 1:1 на 24-й минуте встречи.

В конце первого тайма «Зенит»-2 вышел вперед. Свой гол забил Михаил Черномырдин. Нападающий получил передачу в штрафной площади и пробил точно, развернув корпус. 2:1.

Во втором тайме Владислав Радимов выпустил на поле свежих игроков. Как и в прошлой товарищеской встрече, свое игровое время получили практически все запасные игроки. Третий гол в матче забил Роман Ногтев, вышедший на замену.

У «Динамо» были возможности сократить разницу в счете, но Георгий Королев надежно действовали в воротах — голкипер отбил пенальти и сделал несколько важных спасений.

«Зенит»-2 одерживает победу и продолжает готовиться к новому сезону Второй лиги.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-07-15 21:45:21)

0

644

«G-Drive. Лучший гол» сезона-2021/22: Оздоев против «Челси» Болельщики сине-бело-голубых сделали свой выбор!
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/863/863c8098bd6049ed6e2564992873e773.jpg
В итоговом голосовании участвовал мяч Магомеда Оздоев, признанный лучшим голом первой половины сезона, и точный выстрел Данила Кругового по воротам «Крыльев Советов», ставший лучшим во второй части минувшего чемпионата. Набрав 80,6% голосов, победу одержал мощный и точный удар бывшего полузащитника «Зенита» на последних секундах матча Лиги чемпионов УЕФА. В общей сложности в голосовании приняли участие 19 659 человек.

Забитый мяч принес петербуржцам ничью в поединке с лондонцами и стал для Магомеда Оздоева седьмым в 106 матчах в составе сине-бело-голубых. Приз автору лучшего, по мнению болельщиков, гола вручается сине-бело-голубыми и брендом премиального топлива G-Drive.

0

645

Сине-бело-голубые приглашают к сотрудничеству с сетью «Зенит-Чемпионика»
В течение первого года существования проекта в 21 регионе России начали работу более 30 детских футбольных школ и секций.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/3a9/3a95ec4968b8f475590298a5030379b0.jpg
Цель проекта «Зенит-Чемпионика» — создать крупнейшую всероссийскую сеть футбольных школ для детей от 3 до 16 лет, которая будет способствовать качественному развитию любительского детско-юношеского футбола в стране.

Стать партнером, открыв школу в своем городе, может каждый, кто хочет внести вклад в воспитание нового поколения чемпионов. Партнеры проекта получают помощь на всех этапах открытия: от поиска помещения и обучения тренеров до набора первых групп.
Преимущества для партнеров проекта:
— Работа под брендом футбольного клуба «Зенит»
— Тренировочная методика от методистов и тренеров «Газпром»-Академии
— Обучение тренеров на базе академии сине-бело-голубых
— Брендированная форма и инвентарь
— Быстрый запуск (от 35 дней)
— Прибыль до 500 тысяч рублей в месяц
— Быстрая окупаемость (от 4 месяцев)
— Маркетинговая и бизнес-поддержка
— СRM и IT-поддержка

Сине-бело-голубые обращают внимание: для того чтобы присоединиться к проекту, опыт ведения бизнеса не обязателен — участники проходят обучение в «Академии быстрого запуска», после чего получают помощь кураторов и бизнес-трекеров.

0

646

Определен характер травмы Клаудиньо Полузащитник сине-бело-голубых получил повреждение во втором тайме матча против грозненского «Ахмата».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/c36/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/c36cb599575e0e7affcfc961791a3cc3.jpg
По результатам медицинского обследования у игрока диагностировано повреждение двуглавой мышцы бедра. Ориентировочный срок восстановления — 4–5 недель.

Сине-бело-голубые желают Клаудиньо здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле!

0

647

«Зенит» поздравляет Анатолия Зинченко с днем рождения 8 августа бывшему нападающему и тренеру сине-бело-голубых исполнилось 73 года.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ad8/ad87752ec6cf9b0b7adc3a13834485c9.jpg
Анатолий Зинченко появился в «Зените» в 1972-м при тренере Горянском, который пристально отслеживал перспективных футболистов. С ходу попав в основной состав ленинградцев, в том же году молодой футболист вошел в тройку лучших бомбардиров команды.

Рослый и физически крепкий Зинченко был отлично координирован, обладал сильным прицельным ударом с обеих ног, выраженным футбольным интеллектом. В первой половине 1970-х он был одним из самых ярких и классных игроков в составе «Зенита».

Как и ряд партнеров по команде, из-за напряженных отношений с тренером Германом Зониным нападающий был вынужден покинуть сине-бело-голубых в самом расцвете сил.

В 1979-м новый тренер «Зенита» Юрий Морозов вернул классного игрока обратно. В конце 1980 года, решив было закончить свои выступления, Зинченко, вместо этого, неожиданно оказался в австрийском «Рапиде». Таким образом, он стал первым советским футболистом, заключившим контракт с зарубежным клубом. В составе венского «Рапида» Зинченко дважды завоевал золото чемпионата Австрии.

В общей сложности на счету Анатолия Зинченко 139 матчей и 28 голов в составе сине-бело-голубых.

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Анатолия Алексеевича с днем рождения и желает крепкого здоровья и успехов в работе. С праздником!

0

648

«Из колонок Dabro»: перед Winline Матчем тура «Зенит» — ЦСКА выступит самый душевный дуэт страны
Помимо яркого противостояния сине-бело-голубых и московских армейцев, гостей «Газпром Арены» ждет концерт суперзвездного поп-дуэта Dabro!
Dabro — авторы грандиозного хита «Юность», прогремевшего на всю страну в 2020 году. Репертуар дуэта наполнен душевными песнями с актуальными темами.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/6de/6dec6bc9b6c45b81d089b87a7a4ddb42.jpg
В мае 2021-го группа подтверждает статус хитмейкеров и выпускает песню «На часах ноль-ноль». Трек сразу же становится самым ротируемым в стране. В сентябре этого же года братья Иван и Михаил сочиняют и делятся синглом «Услышит весь район», который впоследствии попадает в чарт «Золотого граммофона», занимает лидирующие строчки всех музыкальных площадок и становится одним из главных хитов года.

В списке композиций артистов, которые болельщики услышат на «Газпром Арене», — культовая «Юность», а также не менее звучные «Услышит весь район», «На крыше», «Давай запоём» и «На часах ноль-ноль».

Выступление дуэта Dabro пройдет в чаше «Газпром Арены» перед началом матча между «Зенитом» и ЦСКА.

Матч против ЦСКА пройдет в субботу, 13 августа. Начало встречи — в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. Для посещения «Газпром Арены» Fan ID не требуется.

0

649

Ток-шоу «Разминка» на «Фан-Променаде» перед матчем с ЦСКА Гостем шоу «Разминка» станет актер БДТ и болельщик сине-бело-голубых Алексей Фалилеев.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/803/8032b91a2de71214925ca1006658d11f.jpg
13 августа в Лектории Газпромбанка состоится вторая открытая дискуссия в рамках клубного ток-шоу. Ведущие Алексей Петровский и Фёдор Погорелов вместе с гостем шоу и зрителями обсудят главные футбольные новости прошедшей недели, петербургскую команду и московского соперника перед предстоящим матчем. Гостей ток-шоу также ждут увлекательные авторские конкурсы и подарки от клуба и банка.

Лекторий Газпромбанка, в котором пройдет ток-шоу, расположен на третьем этаже трибуны B. Начало — в 15:30 по петербургскому времени.

Матч против ЦСКА пройдет в субботу, 13 августа. Начало встречи — в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. Для посещения «Газпром Арены» Fan ID не требуется.

0

650

Fлексей Сутормин: «Не столь важно, как будет играть ЦСКА, — важно, как будем играть мы»
Универсал сине-бело-голубых — о сотом матче за сине-бело-голубых и субботней игре против ЦСКА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f28/f2846fa987986007741580db8169d971.jpg
— Алексей, присоединяемся к поздравлениям с сотым матчем за «Зенит». Какие эмоции в связи с этим испытываете?
— Приятные эмоции. Надеюсь, будет еще сто (улыбается). Единственное — результат в этом сотом матче не порадовал, но есть возможность исправиться.

— В этом сезоне против «Зенита» соперники действовали по-разному — кто-то поглубже в обороне, кто-то чуть смелее в прессинге. К какому стилю в исполнении ЦСКА готовитесь?
— Мы в основном отталкиваемся от своей игры. Мы играем дома, при своих болельщиках. Тот футбол, который мы покажем, в который мы умеем играть, принесет нам результат. Не столь важно, как будет играть ЦСКА, — важно, как будем играть мы.

0

651

Сергей Семак: «Наша задача — показывать свой максимум; играть так, как мы умеем» Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых перед матчем с ЦСКА.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/790/79090d702cc02cd1ac0c121983e8acfb.jpg
— Много кадровых проблем, к сожалению. Не сыграет Одоевский, Кузяев, под вопросом участие Мантуана, травмирован Клаудиньо. Повлечет ли это за собой изменение тактической схемы с учетом того, что ЦСКА много забивает (11 мячей) и имеет очень быстрых нападающих? Проблемы в скоростных качествах мы видели в Грозном.
— Посмотрим. В любом случае, у нас есть игроки, которые могут играть на нескольких позициях. Можем перестраиваться по ходу матча независимо от того, какую модель мы выберем изначально. Есть всегда запасной вариант, как развивать наши атаки или как проще обороняться. Еще время есть немного - подумаем. Что касается кадровых проблем, они всегда есть в той или иной степени, конечно. Жаль, что потеряли Клаудиньо на определенный срок. Появилась возможность у других игроков проявить себя, воспользоваться тем шансом, который предоставится.

— По вратарю. Уже есть определенность, кто сыграет против ЦСКА — Кержаков или дадите шанс Ивану?
— Посмотрим, пока еще не определились. У нас еще есть время, есть несколько тренировочных занятий. Будем смотреть за состоянием и Миши, и Ивана. Ближе к матчу решим, кто начнет игру в стартовом составе.

— Два последних матча «Зенит» начинал с восемью легионерами в стартовом составе — это максимум по нынешнему лимиту. Всего в заявке, если не ошибаюсь, 10 иностранцев, если не считать Алипа. Не создает ли вам лимит на легионеров проблему? Не проще было бы, если бы его полностью отменили?
— Конечно, было бы гораздо проще. Но правила есть правила — отталкиваемся от того, что есть, а не от того, что нам хотелось бы. Пока проблем не создает. У нас достаточно россиян в обойме — тех, кто может выйти и сыграть. Поэтому пока никаких проблем.

— В интервью после матча с «Ахматом» вы заметили, что результат закономерен, и ошибки в обороне стали его основной причиной. Какие выводы можно из этого сделать? Как готовитесь в этом смысле к матчу с ЦСКА? В этом году какими видите армейцев? В чем их сильные стороны? Кого можно опасаться?
— Что касается нашей игры, не вижу глобальных проблем. Были индивидуальные ошибки, человеческий фактор всегда имеет место быть. Что касается обороны, даже играя в меньшинстве, один момент [соперники] только создали — и то после индивидуальной ошибки, технического брака. В остальном не вижу больших проблем. Есть индивидуальные ошибки, но они всегда будут — от этого никуда не деться. Что касается игры армейцев — пока играют хорошо, набирают очки, много забивают. Мы больше будем отталкиваться от своей игры. Прекрасно понимаем, как играет команда. Наша задача — показывать свой максимум; играть так, как мы умеем, чтобы радовать болельщиков и набирать очки.

— Возможен ли вариант, при котором Сергеев и Кассьерра будут играть вместе?
— Конечно, такой вариант возможен. Он имеет место быть, я уже об этом говорил, конечно. Нужно думать, понимать, насколько эта модель и связка необходима именно сейчас или по ходу матча. Конечно, это имеет место быть. Мы будем следить за состоянием и Вани, и Матео. Но пока не готов сказать, насколько они в этой игре готовы вместе выйти и выйдут ли.

— Несмотря на ошибку, допущенную Алипом, как в целом оцениваете выступление Алипа и Адамова?
— Думаю, что и Нуралы, и Арсен вышли неплохо. Какие-то помарки тактического характера были, но в том, что касается игры в обороне, надежности — никаких больших проблем у нас не было. Дома в этом отношении немножко проще. Понятен и газон, и технического брака меньше, потому что качество газона у нас гораздо лучше и поле позволяет играть быстрее.

0

652

«Зенит» — ЦСКА: матч обслужит бригада Павла Кукуяна 40-летний арбитр из Сочи назначен на игру с участием сине-бело-голубых в 13-й раз в карьере.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/15d/15db3fe9f173106e0b188136ad8d401b.jpg
Ему помогут ассистенты Роман Усачев из Ростова-на-Дону и Андрей Образко из Ставрополя. Резервный судья — петербуржец Иван Абросимов. Главный арбитр ВАР — Евгений Турбин из подмосковного Дмитрова, его ассистент — Максим Гаврилин, представляющий Владимир.

Ранее Павел Кукуян работал на 12 матчах с участием «Зенита», в которых петербуржцы одержали 6 побед, 3 раза сыграли вничью и потерпели 3 поражения.

Последняя встреча команды Сергея Семака с судьей из Сочи состоялась 15 мая, когда сине-бело-голубые на выезде сыграли вничью с московским «Спартаком» — 1:1.

Матч против ЦСКА пройдет на «Газпром Арене» в субботу, 13 августа, и начнется в 17:00 по петербургскому времени. В прямом эфире встречу покажет федеральный канал «Матч ТВ».

0

653

«Зенит» — ЦСКА: перед матчем на «Газпром Арене» пройдет автограф-сессия Далера Кузяева
В ближайшую субботу при поддержке глобального партнера клуба компании «МегаФон» состоится автограф-сессия полузащитника сине-бело-голубых.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/849/8494e2bb9a97b5a697cb884c4470afc2.jpg
Сделать фото на память и получить автограф Далера Кузяева можно будет с 16:00 до 16:45 на специальной площадке, расположенной в центральном холле на втором этаже трибуны С.

Приходите заранее!

Матч с ЦСКА пройдет в субботу, 13 августа. Начало встречи — в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. Для посещения «Газпром Арены» Fan ID не требуется.

0

654

Приход Федотова и лидерство после четырех туров: что нужно знать о ЦСКА Представляем соперника «Зенита» в пятом туре Мир РПЛ.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/4b1/4b19b4c3955a71dde5dd3a1254274f31.jpg
В межсезонье ЦСКА поменял главного тренера. Место Алексея Березуцкого занял Владимир Федотов

В прошлом сезоне ЦСКА финишировал пятым, но и после первой части сезона (меньше всего пропущенных голов), и после резвого весеннего старта (четыре победы в четырех турах) армейцы явно рассчитывали на большее.

В середине июня клуб объявил об уходе главного тренера Алексея Березуцкого и его помощников Василия Березуцкого и Григория Бабаяна. «Позади трудный и непростой сезон. С одной стороны, у нас было много ярких моментов, с другой — к сожалению, не все задуманное удалось осуществить.

Мы с руководством клуба приняли совместное решение о том, что к новому сезону команду должен готовить новый тренер. Нет какого-то одного повода для этого решения — это целый комплекс причин», — сказал Алексей Березуцкий.

Новым главным тренером ЦСКА стал Владимир Федотов, с зимы 2020-го работавший в «Сочи» и завоевавший с ним серебро в сезоне-2021/22.

«Многие ведущие клубы страны хотели видеть Владимира Валентиновича в своих рядах. Опытный специалист все доказал своей работой в „Сочи“ и „Оренбурге“, где в короткие сроки была выстроена игра и достигнуты блестящие результаты. Верим, что в истории ЦСКА начинается новая победная глава.

Отдельно хочу выразить слова благодарности Борису Ротенбергу, с которым удалось достичь взаимопонимания в ситуации с уходом Федотова из „Сочи“. С большим уважением относимся к его проекту и к тому, как развивается клуб „Сочи“, что положительно сказывается на лиге, делая ее более зрелищной и конкурентоспособной», — заявил президент ЦСКА Гинер.

Федотов объяснял свое решение так: «Мог ли остаться в „Сочи“? Никогда не был сторонником частой смены команд. Но, получив предложение ЦСКА, решил: нужно двигаться вперед. Время не стоит на месте, и, если не сделать этот шаг сегодня, не сделаешь его никогда».
Летом ЦСКА покинули легенды — Марио Фернандес и Дзагоев. Федотов был в ярости после того, как Эджуке и Сигурдссон приостановили контракты

«Не буду конкретизировать для широкой публики, самое главное, что мы прекрасно понимаем, о чем идет речь. Есть позиции, которые нужно укрепить, мы должны это сделать», — сказал Федотов почти сразу после назначения в ЦСКА.

В первые недели Федотов столкнулся с большими кадровыми проблемами. После прошлого сезона ЦСКА покинули Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Хердюр Магнуссон, закончились арендные соглашения у Юсуфа Языджи и Жана-Филиппа Гбамена. Уже при Федотове Яка Бийол перешел в «Удинезе», а Чидера Эджуке и Арнор Сигурдссон приостановили контракты, воспользовавшись правилом ФИФА.

Федотов не скрывал эмоций от решений Эджуке и Сигурдссона: «До приезда на сборы мы общались с ним и Сигурдссоном по телефону. Предоставили ребятам дополнительное время отдыха, потому что они уезжали в сборные.

Безобразие в том, что не надо ничего обещать, чтобы потом не иметь бледный вид. Для меня это очень важно. За свои слова нужно отвечать. Но они благополучно воспользовались решением ФИФА.

С Эджуке мы общались по видео: он рассказывал, что готов работать и горит желанием вернуться. Хотя его лукавый взгляд во время того разговора выдавал подвох. Моего опыта хватило, чтобы это почувствовать. После этого он вернулся в Москву, провел время на сборах и ушел.

Мы пообщались с ним, потому что мне был интересен его мотив, но Эджуке даже не мог смотреть мне в глаза. Я ему говорю: „Ты же понимаешь, что нас очень мало?“ А он мне: „Да, тяжелые времена, тяжелые времена, но у вас все будет хорошо“. Я на прощание сказал: „Главное, чтобы у тебя все было хорошо. До свидания“».
Мощная трансферная кампания — четыре легионера и вернувшиеся Чалов и Кучаев

Вторую половину прошлого сезона Федор Чалов провел в «Базеле», Константин Кучаев — в «Рубине». Этим летом они вернулись в ЦСКА — и сразу стали играть в старте. Чалов выходит на позиции единственного нападающего, Кучаев составил пару центральных полузащитников с Максимом Мухиным.

В четырех турах Чалов и Кучаев забили по два гола, Федор отметился еще и голевой передачей.
Также ЦСКА подписал бразильского левого латераля Мойзеса (аренда из «Интернасьонала»), правого защитника Милана Гайича (закончился контракт с «Црвеной Звездой») и центральных полузащитников Сашу Зделара («Партизан») и Виктора Мендеса (чилийский «Унион Эспаньола»).

Пока в старте выходит только Гайич, но он и приехал в ЦСКА еще во время предсезонки.
ЦСКА — лидер Мир РПЛ после четырех туров. У армейцев — вторая атака и оборона в лиге
На старте сезона ЦСКА обыграл «Урал» (2:0), «Сочи» (3:0) и «Факел» (4:1), а также сыграл ничью с «Пари НН» (2:2). Самые большие проблемы армейцы испытали с «Пари НН» (нижегородцы ушли с 0:2 и давили во втором тайме) и «Факелом» (0:1 после первого тайма).

После четырех туров ЦСКА занимает второе место после «Спартака» по качеству созданных моментов («Зенит» — третий). По качеству допущенных моментов команда Федотова тоже вторая, пока лидируют «Химки».

11 голов — лучший результат в РПЛ вместе со «Спартаком». 3 пропущенных — второй-четвертый (вместе со «Спартаком» и «Химками») после «Зенита» (1).

Чаще всех в ЦСКА бьет Хорхе Карраскаль — 21 удар, второе место в лиге. Третий в РПЛ — Федор Чалов (15). Они же — лучшие ассистенты команды, по 8 передач под удар (Карраскаль — лидер лиги по этому показателю). Также Хорхе с отрывом лидирует по количеству успешных обводок (29, у Федора Смолова из «Динамо» — 13).
Ориентировочный состав

Акинфеев — Набабкин, Дивеев, Зайнутдинов — Гайич, Мойзес — Мухин, Кучаев — Медина, Карраскаль — Чалов.

0

655

Михаил Черномырдин: «Возникло большое желание напомнить всем о своих футбольных навыках» Самый универсальный футболист «Зенита»-2 признался, что в случае необходимости готов занять место вратаря, рассказал о полученном в первом дивизионе опыте и вспомнил дебют в составе сине-бело-голубых.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/32f/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/32f39c7b5cc1ce452081b03f1dd6626d.png
— Год назад вы ушли из «Зенита»-2. Как развивались события тем летом?

— У меня закончился срок аренды. Первоначально договор был заключен на год, но поскольку сезон из-за пандемии остался незавершенным, аренду автоматически продлили. Получилось, что я играл в «Зените»-2 два года. Правами на меня тогда владел клуб «Строгино». В итоге я оказался в «Олимпе-Долгопрудном». Первый дивизион — шаг вперед, но получился не самый простой период.

— Дебют в первом дивизионе состоялся в вашем родном Волгограде.

— Да, матч против «Ротора». Я и раньше играл против этой команды, в том числе и в Волгограде, когда они выступали во Второй лиге. Однако на новом стадионе оказался впервые. Очень приятная арена. До этого не получалось попасть на неё даже в качестве болельщика. Пытался в 2018-м во время чемпионата мира. Поэтому, как и многие другие, смотрел игру на большом экране, установленном на набережной. На этот раз было жарко, но очень приятно вернуться и сыграть дома, на глазах у своей семьи. Это особые ощущения.

— Первая лига сильно отличается по уровню от Второй?

— Там играют более взрослые и более опытные мужики. Меньше молодых футболистов. Исключение — фарм-клубы представителей Премьер-Лиги. Играющие команды можно по пальцам пересчитать.

— Когда приняли решение вернуться в Санкт-Петербург?

— В ходе зимнего перерыва. После завершения осеннего отрезка у меня состоялась свадьба. На ней в качестве гостя присутствовал Владислав Николаевич Радимов. Я с ним поговорил и спросил о возможности возвращения. Через некоторое время мне сообщили, что начинаю подготовку к весенней части с «Зенитом»-2.

— Весной в телестудии встретились Владислав Радимов и Александр Григорян. Главный тренер женской команды ЦСКА рассказал, какой эффектный гол забила накануне Маргарита Черномырдина, на что Владислав Николаевич ответил: «Это еще что. Мой Миша Черномырдин вчера два плюс два оформил». У вас с супругой существует какое-то спортивное соперничество?

— Как такового соперничества нет (смеется). У жены одни задачи, у меня другие. Хотя иногда подшучиваем друг над другом, мол, у кого-то из нас больше забитых мячей или голевых передач. Еще время от времени вместе смотрим на специальных сайтах, у кого лучше статистика по точности ударов или по какому-то другому показателю. Однако это такой сиюминутный обмен остротами, он не носит постоянного характера. Еще иногда подшучиваю, что «Зенит» в таблице выше, чем ЦСКА.

— Матчи женской лиги проходят в напряженном графике, «Зенит»-2 играет с интервалом в четыре-пять дней. Бывают выходные, которые удается провести вместе?

— Действительно, на старте сезона насыщенный календарь, что я в последний раз видел жену во время отпуска. Его мы, конечно же, проводили вместе. Потом женская команда ЦСКА уехала на сборы в Беларусь, мы — в Железноводск. Сейчас выходные бывают, но пока они не совпадали. После этого тура, когда установится недельный график, надеюсь, удастся съездить в Москву.

— Ваше весеннее возвращение в «Зенит»-2 получилось очень удачным: в девяти матчах — шесть голов и семь передач.

— От меня ждали результативной игры, да и сам я этого очень хотел. Когда долго не выходишь на поле регулярно, возникает большое желание напомнить всем о своих футбольных навыках. Это и привело к такому результату.

— В «Зените»-2 вы не играли только на двух позициях — в центре обороны и в воротах.

— В контрольном матче с «Кайратом» на сборах в Турции я играл минут 12 в центре обороны. Это было в начале 2020 года. Меня тогда уже заменили, я снял бутсы и расслабился. Однако получил травму один из наших центральных защитников. Владислав Николаевич спросил меня: «Можешь выйти?» Кивнул, надел бутсы и занял место рядом с Томасом Рукасом. Что касается вратарской позиции, если надо будет, то сыграю. После тренировок на сборах мы часто оставались на поле, я брал у вратарей перчатки и вставал в створ. Так что определенный навык у меня есть, могу выручить.

— Какие впечатления от старта сезона? Вы уже сделали две голевые передачи.
— Вторую вы мне в матче с «Енисеем»-2 записали? Дима Сергеев утверждает, что после моего прострела сделал касание, и только после этого мяч попал к Акиму Белохонову, который забил гол. Так что ситуация спорная (смеется). Что касается старта, мы могли бы и лучше сыграть: не потерять очки с красноярцами и дожать в большинстве динамовцев. Но в целом неплохо, были две победы подряд.

— Вы давно играете во Второй лиге. Этот турнир меняется?

— Средний возраст участников уменьшается с каждым годом. Появляется много молодых футболистов! По-прежнему мало кто пытается играть в открытый футбол. Большинство команд действует от обороны.

— От гостей из Великих Лук тоже не ждете футбола на встречных курсах?

— Думаю, придется взламывать оборону. Разберем их игру, тренерский штаб обязательно все объяснит. На своем поле с этим соперником серьезных проблем у нас раньше не возникало.

— Три года назад вы дебютировали в «Зените»-2 как раз в домашней встрече с «Луки-Энергией».

— Да, я тогда только переехал в Санкт-Петербург, успел провести лишь одну тренировку с командой. Поэтому вышел на замену, когда исход матча был уже решен. Мы могли увеличить преимущество, но не получилось — 4:1.

0

656

«Газпром»-Академия приглашает на всероссийскую конференцию по спортивной психологии26 и 27 августа на базе Центра повышения квалификации тренеров специалисты обсудят актуальные вопросы психологического сопровождения в этапах спортивной подготовки.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/e99/e996b918b037f96e15d100822071bce3.jpg
Конференция состоится в Санкт-Петербурге в «Газпром»-Академии, расположенной на улице Верности, 21С, и будет включать два дня интенсивной теоретической работы.

26 августа выступит Ирина Станиславская, кандидат психологических наук, доцент, профессор кафедры психологии НГУ им. Лесгафта, и Владимир Китанович — спортивный психолог футбольного клуба «Црвена Звезда».

Во второй день конференции семинар проведет Ольга Коршунова, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии СПБГУ и НГУ им. Лесгафта. В программу конференции войдет и круглый стол на тему «Видения тренером роли психолога в команде», в котором примут участие Андрей Аршавин, Константин Коноплев, Владислав Радимов, Иван Шабаров, а также Ирина Рюхина (спортивный психолог «Газпром»-Академии) и Андрей Лексаков (спортивный директор РФС).

К участию в семинаре приглашаются психологи и врачи, тренеры и спортсмены, специалисты рекреационных и фитнес-центров, все интересующиеся психологическими аспектами физкультурной и спортивной деятельности.

Приобрести билеты для очного и онлайн-участия можно на официальном сайте.

0

657

Болельщик Антон Бандерас Иванов: Футболисты регулярно подкидывают нам поводы для шуток

Резидент Comedy Club на ТНТ вспомнил, как его дедушка был клубным водителем «Зенита», рассказал о том, как Юрий Лодыгин припомнил ему один номер, а также о двух походах на фанатскую трибуну.

— Как давно вы болеете за «Зенит»?

— С 1985 года. Тогда я впервые побывал на футболе. Папа привел меня на стадион имени Кирова, когда мне было четыре с половиной года. «Зенит» обыграл «Металлист» 4:1.

— Расскажите, как ваш дедушка был клубным водителем.

— В 50–60-х годах он лет семь водил автобус «Зенита». Дедушки давно нет, а то, что он рассказывал, когда я был маленьким, помню плохо. Правда, сохранилась в памяти одна история. Раньше (может, эта традиция есть и сейчас, не знаю) на званые ужины в честь каких-то побед или праздников в ресторан приглашали весь клубный персонал. Все приходили с женами, девушками. Так вот, мне бабушка говорила, что за ней ухлестывали футболисты. По-моему, даже фигурировала фамилия Левин-Коган. Это раздражало дедушку, а бабушка его троллила. Это, наверное, единственное, что я помню с тех времен.

В 50–60-х годах дедушка лет семь водил автобус «Зенита»

— В детстве вы мечтали стать футболистом. Где занимались?

— Начинал с дворового футбола. В Центральном районе был клуб — ​по-моему, он назывался «Факел». Потом нашего тренера перевели в городскую команду, и он привлек меня. Я практически никогда не играл в основе, но регулярно выходил на замену и забивал, бил пенальти. Несмотря на то что я правша, играл всегда левого вингера. С возрастом, с лишним весом и больными коленями перешел на позицию защитника.

На фото слева направо: Михаил Мальцев («Колорадо Эвеланш»), Пётр Кочетков («Каролина Харрикейнз»), Николай Кухоткин (сервисмен СКА), Алексей Мельничук (ХК «Сочи»), Василий Подколзин («Ванкувер Кэнакс»), Владислав Гавриков («Коламбус Блю Джекетс»)

— Продолжаете играть?

— Да, правда, сейчас у меня травма. Получил ее в феврале. Жду, когда восстановится нога после разрыва мениска.

— В своем творчестве вы иногда шутите над футболистами. Бывало, что кто-то из них обижался?

Матчи «Зенита» я смотрю все, даже если нахожусь где-то за границей

— Когда я знакомился с Юрой Лодыгиным, он мне припомнил один номер. Там говорилось, что в заявке на любой чемпионат мира или Европы должно быть три вратаря и поскольку у третьего очень мало шансов выйти на поле, то, скорее всего, он не ездит на матчи, а просто где-то тусит. И у нас по номеру вратарь спал в гостинице, когда он должен был выйти на поле. По сюжету Акинфеев получает красную карточку, удаляется с поля. Выходит второй вратарь нашей сборной Юрий Лодыгин. Но что происходит? Он спотыкается и то ли рвет ахилл, то ли ломает ногу. И Юра говорит: «Мы, спортсмены, люди суеверные. Поэтому про нас так шутить нельзя, а то, не дай бог, что-то случится».

— Как рождаются футбольные шутки?

— На самом деле нет задачи шутить именно про футбол, в мире много других событий. Но футбол — ​такой вид спорта, а футболисты — ​такие люди, что регулярно подкидывают нам поводы для шуток. История с Кокориным и Мамаевым, чемпионат мира в России, успехи или неудачи клубов в еврокубках — ​это же всё поводы! Рождается мысль, потом появляется номер. Обязательно пропесочить футболистов — ​такой цели ни у кого нет.

— Как часто вы смотрите футбольные матчи?

— Матчи «Зенита» я смотрю все, даже если нахожусь где-то за границей. Например, в субботу я был в Финляндии у друзей и там смотрел матч с «Ахматом» по телевизору. Когда я в Петербурге, стараюсь ходить на все матчи. Я живу между двух городов, часто нахожусь в Москве, но выходные провожу в основном в Петербурге. Так что на стадионе бываю частенько. Иногда приезжаю на один день специально ради футбола. Так было, когда «Зенит» играл в Лиге чемпионов с «Ювентусом» и «Челси».

— На Вираже доводилось бывать?

— Пару раз, еще на «Петровском». Меня привел друг, который был в фанатской системе. Первым был матч «Зенит» — ​«Локомотив», мы проиграли тогда 0:2. Следующий раз, когда я пришел туда, мы опять проиграли. И мой друг сказал: «Слушай, а может быть, ты не будешь ходить на Вираж? Ты несчастливый».

— Расскажите, как болели за «Зенит» на Вираже. Удавалось футбол посмотреть?

— Я старался, но то, что происходило на другом конце поля, было видно плохо. Друг сказал: «Делай всё, что делают другие. Если они поют — ​пой. Кричат — ​кричи. Раздеваются по торсу — ​раздевайся». В принципе, нет такого, что фанаты приходят только ради перформансов или чего-то подобного. Все смотрят футбол, реагируют.

— В эмоциональном плане большое различие?

— Безусловно! Меня недавно звали на фанатскую трибуну, но я, к сожалению, не смог приехать. Это был матч «Зенит» — ​«Спартак», года два назад, по-моему. Поехал мой напарник Алёша Смирнов. Он потом говорил, что это огромный заряд эмоций, энергии. Все пляшут, скачут, кричат, поют. Он не знал ни одной кричалки, ни одного заряда, но все выучил за один матч.

— Вы ходили на матч «Зенита» со «Спартаком» в кинотеатр. Расскажите об атмосфере.

— Она была интересная. Всё хорошо видно, комментатор от «Матч ТВ». Правда, он комментировал очень тихо, боялся перекрикивать звук стадиона, который тоже транслировался. Кто-то пытался завести толпу, запускать заряды, но его никто не поддерживал. Рядом со мной какая-то пара пришла на свидание — ​девушка ничего не понимала в футболе. Еще там сидели семьи с детьми. То есть это было событие даже не спортивное, а культурное.

— С кем из бывших или нынешних зенитовцев, помимо Лодыгина, вы знакомы лично?

— С Артёмом Дзюбой. Общаемся в соцсетях, пересекаемся иногда на каких-то мероприятиях у общих знакомых. Мы давно хотели Тёму позвать в Comedy Club и в качестве гостя, и в качестве участника номера, но не совпадали графики. Не исключаем, что когда-нибудь он дойдет до нас.

— Кто из вас лучше шутит?

— Ха-ха. Скажу так: каждый из нас в каком-то юмористическом аспекте хорош сам по себе, но когда мы вместе — ​это пушка!

0

658

Алексей Сутормин: С такими партнерами приятно выходить на поле

Матч в Грозном стал сотым для Алексея Сутормина в составе сине-бело-голубых. По дороге домой он вспомнил самые яркие моменты зенитовской карьеры и поделился впечатлениями от первых матчей нового сезона.

— Чего не хватило «Зениту» для победы в Грозном?

— Как бы это банально ни звучало, не хватило голов. Ну и мы сами осложняли себе жизнь ошибками. Это и удаление, и некоторые другие эпизоды.

— Даже в меньшинстве во втором тайме «Зенит» владел преимуществом и мог забить, но не получилось. Выходит, в предыдущем матче с «Локомотивом» залетало всё, а в этом — ​ничего?

— Такое случается, но с «Локомотивом» до перерыва мы тоже многое не реализовали, а во втором тайме стали забивать. В Грозном этого не получилось. Значит, надо создавать больше моментов и работать над реализацией, чтобы превращать их в голы.

13

мячей забил Алексей Сутормин в 100 матчах за «Зенит», все — ​во вторых таймах.

— Сто матчей за лучший клуб России — ​серьезная веха. Как вы оцениваете этот период своей карьеры?

— На цифры я особого внимания не обращаю, но сто матчей — ​это достаточно большой отрезок. Он вместил и три чемпионства, и Кубок России, и два Суперкубка — ​есть что вспомнить. Надеюсь, что впереди следующая сотня матчей. Надо к этому стремиться, получать удовольствие от футбола и радовать болельщиков игрой и титулами.

— Что за прошедший период запомнилось особо?

— Первым приходит в голову матч с «Челси» на выезде, хоть мы его и проиграли. Атмосфера, уровень футбола. Когда ты понимаешь, чего хочешь, и это удается делать на поле, возникает очень приятное ощущение. Надеюсь, таких матчей у нас еще будет достаточное количество.

Надеюсь, что впереди следующая сотня матчей

— Мне запомнился чемпионский матч 2020 года в Краснодаре, когда вы забили один из голов.

— Кстати, да. Очень хороший матч и по эмоциям, и по накалу. В Краснодаре случилось мое первое чемпионство — ​это дорогого стоит.

— Вы забили 13 голов за «Зенит» в официальных матчах. Какой главный для вас?

— В первую очередь это гол в ворота «Мальмё» — ​тогда я впервые забил в Лиге чемпионов. Хорошо помню и первые свои голы за «Зенит» — ​дубль «Рубину». Один из них забит головой, а это я вообще нечасто делаю. Ну и гол «Краснодару» в чемпионском матче после хорошей комбинации тоже выделю.

6

трофеев выиграл Алексей Сутормин в составе «Зенита», трижды стал чемпионом России.

— Пять ваших голов забиты с пенальти. В этом сезоне пенальтистами были другие игроки. С чем это связано?

— У нас есть из кого выбирать, пробить могут многие ребята. Пока пенальти назначали в тот момент, когда меня не было на поле. Так что надеюсь, в этом сезоне у меня тоже появится возможность пробить с точки.

— В «Зените» вы освоили роль правого защитника. Что самое сложное для вас в игре на этой позиции?

— Сложностей хватает. Это вопрос и переключения, и отбора, и занятия какой-то определенной позиции. С опытом ты уже всё делаешь автоматически, но у меня иногда появляются в игре на этот счет какие-то мысли. А если ты задумался, потерянная доля секунды может повлиять на эпизод. Я над этим работаю, анализирую свою игру, стараюсь прибавлять. Не знаю, как это выглядит со стороны, но думаю, что по сравнению с тем, что было раньше, я как защитник стал играть лучше.

Никого из конкурентов нельзя сбрасывать со счетов

— Игра в Грозном показала, что вы продвинулись далеко вперед в плане подкатов.

— Ха-ха, в этом плане у меня всегда нормально было. В Грозном один подкат получился чистым, а за второй мне дали желтую карточку. При этом в обоих эпизодах я был уверен, что точно достану мяч. Во втором случае не получилось — ​соперник успел пробросить. Это была ошибка, через которую ты понимаешь, какую позицию надо было занять. Желтая карточка у защитника в первом тайме — ​для команды всегда опасная ситуация. Как и штрафной неподалеку от твоих ворот. Нужно с холодной головой подходить ко всему этому.

— На правом фланге вы обычно взаимодействуете с Малкомом. Насколько хорошо понимаете друг друга на поле?

результативных передач сделал Алексей Сутормин в играх за «Зенит», дважды отметился ассистентскими дублями.

14

— Мне комфортно, надеюсь, ему тоже. У нас с ним как-то сразу пошло, когда я только начал играть крайним защитником. Сейчас соперники подстраиваются под нас, анализируют нашу игру, но мы стараемся что-то изобретать.

— Вообще, в игре «Зенита» заметно латиноамериканское влияние. Насколько иностранцы и российские футболисты совпадают в понимании того, что должно происходить на поле?

— Мне кажется, взаимопонимание у нас на хорошем уровне. Команда состоит из футболистов, которые любят играть на мяче. С такими партнерами приятно выходить на поле. Это касается не только бразильцев, но и Барриоса с Матео, и русских ребят. «Зенит» нередко забивает голы после красивых комбинаций, но понятно, что нельзя останавливаться на достигнутом.

Надеюсь, придет много болельщиков, а мы сможем порадовать их и игрой, и результатом

— В межсезонье вы забили два мяча в ворота ЦСКА, а «Зенит» без особых проблем победил 3:0. Но официальный сезон армейцы начали мощно. Стоит ли рассматривать их как главного конкурента в борьбе за медали?

— Вообще никого из конкурентов нельзя сбрасывать со счетов. Каждый год какая-то команда оказывает на нас давление на пути к чемпионству. ЦСКА — ​топ-клуб для нашей страны. Понятно, что у всех бывают неудачные полосы, но сейчас армейцы начали сезон очень хорошо. Новый тренер, приехали легионеры, восстановились российские ребята, и команда показывает симпатичный футбол. Если они так же уверенно будут выглядеть на дистанции, станут одними из претендентов на золотые медали.

— Чего вы ждете от игры с ними?

— Мы последний матч сыграли вничью, они со «Спартаком» лидируют. Это хорошая афиша, ажиотажная. Надеюсь, придет много болельщиков, а мы сможем порадовать их и игрой, и результатом.

— Кто, кроме ЦСКА, в начале сезона произвел на вас впечатление?

— Все большие клубы начали сезон неплохо. Нам же надо больше внимания обращать на свою игру и стараться делать на поле максимум возможного.

— Три матча на «Газпром Арене» в этом сезоне — ​4:0, 3:0, 5:0. О чем говорит такая тенденция?

— О том, что мы хорошо играем дома. На «Газпром Арене» при своих болельщиках ловим кураж, создаем много моментов и реализуем их. Надо делать всё для того, чтобы так же играть и в гостях. Надеюсь, мы дойдем до такого уровня.

0

659

Кубок России — 2022/23: утвержден новый формат турнира 12 августа Российский футбольный союз опубликовал новый формат проведения национального Кубка.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/d04/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/d046486c79fd6f406407698d7521eebf.jpg
Розыгрыш Кубка России пройдет в два этапа — первый состоится с августа по декабрь, второй — с февраля по май. Финал пройдет в июне 2023 года. Турнирная система на стадии плей-офф основана на принципе выбывания после двух поражений (Double Elimination).

Сине-бело-голубые будут посеяны в первой корзине при жеребьевке группового этапа турнира.

Корзина 1: «Зенит», «Сочи», «Динамо», «Краснодар»
Корзина 2: ЦСКА, «Локомотив», «Ахмат», «Крылья Советов»
Корзина 3: «Ростов», «Спартак», «Пари НН», «Урал»
Корзина 4: «Химки», «Торпедо», «Факел», «Оренбург»

На этом этапе команды проведут друг против друга по два матча по круговой системе. Клубы, занявшие первые и вторые места, выйдут в плей-офф Пути РПЛ; те, кто займет третьи места, попадут в плей-офф Пути регионов; четвертые места выбывают.

Плей-офф Пути РПЛ пройдет с февраля по май 2023 года и начнется с четвертьфинальных матчей. На каждой стадии плей-офф РПЛ проигравшая команда опускается в соответствующую стадию плей-офф Пути регионов (вторые этапы).

Финальный матч Кубка России состоится в июне 2023 года. Трофей разыграют победитель плей-офф Пути РПЛ и победитель плей-офф Пути регионов.

Более подробная информация о регламенте турнира доступна на cup.rfs.ru.

0

660

Программа «Фан-Променада» перед матчем с ЦСКА: пышки, Кузяев, новая площадка «МегаФона» и многое другое
«Зенит» и «МегаФон» приглашают сине-бело-голубых на яркую программу развлечений перед субботним матчем на «Газпром Арене»!

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/093/093766b2b08fc7844bdb69b52e1b7ee5.jpg
Глобальный партнер клуба компания «МегаФон» представит обновленную площадку с множеством интерактивных игр и конкурсов и разыграет ценные призы. Болельщиков ждет автограф-сессия полузащитника сине-бело-голубых Далера Кузяева, для юных болельщиков и их родителей откроется парк футбольных аттракционов и пройдут детские экскурсии по стадиону. В Лектории Газпромбанка состоится второй выпуск ток-шоу «Разминка» с Алексеем Петровским и Фёдором Погореловым, а на сцене прозвучит специальная музыкальная программа.

Главным гастрономическим событием дня станет фестиваль петербургских пышек!

Автограф-сессия Далера Кузяева Центральное фойе Winline Трибуны С, второй этаж

Автограф-сессия полузащитника основного состава сине-бело-голубых пройдет на втором этаже Winline Трибуны С, в центральном фойе. Сделать снимок на память и получить автограф футболиста можно будет с 16:00 до 16:45 по петербургскому времени. Приглашаем сине-бело-голубых приходить заранее!

Интерактивная площадка «МегаФона» Центральное фойе Winline Трибуны С, третий этаж, напротив сектора С-111

Гостей стадиона ждет обновленная площадка «МегаФона» на третьем этаже: красочный ребрендинг, интерактивные игры и конкурсы, новый QR-квест и классные призы! Ждем сине-бело-голубых с 15:00 в центральном фойе третьего этажа трибуны С!

Фестиваль пышек Центральная лестница Winline Трибуны С, третий этаж

За два часа до матча с ЦСКА откроется фестиваль петербургских пышек с сахарной пудрой, горячими и прохладительными напитками. Также в меню уличного фестиваля на третьем этаже, у центральной лестницы Winline Трибуны С, — знакомые и любимые поколениями ленинградцев и петербуржцев блюда — горячие беляши и сочные чебуреки!

Музыкальная программа на главной сцене Центральное фойе третьего этажа Winline Трибуны С

Гостей «Газпром Арены» ждет увлекательная конкурсная программа и зажигательный концерт петербургской кавер-группы Hotel Ritz! Программа начнется в 15:00.

Уличный парк аттракционов Центральная лестница Winline Трибуны С и АК «Россия» Трибуны В, третий этаж

На уличном пространстве для тех, кто хочет активно и творчески провести время перед матчем, открыт парк семейных аттракционов и активностей. Играем в текбол, проверяем меткость на надувном дартсе, попадаем в цель на аттракционе «Точный гол» и готовимся к матчу в «Центре фанатской подготовки»!

AR-фотозона от Газпромбанка Центральное фойе третьего этажа Winline Трибуны С

На площадке Газпромбанка в центральном фойе третьего этажа Winline Трибуны С продолжает работу популярная у болельщиков всех возрастов AR-фотозона, где каждый желающий может сделать классный анимированный видеоролик с любимым футболистом основного состава «Зенита». Площадка открыта в течение всего «Фан-Променада», включая перерыв!

Ток-шоу «Разминка» в Лектории Газпромбанка АК «Россия» Трибуна B, третий этаж, секторы B-102–104

Перед игрой с ЦСКА на «Газпром Арене» состоится второй выпуск ток-шоу «Разминка», которое пройдет в реальном времени с непосредственным участием болельщиков. Острые темы и эксклюзивные шутки от Алексея Петровского и Фёдора Погорелова, театральные истории от актера БДТ и болельщика «Зенита» Алексея Фалилеева. Обсуждаем футбол, важные события и главные новости! Ток-шоу начнется в 15:30.

Центры фанатской подготовки Winline Трибуна С, третий этаж, чаша арены

В чаше арены все сине-бело-голубые смогут посетить центры фанатской подготовки Газпромбанка, выразить поддержку любимой команде и зарядиться перед матчем!

Детский банк Газпромбанка АК «Россия» Трибуна B, напротив секторов В-114–С-101, третий этаж

Для всех юных болельщиков на площадке Детского банка пройдет серия увлекательных игр на логику и смекалку! Новые интерактивные обновления, захватывающие приключения и удивительные открытия, приглашаем юных болельщиков пройти их все на третьем этаже трибуны В!

Площадки Winline Winline Трибуна С, третий и пятый этажи

Болельщики, желающие добавить игре огня, смогут принять участие в розыгрышах и акциях от глобального партнера клуба — компании Winline. Среди призов — уникальные места повышенной комфортности в самом центре стадиона — Winline Seats.

Шахматная площадка Winline Трибуна С, третий этаж, напротив секторов С-107–С-101

Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга и школа гроссмейстеров профессионального шахматного клуба возвращает на «Фан-Променад» любимую болельщиками интеллектуальную площадку! Сине-бело-голубые смогут поучаствовать в свободных играх, решить шахматные задачи, а самые маленькие — научиться игре с гигантскими шахматами.

Выставка Кубка чемпионов РПЛ и АR-трофеев АК «Россия» Трибуна В, напротив секторов В-101 и В-107

«Зенит» и АК «Россия» представят Кубок чемпионов России и приглашают всех болельщиков сделать фото на память с трофеем.

Интерактивная зона с AR-кубками от авиакомпании «Россия» расположится на третьем этаже трибуны В, напротив сектора В-101. Сканируйте QR-коды, рассматривайте трофеи во всех деталях и делайте снимки с важнейшими наградами клуба.

Бильярд Winline Трибуна С, второй этаж, центральное фойе

Увлекательная и обучающая площадка от Федерации бильярдного спорта и центра Playpool. Начинающие спортсмены смогут узнать основы и начать обучение игре, а более опытные выполнят задания с разным уровнем сложности и поборются за звание победителя турнира. Юные болельщики смогут поучаствовать в коротких мастер-классах и повторить простые упражнения.

Детские экскурсии по «Газпром Арене» Winline Трибуна С, третий этаж, чаша арены

На увлекательной экскурсии юные болельщики смогут узнать больше о любимом стадионе: как устроен футбольный газон, кто такой агроном и зачем он на футболе, как стадион готовится к матчу и как живет в обычное время. Рекомендуемый возраст для посещения экскурсии — от 3 лет. Численность группы до 20 человек — 10 детей (плюс один взрослый, сопровождающий ребенка). Экскурсии стартуют по мере комплектования групп.

Ориентировочное время начала экскурсий — 15:15, 15:20, 16:00 и 16:05. Записаться на экскурсию можно прямо на «Фан-Променаде» у специальной стойки «Детские экскурсии».

ДО ВСТРЕЧИ НА «ФАН-ПРОМЕНАДЕ»! Матч с ЦСКА пройдет в субботу, 13 августа. Начало встречи — в 17:00 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. Для посещения «Газпром Арены» Fan ID не требуется.

0