Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зенит

Сообщений 661 страница 690 из 702

661

Сине-бело-голубые обыграли СШОР «Зенит» в финале первенства СЗФО Команда Николая Красавина и Ивана Кирсанова в решающем поединке обыграла соперников из Санкт-Петербурга со счетом 4:1.  «Зенит»-2008 выиграл зональный этап Первенства России.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/3eb/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ebfb7621dce56f808035434ee856c6c.jpg
Стартовый состав на матч: Данил Тюлюпа — Даниил Большев, Антон Дидух, Максим Корнильев (к), Тимофей Хотулев, Дмитрий Бородин, Даниил Кондаков, Михаил Королев, Амир Мусаев, Никита Горохов, Вадим Шилов.

Запасные: Степан Федоров, Евгений Трегулов, Виктор Харобрый, Артем Медведев, Владислав Савичев, Даниил Киселев, Артем Криульский.

Мощное начало от команды  из «Газпром»-Академии. Уже на второй минуте Даниил Кондаков сделал потрясающую передачу Вадиму Шилову. Нападающий забежал в штрафную и пробил с правой ноги точно в ворота. Голкипер дотянулся до мяча, но не смог спасти команду.

Следующим отличился Максим Корнильев на 24-й минуте. Игрок получил передачу возле штрафной соперника, подработал мяч и уверенно забил.

Во втором тайме Вадим Шилов отличился еще дважды, записав к концу матча на свой счет хет-трик. Нападающий помог сине-бело-голубым одержать победу над СШОР «Зенит».

К сожалению, без пропущенных мячей не обошлось. На последних минутах второго тайма команде соперника все-таки удалось «размочить» счет.

«Зенит» одержал победу со счетом 4:1.

Вратарь «Зенита» Данил Тюлюпа, а также атакующие игроки команды Вадим Шилов и Даниил Кондаков — в числе лучших футболистов этого розыгрыша первенства Северо-Западного федерального округа.

0

662

Возвращение в РПЛ спустя 21 год и опасные стандарты: что нужно знать о «Факеле» Представляем первого соперника сине-бело-голубых в Фонбет Кубке России сезона-2022/23
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/fb2/fb2e849a7462f364392f5c887b1d0f08.jpg
«Факел» вернулся в РПЛ спустя 21 год. За четыре сезона команда трижды вылетала из Первой лиги по спортивному принципу, но оставалась в ней

«Факел» покинул высший дивизион прямо перед созданием РПЛ. В сезоне-2001 воронежцы заняли 15-е место и опустились в Первую лигу, где продержались всего два года.

Двенадцать лет «Факел» провел между Первой и Второй лигой (пару лет даже играл в ЛФЛ), но в начале 2010-х умудрился дважды подряд дойти до четвертьфинала Кубка России. Пожалуй, до лета 2019-го, когда гендиректором «Факела» стал Роман Асхабадзе, 1/4 финала и была главным достижением воронежцев в XXI веке.

Перед приходом Асхабадзе «Факел» дважды вылетал из Первой лиги по спортивному принципу, но оставался в ней из-за снятия других команд. Первый сезон с новым руководителем тоже получился плохим — опять вылет и сохранение прописки по неспортивным причинам.

В сезоне-2020/21 случился прорыв — «Факел» стал девятым. В прошлом «Факел» находился в лидирующей группе на протяжении большей части сезона, а в последнем туре воронежцы обогнали «Оренбург» и напрямую вышли в РПЛ.

Успехи «Факела» связаны не только с Асхабадзе, но и с главным тренером Олегом Василенко. 48-летний Василенко до «Факела» возглавлял «Жемчужину», минское «Динамо», «Урал», «Сочи», «Авангард», «Мордовию», работал в Латвии и Литве. Главный успех пришел именно в Воронеже — там Василенко оказался в сентябре 2020-го.
«Факел» не хотел кардинально перестраивать состав, но всё равно усилил все линии

После выхода в РПЛ Василенко отмечал, что «Факел» не будет серьезно менять состав: «Мы должны планомерно делать какие-то изменения. Вливание одного-двух новичков — работа, нужно интегрироваться в тактику, в коллектив. Когда их больше, это создает больше работы. Говорят, что нужно выходить в РПЛ и сразу менять команду, — это расстрел. Это неправильно, так не нужно. Не надо никого менять, все достойны и заслужили шанс проявить себя на более высоком уровне».

Костяк «Факел» действительно сохранил, но и глубину состава воронежцы существенно увеличили. Из «Спартака» на правах аренды вернулся вратарь Илья Свинов, центр обороны усилили Сергеем Божиным (у него истек контракт с «Крыльями Советов») и Евгением Морозовым (аренда из «Локомотива»), левый фланг — Ильнуром Альшиным (выкуп у «Балтики») и Евгением Шляковым, середину поля — Ираклием Квеквескири, атаку — Георгием Гонгадзе и Матвеем Ивахновым.

Все новички выходили на поле в матчах РПЛ, а Божин и вовсе отыграл 617 минут из 630. Также в тройке по минутам среди летних приобретений — Альшин (488) и Квеквескири (383).
«Факел» еще не побеждал в РПЛ, но по большинству показателей воронежцы не аутсайдеры сезона

В семи турах «Факел» набрал четыре очка, при этом воронежцы — одна из трех команд без побед (еще «Торпедо» и «Урал»).

«Факел» сыграл вничью с «Краснодаром» (2:2), «Динамо» (3:3), «Уралом» (0:0) и «Крыльями Советов», при этом с краснодарцами и самарцами играл на выезде. «Ахмату» уступил (1:2) в матче, в котором был острее по качеству моментов.

Воронежцы достаточно много пропускают (16), но 11 мячей пришлись на матчи с тремя московскими клубами — «Динамо», ЦСКА (1:4) и «Спартаком» (1:4). По качеству допущенных моментов с игры «Факел» — восьмой, по числу допущенных ударов — двенадцатый.

В атаке всё тоже не так плохо: 12-е место — по качеству созданных моментов, 13-е — по ударам. Правда, явного бомбардира у «Факела» пока нет: Максим Максимов (он был лучшим в ФНЛ), Аслан Дашаев, Георгий Гонгадзе и Роман Акбашев забили по два гола.

В этой группе выделяется центральный защитник Дашаев — оба гола он забил после розыгрыша стандартов. С них «Факел» вообще забил 4 гола (плюс 1 — с пенальти) — второй результат в РПЛ после «Ростова» (6).
Ориентировочный состав

Городовой — Черов, Брызгалов, Божин — Магаль, Альшин — Квеквескири, Шаваев — Акбашев — Гонгадзе, Максимов.

0

663

Сегодня «Зенит» сыграет с воронежским «Факелом» на «Газпром Арене» Матч первого тура группового этапа Фонбет Кубка России начнется в 19:00 по петербургскому времени
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/fe6/fe6ca91e386053b1d12b9825bf259da2.jpg
«Зенит» сыграет в белой форме, вратарь — в салатовом; гости выйдут на поле в темно-синей форме, вратарь — в зеленом.

На матче ожидается до 18 тысяч зрителей. Гостей поддержат до 600 болельщиков.

Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. Для посещения арены Fan ID не требуется.

В прямом эфире встречу покажет федеральный канал «Матч ТВ» с комментарием Романа Трушечкина и Павла Богданова.

0

664

«Зенит» — «Факел»: Иван и Бакаев появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на первый матч группового этапа Фонбет Кубка России.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/25f/25f6b67fc5b29d8c6b7c353659f78bdd.jpg

«Зенит» появится на поле в следующем составе: Иван, Дуглас Сантос (капитан команды), Нуралы Алип, Арсен Адамов, Данил Круговой, Алексей Сутормин, Александр Ерохин, Густаво Мантуан, Зелимхан Бакаев, Матео Кассьерра.

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Даниил Одоевский, Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков, Родригао, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Малком, Клаудиньо, Андрей Мостовой, Иван Сергеев.

Матч начнется в 19:00 по петербургскому времени.

0

665

Иван дебютировал за сине-бело-голубых Бразильский вратарь появился в стартовом составе «Зенита» в матче Фонбет Кубка России против «Факела».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/48f/48fad91bbdd198e03977f45fb64eca6f.jpg
Он стал 12-м футболистом из Бразилии, сыгравшим за сине-бело-голубых в официальном матче.

Лидер по числу проведенных матчей за «Зенит» среди бразильских футболистов — Халк (148). На втором месте — Дуглас Сантос (117), на третьем — Малком (83).

0

666

«Зенит» — «Факел»: Бакаев открыл счет в матче Полузащитник отличился на 23-й минуте встречи первого тура Фонбет Кубка России.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/33b/33ba4c33f6d900710ea4555f85563286.jpg
Это второй гол Зелимхана Бакаева в 9 играх за «Зенит».

После 23 сыгранных минут хозяева ведут на «Газпром Арене» со счетом 1:0.

0

667

«Зенит» — «Факел»: Кассьерра удвоил преимущество хозяев Колумбийский нападающий отличился на 33-й минуте встречи первого тура Фонбет Кубка России.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/7fc/7fc9dc74b097a1a3953b401c5bbb77ef.jpg
Это второй гол Матео Кассьерры в 9 играх за «Зенит».

После 33 сыгранных минут хозяева ведут на «Газпром Арене» со счетом 2:0. Ранее забитым мячом отметился Зелимхан Бакаев.

0

668

«Зенит» — «Факел»: петербуржцы начали новый розыгрыш Кубка с уверенной победы Два мяча помогли петербуржцам выиграть на «Газпром Арене».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/9e6/9e691bd7b9034aa37da80e6a13746f78.jpg
На матч Фонбет Кубка России сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Куарезма — Дуглас Сантос (капитан команды), Чистяков, Алип, Адамов — Круговой, Ерохин, Сутормин — Мантуан, Бакаев — Кассьерра.

С первых минут зенитовцы забрали мяч под контроль, из-за чего футболистам «Факела» приходилось играть на контратаках. Первый опасный момент в матче создали зенитовцы в середине тайма. Бакаев вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, а Мантуан замыкал передачу, но с его ударом в ближний угол справился вратарь соперника. На 23-й минуте петербуржцы открыли счет в матче: Бакаев бил из-за пределов штрафной, но попал в ногу Кассьерре, после чего мяч изменил направление и полетел в противоположный угол — в противоход вратарю. 1:0, «Зенит» повел в счете.

Чуть менее чем через 10 минут воронежцы чуть не сравняли счет: после подачи в штрафную петербуржцев игрок соперника Шалаев головой бил в нижний угол, но Иван Куарезма совершил прекрасное спасение, вытащив мяч из нижнего угла. Через минуту после этого эпизода зенитовцы увеличили преимущество в счете. Дуглас Сантос подал с углового, а Кассьерра пробил головой — 2:0.

В концовке тайма команды зенитовцы чуть не довели счет до крупного — Кассьерра обыграл голкипера, но не стал бить с острого угла, а отдал пас на Бакаева. Зелимхан низом пробил в створ ворот, но на пути мяча оказался защитник. Таким образом, команды ушли на перерыв при счете 2:0.

Перед началом второй половины игры Кузяев заменил Дугласа Сантоса, а капитанская повязка перешла к Ерохину. Зенитовцы продолжали удерживать инициативу, однако и «Факел» стал чуть больше владеть мячом. Вскоре Бакаев отличной передачей вразрез нашел в штрафной Кассьерру, тот сделал подачу, но никто из партнеров не замкнул пас на пустые ворота.

На 66-й минуте в составе «Зенита» произошла двойная замена. Вместо Бакаева и Мантуана на поле вышли Малком и Мостовой. Сразу же Мостовой чуть не отличился. Пробил из-за пределов штрафной площади соперника в дальний угол, но вратарь выручил воронежцев. На 71-й минуте Сергеев заменил Кассьерру.

Воронежцы, тем временем, стали чуть больше играть на половине поля «Зенита», причем свои атаки они старались доводить до ударов, правда, не очень опасных. На 78-й минуте Вендел заменил Кузяева. За несколько минут до конца второго тайма петербуржцы убежали в быструю контратаку, Мостовой отдал на ход Круговому, тот вошел в штрафную и отдал передачу ближе к центру штрафной точно на Сергеева. Иван на замахе убрал одного защитника, но перед ударом второй игрок обороны выбил мяч у форварда сине-бело-голубых.

В конце встречи петербуржцы провели несколько опасных атак, но ни одна из них не завершилась голом. 2:0, «Зенит» начал с победы выступление в Фонбет Кубке России-2022/23.

Следующий матч команда Семака проведет в воскресенье, 4 сентября. В восьмом туре Мир Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые в Москве сыграют со «Спартаком». Красно-белые занимают второе место в таблице и отстают от «Зенита» на одно очко.

0

669

Сергей Семак: «Хорошая и трудовая победа против команды, которая сражалась и билась» Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после победы над «Факелом»
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/d46/d46459d1cf4d9de8e6a8c206a1d9d179.jpg
О победе над «Факелом»:
— Контролировали ход игры, забили два мяча. Во втором тайме немножко потеряли контроль над самой игрой, больше стали ошибаться. При выходе из обороны брака стало больше. Думаю, многие ребята, которые сегодня вышли, не имеют достаточно игровой практики, и усталость сказывалась. По результату — хорошая и трудовая победа против команды, которая сражалась и билась от первой до последней минуты. Настоящая мужская борьба, много единоборств было достаточно жестких, но без какой-то откровенной грубости. Поэтому команду и болельщиков — с победой. Будем готовиться к следующей игре.
О заменах Дугласа и Кузяева:
— Дугласа замена плановая, хотели, чтобы 45 минут сыграл он и 45 — Далер Кузяев. У него, к сожалению, проблема. Пока не могу сказать, насколько все серьезно. Посмотрим, надеюсь, не очень серьезно. Информация будет чуть-чуть позже.
О дебюте Ивана:
— Сегодня, действительно, не так много было работы, но в тех моментах, в которых нужно было участие Ивана, он смотрелся очень уверенно и надежно. Что немаловажно для вратаря, сыграл на ноль. По сегодняшней игре мы, естественно, довольны.
О смещениях Сутормина в центр поля:
— Леша смещался чаще в центральную зону, потому что против пятерки гораздо удобнее играть четверке. Мы выдвигали Сашу Ерохин вперед, учитывая его индивидуальные характеристики, открывания, бомбардирские качества. В организации больше Леша развивал атаки, так было проще выходить из обороны. Это, в принципе, неплохо получалось.
О том, сыграет ли Клаудиньо со «Спартаком»:
— Надеюсь, сыграет. Он два-три дня работает с командой в общей группе. По сегодняшнему матчу мы держали руку на пульсе в зависимости от того, как складывалась игра. Она получилась достаточно жесткой, напряженной, поэтому не стали рисковать его выходом. Завтра-послезавтра решим, насколько он готов. Если готов, то на сколько времени может выйти, чтобы сыграть со «Спартаком». Такой вариант очень-очень реален.
О текущем состоянии «Спартака»:
— Думаю, что касается «Спартака», конечно, они абсолютно заслуженно находятся на том месте, на котором сейчас есть. Что касается игры, то достаточно результативно играют, забивают много мячей. Хорошую форму набрали с точки зрения понимания позиции и схемы, по которой играют. Плюс психологическая уверенность в результате. Забивают хорошие мячи, команда на ходу. Конечно, все мы ждем очень интересной игры. И «Спартак», и мы, хотим победить. Понятно, что эта игра не станет определяющей, но на этом отрезке она важна для обеих команд.

0

670

Данил Круговой: «У меня у одного было два момента. Но не повезло, не получилось, не фартануло» Защитник «Зенита» — о победе над «Факелом».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/109/109f56f903acd3676aa50a22aea40496.jpg
— Данил, 2:0 — отличная победа. Казалось, могли забить и больше. Как у вас по ощущениям?
— Могли. У меня у одного было два момента. Но не повезло, не получилось, не фартануло (улыбается). Хороший матч, большинство времени владели, проводили атаки. Что требовал тренер, мы выполнили. Хорошо, что не пропустили, сыграли сзади на ноль. Мне кажется, это тоже важно для защитников и тех, кто мало играет.

— В концовке классную контратаку развили, в итоге приняли решение отдать в центр. Была мысль пробить?
— Посмотрел направо, увидел, что партнеры втроем бегут. Подумал, что кто-то из них забьет и запишу себе голевую передачу. К сожалению, не повезло.

— Во втором тайме что-то поменялось по сравнению с первым? Выходили, зная, что ведете 2:0.
— Все то же самое, но лично мне второй тайм легче играть, чем первый. Потому что привыкаешь и выходишь в более комфортном положении. 2:0 ведем, можно рискнуть, где-то сыграть больше в атаку.

— К новому формату Кубка уже привыкли?
— Вроде все привычно. Как все говорят — как в Лиге чемпионов. Чем больше матчей, тем лучше. Не каждый футболист любит тренироваться, а любит больше играть. Мне кажется, для нас это самое лучшее, что сейчас может быть.

— Главный матч недели будет в воскресенье. Правда, что уже где-то в уме держали встречу со «Спартаком»?
— Нет. Главный матч у нас был сейчас. Надо было начать с победы в Кубке.

0

671

Матео Кассьерра: «Я так давно хотел забить!» Автор двух мячей в ворота «Факела» — о рикошете после удара Бакаева и настроении перед матчем со «Спартаком».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/c8f/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/c8f4a8f150f756a2989f1cd0b52633aa.jpg
— Матео, с победой и дебютным дублем за «Зенит»! Расскажите про эпизод с первым голом?
— Очень рад, что мы сегодня выиграли, а мне удалось забить! В том эпизоде Бака пробил, мяч попал мне в ногу, изменил направление — и влетел в ворота. Ничего, самое главное, что команда победила, а голы прибавят веры в свои силы, чтобы продолжать в том же духе. Сейчас очень важно сфокусироваться на матче против «Спартака».

— Зато второй мяч — полностью ваша заслуга, тут никаких сомнений! Забивать головой привычно для вас?
— Я бы так не сказал. Здесь, в России, я редко отличался таким образом. Но любой гол идет в зачет, мое дело забивать, и на тренировках я усиленно работаю над всеми возможными завершениями атак, стараясь использовать каждый момент.

— Вы выглядели немного опустошенным после гола. Долго ждали это взятие ворот?
— Да, я так давно хотел забить! После мяча «Спартаку» в июле прошло много времени, так что я очень ждал этот момент. Но, в конце концов, эти эмоции стоили того, и сейчас надо работать еще упорнее, чтобы дальше было только лучше.

— Гол добавит вам уверенности перед воскресным матчем, тем более, «Спартаку» за «Зенит» вы уже забивали. С каким настроем отправитесь в Москву?
— Это важная игра для нас. Последний раз мы встречались с красно-белыми в матче за Суперкубок в Петербурге, и воскресная встреча точно будет особенной, потому что обе команды идут на лидирующих позициях. Будет непросто, но нам важно качественно провести эти несколько дней и подойти к игре в наилучшей форме.

0

672

Иван: «Благодарю тренерский штаб и всех партнеров за доверие» Бразильский дебютант сине-бело-голубых о 1 матче за «Зенит» и победе над Факелом
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/144/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/14404e7ca64fe968acb66195df25d42b.jpg
— Иван, поздравляем с «сухим» дебютом! Оцените свои эмоции по шкале от 1 до 100?
— 100! Перед игрой я был возбужден и немного взволнован, и это нормально накануне дебюта. Одновременно с этим я был счастлив, что получил свой шанс, и был уверен в нашей победе. Знал, что выложусь на полную, чтобы сохранить ворота за моей спиной в неприкосновенности. Так и получилось! Очень рад и благодарю тренерский штаб и всех партнеров по команде за доверие и предоставленную возможность. Буду делать все, что от меня требуется, чтобы как можно скорее получить следующий шанс.

— Вы сказали, что волновались перед матчем. Когда обычно проходит это волнение — на разминке, перед выходом на поле, может, во время игры?
— Думаю, по приезде на стадион. Я всегда стараюсь сохранять концентрацию, настраиваться ментально в течение недели, день за днем работая с нашими потрясающими тренерами вратарей. Так что, приехав на арену, я уже был уверен, что все будет в порядке. Как следует размялся, спокойно вошел в игру — и, слава Богу, команда победила, что было сегодня самым важным.

— Вы дважды спасли команду от гола, причем первый момент, показалось, был непростым для вас — пришлось быстро сгруппироваться, что не так легко для вратаря с вашими габаритами. Насколько сложной для вас была игра в целом?
— Я всегда говорю, что для нас, вратарей, не бывает простых мячей, всегда надо быть готовым. В первом тайме действительно был неприятный удар, потому что там было скопление игроков, мяч полетел низко и нужно было сложиться, чтобы достать его. Неплохое вышло спасение! Во втором тайме был дальний удар, с дистанции. Как я уже сказал, счастлив, что смог помочь своей игрой, и еще раз благодарю всю команду за веру в меня. Продолжу работать, чтобы быть готовым к новым вызовам.

— Полевые игроки часто посвящают кому-то свои дебютные мячи. Кому вы посвятите свой дебют на ноль?
— Во-первых, Богу, который всегда находится рядом со мной и дает мне возможность проявить себя. И, конечно, всей моей семье в Бразилии, по которой я очень скучаю — они смотрели эту игру, переживали и радовались за меня. Все уже написали и поздравили с дебютом. А еще посвящаю его всем болельщикам «Зенита», которые с первого дня поддерживают меня. Надеюсь, что своей игрой смогу как можно чаще возвращать им обратно ту радость и те крутые эмоции, которые получаю от них.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-09-01 09:28:28)

0

673

«Спартак» — «Зенит»: воскресный матч обслужит бригада Павла Кукуяна40-летний арбитр из Сочи назначен на игру с участием сине-бело-голубых в 14-й раз в карьере
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/0bc/0bcc9458d7c0f4e0506dda09805bb717.jpg
Ему помогут ассистенты Алексей Стипиди из Краснодарского края и Владислав Назаров из Невинномысска. Резервный судья — москвич Антон Фролов. Главный арбитр ВАР — Владимир Москалев из Воронежа, его ассистент — Александр Богданов из подмосковной Вереи.

Ранее Павел Кукуян работал на 13 матчах с участием «Зенита», в которых петербуржцы одержали семь побед, три раза сыграли вничью и потерпели три поражения.

Последняя встреча команды Сергея Семака с судьей из Сочи состоялась 13 августа, когда сине-бело-голубые обыграли ЦСКА на «Газпром Арене» — 2:1.

Матч против «Спартака» пройдет в Москве в воскресенье, 4 сентября, и начнется в 20:00 по петербургскому времени. В прямом эфире встречу покажет федеральный канал «Матч ТВ».

0

674

Воспитанники «Газпром»-Академии начали новый учебный год Торжественная линейка прошла в актовом зале петербургского лицея N°95.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/6ad/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/6ad6cb2d95f1361001c1b658ec845209.png
Перед ребятами с приветственной речью выступили директор «Газпром»-Академии Анатолий Давыдов, директор интерната Академии сине-бело-голубых Егор Литвяков, а также директор лицея Светлана Ремизова.

Егор Литвяков:
— С праздником знаний! Желаю, чтобы вы с удовольствием ходили в школу и не забывали про уроки!
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/21b/21b7000316654fd7bb0d6bcec43ce973.jpg
Егор Литвяков

Анатолий Давыдов:
— Это новый шаг в вашей жизни — новый коллектив и новые отношения. Дружите и берегите друг друга, старайтесь учиться и понимать, что вам рассказывают. Нашим старшим футболистам пожелаю, чтобы вы уделяли внимание учителям, благодаря усилию которых можете добиться результатов в школе. Мы с вами наладили дисциплину, и я хочу, чтобы это продолжалось. Обучайтесь, футбол — не самое главное. Желаю всем удачи и терпения. С Днём знаний!
https://fc-zenit.ru/upload/medialibrary/00d/00df5df75fbef5d4dc4b6b713a1b310d.jpg
В заключительной части мероприятия со спортивной программой выступили ученики седьмого спортивного класса, показав навыки владения футбольным мячом.

Для футболистов «Газпром»-Академии школа — неотъемлемая часть пути к профессиональному футболу. В этот день мы желаем всем нашим воспитанникам и болельщикам, продолжающим свое образование из года в год, терпения, целеустремленности и любви к новым знаниям!

Сине-бело-голубые поздравляют с праздником и желают успехов в новом учебном году!

0

675

Зенит 2011 выиграл турнир в Нижнем Новгороде Команда Дмитрия Алексеева и Вячеслава Родина в финальном матче Emerald cup оказалась сильнее Чертаново (4:1)
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/042/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/042c215816808c0da7ccef34c3094cae.png
«Зенит» начал выступление с групповой стадии. Воспитанники «Газпром»-Академии одержали победу в каждом матче, обыграв «ЦНП имени Д. Градиленко» (5:0), «ДЮСШ РППК» (4:1), СШОР «Иртыш» (7:0), «Мордовию» (3:2) и «Чертаново» (3:2).

Результаты позволили «Зениту» выйти в полуфинал, где соперником стал «Локомотив», который вышел со второго места группы B. Сине-бело-голубые не встретили сопротивления со стороны московской команды, уверенно завершив встречу со счетом 5:0.

В финале «Зенит» вновь встретился с «Чертаново», но в этот раз игра складывалась иначе. Команда Дмитрия Алексеева и Вячеслава Родина полностью владела инициативой, что позволило уверенно победить со счетом 4:1.

«Зенит»-2011 стал победителем «Emerald cup».

0

676

Семак вошел в топ-3 тренеров «Зенита» по числу побед Успех в матче первого тура Фонбет Кубка России против «Факела» (2:0) стал для Сергея Семака 106-й победой на посту главного тренера «Зенита», и по этому показателю он обогнал Лучано Спаллетти.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/283/2839eba920dd331fd8437efd6178a1c5.jpg
Теперь в списке всех зенитовских тренеров Сергей Богданович занимает третью строчку, уступая только Павлу Садырину (125 побед в 262 матчах) и Юрию Морозову (121/323).

При этом, для достижения подобного результата Сергею Богдановичу потребовалось всего 178 матчей — по проценту побед (59,5%) он опережает и Морозова (37,4%) и Садырина (47,7%).

Из этих 106 побед «Зенита» при Семаке 85 было одержано в чемпионате России, 11 — в Кубке страны и 10 — в еврокубках.

Отметим, что именно Семак единолично возглавляет рейтинг самых титулованных тренеров в истории петербургского клуба на его счету 8 завоеванных с Зенитом трофеев

0

677

В «Газпром»-Академии стартует отбор вратарей 2012, 2013 и 2014 годов рождения Отбор пройдёт осенью 2022 года по предварительной записи.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/slam.image/iblock/863/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/863a6803002c0686d9967c87f30d0741.png
«Газпром»-Академия ждёт высоких, активных и любящих играть в футбол ребят 2012, 2013 и 2014 годов рождения.

Как записаться на отбор?

1. Предварительно позвонить тренеру вратарей младшей группы Цветкову Антону Сергеевичу по телефону +7 (931) 0000-572.

2. В назначенное время прийти на тренировку в «Газпром»-Академию (Санкт-Петербург, ул. Верности, 21) со своей экипировкой: бутсы, вратарские перчатки, удобная тренировочная форма.

0

678

Экстремальный парк, фестиваль уличной культуры и другие развлечения перед матчем с «Оренбургом»
Сине-бело-голубые представляют программу большого «Фан-Променада», который пройдет на «Газпром Арене» 11 сентября.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/71e/71eef85d8722d5145ee1d243a766d4dc.jpg
На уличной площадке у главной лестницы «Газпром Арены» откроются экстремальные аттракционы для детей и взрослых с веревочным парком и настоящим скалодромом, а также детские площадки для активного досуга.

В рамках фестиваля уличной культуры на главной сцене «Фан-Променада» состоится конкурсная и музыкальная программа для болельщиков с призами от клуба.

Кроме того, на стадионе откроется масштабный фуд-корт, главный акцент в меню которого будет сделан на уличную еду разных стран и культур. Болельщики, которые придут на «Фан-Променад» заранее — с 15:30 до 16:30 — смогут воспользоваться скидкой 50% на все меню.

Матч против «Оренбурга» пройдет на «Газпром Арене» 11 сентября. «Фан-Променад» и домашний стадион сине-бело-голубых откроются за два часа до стартового свистка — в 15:30 по петербургскому времени.

Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

679

«Газпром Арена» провела день открытых дверей 1 сентября на главном стадионе Петербурга состоялась большая экскурсионная программа, в которой приняли участие более 400 школьников из Петроградского, Василеостровского и Калининского районов.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/a2e/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/a2ec83ee71e46d9487fa165f7f018760.jpg
Учащиеся получили уникальную возможность побывать в раздевалке «Зенита», на тренерской скамейке команды и в других секретных помещениях одного из лучших стадионов мира. Профессиональные гиды познакомили ребят с историей стадиона, рассказали о первых футбольных матчах и крупных событиях, проведенных на «Газпром Арене», провели викторину об игроках футбольного клуба «Зенит».

Экскурсионные туры прошли в группах по 25 человек. Длительность каждой экскурсии составила 75 минут.

Приобрести экскурсию по «Газпром Арене»

0

680

Сергей Семак: «Наше дело — настроиться и сыграть на максимуме возможностей» Интервью главного тренера «Зенита» перед матчем со «Спартаком».
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/09a/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/09a3c0e8fcab56c2916396075839b3e1.jpg
— Уже в это воскресенье «Зенит» сыграет со «Спартаком» на выезде. В каком состоянии команда подходит к этой встрече после кубковой победы над «Факелом»?
— Состояние абсолютно нормальное — мы провели обычную рабочую неделю, готовимся.

— Что вы можете сказать о состоянии Клаудиньо, который недавно вернулся в общую группу, и о Далере Кузяеве — обратная замена в матче с «Факелом» напугала многих болельщиков.
— Есть определенные проблемы и у одного, и у второго. Что касается Клаудиньо, то он начинает заниматься в общей группе — всем вместе нам нужно будет принять решение по поводу его участия. То же самое касается и Далера — он начинает фрагментарно заниматься, хотя есть факторы, которые ему мешают. Тем не менее, у нас еще есть время для того, чтобы подумать и посмотреть на состояние ребят.

— В последний раз «Спартак» обыгрывал «Зенит» практически пять лет назад, беспроигрышная серия петербуржцев длится уже десять матчей. В такой ситуации на какую команд оказывается большее давление — на ту, которая стремится продлить победную серию или на ту, которая хочет ее прервать?
— Не знаю, мне сложно говорить по поводу давления — мы рассматриваем каждую игру как абсолютно новую историю, а цифры — всего лишь статистика. Любая серия рано или поздно начинается и заканчивается. Наше дело — настроиться и сыграть ближайшую игру на максимуме своих возможностей.

— Два месяца назад «Зенит» уже играл со «Спартаком» в Суперкубке. Насколько изменилась команда по качеству и по стилю за это время?
— Думаю, у них все стабильно и по составу, и по тактическому расположению. Команда много забивает, сейчас у них хорошее эмоциональное состояние. Они идут на втором месте и смотрятся достаточно прилично. Сейчас у их тренера было больше времени на подготовку, чем перед матчем за Суперкубок, чтобы донести свои идеи — команда стала более сыгранной. Думаю, что предстоящая выездная игра будет более сложной.

— Когда у команд есть и принципиальность, и турнирная заинтересованность, и высокое исполнительское мастерство, что выходит на первый план? Какой фактор будет решающим, тем, который определит исход матча?
— Та команда, которая будет лучше играть, меньше ошибаться, получит больше шансов для того, чтобы победить. Что касается мастерства, мотивации и функционального состояния, то пройти сезон на одном уровне достаточно сложно — все футболисты живые люди. Именно этим и интересен футбол — в отдельно взятом матче может случиться все, что угодно.

— Сегодня вечером в Москве пройдет ответный матч легенд «Зенита» и «Спартака». В первой встрече летом победили петербуржцы со счетом 2:0. Правильно ли мы понимаем, что вы не участвуете в этой эпично битве только из-за высокой занятости на работе?
— Не только поэтому (улыбается). С одной стороны, работа и время — одни из самых важных факторов, с другой — есть большое количество игроков, которые достойны того, чтобы сыграть эти матчи легенд. В любом случае, мы с удовольствием посмотрим эту игру. Я думаю, будет очень интересно.

0

681

Сегодня «Зенит»-2 встретится с «Ядром» в Санкт-Петербурге Встреча 15-го тура Второй лиги состоится 8 октября в 14:00 по петербургскому времени.

Матч пройдет при поддержке болельщиков на «Нова-Арене» (Гражданский проспект, 100).

Вход для болельщиков платный — 100 рублей. Дети до 5 лет в сопровождении взрослого — бесплатно. Для желающих поддержать «Зенит»-2 будет организован и доступен гостевой сектор.

Приобрести билеты на матч можно по ссылке: https://sr.ticketscloud.org/?partner_id … opup=true.

Следить за ходом игры можно будет в официальном сообществе «Зенита»-2 во ВКонтакте, в Telegram-канале «Газпром»-Академии, на YouTube-канале футбольного клуба «Ядро». Кроме того, игру в прямом эфире покажет «Триколор».

Трансляция на YouTube

Трансляция на «Триколоре»

В турнирной таблице Второй лиги группы 2.1 «Зенит»-2 занимает шестую строчку, набрав 18 очков. В активе команды «Ядро» — 10 баллов и девятое место в таблице.

0

682

Сегодня «Зенит» сыграет в Воронеже против «Факела»
Встреча 12-го тура Мир Российской Премьер-лиги начнется в 14:00 по петербургскому времени.
Сегодня «Зенит» сыграет в Воронеже против «Факела»
«Зенит» выйдет на поле Центрального стадиона профсоюзов в лазурной форме, вратарь — в зеленом; хозяева сыграют в бело-синей форме, вратарь — в оранжевом.

На матче ожидается до 18 тысяч зрителей. Сине-бело-голубых поддержат до 1500 болельщиков.

В прямом эфире игру покажет канал «Матч Премьер» с комментариями Александра Неценко и Владислава Будлянского. Прямая трансляция вс

Отредактировано NOSTRADAMUS (2022-10-09 19:55:55)

0

683

Смена тренера и первая победа в Мир РПЛ: что случилось с «Факелом» за месяц
Представляем соперника сине-бело-голубых в 12-м туре Мир РПЛ.
Смена тренера и первая победа в Мир РПЛ: что случилось с «Факелом» за месяц
Фото: ФК «Факел»
Матч с «Зенитом» стал предпоследним в «Факеле» для Олега Василенко. Новый тренер — его помощник
Через несколько дней после матча с «Зенитом» «Факел» лишился главного тренера. После поражения от «Пари НН» воронежцы расстались с Олегом Василенко — тренером, который поднял их из подвала Первой лиги в РПЛ.

«Мы вместе пришли к такому решению после долгого разговора. Хочется поблагодарить генерального и спортивного директоров клуба за приглашение в столь сложный и интересный проект. Мы вместе сотворили эту удивительную историю, очень важную для города.

А теперь настало время двигаться дальше. Никаких обид — это футбол. У меня остаются лишь самые добрые слова. „Факел“ всегда будет в моем сердце. Желаю клубу удачи», — сказал Василенко.

Защитник «Факела» Кирилл Суслов рассказал, что игроки были против отставки тренера: «У нас была неудачная серия. Мы сожалеем, что всё так вышло. На прощальном ужине мы поблагодарили друг друга. Я очень многое от него почерпнул. Я ему очень благодарен за всё. Вместе с ним я прибавил как футболист. Он в меня поверил.

Мы всей командой просили оставить Олега Петровича. Но решение уже было принято. Никто об этом не знал — нас поставили перед фактом. Это было шоком».

Исполняющим обязанности главного тренера назначили Дмитрия Пятибратова — помощника Василенко. В первом матче с Пятибратовым «Факел» обыграл «Локомотив» (2:0) — это была первая победа воронежцев в сезоне.

В середине сентября Пятибратова утвердили в должности главного тренера. Тренерский штаб усилили Валерием Климовым, который в последние годы был ассистентом Игоря Черевченко.
«Факел» — в зоне переходных матчей, но с обороной и стандартами у воронежцев всё в порядке

После старта 12-го тура и победы «Урала» над «Химками» (2:1) «Факел» занимает 13-е место, набрав 9 очков. Воронежцы по дополнительным показателям опережают московский «Локомотив».

«Факел» испытывает серьезности трудности в атаке: по количеству ударов занимает 14-е место (реже бьют «Торпедо» и «Пари НН»), на этой же позиции — и по качеству созданных моментов.

При этом «Факел» — лучшая команда лиги по голам со стандартов (без учета пенальти). Команда Василенко/Пятибратова забила с них 7 голов, «Ростов» — 6. С оборонительными стандартами тоже порядок — всего 1 пропущенный мяч, еще в первом туре от полузащитника «Краснодара» Эдуарда Сперцяна.

По количеству допущенных ударов «Факел» идет на 12-м месте, по качеству допущенных моментов — вообще на 7-м. Как и Василенко, Пятибратов предпочитает использовать тройку центральных защитников. В последних матчах в старте выходят Евгений Морозов, Сергей Божин и Кирилл Суслов.

При Пятибратове место в стартовом составе в опорной зоне получил Ираклий Квеквескири — его гол фактически закончил матч с «Локомотивом». Также стал появляться на поле центральный защитник Сергей Брызгалов, правый фланг Пятибратов отдает Евгению Шлякову (при Василенко чаще закрывал левый).

«Факел» — самая миролюбивая команда лиги. Воронежцы шесть матчей завершили вничью, на втором месте по этому показателю — «Крылья Советов» (5). При этом «Факел» — худший по количеству побед вместе с «Торпедо» (по 1).
Ориентировочный состав

Свинов — Морозов, Божин, Суслов — Шляков, Калинин — Мендель, Квекв

0

684

«Факел» — «Зенит»: Кассьерра и Ловрен появятся с первых минут
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 12-го тура Мир РПЛ.
«Факел» — «Зенит»: Кассьерра и Ловрен появятся с первых минут
Фото: Вячеслав Евдокимов
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Михаил Кержаков, Дуглас Сантос, Деян Ловрен (капитан команды), Родригао, Вячеслав Караваев, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Малком, Клаудиньо, Матео Кассьерра.

Запасные игроки: Иван, Георгий Королёв, Дмитрий Чистяков, Данил Круговой, Арсен Адамов, Нуралы Алип, Алексей Сутормин, Александр Ерохин, Зелимхан Бакаев, Андрей Мостовой, Густаво Мантуан.

Матч начнется в 14:00 по петербургскому времени.

РЕКЛАМА | SHOP.FC-ZENIT.RU

РЕКЛАМА | GAZPROMEXPORT.C

0

685

«Факел» — «Зенит»: Малком забил 25-й мяч за сине-бело-голубых
Атакующий полузащитник сравнял счет на 28-й минуте игры в Воронеже.
«Факел» — «Зенит»: Малком забил 25-й мяч за сине-бело-голубых
Забитый мяч стал для Малкома девятым в текущем сезоне и 25-м в 90 матчах за «Зенит».

После 30 сыгранных минут сине-бело-голубые играют вничью на выезде

0

686

«Факел» — «Зенит»: сине-бело-голубые сыграли вничью в Воронеже
Единственный гол петербуржцев забил Малком в середине первого тайма.
«Факел» — «Зенит»: сине-бело-голубые сыграли вничью в Воронеже
На матч 12-го тура Мир РПЛ сине-бело-голубые вышли в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Родригао, Караваев — Барриос, Кузяев — Вендел, Малком, Клаудиньо — Кассьерра.

Зенитовцы начали встречу в привычном для себя стиле — забрали мяч под контроль и завладели инициативой. Петербуржцы провели несколько атак на первых минутах, но ни одна из них не стала опасной. На 12-й минуте хозяева показали, что не зря являются одними из лидеров по голам со стандартов, и открыли счет в матче: после подачи с углового Гогнадзе головой пробил в верхний угол — 1:0.

Вскоре Кузяев был близок к тому, чтобы сравнять счет: полузащитник с лета пробил по воротам, а вратарь соперника справился с ударом, несмотря на неприятный отскок от газона. Тем не менее на 28-й минуте зенитовцы сравняли счет: Ловрен длинной передачей нашел забегающего за спину защитникам «Факела» Малкома. Бразилец уверенно реализовал момент — 1:1. Почти сразу команда Семака чуть не вышла вперед: вратарь соперника грубо ошибся в своей штрафной площади, отдав пас Дугласу Сантосу. Защитник поделился мячом с Малкомом, а тот не попал по мячу должным образом и отправил его выше ворот.

Концовку тайма сине-бело-голубые провели на половине поля хозяев, но забить до перерыва не получилось — 1:1.

В начале второй половины матча после длинного заброса в штрафную площадь «Факела» защитник хозяев пытался головой скинуть мяч голкиперу, но чуть не срезал в собственные ворота — вратарь с трудом дотянулся до мяча и перевел его на угловой. Через 10 минут Клаудиньо пробил с линии штрафной в нижний угол, но и тут голкипер «Факела» выручил свою команду.

Вскоре чуть не забил Кассьерра — после подачи с углового нападающий пробил в перекладину. На 79-й минуте тренерский штаб петербуржцев произвел двойную замену: Мостовой и Ерохин заменили Клаудиньо и Кассьерру. На 86-й Бакаев и Мантуан вышли на поле вместо Караваева и Вендела.

Остаток времени петербуржцы провели у ворот соперника, устроив навал, но вырвать победу не получилось. Матч завершился со счетом 1:1.

Таким образом, после 12 туров петербуржцы продолжают лидировать в турнирной таблице, набрав 30 очков.

Следующий матч команда Семака проведет в воскресенье, 16 октября. В Мир Российской Премьер-лиге сине-бело-голубые в Нижнем Новгоро

0

687

Вторая лига: «Зенит»-2 обыграл «Ядро»
Сине-бело-голубые победили футбольный клуб «Ядро» со счетом 3:1.

Вторая лига: «Зенит»-2 обыграл «Ядро»
Фото: Анна Мейер
Стартовый состав на матч 15-го тура: Павлов — Вахания, Скроботов, Шайхтдинов, Кирш (к), Родионов, Сергеев, Саусь, Хайлоев, Москаленчик, Фатеев.

Запасные: Бязров, Емельянов Е., Касимов, Ким, Котов, Троянов, Марьянов, Коврижников, Ногтев.

С первых минут матча «Зениту» удалось завладеть инициативой. Сине-бело-голубые продолжили диктовать удобный для себя темп игры. При этом, несмотря на активное начало встречи, открыть счет удалось не сразу.

Отличный эпизод возник на 33-й минуте. Илья Родионов перехватил мяч в центре поля, продвинулся до штрафной соперника и мощно пробил в ближний верхний угол ворот, но вратарь отразил удар и перевел мяч на угловой.

Спустя пять минут хороший шанс не использовал Илья Вахания. Защитник получил передачу в штрафной, подработал мяч грудью и пробивал в дальний угол ворот.

К первому тайму было добавлено две минуты, но на табло так и остался счет 0:0.

Вторую половину встречи «Зенит» начал без замен. Дмитрий Давыдов перестроил позиционную игру команды, и на 48-й минуте сине-бело-голубые открыли счет в матче. Илья Москаленчик прошел по левому флангу и выполнил передачу в штрафную соперника на Владислава Сауся, а тот отдал на Кирилла Фатеева. Нападающий подставил ногу и переправил мяч в ближний угол ворот — 1:0.

Первая замена произошла на 64-й минуте: вместо Руслана Хайлоева вышел Роман Ногтев.

На 69-й минуте соперник сравнял счет. После подачи с углового и серии отскоков Александру Захарову удалось отправить мяч в сетку ворот Павлова — 1:1.

Замены на 72-й минуте: Константин Троянов и Андрей Марьянов — вместо Владислава Сауся и Ильи Москаленчика.

Спустя несколько минут Андрей Марьянов поучаствовал в голевой атаке. Игрок подхватил мяч на левом фланге и выполнил прострел в штрафную. Первым на мяче оказался защитник «Ядра», но мяч срезался с ноги и оказался прямо перед Кириллом Фатеевым. Нападающий вовремя принял решение и пробил в ближний угол, оформив дубль — 2:1.

На 84-й минуте Илья Родионов ушел от трех защитников, технично обыграл игроков «Ядра» и пробил в угол ворот, но вратарь до мяча дотянулся, не сразу зафиксировав. Первым на добивании был Фатеев. Нападающий вновь забил, оформив хет-трик — 3:1.

Замена на 89-й минуте: Савва Котов вместо Кирилла Фатеева.

Арбитр добавил три минуты, но в компенсированное время счет не изменился. «Зенит» победил «Ядро» в рамках

0

688

Илья Москаленчик: «Всегда слушаю тренерский штаб, чтобы что-то улучшить»
Защитник «Зенита»-2 — о победе над «Ядром» в 15-м туре Второй лиги (3:1).
Илья Москаленчик: «Всегда слушаю тренерский штаб, чтобы что-то улучшить»
Фото: Евгений Асмолов
— Готовились к игре, настраивались только на победу. Очень не хотели пропускать, но, к сожалению, соперник забил. Главное, что мы заработали три очка в этом матче. К игре нас готовил тренерский штаб во главе с Дмитрием Анатольевичем Давыдовым. Он нас всех очень хорошо знает и понимает — в какой футбол мы играем, что у нас лучше всего получается, поэтому на поле мы действовали успешно.

— Недавно вы провели десятый матч за «Зенит»-2. Чувствуете прогресс в своей игре?
— Всегда слушаю весь тренерский штаб, чтобы что-то улучшить и где-то прибавить! Стараюсь расти от тренировок и матчей. Бывает, что-то не получается, но это процесс обучения. Главное — не зацикливаться на плохом, нужно постоянно работать над собой.

— В сегодняшнем матче мы увидели два разных тайма. С чем можно связать?
— В первом тайме мы много атаковали, но никак не могли забить — проблемы с реализацией. От этого появлялись эмоции на поле. В перерыве поговорили друг с другом, подсказали в каких-то определенных моментах, а затем вышли на поле и забили три мяча.

— Недавно вы были в расположении национальной сборной Беларуси. Успели перестроиться после игр?
— Результаты меня не устроили. К сожалению, мы уступили в одном матче и во втором сыграли вничью. Но я, конечно, был рад встретиться с друзьями и близкими, партнерами по команде. Удалось съездить домой и перезагрузиться. Вернулся в Санкт-Петербург и продолжил активно работать и тренироваться, чтобы показывать лу

0

689

Малком: «Невероятные ощущения от мысли, что я буду отцом»
Атакующий полузащитник сине-бело-голубых — о матче в Воронеже и грядущем пополнении в семье.
Малком: «Невероятные ощущения от мысли, что я буду отцом»
— Малком, «Зенит» увозит из Воронежа лишь ничью. Что, на ваш взгляд, помешало команде сегодня победить?
— Это была тяжелая игра на газоне очень плохого качества. Но, думаю, мы показали хороший футбол, с первых минут активно прессинговали. Знали, что стандарты — сильная сторона соперника, но в первом тайме пропустили после углового, сыграв невнимательно. Быстро отыгрались и потом создали массу голевых моментов, должны были забивать еще и еще, но всё время не хватало чуть-чуть спокойствия. В первую очередь говорю про себя, я упустил два-три хороших шанса. Это нормально, таков футбол. Надо думать о следующей игре, ведь борьба в самом разгаре. Сегодняшняя ничья для нас, на мой взгляд, равносильна поражению, потому что столько возможностей для взятия ворот остались неиспользованными. Ничего, идем дальше, мы по-прежнему на первой строчке таблицы.

— Давайте поговорим о приятном — расскажите про ваше празднование гола. В вашей семье ожидается прибавление?
— Это волшебная и крутая история! Моя возлюбленная раньше не могла забеременеть из-за проблем со здоровьем, но потом ей сделали операцию, и вот спустя год всё получилось. Это такое счастье для нас! Только Богу известно, как сильно нам хотелось стать родителями. Невероятные ощущения от мысли, что я буду отцом, — это самое важное для меня в жизни! Сбывается моя мечта, и теперь нужно как следует заботиться о здоровье будущей мамы, чтобы всё было хорошо.

— Наверное, перед матчем у вас была большая дополнительная мотивация отличиться и отметить забитый мяч именно таким образом?
— Если честно, она устроила мне сюрприз в конце прошлой недели, после победы над «Ростовом», и попросила пока никому не сообщать эту новость. Но я не удержался! И от радости, забив в такой важный момент, решил, что должен рассказать о своем счастье. Не знаю, как часто буду забивать, поэтому сегодня воспользовался шансом посвятить гол моему сыну или дочке — нам пока неизвестен пол ребенка. Пусть он или она знает, в чью честь был забит этот мяч!

РЕКЛАМА

0

690

Сергей Семак: «Нет никакого результата, который бы нас устраивал, кроме победы»
Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после матча в Воронеже.
Сергей Семак: «Нет никакого результата, который бы нас устраивал, кроме победы»
— Тяжелый матч на тяжелом поле, но с точки зрения игры претензий к футболистам нет, за исключением стандартных положений, где мы сыграли не так внимательно, как нам хотелось бы. В остальном — то преимущество, которым владели, моменты, которые создавали, конечно, нужно забивать и реализовывать. Очень хорошие моменты были и у Малкома, и в целом было достаточно моментов, несмотря на то что на таком поле их было сложно создавать. Тем не менее создавали, играли, контролировали мяч. С точки зрения игры — она была неплохая, с точки зрения результата — могло быть и лучше. Для нас нет никакого результата, который бы нас устраивал, кроме победы. Будем готовиться к следующему матчу.

— Нет ощущения, что два очка вы потеряли, играя вничью сами с собой при некотором попустительстве хозяев поля? Я говорю о недооценке.
—  Нет, конечно. Какая недооценка? Во втором тайме вообще три раза дали сопернику перейти центр поля, это же тоже нужно давление, необходимо двигаться, чтобы иметь такое огромное преимущество, которое у нас было. Но, к сожалению, играть низом, тонко на таком поле, несомненно, сложно, а иногда просто невозможно. То, что могли, думаю, сделали. К ребятам претензий нет. Исходя из поля, обороняться гораздо проще, чем что-либо создавать. Повторюсь, сама игра нашей команды, за исключением некоторых моментов со стандартами, устроила. К сожалению, у «Факела» одна задача была — защищать ворота, об атаке они не думали. Любая потеря очков нас расстраивает.

— Кубковый матч с «Факелом» проще?
— Мы играли дома, поле было лучше. Хоть и другим составом, но мы и создали, и забили. Тогда мы забили со стандарта, при том что не было явных моментов. Сегодня после стандартов прекрасные моменты были и у Малкома, и у Кассьерры, когда сбрасывал, и Ловрен не попал по мячу. Шикарный розыгрыш, но, к сожалению, не забили. Но это футбол, такое бывает.

— Иностранцы, которые прибывают помаленечку, — об их форме несколько слов? Имею в виду тех, кто прилетел позже, уставших…
— Из тех, кто прилетел, у Барриоса достаточно сложный режим, ему приходится больше всех летать. Думаю, он привык, адаптируется. Что касается перелетов и перемещений, на сегодняшней игре это абсолютно не сказалось. У нас было время для подготовки к матчу. Все чувствовали себя нормально, двигались хорошо. Не могу сказать, что кто-то сегодня выглядел физически уставшим и несвежим. Двигались хорошо и играли неплохо.

— Было поражение от «Спартака» 0:3, теперь ничья с «Факелом». Можно говорить о каком-то спаде?
— Не думаю. Была хорошая победа над «Ростовом». Сегодня выездной матч, который мы тоже хорошо играли. Спад можно рассматривать с точки зрения результата и качества игры. Качеством игры на таком поле я удовлетворен, играли хорошо сегодня. Результат — это футбол, невозможно всё время выигрывать. Ни одной команде, даже топ-клубам в лице того же «Реала», который играет дома и теряет очки с «Осасуной». Естественно, каждая команда против нас настраивается максимально, и нам нужно более стабильно пройти турнир, что мы и стараемся делать. Никакого спада не вижу. Не так, как хотелось бы в идеале, но хорошая и качественная игра с нашей стороны.

— Отсутствие еврокубков ощутимо в мотивации, настрое, эмоциях, подготовке?
— Еврокубки — это бонус за хорошее выступление в чемпионате. Что касается нашей игры и качества, самоотдачи, движения, того количества очков, которое мы набрали, и того, как играем в чемпионате России, — это не отражается на состоянии игроков, они так же мотивированы. Они делают максимум того, что должны делать, выполнять это всё профессионально. Конечно, всем хочется играть, услышать гимн Лиги чемпионов. Для любого футболиста, любого спортсмена — это праздник. К сожалению, не от нас всё зависит.

— Малком и Клаудиньо не передумали менять гражданство?
— Нет, не передумали. Им нравится в России, всё устраивает. Это их желание, это решение заслуживает уважения.

— Ваши болельщики очень громко высказывались на тему Fan ID. Как лично вы к этому относитесь?
— Есть закон, все мы теряем от того, что недостаточное количество болельщиков ходит на трибуны. Естественно, хотелось бы полных стадионов везде. Это футбольная атмосфера, которая добавляет футболистам драйва. Все мы хотим, чтобы стадионы заполнялись целиком, как везде. Нужен диалог, нужно объяснять людям, чтобы они понимали, для чего это нужно.

— Сегодняшняя атмосфера матча соответствовала уровню Премьер-лиги?
— Конечно. То, как болеют в Воронеже… Это футбольный город, огромный ажиотаж перед матчем, болельщики во время игр всегда подгоняют команду, скандируют. Это приятно футболистам, такая атмосфера не может не нравиться.

— Не нужно ли вернуться к предложению о расширении Премьер-лиги? Понятно, вы будете играть в футбол на не самых хороших полях и с командами, которые больше будут обороняться, но это добавит атмосферы в весь чемпионат.
— Смотря откуда эти команды будут. Если есть желание и антураж, в любом случае важен уровень сопротивления… Всем хочется более открытого футбола, где все команды хотят играть в футбол. От этого он становится более динамичным, интересным. Больше моментов, больше забитых мячей. На сегодняшний день, наверное, оптимальное количество команд. Если ситуация будет позволять сделать больше матчей, почему нет. Можно, но для этого нужна подготовка, понимание, какого уровня команды выходят. Важно, чтобы спортивная составляющая не проседала. В этом чемпионате много команд, которые теряют много очков, но не всегда получаются матчи с определенным уровнем сопротивления, особенно на старте сезона. Это позволяет клубам, которые находятся в лидирующей группе, набирать очень много очков, а другие набирают очень мало очков. Поэтому такая большая разница. Здесь всегда будет сложный вопрос.

— Будете рассматривать кого-то из футболистов «Факела» в трансферное окно, в том числе глядя на сегодняшнюю игру?
— Если смотреть сегодняшний матч, можно на защитников обратить внимание. Атаки сегодня было мало, только стандарты какие-то. У «Факела» всегда сумасшедшее желание, настрой, игроки пытаются выкладываться на сто процентов. Но что касается каких-то игровых качеств, по сегодняшней игре сложно было выявить. За всеми следим. Нужна стабильность, нужно проявить себя, доказать, что футболист должен сделать шаг вперед, в более сильную команду. Всё в руках игроков. Если они будут прогрессировать и доказывать, что готовы играть в наших лучших командах, предложения и внимание

0