Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 121 страница 150 из 702

121

«Газпром»-тренировочные сборы в Дубае: игра со сборной Узбекистана пройдет в закрытом режиме, матч с «Пюником» отменен

Официальный сайт сине-бело-голубых сообщает об изменениях планов команды на заключительный день зимних сборов.
По решению тренерского штаба матч с армянским «Пюником», запланированный на 12 февраля, отменен. Таким образом, в заключительный день сборов сине-бело-голубые проведут одну игру — со сборной Узбекистана, она пройдет в закрытом режиме.

Завтра «Зенит» завершит зимние «Газпром»-тренировочные сборы и отправится в Петербург.

0

122

https://aif-s3.aif.ru/images/007/739/3a7d2b83964bfabfd6d036c37c575ce4.jpg

0

123

radiozenit.ru

0

124

«Зенит» завершил зимние «Газпром»-тренировочные сборы победой над сборной Узбекистана 12 февраля сине-бело-голубые провели игру в Дубае.

Команда Сергея Семака разгромила национальную сборную Узбекистана со счётом 4:0 благодаря дублю Андрея Мостового, а также мячам Станислава Крапухина и Даниила Шамкина.

Таким образом, «Зенит» победил во всех матчах межсезонья — на вторых сборах соперниками сине-бело-голубых были «Арарат-Армения» (4:0), «Ноа» (3:0), сборная Иордании (1:0) и национальная команда Узбекистана (4:0).

Лучшим бомбардиром по итогам двух «Газпром»-тренировочных сборов стал Андрей Мостовой — на его счету пять мячей. На втором месте — Станислав Крапухин (4 гола), на третьем — Вендел и Малком (по 3).

Сегодня вечером команда отправится в Петербург. Ближайший официальный матч «Зенит» проведёт 20 февраля против тульского «Арсенала.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-02-12 13:36:03)

0

125

«Зенит» — «Арсенал»: официальный сайт клуба покажет матч 1/8 финала Бетсити Кубка России
Болельщики сине-бело-голубых получат возможность увидеть первую официальную игру 2021 года в прямом эфире на fc-zenit.ru.

Матч между «Зенитом» и тульским «Арсеналом» пройдет в субботу, 20 февраля, и начнется в 17:00 по петербургскому времени.

Перед началом игры зрителей также ждет традиционное шоу «PROЗенит онлайн». Подробная программа будет опубликована дополнительно.

Трансляция матча Бетсити Кубка России предоставлена АО «Телеспорт Груп» и ООО «Мэйл.Ру».

0

126

Матч 21-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги начнется в 16:30 по петербургскому времени.

«Зенит» выйдет на поле «Ак Барс Арены» в белой форме, вратарь — в зеленом; хозяева сыграют в красной форме, вратарь — в фиолетовом.

Сине-бело-голубых поддержат до 1000 болельщиков.

В прямом эфире встречу покажет канал «Матч Премьер» с комментариями Георгия Черданцева и Тимура Журавеля

0

127

«Рубин» — «Зенит»: Оздоев и Вендел появятся с первых минут
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 21-го тура Тинькофф РПЛ.

«Зенит» появится на поле в следующем составе: Андрей Лунев, Дуглас Сантос, Деян Ловрен (капитан команды), Ярослав Ракицкий, Вячеслав Караваев, Вильмар Барриос, Вендел, Магомед Оздоев, Далер Кузяев, Сердар Азмун, Артём Дзюба.

Запасные игроки: Даниил Одоевский, Давид Бязров, Дмитрий Чистяков, Данила Хотулев, Саба Сазонов, Данил Круговой, Александр Ерохин, Кирилл Кравцов, Даниил Шамкин, Андрей Мостовой, Алексей Сутормин, Станислав Крапухин.

Матч начнётся в 16:30 по петербургскому времени.

0

128

Сегодня «Зенит» сыграет с «Ахматом» на Газпром Арене Матч 22 тура Тинькофф Российской Премьер-лиги начнется в 16:30 по петербургскому времени.

«Зенит» сыграет в лазурной форме, вратарь — в черном; гости выйдут на поле в бело-зеленой форме, вратарь — в красном.

На матче ожидается до 25 тысяч зрителей. Гостей поддержат около 100 болельщиков.

Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. В прямом эфире встречу покажет канал «Матч Премьер» с комментариями Дениса Казанского и Павла Богданова.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-03-13 18:55:02)

0

129

«Зенит» — «Ахмат»: Чистяков и Барриос появятся с первых минут Тренерский штаб определил стартовый состав на матч 22-го тура Тинькофф РПЛ.

«Зенит» появится на поле в следующем составе: Андрей Лунев, Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос, Вильмар Барриос, Магомед Оздоев (капитан команды), Вендел, Далер Кузяев, Артем Дзюба, Сердар Азмун.

Запасные игроки: Даниил Одоевский, Давид Бязров, Данил Круговой, Данила Хотулев, Саба Сазонов, Александр Ерохин, Кирилл Кравцов, Даниил Шамкин, Алексей Сутормин, Андрей Мостовой, Станислав Крапухин.

Матч начнется в 16:30 по петербургскому времени

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-03-13 19:00:34)

0

130

«Зенит» — «Ахмат»: петербуржцы одержали первую и разгромную победу в 2021-м
Шикарный выстрел Караваева, а также голы Азмуна, Дзюбы и Мостового принесли сине-бело-голубым три очка.

Зенитовцы начали матч в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Чистяков, Караваев — Вендел, Барриос, Оздоев (капитан команды), Кузяев — Азмун, Дзюба.

Команды с первых минут задали игре хороший темп. «Зенит» попробовал захватить мяч под свой контроль, но «Ахмат» успешно сопротивлялся и сумел навязать хозяевам равную борьбу. Но первый прицельный удар в направлении ворот нанесли все же петербуржцы: Сердар Азмун, находясь вблизи от штрафной площадки соперника по центру, мощно запустил мяч верхом, но тот пролетел над перекладиной. Хозяева смогли забрать мяч и заставили «Ахмат» немного отойти вглубь.

Еще лучше момент возник у Кузяева несколько минут спустя, когда Далер выскочил на вратаря гостей Гиорги Шелия и попытался подсечкой отправить мяч в ворота, но немного промахнулся. К середине первого тайма «Зенит» уже плотно прибрал инициативу к своим рукам, в то время как футболисты «Ахмата» вынужденно закрылись в обороне. Сине-бело-голубые активно играли в пас, пытались подобраться к воротам соперника через многоходовые комбинации, но до ударов дело почти не доходило.

Гости опасно ответили на 33-й минуте. Защитник «Ахмата» Марат Быстров под острым углом пробивал по воротам справа, но Лунев надежно закрывал ближний угол и не пустил мяч в сетку. Напряженная, упорная игра с большим количеством борьбы продолжалась вплоть до завершения первой половины игры, в которой забитых голов так и не состоялось — 0:0 по итогам 45 минут матча.

В дебюте второго тайма, как и в начале первого, вновь больше времени в атаке проводил «Ахмат». Однако первая же ответная комбинация «Зенита» принесла успех хозяевам. Вернее, результат хозяевам принесли не столько комбинационные действия, сколько решительная индивидуальная игра Караваева, который завершил сольный проход по правому флангу точнейшим дальним ударом в верхний угол; Шелия оказался совершенно бессилен после такого удара — 1:0 в пользу «Зенита»!

Следующие 10 минут прошли под диктовку зенитовцев, «Ахмат» же выглядел растерянным. На 59-й минуте Азмун, пробивая из выгодной позиции по центру, мог удваивать преимущество «Зенита», но на этот раз Шелия забрал мяч. Но вскоре свой мяч Азмун все-таки забил — с пенальти, который главный арбитр матча назначил за момент с борьбой между Пуцко и Чистяковым в штрафной «Ахмата». Сердар развел вратаря и мяч по разным углам и сделал счет 2:0 в пользу «Зенита».

На 72-й минуте Сергей Семак произвел первую замену в составе своей команды: вместо Далера Кузяева в игру вошел Алексей Сутормин. Через пару минут счет уже превратился в разгромный. Ошибка в обороне «Ахмата» привела к тому, что Дзюба вышел с мячом на пустые ворота и спокойно закатил его в сетку — 3:0! Вслед за этим голом тренерский штаб хозяев провел двойную перестановку в составе: Данил Круговой и Андрей Мостовой вышли на поле вместо Дугласа Сантоса и Сердара Азмуна.

После третьего мяча игра была уже фактически сделана. «Ахмат» выглядел совершенно деморализованным, «Зенит» же спокойно вел дело к победе. И на 80-й минуте закрепил ее еще одним забитым мячом. Вышедший на замену Мостовой, дойдя до штрафной гостей, обыграл защитника и завершил контратаку точным выстрелом в угол ворот — 4:0. В концовке игровое время получили Данила Хотулев и Кирилл Кравцов. Отдыхать отправились Оздоев и Ракицкий.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу петербуржцев со счетом 4:0. После этой победы «Зенит» сумел укрепить свои позиции на вершине турнирной таблицы Тинькофф РПЛ. Преимущество над идущим на втором месте ЦСКА составляет 5 очков.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в среду, 17 марта. В 23-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги зенитовцы отправятся в гости к московскому ЦСКА.

0

131

ЦСКА — «Зенит»: сине-бело-голубые одержали победу в матче Перестрелка в Москве завершилась со счетом 3:2 в пользу подопечных Сергея Семака.

Петербуржцы начали матч в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Вендел, Барриос, Оздоев, Кузяев — Азмун, Дзюба.

«Зенит» вошел в игру активнее соперника; особенно у гостей в атаке выделялся Далер Кузяев, который на первых минутах имел две возможности распечатать ворота ЦСКА. Но даже еще более очевидная возможность вслед за этим возникла у Дзюбы, когда вследствие ошибки армейцев в защите Артем оказался с мячом в ногах в нескольких метрах от Акинфеева, но пробил прямо в руки голкиперу москвичей.

На поле шла качельная игра; команды шли вперед по очереди и передавали инициативу друг другу. Как хозяева, так и гости довольно плотно и внимательно играли в защите, но все же армейцы позволяли «Зениту» впереди чуть больше. Дуглас Сантос, пробивая примерно в границы штрафной площади, даже пробил в штангу — правда, Оздоев в момент удара находился в офсайде, так что гол в любом случае не был бы засчитан.

Ближе к середине тайма игра стала чуть более закрытой. «Зенит» очень организованно действовал на своей половине поля, и в нападении ЦСКА не показывал фактически ничего. При этом в обороне красно-синие четко контролировали все зоны и не давали зенитовцам развернуться на свободном пространстве. Внезапный взрыв в матче произошел по истечении примерно получаса игрового времени. Эджуке прорвался по левому краю и мягко навесил в центр штрафной, а там первым на мяче был Саломон Рондон, который и отправил мяч в сетку кивком головы — 0:1.

Впрочем, отыграться петербуржцам удалось очень быстро. Дуглас Сантос выполнил верховую подачу с левого фланга, Акинфеев, выйдя из ворот, проскочил мимо мяча, и Дзюба без помех послал мяч головой точно в цель — 1:1! До окончания первого тайма оставалось еще чуть больше 10 минут, преимущество теперь было на стороне зенитовцев, в целом же игра выглядела намного более напряженной и зрелищной, чем еще всего лишь несколькими минутами ранее.

Решающий эпизод первой половины встречи произошел на 43-й минуте, когда за игру рукой Марио Фернандеса в ворота Акинфеева был назначен пенальти. Однако реализовать его подошедший к точке Дзюба не сумел — Акинфеев выручил свою команду, вытащив мяч из левого угла. В итоге свисток арбитра на перерыв зафиксировал ничейный результат на табло.

И все же в начале второго тайма «Зенит» очень быстро вернул себе лидерство в счете. Красивейший удар в верхний правый угол ворот удался Венделу, в касание пробившему по мячу после скидки головой от Дзюбы — 2:1! А еще через пару минут армейцы остались в меньшинстве. Ильзат Ахметов получил прямую красную карточку за нарушение правил на Кузяеве, против которого полузащитник ЦСКА сыграл шипами прямой ногой.

На 63-й минуте в составе сине-бело-голубых была произведена первая замена. Алексей Сутормин появился на поле вместо Сердара Азмуна. «Зенит» продолжал доминировать и вести игру, ЦСКА же пытался оживить свои действия изменениями в тактике — вдесятером у армейцев практически совершенно разладилась игра впереди. Постепенно ситуация на поле вскрывалась сильнее и сильнее; ЦСКА шел вперед все большими силами, а зенитовцы ловили соперника на контратаках.

Забивать нужно было ЦСКА, а забил «Зенит», причем вновь это сделал Вендел. Кузяев выкатил мяч Венделу под удар слева, и бразильский полузащитник в касание отправил мяч низом точно в сетку — Акинфеев был бессилен, 3:1! В составе гостей тем временем состоялась вторая замена: Магомед Оздоев уступил место Андрею Мостовому. Еще несколько минут спустя Андрей Чистяков и Александр Ерохин сменили Ярослава Ракицкого и Вендела.

После третьего гола гостей игра была сделана, а сопротивление красно-синих было окончательно сломлено. У «Зенита» еще были моменты, чтобы превратить счет в разгромный, но больше голов гости не забили. А вот армейцам под занавес встречи удалось сократить отставание; уже на 90-й минуте с пенальти, назначенного за нарушение правил на Бохинене, отличился Влашич — 3:2.

Петербуржцы побеждают и увеличивают отрыв от преследователей по таблице, укрепляя свое положение на первом месте.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в понедельник, 5 апреля. В 24-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги «Зенит» сыграет с «Химками».

0

132

Сергей Семак: «Поздравляю команду с заслуженной победой!» Главный тренер «Зенита» — о победе над ЦСКА в Москве.

— Сергей Богданович, с победой! Что можно сказать по матчу?
— Нервная игра. Думаю, мы неплохо начали, у нас были хорошие моменты, но, как у нас бывает в последних матчах, мы не забили и получили гол в свои ворота. Команда правильно отреагировала и быстро забила ответный мяч. Конечно, незабитый пенальти дал небольшое психологическое преимущество армейцам, но в перерыве команда правильно отреагировала и на это.

Второй тайм начали хорошо и забили мяч. Удаление помогло нам, упростило нашу жизнь. Мы стали лучше контролировать игру, но, к сожалению, в концовке привезли себе необязательный пенальти и тем самым осложнили жизнь на финальный отрезок матча. Хорошо, что все закончилось именно так. Поздравляю команду и болельщиков с заслуженной победой. Будем готовиться к следующим матчам.

— Сергей Богданович, почему пенальти бил именно Дзюба? С учетом того, что свой прошлый пенальти он не забил, а Азмун забил. Почему решили опять дать право пенальти Дзюбе и будет ли он бить в следующих матчах, имея такую серию?
— По поводу будущего — посмотрим. У нас нет такого, что если один пенальти не забил, то сразу же уступаешь другому. Такое бывает, до этого Артем забил восемь пенальти подряд, если я не ошибаюсь. Эти восемь пенальти дают ему право ошибиться, ничего страшного не случилось.

И в прошлой игре Артем мог пробить, но он уступил место Азмуну. У нас два бьющих, и сегодня их тоже было два. Артем до этого забил мяч и чувствовал себя достаточно уверенно, но, к сожалению, не реализовал пенальти. В принципе, это не отразилось на игре. Что будет в дальнейших матчах, посмотрим. Посмотрим на то, как будет складываться ход матча, и будем принимать решение.

0

133

Итоговое Winline Derby сезона: развязка близко
В субботу в Краснодаре пройдет финальное Winline Derby сезона-2020/21 — в шестом, заключительном, эпизоде «Зенит» в гостях сыграет против местных «быков».
Сине-бело-голубые — фавориты предстоящего матча. Команда Сергея Семака набрала хороший ход по дистанции и уверенно движется к рекордному, третьему подряд, чемпионству. На этом фоне даже не выглядит серьезной проблемой отсутствие в ее составе одного из лидеров, Деяна Ловрена. К тому же краснодарцы сейчас переживают не лучший момент — «быки» на пороге масштабной перестройки, которую доверили новому главному тренеру, Виктору Гончаренко.

Предстоящее Winline Derby станет для белорусского специалиста домашним дебютом на стадионе «Краснодар». История противостояния Гончаренко и «Зенита» началась еще в борисовском БАТЭ и насчитывает сейчас 17 матчей. Статистика на стороне петербуржцев — восемь побед при восьми ничьих и лишь одном поражении.

История встреч субботних соперников на юге приучила болельщиков к драматичным сценариям матчей и великолепным голам. В ноябре 2016-го «быки» в родных стенах вырвали победу у гостей благодаря удару Окриашвили через себя на пятой компенсированной минуте. А в сезоне-2018/19 уже «Зенит» сделал решающий шаг к первому чемпионству Семака, победив хозяев в невероятной игре, вместившей в себя пять голов, два из которых были забиты в добавленное время.

Есть все основания полагать, что в субботу вечером болельщики вновь увидят очередное захватывающее сражение со зрелищной борьбой и ярким и богатым на голы футболом. Другим Winline Derby и не бывает!

Winline — выбор победителей. А кого выберешь ты?​

0

134

Сергей Семак: «Думаю, что встреча с „Краснодаром“ пройдет в такой же напряженной борьбе, как и предыдущие»
Главный тренер «Зенита» — о предстоящем матче, повреждении Деяна Ловрена и отношениях с Виктором Гончаренко
.

— Сергей Богданович, «Краснодар» недавно поменял главного тренера, и первый матч под руководством Гончаренко «быки» проиграли. Какие выводы для себя вы сделали по этой игре?
— Я думаю, их команда играла неплохо. Это был напряженный матч: «Арсеналу» очки очень нужны, и в столь короткие сроки главному тренеру «Краснодара» было сложно что-либо изменить. При этом команда смотрелась неплохо, организованно. «Краснодар» очень хорошо укомплектован в атакующей линии, но в том, что касается обороны, в связи с травмами не все так гладко. В любом случае это один из лидеров нашего футбола, поэтому, думаю, нас ждет очень сложный матч.

— Насколько перестановки в штабе соперника осложняют подготовку к матчу? Можно ли сказать, что вы знаете, чего ждать от «Краснодара»?
— Конечно, усложняют. Новый тренер — это всегда новый взгляд на позиции игроков, на их расположение, поэтому всегда есть некоторые сложности при подготовке. Но мы прекрасно знаем игроков «Краснодара», прекрасно знаем их индивидуальные качества. В этом отношении многое понятно для нас. Что касается самой игры, то пока сложно предположить, как она сложится.

— Два предыдущих ваших выезда в Краснодар стали знаковыми: в первом вы сделали решающий шаг к золоту, во втором оформили чемпионство. В связи с этим вы как-то по-особому воспринимаете предстоящую игру?
— Нет, абсолютно. Просто так складывается, что матчи с «Краснодаром» проходят ближе к завершению сезона, имеют большое значение с точки зрения расположения в турнирной таблице. Наверное, поэтому предыдущие матчи получились такими интересными. Думаю, что следующая наша встреча пройдет в такой же напряженной борьбе. У «Краснодара» немного шансов сыграть в еврокубках, но это та команда, которая в каждом матче играет на победу. Уверен: в субботу нам точно будет непросто.

— После прошедшего тура у «Зенита» семь очков преимущества. Много ли это? Может ли это расслабить команду?
— Это больше, чем четыре. Что касается психологического состояния, то нам нужно думать прежде всего об игре против «Краснодара» и ни о чем другом. У нас есть задача побеждать в каждом матче, и сейчас все мысли не о том, какой у нас отрыв или сколько очков нужно взять, а о том, что нужно обыграть «Краснодар» в следующем матче.

— Расскажите, как здоровье Деяна Ловрена.
— Деян Ловрен получил повреждение. Предстоящий матч он точно пропустит, а дальше будем смотреть на то, как будет проходить процесс реабилитации.

— Насколько вам, как тренеру, интересно встретиться с Виктором Гончаренко в третий раз в сезоне?
— Конечно, интересно. Я прекрасно знаю Виктора Михайловича, мы состоим в хороших приятельских отношениях. Я всегда слежу за его успехами, мы иногда созваниваемся. Я считаю, что он один из лучших тренеров в нашем футболе.

0

135

https://sportivnaya-translyaciya.ru/wp-content/uploads/2021/04/krasnodar-zenit-pryamaya-translyaciya-17-aprelya-2021-goda.jpg

0

136

https://ratingbet.com/upload/vk/76/56/15676_amp.jpg

0

137

https://betru.ru/wp-content/uploads/2021/04/event-thumbnail-78107.png

0

138

Сегодня «Зенит» сыграет с «Ротором» на Газпром Арене Матч 27 тура Тинькофф Российской Премьер-лиги начнется в 16:30 по петербургскому времени.

«Зенит» сыграет в лазурной форме, вратарь — в желтом; гости выйдут на поле в черной форме, вратарь — в оранжевом.

На «Газпром Арене» ожидается до 32 тысяч зрителей. Гостей поддержат до 800 болельщиков.

Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru. В прямом эфире встречу покажет канал «Матч Премьер» с комментариями Романа Трушечкина и Павла Богданова.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-24 15:05:15)

0

139

«Зенит» — «Ротор»: сине-бело-голубые забили гостям шесть безответных мячей
До перерыва петербуржцы пробили оборону соперника лишь один раз, зато во втором тайме использовали почти все свои моменты.
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Чистяков, Сутормин — Мостовой, Вендел, Барриос, Малком — Дзюба (капитан команды), Дриусси.

Команды начали встречу резво. Мяч должен был оказаться в сетке ворот гостей уже на второй минуте, когда Дриусси подставил ногу под прострел с левого фланга, направив мяч в дальний угол. Не повезло — мяч от штанги отскочил обратно в поле, и оборона «Ротора» сумела справиться с угрозой. Под натиском нападающих «Зенита» защита волгоградской команды держалась с трудом — гости отражали атаки петербуржцев почти всем составом, — но пока пробить себя не давала. Хотя комбинации хозяев впереди сменяли одна другую, в то время как футболистов «Ротора» на чужой половине поля не было видно совсем. После дальнего удара в дебюте встречи больше гостям у ворот Лунева не удавалось придумать ничего.

Зенитовцы легко достигали штрафной площади соперника и спокойно обменивались передачами внутри нее, но вот с ударами возникали проблемы. Либо они получались простыми для вратаря «Ротора» Чондрича, либо выручали защитники, выстроившиеся массированной линией на подступах к своим воротам. Наибольшая активность впереди у «Зенита» исходила с флангов, где располагались Мостовой и Дриусси, а вот до Дзюбы мяч доходил реже: в центре обороны у гостей действовал высокий Соломон Кверквелия, который составлял достойную конкуренцию Артему в борьбе за верховые мячи. Также дальними выстрелами в первом тайме напомнили о себе Ракицкий и Малком — но Чондрич, прыгая то в один, то в другой угол, парировал эти мячи.

Под конец первой половины матча подуставшие футболисты «Ротора» уже, не помышляя об атаке, целиком сосредоточились на том, чтобы отстоять нулевую ничью, — и почти сделали это. Несмотря на практически полное отсутствие атакующей игры со стороны гостей в первые 45 минут, в обороне они играли четко и надежно, и ошиблись лишь перед самым перерывом, когда упустили из виду Дриусси. Себастьян первым откликнулся на прострел с левого фланга и вынудил Кверквелию в падении загнать мяч в сетку собственных ворот — 1:0 в пользу хозяев! Сразу же после этого гола главный арбитр матча отправил команды отдыхать.

С течением матча отбиваться «Ротору» становилось все тяжелее — и во втором тайме уже было заметно, как ресурс у команды гостей постепенно иссякает. Зенитовцы действовали все быстрее, острее, а волгоградцы за ними просто-напросто не успевали. Второй гол в такой ситуации выглядел исключительно вопросом времени — и состоялся на 56-й минуте, когда Малком благодаря индивидуальным действиям в штрафной соперника нашел возможность пробить и, поймав вратаря на противоходе, мягко закатил мяч в нижний угол — 2:0!

Тренерский штаб «Зенита» произвел двойную замену: Данил Круговой и Магомед Оздоев вошли в игру вместо Ярослава Ракицкого и Вильмара Барриоса. Не прошло десяти минут с тех пор, как Малком удвоил перевес сине-бело-голубых в счете, и Мостовой довел дело до разгрома. На этот раз атакующие игроки хозяев просто раскатали мяч в чужой штрафной, словно на собственной половине поля, выведя Андрея на пустой угол ворот; Чондрич был уже бессилен помочь своей команде — 3:0 в пользу петербуржцев!

Когда с победителем в матче все уже стало предельно ясно, зенитовцы немного ослабили хватку и чуть снизили темп игры. Но, даже играя в более расслабленном ритме, хозяева не испытывали никаких проблем с тем, чтобы вскрывать защиту гостей. На 76-й минуте «Ротор» пропустил в четвертый раз. Отличился Дзюба: Артем отклеился от своего опекуна и, получив навесную передачу слева от Дриусси, послал мяч головой в уже пустой угол ворот — 4:0! Забив, Дзюба отправился на скамейку запасных — его место на поле занял Александр Ерохин. Кроме того, на поле появился Кирилл Кравцов, он заменил Дмитрия Чистякова.

Кравцов впоследствии провел на поле не так много времени — уже на 84-й минуте вместо него появился Данила Хотулёв, поскольку Кириллу досталось в единоборстве и ему потребовалась помощь врачей.

А вот Ерохин сыграл всего пару минут, прежде чем сумел внести свой вклад в счет на табло. «Зенит» проводил массированную атаку, после удара по воротам мяч ударился о штангу и отскочил обратно — послать его в сетку могли сразу несколько игроков, но сделал это Ерохин, заколотив мяч в ворота с минимального расстояния — 5:0. Но и это было еще не все. На 87-й минуте точку в матче поставил Алексей Сутормин — находясь в штрафной площади «Ротора», он с разворота элегантным ударом уложил мяч в дальний угол — 6:0!

Именно такой счет, фиксирующий более чем убедительную победу «Зенита», значился на табло, когда прозвучал финальный свисток арбитра встречи. Петербуржцы остаются во главе турнирной таблицы чемпионата и на данный момент опережают своих ближайших преследователей — «Локомотив» — на целых 9 очков. Свою игру в этом туре железнодорожники проведут позже.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в воскресенье, 2 мая. В 28-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги зенитовцы примут московский «Локомотив».

0

140

Сергей Семак: «Поздравляю с заслуженной яркой победой» Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Ротора».

— Что касается сегодняшней игры, то она получилась. С точки зрения движения и создания моментов играли активно. Единственное, не получилось быстро забить, чтобы игра раскрылась и было бы играть проще. Но, я думаю, то давление, которое было, должно было воплотиться в забитые мячи, что и случилось во втором тайме. Ребята играли хорошо, молодцы. Поздравляю с заслуженной яркой победой.

— Связано ли присутствие Караваева и Кузяева на скамейке запасных с количеством желтых карточек у них?
— Кузяева — да, связано с карточками, потому что он прекрасно выглядит в последнее время и терять игрока перед важнейшей игрой было бы крайне нежелательно. У нас есть футболисты центра поля, которым мы дали возможность сыграть. Для других наших футболистов, которые были под угрозой пропуска матча, такой опции не было, поэтому сегодня приняли решение выйти тем составом, который вышел.

По поводу Славы Караваева — кто-то играет больше, кто-то меньше. Попытались внести свежесть, дать возможность кому-то отдохнуть, кому-то, наоборот, проявить себя.

— Насколько для вас принципиально выиграть чемпионство именно в матче с «Локомотивом» на домашнем поле? Или важно просто его выиграть?
— Естественно, главное выиграть в принципе — неважно где. Сейчас думаем только о следующем матче, нужно постараться победить в нем.

— Азмун был дисквалифицирован, тем не менее, вы оставили схему 4-4-2. Почему не перешли на 4-3-3, учитывая ваши слова о том, что она больше подходит Малкому?
— Мы думали об этой схеме, но в то же время Дриусси в очень хорошей форме. С его выходом она перестроилась в 4-2-3-1.

— Как вы относились в первом тайме к тому, что команда пыталась буквально завести мяч в ворота? Как тренера, вас не огорчает то, что не было разнообразия в развитиях атаки? Или вы с этим не согласны?
— Я с этим не соглашусь. Было достаточное количество дальних ударов. Моменты были, где-то переигрывали, но, естественно, команда соперника играла очень низко. Понятно, что не всегда получалось использовать зоны, которых поначалу вообще было мало. Тем не менее, атаковали разнообразно, создавали моменты и после стандартов, и после быстрых атак, и позиционных, были хорошие дальние удары, фланговые передачи, разнообразие в центре.

— Сегодня был момент, когда после выхода Кравцова «Зенит» играл вообще без центральных защитников. Почему решили так сделать и не выпускали Хотулева? И что с Кириллом?
— У него рассечение, нужно будет зашивать. Рана достаточно серьезная, нужно было его менять. Почему не сразу выпустили Хотулева? Круговой в хорошей форме — это раз, тот же Дуглас периодически играет центрального защитника. По очереди убирали центральных защитников. Посмотрели и как Магомед Оздоев играет на этой позиции, потому что, допустим, правый центральный защитник в связи с травмой Ловрена сейчас у нас один. На месте левого центрального — два, Ракицкий и Хотулев. Плюс — у нас есть возможность смотреть Дугласа. Исходя из состояния того или иного футболиста принимали решение, кого смотреть.

— Поддерживаете ли вы новый формат Лиги чемпионов?
— Поддерживаю реформу. Играть больше — интереснее. Больше матчей — это хорошо. С другой стороны должны понимать, что в плотном графике нужно достаточное количество футболистов, чтобы команда могла играть на всех фронтах без потери качества.

— Как вы относитесь к такой результативности перед игрой с «Локо»?
— Хорошая результативность — это всегда хорошо. Я думаю, должны создавать много, забивать много, что и стараемся сделать. В каких-то матчах получается забивать много, как сегодня, в каких-то — нет, несмотря на большое количество моментов. Работаем над тем, чтобы играть активно с первой и до последней минуты. Сегодня — получилось, в какие-то дни — не получается. Но это футбол.

0

141

Малком: Очень надеюсь, что следующее воскресенье станет тем днем, когда мы завоюем титул Полузащитник о разгроме «Ротора» и чемпионской гонке

— Поздравляем вас с победой, забитым мячом и результативной передачей! Насколько сложным получился этот матч для «Зенита»?
— Спасибо большое за поздравления! Действительно, мне очень важно было забить — очень давно этого не делал, поскольку были травмы, восстанавливался. Хотелось отличиться.

Рады, что одержали победу. Получилась непростая игра, понимали, что соперник будет глубоко обороняться. Создавали очень много моментов. В первом тайме не всё получалось, голы не забивались, тем не менее понимали: чуть-чуть спокойствия — и своего добьемся. Так и случилось: забили первый мяч в конце первого тайма, а во втором — добились крупной победы. Повторюсь: очень рад, что забил, но самое главное — сегодняшняя победа команды.

— 2 мая «Зенит» ждет «день икс», московский «Локомотив» одержал 10 побед подряд. Какие у вас ожидания перед следующей встречей?
— Мы — «Зенит», мы должны в первую очередь думать о себе и о своей игре. Конечно, следующее воскресенье — это важный день, но это такой же матч чемпионата, в котором нужно одержать победу. Настраиваемся одинаково на каждого соперника — будь то «Ротор» или «Локомотив». Важнее всего — победа. Очень надеюсь, что следующее воскресенье станет тем днем, когда мы завоюем титул, все будут счастливы. Это наша цель, мы к ней движемся. Сделаем все, чтобы выполнить ее уже через неделю.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-27 18:49:34)

0

142

Если выиграем 3 чемпионство, это самая высокая награда для нас Нападающий Зенита — о разгроме Ротора, забитом мяче и битве с Локомотивом

— Артем, поздравляем вас с победой и с забитым голом. Кажется, сегодня забить было абсолютно обязательно?
— Успел, это самое главное. Как говорится, заскочил в последний вагон: увидел Ероху и подумал, что наверняка меня будут менять. Поэтому повезло очень. Мне все-таки хочется верить, что Себа хотел отдать пас. Очень важно, что победили, это самое главное. Сегодня было действительно очень важно победить перед битвой с «Локомотивом», который сейчас на ходу. Все будет решаться дома, на своем стадионе, в игре с «Локомотивом». Это потрясающе. И гол сегодня очень важно было сыну посвятить. В прошлом году удалось, хотелось и сейчас. Это было очень важно, безумно счастлив.

— После первого тайма казалось, что игроки «Зенита» раздражены тем, что мяч не идет в ворота. Было ли тревожное ощущение внутри, когда не могли забить?
— Тревожного не было. На самом деле это был очень важный гол, тот, который мы смогли забить на последних секундах. Очень раскрылся «Ротор» — перед этим они такое устроили: по два, по три человека ложились под мяч. Мяч шел то в штангу, то в игроков — они защищались отчаянно. Наверняка нервозность чувствовалась за полем, но мы чувствовали, что вот-вот должны забить. Но сказать, что мы были уверены, я не могу. Но когда мы забили гол, я считаю заслуженный, игра раскрылась. Не было нервозности, было недоумение. Что ж такое-то: не идет и не идет!

— В следующее воскресенье «Зенит» может оформить третий титул подряд. Насколько важно выиграть чемпионство именно в матче с «Локомотивом»?
— Очень важно. Во-первых, очень важно сделать это дома, потому что дома мы ни разу не становились чемпионами. Во-вторых, «Локомотив» сейчас на ходу, потрясающе смотрится команда. Пришел Пабло, с Чорлукой они — потрясающая центральная защита. Камано ожил после прихода Пабло — наверное, какие-то связи со времен «Бордо» остались. Крыховяк в порядке, Федя Смолов опасен. Предстоит очень интересная игра, мы ждем ее с нетерпением, чтобы проверить, чего мы стоим. Сейчас у них будет одиннадцатая победа подряд, скорее всего, «Тамбов» они обыграют. Будет интересно — проверка для нас. Если дома сможем победить, то снимем любые разговоры. О другом мы не думаем.

— Спасибо за подробный анализ соперника. Вы отстаете от Сердара Азмуна в бомбардирской гонке на два мяча. В прошлом году вы с одинаковым результатом закончили сезон. Важно ли для вас попробовать выиграть эту гонку?
— Честно говоря, Сергей Богданович не дает его догнать — сразу поменял меня, чтобы я не догнал Азмуна (улыбается). Это во-первых. А во-вторых, два пенальти — с «Краснодаром» не считаем — я не забил и могу только себя в этом винить. Но я всегда говорил, что я — игрок команды. На самом деле из-за пандемии сезон получился скомканным, было много матчей, которые мы играли «на зубах». Наверное, из-за этого мне где-то немного не хватило. Если Сердар выиграет, я за него только порадуюсь. Попробую его догнать, сейчас будет матч с «Локомотивом», но в нем самое главное — победить. Если выиграем третье чемпионство, это будет самая высокая награда для нас всех.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-27 18:54:24)

0

143

«Зенит» сыграл вничью с «Краснодаром» в ЮФЛ-1 25 апреля команда Игоря Лебедева и Андрея Почепцова взяла одно очко в матче 22-го тура ЮФЛ-1.

С первых минут команды обменивались опасными моментами, но первым счет в матче открыл «Краснодар». Затем за фол на нападающем «Зенита» Антоне Бугорском был удален футболист хозяев Данила Гайворонский.

Во втором тайме «Краснодар» перешел в оборону, а «Зенит» захватил инициативу — атаки сине-бело-голубых позволили забрать ничью после гола Кирилла Хвастухина.

С 45 очками после 22-го тура команда единолично лидирует в турнирной таблице с одним очком отрыва от «Краснодара».
«Краснодар» (Краснодар) — «Зенит» (Санкт-Петербург) 2003 г.р. — 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 — Азаренко, 8; 1:1 — Хвастухин, 87.

0

144

«Зенит»-м — «Спартак»-м: прямая трансляция пройдет на «Матч ТВ» 28 апреля команда Константина Зырянова примет «Спартак»-м на стадионе Смена.

28 апреля в 17:00 команда Константина Зырянова начнет матч 23-го тура Молодежной лиги против «Спартака»-м. Вход на матч — свободный, стадион «Смена», расположенный в «Газпром»-Академии на Верности, 21С, откроется за час до стартового свистка — в 16:00.

Матч 23-го тура будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Трансляция для болельщиков будет доступна:

1. На телеканале «Матч ТВ» в 16:55
2. На телеканале «Матч Премьер» в 16:30 (с предматчевой студией)
3. На сайте «Матч ТВ» и в мобильном приложении

На стадионе болельщиков будут ждать предыгровые развлечения и конкурсы — ждем вас на матчах молодежного «Зенита» на стадионе «Смена»!

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-27 19:04:52)

0

145

«Зенит»-м — «Спартак»-м: на стадионе «Смена» откроется «Фан-Променад» Перед матчем Молодежного первенства болельщиков ждут развлечения.

28 апреля в 17:00 команда Константина Зырянова начнет матч 23-го тура Молодежной лиги против «Спартака»-м. Вход на матч — свободный, стадион «Смена», расположенный в «Газпром»-Академии на Верности, 21С, откроется за час до стартового свистка — в 16:00.

Гостей стадиона «Смена» ждет обширная программа с предматчевыми развлечениями, многие из которых традиционно проходят на «Газпром Арене».

У входа на арену откроются центры фанатской прически, где можно будет украсить себя цветами любимой команды. Поклонники активных развлечений смогут поиграть в футбольный дартс и в кикер.

Кроме того, в 16:20 начнется концерт оркестра духовой и душевной музыки Ze Fish, творчество которого — мощный сплав из дворовых, классических, эстрадных, цыганских, панк- и рок-мелодий. Ze Fish нередко сравнивают с группами Gogol Bordello, Zdob Si Zdub, «Ляпис Трубецкой» и «Ленинград», и это неудивительно — по напору петербуржцы не уступают своим именитым коллегам.

В течение часа до стартового свистка на сцене будут проводиться разнообразные конкурсы, победители которых получат футболки с автографами футболистов молодежного и основного составов «Зенита».

Ждем вас на матчах молодежного «Зенита» на стадионе «Смена»!

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-27 19:09:14)

0

146

Сине-бело-голубые продлили соглашения с Даниилом Одоевским и Данилой Хотулёвым Новые контракты игроков рассчитаны до конца сезона-2023/24.

Даниил Одоевский родился 22 января 2003 года в Петербурге. Воспитанник «Газпром»-Академии сине-бело-голубых дебютировал в основном составе молодежной команды 21 сентября 2019 года. В сезоне-2020/21 выступал за «Зенит»-2 и привлекался к тренировкам и матчам основной команды сине-бело-голубых. Обладатель Суперкубка России 2020 года.

Данила Хотулёв родился 1 октября 2002 года в Оренбурге. В возрасте четырех лет переехал с семьей в Тольятти, где начал заниматься футболом в Академии имени Коноплёва. Летом 2017 года перешел в «Газпром»-Академию сине-бело-голубых. 1 марта 2019 года в гостевом матче против «Урала» дебютировал в молодежном первенстве России, в августе 2020-го провел первый матч в составе «Зенита»-2. В январе 2021 года Хотулёв присоединился к команде Сергея Семака на зимних сборах. Дебют защитника в Тинькофф Российской Премьер-лиге состоялся 13 марта 2021 года.

Сине-бело-голубые поздравляют Даниила Одоевского и Данилу Хотулёва и желают успехов на футбольном поле и за его пределами!

0

147

«Инженерный подход»: главные итоги победы над «Ротором» Рецензия Алексея Белякова на разгром волгоградцев.

К матчу с «Ротором» Сергей Семак впервые за долгое время не только перетряхнул состав, выпустив сразу трех новых игроков в старте, но и изменил игровую схему. В отсутствие Азмуна «Зенит» далеко не впервые переходит от базовой 4-4-2 на 4-2-3-1 с использованием Дриусси в качестве номинальной «десятки», хотя аргентинец в этой расстановке имеет максимум свободы и де-факто не привязан к позиции.

Но если рокировка Азмун-Дриусси была вынужденной из-за дисквалификации иранца, то появление в старте Мостового и Сутормина (вместо Кузяева и Караваева соответственно) вполне можно расценивать и как поощрение от тренерского штаба за яркое возвращение в Краснодаре при их активном содействии.

С «Ротором» все трое были в центре внимания: Мостовой регулярно обострял за счет дриблинга (13 попыток/7 удачных — с отрывом больше всех в команде) и зрячих прострелов в штрафную (после одного из таких на подборе результативно сработал Малком), Дриусси оказался самым бьющим (6 ударов/3 в створ) и одним из самых полезных в подыгрыше (72/79 точных передач; больше только у Вендела — аж 94/100), а Сутормин на пару с Малкомом на протяжении всего матча методично уничтожали левый фланг обороны гостей.

Собственно, именно с флангов «Зенит» организовал львиную долю атак с голевыми моментами (9 из 13) и забил сразу 5 из 6 своих мячей (естественно, это абсолютный рекорд сезона).

При этом доставка мяча в штрафную в очередной раз осуществлялась преимущественно через передачи низом (в 8 из 9 случаев), и только голу Дзюбы предшествовал классический навес Сутормина на дальнюю штангу, где внезапно (в первую очередь, для обороны соперника) возник вездесущий Дриусси.

В конечном итоге, «Зенит» одержал пятую крупную победу в текущем чемпионате, по сути, не встретив внятного сопротивления от «Ротора». Волгоградцы не сумели организовать хотя бы какого-то подобия контригры и, даже проигрывая крупно, так и не осмелились покинуть «припаркованный» ими в собственной штрафной «автобус».

Статистическая картина субботнего боя (который больше походил на откровенное избиение) очень красноречива: 42:3 по входам в штрафную, 29:2 по ударам и 15:0 по созданным голевым шансам. Даже в матчах соперников из разных дивизионов такое встречается очень нечасто.

В дополнение — еще несколько статистических рекордов и достижений по итогам прошедшей игры:

1. Для «Зенита» этот матч стал уже седьмым по ходу текущего чемпионата, в котором команда Семака создала 10+ голевых моментов (в двух предыдущих сезонах суммарно таких матчей было всего 6!). Показательно, что все эти игры были домашними и во всех были одержаны победы с общей разницей мячей 27:3.
2. После 27 туров «Зенит» забил 65 голов и повторил собственный рекорд результативности, установленный по итогам прошлого чемпионата. Чтобы побить абсолютный рекорд Премьер-лиги, принадлежащий ЦСКА (67 голов в сезоне-2014/15, переходный чемпионат-2011/12 оставляем за скобками), в трех оставшихся турах команде Семака осталось забить всего 3 мяча.
3. В игре с «Ротором» прервалась шестиматчевая серия голевых соучастий Ярослава Ракицкого, а вот Дуглас Сантос аналогичную серию продолжил — и до 6 матчей как раз довел. На сей раз бразилец поучаствовал в 3 из 6 голах своей команды, догнав в общекомандном рейтинге продуктивности Артема Дзюбу — у обоих теперь по 27 баллов.
https://forum.fc-zenit.ru/upload/medialibrary/d91/d916b0ac0777dc602d324c6cbc49ab7e.png
4. Себастьян Дриусси — лидер команды как по созидательной активности, так и по продуктивности (наряду с Малкомом) в прошедшем матче. Он поучаствовал в 12 из 15 атакующих цепочек с голевыми моментами (его абсолютный рекорд в «Зените») и в 4 из 5 результативных атак.
5. Помимо аргентинца, в топ-3 по атакующему вкладу вошли Малком (10 моментов / 4 гола с участием) и Алексей Сутормин (7/3). При этом бразилец вышел на чистое четвертое место в командном рейтинге продуктивности, обогнав Оздоева и Ерохина (которые свой лицевой счет тоже пополнили, успев набрать по 2 результативных балла после выхода на замену).
6. По итогам 27 туров сразу 11 зенитовцев преодолели рубеж 10+ голевых соучастий в чемпионате. Еще двое – Кузяев и Ракицкий — пока остановились в шаге от этой отметки, но в трех оставшихся турах наверняка ее преодолеют.

0

148

Победители «Зенит-Спортпрогноза» увидели игру против «Ротора» и встретились с Деяном Ловреном
24 апреля лучшие прогнозисты матчей с участием сине-бело-голубых побывали на «Газпром Арене».

Победители конкурса, организованного при поддержке ПАО «Газпром», побывали на предыгровой экскурсии по «Газпром Арене», поддержали сине-бело-голубых в матче против «Ротора» и получили возможность сфотографироваться и взять автографы у Деяна Ловрена.

Принять участие в розыгрыше новых призов от ПАО «Газпром» можете и вы — «Зенит Спортпрогноз» и другие конкурсы продолжаются на gazprom-football.com

0

149

«Зенит»-м — «Спартак»-м: прямая трансляция — на «Матч ТВ» Сегодня команда Константина Зырянова примет «Спартак»-м на стадионе «Смена».

Сегодня в 17:00 команда Константина Зырянова начнет матч 23-го тура Молодежной лиги против «Спартака»-м. Вход на матч — свободный, стадион «Смена», расположенный в «Газпром»-Академии на Верности, 21С, откроется за час до стартового свистка — в 16:00. Кассы стадиона начнут выдавать билеты с 15:00.

Матч 23-го тура будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Трансляция для болельщиков будет доступна:

1. На телеканале «Матч ТВ» в 16:55
2. На телеканале «Матч Премьер» в 16:30 (с предматчевой студией)
3. На сайте «Матч ТВ» и в мобильном приложении

На стадионе болельщиков будут ждать предыгровые развлечения и конкурсы — ждем вас на матчах молодежного «Зенита» на стадионе «Смена»!

0

150

Сегодня на стадионе «Смена» впервые «Фан-Променад» на матче «Зенит»-м — «Спартак»-м Перед матчем первенства болельщиков ждут развлечения.

Сегодня в 17:00 команда Константина Зырянова начнет матч 23-го тура Молодежной лиги против «Спартака»-м. Вход на матч — свободный, стадион «Смена», расположенный в «Газпром»-Академии на Верности, 21С, откроется за час до стартового свистка — в 16:00. Кассы стадиона начнут выдавать билеты с 15:00.

Гостей стадиона «Смена» ждет обширная программа с предматчевыми развлечениями, многие из которых традиционно проходят на «Газпром Арене».

У входа на арену откроются центры фанатской прически, где можно будет украсить себя цветами любимой команды. Поклонники активных развлечений смогут поиграть в футбольный дартс и в кикер.

Кроме того, в 16:20 начнется концерт оркестра духовой и душевной музыки Ze Fish, творчество которого — мощный сплав из дворовых, классических, эстрадных, цыганских, панк- и рок-мелодий. Ze Fish нередко сравнивают с группами Gogol Bordello, Zdob Si Zdub, «Ляпис Трубецкой» и «Ленинград», и это неудивительно — по напору петербуржцы не уступают своим именитым коллегам.

В течение часа до стартового свистка на сцене будут проводиться разнообразные конкурсы, победители которых получат футболки с автографами футболистов молодежного и основного составов «Зенита».

Ждем вас на матчах молодежного «Зенита» на стадионе «Смена»!

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-28 19:13:43)

0