Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зенит

Сообщений 151 страница 180 из 702

151

Молодежная лига: «Зенит» обыграл «Спартак» на стадионе «Смена»
28 апреля команда Константина Зырянова сыграла матч 23-го тура Молодежной лиги в «Газпром»-Академии на стадионе «Смена».

В первом тайме команды нащупывали игру, обмениваясь в основном позиционными атаками. Уже на первый минутах Фатеев мог открывать счет, замыкая прострел с правого фланга — нападающему сине-бело-голубых не хватило нескольких сантиметров. «Спартак» ответил несколькими атаками.

Во втором тайме игру раскачал гол Кузнецова — после ошибки гостевой команды нападающий сине-бело-голубых пробил из-за пределов штрафной и открыл счет. После этого «Зенит» провел несколько не менее опасных атак, имея возможность увеличить счет, и это удалось сине-бело-голубым уже в конце матча — вышедший на замену Владислав Саусь установил окончательный счет 2:0.

После матча 23-го тура «Зенит» делит второе место с «Краснодаром» с 56 очками: у лидирующего ЦСКА на два очка больше. Следующий матч команда Константина Зырянова сыграет 5 мая на выезде с «Ахматом».

«Зенит»-м (Санкт-Петербург) — «Спартак»-м (Москва) — 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 — Кузнецов, 55; 2:0 — Саусь, 90.

0

152

Константин Зырянов: «Перед матчем сказал, что играем со „Спартаком“, — на этом установку можно было заканчивать»

— Спасибо за поздравление. Тяжелая игра, на это есть свои объективные причины. Ребята терпели, старались в силу своих возможностей. Вы видели, что у некоторых сводило ноги, — физическое состояние оставляло желать лучшего, потому что ребята несут на себе всю нагрузку. Нас не так много в количественном плане, но ребята молодцы.

— Эта игра транслировалась по «Матч ТВ». Напомнили об этом своим футболистам перед игрой? (Сергей Циммерман, «Матч ТВ»)
— Отвечу Сергею так: расписание показа матчей по «Матч ТВ» мы знали еще месяц назад. Прекрасно понимали, что игру «Зенит» — «Спартак» будут показывать по «Матч ТВ».

— Оцените игру Каргинова — он сыграл первый матч за молодежку в этом сезоне. (Иван Жидков, «СДЗД»)
— Здесь есть объективная причина, почему он сыграл за нас. Дисквалифицирован Князев, травмирован Михайлов — игроки центра поля. В принципе, у нас некого было поставить в середину. Попросили у Владислава Николаевича [Радимова, тренера «Зенита»-2] футболиста, Каргинова. Он пошел нам навстречу, и Каргинов выступил очень хорошо.

— Достаточно серьезные кадровые потери у команды. Они сплотили тех, кто вышел сегодня? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Говорил после предыдущего матча, что у нас нет деления на запасных и основных игроков. У нас все в обойме основной команды. Считаю, что где-то у кого-то чуть-чуть уровень футбола повыше, у кого-то пониже, но все примерно в одинаковых условиях. Поэтому люди, которые выходят, — они считаются игроками основного состава, и они, может, играют на непривычных позициях, как сегодня сделал Рома Ногтев во втором тайме, Кирилл Фатеев. Но они показывают уровень, который у них есть.

— Мы привыкли видеть на острие Терещука или Бугорского. Насколько успешно справился Шамкин? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Не могу говорить, как справился Шамкин с ролью нападающего, — он сегодня не играл на этой позиции. Он больше играл инсайда, помогающего обороне к тому же.

— Как восприняли третье удаление Бугорского за год? Это из-за чрезмерного желания показать себя? (Александр Дормашев, «Радио Зенит»)
— Не знаю, почему это так происходит. В данном случае не будем обсуждать момент — удаление в матче с «Краснодаром» совершенно не имеет отношения к сегодняшнему матчу.

— Что сказали на установке на этот раз и что после игры? (Сергей Циммерман, «Матч ТВ»)
— Перед матчем сказал, что играем со «Спартаком», — на этом установку можно было заканчивать. После поздравил, сказал, что ребята большие молодцы, чуть не расплакался в раздевалке. Обнял Каргинова, обнял Шамкина, сказал спасибо им большое и пошел на пресс-конференцию! (Смеется.)

0

153

Андрей Марьянов: «Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли на стадион поддержать нас — они внесли очень большой вклад в эту победу» Защитник «Зенита»-м — о победе над «Спартаком»-м (2:0).

— Дерби двух столиц, тем более «Зенит» — «Спартак» — это особое событие для каждого петербуржца. Перед матчем был запредельный настрой. Ребята были готовы отдаваться на поле и играть только на победу. Это домашняя игра, мы не могли ее отдавать. Тем более, в турнирной таблице идет очень напряженная гонка. После этой победы у нас есть все шансы одержать победу в чемпионате.

— Ты какое-то время не выходил в стартовом составе. Сегодня в такой ответственной игре вернулся в обойму. Несколько тяжело было в этой игре или ты наоборот с большим энтузиазмом воспринял эту возможность?
— Конечно, очень радостно, что тренерский штаб доверил мне выйти в стартовом составе в таком ответственном матче. Это придает дополнительной мотивации, ответственности. На такие матчи выходить очень и очень радостно.

— Сегодня особая поддержка вокруг — «Фан-Променад», «Матч ТВ». Все это как-то давило на вас или наоборот придавало сил?
— Было очень приятно увидеть столько болельщиков, тем более в таких условиях. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли на стадион поддержать нас — они внесли очень большой вклад в эту победу.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-29 07:17:08)

0

154

Даниил Шамкин: «Счастлив, что мы выиграли в матче со Спартаком — победа заслуженная» Нападающий «Зенита»-м — о победе над Спартаком»-м (2:0).

— Матчи со «Спартаком» всегда принципиальные. Я, честно, был рад помочь парням. Я счастлив, что мы выиграли — победа заслуженная. Мы доминировали первый тайм, доминировали весь второй тайм, и вот, результат сам собой и пришел.

— Сегодня ты сыграл с молодежной командой, ты достаточно давно с ними не играл. Насколько быстро нашли взаимопонимание?
— Вчера провели предигровую тренировку, были стандарты. Я знал, кто где находится. С парнями практически со всеми я знаком, поэтому никакого в этом плане замешательства не было. Приятно было снова сыграть с Саней Сандрачуком и Арсением Зигангировым. Давно с ними не играли вместе.

— Вокруг матча был большой ажиотаж — пришло много болельщиков, трансляция на «Матч ТВ». Это добавило дополнительных эмоций перед матчем?
— Конечно, нам, парням, это всегда очень интересно. Я считаю, это правильно, что матчи показывают на всю Россию. Это стимул для нас. Молодых футболистов все видят — это важно для их дальнейшего развития. Я считаю, что это идет только в плюс молодым игрокам, это очень круто.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-04-29 07:18:57)

0

155

«Зенит» разгромил ФШМ в последнем туре ЮФЛ-2: команда выиграла 25 матчей из 26
22 мая команда Дмитрия Полякова и Павла Первушова взяла три очка в матче заключительного 26-го тура ЮФЛ-2.

В начале матча «Зенит» действовал осторожно: команды обменивались атаками. Но уже к 14-й минуте «Зенит» повел в счете: после подачи очередной гол головой забил Аким Белохонов. Удар в девятку Никиты Шершова на 18-й минуте задал тон матчу: после счета 2:0 сине-бело-голубые почти не уходили с половины поля соперника. В первом тайме еще три гола забивали Белохонов, Мурадян и Васильев.

Во втором тайме «Зенит» продолжил забивать: на 52-й минуте забил вышедший на замену Николай Соловьёв, а затем свой гол забил Илья Родионов. После седьмого гола «Зенит» остался в меньшинстве — несколько минут команда привыкала к этому, но затем снова забила дважды — Соловьёв и Белохонов. В добавленное время ФШМ отыграл один мяч.

С 75 очками команда стала чемпионом ЮФЛ-2, выиграв 25 матчей из 26 в сезоне.

ФШМ (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) 2004 г.р. — 1:9 (0:5)
Голы: 0:1 — Белохонов, 14; 0:2 — Шершов, 18; 0:3 — Белохонов, 37; 0:4 — Мурадян, 40; 0:5 — Васильев, 45; 0:6 — Соловьёв, 52; 0:7 — Родионов, 60; 0:8 — Соловьёв, 77; 0:9 — Белохонов, 79; 1:9 — Зайцев, 90.

0

156

«Зенит» обыграл ФШМ и стал чемпионом ЮФЛ-1 23 мая команда Игоря Лебедева и Андрея Почепцова выиграла матч 26-го тура ЮФЛ-1.

«Зенит» с начала матча захватил инициативу и уже на 11-й минуте повел в счете. Игорь Воробьёв остался один на углу вратарской и пробил вратаря московской команды.

После забитого гола игра выровнялась, но на 65-й минуте после отскока от штанги Антон Бугорский увеличил преимущество команды и приблизил ее к завоеванию чемпионства.

По итогам финального 26-го тура «Зенит» набрал 52 очка в ЮФЛ-1 и стал чемпионом лиги.

ФШМ (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) 2003 г.р. — 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 — Воробьёв, 11; 0:2 — Бугорский, 65.

0

157

Время Молодёжи: «Зенит» U-18 — чемпион ЮФЛ-1 в сезоне-2020/21!
22 мая в матче заключительного 26-го тура сине-бело-голубые обыграли на выезде ФШМ и оформили золотой дубль для зенитовцев в ЮФЛ.

«Зенит» в ЮФЛ-1 мощно начал сезон, одержав семь побед подряд в турнире на его старте. Несмотря на сложности с составом, сине-бело-голубые боролись до конца и выжимали максимум в каждом матче.

В конце сезона обострилась чемпионская борьба с «Краснодаром» и «Динамо». Когда казалось, что соперники перехватили преимущество, «Зенит» в очном матче с краснодарцами вытащил ничью, а затем воспользовался осечками соперников в 24-м туре. Одержав победу над ФШМ в последнем туре, «Зенит» выиграл титул в старшем дивизионе ЮФЛ.

Ранее «Зенит» взял титул в ЮФЛ-2 — таким образом, «Газпром»-Академия «Зенита» оформила золотой дубль в сезоне-2020/21.

С победой, сине-бело-голубые!

0

158

Тур Дата, время Название команд Счет
1 24.07.2021 Химки – Зенит          – : –

2 01.08.2021 Ростов – Зенит          – : –

3 07.08.2021 Зенит – Краснодар    – : –

4 15.08.2021 Локомотив М – Зенит – : –

5 21.08.2021 Уфа – Зенит              – : –

6 28.08.2021 Зенит – ЦСКА            – : –

7 12.09.2021 Зенит – Ахмат           – : –

8 17.09.2021 Рубин – Зенит           – : –

9 24.09.2021 Зенит – Крылья Советов – : –

10 01.10.2021 Зенит – Сочи            – : –

11 15.10.2021 Арсенал Т – Зенит    – : –

12 22.10.2021 Зенит – Спартак М    – : –

13 29.10.2021 Зенит – Динамо М     – : –

14 05.11.2021 Урал – Зенит            – : –

15 19.11.2021 Зенит – Нижний Новгород – : –

16 26.11.2021 ЦСКА – Зенит    – : –

17 03.12.2021 Зенит – Ростов  – : –

18 10.12.2021 Динамо М – Зенит – : –

19 25.02.2022 Зенит – Рубин   – : –

20 04.03.2022 Зенит – Уфа      – : –

21 11.03.2022 Крылья Советов – Зенит – : –

22 18.03.2022 Зенит – Арсенал Т – : –

23 01.04.2022 Сочи – Зенит    – : –

24 08.04.2022 Ахмат – Зенит   – : –

25 15.04.2022 Зенит – Урал     – : –

26 22.04.2022 Краснодар – Зенит     – : –

27 29.04.2022 Зенит – Локомотив М  – : –

28 06.05.2022 Зенит – Химки            – : –

29 13.05.2022 Спартак М – Зенит      – : –

30 21.05.2022 Нижний Новгород – Зенит – : –

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-06-30 00:43:40)

0

159

«Химки» — «Зенит»: сине-бело-голубые добыли первую победу в чемпионате Исход встречи решили мячи Ерохина и Сутормина, вышедших на замену во втором тайме.

Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Вендел, Кузяев, Оздоев, Мостовой — Дзюба, Азмун.

Матч начался для зенитовцев с вынужденной замены. Магомеда Оздоева, получившего травму, сменил Кирилл Кравцов. Очень быстро «Зенит» захватил довольно-таки ощутимое преимущество и уже к 10-й минуте вполне мог повести в счете. Мостовой выскочил один на один с вратарем «Химок» Лантратовым под небольшим углом и попытался перебросить его парашютом, но Лантратов успел задеть мяч перчатками и не пустил его в сетку.

Впрочем, «Химки» старались не отходить слишком глубоко и периодически отвечали собственными комбинациями впереди. К середине тайма подмосковная команда провела пару неплохих атак и заставила Кержакова вступить в игру. А на 28-й минуте довольно неожиданно — потому что голевые моменты стали возникать уже реже — хозяева открыли счет. После навеса с правого фланга последовал удар головой по воротам, Кержаков справился, но на добивании первым был Кухарчук — и отправил мяч в сетку, 0:1.

На то, чтобы восстановить равновесие, у «Зенита» ушло три минуты. Кузяев ударом из-за штрафной покатил мяч низом, попав в штангу, а у самых ворот уже караулил Азмун — и Сердар в касание добил мяч в цель, 1:1! «Химки» не просели и после пропущенного мяча, и сумели повести равную игру против сине-бело-голубых; едва получив гол в свои ворота, футболисты московской команды устремились вперед — и вновь вынудили Кержакова выручать команду.

Зенитовцы ответили молниеносной контратакой — как и в начале матча, хороший момент имел Мостовой, выйдя на Лантратова на скорости. Но и здесь вратарь хозяев не дал себя переиграть. Тайм заканчивался на высоких скоростях и в обоюдоострой борьбе, но до свистка арбитра голов соперники больше не забили и отправились отдыхать при ничейном счете на табло.

Гости начали второй тайм с очень острой атаки: Дзюба вошел в штрафную слева и мог беспрепятственно приближаться к воротам, потому что ни одного игрока «Химок» вокруг не было. Но Артем решил покатить мяч на дальнюю штангу, где никого из одноклубников не оказалось. Однако после этой комбинации «Химки» вновь отвели игру от своих ворот и в ближайшие минуты ни в чем не уступали петербуржцам.

В середине второй половины игры тренерский штаб «Зенита» произвел двойную перестановку в составе: Сутормин и Ерохин теперь играли вместо Мостового и Дзюбы. А на поле тем временем едва не состоялся красивый гол, когда капитан хозяев Глушаков издали запустил мяч верхом в направлении ворот — рядом со штангой! Зенитовцы постарались установить контроль над мячом, чтобы остудить атакующий пыл химчан.

И это принесло свои плоды. Уже совсем скоро «Зенит» в течение нескольких минут дважды поразил ворота соперника — причем решающую роль в этих мячах сыграли как раз вышедшие на замену Ерохин и Сутормин. Сначала Ерохин замкнул передачу с левого фланга, в падении дотянувшись до мяча, а затем Сутормин реализовал пенальти, который сам же и заработал. Счет превратился в 3:1 в пользу зенитовцев, и времени для того, чтобы отыграть, у «Химок» оставалось не много.

Правда, один момент у Себаи еще был — нападающий хозяев вышел один на один с Кержаковым, но отправил мяч мимо цели. За пять минут до финального свистка на поле появились Круговой и Чистяков. Ушли Караваев и Вендел. «Зенит» добыл первые три очка в лиге, которые дались действующим чемпионам страны непросто, зато отлично сыграли замены, произведенные тренерами команды во втором тайме.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет в воскресенье, 1 августа. Во втором туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые отправятся в гости к «Ростову».​

0

160

Сергей Семак: «Заслуженно победили в очень сложном матче» Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых после победы над «Химками».

— Матч получился непростым. Конечно, хотелось бы забить в начале, — был очень хороший момент у Андрея [Мостового] — тогда, возможно, игра сложилась бы по-другому. Вместо забитого мяча мы еще и пропустили, усложнили себе задачу, но вышли с честью и заслуженно победили в очень сложном матче. Поздравляю команду, понимаю, не все сейчас находятся в оптимальном состоянии, что понятно и естественно. Будем работать дальше, улучшать качество игры. Нам нужно как можно реже терять очки.

— Сергей Богданович, что с Оздоевым? Насколько серьезно его повреждение? Есть ли информация, сколько он может пропустить?
— Пока такой информации нет. На первый взгляд — сильный ушиб. Пока не видно, что там может быть более серьезное. Думаю, дальнейшее обследование всё покажет. К сожалению, игру он продолжить не смог.

— Как вы относитесь к назначению Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России? Было ли у вас предложение возглавить национальную команду?
— Предложения у меня не было. А что касается назначения Валерия Георгиевича — я за него лично рад. Хороший тренер, естественно, я буду переживать и болеть за нашу сборную и за него. Хочу пожелать ему удачи.

— Чем была вызвана замена Дзюбы? Насколько вы довольны его игрой? На сколько процентов он готов к старту сезона?
— Думаю, сложно говорить о процентах. Это вторая игра Артема после паузы, после сборной. Сначала он сыграл меньше, сегодня больше. То же самое касается Ловрена и других игроков, которые только набирают форму. Через матчи мы стараемся давать игровую практику тем, кому нужно подтягивать свое функциональное состояние, и поддерживать в хорошей форме тех, кто прошел полноценные сборы.

— Довольны ли игрой на старте сезона? Как угадали с заменами? Почему пенальти бил именно Сутормин?
— Потому что он — исполнитель, он делает это хорошо. Что касается замен, они были плановые. И Саша Ерохин, и Леша Сутормин вышли блестяще, помогли команде. Каждый футболист готов играть и делать всё для победы, принося забитые мячи и очки. Сегодня ребята как раз и подтвердили это.

— Смогли ли вас удивить «Химки»?
— Соперник играл сегодня очень активно, и желания было много, и хорошее движение. А про удивлять — думаю, все прекрасно знают, как играет «Зенит», как играют «Химки», сложно кого-то удивить. Еще раз повторю — «Химки» уже доказали всем, что являются хорошей и качественной командой, и никому с ними легко не будет.

— Обсуждался ли вариант с первых минут сыграть в три центральных защитника?
— Нет, не обсуждался. Наша основная схема — без трех центральных. Мы дали возможность сыграть полную игру Деяну, который только-только возобновил тренировки после паузы. Дима Чистяков отыграл прошлую игру, и сделал это хорошо, поэтому не планировали играть в три центральных.

— Как оцените игру Кравцова? Показалось, что в начале второго тайма «Зенит» не очень контролировал середину поля.
— Матч очень сложный, входить в него непросто. Но он с честью выдержал. Конечно, не без погрешностей, есть над чем работать. Но парень очень талантливый, надеюсь, будет прогрессировать. Уверенность придет, качества хорошие у него точно есть.

— Смена фланга Мостовым в середине первого тайма была запланирована? Если нет, с чем она была связана?
— У нас есть игроки, которые могут сыграть и в центре, и на фланге, — имею в виду Вендела и Кузяева. Мы делаем те или иные коррективы в зависимости от ситуации и хода игры.

— В моменте со вторым голом Ракицкий сместился, а Ерохин открылся под его передачу. Это была импровизация или вы с такой установкой и выпускали Ерохина?
— Это была игровая ситуация. Ярослав оказался в той позиции, поменялся по ходу атаки, а Саша Ерохин вышел на ту позицию, чтобы открываться и забивать. У него был еще один прекрасный момент, чтобы забить. Он большой молодец.

0

161

Александр Ерохин: «Во время матча болельщики впервые скандировали мое имя. Огромное спасибо!» Полузащитник сине-бело-голубых — о результативном выходе на замену.

— Вышли с Лешей Суторминым на замену, чтобы помочь команде, тем более что матч тяжело складывался, отыгрывались по ходу дела. Начало сезона не совсем простое. Хорошо, что так получилось. Удалось выйти и помочь команде. Что касается гола, Ярослав Ракицкий, как обычно, сделал свою филигранную передачу, оставалось её только замкнуть.

— В прошлом матче на гол вам понадобилась минута после выхода на поле, на этот раз — три.
— Знаете, хотел бы отметить, что после гола в Химках впервые за мое время в «Зените» болельщики стали скандировать мое имя. Это знаковое для меня событие, огромное спасибо!

— Забивая после выхода на замену, вы становитесь чуть ли не главным джокером «Зенита». Как вам эта ситуация?
— Это начало сезона. Мы выполняем одну задачу — чтобы «Зенит» выигрывал. А то, что сейчас удается так удачно выходить на замену, — это хорошо. Хочется, чтобы результативность осталась и в дальнейшем, вне зависимости от того, буду ли я выходить в старте или на замену.

0

162

Алексей Сутормин: «Забил с пенальти, после чего логично довели игру до победы» Универсал сине-бело-голубых — о волевой победе в Химках.

— Вы вышли на замену вместе с Ерохиным, и ваши голы решили исход матча. Как смотрелся гол партнера, поблагодарившего за филигранную передачу Ракицкого?
— А Александр Ерохин, в свою очередь, как всегда, филигранно побежал и замкнул эту передачу (улыбается). Можно сказать, классический Сашин гол. Если вспомнить, он похожий здесь же, в Химках, забил. Я и команда, мы очень рады за Саню. Кстати, с «Локомотивом» ему для гола одно касание понадобилось, сейчас тоже одно. Скоро Саня вообще без касаний будет забивать (улыбается). А в целом мы с ним выходили усилить игру. Ничья нас, конечно, не устраивала.

— Что скажете по поводу своего гола?
— Дуглас Сантос закинул в штрафную, я побежал, был спиной к сопернику: тому надо было фолить, либо я выходил один на один. Соперник сфолил. Я взял пенальти на себя у Азмуна в этот раз, чтобы не получилось как в Уфе (улыбается). Забил, после чего логично довели игру до победы. Но вообще такой рядовой пенальти. Не очень понятно, почему защитники спорили.

0

163

27 июля команда Константина Зырянова выиграла матч 3-го тура М-Лиги в Санкт-Петербурге на стадионе «Смена». «Зенит»-м разгромил «Химки»-м во втором туре М-Лиги

«Зенит» с самого начала матча доминировал на поле и создавал моменты у ворот гостей. На 15-й минуте Аким Белохонов обыграл соперника в штрафной и заработал пенальти — его реализовал Даниил Столяров. На 35-й минуте после прохода Трощенкова с левого фланга Кирилл Хвастухин забил второй гол сине-бело-голубых в матче.

Во втором тайме «Зенит» продолжил владеть преимуществом, которое на 60-й минуте Иван Коршунов превратил в третий гол. После паса пяткой Арсения Зигангирова нападающий «Зенита» мощно пробил вратаря «Химок», а на 77-й минуте оформил дубль. В концовке встречи свой дебютный гол забил Савва Котов, а Арсений Зигангиров установил окончательный счет.

После двух туров «Зенит»-м вместе с «Ростовом»-м лидируют в таблице группы Б М-Лиги с 6 очками: в следующем туре команды встретятся между собой в Ростове-на-Дону.

«Зенит»-м (Санкт-Петербург) — «Химки»-м (Химки) — 6:0 (2:0)
Голы: 1:0 — Столяров, 15 (с пенальти); 2:0 — Хвастухин, 35; 3:0 — Коршунов, 65; 4:0 — Коршунов, 77; 5:0 — Котов, 83; 6:0 — Зигангиров, 85.

0

164

30 июля «Зенит»-м сыграет с «Ростовом»-м в Ростове-на-Дону команда Константина Зырянова проведет гостевой матч 3 тура в группе «Б» М-Лиги.

Игра пройдет на стадионе «Олимп» имени Виктора Понедельника в Ростове-на-Дону и начнется в 18:00. Матч пройдет без допуска зрителей на трибуны.

«Зенит»-м в стартовых матчах М-Лиги обыграл «Ахмат»-м (2:1) и «Химки»-м (6:0), «Ростов»-м оказался сильнее «Сочи»-м (3:1) и «Краснодара»-м (2:1).

Ссылка на прямую видеотрансляция будет опубликована перед началом матча. «Зенит» проведет текстовую трансляцию на сайте «Газпром»-Академии.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-07-30 11:38:45)

0

165

31 июля «Зенит» примет «Краснодар» во 2 туре ЮФЛ Матчи 2-го тура ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 пройдут на поле №2 стадиона «Смена» в «Газпром»-Академии.

В 12:00 свой матч против «Краснодара» начнет команда U-16 Константина Коноплёва и Дмитрия Васильева. В первом туре сине-бело-голубые сыграли вничью с «Академией Коноплёва»; «Краснодар» обыграл московскую ФШМ.

«Зенит» U-17 Андрея Почепцова и Евгения Зезина сыграет с «Краснодаром» в 15:00: в первом туре петербуржцы уступили «СШ по футболу».

Матчи ЮФЛ пройдут без присутствия зрителей на трибунах: прямая трансляция пройдет на канале «Триколор» в свободном доступе.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-07-30 11:37:14)

0

166

Сегодня «Зенит» сыграет на выезде с Ростовом Матч второго тура Тинькофф РПЛ начнется в 20:00 по петербургскому времени.

«Зенит» сыграет в белой форме, вратарь — в зеленом; хозяева сыграют в желто-синей форме, вратарь — в черном.

Матч пройдет без зрителей.

В прямом эфире игру покажет федеральный «Матч ТВ» с комментариями Константина Генича и Тимура Журавеля.

0

167

«Ростов» — «Зенит»: зенитовцы победили в результативном матче на выезде
Дубль Ерохина, а также голы Азмуна и Вендела принесли вторую гостевую победу в Тинькофф РПЛ подряд.

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Вендел, Ерохин, Барриос, Кузяев — Дзюба, Азмун.

После очень рьяного стартового отрезка матча, на котором обе команды демонстрировали высокие скорости, «Зениту» удалось забрать мяч под свой контроль и повести игру первым номером. Соперники действовали плотно, оставляя друг другу минимум свободного пространства. Поэтому владение мячом в первой половине тайма не приносило петербуржцам очевидной выгоды; гости разыгрывали длительные комбинации, но продвигались вперед медленно — у нападающих не получалось освободиться от опеки и убежать в открытую зону.

У ростовчан же самой опасной атакой так и оставался прорыв нападающего хозяев в штрафную «Зенита» на первых секундах встречи; довести ее до удара по воротам желто-синие не сумели и впоследствии также испытывали трудности с розыгрышем мяча впереди. Петербуржцы пробовали разные варианты в атаке, и реальный шанс повести в счете пришел на 25-й минуте, когда после прохода Караваева по правой бровке последовал прострел в центр, где по мячу без помех, хотя и в падении, пробивал Ерохин — получилось немного выше, чем нужно.

Впрочем, Александру понадобилось всего четыре минуты, чтобы все-таки распечатать ворота Егора Бабурина. На этот раз подачу справа выполнял Кузяев; мяч лег точно на голову Ерохину, и тот сильным ударом вбил его в самый угол сетки ворот — 0:1 на 29-й минуте! Гол прибавил зенитовцам уверенности в своих силах, и уже очень скоро команда Сергея Семака укрепила свое преимущество. Бабурин неудачно отбил мяч прямо перед собой после дальнего выстрела Вендела, а затем сбил с ног Азмуна, успевшего первым на добивание. Сам же Сердар уверенно реализовал одиннадцатиметровый, в классическом стиле разведя мяч и Бабурина по разным углам — 0:2 на 35-й минуте!

Серьезного сопротивления «Зениту» по ходу первого тайма «Ростов» так и не оказал, и команды ушли бы на перерыв при преимуществе гостей в два мяча, если бы не неожиданный пенальти в ворота Кержакова. Ловрен в пылу борьбы наступил на ногу Комличенко, и главный арбитр встречи Виталий Мешков счел этот эпизод достойным назначения пенальти. Комличенко спокойно забил с отметки — так же, как и Азмун за несколько минут до этого. Как итог — 1:2 в пользу сине-бело-голубых по итогам 45 минут.

На второй тайм ростовчане вышли совсем в другом настроении, заряженные на борьбу и на агрессивную игру в нападении. Первые минуты второй половины матча зенитовцы провели преимущественно обороняясь. Однако на игру вторым номером петербуржцы переходить не собирались и довольно быстро перехватили мяч и вернули себе инициативу. На поле установились высокие скорости, обе команды почувствовали вкус к игре: «Ростов» почувствовал в себе силы отыграться, «Зенит» же был нацелен развить свое преимущество.

Но, несмотря на динамичный ритм встречи, голевые моменты из матча исчезли. Петербуржцы успешно сбили атакующий пыл ростовчан и спокойно контролировали ход поединка. За 20 минут до финального свистка тренерский штаб гостей произвел перестановку в обороне: место Ракицкого в центре занял Чистяков. Как раз вскоре после этой замены «Зенит» еще раз показал, что на сегодня является сильнее «Ростова». Вендел красиво запустил мяч верхом с дальней дистанции, Бабурин зацепил его кончиками пальцев, но преградить путь в ворота не смог — 1:3 в пользу сине-бело-голубых!

В рамках второй и третьей замен у гостей на поле появились Сутормин и Мостовой. На скамейку запасных отправились Азмун и Барриос. Позже в игру вошли Круговой и Кравцов — они поменяли Вендела и Кузяева. В оставшиеся минуты матча ростовчане больше владели мячом и предприняли ряд попыток атаковать ворота Кержакова — и одна из них даже увенчалась успехом. После дальнего удара Фольмера Осипенко удачно подставил ногу под мяч и переправил его в сетку — 2:3, ростовчанам удалось сократить отставание в счете, но избежать поражения всё же не получилось.

Более того, уже в компенсированное время Александр Ерохин элегантным ударом внешней стороной стопы издали уложил мяч точно в сетку, сняв все вопросы о сильнейшей команде в этом противостоянии — 2:4! Таким образом, «Зенит» начал розыгрыш нового чемпионата с двух гостевых побед.

Следующий матч петербуржцы проведут в субботу, 7 августа. В 3-м туре Тинькофф РПЛ команда Сергея Семака примет «Краснодар».

0

168

Сергей Семак: «Смотрелись очень неплохо и заслуженно победили» Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Ростове-на-Дону.

— Игра получилась неплохая, несмотря на погодные условия, — было достаточно жарко, кроме того, качество газона для этого времени года непривычное. Хорошая и качественная игра, за исключением допущенных нами ошибок в обороне, которые позволили «Ростову» забить. Смотрелись очень неплохо и заслуженно победили. Хорошая игра, всю команду и болельщиков поздравляю с победой.

— Почему «Зенит» прибавил в первом тайме сразу после паузы на водопой?
— Сказал прибавить — и прибавили. Что касается паузы, то сложно входить и распределять силы. Наверное, побоялись, что не хватит сил поддерживать темп и играть в таких условия. Вторую часть первого тайма и вторую половину игры провели очень хорошо.

— Почему длинные передачи в штрафную исполнял Ракицкий, а не Ловрен?
— Ловрен тоже делал. Наоборот, их не нужно было делать в таком количестве — иногда они упрощали игру, хотя можно было более качественно контролировать мяч и развивать атаки более остро.

— Почему Ракицкий был заменен на Чистякова?
— У него есть дискомфорт. Заменили по причине травмы. Посмотрим, надеюсь, ничего серьезного нет.

— Почему Ерохин действовал в роли третьего нападающего, а не вместо Дзюбы?
— Александр доказал своей игрой, что находится в хорошей форме. Думаю, сегодня он был лучшим игроком матча. И Азмуну, и Дзюбе непросто, поскольку они пропустили какое-то время на предсезонке. Но им нужно набирать форму. Сегодня оба действовали полезно для команды.

— Ожидали, что «Ростов» будет так прессинговать?
— Конечно, ожидали, это одна из самых прессингующих команд чемпионата. Много борьбы и единоборств — с этим и связана схема на этот матч.

0

169

Александр Ерохин: «Сегодня было действительно жарко»
Автор двух голов в ворота «Ростова» — о победе над командой Карпина, бабочках на стадионе и сравнении с Лукой Модричем.

— Александр, джокером вас больше назвать нельзя, теперь вы — король Александр?
— Слишком быстрое превращение! Самое главное, что мы сегодня выиграли, был тяжелый матч, действительно жарко. Мы дважды вели в счете в два мяча, а затем пропускали. Хорошо, что взяли три очка на выезде, у нас две выездные победы подряд.

— Как на игру повлияло то, что «Зенит» забил два достаточно быстрых гола? На бумаге не казалось, что уже к 35-й минуте счет будет 0:2.
— Думаю, что чем раньше мы бы забили, тем нам было бы проще. То, что мы смогли забить два гола в первом тайме, стало хорошим подспорьем, но не очень хорошо, что пропустили в самой его концовке — «Ростов» взбодрился, играл активно в начале второй половины матча. Но тем не менее мы довели игру до победы.

— О чем говорили в перерыве? Вы сказали, что гол «Ростова» многое изменил — между 2:0 и 2:1 огромная разница.
— Тренеры внесли коррективы в некоторые тактические моменты. У нас кое-что не получилось в первом тайме, тренеры подсказали, и мы пошли на второй тайм.

— Сегодня на матче было безумное количество комаров. Мешали ли они играть?
— Нет. Помимо комаров я заметил больших бабочек, которые летали повсюду. А комары не мешали.

— Какой ваш гол получился «сочнее» — первый или второй?
— Не знаю, сложно сказать. Думаю, оба. В обоих случаях ребята отдали хорошие передачи — и Далер, и Сутормин хорошо покатил. Спасибо им за голевые передачи.

— Дважды в этом сезоне вы выходили на замену, сейчас вы выходите в старте, Сергей Богданович говорит перед матчем о том, что вы это заслужили. Вы выходите в основном составе и забиваете два. Как это ощущается изнутри?
— Действительно было очень приятно начать сегодня с первых минут, спасибо тренеру за это. И выходя на замену, и играя в старте, я старался, как и обычно, делать всё для команды. Это первая цель, а то, что удалось отметиться забитыми голами, — второстепенно.

— Вы лучший игрок матча по версии канала «Матч Премьер». Насколько ценна эта награда? Насколько ожидаемой она была?
— Честно говоря, не ждал. Тем не менее это очень приятно — большое спасибо за то, что выбрали меня лучшим игроком. Получить эту награду действительно приятно.

— Как вам сравнение с Лукой Модричем от Ярослава Ракицкого?
— Сегодня мне кричали разные фамилии. На самом деле просто так получилось — с той точки, где я находился, мне показалось, что удобнее будет пробить в ближний. Туда и решил пробить.

0

170

Вендел: «В том числе ради таких голов играешь в футбол» Полузащитник сине-бело-голубых — о победе в Ростове-на-Дону.

— Несмотря на счет скажу, что это была непростая игра с непростым соперником. Плюс — поле оказалось не самого лучшего качества. Тем не менее, мы добились победы благодаря всей команде.

— Вы очень громко отреагировали на забитый мяч. Что вызвало такие бурные эмоции?
— Тут все сошлось. Удар получился, первый гол в сезоне, мы вновь повели с разницей в два мяча. Был всему этому очень рад. Когда попросил передачу у Саши Ерохина, сразу решил бить. В том числе ради таких голов ты и играешь в футбол. Им надо радоваться!

— То есть решение бить приняли мгновенно?
— Еще когда попросил сделать мне пас. А дальше первое решение: надо развернуться и бить. Хорошо, что все получилось.

— Не было тревожно за результат, когда «Ростов» дважды приближался к «Зениту» в счете?
— Немного переживал, но в принципе игра была у нас под контролем и особых моментов у наших ворот не возникало. Главное же было выиграть. Теперь впереди очень важный матч дома с «Краснодаром». Будем готовиться.

0

171

Семак одержал в Ростове юбилейную победу и обновил рекорд «Зенита» Главный тренер сине-бело-голубых установил очередное клубное достижение.

Успешный выезд в Ростов-на-Дону (4:2) не только продлил беспроигрышную серию петербуржцев до 12 матчей, но и стал для Сергея Семака юбилейной победой, 80-й на посту главного тренера «Зенита».

Ранее подобное достижение покорялось лишь Лучано Спаллетти (для этого итальянцу потребовалось 135 матчей), Павлу Садырину (160) и Юрию Морозову (249).

Однако отныне клубный рекорд принадлежит именно Семаку, который одержал 80 побед во главе сине-бело-голубых, уложившись в 131 игру.

0

172

«Зенит» — «Краснодар»: зенитовцы победили в результативном матче Выиграв со счетом 3:2, «Зенит» завоевал 3 очка в 3 подряд встрече чемпионата.

Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Ракицкий, Караваев — Вендел, Барриос, Ерохин, Кузяев — Дзюба, Азмун.

На первых минутах после стартового свистка игра носила немного вязкий характер. Команды оспаривали контроль над мячом и стремились навязать сопернику свой футбол. Однако «Зениту» очень быстро удалось найти ключ к обороне «Краснодара». Одна из первых атак через центральную зону завершилась проникающим пасом на ход Азмуну, который, получив мяч, имел уйму времени, чтобы решить эпизод, — Сердар в полном одиночестве пробежал несколько метров навстречу защищавшему ворота гостей Матвею Сафонову и мягко пробил точно в нижний угол: 9-я минута, и счет открыт, 1:0!

Конечно, «Краснодар» такое развитие событий разозлило, и подопечные Гончаренко едва не сумели за считаные минуты отыграться. Шла 14-я минута, когда Эдуард Сперцян подошел к мячу, чтобы исполнить штрафной удар с близкой дистанции; позиция была идеально удобной для правши, и Сперцян закрутил мяч прямо в сетку, Кержаков не достал. Правда, счет на табло после этого так и не изменился: гости нарушили правила при исполнении штрафного, поэтому после консультации с VAR главный арбитр встречи Алексей Амелин отменил взятие ворот.

И всё же прошло еще 10 минут, и краснодарцы сравняли-таки счет — на этот раз по всеми правилам. Джон Кордоба технично развернулся с мячом в ногах в штрафной площади хозяев и низом послал мяч точно в цель — 1:1 на 24-й минуте. Вместе с голом «Краснодару» удалось перехватить инициативу, и вскоре черно-зеленые исполнили еще один опасный штрафной удар — похожий на тот, что исполнял ранее Сперцян, только теперь с другого фланга. Мяч пролетел рядом со штангой. Игра переместилась на половину поля «Зенита»; в эти минуты гости выглядели острее, и сине-бело-голубым необходимо было теперь возвращать себе контроль над ситуацией.

Зенитовцы справились с этой задачей очень быстро! Гол на 35-й минуте был не совсем логичным следствием происходящего на поле, и тем не менее — защитники «Краснодара» вновь упустили из виду Азмуна и позволили ему добраться до мяча в центре собственной штрафной площади. Сердар в падении замкнул поперечный пас, вколотив мяч в верхний угол ворот Сафонова — 2:1, и «Зенит» снова впереди!

В заключительные минуты тайма «Краснодар» был активнее в атаке. Но забил всё равно «Зенит»! Петербуржцам хватило одной скоростной комбинации по правому краю, чтобы еще до перерыва упрочить свое лидерство. Отличился Александр Ерохин, точным ударом замкнув прострел Кузяева справа. 3:1 — зенитовцы отправились отдыхать с солидным перевесом на табло.

С возобновлением игры во втором тайме подопечные Виктора Гончаренко постарались сохранить прежнюю активность и настырность у чужих ворот. Правда, зенитовцам всё равно удавалось опаснее действовать впереди, пускай они и подходили к воротам соперника чуть реже в силу комфортного счета. Зато вскрывать оборону оппонентов у сине-бело-голубых получалось значительно успешнее — практически каждая комбинация хозяев таила в себе угрозу для «Краснодара».

И тем не менее черно-зеленые не оставляли попыток вернуться в борьбу. Гости много атаковали, но испытывали проблемы с тем, чтобы довести мяч до своего центрального форварда Кордобы. «Зенит» легко доставлял мяч своим нападающим — Дзюбе и Азмуну, но во втором тайме защитники краснодарского клуба стали действовать против Артема и Сердара плотнее и не оставляли им много свободного пространства, как то случалось до перерыва. Дзюба стал первым футболистом в составе «Зенита», ушедшим на замену. Вместо него в середине тайма на поле появился Алексей Сутормин. Алексей занял место на правом фланге, а Ерохин перешел в атакующую линию.

«Краснодар» как будто перепробовал все варианты впереди; действия команды в нападении лишились остроты, вследствие чего Гончаренко пошел на масштабные перестановки в составе, сменив разом троих полузащитников. И спустя некоторое время гости все-таки своего добились — правда, усилиями не тех футболистов, что появились на замену; забил Урош Спайич, добив мяч в сетку с близкого расстояния после затяжной комбинации своей команды, — 3:2 за 15 минут до финального свистка.

На заключительный отрезок встречи Сергей Семак решил укрепить центр обороны хозяев, бросив в бой Дмитрия Чистякова; покинул поле Вячеслав Караваев. Также в концовке появились Мостовой и Круговой — они сменили Кузяева и Ракицкого. Оставшиеся минуты «Зенит» провел в защите хладнокровно и уверенно, не позволив «Краснодару» набрать в этой игре хотя бы одно очко. Одержав победу со счетом 3:2, зенитовцы возглавляют турнирную таблицу Тинькофф РПЛ с максимумом очков в активе.

Следующий матч петербуржцы проведут в воскресенье, 15 августа. Соперником сине-бело-голубых в рамках 4-го тура Тинькофф РПЛ станет московский «Локомотив».

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-08-09 11:04:43)

0

173

Сердар Азмун: «Главное — забивать голы ногой, неважно, правой или левой» Нападающий «Зенита» — о матче с «Краснодаром».

победой и с дублем! Пять голов в первых четырех матчах сезона. Как объяснить такую результативность?
— Я выполняю свою работу. Слава богу, что так происходит, но это не только моя заслуга, но и заслуга моих партнеров. Буду и дальше стараться, дай бог, чтобы и дальше была такая же результативность.

— Вы забили правой, забили левой. Вам совершенно неважно, какой ногой наносить удар по воротам?
— Главное — забивать голы ногой, неважно, правой или левой.

— У вас теперь 99 голов в составе российских команд. До юбилейного гола — всего один шаг. Придаете значение этой статистике?
— Я не знал об этом! Спасибо, что сказали! Если бы вы сказали об этом раньше, я бы, возможно, забил сегодня и сотый гол.

0

174

Сергей Семак: «Можно сказать, что 3 выезда прошли не просто так​» Главный тренер сине-бело-голубых ответил на вопросы после победы над Краснодаром

— Мы провели тяжелый матч. В первом тайме по результату всё для нас складывалось хорошо, хотя по игре не хватало движения. Второй тайм был лучше, команда демонстрировала хорошую игру отрывками — но, к сожалению, не весь тайм. Вообще, второй тайм удался нам намного лучше. Пропущенный мяч добавил нервов, и любая ошибка могла привести к пропущенному мячу. Мы набрали три очка в очень сложном матче, можно сказать, что три выезда прошли не просто так. Теперь ребятам надо отдохнуть, чтобы выглядеть лучше в следующем матче.

— Второй матч подряд «Зенит» проводит в одном и том же сочетании. Насколько оно наигрывалось? На сборах, например, мы не видели такой игры от Ерохина.
— Александр набрал форму, я думаю, мы смогли интегрировать его за счет подбора различных схем. Он смотрится хорошо, полезен на поле, поэтому сейчас мы придерживаемся такой схемы. Кто готов лучше, тот и играет. Когда на той или иной позиции есть конкуренция — играет тот, кто сильнее. Когда выбор игроков небольшой — ждем, когда футболисты наберут форму.

— Сегодня снова не забил Дзюба, провел на поле не весь матч. Вас беспокоит это? Сколько Артему нужно времени, чтобы набрать форму?
— То, что Артем не забивает — не катастрофично. Голы добавляют игрокам уверенности, особенно форвардам, но по игре могу сказать, что стараются все. Понятно, есть ошибки, над ними нужно работать, но, по сути, все футболисты вносят посильный вклад. Кто-то делает это сегодня, кто-то завтра. Сейчас одни лидеры, потом другие игроки понесут это бремя.

— Сегодня закончился футбольный турнир на Олимпийских играх. Сколько времени получат его участники на отдых? Успеете ли вы вписать новичка клуба в командную игру?
— Малком получит несколько дней отдыха. Пользуясь случаем, поздравляю его с победой. Я понимаю, насколько непросто было ему всё время выходить на замену, но он ждал своего шанса, и в итоге внес ключевой вклад в победу сборной Бразилии. Что касается Клаудиньо, посмотрим, насколько быстро он сумеет адаптироваться, будем смотреть на его состояние.

— «Зенит» пропустил 5 мячей в 3 матчах и допускает у своих ворот больше моментов, чем в прошлом сезоне. Почему так происходит? Ведь оборона команды не поменялась.
— Это говорит о форме команды. Конечно, то, что пропускаем, — плохо. Но мы и много забиваем — это хорошо. Команда много забивает — это хорошо, это нравится болельщикам, а над ошибками в обороне мы будем работать, нас не устраивает данная ситуация.

— «Зенит» объявил о подписании Клаудиньо. Как вы планируете его использовать?
— Мы посмотрим на его форму. Он играл в сборной Бразилии, умеет играть и в тройке, и в четверке полузащитников, и на позиции «десятки». В условиях лимита на легионеров футболист, умеющий играть на нескольких позициях — это плюс. Он не играл за пределами Бразилии, так что важную роль сыграет вопрос его адаптации, тогда мы решим, как правильно внедрить его в игру команды.

— Вы наверняка изучали его игру не один сезон. Он играл на разных позициях. И есть ощущение, что слева он не так эффективен, как в центре.
— Нам нужны качественные игроки. Естественно, у нас есть видение, есть желание, но это одно, а возможности клуба — другое. Мы рады любому игроку, который может усилить команду, заменить ушедших. Пока рано говорить о других качествах. Мы знаем его по выступлениям на Олимпийских играх и надеемся, что он быстро адаптируется. Будем исходить из его сильных качеств и состояния наших игроков.

— В конце матча после замен вы перешли на схему с 3 центральными защитниками. Она для внутреннего пользования или вы готовите ее под Лигу чемпионов?
— Эта схема имеет место, поскольку она знакома Сутормину, плюс она эффективна при игре против команд, использующих «навал» с большим количеством фланговых передач. Нам также очень помогает Чистяков, сильно играющий вверху. Говорить о том, что эта схема рабочая, преждевременно, но в каких-то случаях ее использование имеет место.

— В «Ред Булл Брагантино» Клаудиньо играл с одним нападющим. Возможен ли в «Зените» переход на такую схему?
— Нам нужно правильно оценивать состояние наших игроков, ставить тех, кто лучше и готов приносить пользу. Мы всё это увидим, конкуренция — это всегда хорошо, и она никому еще не мешала.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-08-09 11:09:21)

0

175

Сегодня «Зенит» сыграет на выезде с «Локомотивом» Матч четвертого тура Тинькофф РПЛ начнется в 17:30 по петербургскому времени.

«Зенит» выйдет на поле «РЖД Арены» в белой форме, вратарь — в черном; хозяева сыграют в красно-зеленой форме, вратарь — в оранжевом.

На матче ожидается до 3000 зрителей. Сине-бело-голубых поддержат 150 болельщиков.

В прямом эфире игру покажут федеральный канал «Матч ТВ» и канал «Матч Премьер» с комментариями Константина Генича и Романа Нагучева.

0

176

Малком: «На Олимпиаде сказал Клаудиньо: „Ты должен перейти в „Зенит“, там ты будешь счастлив»
Олимпийский чемпион — о победном мяче в финале на Играх в Токио, характере новичка сине-бело-голубых и жажде вернуться на поле.

— Малком, начнем с главного — вашего гола в финале Олимпиады. Как это было?
— Я вышел на замену в дополнительное время, чувствовал себя отменно — пожалуй, это был мой лучший матч на Олимпиаде. Во втором экстра-тайме Антони сделал классную диагональ из глубины, я ускорился, выиграл забег у защитника — и отправил мяч в ворота.

— Долго теперь еще будете вспоминать тот удар?
— Еще бы! Каждую ночь ложусь спать и никак не могу уснуть — все прокручиваю в голове тот момент. Это большое счастье, и я очень рад, что мой гол принес команде победу и золотую олимпийскую медаль.

— Были опасения, что гол может не стать золотым, что испанцы отыграются?
— На самом деле я очень этого испугался — именно поэтому начал отрабатывать в защите как сумасшедший! До самого финального свистка оборонялся изо всех сил. Мне очень хотелось, чтобы мой мяч стал победным, ведь я играл не так много, не проводил на поле все матчи, как в клубе, поэтому и желание оставить свой след в истории этой победы было таким большим.

— Что происходило сразу после свистка на поле и в раздевалке?
— Словами не передать. Когда матч закончился, нахлынули такие эмоции! Все было не зря — и то, что сборная ждала меня, ведь я приехал последним, и все приложенные по ходу турнира усилия. Я счастлив, что сыграл матч за Суперкубок с «Зенитом», завоевал трофей, получил вызов в Японию — и вернулся оттуда с победой. Золотая олимпийская медаль есть далеко не у каждого футболиста.

В раздевалке был настоящий карнавал! Веселье, песни, танцы, потом каждый начал звонить семье, мы же больше месяца не видели родных и близких. Это был особенный миг, который навсегда останется в истории.

— Вас подбрасывали в воздух?
— Да, в раздевалке! Но на самом деле этот победный гол мог забить любой из нас, кто угодно. Мы выиграли потому, что в команде была фантастическая атмосфера — на поле и за его пределами. Каждый отдавал максимум сил ради общего блага и поддерживал друг друга. Я всегда буду помнить этот месяц в Токио.

— Как и где жили на Олимпиаде?
— Наша бразильская делегация жила в отеле, из которого мы выходили только для того, чтобы поехать на тренировки или матчи. Больше никуда было нельзя, поэтому на другие соревнования мы не ходили и поддерживали своих атлетов на расстоянии. Первые два матча жили в комнатах по двое — моим соседом был Рикардо Граса, — а потом переехали в другую гостиницу, побольше, и там разместились уже по одному.

— В Японии вы общались с Клаудиньо уже как будущие одноклубники?
— Да! Когда появились первые новости, что он может переехать в Петербург, я сразу сказал ему: «Ты должен принять это решение, в „Зените“ ты будешь счастлив. Это самый большой клуб России, хорошо известный в Европе, и ты быстро сможешь адаптироваться — мы все будем тебе помогать!» И я очень рад за него, что теперь он с нами — знаю, что Клаудиньо принесет много пользы.

— Что он спрашивал про петербургский клуб?
— Как живется в России, как я себя здесь чувствую, как команда, как футболисты и тренеры. И я сказал, что тут всё на высшем уровне, всё обалденно! Атмосфера у нас отличная, все приходят на помощь, если что-то требуется.

— Новичок сине-бело-голубых — какой он?
— Очень скромный и радушный парень. Прямо сейчас исполняется его мечта — играть в Европе. Каждый мальчишка в Бразилии спит и видит как уезжает играть в европейский клуб. Повторюсь — не сомневаюсь, что Клаудиньо станет частью истории «Зенита» и забьет здесь множество мячей. Его игровые и личные качества не вызывают вопросов.

— Бразилия начала Олимпиаду, победив Германию. В команде говорили об этом как о мести за ЧМ-2014?
— Мы совершенно так не думали, по мне, это очень плохо — рассуждать об этих вещах в таком ключе. У нас действительно было сильнейшее желание обыграть немцев, и, если бы мы могли забить еще больше, обязательно это сделали бы, но главная мотивация была — итоговая олимпийская победа. Конечно, тот матч на чемпионате мира — это часть нашей истории. Но теперь очередь Германии отыгрываться, потому что на этот раз успех был за нами.

— Как дальше шли по дистанции, если говорить об атмосфере в команде?
— У нас была одна-единственная цель — золотые медали. Все вместе мы шли к ним, ощущения были удивительные. Каждый уважал все тренерские решения, не жаловался и работал на благо команды — ради нас и ради общей цели.

— Вы переживали, что не выходите в старте?
— Нет, потому что прекрасно понимал, что большую часть подготовительного периода провел с Зенитом, приехал в расположение сборной в последний момент. Но главный тренер сказал, что я ему нужен — и в тот момент я почувствовал, что мое присутствие важно, что мне будут давать играть. Олимпиада — это невероятный опыт, он останется со мной на всю жизнь.

— Расскажите о вашем настроении перед финалом.
— Как я уже сказал, его мог забить любой из нас. А так настрой у меня всегда положительный, и накануне решающего матча я уже знал, что не могу уехать из Токио без забитого мяча. В итоге всё так и произошло, и это очень круто. Для меня Олимпиада — второй по значимости турнир после чемпионата мира. И для всех бразильцев так — у нас есть Дуглас, который выиграл золото Игр пять лет назад, а люди в Бразилии продолжают вспоминать о том успехе и о тех, кто добился его.

— О золоте Бразилии и вашем голе объявили на «Газпром Арене» в перерыве матча «Зенит» — «Краснодар».
— Меня очень обрадовала эта новость — для меня это значит, что клуб всегда рядом, поддерживает меня в простые и непростые времена и всегда следит за моими успехами. И делает всё, чтобы я приносил пользу как клубу, так и сборной. Мне было очень приятно!

— Сердар Азмун сказал про ваш гол в Токио, что это он вас научил этому в «Зените». А еще пожелал стать чемпионом мира.
— Ха-ха! Азмун — первоклассный нападающий, который забивает много мячей, и делает это с удивительной легкостью. Настоящий феномен! Но он меня ничему не научил, я и сам умею забивать (улыбается). Надеюсь, его пожелание сбудется!

— С какими эмоциями уезжали из Японии?
— Было непросто, потому что это было уникальное время, ни на что не похожие эмоции. Мы сотворили историю, которую болельщики будут помнить еще очень долго. Буду немного скучать по всей нашей олимпийской банде, но прекрасно знаю, что нужен клубу — здесь у меня много друзей и важных задач, а атмосфера тоже на высшем уровне.

— У вас была возможность заехать домой на пару дней или надо было сразу возвращаться в Петербург?
— Нет, я хотел вернуться сразу же, потому что мне очень хотелось скорее вернуться на поле! Я соскучился по играм за клуб.

— Вернувшись, вы написали в инстаграме: «Мне не хватало „Зенита“».
— Да, очень. Рад, что снова здесь — теперь пора продолжить работу и вернуться к нашим планам: выступление в Лиге чемпионов, снова выиграть чемпионат, завоевать Кубок… В общем, взять все возможные трофеи!

— Форму наверняка не растеряли? Готовы сыграть против «Локо»?
— Я чувствую, что полностью готов — и физически, и эмоционально. Теперь всё зависит от главного тренера, поставит он меня в состав или нет. Но я рвусь в бой!

— И напоследок: вы уже осознали, что для вас это олимпийское золото?
— Эта медаль очень важна для всех — не только для нас, футболистов, но вообще для всех жителей Бразилии. До этого у нашей сборной было всего одно олимпийское золото, а теперь уже два, которые идут подряд. Мои семья и друзья счастливы за меня, и это очень важное и ценное чувство. Собираюсь сделать татуировку в память об этой победе! Пока не решил, где — скорее всего, на спине.

0

177

«Локомотив» — «Зенит»: Малком и Вендел появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч четвертого тура Тинькофф РПЛ.

«Зенит» появится на поле в следующем составе: Михаил Кержаков, Дуглас Сантос, Деян Ловрен (капитан команды), Вячеслав Караваев, Данил Круговой, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Малком, Сердар Азмун.

Запасные игроки: Даниил Одоевский, Давид Бязров, Дмитрий Чистяков, Данила Хотулев, Алексей Сутормин, Кирилл Кравцов, Даниил Кузнецов, Андрей Мостовой, Артем Дзюба.

Матч начнется в 17:30 по петербургскому времени.

0

178

Локомотив — Зенит: сине-бело-голубые сыграли вничью на выезде 2 мяча в равной и насыщенной событиями встрече были забиты во 2 тайме с пенальти.

Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Кержаков — Круговой, Дуглас Сантос, Ловрен (капитан команды), Караваев — Вендел, Барриос, Кузяев, Малком — Азмун, Ерохин.

Команды вошли в игру без раскачки и взяли высокий темп с первых минут. «Локомотив» при этом уступил мяч зенитовцам и после пары попыток провести скоростную комбинацию в атаке занял выжидательную позицию на своей половине поля. «Зенит» с удовольствием воспользовался возможностью забрать мяч под свой контроль и принялся подолгу разыгрывать свои многоходовки в стиле, привычном для матчей в Тинькофф РПЛ.

Однако распечатать ворота довольно неожиданно первыми сумели хозяева — сделал это на 15-й минуте Федор Смолов. Нападающий наносил удар практически с нулевого угла и умудрился пробить Михаила Кержакова. Правда, Смолов принимал мяч, уже находясь в положении «вне игры», поэтому его гол справедливо не был засчитан. Тем не менее это событие придало москвичам уверенности в своих силах и игра после точного удара Смолова немного подравнялась. Несколько минут спустя Федор выступал уже в роли ассистента и выводил на опасную ударную позицию Зе Луиша — форвард оказался чуть ли не один против Кержакова, но пробил бесхитростно, прямо во вратаря сине-бело-голубых.

Гости ответили острее — хорошим крученым ударом Азмуна в дальний угол с разворота. Вратарь железнодорожников Гилерме лишь в прыжке кончиками пальцев не пустил мяч в сетку. Оставшуюся часть тайма соперники провели больше в борьбе, чем в создании опасных моментов. И «Зенит» даже едва не остался в меньшинстве. Кузяев пошел в жесткий подкат против Живоглядова, уже имея предупреждение. Далер рисковал удалением, но главный арбитр встречи Сергей Карасев решил не показывать полузащитнику вторую желтую карточку. Команды отправились отдыхать с нулями на табло.

На второй тайм «Зенит» вышел с одним изменением в составе: Данила Кругового сменил Дмитрий Чистяков. Не прошло и пяти минут с того момента, как игра была возобновлена, когда Карасев все-таки удалил Кузяева за то, что Далер наступил на ногу Жемалетдинову. Таким образом, начиная с 50-й минуты петербуржцы действовали на поле вдесятером. Атакующего напора гостей этот эпизод, впрочем, ничуть не сбавил, и уже на 52-й минуте петербуржцы имели идеальную возможность повести в счете. На острие атаки вновь оказался Азмун, получив мяч на ход после классного кросса слева от Малкома. Сердар немного не подстроился под передачу и покатил мяч низом рядом со штангой.

Получив численное преимущество, «Локомотив» постепенно активизировался в атаке и стал чаще подходить к воротам Кержакова. «Зенит» надежно держал оборону, и москвичи, несмотря на все их подходы, не имели по-настоящему голевых моментов. К середине второй половины матча на поле установилась равная игра, и обе команды имели все шансы на то, чтобы завоевать по итогам встречи 3 очка. За 20 минут до финального свистка на скамейку запасных ушел Малком — за несколько минут до этого он в игровом моменте получил удар ногой по голове от Магкеева и теперь уступил место на поле Сутормину.

Равный, упорный характер игры сохранялся почти вплоть до самого окончания поединка. Но решающую роль в этой встрече сыграл появившийся на поле ранее Сутормин. Алексей выдал отличную передачу верхом на ход Азмуну, который вышел один на один с Гилерме; бразильский вратарь зацепил Сердара и не дал тому забить — пенальти! К точке подошел Сутормин — и идеально точно направил мяч в левый нижний угол ворот, 1:0 на 85-й минуте!

Но и это было еще не всё. Сначала в составе «Зенита» произошла двойная замена — вышли Мостовой и Дзюба вместо Азмуна и Вендела. А затем Карасев назначил еще один пенальти — теперь уже в ворота гостей, Ерохин фолил на Жемалетдинове. Смолов сравнял счет — 1:1. Таким образом, матч завершился вничью, и зенитовцы после него лидируют в таблице Тинькофф РПЛ, имея в активе 10 очков по итогам 4 сыгранных туров.

Следующий матч зенитовцы проведут в субботу, 21 августа. В 5-м туре Тинькофф РПЛ подопечные Сергея Семака отправятся на выезд в Уфу.​

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-08-16 05:53:43)

0

179

«Локомотив» — «Зенит»: Кузяев получил красную карточку и пропустит игру с «Уфой»
Полузащитник сине-бело-голубых был удален на 50-й минуте игры на «РЖД Арене», получив второе предупреждение.

Таким образом, футболист не сыграет против «Уфы» в пятом туре Тинькофф РПЛ. Для Далера Кузяева удаление стало вторым за 124 матча за «Зенит».

Петербуржцы сыграли вничью с «Локомотивом» на «РЖД Арене» — 1:1. На гол Алексея Сутормина с пенальти хозяева ответили мячом Федора Смолова также после одиннадцатиметрового.

0

180

Алексей Сутормин: «Хорошо, что забили, плохо, что не сохранили преимущество»
Полузащитник «Зенита» — о матче с «Локомотивом», установке тренеров и забитом пенальти.

— Алексей, тяжелый матч, ничья. Поделитесь эмоциями от игры.
— Тяжелый матч с непростым соперником. Можно сказать, что нам действительно тяжело даются игры с «Локомотивом» в Москве. В целом — боевой матч, и, наверное, можно сказать, что счет по игре. Конечно, нам хотелось победить, но мы упустили преимущество в один гол. Будем работать дальше.

— Вам пришлось экстренно входить в игру, меняя Малкома. Какими были указания тренерского штаба?
— Построже играть в обороне и стараться убегать в атаку, сохранять там мяч и пытаться использовать полумоменты, что в целом нам удалось, когда мы заработали пенальти. Была еще пара подходов, из которых мы могли выжать гол, но не получилось.

— После удаления Далера «Зенит» заиграл даже острее. За счет чего это произошло?
— Думаю, что ребята понимали всю ответственность: после удаления нужно было начинать работать не только за себя. Возможно, «Локомотив» подумал, что им станет полегче, и эта совокупность факторов помогла нам создавать моменты. Хорошо, что мы сумели забить, но плохо, что не сохранили преимущество.

— Расскажите про эпизод с пенальти. Почему именно вы подошли к точке?
— Я забил в прошлой игре, поэтому решил пробить и в этой. Плюс я думаю, что Азмун был уже уставшим к этому моменту, тем более после такого забега, а я — свеженький. Подошел и пробил.

— Не волновались? Перед вами была трибуна болельщиков «Локомотива», с которой летели предметы. Было волнение?
— Нет, всё спокойно. Просто концентрируешься на ударе, и всё. Есть вратарь, ворота и мяч, остальное уже не важно. Хорошо, что забил!

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-08-16 09:40:30)

0