Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зенит

Сообщений 211 страница 240 из 702

211

Клаудиньо: «Доволен своим дебютом и тем, как сыграла вся команда» Полузащитник сине-бело-голубых ответил на вопросы после игры с «Челси».

— Клаудиньо, поздравляем с дебютом в ЛЧ! Поделитесь впечатлениями от игры.
— Я счастлив! Это знаковый и очень важный момент в моей жизни и карьере. Когда вышел на поле и услышал гимн, мурашки побежали — это была моя мечта! И не только моя, но каждого футболиста вообще. Поэтому очень рад — и тому, как сыграл сам, и тому, как сыграла вся команда. Мы хорошо оборонялись, имели возможность забить гол. К сожалению, нам это не удалось, а «Челси» реализовал свой шанс и победил.

— Вы переехали в Европу в статусе одного из лучших игроков чемпионата Бразилии. На ваш взгляд, в чем разница между бразильским футболом и игрой в ЛЧ в Лондоне против действующего победителя турнира?
— Здесь другой уровень, более высокий — иная динамика, быстрее скорости, поэтому необходимо быть сконцентрированным все 90 минут, доигрывать все эпизоды до конца. Повторюсь, я доволен своим дебютом и первым нашим матчем на групповом этапе. Буду продолжать работать и прогрессировать, чтобы помочь команде выступить наилучшим образом и попасть в плей-офф.

— Незадолго до гола Лукаку мы услышали ваш разговор с Малкомом. Был угловой, и вы сказали ему: «Что-то не получается, не выходит!», а он ответил вам: «Играй вперед, надо атаковать!». Вскоре хозяева забили. Когда «Челси» начинал прессинговать, вам приходилось очень тяжело?
— Конечно, было непросто. В той ситуации я двигался с мячом к центру поля, но вариантов для продолжения атаки не нашел, а просто расставаться с мячом мне не хотелось, хотелось разыграть какую-нибудь комбинацию. В итоге у меня его отобрали, но Ракицкий прервал атаку и выбил мяч на угловой. А минут через пять «Челси» забил. И всё же я считаю, что мы провели хорошую игру. Нам удавалось сдерживать Лукаку — одну из лучших «девяток» современного футбола, если не лучшую. И заслуга «Челси» в том, что они смогли в итоге взломать нашу оборону и добиться победы.

— Хотим спросить вас о вашей презентации в «Зените». То музыкальное видео стало вирусным и в России, и в Бразилии! Как вы отреагировали на эту идею, знали ли вы о ней, долго ли вас уговаривали? Оказалось, вы — отличный танцор!
— Я очень скромный и стеснительный парень, поэтому танцевать на камеру было неловко! Нет, я понятия не имел, что придумала медиаслужба клуба! Я уехал на медосмотр, вернулся в отель, думая, что сейчас будет обычное интервью, а там — съемочная группа, гример, камеры, все вместе. Было классно и непривычно — не только для меня, но и для команды, ведь не каждого игрока представляют музыкальным клипом. Мне очень понравилось! Идея — топ!

— Как отреагировала ваша семья, друзья?
— Они были в восторге, оценили мои танцевальные способности. Было круто!

— Напоследок: как вам переход в «Зенит» и знакомство с российским футболом? Уже готовы к зимним холодам?
— Зима близко! Готовлюсь понемногу, надеюсь, морозы не будут мешать во время тренировок и игр. А по поводу перехода — я очень рад быть в «Зените»! Сильно помогает то, что в команде есть и другие бразильские игроки — с Малкомом мы вообще друзья детства, он начал помогать мне еще в сборной, как только было объявлено о трансфере. Спасибо всем нашим бразильцам и всей команде за заботу и помощь в адаптации — надеюсь, что смогу отблагодарить их не только словами, но и своей игрой на поле!

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-15 22:40:26)

0

212

Дуглас Сантос: «Наша концентрация была предельно высокой, каждый из нас хорошо выполнил свои задачи»
Защитник петербуржцев дал интервью корреспонденту бразильского телевидения после матча против «Челси».

— Дуглас, сегодня мы увидели, как «Зенит» здорово боролся на поле с действующим победителем Лиги чемпионов. С какими трудностями столкнулись лично вы в игре против «Челси» — одного из претендентов на победу в турнире?
— Мы прекрасно понимали, что едем биться с чемпионом и какая сложная задача нам предстоит. Сложная, но не невозможная, потому что мы были уверены в качестве нашей игры, мы — чемпионы России, у нас отличный подбор исполнителей. Мы приехали в Лондон побороться за очки и показать хорошую игру. К сожалению, победить или увезти ничью не удалось, но мы можем гордиться проделанной сегодня работой.

— Групповой этап только стартовал. Впереди у вас матчи с «Ювентусом», «Мальмё». На что может рассчитывать «Зенит» в этой Лиге чемпионов? Задача выйти из такой группы — слишком амбициозная для клуба или вы верите в это?
— Мы знаем, что каждая игра — это отдельная история. Да, в нашей группе собрались топовые команды. Но, в конце концов, все мы — люди, поэтому нужно бороться от первой до последней секунды, и не важно, где и против кого ты играешь. Мы должны быть готовы и верить в свои силы. И получать удовольствие от игры! Потому что Лига чемпионов — это турнир, выступлением в котором нужно наслаждаться. Так что сегодня мы радуемся тому, что провели хорошую игру. Сейчас важно не опустить голову, отдохнуть — и готовиться к следующим матчам.

— Как вам соперничество с Лукаку? Со стороны кажется, что бороться с ним непросто. На поле ощущается так же?
— Это действительно очень сложно! Хорошо известно, какими возможностями и качествами он обладает, как он важен сейчас для «Челси», как важен был для миланского «Интера». Но мы были сконцентрированы не только на Лукаку, но и на всех игроках лондонцев, потому что они — первоклассные футболисты. Наша концентрация сегодня была предельно высокой, думаю, это было заметно — каждый из нас хорошо выполнил свои задачи, будь то оборона или нападение. Мы провели несколько контратак, в которых могли сравнять счет. Из всего этого мы сделаем выводы при подготовке к следующей игре.

— В «Зените» сейчас выступают четыре бразильских футболиста. Как вам играется друг с другом? Уровень футбола в команде вырос с появлением бразильцев?
— Во-первых, уровень российских футболистов, которые играют в «Зените», тоже очень высок — сегодня вы могли в этом убедиться. И разумеется, с приходом бразильских игроков, у которых есть известные всем качества и таланты, общий уровень команды закономерно стал выше. Сначала были мы с Малкомом, потом пришел Вендел, за ним Клаудиньо. С каждой тренировкой и игрой мы растем как команда, учимся друг у друга и вместе становимся лучше.

0

213

«Зенит» — «Крылья Советов»: сине-бело-голубые добились победы Пропустив в дебюте, зенитовцы забили по голу в каждом из таймов и набрали 3 очка
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ad0/ad0bce0851fd7cc93a602c2b20250110.jpg
Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Барриос — Дуглас Сантос, Вендел, Кузяев, Сутормин — Клаудиньо, Дзюба (капитан команды), Малком.

«Зенит» активно начал матч и не испытывал больших трудностей с тем, чтобы вскрыть оборону гостей. Атаки сине-бело-голубых регулярно достигали штрафной площади соперника, и первый гол в этой игре мог состояться очень рано: на 6-й минуте Клаудиньо удался отличный выстрел со штрафного слева от ворот голкипера «Крыльев» Ломаева. Вратарь не без труда, но сумел остановить мяч, летевший под перекладину.

До 14-й минуты самарцы молчали в атаке, а главным героем на поле оставался Ломаев, уверенно прерывавший одну комбинацию хозяев за другой. И вдруг подопечным Игоря Осинькина удалось достичь границ штрафной «Зенита», там Зиньковский решил взять игру на себя, сделал несколько шагов от правого края к центру и покатил мяч низом в дальний угол, Крицюк не спас, и счет был открыт — 0:1.

Петербуржцы получили возможность отыграться моментально. Вновь решающую роль в моменте исполнял Клаудиньо, прорвавшийся к воротам соперника с мячом. Оставалось переиграть только Ломаева, потому что никто из защитников уже не успевал помешать зенитовскому полузащитнику. Но вратарь гостей не сплоховал и здесь — быстро восстановить равновесие «Зениту» не удалось. Буквально пару минут спустя уже Малком решился на дальний удар издали, тут Ломаев уже был бессилен, но гол вновь не случился — гостей выручила штанга!

«Крылья» постепенно выравнивали игру: по истечении получаса в активе у гостей появилась еще пара неплохих шансов в атаке. Сине-бело-голубые сохраняли общий игровой перевес, дольше держали мяч и быстрее передвигали его между линиями — но моментов у ворот Ломаева стало меньше. Но тут на помощь хозяевам пришло стандартное положение. Клаудиньо выполнил точную подачу с углового, а Дзюба, выиграв борьбу у защитника, головой послал мяч в угол ворот! На этот раз вратарь самарского клуба не успел среагировать. 35-я минута матча — и 1:1!

Концовку тайма зенитовцы провели очень убедительно, заставив соперника сосредоточиться исключительно на обороне. «Крылья» с давлением справились — и команды ушли отдыхать при равном счете.

Вторую половину матча «Зенит» начал с одной перестановкой в составе: Далера Кузяева сменил Александр Ерохин. Хозяева стали более напористы, агрессивны в прессинге, а в игре «Крыльев», напротив, появился какой-то сумбур, самарцы стали больше ошибаться и чаще терять мяч в не самых сложных ситуациях. Но оборону гости держали надежно: зенитовцы проводили одну комбинацию за другой, но конвертировать их в опасные удары по воротам не получалось: мяч всё время ходил на подступах к штрафной.

Но так было не всегда: на 59-й минуте Вендел, прицелившись, довел атаку до удара, направив мяч в угол — но здесь вновь напомнил о себе Ломаев, в очередной раз не позволивший себя переиграть. За 20 минут до финального свистка тренерский штаб «Зенита» произвел двойную замену: Андрей Мостовой и Данил Круговой вошли в игру вместо Клаудиньо и Ярослава Ракицкого.

На поле тем временем шла упорная и довольно жесткая борьба. Хозяева по-прежнему смотрелись предпочтительнее, но «Крылья» стойко сопротивлялись и были явно настроены набрать в Петербурге очки. Но всё же на своем настоял «Зенит»: на 78-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота гостей за очевидный снос Дзюбы в штрафной. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Сутормин — и сделал это безукоризненно. Ломаев бросился в один угол ворот, а мяч полетел в другой — 2:1! Сразу после этого Дзюба ушел с поля — ему на замену вышел Сердар Азмун.

В оставшееся время «Зенит» был ближе к третьему голу, чем «Крылья» к тому, чтобы сравнять счет. Петербуржцы довели дело до логичной, но очень непростой победы и набрали очередные три очка, продолжая уверенно лидировать в таблице Тинькофф РПЛ.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в среду, 29 сентября. Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов команда Сергея Семака примет шведский «Мальмё».

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-28 13:34:33)

0

214

Артём Дзюба: «Очень рады, что переломили матч. Идем дальше!» Интервью лучшего игрока встречи с «Крыльями» для «Матч Премьер».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a8d/a8db0ee001c4b5e2bbd4212135fe0727.jpg
— Артём, поздравляем вас с тем, что вы второй матч кряду признаны лучшим игроком. Сегодня получилась очень тяжелая игра для вашей команды. Можно было представить такое перед встречей? Пришлось буквально на зубах выцарапывать эту победу.
— Спасибо за поздравления, спасибо тому, кто выбрал. Неожиданно опять, начали разбираться в футболе там люди (смеется). Мы, честно говоря, предполагали, что будет тяжело, мы к этому готовились. Очень хорошая команда, сбалансированная. Старались максимально попить нам кровь, практически всё перекрыли сзади, очень организованно откатывались. Интересный матч. Для нас, наверное, это хорошо, в очередной раз закалились, чтобы вырывать победы в таких играх. Хороший победный дух вырабатывается даже в таких матчах, когда не всё получается, соперник хорошо смотрится. Но побеждать для команды — очень важно. Очень рады, что переломили матч. Идем дальше!

— Сборная и Артём Дзюба — это история с продолжением или в ней поставлена точка?
— Пока — двоеточие. Набираем постепенно форму, будем продолжать так же.

0

215

Алексей Сутормин: «Поздравляю фанатское движение с днем рождения! Ждем на следующих матчах, особенно в среду»
Универсал сине-бело-голубых — о победе над «Крыльями» и реализованном пенальти.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/c1c/c1cff72f53ebd88a419e941d2fe99175.jpg
— Алексей, поздравляем с волевой победой и забитым мячом! Ожидали ли вы, что игра получится настолько тяжелой?
— Да, «Крылья» — непростой соперник, молодая и амбициозная команда. Мы разбирали их матчи, они последние игры проводили хорошо. Чуть-чуть добавили себе проблем пропущенным мячом, но хорошо, что смогли переломить ход встречи и одержать победу.

— В первом тайме у «Зенита» было большое преимущество, много моментов, и тем не менее пришлось отыгрываться. О чем Сергей Богданович говорил в перерыве?
— Что надо играть еще активнее, поменьше позволять создавать моменты у своих ворот. Потому что «Крылья» хорошо убегали, у них были моменты. А так, в целом, продолжать быстрее двигать мяч, искать свободные зоны. Соответственно, старались во втором тайме реализовать то, что у нас просили, и хорошо, что Артём заработал пенальти и мы смогли реализовать его.

— Эпизод с пенальти — Дзюба сам уступил вам удар или вы в любом случае подошли бы к точке?
— Я должен был бить. Тёма спокойно на это отреагировал. Хорошо, что удалось реализовать, надеюсь, в дальнейшем будет всё так же.

— Если не секрет, играли по вратарю или заранее выбрали правый от себя угол?
— Скорее — по вратарю. Думаю, он знал, что до этого я дважды бил туда. Предполагал, что он прыгнет туда, заметил это во время замаха и спокойно пробил в другой.

— Это уже третий мяч в сезоне, все три с пенальти. Есть ли какой-то ориентир, сколько бы вы хотели забить?
— Пока тяжело сказать. Можно начать, наверное, с пяти. В «Оренбурге» я забил восемь… Посмотрим, как будет складываться. Чем больше, тем лучше. Надеюсь приносить пользу команде, что самое главное.

— Забив, вы эмоционально отпраздновали гол с Виражом. На неделе организованному фанатскому движению «Зенита» исполнился 41 год — это был ваш подарок болельщикам?
— Да. Им большое спасибо за поддержку! Надеюсь, с каждым разом посещаемость будет всё больше и больше. Нам очень нужна поддержка перед Лигой чемпионов, да и не только. Поздравляю фанатское движение с днем рождения! Ждем на следующих матчах, особенно в среду.

0

216

Сергей Семак: «Нужно было более хладнокровно играть в чужой штрафной, чтобы забить еще»
Главный тренер сине-бело-голубых ответил на вопросы представителей СМИ после волевой победы над «Крыльями Советов».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/e65/e65179a1a81208b5a04acbf638a403f4.jpg
— Пропустили, к сожалению, первыми, и пришлось прикладывать большие усилия для того, чтобы победить. С чем я команду и поздравляю. Сегодня нам не хватало легкости, свежести — это что касается состояния игроков. Матч складывался тяжело, мы многое контролировали, но моментов создали меньше, чем обычно. Достаточно опасные атаки проводил соперник, хотя и не так много. Момент в концовке, наверное, единственный голевой у наших ворот. Наше счастье, что нам не забили. Нужно было более хладнокровно играть в чужой штрафной, чтобы забить, — тогда концовка матча получилась бы спокойнее.

— Какой был план на игру и насколько он сработал? Почему вы решили перестроиться в середине первого тайма?
— Мы предполагали, что «Крылья» будут низко обороняться, и нам было сложно вскрывать их защиту. Перестроились для того, чтобы добавить игрока в атаку, Далер играл повыше, чтобы у нас было больше открываний. Нам немного не хватало динамики, к тому же в первом тайме Далер получил карточку — и на второй тайм мы выпустили Ерохина. Что до наших перестроений, игроки у соперника довольно быстрые, и мы вернулись к своей привычной схеме, чтобы надежнее действовать при быстрых контратаках «Крыльев».

0

217

«Зенит» выражает соболезнования родным и близким Сергея Герасимца Экс-полузащитник сине-бело-голубых скончался на 56-м году жизни.
https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/881/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/881742b1facb4a83ee899d40c440510d.jpg
Сергей Григорьевич Герасимец перешел в «Зенит» в начале июля 1997-го и сразу же стал любимцем болельщиков. Во время дебютного матча за нашу команду у него родилась двойня, об этом оперативно сообщил диктор на московском стадионе «Локомотив». Во второй игре он забил на «Петровском» победный гол. После финального свистка на поле выбежала его жена, и это стало самым эмоциональным моментом в тот вечер. Именно Сергей стал главным героем легендарного матча с «Торпедо», когда зенитовцы к 70-й минуте уступали 0:2, но сумели вырвать победу. Герасимец забил первый ответный мяч, а затем сделал две голевые передачи.

В 1998-м полузащитник провел один из самых результативных сезонов в карьере и помог петербургской команде начать путь к первому российскому трофею — Кубку страны. Ярчайший след в истории «Зенита» за два неполных года!

Футбольный клуб «Зенит» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Герасимца.

0

218

29 сентября «Зенит»-м сыграет первый домашний матч в Юношеской лиге УЕФА с «Мальмё»-м
29 сентября команда Константина Зырянова проведет домашний матч 2-го тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/d88/d8868e62a00868ea95ca3cd781b6c546.jpg
Встреча пройдет на стадионе «Смена», расположенном в «Газпром»-Академии, и начнется в 12:00 по петербургскому времени. Стоимость билета на игру составит 100 рублей. Кассы откроются за два часа до стартового свистка.

Владельцы абонементов на домашние матчи «Зенита» смогут получить билеты на игру бесплатно при предъявлении сезонного абонемента в кассах «Смены».

Студенты и учащиеся Петербурга и Ленинградской области могут приобрести билет за 50 рублей при предъявлении действующего студенческого или ученического удостоверения.

Кроме того, бесплатные пригласительные могут получить дети до 14 лет, пенсионеры и инвалиды на основании подтверждающих документов (свидетельство о рождении, пенсионное/инвалидное удостоверение).

Гостям стадиона необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты на территории стадиона до, во время и после матча. Время досмотра и нахождения в очереди можно существенно сократить, если прийти на стадион без сумок и личных вещей.

При входе на территорию арены всем болельщикам измерят температуру (если она будет 37 и выше, то в доступе на стадион будет отказано). Гости с признаками ОРВИ (насморк, кашель) также не смогут посетить матч.

При прохождении досмотра, на территории стадиона и на трибунах необходимо соблюдать социальную дистанцию и следовать разметке. Кресла внутри чаши арены необходимо занимать в строгом соответствии с полученными билетами.

«Зенит»-м в первом туре группового этапа уступил «Челси»-м со счётом 1:3. «Мальмё»-м дома вничью сыграло с «Ювентусом»-м — 2:2.

В прямом эфире игру покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч Премьер». «Зенит» также проведет текстовую трансляцию на сайте «Газпром»-Академии.

0

219

«Зенит» — «Мальмё»: матч обслужит греческая бригада судей, арбитры ВАР — из Испании
Главный судья встречи второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА — 42-летний Анастасиос Сидиропулос.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f24/f2455b542f5953bfcf8e5150eb3b8fd7.jpg
Ему помогут ассистенты Полихронис Костарас и Лазарос Димитриадис. Резервный судья — Иоаннис Пападопулос. Бригада ВАР представляет Испанию: главный арбитр — Хосе Мария Санчес, его ассистент — Гильермо Куадра Фернандес.

Матч с «Мальмё» станет второй встречей сине-бело-голубых с Анастасиосом Сидиропулосом. В феврале 2017 года греческий судья обслуживал ответный матч петербуржцев на стадии 1/16 финала Лиги Европы против «Андерлехта» (3:1).

В общей сложности «Зенит» провел четыре игры при судействе арбитров из Греции, одержав одну победу и потерпев три поражения.

Матч против «Мальмё» пройдет на «Газпром Арене» в среду, 29 сентября, и начнется в 19:45 по петербургскому времени. Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

220

Победители «Зенит-Спортпрогноза» побывали на матче против «Крыльев» и встретились с Караваевым
25 сентября лучшие прогнозисты игр с участием сине-бело-голубых побывали на «Газпром Арене».

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ce7/ce78c232c0c8882c2f6118c923ca44eb.jpg
Победители конкурса, организованного при поддержке ПАО «Газпром», побывали на предыгровой экскурсии по «Газпром Арене», поддержали сине-бело-голубых в матче против «Крыльев Советов» и получили возможность сфотографироваться и взять автографы у Вячеслава Караваева.

Принять участие в розыгрыше новых призов от ПАО «Газпром» можете и вы — «Зенит Спортпрогноз» и другие конкурсы продолжаются на gazprom-football.com»

0

221

«Недели Северных стран»: главное о развлекательной программе перед матчем с «Мальмё» На один вечер «Газпром Арена» станет площадкой фестиваля «Недели Северных стран», который проводится в регионах Северо-Запада России более 10 лет. В 2021 принимает Петербург с 10 сентября по 10 октября. 
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/de3/de3a1030bc7eaa666962b89de00d6bd6.jpg
«Недели Северных стран» на «Газпром Арене» откроются для болельщиков перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между «Зенитом» и «Мальмё» — в 17:45. Гости получат возможность познакомиться с культурой Северных стран с помощью выступлений музыкантов, народных танцев, мастер-классов, лекций и многого другого.
Лекторий «Недели Северных стран»
Трибуна B, 3 этаж, B102-104

Впервые в этом сезоне откроется лекторий сине-бело-голубых. В рамках «Недель Северных стран» пройдут сразу три встречи, посвященные скандинавскому и финскому дизайну, литературе и принципам потребления продуктов без потерь. С гостями «Газпром Арены» встретятся кураторы выставочного проекта «Культура быта» дизайнер Светлана Судат и искусствовед Екатерина Поварёнкина, книжный блогер Валерия Мартьянова и повар петербургского проекта «Еда спасёт мир» Илья Шапиро. Также в лектории можно будет принять участие в викторине и получить приятные призы от «Недель Северных стран», к примеру, билеты на кинофестиваль.
Выставка «Умный город. Опыт Швеции»
Трибуна C, 3 этаж, сектор С-102

Умный город — все более привычное словосочетание, которое перестало относиться к отдаленному будущему, ведь оно уже наступило. Хотите узнать, как оно выглядит в шведских городах?

Выставка «Умный город» знакомит с городскими объектами из разных уголков Швеции. На их примере можно понять, как шведские архитекторы, дизайнеры и планировщики городской среды решают вопросы очистки питьевой воды и сточных вод, обращения с отходами, повышения качества воздуха. На выставке гости узнают об энергоэффективных зданиях и жилых кварталах, экологичном транспорте и возобновляемой энергии.
«AББAмания». Программа на главной сцене
Winline Трибуна C, третий этаж, главная сцена

Лучшие хиты легендарного коллектива АББА и других популярных шведских групп, конкурсы о Скандинавии, Швеции и футболе, мастер-класс по шведским народным танцам.
Уличная программа
Трибуны B и С

Выступление ансамбля шведского народного танца и лучшие футбольные аттракционы для болельщиков всех возрастов: проверяем силу, выносливость, меткость и ловкость!
«Детская Скандинавия»
Трибуны В-114, С-101–102, третий этаж

Площадка для самых юных болельщиков и их родителей. Болельщиков ждет знакомство с культурой и творчеством Швеции: мастер-классы, в том числе по росписи деревянных далекарлийских лошадок — символа Шведского королевства, а также уютный уголок, где пройдут чтения самых любимых сказок Астрид Линдгрен.
Экскурсии с Федором Погореловым
Любимые болельщиками и гостями города прогулки с лучшим гидом Петербурга пройдут в эту среду! Маршрут: центральная лестница с видом на Батарейную дорогу — чаша арены с видом на поле — «Сектор 33» — комната болельщика. Всех гостей ждут увлекательные истории о Петербурге, «Зените», его многомилионной армии болельщиков и о самом технологичном стадионе России.

Сбор экскурсионных групп в центральном фойе трибуны С (напротив сектора С-108) у стойки «Экскурсии с Федором Погореловым». Численность группы — до 25 человек. Экскурсии стартуют по мере комплектования групп.

Ориентировочное время начала экскурсий — в 18:20 и 19:00.
Центр фанатской подготовки
Трибуна B, чаша арены, третий этаж

По традиции на матче будет работать центр фанатской подготовки с прическами и аквагримом.

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за два часа до стартового свистка в матче с «Мальмё» — в 17:45 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-28 14:06:53)

0

222

Четыре игрока сине-бело-голубых приглашены на октябрьские матчи сборной России
Сегодня тренерский штаб национальной команды определил список игроков, которые примут участие в подготовке к матчам со Словакией и Словенией.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/199/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/1993e8019fd329feed85c819c0cff747.jpg
В него вошли четыре футболиста «Зенита» — защитник Дмитрий Чистяков и полузащитники Алексей Сутормин, Александр Ерохин и Далер Кузяев.

Сборная России проведет матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Словакии (8 октября, Казань, 21:45) и Словении (11 октября, Марибор, 21:45).

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-28 14:10:12)

0

223

Алексей Сутормин: «Мы играем дома при своих болельщиках и настроены показать хороший футбол»
Пресс-конференция универсала сине-бело-голубых перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/7ca/7cad8d9664e7bf66e98071b06d8ba8b2.jpg
— Алексей, вы сейчас часто играете в схеме с тремя центральными защитниками на правом краю. Можно ли сказать, что вам в этой роли комфортнее, чем в четверке защитников, и как различаются ваши задачи?
— Скажу, что мне достаточно комфортно играть и в четверке, и в пятерке. Что касается различий, то в пятерке у меня есть больше возможностей для атаки; всегда есть страхующий игрок, который поможет сзади.

— В игре с «Крыльями» вы исполнили пенальти, как и в двух предыдущих матчах, но тогда на поле не было Дзюбы. Как решался этот вопрос? Можно ли назвать вас штатным пенальтистом?
— Решалось тренерским штабом. Насчет того, можно ли назвать [штатным пенальтистом], то одним из — да, но и Артем, и Сердар могут пробить. Также многое зависит от того, в каком состоянии это происходит, в какие минуты исполняется пенальти: может выйти свежий игрок, у него будет больше шансов пробить. Кто уверен, кто больше хочет, тот может взять на себя ответственность и исполнить пенальти.

— С каким настроением команда подходит к матчу с «Мальмё», особенно после уверенной игры с «Челси»?
— В хорошем, боевом настроении. Лига чемпионов возвращается в Петербург. Надеемся, что в этом матче мы покажем свои сильные качества и добьемся лучшего результата.

— Что скажете о сопернике? Что о нем знаете? Сильнее ли «Мальмё», чем «Брюгге», доставшийся вам из четвертой корзины в прошлом сезона?
— Хорошая команда, которая идет в чемпионате в лидирующей тройке. Может действовать и в пять, и в четыре защитника. Хорошая команда, как и «Брюгге», и в целом предыдущие сезоны показали, что в Лиге чемпионов не бывает слабых команд. Так что это будет непростой матч.

— Можно ли говорить, что «Зенит» — фаворит игры с «Мальмё»?
— Не хочется бросаться громкими словами по поводу фаворитов и аутсайдеров. На поле выходят две команды, все находятся в равном состоянии. Но мы играем дома при своих болельщиках и настроены показать хороший футбол. Если нам это удастся, то результат будет удачным для нас.

— Вы попали в итоговый список сборной. Что для вас значит этот вызов? Каковы шансы, на ваш взгляд, дебютировать за национальную команду?
— Отвечу коротко: впереди у нас «Мальмё». Что касается дебюта, то буду стараться делать все возможное, чтобы дебютировать. Но все мысли сейчас только о «Мальмё».

— В чем опасность «Мальмё»? Кого из футболистов гостей можете выделить?
— Команда хорошо прессингует, хорошо переходит из обороны в а атаку. Такая северная команда, которая хороша в борьбе. Из игроков — отмечу крайних защитников и нападающих. Повторюсь, в Лиге чемпионов нет слабых команд и мы серьезно готовимся к игре.

0

224

Сергей Семак: «Каждая новая игра — новая история» Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых перед встречей с «Мальмё».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/976/9766a019e30b47482ed83711d63944f8.jpg
— Сергей Богданович, кто точно пропустит игру? Готов ли выйти в основе Азмун?
— Готовятся к матчу все, за исключением Оздоева и Караваева. У каждого есть шансы выйти в основе. Посмотрим, подумаем, кто и насколько будет готов помочь и будет полезен команде.

— Чем опасен «Мальмё»? Каковы их слабые и сильные стороны?
— Команда достаточно опытная, очень много забивает, очень хорошие форварды, как сказал Алексей, — и Бирманчевич, и Чолак.

Касаемо средней линии — опытные игроки, которых вряд ли чем-то можно удивить. Касаемо обороны, тот же Ахмедходжич, к которому присматриваются многие европейские клубы. Про качества Бергета, особенно атакующие, тоже все знают. В плане качества команда очень хорошая, не зря они лидеры по количеству голов, разнице забитых и пропущенных.

Тот этап, который они прошли, в виде квалификации, «Лудогорец» и «Глазго Рейнджерс», играя тем в более в меньшинстве, говорит о силе этой команды. Естественно, нам предстоят очень сложные матчи.

— В каком игровом тонусе Деян Ловрен?
— Как я уже сказал, он готовится к матчу. Пропустил достаточно много. Посмотрим, насколько он будет готов и сможет ли принять участие в игре.

— При подготовке к «Мальмё» вы больше ориентируетесь на матчи Лиги чемпионов, квалификации и группового этапа, или на игры чемпионата Швеции, где защитники явно не того уровня, даже сравнивая с чемпионатом России?
— Мы, конечно, анализируем все матчи — и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. По поводу линии обороны я не согласен — и Ахмедходжич, и Бергет, и Нильсен, и Брурссон — это достаточно качественные футболисты. Только один из них воспитанник, у остальных за плечами большая карьера в очень приличных клубах и чемпионатах. Так что по поводу обороны не соглашусь.

Команда пытается играть агрессивно и высоко, что иногда сказывается на количестве пропущенных мячей. Но в остальном команда очень приличная и хорошо укомплектованная во всех линиях. Если говорить о центре полузащиты, то Инносент — игрок сборной Нигерии, Кристиансен — сборной Дании. Команда очень приличная.

— Я имел ввиду скорее защитников соперников.
— Не думаю, что гораздо, у них есть серьезные конкуренты. Есть еще две команды, которые борются за первое место, чемпионат достаточно непростой. Это сейчас календарь такой, что какие-то последние матчи они проводят с аутсайдерами. Но в целом многие матчи проводятся в хорошей борьбе в чемпионате Швеции. Есть несколько клубов, которые борются за чемпионство. Нет тотального превосходства, по крайней мере в этом сезоне.

— «Зенит» не выигрывает в Лиге чемпионов в восьми последних матчах. Давит ли это на команду и вас лично?
— Нет, это не давит. Мы готовимся к каждому матчу, каждая новая игра — новая история. Результаты говорят о нашей силе, что нам нужно больше работать и тренироваться, чтобы были другие результаты. Делать все, что от нас зависит.

— Что мы можем ожидать от «Зенита» в завтрашней игре? Что вы можете улучшить по сравнению с матчем против «Челси»?
— Это абсолютно разные матчи. К «Челси» подготовка шла по одному сценарию, к «Мальмё» — по другому. Должны больше контролировать мяч, атаковать, но понимаем, что такое же желание есть и у соперника. Кто окажется сильнее, лучше готов по многим факторам, у того будет преимущество. Надеемся, что завтра сможем показать хорошую игру. Не сомневаюсь, что и «Мальмё» постарается показать лучшую игру. Посмотрим, кто будет сильнее.

— «Мальмё» борется за третье место в группе. Что вам нужно сделать, чтобы обойти их в этом желании?
— Самое простое — надо лучше играть. И у нас, и у «Мальмё» есть желание выйти из группы. Посмотрим, как сложится наше выступление и выступление «Мальмё». У каждой команды задача ясна и понятна. Есть фавориты — «Ювентус» и «Челси», тем не менее, будем идти от игры к игре. Очки набранные, которые, надеюсь, будут, будем считать ближе к завершению этапа. И наши цели будут зависеть от того, как мы будем играть и сколько очков наберем.

— Что вы можете сказать по поводу Дзюбы и Азмуна? Что они значат для вашей команды?
— Они очень важные для нас игроки. Есть матчи, в которых они играют вместе, есть, где — нет, в зависимости от состояния того или иного игрока. Это наши лучшие бомбардиры на протяжении последних лет. Не сомневаемся, что каждый из них поможет нашей команде. Футболисты разноплановые с точки зрения сильных качеств, и для тренерского штаба это хорошо. Есть некая вариативность, которую мы можем применить при подготовке к тому или иному матчу.

— Аллегри сказал, что для «Ювентуса» игры с «Зенитом» — ключевые. Можете ли вы сказать так же? Это «Ювентус» или «Мальмё»?
— Думаю, Аллегри имел ввиду, что эти матчи будут ключевыми на экваторе. Как правило, соотношение мест в турнирной таблице определяют стыковые матчи в середине розыгрыша, третий и четвертый. Когда остается две игры, то плюс-минус понятно расположение. Не в том плане, кто является фаворитом. Конечно, фаворит — это «Челси», представитель Англии, самой сильной лиги на мой взгляд. В силе «Ювентуса» тоже никто не сомневается. Что касается распределения мест, то это футбол, тут бывает все. Наше дело — работать, трудиться. Результат увидим.

0

225

Евгений Зезин: «У нас хороший резерв. Уверен, ребята появятся в первой команде» Тренер «Зенита» U-17 дал интервью «Радио Зенит».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/f84/f841bb894a7a06213521c489c180ead2.jpg
О ЮФЛ
— ЮФЛ-1 — очень интересный турнир. Он очень приближен к тому, в котором участвуют профессиональные команды. Игры дома, на выезде, проживание и переезды — всё идёт на пользу мальчишкам. Они приближаются к профессиональной карьере. Конечно, первостепенно у нас развитие ребят. Мы должны готовить их к первой команде. Изменения? В этом сезоне в команды могут добавляться футболисты старшего возраста, чего не было в прошлом сезоне, например, в ЮФЛ-2, но прежде всего, отмечу то, что несколько игроков перешли в молодежный состав. Начало чемпионата получилось не очень удачным, но сейчас все входит в нужное русло. Мы идем по нарастающей. У нас появляются новые лидеры. Ребята настроены показать, что в прошлом году успех был неслучайный. Хотя соперники на нас настраиваются как на чемпионов, на последнюю битву. Проходных матчей не ждём. У нас хороший резерв. Надеюсь, что много ребят появятся в «Зените»-м и «Зените»-2. Уверен, заиграют они и в первой команде. Хорошо, что тренеры подключают ребят к тренировкам, они должны принимать в них участие на постоянной основе, тогда будет прогресс.

О матче с «Локомотивом»
— Матч с «Локомотивом» проходил с нашим большим преимуществом, соперник играл вторым номером и использовал наши индивидуальные ошибки, но мы играли в свой футбол и заслуженно победили. Победа очень ценная, ребята растут на таких матчах. На тренерском мостике столкнулись с Алексеем Ребко — два рекордсмена российского футбола. Рад, что его обыграл. «Локомотив» — не первая команда, в которой он работает тренером. Опыт игрока сказывается: поведение, подсказ. Отметил для себя эти моменты.

О ВАР
— Считаю, что в спорных моментах, которые влияют на матч, можно посмотреть ВАР, но сейчас много тратится времени на эпизоды, которые не очень важны. В нашей команде и в Академии идет серьёзная борьба с апелляцией игроков к судьям. Если объяснения не доходят до футболистов, то идет наказание. Без этого никак. В первых играх мы с этим столкнулись. У нас были удаления по большей степени за неспортивное поведение, поэтому мы имеем такой результат. Ребята сами себя наказывали, потому что потом пропускают много матчей, а им сейчас нужно не тратить время, а играть. Соперника нужно обыгрывать по-футбольному, а не через ругань и фолы. Нужно быстрее думать, работать с мячом — это правильно.

О Дмитрии Васильеве
— Дима знаком с позицией центрального полузащитника. Не удивлен, что он прибавляет. К сожалению, то, что он играет на этой позиции — стечение обстоятельств. Были травмированные ребята, поэтому Диме пришлось закрыть эту позицию. Сейчас ценятся универсальные футболисты.

О Кирилле Столбове
— Кирилл — лидер. Он ведёт за собой ребят, вызывается в сборную России. У нас много ребят 16 и 17 лет уедут на ближайшие сборы — порядка десяти человек. У них впереди очень серьёзные соревнования.

0

226

Кирилл Кравцов получил приглашение в молодежную сборную России
Тренерский штаб молодежной команды определил список игроков, которые будут вызваны на октябрьские матчи отборочного цикла Евро-2023.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/b8c/b8cd940bdeab650f4b4413c0e080d171.jpg
В него вошел полузащитник «Зенита» Кирилл Кравцов. Ранее футболист трижды сыграл за молодежку — против Болгарии, Сербии и Мальты.

Сборная России U-21 встретится в октябре с Северной Ирландией (8 октября, «Арена Химки») и Литвой (12 октября, Алитус, «Алитус»).

0

227

Лекторий «Недели Северных стран»: перед игрой с «Мальмё» поговорим о скандинавском дизайне, спорте в литературе и особом подходе к еде
Сине-бело-голубые представляют образовательную часть первого еврокубкового «Фан-Променада» нового сезона.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/0ba/0ba591fa74330ff8c424ba3962de5019.jpg
Перед матчем с «Мальмё» на «Газпром Арене» впервые в сезоне-2021/22 откроет свои двери лекторий сине-бело-голубых (3 этаж, трибуна В, С102-104).

В рамках «Недель Северных стран» пройдут сразу три встречи, посвященные скандинавскому и финскому дизайну, спорту в литературе и принципам потребления продуктов без потерь. Также в лектории можно будет принять участие в викторине и получить приятные призы — например, билеты на кинофестиваль.

Лекция №1: «Дизайну нужен мусор» (начало в 18:15)
Кураторы выставочного проекта «Культура Быта» дизайнер Светлана Судат и искусствовед Екатерина Поварёнкина поговорят об опыте Северных стран и экспериментах петербургских дизайнеров в разработке предметов из вторичного сырья. Будут подробно рассмотрены подходы, решения и результат.

Лекция №2: «Спорт и тело в литературе Северных стран» (18:40)
Книжный блогер Валерия Мартьянова расскажет о спорте (в частности — о футболе) в детской и подростковой литературе Северных стран, о том, какое вообще значение телесное имеет в жизни шведов, и как ежедневная рутина вроде еды, спорта и восприятия природы изображается в книгах.

Лекция №3: «Вейсткукинг: спасаем мир, спасая еду» (19:10)
Илья Шапиро, повар петербургского проекта «Еда спасет мир», объяснит, как бороться с пищевыми потерями и делать это со вкусом, как выкидывать меньше продуктов дома и какие первые шаги в деятельности по спасению еды может сделать каждый.

«Газпром Арена» и «Фан-Променад» откроются за два часа до стартового свистка в матче с «Мальмё» — в 17:45 по петербургскому времени. Билеты на игру доступны на tickets.fc-zenit.ru.

0

228

Антонио Чолак, «Мальмё»: «Если завтра сыграем храбро, то сможем достичь успеха»
Хорватский нападающий «Мальмё» пообщался с представителями медиа накануне матча с «Зенитом» в Лиге чемпионов УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/5c2/5c2cb3240046043de325213e2ab2db2f.jpg
— Ваши одноклубники выделяли Артема Дзюбу. А кто, по-вашему, самый сильный игрок в «Зените» и чем опасна эта команда в целом?
— Мы играем против лидера России, это будет матч Лиги чемпионов. Для себя лично я отмечаю Ловрена — он мой друг, я всегда смотрю матчи с его участием. «Зенит» — очень качественная команда впереди, у них есть Дзюба, несколько бразильских футболистов. Конечно, Ловрен и Ракицкий сзади — против них сложно играть. Но мы посмотрим, что у нас получится и постараемся воспользоваться ошибками соперника.

— За последние несколько лет уровень чемпионата России, возможно, несколько упал. И всё же: чем для вас является чемпион России? Как вы воспринимаете эту команду?
— В России высокий уровень футбола. Завтра встретятся два чемпиона своих стран, это будет встреча на высочайшем уровне, здесь нет легких игр, и мы должны выступить на максимуме, сыграть сильно индивидуально, выложиться на высочайшем уровне, допустить минимум ошибок. Если мы сыграем храбро, если нам удастся продемонстрировать свой футбол, то сможем достичь успеха.

— Готовы ли вы к дуэли с Ловреном?
— Во-первых, я очень рад, что Деян снова здоров. Знаю, что он пропустил пару игр. Когда мы встречаемся в сборной, то шутим насчет наших игр. Нам будет сложно в этой группе, каждая игра здесь — непростая. В первую очередь я стараюсь сыграть как можно лучше. Друзей на поле нет, но после матча мы с Деяном поговорим и обнимемся. Надеяться будем на лучшее — на нашу победу.

— Вы были не слишком вовлечены в игру с «Ювентусом». Как планируете улучшить эту ситуацию завтра?
— Моя позиция подразумевает, что я не всегда могу совершать много касаний мяча. Я стараюсь играть в свой футбол, делать все для команды, бороться за каждый мяч. Порой для гола хватает одного касания. Иногда ты проводишь на поле не 90 минут, но такова моя судьба, я стараюсь отдавать на поле всего себя. Все, кто со мной знакомы, знают, что я выкладываюсь на поле на сто процентов, стараюсь играть умно, отдать всё. И я думаю, что завтра все мы отдадим всё, что у нас есть.

— После поражения от «Ювентуса» давление на «Мальмё» возросло. Вы это чувствуете?
— В игре против «Ювентуса» мы показали себя не очень здорово. Нам есть, чему учиться. Соперник сыграл здорово, воспользовался нашими ошибками. Мы не возлагаем на себя никакого дополнительного давления, мы должны сфокусироваться на самих себе, показать всё, что можем — и тогда у нас есть шанс получить завтра хороший результат. Никакого давления мы не ощущаем; мы играем на высшем уровне, мы можем наслаждаться этим и брать очки.

0

229

Йон-Даль Томассон, «Мальмё»: «Дзюба — очень крутой игрок, и не только на российском уровне»
Главный тренер «Мальмё» ответил на вопросы журналистов перед игрой с «Зенитом» в Лиге чемпионов УЕФА.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/ff5/ff5c2e499c216ab86bb932ed825fd4f1.jpg
— Мы только что пообщались с вашим нападающим, Антонио Чолаком. Похоже, он не ощущает никакого давления. Ранее мы слышали, что «Мальмё» воспринимает матчи с «Зенитом» как своего рода бонусные игры — вас это не волнует?
— Прежде всего, отмечу, что мы прошли четыре квалификационных раунда, чтобы сыграть на групповом этапе — это огромное достижение для клуба из Швеции, высочайший уровень. В этом турнире играют лучшие игроки мира. Это нормально — чувствовать себя расслабленными, но правильно при этом мыслить. Все хотят сыграть на таком уровне, завтра нам будет противостоять российский чемпион, привыкший выступать на европейской арене. Конечно, завтрашний матч станет серьезным вызовом для нас.

— Будут ли готовы завтра сыграть Серхио Пенья и Сорен Рикс?
— Нет. Конечно, нам не хватает целого ряда футболистов. Каждая команда чувствует, когда ей не достает нескольких важных футболистов. Однако нет никого, кто мог бы сыграть во всех встречах. Посмотрим, кто будет наилучшим образом готов завтра.

— На какой результат вы рассчитываете завтра?
— Как сказал наш капитан, Антонио Чолак, мы хотим сыграть в своем стиле, мы хотим расти как клуб, повышать наш уровень. Лига чемпионов приносит в казну нашего клуба 20-30 миллионов евро — это просто, чтобы понимать уровень.

— Что вы скажете насчет Артема Дзюбы?
— У «Зенита» есть два отличных нападающих, они классно играют 1 на 1, демонстрируют высокое качество. Он — очень крутой игрок, и не только на российском уровне. А еще у «Зенита» есть несколько классных футболистов из Бразилии. Нас ждет отличный матч, хотя мы и понимаем, что мы в нем — аутсайдеры. Но мы можем 1-2 раза преподнести сюрприз в этой группе.

— Завтрашний матч для вас — игра, в которой вы обязаны победить?
— Мы хотим сыграть в своем стиле. Но это будет матч не Лиги Европы. Здесь — лучшие игроки мира. Мы хотим быть храбрыми, делать всё правильно. Мы будем играть против хорошей команды, но мы имеем полное право мечтать, хоть мы и аутсайдеры.

— Вы — знаменитый датский нападающий. Дания на Евро разгромила Россия, Швеция сейчас высоко идет в таблице коэффициентов УЕФА, а российский футбол деградирует. Почему?
— Россия — большая футбольная страна, и она годами доказывала это как своим чемпионатом, так и на уровне сборных. Мы очень горды, что прошли все 4 квалификационных раунда, такое происходит очень редко. Наше видение футбола — современное, мы счастливы быть здесь и сыграть в этом прекрасном городе.

— Завтрашний матч будет более оборонительным для вашей команды, чем против «Ювентуса»?
— К каждой игре нужен разный подход. Завтра мы будем и защищаться, и атаковать. У каждой игры — свое лицо. Я много раз говорил — мы должны просто всё делать правильно, нам важно быть храбрыми в матче против хорошей команды. Шведские команды и до нас выступали в групповом турнире ЛЧ, но играли не в контроль. Но ты не можешь защищаться все 90 минут.

— Ваша команда ранее не встречалась с «Зенитом», зато против него играли вы. Вы запомнили тот матч?
— Я помню, мы проиграли много лет назад, это было еще на старом стадионе — теперь у вас новая прекрасная арена. «Зенит» тогда дошел до финала Кубка УЕФА с Диком Адвокаатом — прекрасное достижение.

— Как вы планируете завтра удивить соперника?
— Мы анализировали «Зенит» — это хорошая команда, сочетающая качество, мощь, скорость. Конечно, у всех есть слабые места, и я сказал команде, что мы должны использовать их слабые места. Но нужно понимать, что это — топ-класс.

0

230

Даниил Столяров: «Из-за травмы не могу играть в Юношеской лиге УЕФА, но переживаю за команду» Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Радио Зенит».
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/898/8980fe51ba193889f22615f75aaafed1.jpg
О самочувствии
— Начал восстанавливаться, чувствую себя лучше, чем после операции. Всё в порядке, начал передвигаться. Пока хожу на костылях, но лежа делаю упражнения. Врачи говорят, что через полгода смогу вернуться в строй.

О сезоне
— Не ожидал, что успешно сыграю в первых турах, но это получилось благодаря тренировкам. Голевые моменты возникают, но они зависят от случая. В Академию пришёл в шесть лет, тренировался у Евгения Зезина. Хочу выразить благодарность тренерскому составу за то, что нас подготовили и мы бьемся за чемпионство. Для меня это первый чемпионат, в котором я выхожу в стартовом составе. В начале сезона меня сразу поставили в основу, начали доверять — спасибо тренерам за это.

О позиции на поле
— Мне ближе игра опорного полузащитника, но, если скажут играть выше и подключаться к атакам, тоже не потеряюсь, потому что знаком с этой позицией. В последней своей игре в ЮФЛ я играл именно на ней. Стать основным футболистом в молодежном составе мне помогло трудолюбие. По результатам прошлого сезона все видели, как я могу играть. Я сам понимал, что планку опускать нельзя. Мы поехали на сборы, и там мне удалось проявить себя, поэтому Константин Георгиевич начал доверять мне с первых минут. Он часто мне подсказывает во время тренировок по моей позиции.

О любимом чемпионате и футболисте
— На данный момент — АПЛ, а игрок — Н’Голо Канте. Считаю, что скромность — важное качество. Дисциплина бьет класс, поэтому скромный футболист более спокойный и уверенный. Но вообще в Англии болею за «Ливерпуль». Застал то время, когда «Зенит» играл с «Ливерпулем», но тогда наша команда не смогла пройти англичан.

О карьере
— С юных лет мечтал стать футболистом. У меня брат играл в любительской команде. Я смотрел на него, мне нравилось. Потом он поговорил с тренером, и в четыре года меня взяли тренироваться с пятилетними мальчишками. У меня неплохо получалось. Нас разделили на два состава. Я сразу попал в первый состав, поиграл там до шести лет, а потом пошел на просмотр в Академию. Меня взяли сначала во второй состав, потом в первый, а потом я дошел до молодежной команды.

О ЮФЛ
— Каждому игроку хочется быть на виду, чтобы на нас смотрели. ЮФЛ дает возможность почувствовать себя в сфере футбола. Считаю, что это здорово. С ранних лет приходится играть с сильными командами. Возьмем Арсена Захаряна, который приглашается в сборную России. Он прошел все ступени молодежного футбола. В дальнейшем всё зависит от самого футболиста. Нужно не снижать требования, потому что много талантов, которые потом нигде не играют.

О матче с «Ахматом»
— Арсений Зигангиров посвятил мне первый мяч. Было очень неожиданно, но очень приятно. Арсения знаю очень давно, мы с ним из одного города. Играли во дворе, но потом он переехал. Мы жили в городе Никольском в Ленинградской области, я и сейчас там живу. Вместе ездили на тренировки, сейчас вместе играем в молодежном составе.

О «Зените» детства
— Помню время, когда мы подавали мячи. Мне было 12 лет, когда в команде играли Витсель, Халк. Я часто посещал матчи, поэтому выделю тот сезон. Помню, как играл Тимощук, Кержаков, но тогда я хуже разбирался. Анализировать стал во время выступления в «Зените» Халка и Витселя. Каждый футболист должен смотреть и анализировать, как ребята действуют на его позиции на высоком уровне. Конечно, у нас есть теория, но мы сами иногда пересматриваем матчи, смотрим за своими действиями, сравниваем с топовыми клубами.

О чемпионате Европы
— Турнир мне понравился. С первых минут болел за сборную Италии: как они пели гимн, заряжались на игру. Видно было, что ребята очень заряжены и хотели победить. В итоге — дисциплина бьет класс.

О будущем в футболе
— Всегда мечтал поиграть за границей, потому что в детстве часто ездил в Европу на турниры и смотрел на уровень футбола. Посмотрим, как получится. Но пока мы в «Зените» одна семья. В команде Константина Зырянова очень теплая атмосфера. Все парни очень сильные, дружелюбные. На поле все друг друга понимают. В нашем возрасте главное — учиться и прогрессировать, но все очень заряжены на чемпионство. Мысли только об этом. Кирилл Кравцов говорил, что ни в коем случае не пойдет в «Спартак»? Я так же бы ответил «нет», мы все в «Зените» — одна семья.

О Юношеской лиге УЕФА
— Рад, что команда участвует в таком большом турнире. У меня не получается принять в нем участие, но мы все находимся рядом. Мы одна команда. Я переживаю как на поле. Испытываю положительные эмоции. В игре с молодежным составом «Челси» наша команда очень хорошо выступила. Могли забирать три очка, если бы не заработали удаление. Думаю, в Петербурге «Челси» придется намного тяжелее.

Завтра в 12:00 игра с «Мальмё»: приглашаем всех, кто может прийти, посетить этот матч. Вместе мы точно сможем победить.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-09-29 23:01:37)

0

231

«Зенит» вырвал победу в матче с «Мальмё» в Юношеской лиге УЕФА 29 сентября команда Константина Зырянова сыграла матч 2 тура Юношеской лиги УЕФА.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/001/0010d74383ed3c192d6064f107bb5d11.jpg
Первый тайм начался с преимуществом шведской команды: гости чаще подходили к воротам Давида Бязрова, и на 11-й минуте давление «Мальмё» конвертировалось в гол. Маркус Бьорквист забил после подачи углового: мяч от штанги отскочил в ворота. «Зенит» после пропущенного гола взял мяч под контроль, но долгое время не создавал опасных моментов. Команда нанесла несколько острых дальних ударов, а на 43-й минуте Рони Михайловский получил мяч в штрафной и точно пробил в дальний угол — 1:1.

Второй тайм проходил с переменным преимуществом обеих команд. Ближе к концу «Зенит» провел несколько замен и начал активно атаковать. На 79-й минуте Илья Родионов нанес дальний удар: мяч попал в спину игрока «Мальмё» и после рикошета приземлился в ворота — 2:1 в пользу «Зенита». Несмотря на то что «Зенит» продолжил владеть инициативой, на 89-й минуте соперник реализовал контратаку и сравнял счет. Уже в добавленное время победу для «Зенита» вырвал капитан команды Арсений Зигангиров — 3:2.

По итогу второго тура сине-бело-голубые набрали первые очки в сезоне Юношеской лиги УЕФА — в следующем туре «Зенит» примет «Ювентус» на стадионе «Смена».

«Зенит»-м (Санкт-Петербург) — «Мальмё»-м (Мальмё) — 3:2 (1:1)
Голы: 0:1 — Бьорквист, 11; 1:1 — Михайловский, 43; 2:1 — Родионов, 79; 2:2 — Бьеркебу, 89; 3:2 .

0

232

Рони Михайловский: «В Юношеской лиге УЕФА очень приятно играть — аж мурашки по коже, когда выходишь на поле»
Полузащитник «Зенита»-м дал интервью «Матч ТВ» после победы над «Мальмё»-м (3:2).

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/e3a/e3a5270821d21bbe0a2544d3a40e7d1b.jpg
— Поздравляю с такой эмоциональной победой! Тяжело у «Зенита» складывался матч. После пропущенного мяча довольно долго не было моментов в штрафной соперника. Хотя «Зенит» довольно много контролировал мяч.
— Спасибо за поздравление. Да, мы очень долго контролировали мяч. Мы пытались создать моменты, просто соперник очень хорошо оборонялся. Они очень организованно перемещались, всё время закрывали зоны. В те редкие моменты, когда нам удавалось всё-таки создать момент, один мы реализовали. Получилось забить, а там уже другая игра пошла.

— Давай именно этот эпизод и вспомним. Ты воспользовался этим моментом, этим отскоком от игрока «Мальмё».
— Так получилось, что мяч сначала попал в игрока «Мальмё», а потом уже отскочил ко мне. Удалось быстро сориентироваться и забить гол.

— Как тебе кажется, если бы «Зениту» не удалось до перерыва сравнять счет, насколько бы это усложнило ситуацию?
— Было бы гораздо тяжелее. Но хорошо, что мы забили. Не будем думать о другом.

— Ты покинул поле во втором тайме. Насколько это было неожиданно? Или вы с тренерским штабом это обговорили перед игрой?
— Мы об этом не говорили. Тренер так решил, и ничего такого в этом нет. Он просто принял решение выпустить другого игрока — это нормально. Никаких претензий.

— Когда «Мальмё» сравнял счет, насколько напряженная ситуация была на скамейке?
— Честно, был шок. Казалось, что вот уже победа в наших руках. И тут «Мальмё» сравнивает, и просто как будто бы в другой мир уходишь. Потом, когда мы забили, было такое облегчение. С плеч груз спал.

— Насколько сильная игра «Мальмё», именно с точки зрения организации, для вас стала неожиданностью?
— Нет, не было неожиданности. Мы знали, что соперник очень хорошо перемещается. Они хорошо организованы в обороне, достаточно быстро и качественно убегают в атаку. Могут реализовать свои моменты. Но игра с ними не стала неожиданностью, мы готовились к этому матчу.

— Юношеская лига УЕФА. Насколько ощущается ответственность, когда выходишь на поле? Возможно, какие-то другие психологические ощущения, в отличие от матчей против российских команд?
— Много отличий. Большой ажиотаж — много болельщиков на трибунах, «Матч ТВ» снимает нас. Это вообще другой уровень. Очень приятно играть, аж мурашки по коже, когда выходишь на поле.

0

233

Константин Зырянов: «Если бы до конца встречи продержался счёт 2:2, это было бы несправедливо по отношению к нашей команде»
Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Мальмё»-м в Юношеской лиге УЕФА (3:2).

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/1cc/1ccfab2206af586836adeffda60b9b56.jpg
— В первом тайме мы были сильнее, чем во втором. Упустили стандартное положение — из-за этого дальше пришлось прилагать больше усилий. Во втором тайме показали более конкурентную игру. Мы забили два мяча. Если бы до конца встречи счет продержался 2:2 — это было бы несправедливо по отношению к нашей команде. Думаю, футболисты заслужили эту победу.

— Что скажете об уровне соперника? Можно ли сказать, что им повезло с первым забитым мячом?
— Соглашусь, им повезло и с первым мячом, и со вторым. Про уровень команды: мы просматривали их матч против «Ювентуса». Там они тоже забили дважды со стандартов, что помогло им вырвать ничью. Наша победа могла показаться не такой яркой, но она была вполне заслуженной.

— Что говорили команде в перерыве?
— Все, что я говорил — останется в раздевалке. Но коррективы вносить пришлось.

— Савва Котов практически не получал мяч, находясь на поле. Его качественно держали защитники или задачей было играть через фланги?
— Если внимательно посмотреть, то Савва получал мячи, цеплялся и отыгрывал партнерам. Но основной задачей было, конечно, вскрывать оборону соперника через фланговые атаки.

— Удивил ли соперник своей организованностью? Тяжело ли играть против команды, которая находилась за линией мяча при обороне?
— В Юношеской лиге УЕФА нет неорганизованных команд. Мы изначально готовились к сопернику, который знает, умеет и насаждает активный футбол.

0

234

«Зенит» — «Мальмё»: Чистяков и Крицюк появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 2 тура Лиги чемпионов УЕФА.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/efd/efd0f2e19ec284a74a51204f5a5adddd.jpg
«Зенит» появится на поле в следующем составе: Станислав Крицюк, Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Малком, Клаудиньо, Артём Дзюба (капитан команды).

Запасные игроки: Михаил Кержаков, Давид Бязров, Данила Хотулёв, Деян Ловрен, Данил Круговой, Кирилл Кравцов, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Сердар Азмун, Даниил Кузнецов.

Матч начнется в 19:45 по петербургскому времени.

0

235

NOSTRADAMUS написал(а):

«Зенит» — «Мальмё»: Чистяков и Крицюк появятся с первых минут Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на матч 2 тура Лиги чемпионов УЕФА.

Матч уже заканчивается, включи телевизор, Зенит ведет 2:0. а у тебя как обычно позднее зажигание.  :idea:

0

236

Фанаты «Зенита» почтили память жертв блокады ЛенинградаПеред первым домашним матчем «Зенита» в Лиге чемпионов УЕФА фанаты сине-бело-голубых поддержали команду уникальным перформансом, посвященным памяти жертв блокады Ленинграда.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/29a/29a1c4c44f91d3a84d927e2858403257.jpg
Под звуки симфонического оркестра, исполнившего композицию петербургской группы «Сплин» — «Оркестр», на Вираже появился баннер, на котором изображено прошлое и настоящее нашего города. Подобное сочетание живого исполнения оркестровой музыки и визуальной поддержки не использовалось ранее на фанатских трибунах.

Композиция «Оркестр» посвящена самому трагическому периоду в истории Петербурга и Ленинграда — блокаде во время Великой Отечественной войны. В 2014 году в городе торжественно отмечали 70-летие снятия блокады Ленинграда, в этом же году была написана известная песня группы «Сплин».

0

237

«Зенит» — «Мальмё»: зенитовцы отправили в ворота шведов четыре безответных мяча
Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА команда Сергея Семака добилась убедительной победы.

https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a30/a304c21f0c77e768def10ad280dc8f43.jpg
Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Крицюк — Ракицкий, Чистяков, Барриос — Дуглас Сантос, Кузяев, Вендел, Сутормин — Клаудиньо, Дзюба (капитан команды), Малком.

«Зенит» мощно стартовал и на первых минутах задавил соперника валом атак. Было похоже на то, что хозяева имеют все шансы на быстрый гол в этом матче, — так оно и случилось! Оборона «Мальмё» трещала по швам и уже на 9-й минуте оказалась вскрыта! Дуглас Сантос пасом в центр с левого фланга нашел Клаудиньо, который беспрепятственно в касание переправил мяч в угол — 1:0!

Петербуржцы шли вперед размашисто, куражно, а «Мальмё» был словно не готов к столь агрессивному началу в исполнении хозяев. Пока «Зенит» продолжал давить, разбирая на части защиту шведской команды, гости будто пребывали в легком нокауте. И более-менее пришли в себя только ближе к 20-й минуте, когда попытались подольше сохранить мяч у себя и организовать какое-то подобие позиционного наступления. Была и пара попыток пробить по воротам Станислава Крицюка — пока далеко от створа.

К середине тайма сине-бело-голубые сбавили давление, дали шведам побольше поиграть в контроль, а сами сосредоточились на надежных действиях на своей половине поля. Скорости заметно упали. Первый раз футболисты «Мальмё» попали в створ ворот Крицюка на 32-й минуте. Сама атака выглядела довольно динамично, но завершающий удар вышел легкой разминкой для вратаря «Зенита».

Подопечные Сергея Семака отдали мяч скандинавам, но те толком не знали, как действовать первым номером — и сами предпочитали уступить мяч зенитовцам, чтобы после отбора сыграть на контратаке. Петербуржцы, в свою очередь, не форсировали события — спешить было некуда — и, раз уже соперник решил добровольно отказаться от владения мячом, подолгу разыгрывали его на подступах к чужой штрафной, изматывая защитников действующего чемпиона Швеции. Счет на табло до самого перерыва не менялся — 1:0.

Вторую половину встречи «Зенит» начал так же солидно, как и первую, и очень быстро сделал то, что мог еще до перерыва, — забил второй мяч! Классно сыграл Ракицкий, накрутив защитника «Мальмё» в штрафной шведов, и мягко навесил в центр точно на голову Кузяеву. Далер выверенным ударом головой уложил мяч в самый угол сетки — 2:0 на 49-й минуте поединка! Но проблемы гостей на этом не кончились: в следующем эпизоде центральный защитник шведов Анел Ахмедходжич сыграл рукой. Посмотрев повтор момента, судья принял решение удалить игрока. «Мальмё» остался в меньшинстве.

В неполном составе гостям стало еще сложнее придумывать что-то на чужой половине поля. Несмотря на то что забивать нужно было подопечным Йона-Даля Томассона, игру по-прежнему вели зенитовцы — и с течением времени их преимущество не становилось менее осязаемым. Напротив, хозяева выстраивали одну комбинацию за другой — теперь петербуржцы стали играть впереди с акцентом на Дзюбу. «Мальмё» в атаке совсем поник и не показывал вообще ничего.

За 20 минут до финального свистка в составе «Зенита» были произведены первые замены: Азмун и Ерохин вошли в игру вместо двух авторов забитых мячей в этом матче — Кузяева и Клаудиньо. А еще немного времени спустя Алексей Сутормин оформил разгром «Мальмё». Идеальным по точности дальним выстрелом из-за пределов штрафной площади он уложил мяч в нижний угол ворот Юхана Далина — 3:0 на 80-й минуте! Вслед за этим у «Зенита» вышли еще трое свежих игроков: Кравцов, Мостовой и Круговой. На скамейку запасных отправились Сутормин, Дзюба и Дуглас Сантос.

Уже в компенсированное время Вендел, добив мяч в сетку с близкого расстояния после удара Азмуна, установил окончательный счет в матче — 4:0! «Зенит» набирает первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов; в третьем туре группового этапа команде предстоит встреча с «Ювентусом».

Следующий матч команда Сергея Семака проведет в воскресенье, 3 октября. В 10-м туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые примут «Сочи».

0

238

Малком: Надеюсь мы продолжим в победном режиме в Лиге чемпионов УЕФА Лучший игрок матча с «Мальмё» по версии УЕФА о победе на Газпром Арене.
https://fc-zenit.ru/upload/iblock/a76/a7607c78699e345e31d878e62449682c.jpg
— Малком, поздравляем вас с победой! Вы признаны лучшим игроком матча по версии УЕФА. Что для вас значит эта награда и как в целом оцените сегодняшнюю игру?
— Мы очень хорошо подготовились к сопернику. Знали, что он будет играть на контратаках, что он очень опасен в этом. Считаю, что матч был непростым для нас, тем не менее с первых минут мы взяли игру под свой контроль. Нам это удалось, потому что это было важно, к тому же мы играли дома при своих болельщиках.

Приз не только мне — приз для всей команды. Все сегодня молодцы, все отлично потрудились. Надеюсь, мы продолжим в победном режиме кампанию в Лиге чемпионов УЕФА.

— «Зенит» очень резво начал, подавил «Мальмё», но снизил скорости после забитого мяча. С чем это, на ваш взгляд, связано?
— Мы играем в Лиге чемпионов, у всех команд здесь есть качество и достаточные силы, чтобы соперничать со всеми командами. Мы с уважением относимся к каждому сопернику. Но да, немного снизили давление, потому что соперник тоже умеет хорошо играть на контратаках. Хорошо, что во втором тайме снова сумели взять игру под свой контроль.

— Минутка странных вопросов: если бы вам предложили подарить ваш индивидуальный приз кому-то из команды, то кому бы вы его передали?
— Барриосу! Он прекрасно выполняет свою роль на поле, пусть и не на самой привычной позиции, но справляется с ней потрясающе. Так что, если бы мне пришлось выбирать, я бы передал Барриосу, потому что он просто молодчина.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-10-02 14:54:25)

0

239

«Зенит» обновил российский рекорд по числу крупных побед в еврокубках
Победа над «Мальмё» стала 21-й для сине-бело-голубых с крупным счетом в рамках европейских клубных турниров.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/2ca/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/2caa2eb3db87fd66e794abc13e4c296d.jpg
Петербуржцы в очередной раз обновили собственный рекорд, установленный в сентябре 2016-го, когда «Зенит» разгромил голландский «АЗ» — 5:0. На втором месте расположился московский «Спартак», одержавший 17 крупных побед в российской истории в рамках еврокубков.

Как известно, «Зенит» является самым успешным российским клубом в розыгрышах еврокубков: на его счету наибольшее количество побед (92), набранных рейтинговых баллов (237) и выигранных трофеев (2), а также лучшая разница забитых и пропущенных мячей (+87).

Все крупные победы «Зенита» в еврокубках:

1. «Зенит» 3:0 «Приморье», 1 июля 2000 года, Кубок Интертото, второй раунд
2. «Брэдфорд» 0:3 «Зенит», 2 августа 2000 года, Кубок Интертото, полуфинал
3. «Энкамп» 0:5 «Зенит», 15 августа 2002 года, Кубок УЕФА, отборочный раунд
4. «Зенит» 8:0 «Энкамп», 29 августа 2002 года, Кубок УЕФА, отборочный раунд
5. «Зенит» 4:0 «Црвена Звезда», 19 сентября 2004 года, Кубок УЕФА, 1-й раунд
6. «Зенит» 5:1 АЕК, 21 октября 2004 года, Кубок УЕФА, групповой этап
7. «Зенит» 3:0 «ВиОн», 30 августа 2007 года, Кубок УЕФА, 2-й квалификационный раунд
8. «Зенит» 3:0 «Стандард», 20 сентября 2007 года, Кубок УЕФА, первый раунд
9. «Байер» 1:4 «Зенит», 3 апреля 2008 года, Кубок УЕФА, четвертьфинал
10. «Зенит» 4:0 «Бавария», 1 мая 2008 года, Кубок УЕФА, полуфинал
11. АЕК 0:3 «Зенит», 16 декабря 2010 года, Лига Европы, групповой этап
12. «Зенит» 5:0 «Норшелланн», 7 августа 2013 года, Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд
13. «Пасуш де Феррейра» 1:4 «Зенит», 20 августа 2013 года, Лига чемпионов, раунд плей-офф квалификации
14. «Зенит» 3:0 АЕЛ, 6 августа 2014 года, Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд
15. «Зенит» 3:0 «Стандард», 26 августа 2014 года, Лига чемпионов, раунд плей-офф квалификации
16. «Зенит» 3:0 ПСВ, 26 февраля 2015 года, Лига Европы, 1/16 финала
17. «Зенит» 5:0 «АЗ», 29 сентября 2016 года, Лига Европы, групповой этап
18. «Вардар» 0:5 «Зенит», 14 сентября 2017 года, Лига Европы, групповой этап
19. «Зенит» 3:0 «Селтик», 22 февраля 2018 года, Лига Европы, 1/16 финала
20. «Зенит» 8:1 «Динамо» Минск, 16 августа 2018 года, Лига Европы, 3-й квалификационный раунд
21. «Зенит» 4:0 «Мальмё», 29 сентября 2021 года, Лига чемпионов, групповой этап

0

240

Вильмар Барриос вызван в сборную Колумбии на октябрьские отборочные матчи ЧМ-2022
Главный тренер сборной Колумбии Рейнальдо Руэда назвал список футболистов, приглашенных для подготовки к играм национальных команд.

https://fc-zenit.ru/upload/resize_cache/iblock/a5a/1160_1200_040cd750bba9870f18aada2478b24840a/a5a7a09449c74b980346f5680b91efd6.jpg
В их число попал полузащитник сине-бело-голубых Вильмар Барриос. Сборная Колумбии проведет три отборочных встречи ЧМ-2022 против Уругвая (Монтевидео, 8 октября), Бразилии (Барранкилья, 11 октября) и Эквадора (Барранкилья, 15 октября).

После девяти туров колумбийцы, набрав 13 очков, занимают пятую строчку в южноамериканской группе отбора на катарский чемпионат мира.

Вильмар Барриос сыграл за национальную команду 45 матчей. Вместе со сборной Колумбии он стал бронзовым призером Кубка Америки-2021.

Отредактировано NOSTRADAMUS (2021-10-02 15:00:57)

0