Mvlad написал(а):- это не огрех, это конкретный косяк (пункт №3), принятый единолично буквально накануне плей-оффа, без обсуждений и выслушивания чужого мнения.... Мне до сих пор не понятен алгоритм этого пункта, чиркни, если не трудно его расшифровку и по четвертьфиналу и по полуфиналу ....
Да вроде бы никогда не имел проблем с русским языком - что именно не воспринимается в моей формулировке?) В четвертьфинале при равенстве по сумме двух игр Юве прошел Порту в дополнительное время 2:1 (2 угаданных счета против двух "лишних" исходов соперника) - угадай он хотя бы один счет на забитом мяче, то шел бы дальше... Полуфинальную дуэль Юве с Интером разобрали в данной теме - "лишний" угаданный исход не дает бонуса, поэтому после ничьей в дополнительное время 1:1 (по одному точному счету с каждой стороны) была серия пенальти, где "старая синьора" вытащила счастливый билет) Третий пункт, к слову сказать, был предложен в довесок к вашей идее с серией пенальти - мне она, честно признаюсь, показалась заманчивой, но Вячеслав высказал вполне разумное мнение на предмет необходимости регламентированного порядка матчей в прогноз-программе, что влияет на результат футбольной лотереи... Одним словом, оба новшества не безупречны - важно, что поняли и сделали выводы)
Mvlad написал(а):-не коснись они игры с участием админа (Вячеслава) - если точнее. Так бы никто даже не стал бы копаться и Ювентус бы играл в финале
Вот и плохо, что никто не копается - ладно хоть Вячеслав окунулся в это дело, когда появилась личная заинтересованность) После дополнительного анализа своих результатов в четвертьфинале и полуфинале осознал, что мое новшество все же недостаточно гасит преимущество угаданного счета и признал поражения... В то же время, не объявись наставник Порту, в финале играл бы Ювентус - условия должны быть одинаковы для всех, что отмечал и Вячеслав, поначалу отказываясь от финала)
Mvlad написал(а):Если бы я не вмешался, то еще бы доигрывали до самой весны, что противоречит начальному регламенту.
Регламент по формату турнира, на мой взгляд, куда важнее сроков - Настя и Вячеслав в принципе были не против весеннего окончания и только Жуков категорично высказался за срочность... Ну, как говорится, что уж вышло)
Mvlad написал(а):Там еще у нас ЛЧ и ЛЕ считаются вместе и как я понял, Жуков свои прогнозы на ЛЕ не ставил совсем. Это тоже косяк. Нельзя эти турниры считать вместе, если у нас существует пункт по подсчету очков в ЛЧ.
На автомате поначалу Иван орудовал - изначально совместил ЛЧ и ЛЕ, вопреки моему желанию объединял прогноз-программы виртуальных игр и в какой-то момент подбил итоги ЛЕ, хотя в моих планах было не мешать их с ЛЧ до окончания турнира... Впрочем, при желании можно рассчитать ЛЧ и ЛЕ раздельно, но сейчас вроде бы уже не актуально)
Mvlad написал(а):не иначе Иван виноват, ведь он его начал и когда его вытурили - проклял...
Идею турнира Ивану подал я, а он только пылил в теме, не предлагая ничего конструктивного - вот и пришлось мне отдуваться... Неприятно от некоторых наездов, конечно, но в целом вполне удовлетворен - то же стремление Вячеслава к победе, с которым он отстаивал свою позицию, говорит о том, что не зря такой турнир затеяли! Еще бы больше активности от других участников в обсуждении того же регламента и всё было бы гуд)
Resurs написал(а):Вот и надо перед турниром продумать и прописать все нюансы и чтобы были ясны и просты...
Ну, знаете ли, заранее всего не предусмотреть - многие нюансы как раз всплывают именно в процессе так сказать)
Mvlad написал(а):Обо всем надо думать и решать заранее. Но вот с нововведениями у нас трудно, не иначе как только под расстрелом их могут принять.
Так-то уже имели проверенный шаблон критериев и можно было не грузиться, но наша тяга к совершенству сыграла злую шутку и мне, взявшему на себя роль ведущего, приходится сейчас принимать удар на себя) На данный момент вернулись к прежним критериям выявления победителей в парах плей-офф и теперь даже не знаю, когда кто-либо осмелится-таки проверить в деле нечто новое)))