Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Футбол » Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021

Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021

Сообщений 271 страница 300 из 331

1

Приглашаются желающие сыграть в турнире по прогнозам матчей ЛЧ, который пройдет в близком к реальному розыгрышу Кубка ЛЧ формате - предварительная групповая стадия с последующим плей-офф... Подобный турнир организуем впервые и, учитывая достаточно низкую активность в прогнозах матчей еврокубков в последние годы, предлагаем для дебюта 16 мест - заявочная кампания будет закрыта именно на этой отметке! Команду для участия в турнире выбираем из числа тех, что представлены в нынешнем розыгрыше почетного трофея - их список видите ниже... В дивизионах нашего форума играет ряд команд, являющихся своего рода виртуальными прототипами нынешних участников ЛЧ - при желании их наставников сразиться в турнире эти команды уже что называется при деле и вопрос выбора здесь не стоит, а другие потенциальные участники выбирают команды ЛЧ из числа свободных)

Распределение команд по группам будет произведено на основании показателей их наставников в общем зачете РФПЛ после 10-го тура следующим образом:

Группа A - 1, 8, 9, 16
Группа B - 2, 7, 10, 15
Группа C - 3, 6, 11, 14
Группа D - 4, 5, 12, 13

По результатам двухкругового турнира в группах в четвертьфинал попадают по 2 сильнейших команды из каждой, а далее сетка выглядит так:

Четвертьфиналы
1. A1 - D2
2. B1 - C2
3. C1 - B2
4. D1 - A2

Полуфиналы
5. ПМ1 - ПМ2
6. ПМ3 - ПМ4

Финал
7. ПМ5 - ПМ6

В четвертьфинале, полуфинале и финале победители определяются по сумме двух игр)

1. Зенит (NOSTRADAMUS)
2. Ливерпуль (Mvlad)
3. Олимпик (Pegasus)
4. Динамо К (favorite)
5. Ювентус (PLAYER65)
6. Манчестер Юнайтед (денис_2009)
7. Краснодар (rukivverh)
8. Бавария (С-Макс)
9. Брюгге (Hedgehog140379)
10. Аталанта (semich)
11. Боруссия Д (Anastasya1993)
12. Локомотив (Мансел)
13. Интер (INTER)
14. Ференцварош (Сибиряк-14)
15. Реал (Resurs)
16. Порту (Жуков)

https://pbs.twimg.com/media/EjRL4EpWAAEiKS2.jpg

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-10-12 14:02:10)

0

271

Mvlad написал(а):

Сам я предлагал уже кучу идей и ни ОДНА из них не зашла.... Так стоит ли вообще что-то думать и терять время....

Видел, причем некоторые идеи мне даже импонируют) Важно мнение хотя бы небольшой группы заинтересованных лиц, чтобы принять наиболее правильное и взвешенное решение - ведь не зря же в реале разработкой регламента занимается целое подразделение, после чего так называемый проект проходит тщательную проверку в других инстанциях... Понимаю, что у нас просто игра, но тем не менее)

0

272

PLAYER65 написал(а):

Видел, причем некоторые идеи мне даже импонируют) Важно мнение хотя бы небольшой группы заинтересованных лиц, чтобы принять наиболее правильное и взвешенное решение - ведь не зря же в реале разработкой регламента занимается целое подразделение, после чего так называемый проект проходит тщательную проверку в других инстанциях... Понимаю, что у нас просто игра, но тем не менее)

Эта "группа" уже рулит на этом форуме, так что принимайте решения сами, мне надоело переливать из пустого в порожнее и вытаскивать вас из всяких жоп, типа лигочемпионской виртуалки.... Играю, рисую таблицы, остальное мне по барабану!

0

273

Mvlad написал(а):

мне надоело переливать из пустого в порожнее и вытаскивать вас из всяких жоп, типа лигочемпионской виртуалки....

Обмен мнениями всегда интересен, во всяком случае мне) Только не понимаю из чего меня пришлось вытаскивать - ну выявился огрех с нововведением в регламенте, который оперативно исправили... Более того, не коснись спорные моменты игр с участием Юве, то ничего не стали бы корректировать - замечания нужно вносить своевременно, а не в разгар турнира! А так вполне нормально доиграли и, что самое главное, победитель закономерный в свете урезанного полуфинала Порту-Интер)

0

274

PLAYER65 написал(а):

Обмен мнениями всегда интересен

- как чистый трёп, без последствий  :idea:  " все уже украдено (решено)  до вас (без вас) (с)

PLAYER65 написал(а):

ну выявился огрех с нововведением

- это не огрех, это конкретный косяк (пункт №3), принятый единолично буквально накануне плей-оффа, без обсуждений и выслушивания чужого мнения.... Мне до сих пор не понятен алгоритм этого пункта, чиркни, если не трудно его расшифровку и по четвертьфиналу и по полуфиналу ....

PLAYER65 написал(а):

Более того, не коснись спорные моменты игр с участием Юве

-не коснись они игры с участием админа (Вячеслава) - если точнее. Так бы никто даже не стал бы копаться и Ювентус бы играл в финале

PLAYER65 написал(а):

замечания нужно вносить своевременно, а не в разгар турнира!

- пункт №3 как раз так и принят, он просто шедеврален  :idea:

PLAYER65 написал(а):

А так вполне нормально доиграли

Если бы я не вмешался, то еще бы доигрывали - до самой весны  :crazyfun:  что противоречит начальному регламенту.

PLAYER65 написал(а):

победитель закономерный в свете урезанного полуфинала Порту-Интер)

И здесь не совсем согласен, Порту ( Жуков) после странного вылета из четвертьфинала, просто бросил ставить свои прогнозы, отсюда чудовищная потеря очков в общем зачете турнира, что привело к безоговорочной победе Насти.

Там еще у нас ЛЧ и ЛЕ считаются вместе и как я понял, Жуков свои прогнозы на ЛЕ не ставил совсем. Это тоже косяк. Нельзя эти турниры считать вместе, если у нас существует пункт по подсчету очков в ЛЧ.

0

275

Жуков Порту и в группе забил на последний матч, сам виноват, играй до конца, кто виноват что он перестал ставить, так что исход финала закономерен, смешно было бы если б победил тот, кто ставит выборочно на матчи (хотя чуть и не выиграл), свои задачи решил и пофиг на других, вот и аукнулось. Вот с такими ситуациями в будущем надо что то делать.

0

276

Resurs написал(а):

Жуков Порту и в группе забил на последний матч, сам виноват, играй до конца, кто виноват что он перестал ставить, так что исход финала закономерен, смешно было бы если б победил тот, кто ставит выборочно на матчи (хотя чуть и не выиграл), свои задачи решил и пофиг на других, вот и аукнулось. Вот с такими ситуациями в будущем надо что то делать.

Тут дело то и не в победителе вовсе. Настя выиграла по представленным правилам честно. Весь турнир получился кривым, точнее его плей-оффная часть.... не иначе Иван виноват, ведь он его начал и когда его вытурили - проклял ... :idea:

У нас получается так- кто ведет турнир - тот отвечает за все. Сразу был не продуман регламент по плей-оффу, где участники имеют полное равенство набранных и забитых голов....

Отредактировано Mvlad (2020-12-12 18:19:54)

0

277

Вот и надо перед турниром продумать и прописать все нюансы и чтобы были ясны и просты, а не как сейчас вышло, чёрт ногу сломит с подсчётами.
И штрафные санкции вводить кто не поставил прогнозы.

0

278

Resurs написал(а):

Вот и надо перед турниром продумать и прописать все нюансы и чтобы были ясны и просты, а не как сейчас вышло, чёрт ногу сломит с подсчётами.
И штрафные санкции вводить кто не поставил прогнозы.

Обо всем надо думать и решать заранее. Но вот с нововведениями у нас трудно, не иначе как только под расстрелом их могут принять.  :D

0

279

Mvlad написал(а):

- это не огрех, это конкретный косяк (пункт №3), принятый единолично буквально накануне плей-оффа, без обсуждений и выслушивания чужого мнения.... Мне до сих пор не понятен алгоритм этого пункта, чиркни, если не трудно его расшифровку и по четвертьфиналу и по полуфиналу ....

Да вроде бы никогда не имел проблем с русским языком - что именно не воспринимается в моей формулировке?) В четвертьфинале при равенстве по сумме двух игр Юве прошел Порту в дополнительное время 2:1 (2 угаданных счета против двух "лишних" исходов соперника) - угадай он хотя бы один счет на забитом мяче, то шел бы дальше... Полуфинальную дуэль Юве с Интером разобрали в данной теме - "лишний" угаданный исход не дает бонуса, поэтому после ничьей в дополнительное время 1:1 (по одному точному счету с каждой стороны) была серия пенальти, где "старая синьора" вытащила счастливый билет) Третий пункт, к слову сказать, был предложен в довесок к вашей идее с серией пенальти - мне она, честно признаюсь, показалась заманчивой, но Вячеслав высказал вполне разумное мнение на предмет необходимости регламентированного порядка матчей в прогноз-программе, что влияет на результат футбольной лотереи... Одним словом, оба новшества не безупречны - важно, что поняли и сделали выводы)

Mvlad написал(а):

-не коснись они игры с участием админа (Вячеслава) - если точнее. Так бы никто даже не стал бы копаться и Ювентус бы играл в финале

Вот и плохо, что никто не копается - ладно хоть Вячеслав окунулся в это дело, когда появилась личная заинтересованность) После дополнительного анализа своих результатов в четвертьфинале и полуфинале осознал, что мое новшество все же недостаточно гасит преимущество угаданного счета и признал поражения... В то же время, не объявись наставник Порту, в финале играл бы Ювентус - условия должны быть одинаковы для всех, что отмечал и Вячеслав, поначалу отказываясь от финала)

Mvlad написал(а):

Если бы я не вмешался, то еще бы доигрывали до самой весны, что противоречит начальному регламенту.

Регламент по формату турнира, на мой взгляд, куда важнее сроков - Настя и Вячеслав в принципе были не против весеннего окончания и только Жуков категорично высказался за срочность... Ну, как говорится, что уж вышло)

Mvlad написал(а):

Там еще у нас ЛЧ и ЛЕ считаются вместе и как я понял, Жуков свои прогнозы на ЛЕ не ставил совсем. Это тоже косяк. Нельзя эти турниры считать вместе, если у нас существует пункт по подсчету очков в ЛЧ.

На автомате поначалу Иван орудовал - изначально совместил ЛЧ и ЛЕ, вопреки моему желанию объединял прогноз-программы виртуальных игр и в какой-то момент подбил итоги ЛЕ, хотя в моих планах было не мешать их с ЛЧ до окончания турнира... Впрочем, при желании можно рассчитать ЛЧ и ЛЕ раздельно, но сейчас вроде бы уже не актуально)

Mvlad написал(а):

не иначе Иван виноват, ведь он его начал и когда его вытурили - проклял...

Идею турнира Ивану подал я, а он только пылил в теме, не предлагая ничего конструктивного - вот и пришлось мне отдуваться... Неприятно от некоторых наездов, конечно, но в целом вполне удовлетворен - то же стремление Вячеслава к победе, с которым он отстаивал свою позицию, говорит о том, что не зря такой турнир затеяли! Еще бы больше активности от других участников в обсуждении того же регламента и всё было бы гуд)

Resurs написал(а):

Вот и надо перед турниром продумать и прописать все нюансы и чтобы были ясны и просты...

Ну, знаете ли, заранее всего не предусмотреть - многие нюансы как раз всплывают именно в процессе так сказать)

Mvlad написал(а):

Обо всем надо думать и решать заранее. Но вот с нововведениями у нас трудно, не иначе как только под расстрелом их могут принять.

Так-то уже имели проверенный шаблон критериев и можно было не грузиться, но наша тяга к совершенству сыграла злую шутку и мне, взявшему на себя роль ведущего, приходится сейчас принимать удар на себя) На данный момент вернулись к прежним критериям выявления победителей в парах плей-офф и теперь даже не знаю, когда кто-либо осмелится-таки проверить в деле нечто новое)))

0

280

PLAYER65 написал(а):

В четвертьфинале при равенстве по сумме двух игр Юве прошел Порту в дополнительное время 2:1 (2 угаданных счета против двух "лишних" исходов соперника) - угадай он хотя бы один счет на забитом мяче, то шел бы дальше...

Получается угаданный счет выстреливает ДВАЖДЫ  ;)  Суперуральская система получается  %-)  У нас и так по уральской системе необычайно комфортные условия для угаданного счета...а тут еще ЭТО .... Ведь проговаривали уже эту тему, чтобы исходы были главным приоритетом....

PLAYER65 написал(а):

Вот и плохо, что никто не копается - ладно хоть Вячеслав окунулся в это дело, когда появилась личная заинтересованность)

Я на тот момент сильно болел -38-39 градусов во мне было, голова раскалывалась -типа ковида, но для статистики поставили ОРВИ ....

PLAYER65 написал(а):

Регламент по формату турнира, на мой взгляд, куда важнее сроков - Настя и Вячеслав в принципе были не против весеннего окончания и только Жуков категорично высказался за срочность... Ну, как говорится, что уж вышло)

Здесь не соглашусь почему тогда целые соревнования останавливают и завершают досрочно. Чтобы не выходить из рамок и сроков. Плей-офф достаточно протяженный турнир и держать его только лишь для финала - большая роскошь, да еще до весны все остынет-забудется....

PLAYER65 написал(а):

На автомате поначалу Иван орудовал - изначально совместил ЛЧ и ЛЕ, вопреки моему желанию объединял прогноз-программы виртуальных игр и в какой-то момент подбил итоги ЛЕ, хотя в моих планах было не мешать их с ЛЧ до окончания турнира... Впрочем, при желании можно рассчитать ЛЧ и ЛЕ раздельно, но сейчас вроде бы уже не актуально)

Так кто сейчас рулит на автомате? И почему он автоматически не считает туры?

PLAYER65 написал(а):

Еще бы больше активности от других участников в обсуждении того же регламента и всё было бы гуд)

Наши обсуждения ни к чему не приводят.

PLAYER65 написал(а):

На данный момент вернулись к прежним критериям выявления победителей в парах плей-офф и теперь даже не знаю, когда кто-либо осмелится-таки проверить в деле нечто новое)))

А зря, равенство исходов и угаданных счетов, даже по итогам 2-х матчей, имеет очень высокий процент попадания. Выходит, что общий итог становится чуть ли не главным приоритетом, а там оказывается не все ставят. Так что заранее можно предположить, что выиграет более дисциплинированный прогнозист. Так что в нашем финале, только чистая победа Жукова бы могла его сделать чемпионом.

Я бы лучше придерживался бы реальных правил ЛЧ:

- хозяева/гости - на гостей не распространяется уральская система

- доп.время - исходы второй игры, как в реале

- пенальти - точно угаданные голы второй игры - все (обязательная программа, как в реале), если не хватит, то до первого гола первой игры.

Отредактировано Mvlad (2020-12-13 13:57:21)

0

281

Mvlad написал(а):

Получается угаданный счет выстреливает ДВАЖДЫ    Суперуральская система получается    У нас и так по уральской системе необычайно комфортные условия для угаданного счета...а тут еще ЭТО .... Ведь проговаривали уже эту тему, чтобы исходы были главным приоритетом....

Поначалу, если помните, в дополнительное время учитывались исключительно угаданные счета и именно я, проводя кубковый турнир НФЛ 2-3 года назад, впервые поставил критерий угаданных исходов выше - сейчас же сделал попытку найти некий компромиссный вариант, но желаемого эффекта он не дал... Одним словом, жесткий приоритет должен быть за угаданными исходами)

Mvlad написал(а):

Здесь не соглашусь почему тогда целые соревнования останавливают и завершают досрочно. Чтобы не выходить из рамок и сроков. Плей-офф достаточно протяженный турнир и держать его только лишь для финала - большая роскошь, да еще до весны все остынет-забудется....

Тогда получается, что даже участники реальной ЛЧ могут к весне забыть о продолжении борьбы в плей-офф))) Если же серьезно, то в нашем случае всё было компактно - в течение двух недель провели групповой этап, а через 3 недели, которые сподвигли нас к новшествам, опять же в сжатые сроки и стадию плей-офф... Из-за заминки, на мой взгляд, уж можно было сдвинуть финал на весну, не нарушая формата турнира)

Mvlad написал(а):

Так кто сейчас рулит на автомате? И почему он автоматически не считает туры?

Доступ к опциям автомата, насколько знаю, у меня, Ивана и Вячеслава... В последнее время автомат вроде бы не подводит - исправно считает и не дает сбоев)

Mvlad написал(а):

А зря, равенство исходов и угаданных счетов, даже по итогам 2-х матчей, имеет очень высокий процент попадания. Выходит, что общий итог становится чуть ли не главным приоритетом, а там оказывается не все ставят. Так что заранее можно предположить, что выиграет более дисциплинированный прогнозист. Так что в нашем финале, только чистая победа Жукова бы могла его сделать чемпионом.

Уже думал над этим и отчасти разделяю мнение - есть повод для размышлений... С другой же стороны, победа в турнире более дисциплинированного участника в принципе вполне справедлива)

Mvlad написал(а):

Я бы лучше придерживался бы реальных правил ЛЧ:

- хозяева/гости - на гостей не распространяется уральская система

- доп.время - исходы второй игры, как в реале

- пенальти - точно угаданные голы второй игры - все (обязательная программа, как в реале), если не хватит, то до первого гола первой игры

Первый пункт поддерживаю, во втором считал бы исходы обеих игр, дабы не раздувать значимость ответной игры, а в обязательной программе третьего пункта брал бы в качестве забитых голов отклонения в 1 мяч от точного счета, что в какой-то степени нейтрализует элемент случайности...

0

282

PLAYER65 написал(а):

Уже думал над этим и отчасти разделяю мнение - есть повод для размышлений... С другой же стороны, победа в турнире более дисциплинированного участника в принципе вполне справедлива)

Вот турнирная таблица ЛЧ+ЛЕ, которая не разделена и дает повод для возможных коллизий в будущем:

http://forumupload.ru/uploads/001a/a8/fa/4/t769397.png

Более-менее дисциплинированных участников оказалось всего 10 человек..... Или скорее они не ставили на ЛЕ.

Далее еще интереснее. Последний приоритет оказывается может оказаться совершенно не рабочим! 3 участника, которые вполне могли играть между собой в плей-оффе, имеют одинаковое количество набранных очков  :)  В этой таблице почему-то приоритет за крупным счетом, где забито более 3-х голов за игру. У нас он не упоминается нигде. Упоминаются исходы, а по исходам я должен быть на 2 месте, а ты на 3-м.... Значит даже для общей таблицы нужно прописывать правила приоритетов!

Отредактировано Mvlad (2020-12-13 19:57:52)

0

283

PLAYER65 написал(а):

Первый пункт поддерживаю, во втором считал бы исходы обеих игр, дабы не раздувать значимость ответной игры, а в обязательной программе третьего пункта брал бы в качестве забитых голов отклонения в 1 мяч от точного счета, что в какой-то степени нейтрализует элемент случайности...

Второй пункт можно будет считать и по 2 матчам -это не критично, ведь в деле будет 1 пункт, который в реале решает проблему на 75-80%! Счет 1:0 и 1:2 - уже выводит забившего в обеих играх дальше.

Третий пункт плюс/минус 1 гол от реального исхода матча, который я предлагал на 6 странице этой темы, действительно можно сделать обязательной программой по типу 5 пенальти в реале. Только по каким матчам его считать? Если по 2 играм, то может получится больше 5 мячей. Хотя можно 6 гол или любой последующий, сделать золотым.

Отредактировано Mvlad (2020-12-13 19:59:31)

0

284

Надо отдельно считать лч и лигу европы, как можно разные турниры в одну таблицу пихать?
Лигу Европы вообще убрать из прогнозов, там половина команд вообще никому не известна, ставить наугад так себе удовольствие.

0

285

Mvlad написал(а):

3 участника, которые вполне могли играть между собой в плей-оффе, имеют одинаковое количество набранных очков    В этой таблице почему-то приоритет за крупным счетом, где забито более 3-х голов за игру. У нас он не упоминается нигде. Упоминаются исходы, а по исходам я должен быть на 2 месте, а ты на 3-м.... Значит даже для общей таблицы нужно прописывать правила приоритетов!

Уже подмечено и даже как-то обговаривалось еще на старом форуме... На автомате своя программа, а в турнирах при необходимости обращения к таблице общего зачета приоритет за угаданными исходами - и столбец с количеством попаданий в исходы сразу же после набранных очков)

Mvlad написал(а):

Второй пункт можно будет считать и по 2 матчам -это не критично, ведь в деле будет 1 пункт, который в реале решает проблему на 75-80%! Счет 1:0 и 1:2 - уже выводит забившего в обеих играх дальше.

Не совсем понял, честно говоря - с чего столь высокие проценты?)

Mvlad написал(а):

Третий пункт плюс/минус 1 гол от реального исхода матча, который я предлагал на 6 странице этой темы, действительно можно сделать обязательной программой по типу 5 пенальти в реале. Только по каким матчам его считать? Если по 2 играм, то может получится больше 5 мячей. Хотя можно 6 гол или любой последующий, сделать золотым.

Основную серию можно ограничить второй игрой - ведь прогнозы с забитыми голами исключаются из расчета, а в оставшихся шансы соперников равны... Если же ничья, то перейти к первой игре и по той же схеме до победного гола)

Resurs написал(а):

Надо отдельно считать лч и лигу европы, как можно разные турниры в одну таблицу пихать?
Лигу Европы вообще убрать из прогнозов, там половина команд вообще никому не известна, ставить наугад так себе удовольствие.

ЛЕ тоже прогнозируют, хоть и небольшое количество) Кстати, предыдущие сезоны еврокубки в целом не баловали вниманием и только нынешний турнир несколько подогрел интерес... Впереди плей-офф ЛЧ и ЛЕ - может по весне созреют идеи с новым турниром, а в принципе действительно их нужно разделять)

0

286

Хотелось бы, Владимир, активности со стороны других участников в вопросе совершенствования регламента - надеюсь, что еще найдутся-таки заинтересованные)

0

287

PLAYER65
По поводу личной заинтересованности! У меня не было цели победить в турнире любой ценой))) Как минимум, я должен был понимать с каким счетом закончилась наша серия. А этого я не смог сделать. Отсюда и нацеленность на справедливые расчеты.

0

288

Resurs написал(а):

Здесь получается так, что отсутствие одной личности на форуме никак не мешает ему брать бразды правления на сайте-автомате. Если он захочет, чтобы ЛЕ и ЛЧ были в одном месте, он это сделает. И как показала многолетняя практика, повлиять на это мы не сможем. Учитывая тот факт, что человек очень принципиальный, надо просто успевать делать все раньше него или же заводить отдельно турнир на автомате со своим названием по матчам ЛЧ.

0

289

- количество набранных очков;
- количество забитых мячей;
- количество угаданных исходов;
- количество угаданных счетов;
- набранные баллы по системе 5-4-3-2;
- наибольшее количество баллов в общем зачете по системе 5-4-3-2
- наибольшее количество исходов в общем зачете по системе 5-4-3-2
- наибольшее количество точных счетов в общем зачете по системе 5-4
- наибольшее количество крупных точных счетов в общем зачете по системе 5-4

Куда воткнуть пункт с разницей мячей (3 очка) пока не понимаю. После исходов или после точных счетов. После точных счетов этот пункт бесполезен, потому что он будет одинаковым.
Дальше нужен пункт, когда турнир прошли полностью одинаково. Вероятность низкая, но она есть.

0

290

Admin написал(а):

По поводу личной заинтересованности! У меня не было цели победить в турнире любой ценой))) Как минимум, я должен был понимать с каким счетом закончилась наша серия. А этого я не смог сделать. Отсюда и нацеленность на справедливые расчеты.

Личная в том плане, что проявилась в играх с вашим участием - ведь не стали же уточнять каким образом я прошел Порту по дополнительным критериям) К победе любой ценой тоже не стремились, иначе рвались бы сыграть в финале и без возвращения в игру наставника португальцев... С вашей-то стороны как раз всё разумно, кроме того момента, что сразу не ознакомились с регламентом)

Admin написал(а):

- количество набранных очков;
- количество забитых мячей;
- количество угаданных исходов;
- количество угаданных счетов;
- набранные баллы по системе 5-4-3-2;
- наибольшее количество баллов в общем зачете по системе 5-4-3-2
- наибольшее количество исходов в общем зачете по системе 5-4-3-2
- наибольшее количество точных счетов в общем зачете по системе 5-4
- наибольшее количество крупных точных счетов в общем зачете по системе 5-4

Цепочка критериев вполне логична и в принципе на данный момент привязаны именно к ней - просто имеем с Владимиром желание максимально приблизить виртуальный турнир к реальности, но пока безуспешно...

Admin написал(а):

Дальше нужен пункт, когда турнир прошли полностью одинаково. Вероятность низкая, но она есть.

Очередность заявки на турнир, по-моему, подходящий в качестве последнего критерий - стимулирует к быстрому принятию решения на предмет участия в турнире)

0

291

НИКОДИМ написал(а):

а Юра вообще красавчик: сам же придумал регламент, сам же всех ввел в заблуждение, сам же запутался, в итоге до конца не было понятно кто играет в финале

В принципе можно было играть по-старинке, ничего не меняя - всё прошло бы тихо и буднично) Владимир предложил вариант с серией пенальти, поэтому и решил немного поэкспериментировать, подкинув дополнительно собственную идею... Изначально возражений не последовало, что воспринялось как добро со стороны участников - новшества вошли в силу) Сам ни в чем не путался - просто осознал несовершенство предложенного уже в процессе так сказать... Повторюсь, что вернул в игру Интер и Порту лишь на основании своего непосредственного участия в инциденте - в противном случае турнир был бы доигран в рамках предложенного регламента!

НИКОДИМ написал(а):

с каким удовольствием я по вечерам под пивасик все это читал, браво, снимаю шляпу, Остап Бэндер нервно курит в сторонке

Приятно, что хотя бы кому-то произошедшее доставило удовольствие))) Только сам же прекрасно знаешь, что не ошибается лишь тот кто ничего не делает - может именно из этих соображений ты и откосил от роли ведущего)

0

292

НИКОДИМ написал(а):

вот оно чо, Михалыч (с)

Ну хоть это осознал. Молодец

0

293

НИКОДИМ написал(а):

раньше играли ЛЧ + ЛЕ и ни у кого никаких вопросов не было, сейчас-то что началось???
прогнозы по ЛЧ + ЛЕ играют и на других сайтах и ничего ни у кого никаких вопросов нет

Раньше не было командного турнира по ЛЧ. Поэтому и трудностей не возникало. Сейчас объединение турниров повлечет неверный расчет в общем зачете, который является одним из показателей при равенстве. Это равносильно тому, что вести в одном зачете РПЛ и Кубок России. Можно сделать опрос и решить этот вопрос большинством голосов

0

294

НИКОДИМ написал(а):

Славик, а в чем проблема играть турниры сразу и по ЛЧ, и по ЛЕ???

Если ты имеешь ввиду, почему нельзя сделать виртуальный турнир по матчам ЛЕ тоже, то допускаю, что Лига Европы менее популярна среди прогнозистов и не всем она дается. Например, я с большим трудом ставлю на нее прогнозы! Пока начали с Лиги Чемпионов, и мне кажется, что ей и стоит ограничиться. А Лигу Европы, кому она интересна, вынести в отдельный турнир и если она наберет обороты среди любителей, то можно будет уже подумать о включении в прогнозирование чемпионата.
По идее, пока это равносильно объединению РПЛ и ФНЛ. Суть одна, а фактически два разных турнира.
Допустим, я скорее всего буду на нее ставить прогнозы, но перемешивать ее с нашим виртуальным турниром, по меньшей мере нелогично. Я могу ошибаться, но многолетний опыт подсказывает именно так!

0

295

Это совершенно разные турниры, сколько можно еще объяснять? Давайте чемпионат России с чемпионатом Киргизии вместе будем считать .....

0

296

Кстати, скоро будет добавлена Лига Конференций. Тоже Еврокубок. Не будем же три турнира за один считать.
Иван, вот еще пища для размышления. Как тут быть?

0

297

НИКОДИМ написал(а):

если ЛЕ проводить отдельно, то прогнозистов будет, как в мини-футболе, хотя в плей-офф ЛЕ играет больше российских команд, чем в ЛЧ

Ну это совсем скромный аргумент. То есть, ты сам признаешь неактуальность данного турнира и вовсю пропихиваешь его участникам! Как считать общий зачет виртуального турнира, который проходит по матчам ЛЧ? Насколько верным будет учитывать результаты матчей ЛЕ, по которым этот турнир не проводится? То есть, соперники играют по Лиге Чемпионов, а в турнирной таблице выше тот, кто угадал больше матчей Лудогорца? Тебе не кажется это странным?!

0

298

НИКОДИМ
Пиши под своим нормальным ником. Он разблокирован

0

299

Admin написал(а):

Кстати, скоро будет добавлена Лига Конференций. Тоже Еврокубок. Не будем же три турнира за один считать.
Иван, вот еще пища для размышления. Как тут быть?

Ты не отвечаешь на мои прямо поставленные вопросы!

0

300

Получается так, что будет добавлена сложность подведения итогов по матчам ЛЧ. Кому-то придется вручную в Экселе забивать общий зачет, выбирая только туры по ЛЧ и вносить в колонки систему 5-4-3-2. Для чего усложнять?)))
Допустим, играть командный турнир по матчам ЛЕ я не буду, а в личном зачете поучаствовать мог бы. Так сказать, для себя. Без оглядки на результат

0

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Футбол » Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021