Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Футбол » Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021

Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021

Сообщений 181 страница 210 из 331

1

Приглашаются желающие сыграть в турнире по прогнозам матчей ЛЧ, который пройдет в близком к реальному розыгрышу Кубка ЛЧ формате - предварительная групповая стадия с последующим плей-офф... Подобный турнир организуем впервые и, учитывая достаточно низкую активность в прогнозах матчей еврокубков в последние годы, предлагаем для дебюта 16 мест - заявочная кампания будет закрыта именно на этой отметке! Команду для участия в турнире выбираем из числа тех, что представлены в нынешнем розыгрыше почетного трофея - их список видите ниже... В дивизионах нашего форума играет ряд команд, являющихся своего рода виртуальными прототипами нынешних участников ЛЧ - при желании их наставников сразиться в турнире эти команды уже что называется при деле и вопрос выбора здесь не стоит, а другие потенциальные участники выбирают команды ЛЧ из числа свободных)

Распределение команд по группам будет произведено на основании показателей их наставников в общем зачете РФПЛ после 10-го тура следующим образом:

Группа A - 1, 8, 9, 16
Группа B - 2, 7, 10, 15
Группа C - 3, 6, 11, 14
Группа D - 4, 5, 12, 13

По результатам двухкругового турнира в группах в четвертьфинал попадают по 2 сильнейших команды из каждой, а далее сетка выглядит так:

Четвертьфиналы
1. A1 - D2
2. B1 - C2
3. C1 - B2
4. D1 - A2

Полуфиналы
5. ПМ1 - ПМ2
6. ПМ3 - ПМ4

Финал
7. ПМ5 - ПМ6

В четвертьфинале, полуфинале и финале победители определяются по сумме двух игр)

1. Зенит (NOSTRADAMUS)
2. Ливерпуль (Mvlad)
3. Олимпик (Pegasus)
4. Динамо К (favorite)
5. Ювентус (PLAYER65)
6. Манчестер Юнайтед (денис_2009)
7. Краснодар (rukivverh)
8. Бавария (С-Макс)
9. Брюгге (Hedgehog140379)
10. Аталанта (semich)
11. Боруссия Д (Anastasya1993)
12. Локомотив (Мансел)
13. Интер (INTER)
14. Ференцварош (Сибиряк-14)
15. Реал (Resurs)
16. Порту (Жуков)

https://pbs.twimg.com/media/EjRL4EpWAAEiKS2.jpg

Отредактировано NOSTRADAMUS (2020-10-12 14:02:10)

0

181

Admin написал(а):

А как можно сыграть вничью по сумме двух матчей, имея на два угаданных исхода больше? Разве это давало бы равенство изначально?

Совсем свежий пример - ничья в четвертьфинальной паре Порту-Ювентус по сумме двух игр 2:2, когда я забиваю оба мяча на угаданных счетах при одном прогнозе исхода с соперником... Таким образом, угаданные счета привели бы к 2:0 в дополнительное время, ибо соперник ни разу не попал что называется в "яблочко", но бонусный гол за 2 лишних исхода позволил ему размочить счет - более того, попади он в счет в одном из забитых мячей, то проходил бы дальше) Мне же неспроста приходят в голову мысли что-то улучшить - можно победить, имея пассив даже в 2 исхода... Например, 3 точных попадания в счет при одном прогнозе исхода с соперником против двух голов на верном исходе с его стороны дают победу 3:2, хотя по исходам 3:5! Именно из этих соображений возникла идея бонусных мячей за лишние исходы - начиная с разницы в 2 исхода давать гол в дополнительное время, что вполне разумно... Вернулся же к несколько сглаженному приоритету угаданных счетов, потому что результат дополнительного времени виртуальной игры при таком подходе смотрится более презентабельно и, вообще, мы должны стремиться угадать счет - может тогда, наконец, в прогнозах будет гораздо меньше уже режущих глаз 1:0 и 0:1)

0

182

PLAYER65 написал(а):

Совсем свежий пример - ничья в четвертьфинальной паре Порту-Ювентус по сумме двух игр 2:2, когда я забиваю оба мяча на угаданных счетах при одном прогнозе исхода с соперником... Таким образом, угаданные счета привели бы к 2:0 в дополнительное время, ибо соперник ни разу не попал что называется в "яблочко", но бонусный гол за 2 лишних исхода позволил ему размочить счет - более того, попади он в счет в одном из забитых мячей, то проходил бы дальше) Мне же неспроста приходят в голову мысли что-то улучшить - можно победить, имея пассив даже в 2 исхода... Например, 3 точных попадания в счет при одном прогнозе исхода с соперником против двух голов на верном исходе с его стороны дают победу 3:2, хотя по исходам 3:5! Именно из этих соображений возникла идея бонусных мячей за лишние исходы - начиная с разницы в 2 исхода давать гол в дополнительное время, что вполне разумно... Вернулся же к несколько сглаженному приоритету угаданных счетов, потому что результат дополнительного времени виртуальной игры при таком подходе смотрится более презентабельно и, вообще, мы должны стремиться угадать счет - может тогда, наконец, в прогнозах будет гораздо меньше уже режущих глаз 1:0 и 0:1)

Здесь бы я не согласился бы. На угаданном счете прогнозист и так забивает гол! Даже при угаданном исходе соперника! Давать за угаданный счет еще преимущества - это сверх кощунства! У нас и так кто ставит постоянно 1:0 (самый популярный счет в футболе) всегда на верхах. "Плясать" нужно от исходов!

0

183

Mvlad написал(а):

В реале дополнительное время и пенальти могут происходить только во 2 игре

Да, только не забывайте, что в реале есть определение своего и чужого поля. Но тут мало того, что у нас этого понятия нет, так еще первый матч исключается из итоговых расчетов. А зачем тогда нам вообще двухматчевое противостояние?

Mvlad написал(а):

ПыСы: Если бы матч Севилья -Челси был бы выше игры МЮ-ПСЖ, то тогда бы первым свой победный гол забил бы уже Интер. Такая лотерея получается.

Тогда вообще можно ставить вопрос в каком порядке заносить матчи. Нужно придерживаться тогда официального расписания УЕФА. Потому что получается, что это итак случай, так это еще случай какого-то ничем не регламентированного случая.
Наверное, логично, что победа за счет угаданного исхода она должна быть весомее победы за счет угаданного счета при одинаковых исходах.

0

184

PLAYER65 написал(а):

При нормальном и логичном регламенте плей-офф Вы бы не прошли Порту. Ваш соперник однозначно был сильнее в той паре по сумме двух матчей, потому что угадал на два исхода больше, а ему засчитали один гол за них. А вы забили в основное время во второй игре на угаданных счетах и еще себе добавляете эти же голы в дополнительное время. Тогда уж надо было просто складывать эти показатели.
В нашем с вами случае, вы понятия не имели, что Атлетико и Бавария сыграют вничью, а я еще в точный счет попал. В матче Краснодар-Ренн у нас одинаковые исходы. То есть мой исход в решающих критериях вообще участия не принял. Это еще ладно, что точно в счет попал, в серии пенальти мне разрешили поучаствовать))) А если бы 2-2 поставил, то за матч Краснодара дважды получил бы одним и тем же голом в основное и дополнительное время

0

185

Пенальти я согласен, что по второму матчу нужно пробивать. Но, мужики, почему для дополнительного времени матчи вторника оказались менее важными, чем матчи в среду?

0

186

Ясно одно, что нужно заранее прописывать все эти нюансы! Нужны ясные и простые правила подсчета при равенстве.

В сложившейся ситуации, когда не совсем все ясно можно провести лотерею - кинуть жребий!

Отредактировано Mvlad (2020-12-03 17:28:56)

0

187

Я начал разговор задолго до того, как была опубликована серия пенальти, а значит изначально хотел честного и поддающегося логике расчёта. Получается, что опущены два важных показателя, по которым можно было выявить победителя: количество исходов и количество очков. Но при этом назначается серия пенальти, которая абсолютно непоказательна. Если считаете, что Ювентус выиграл справедливо, я не буду возражать. Но я не вижу ни одного дополнительного показателя, по которому я уступил в полуфинале.

0

188

Конечно, в следующем турнире нельзя играть по таким правилам. Когда ты по всем показателям лучше, а тебя лишают финала.

0

189

Mvlad написал(а):

Первым забивает Ювентус и побеждает по серии пенальти 2:1

По моим расчетам получилось 4:3 - еще на двух совпавших прогнозах обменялись голами...

Admin написал(а):

Да, только не забывайте, что в реале есть определение своего и чужого поля. Но тут мало того, что у нас этого понятия нет, так еще первый матч исключается из итоговых расчетов. А зачем тогда нам вообще двухматчевое противостояние?

Тут полностью согласен - дополнительные показатели (угаданные счета и исходы) нужно учитывать в обеих играх, иначе первая игра остается в тени второй... Корень разногласий в расстановке приоритетов между угаданными счетами и исходами - учитывать только угаданные счета действительно жестко, но склониться чуток в сторону угаданных счетов при их равенстве в количестве с угаданными соперником свыше исходами, на мой взгляд, не столь криминально)

Admin написал(а):

То есть мой исход в решающих критериях вообще участия не принял. Это еще ладно, что точно в счет попал, в серии пенальти мне разрешили поучаствовать))) А если бы 2-2 поставил, то за матч Краснодара дважды получил бы одним и тем же голом в основное и дополнительное время

Владимир считал угаданные нами исходы только по второй игре, а я брал в расчет обе игры (счета и исходы) - именно угаданная ничья в Мадриде привела-таки к серии пенальти) Повторюсь, что выбрал несколько сглаженный приоритет за угаданными счетами, при котором один лишний исход при определенном стечении обстоятельств ничего не дает... Это опять же к вопросу:

Admin написал(а):

Но, мужики, почему для дополнительного времени матчи вторника оказались менее важными, чем матчи в среду?

Admin написал(а):

Пенальти я согласен, что по второму матчу нужно пробивать

Здесь так и поступили - всё решила дополнительная серия до промаха... Очередность матчей в прогноз-программе должна диктоваться временем их начала, но ведь 6 начинаются одновременно! Другое дело, что одному богу известно какой матч станет решающим - тут уж самая настоящая лотерея)

0

190

PLAYER65 написал(а):

Тут полностью согласен - дополнительные показатели (угаданные счета и исходы) нужно учитывать в обеих играх, иначе первая игра остается в тени второй... Корень разногласий в расстановке приоритетов между угаданными счетами и исходами - учитывать только угаданные счета действительно жестко, но склониться чуток в сторону угаданных счетов при их равенстве в количестве с угаданными соперником свыше исходами, на мой взгляд, не столь криминально)

Вообще не понял объяснения, если честно. Чуток склониться это как?) Так, что два угаданных исхода и неточное попадание в счёт матча напрочь перечеркивает все усилия прогнозиста?))) Ну, знаете ли, любой профи прогнозов с вами не согласится, что угадайка счетов это ничто, если прогнозист смог предугадать исход.

0

191

PLAYER65 написал(а):

Здесь так и поступили - всё решила дополнительная серия до промаха... Очередность матчей в прогноз-программе должна диктоваться временем их начала, но ведь 6 начинаются одновременно! Другое дело, что одному богу известно какой матч станет решающим - тут уж самая настоящая лотерея)

Я вижу, что так и поступили. Но мой посыл был к тому, что до пенальти не должно доходить, если победитель очевиден. Вы мне так и не ответили, почему не учли два важных показателя, а согласились с серией пенальти? Потому что Вы по сути проиграли?

0

192

Ну вот без всякой воды, Юрий, скажите. Насколько важнее не учитывать ВСЕ показатели, а решить вопрос через непонятную серию пенальти? Это справедливо? Эта лотерея что-то объяснила, ввиду того что существовали критерии, по которым можно было честно выявить победителя?

0

193

PLAYER65 написал(а):

- именно угаданная ничья в Мадриде привела-таки к серии пенальти

Вообще-то Краснодар Ренн привёл к серии пенальти)

PLAYER65 написал(а):

Очередность матчей в прогноз-программе должна диктоваться временем их начала, но ведь 6 начинаются одновременно! Другое дело, что одному богу известно какой матч станет решающим - тут уж самая настоящая лотерея)

На официальном сайте УЕФА матчи в календаре проставлены в порядке групп. Тогда нужно было это учитывать, а не вводить матчи как заблагорассудится.

0

194

Mvlad : А что у нас там случается при равенстве набранных очков и мячей? Какие приоритеты?

PLAYER65 написал(а):

- количество угаданных исходов по сумме двух игр;
- количество угаданных счетов по сумме двух игр;
- место в таблице общего зачета на момент окончания данной стадии плей-офф

Это была первая запись, считайте по ней

0

195

Mvlad написал(а):

Это была первая запись, считайте по ней

Да, но только сразу же добавил:

PLAYER65 написал(а):

Забыл еще вписать набранные баллы по сумме двух игр третьим дополнительным показателем...

Так уже не можем поступить - тогда Порту играл бы в полуфинале с Интером, а это совсем другая история... Вот почему дискуссию по регламенту плей-офф нельзя было устроить своевременно? Предложили на пару с Владимиром новшества и, не дождавшись реакции других участников, смело на них пошли - теперь же, оказывается, лучше было играть по-прежнему, ничего не меняя) Мне, например, понравилась идея с пенальти - ведь раньше под ней подразумевался подсчет баллов  по системе 5-4-3-2, причем делали это по сумме двух поединков, что при таком подходе вполне логично, и по сути никак не разделяли игры... В довесок к предложенной идее сделал попытку найти некий баланс между угаданными счетами и исходами для подсчета результатов так называемого дополнительного времени - в итоге же оказалось, что старания напрасны)

Коли уж такое дело, то был бы не против уступить свое место в полуфинале Порту - проблема в том, что наставник португальцев не ставил прогнозы...

0

196

Зачем вообще усложнять регламент?!  :mad:

0

197

PLAYER65 написал(а):

Вот почему дискуссию по регламенту плей-офф нельзя было устроить своевременно?

Юрий, я же написал, что мне ли вас проверять в этом вопросе?! Обычно все предельно понятно и чётко, хоть и немного усложнено! Но сейчас усложнено до неузнаваемости)))

PLAYER65 написал(а):

Коли уж такое дело, то был бы не против уступить свое место в полуфинале Порту - проблема в том, что наставник португальцев не ставил прогнозы...

Ничего уже уступать не надо, действуем согласно Регламента, каким бы он ни был, но мне очень жаль, что при очевидной победе не смогу сыграть в финале

0

198

Я много лет назад послушал Вас и принял предложение учитывать точные счета. Сейчас пошла какая-то нездоровая тенденция опираться именно на них при любом удобном случае. Этот показатель должен учитываться только как дополнительный, потому что верно угаданный исход уже на вес золота. Со следующего сезона в рамках НФЛ будем возвращаться к обычной схеме с исходами. Я тоже считаю, как и Владимир, что те, кто любит ставить 2:1 больше, чем 1:0, имеют право не пропускать мяч в свои ворота из-за верно угаданного исхода. Вся страна так прогнозирует и как-то живёт нормально при этом!

0

199

И так, что у нас в сухом остатке ...финале???

Боруссия Д - Ливерпуль 1:0, 2:1

Ювентус - Интер 1:0, 0:1 -  ???

0

200

PLAYER65

PLAYER65 написал(а):
Забыл еще вписать набранные баллы по сумме двух игр третьим дополнительным показателем...

Тогда получается:

PLAYER65 написал(а):
- количество угаданных исходов по сумме двух игр;
- количество угаданных счетов по сумме двух игр;
- набранные баллы по сумме двух игр

И тогда уже по первому приоритету по исходам по сумме 2 игр побеждает Интер 8:7

Думаю на этом надо заканчивать наши споры.

0

201

Выводите Ювентус в финал. Вылетел Порту, значит по такой же схеме надо отсеить Интер. Перед началом следующего турнира уже будем разбираться. А этот злосчастный турнир я просто забуду как страшный сон :)

0

202

Я лицо не заинтересованное на этом этапе. Глянул четвертьфиналы и полуфиналы.

Порту выиграл по исходам у Ювентуса 14:12. Вот отсюда пошла ошибка, ведь никто даже не вникал в суть регламента.

За неделю до плей-офф было предложено:

- количество набранных очков;
- количество забитых мячей;
- количество угаданных исходов;
- количество угаданных счетов;
- набранные баллы по системе 5-4-3-2;
- количество мячей, забитых в гостях;
- набранные в ходе турнира баллы по системе 5-4-3-2

А потом вот такое невнятное и сложное для понимание дополнение пункт №3:

- количество набранных очков по сумме двух игр;
- количество забитых мячей по сумме двух игр;
- дополнительное время с учетом угаданных счетов и исходов по сумме двух игр (мячи забиваются на угаданных счетах при условии взятия ворот в прогнозе на конкретный матч + бонусные мячи за большее количество угаданных исходов, когда разница в 2 исхода дает 1 забитый мяч, в 3 - 2, в 4 - 3 и т.д.);
- серия пенальти на базе прогнозов второй игры (наглядный пример расчета приведен чуть выше Владимиром);
- положение наставников в таблице общего зачета по ЛЧ;
- очередность заявки на данный турнир

Получается угаданный счет имеет много приоритетов: гол, исход и угаданный счет - не много ли чести???

Полуфинал Ювентус тоже проиграл по исходам, угаданные счета тут тоже равны....

А теперь вопрос: как Ювентус может играть в финале, проиграв и четвертьфинал и полуфинал??? Нужно было разбираться уже в четвертьфинале!

0

203

Mvlad написал(а):

А теперь вопрос: как Ювентус может играть в финале, проиграв и четвертьфинал и полуфинал???

По последнему варианту регламента, как выяснилось, может - просто нужно всегда заранее знакомиться с предложенными правилами и вносить коррективы...

Mvlad написал(а):

Нужно было разбираться уже в четвертьфинале!

Хотя бы, а еще лучше до начала игр на выбывание - ведь нововведения обычно привлекают особое внимание и странно, что изначально не возникало каких-либо вопросов... Впрочем, как показывает практика, основная масса прогнозистов заглядывает в регламент уже по ходу турнира, причем в моменты личной заинтересованности) Есть мысль выйти из сложившейся ситуации следующим образом - наставник Порту, судя по всему, мониторит тему и поставит прогнозы на матчи ЛЧ на следующей неделе, по которым и разыграем желанный полуфинал Порту-Интер, а финал проведем по прогнозам матчей 1/8 финала ЛЧ уже весной... Для меня сейчас гораздо важнее, чтобы участники извлекли из всего полезный урок на будущее - обязательно нужно заранее знакомиться с регламентом!

0

204

PLAYER65 написал(а):

По последнему варианту регламента, как выяснилось, может - просто нужно всегда заранее знакомиться с предложенными правилами и вносить коррективы...

Хотя бы, а еще лучше до начала игр на выбывание - ведь нововведения обычно привлекают особое внимание и странно, что изначально не возникало каких-либо вопросов... Впрочем, как показывает практика, основная масса прогнозистов заглядывает в регламент уже по ходу турнира, причем в моменты личной заинтересованности) Есть мысль выйти из сложившейся ситуации следующим образом - наставник Порту, судя по всему, мониторит тему и поставит прогнозы на матчи ЛЧ на следующей неделе, по которым и разыграем желанный полуфинал Порту-Интер, а финал проведем по прогнозам матчей 1/8 финала ЛЧ уже весной... Для меня сейчас гораздо важнее, чтобы участники извлекли из всего полезный урок на будущее - обязательно нужно заранее знакомиться с регламентом!

В любом случае надо срочно что-то решать.

Как вариант:
первый игровой день вторника провести полуфинал: Порту-Интер - одной игрой.  Финалист Боруссия в этот день не играет
Финал в среду, одним матчем : Боруссия Д - победитель пары Порту-Интер.

0

205

Мы сейчас не узнаем, поставит ли наставник Порту прогнозы во вторник или нет. Тогда точно сумбур начнется.
Давайте уже доигрывать как есть с Ювентусом в финале

0

206

Mvlad написал(а):

Как вариант:
первый игровой день вторника провести полуфинал: Порту-Интер - одной игрой.  Финалист Боруссия в этот день не играет
Финал в среду, одним матчем : Боруссия Д - победитель пары Порту-Интер.

Не хотелось бы урезать принятый формат дуэлей на выбывание - пусть остается 2 игры по 8 матчей в прогноз-программе...

Admin написал(а):

Мы сейчас не узнаем, поставит ли наставник Порту прогнозы во вторник или нет. Тогда точно сумбур начнется.

Надеюсь, что Жуков подаст голос на предмет готовности к борьбе - он же заглядывал в тему сегодня утром... Дай бог, чтобы всё утряслось)

0

207

Я готов поставить прогнозы, но только куда?
Программки на автомате пока нет :(

0

208

Готов сыграть ещё несколько матчей :D

0

209

PLAYER65 написал(а):

Не хотелось бы урезать принятый формат дуэлей на выбывание - пусть остается 2 игры по 8 матчей в прогноз-программе...

А придется. Турнир надо заканчивать до НГ, тем более Жуков готов играть. Второй полуфинал - вторник (одна игра), финал - среда (одна игра)

Приоритеты при равенстве, дублирую те, которые понятны всем:

- количество набранных очков;
- количество забитых мячей;
- количество угаданных исходов;
- количество угаданных счетов;
- набранные баллы по системе 5-4-3-2;
- набранные в ходе турнира баллы по системе 5-4-3-2

Если и здесь будет равенство, включаем предложенный мной режим пенальти.

0

210

Mvlad написал(а):

Турнир надо заканчивать до НГ, тем более Жуков готов играть...

Весной же продолжение основного турнира НФЛ, поэтому никуда финалисты не денутся - пусть играют в принятом для каждой стадии плей-офф объеме прогноз-программы... По регламенту больше ничего не скажу - решайте без меня)

0

Вы здесь » Лига спортивного прогнозирования » Футбол » Виртуальный турнир ЛЧ 2020-2021