Лига спортивного прогнозирования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФК Динамо

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Новости о ФК «Динамо» (Москва)...

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц заключил новый контракт с «бело-голубыми».

Контракт с 43-летним специалистом рассчитан до лета 2024 года.

В октябре 2020 года Шварц заключил двухлетнее соглашение с динамовцами и достаточно успешно работает с «бело-голубыми».

В текущем сезоне «Динамо» идет на втором месте в чемпионате России с отставанием в два очка от «Зенита».

***

Список приятных достижений...

* четырёхматчевая победная серия в РПЛ (последний раз подобное было в сезоне-2012/13)

* 36 очков после 18 стартовых туров (лучший результат в российской истории наравне с сезоном-1996)

* 7 крупных побед при Шварце (в российской истории больше было только при Голодце и Валерии Газзаеве)

* 1,9 забитых гола в среднем за игру

По проценту побед на данный момент Сандро занимает первое место среди тренеров «Динамо» в российской истории (без учёта сезона-2016/17 в ФНЛ) и шестое за всё время. Лучше этот показатель был только у Ивана Мозера, Виктора Дубинина, Михаила Якушина, Константина Квашнина и Бориса Аркадьева. Последних четырёх объединяет один факт — все они приводили бело-голубых к победе в чемпионате страны.

Отредактировано Pegasus (2021-12-16 13:08:15)

0

2

Вячеслав Грулёв продлил контракт с «Динамо».

Нападающий продлил истекавшее летом 2022 года соглашение с клубом до конца сезона-2024/25.

В текущем сезоне 22-летний форвард с шестью голами является одним из лучших бомбардиров «Динамо».

***

Грулёв — выпускник академии «Динамо» имени Льва Яшина.

На профессиональном уровне Вячеслав дебютировал в 2016 году в составе «Динамо-2», за которое сыграл 19 матчей и отличился 3 раза.

В основной команде впервые появился на поле в марте 2018 года. Всего на его счету 72 матча и 13 забитых мячей за московское «Динамо».

0

3

Лучшие угловые и прессинг лиги: командная статистика в первой части сезона...

***

За первые 20 игр сезона динамовцам ни разу не показывали красные карточки. В РПЛ подобным может похвастаться ещё и «Ростов», при этом форвард дончан Максим Турищев был удалён в кубковом матче с «Торпедо».

После летне-осенней части сезона «Динамо» занимает 2-е место в таблице – это лучший результат команды после перехода РПЛ на формат «осень-весна». Последний раз бело-голубые уходили на зимнюю паузу в тройке в декабре 2014 года.

С начала сезона команда Сандро Шварца одержала уже 4 крупные победы — по две в чемпионате и Кубке России. Если вынести за скобки сезон в ФНЛ, последний раз подобное случалось 10 лет назад: тогда в переходном сезоне бело-голубые нанесли соперникам 6 разгромов.

Динамовцы забили 6 голов после розыгрыша угловых. Это лучший показатель в лиге, причём по количеству корнеров наша команда идёт лишь на третьем месте.

В среднем бело-голубые предпринимают 22 попытки прессинга за матч, из них 11 удачных – оба показателя с приличным отрывом лучшие в РПЛ.

На счету «Динамо» 33 гола за 18 матчей чемпионата – второе место в лиге и четвёртое в российской истории клуба (39 голов было в сезоне-2014/15, 36 в 1994-м, 35 в 1992-м). Чаще всего динамовцы забивают с 15-й по 30-ю минуту (9 раз) и в первые 15 минут второго тайма (7 раз).

Бело-голубые в среднем делают 30 подборов на чужой половине поля, уступая по этому показателю только «Ахмату».

Команда набрала 36 очков после 18 стартовых туров. Это повторение лучшего результата в российской истории «Динамо» наравне с сезоном 1996 года.

«Динамо» — одна из самых боевитых команд чемпионата: в среднем за игру игроки нашей команды вступают в 175 единоборств. По этому показателю уступаем только «Уралу» и «Ахмату».

Активный прессинг нашёл выражение в 219 перехватах на чужой половине поля. Лучше здесь были «Краснодар» и «Уфа».

При этом на своей половине поля бело-голубые действуют аккуратно: они совершили 239 потерь — меньше только у «Краснодара».

297 ударов нанесли динамовцы по воротам соперников в матчах чемпионата России, из них 110 в створ – оба показателя вторые в лиге.

Наша команда по праву заслужила звание самой атакующей в чемпионате: она провела 1623 атаки, из них 304 быстрые — больше в РПЛ не было ни у кого.

Способствовали этому и 365 удачных отборов — 4-е место в лиге после «Урала», «Ахмата» и «Рубина».

72 051 зритель посетил домашние матчи команды – это вторая посещаемость лиги и с большим отрывом лучшая в Москве.

0

4

Фёдор Смолов перешёл в «Динамо».

31-летний форвард успешно прошёл медобследование и подписал контракт по схеме «1,5+1».

Смолов уже защищал цвета «Динамо» на протяжении восьми лет, при этом несколько раз уходил в аренду – в голландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал», а  также Фёдор выступал за «Краснодар», «Локомотив» и провёл полгода в аренде в испанской «Сельте».

Смолов является двукратным обладателем Кубка России (2018/19, 2020/21), Суперкубка страны (2019), дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России (2015/16, 2016/17) и признавался футболистом года по версии РФС (2016 и 2018).

0

5

Определились соперники «Динамо» по контрольным матчам на сборах в Турции, сообщает сайт бело-голубых.

На первом турецком сборе команда Сандро Шварца 28 января встретится с софийским ЦСКА, 1 февраля — с «Ружомбероком», идущим на третьем месте в чемпионате Словакии, а 2 февраля — с белградским «Партизаном».

На заключительном этапе подготовки бело-голубых ждут пять спаррингов: 10 февраля с тбилисским «Динамо» и «Сочи», 13 февраля с рижским РФШ, а также 17 февраля с таллинской «Левадией» и казанским «Рубином».

С «Партизаном» и «Левадией» пока достигнуто предварительное соглашение о проведении матчей.

0

6

«Динамо» и полузащитник Антон Терехов достигли соглашения о расторжении контракта по договорённости сторон.

За основную команду Антон дебютировал в апреле 2016 года, всего провёл за неё 21 матч и забил один мяч.

В текущем сезоне выступал за «Динамо-2», отличившись дважды в пяти встречах.

0

7

Товарищеский матч

«ЦСКА Сф» — «Динамо» — 3:1 (2:0)
Голы:
Турицов, 24 — с пенальти (1:0). Чарльз, 45+1 (2:0). Ордец, 61 (2:1). Маурисиу Гарсес, 87 (3:1).
«Динамо»: Лещук, Кутицкий (Скопинцев, 46), Сазонов, Варела (Моро, 46), Евгеньев (Ордец, 46), Фомин (Галкин, 46), Мазурин, Сулаквелидзе (Захарян, 46), Шиманьски (Макаров, 46), Жуковский (Осокин, 46), Тюкавин (Смолов, 46).

***

Сандро Шварц выставил достаточно молодой состав с шестью воспитанниками динамовской академии. Тройку нападения составили Андрей Мазурин, Константин Тюкавин и Кирилл Жуковский, на троих забившие 5 мячей в предыдущем матче с командой Вооруженных сил Катара. Самым опытным в стартовом составе в итоге оказался 28-летний Гильермо Варела.

Армейцы, которым уже через две недели возобновлять игры в чемпионате Болгарии, вышли практически в оптимальном составе. Отсутствовал только лучший бомбардир команды Хорди Кайседо, вызванный в сборную Эквадора. Первую 10-минутку футболисты ЦСКА провели активнее, но без ударов в створ.

На 10-й минуте Жуковский заработал опасный штрафной в 20 метрах от ворот соперника. Себастиан Шиманьски, впервые вышедший с капитанской повязкой, подошёл к мячу и пробил чуть выше перекладины.

Футболисты болгарского клуба и дальше временами действовали грубовато, получив в первом тайме две жёлтые карточки.

Игорь Лещук здорово сыграл в паре эпизодов, предотвращая опасные атаки армейцев. На 23-й минуте голкипер бело-голубых ещё раз уверенно сыграл на выходе, опередив Яника Вильдсхута, но арбитр встречи усмотрел нарушение правил и назначил пенальти, который многим показался сомнительным.

Защитник сборной Болгарии Иван Турицов уверенно реализовал 11-метровый.

Отредактировано Pegasus (2022-01-29 10:52:13)

0

8

Голы Макарова и Смолова принесли «Динамо» победу над «Енисеем» в контрольном матче в Турции.

Впервые на зимних сборах на поле появился капитан «Динамо» Москва — Антон Шунин. Тройку нападения составили Андрей Мазурин, Константин Тюкавин и Денис Макаров, а Александр Кутицкий, закрывавший в предыдущих матчах левый фланг обороны, на этот раз вышел на привычной позиции в опорной зоне.

***

Матч начался довольно резво, и на 6-й минуте динамовцам удалась быстрая атака. Макаров дошёл до штрафной, убрал на замахе защитника и пробил в дальний угол – мяч после рикошета пролетел рядом со штангой. Затем Денис подал угловой, после которого Саба Сазонов получил жёлтую карточку за нарушение правил на голкипере красноярцев.

Арбитр Владислав Безбородов в первом тайме не делал скидку на товарищеский характер встречи и вынес предупреждения также Владиславу Галкину, Даниилу Фомину и Анзору Санае. Красноярцы вообще действовали довольно жёстко, охотно пользовались «оружием» бело-голубых – высоким прессингом, и пару раз заставили вступить в игру Шунина.

На 32-й минуте Томас Рукас допустил грубую ошибку у своих ворот, Фомин перехватил мяч, покатил направо Макарову, и Денис с линии штрафной мощно пробил с правой точно в угол ворот — 1:0.

Пять минут спустя похожая ситуация повторилась уже у ворот «Динамо», но Саная в створ ворот не попал. На последней минуте первой половины Тюкавин убежал один на один с Михаилом Опариным, который продемонстрировал великолепную реакцию и спас ворота.

На второй тайм по традиции вышел другой состав — остались лишь Шунин и Иван Ордец. Отметим также возвращение в строй Диего Лаксальта, который последний раз выходил на поле в середине сентября. После перерыва бело-голубые действовали с заметным преимуществом. Очень активен на правом фланге был Ярослав Гладышев, яркий дриблинг показывал Георгий Сулаквелидзе, неплохо комбинировали Себастиан Шиманьски и Фёдор Смолов.

На 67-й минуте Смолов красивым «парашютом» перебросил вратаря «Енисея», но арбитр усмотрел положение вне игры. Фёдор не расстроился и буквально через минуту забил уже по правилам и не менее красиво, пяткой переправив мяч в ворота после нацеленной передачи Гладышева. Ярослав в концовке мог довести счёт до крупного — в течение минуты он дважды бил из центра штрафной, но оба раза великолепно сыграл голкипер красноярцев.

0

9

Товарищеские матчи

«Ружомберок» — «Динамо» — 2:1 (1:1)
Голы:
Тюкавин, 14 (0:1). Лихы, 25 (1:1). Рымаренко, 80 (2:1).
«Динамо»: Лещук, Скопинцев (Варела, 61), Осокин, Паршивлюк (Лаксальт, 61), Цесь, Сулаквелидзе, Моро (Кипкаев, 46), Галкин, Жуковский (Макаров, 61), Мазурин (Гладышев, 61), Тюкавин (Смолов, 61).

***

Начало осталось за словацкими футболистами, которые несколько раз проникали в штрафную Игоря Лещука, но до серьёзной опасности дело не доходило. Динамовцы же реализовали свой первый шанс: с одним ударом Константина Тюкавина голкипер «Ружомберока» справился, но со второй попытки молодой форвард «Динамо» отправил мяч точно в нижний угол.

Следом Владислав Галкин, ассистировавший Тюкавину в моменте с голом, сам опасно пробил из штрафной, и вратарю Ивану Крайчирику пришлось спасать свою команду. Лещуку также скучать не приходилось: в одном из эпизодов только его своевременный выход из ворот позволил остановить атакую словаков.

В середине тайма «Ружомбероку» всё же удалось отыграться — Матей Мадленяк промчался по левому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда Филип Лихи в падении переправил мяч в сетку. Вскоре словаки могли выйти вперёд, но Лещук справился с сильным ударом с нескольких метров.

Сразу после перерыва в центр полузащиты вместо Николы Моро вышел ещё один дебютант Максим Кипкаев. Словацкий клуб снова начал активнее: Мартин Рымаренко опасно пробил со штрафного чуть выше ворот, следом Лукаш Фабиш заставил сложиться Лещука, который со второй попытки зафиксировал мяч.

На 60-й минуте Тюкавин убежал один на один с вратарём и классно пробил низом, но арбитр отменил взятие ворот из-за небольшого офсайда. Сразу после этого тренерский штаб «Динамо» провёл массовую замену, выпустив нескольких игроков основного состава. Тут же Гладышев классно перевёл мяч с левого фланга точно на Фёдора Смолова, который в касание пробил в ближний угол — спас вратарь.

Денис Макаров активно действовал на правом краю и едва не вынудил защитника словацкого клуба срезать мяч в свои ворота, но голкипер вновь оказался на месте. Словаки же в концовке смогли вырвать победу: Рымаренко ушёл от подката Цеся и уверенно реализовал выход один на один с Лещуком.

0

10

Товарищеские матчи

«Динамо» — «Партизан» — 2:1 (1:0)
Голы:
Фомин, 5 (1:0). Натхо, 65 (1:1). Галкин, 87 (2:1).
«Динамо»: Шунин, Лаксальт (Паршивлюк, 60), Кутицкий, Варела (Скопинцев, 60), Осокин (Галкин, 70), Моро, Макаров, Фомин, Сулаквелидзе (Жуковский, 70), Смолов (Тюкавин, 60), Гладышев (Цесь, 70).

***

Уже на пятой минуте Даниил Фомин прямым ударом со штрафного открыл счёт.

Во втором тайме Бибрас Натхо ударом головой с близкого расстояния забил ответный мяч.

Победу динамовцам на 88-й минуте принёс гол Владислава Галкина с передачи Фомина.

0

11

Товарищеские матчи

«Динамо» — «Динамо Тб» — 0:1 (0:1)
Гол:
Камара, 20.
«Динамо»: Шунин, Плиев, Бальбуэна, Лаксальт, Кутицкий, Паршивлюк, Фомин, Галкин, Мазурин, Макаров (Жуковский, 63), Гладышев.
Предупреждения: Галкин, 33. Макаров, 34.

***

Против грузинской команды на поле с первых минут появился Фабиан Бальбуэна, вернувшийся из расположения сборной Парагвая. Пару в центре обороны ему составил Заурбек Плиев, а в тройку нападения вошли Андрей Мазурин, Ярослав Гладышев и Денис Макаров.

Именно Макаров был одним из самых активных в начале встречи. Сначала он прорвался в центр штрафной, но в последний момент защитники грузинского клуба его остановили. Он же стал автором первого удара в створ ворот Давита Кереселидзе – голкипер тбилисцев оказался на месте.

Наши соперники тоже не отсиживались в обороне: Плиеву и Диего Лаксальту пришлось в подкатах останавливать атаки тбилисцев в своей штрафной. На 20-й минуте Торнике Киркитадзе прорвался по правому флангу и покатил мяч мимо вышедшего из ворот Антона Шунина на Усмана Камара, который с нескольких метров отправил мяч в сетку.

Вторая половина тайма прошла уже с преимуществом москвичей, но им не хватало точности в передачах в финальной трети поля. Самый явный момент случился на 40-й минуте: Владислав Галкин здорово подал со стандарта, Даниил Фомин головой скинул мяч в направлении Бальбуэны, и парагваец с пяти метров послал мяч в сантиметрах от штанги.

После перерыва Фабиан имел ещё одну отличную возможность сравнять счёт — на этот раз он бил с той же точки после подачи Галкина с углового, но голкипер грузинского клуба смог сгруппироваться и отразить удар в упор. Тбилисцы ответили опасным дальним ударом Киркитадзе, прошедшим рядом с левой штангой. Следом Анзор Меквабишвили закинул мяч в штрафную бело-голубых, и Шунин только в последний момент опередил форварда соперника.

На поле шла довольно жёсткая борьба, в которой даже пострадал главный арбитр встречи — мяч неудачно попал ему в руку, и главному врачу «Динамо» Александру Родионову пришлось в паузе оказывать ему помощь.

На последние полчаса матча на поле появился Кирилл Жуковский, сменивший Макарова на правом фланге. Он добавил активности атакам москвичей, но до опасных моментов дело больше так и не дошло.

0

12

«Динамо» обыграло «Химки» в матче 19-го тура Тинькофф РПЛ.

«Химки» — «Динамо» — 0:3 (0:1)
Гол:
Смолов, 35 (0:1). Шиманьски, 84 (0:2). Фомин, 89 (0:3)
«Химки»: Лантратов, Дагерстоль, Тихий, Волков, Бруну Виана, Глушаков, Мамаев (Лоуренс, 46), Жирков (Набиуллин, 71), Кухарчук (Главчич, 80), Мирзов, Ламкель Зе
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Бальбуэна, Скопинцев, Евгеньев, Моро, Грулев (Макаров, 89), Захарян (Сазонов, 56), Шиманьски (Гладышев, 88), Фомин, Смолов (Тюкавин, 69)
Предупреждения: Мирзов, 54’ - Евгеньев, 38’
Удаление: Дагерстоль, 45’. Евгеньев, 52’ (вторая ж.к). Лоуренс, 68’

Сандро Шварц: «Я чувствую свою ответственность перед всеми в клубе»

***

— Непросто говорить о футболе, но то, как команда провела сегодняшний матч, было великолепно. Команда была единым целым. Я горд тем, как наши футболисты вышли на поле, как себя проявили, как показали единство, характер и сплочённость. Я люблю каждого из них, а также всех сотрудников клуба, которые проделывают непростой путь на протяжении долгого времени.

— Сегодня не было Ивана Ордеца и Андрея Воронина. Есть ли понимание, когда они смогут вернуться?
— Сложно загадывать, что произойдёт завтра. Я понимаю Андрея Воронина и Ивана Ордеца, которые сейчас не с командой. Мне их позиция абсолютно ясна.

— Удаление Романа Евгеньева произошло рядом с вами. Насколько, на ваш взгляд, эта карточка была справедливой?
— Так этот эпизод трактовал рефери. До второй жёлтой карточки Роман очень качественно проводил игру. К сожалению, в следующем матче нам придётся обойтись без него.

— Почему после удаления решили выпустить на замену Сабу Сазонова именно вместо Арсена Захаряна?
— Саба Сазонов великолепно себя проявил во время подготовительного этапа. Учитывая то, что нам надо было перестраивать игру, мы решили заменить Захаряна и сыграть в два нападающих.

— Перед игрой в интернете ходили слухи, что вы можете покинуть «Динамо». Что можете сказать на эту тему?
— В текущей ситуации я понимаю то, что есть такие разговоры. Мы все люди. Это можно понять. Здесь надо сказать о моей персональной ответственности, которую я несу перед своей семьёй, которая здесь у меня, перед родственниками в Германии, перед своими друзьями. На протяжении 14 месяцев, что я нахожусь в клубе, я могу сказать, что все те, кто связан с клубом, проявляют профессиональное отношение, и взаимодействие с ними доставляет мне удовольствие. Мне комфортно работать.

На текущий момент самым главным приоритетом является безопасность людей в том месте, где они находятся. Стоит отметить, что я полностью пропитался идеями клуба, всеми людьми, которые меня окружают – персоналом, игроками, тренерами. Я не тот человек, который возьмёт билет и улетит. Это не про меня. Я чувствую ответственность, и я буду в клубе.

— Как оцените дебют Фёдора Смолова?
— Фёдор Смолов – необычайно приятный и открытый человек, что я понял уже после нашей первой встречи. То, что он забил сегодня первый гол, является подарком для всех фанатов и для него самого. Мы очень рады, что он является частью нашей команды.

Отредактировано Pegasus (2022-02-26 19:38:48)

0

13

«Динамо» разгромило «Нижний Новгород» и вышло в четвертьфинал Кубка России.

«Динамо» — «Нижний Новгород» — 3:0 (1:0)
Гол:
Фомин, 45+2 - с пенальти (1:0). Грулев, 54 (2:0). Смолов, 86 - с пенальти (3:0)
«Динамо»: Лещук, Паршивлюк (Варела, 87), Бальбуэна, Скопинцев (Лесовой, 90), Евгеньев, Моро, Грулев (Шиманьски, 68), Макаров, Захарян (Лаксальт, 87), Фомин, Тюкавин (Смолов, 68)
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Александров, Кечкеш (Ткачук, 72), Юлдошев, Каккоев (Кравцов, 46), Гоцук, Ларсен (Игбун, 77), Калинский, Стоцкий, Эннин, Милсон
Предупреждения: Грулев, 60’ - Юлдошев, 59’. Гоцук, 84’

Сандро Шварц: «Команда показала себя с наилучшей стороны в матче против серьёзного соперника»

***

— Я бы хотел выразить большую благодарность моим футболистам за их отношение и за то, как они проявили себя на поле. Считаю, что сегодняшняя победа абсолютно заслужена.

— Почему решили выставить основной состав, несмотря на приближающееся дерби со «Спартаком»?
— До воскресенья ещё достаточно много времени. Сейчас мы живём ото дня ко дню, так что важно, как будет развиваться каждый последующий день.

— Фёдор Смолов очень быстро адаптировался к игре команды. Были ли вы в этом уверены с самого начала?
— Фёдор очень быстро вписался в нашу команду, я доволен, что он с нами.

— Оцените игру Игоря Лещука. Почему сегодня он защищал ворота?
— Дело в том, что Антон Шунин немного приболел – у него небольшие проблемы с пищеварительным трактом. Думаю, он ненадолго выбыл. Но в любом случае мы изначально приняли решение, что в матче на Кубок будет играть Игорь Лещук.

— До самого конца первого тайма «Динамо» не могло открыть счёт. Вызывало ли это у вас тревогу?
— Сложно сразу взломать оборону такой дисциплинированной и организованной команды. Команда очень хорошо себя проявила и показала себя с наилучшей стороны в матче против серьёзного соперника.

— Иван Ордец отсутствовал в заявке. Где он сейчас находится?
— Всем известна текущая ситуация. Мы поддерживаем Ивана, мы единое целое, и он является частью нашей команды. Мы находимся с ним в тесном контакте. Иван – это необычайный человек с большим сердцем. То, что происходит, это сердечная боль. Сложно сказать, когда он снова выйдет на поле. Я его полностью понимаю и поддерживаю. Очень важно, чтобы Иван смог продолжить играть в футбол. Это то, что он любит, его дело и смысл его жизни.

0

14

«Спартак» в гостевом матче 20-го тура Тинькофф РПЛ победил «Динамо».

«Динамо» — «Спартак» — 0:2 (0:2)
Гол:
Николсон, 26 (0:1). Промес, 37 (0:2)
«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Скопинцев, Сазонов, Моро (Макаров, 81), Грулев (Нжи, 65), Захарян, Шиманьски, Фомин (Паршивлюк, 46), Смолов (Тюкавин, 58)
«Спартак»: Селихов, Кофрие (Литвинов, 46), Жиго, Айртон, Джикия, Мозес, Бакаев (Ларссон, 67), Мартинс (Зобнин, 79), Умяров, Николсон, Промес
Предупреждения: Грулев, 3’. Варела, 42’. Захарян, 66’ - Кофрие, 1’. Айртон, 40’. Мартинс, 72’. Умяров, 86’
Удаления: Варела, 45+3’ (вторая ж.к)

Сандро Шварц: «Благодарен своим футболистам за то, что они бились до конца»

***

— Стоит разбить игру на два тайма. В первом у нас были моменты, но нам немного не повезло. «Спартак» же смог отличиться в контратаке, после чего Промес нанёс ювелирный по точности удар, показав своё мастерство. Во втором тайме наша команда, играя в меньшинстве, проявила себя с лучшей стороны. Я благодарен своим футболистам за самоотдачу и за то, что они бились до конца.

— Почему в первом тайме команда выглядела так невыразительно, если сравнивать с матчем первого круга, когда динамовцы доминировали на протяжении почти всей игры?
— Нельзя забывать о том, что мы не только профессиональные спортсмены, но и просто люди. Сложно сравнивать эти две игры. «Спартак» хорошо смотрелся и на прошлой неделе в матче с ЦСКА, но тогда им не повезло. У них достаточно много квалифицированных игроков, и мы понимали, что игра будет складываться непросто. В первом тайме мы достаточно хорошо оборонялись, моменты были у обеих команд, но им повезло чуть больше.

— Можно ли назвать это поражение «Динамо» самым болезненным под вашим руководством?
— Я бы не стал сравнивать более или менее болезненные поражения. В жизни есть более важные моменты, чем проигранные встречи. Хотел бы ещё раз поблагодарить команду за самоотверженную игру и полную самоотдачу во втором тайме.

— После первого тайма вы очень активно беседовали с арбитром Сергеем Карасёвым. Что вы хотели до него донести?
— В первом тайме было достаточно много спорных моментов, но я бы не стал детально на них останавливаться. Мы с ним просто пообщались по поводу этих вопросов.

— В целом как оцените судейство? Согласны ли с удалением Гильермо Варелы?
— Я бы не стал говорить исключительно о сегодняшней игре. Я уже несколько раз выражал своё мнение по поводу судейства. Сегодня уже на 30-й секунде арбитр показал жёлтую карточку одному из игроков, поставив себя под определённое давление на всю игру. В итоге вторая жёлтая карточка Варелы — это как раз итог той стратегии судейства, которую он сегодня выбрал.

— Как вам атмосфера матча на стадионе, который сегодня был практически полностью заполнен?
— Могу сказать исключительно положительные слова о наших фанатах, которые заполнили арену и гнали нас вперёд. Мы всё это чувствуем. Фанаты делают из нас единое целое, ради них мы выходим на поле и играем в футбол.

0

15

«Динамо» одержало крупную победу над тульским «Арсеналом» в матче 21-го тура Тинькофф РПЛ.

«Арсенал» — «Динамо» — 1:4 (1:1)
Гол:
Смолов, 14 (0:1). Кангва, 30 (1:1). Захарян, 46 (1:2). Фомин, 76 - с пенальти (1:3). Тюкавин, 90+3 (1:4)
«Арсенал»: Коченков, Радакович, Смольников, Степанов, Новосельцев, Гулиев (Хабибов, 81), Давиташвили (Суханов, 71), Кангва, Костадинов, Кангва (Марков, 81), Деспотович (Луценко, 81)
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Бальбуэна, Скопинцев (Нжи, 90+2), Евгеньев, Моро, Макаров (Лаксальт, 66), Захарян (Лесовой, 90+2), Шиманьски, Фомин, Смолов (Тюкавин, 76)
Предупреждения: Кангва, 8’. Кангва, 18’. Деспотович, 35’. Костадинов, 37’ - Моро, 45’

Сандро Шварц: «Очень доволен реакцией команды во втором тайме»

***

— Эту встречу можно разделить на два тайма: в первом мы хорошо вошли в игру, забили гол, после чего стали действовать пассивнее и принимать сложные решения, немного упустив нить игры. В раздевалке мы рассказали ребятам, как надо действовать во втором тайме. Я очень доволен их реакцией — парни действовали очень целеустремлённо, и три гола стали плодом их работы во второй половине. Я доволен сегодняшней победой, которая стала первой в Туле с 2014 года.

— Почему команда всё-таки упустила инициативу в первом тайме? Это был психологический момент, из-за того, что вы и в первом круге победили с крупным счётом?
— Эти матчи всё-таки довольно разные. В игре первого круга мы уже после первых 45 минут вели со счётом 4:0. Сегодня же в первом тайме «Арсенал» пытался показать свою игру. Во второй половине же мы очень хорошо сыграли в обороне, а в атаке грамотно находили свободные зоны.

— Арсен Захарян успел поиграть уже на всех позициях в полузащите. Какая всё-таки является для него наиболее комфортной?
— Мы знаем, что Арсен может сыграть на разных позициях как в центре поля, так и на любом из флангов. Сегодня он создавал хорошие моменты, но я бы хотел выделить всю команду, которая проявила себя с лучшей стороны.

— Что скажите по поводу чемпионской гонки с «Зенитом»?
— Мы не забиваем себе этим голову и фокусируемся на своей игре. В эти непростые времена мы должны думать только о том, как её улучшить и провести свои лучшие матчи.

0

16

«Динамо» на своем поле сыграло вничью в матче 22-го тура Тинькофф чемпионата России с «Ростовом».

«Динамо» — «Спартак» — 1:1 (0:0)
Гол:
Полоз, 59 (0:1). Смолов, 90 - с пенальти (1:1)
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Варела, 46), Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Нжи, 80), Моро (Смолов, 74), Грулев, Захарян, Шиманьски, Фомин (Скопинцев, 60), Тюкавин (Макаров, 60)
«Ростов»: Песьяков, Сильянов, Осипенко, Мелехин, Глебов, Байрамян, Тугарев (Мухин, 88), Лангович (Поярков, 80), Щетинин (Селява, 68), Полоз (Турищев, 81), Комличенко (Соу, 69)
Предупреждения: Паршивлюк, 33’. Бальбуэна, 79’ - Щетинин, 26’. Байрамян, 68’

Сандро Шварц: «В матче с «Ростовом» нам не хватало точности в передачах»

***

— Непростая игра сегодня получилась. Мы не лучшим образом вошли в игру, совершали довольно много технических ошибок, также не хватало последнего паса. Наверное, итоговый счёт 1:1 можно назвать неплохим.

— Можно ли сказать, что сегодня в стартовом составе вам не хватало Фёдора Смолова?
— Я не могу так сказать. У нас мастеровитая линия атаки. В матче первого круга как раз Тюкавин играл на позиции центрфорварда, слева от него располагался Лесовой, а справа Захарян. Также Константин в последних матчах отметился качественной игрой. Если говорить по Смолову, то он только вчера провёл свою первую тренировку после простуды, поэтому и начал матч на скамейке запасных.

— Как оцените сегодняшнее судейство в целом и момент в первом тайме, когда арбитр не назначил пенальти?
— Не хотел бы давать оценку судейству. Повтор момента с пенальти я ещё не видел.

— Сегодня не совсем получались подачи со стандартных положений. В чём видите причину?
— У нас было много невынужденного технического брака. Я бы отметил не только стандартные положения. Нам в целом не хватало точности в передачах и более последовательной созидательной игры.

— После матча трибуны скандировали ваше имя и имя Себастиана Шиманьского. Чувствуете ли особенную поддержку с их стороны?
— Я бы не стал акцентировать внимание на скандирование наших имён. С первого дня мы чувствуем поддержку болельщиков, которая очень ценна для нас. Что касается ситуации с Себастианом, то она всем известна. Не знаю, как она будет развиваться в дальнейшем. Он является для нас ключевым игроком. Мы общаемся с ним каждый день достаточно плотно. Но учитывая текущую ситуацию, вряд ли мы сейчас можем сказать что-то конкретное.

— Смолов забил свой 10-й гол в премьер-лиге в этом сезоне. Говорили ли с ним об этом? Стремится ли он стать лучшим бомбардиром лиги?
— Мы много и продуктивно общаемся с Фёдором, но не заостряем внимание на звании лучшего бомбардира. Мы больше говорим о том, что он должен создавать опасные моменты у ворот соперника. На момент назначения пенальти наш штатный пенальтист Даниил Фомин был заменён, поэтому именно Фёдор подошёл к точке.

Отредактировано Pegasus (2022-03-25 18:31:57)

0

17

Легионеры — кто остается и кто уехал...

Футболисты-легионеры: з. Фабиан Бальбуэна (Парагвай), з. Гильермо Варела (Уругвай), з. Диего Ласкальт (Уругвай), п. Никола Моро (Хорватия), п. Себастьян Шиманьски (Польша), н. Клинтон Нжи (Камерун).

Не играет: з. Иван Ордец (Украина).

Тренеры-иностранцы: Сандро Шварц (Германия), Волкан Булут (Германия/Турция), Хосе Пастор (Испания), Даниэль Фишер (Германия).

Кто ушел: тр. Андрей Воронин (Украина).

0

18

«Динамо» на выезде обыграло «Краснодар» в матче 23-го тура Тинькофф РПЛ.

«Краснодар» — «Динамо» — 0:1 (0:1)
Гол:
Фомин, 45 - с пенальти (0:1)
«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Чернов, Бородин, Петров, Ионов, Черников (Манелов, 46), Сперцян (Мацукатов, 75), Кривцов (Газинский, 29), Ильин (Окоронкво, 64), Олусегун (Якимов, 46)
«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт, Моро, Грулев (Макаров, 61), Захарян (Скопинцев, 89), Шиманьски, Фомин, Смолов (Тюкавин, 76)
Предупреждения: Кривцов, 9’. Бородин, 23’. Черников, 35’. Мартынович, 39’. Ионов, 90+4’ - Бальбуэна, 21’. Шиманьски, 53’

Вратарь Антон Шунин провёл свой сотый матч на ноль на высшем уровне: 91 – в РПЛ, 5 – в Кубке России, 3 – в составе сборной России и 1 – в Лиге Европы.

Свой первый «сухой» матч в составе бело-голубых Шунин провёл 28 апреля 2007 года на выезде против владивостокского «Луча» (1:0).

Шунин стал 31-м членом клуба и четвёртым действующим вратарём — ранее в него вошли Игорь Акинфеев, Маринато Гилерме и Александр Беленов.

0

19

Сандро Шварц: «Победа над «Краснодаром» придаст нам энергии перед оставшейся частью сезона»

***

— Матч получился достаточно сложным. Мы активно вошли в игру в первом тайме, достаточно агрессивно сыграли в обороне, отбирали много мячей, действовали с позиции силы и забили гол в раздевалку. Вторая половина сложилась немного иначе. Игра перешла в более спокойное русло. Мы рады, что смогли добиться заслуженной победы. Считаю, что она придаст нам энергии и сил перед оставшейся частью сезона.

— Показалось ли вам, что во втором тайме ваша команда упустила инициативу?
— Мы сами создали себе проблемы. Это можно объяснить тем, что у нас достаточно много игроков, которые вернулись из своих сборных, где они получили серьёзную нагрузку. Плюс у нас была непростая дорога до Краснодара. Если бы мы смогли забить второй мяч, то игра бы сложилась иначе. Во втором тайме были простые потери мяча, и нам не хватало точности в завершающей стадии атаки.

— Фабиан Бальбуэна очень долго добирался до Краснодара. Как у него получилось так хорошо включиться в игру?
— Да, у Фабиана был очень длинный перелёт, и я выразил ему огромную благодарность за то, что он сегодня сделал. Он только вчера присоединился к команде, и не стоит забывать о смене часовых поясов, которая могла повлиять на его выступление. Но он блестяще сегодня сыграл, так что выражаем ему благодарность и уважение.

— Были ли у вас опасения, что Себастиан Шиманьски может не вернуться из сборной?
— Мы сейчас все находимся в непростой ситуации. Я очень горд тем, как повёл себя Себастиан. Это говорит о том, что в команде сложилась очень доверительная обстановка. Мы являемся единым целым, и это дорогого стоит.

— «Краснодар» покинули почти все легионеры и тренерский штаб Даниэля Фарке. Интересно было ли вам сыграть против его команды? Общаетесь ли вы с ним?
— Я знаю Даниэля, но мы с ним не общались до игры. Нынешнее состояние команды вызывает только уважение. В такой ситуации команда великолепно проявила себя в последних матчах. Я хотел бы выразить своё почтение тренеру, который сейчас готовит команду.

— Вы один из немногих иностранных специалистов, которые остались в этот непростой момент в России. Каким образом клуб помог вам принять решение продолжить работу здесь?
— Считаю, что любое решение в этой ситуации должно быть принято с уважением. Я не знаю мотивации Фарке и почему он принял такое решение, но его нужно уважать. Не стоит сравнивать нас, потому что мы находимся в разных обстоятельствах. В данный момент спорт не является самым важным, что есть у людей. Я бы хотел выразить благодарность нашему клубу, руководству, персоналу и игрокам, что мы смогли сплотиться и пройти через этот сложный период вместе.

— Антон Шунин провёл свой сотый матч на ноль и вошёл в Клуб Льва Яшина. Как оцените это его достижение?
— Мы очень рады, что наш капитан достиг этой точки своей карьеры. Он сегодня вместе с командой заслужил эту победу и оставил свои ворота в неприкосновенности. Сотая игра на ноль — это невероятное достижение Антона. В целом наша вратарская бригада укомплектована очень квалифицированными игроками.

0

20

«Нижний Новгород» на своем поле проиграл «Динамо» в матче 24-го тура Тинькофф РПЛ.

«Нижний Новгород» — «Динамо» — 0:1 (0:1)
Гол:
Гоцук, 87 - в свои ворота (0:1)
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Масоэро, Каккоев, Гоцук, Кравцов, Ткачук, Калинский, Берковский (Горбунов, 82), Стоцкий, Эннин, Сулейманов (Милсон, 67)
«Динамо»: Шунин, Варела, Сазонов, Евгеньев, Лаксальт, Грулев (Лесовой, 61), Макаров (Тюкавин, 76), Захарян, Шиманьски, Фомин, Смолов (Кутицкий, 90)
Предупреждения: Сулейманов, 17’. Ткачук, 52’. Милсон, 69’. Масоэро, 88’ - Захарян, 32’

Сандро Шварц: «Мы уже два тура играем на ноль, нужно продолжать в том же духе»

***

— Мы ожидали сложную игру. В первом тайме нам не хватало скорости, в каких-то моментах мы играли медленно, были не столь остры в завершающих фазах атаки. В перерыве мы внесли некоторые коррективы, которые касались владения мячом. Во втором тайме футболисты реализовали всё, что мы планировали, и лучше проявили себя. В моменте с голом нам в какой-то степени повезло, но в целом считаю эту победу заслуженной.

— Почему вы так эмоционально отреагировали на отменённый гол Константина Тюкавина?
— Просто мы очень эмоционально обрадовались этому забитому голу. Я не видел, был ли там офсайд. Но хочу отметить, что на протяжении следующих пяти минут наша команда продолжала верить в победу и в итоге воспользовалась представившимся моментом.

— В этом матче отсутствовал лучший игрок прошлого матча Фабиан Бальбуэна. Насколько вы довольны действиями команды в обороне?
— Фабиан является очень важным игроком для нас. Сегодня вся команда проявила себя с лучшей стороны. Мы уже два тура играем на ноль, и это очень важный фактор. Мы очень этим довольны. Теперь нужно продолжать в том же духе.

— В оставшихся турах что главнее для вас – сохранить второе место или побороться за чемпионство?
— Мы так далеко не заглядываем. Мы фокусируемся на предстоящей встрече против «Ахмата», в которой нам перед своими болельщиками нужно будет завоевать три очка.

— Вы в России уже полтора года. Что вы можете сказать о российском футболе?
— Могу сказать, что победы в РПЛ достаются достаточно сложно. Не так просто взламывать оборону команд. Считаю, что за эти 18 месяцев «Динамо» добилось большого прогресса, видно развитие команды.

0

21

«Динамо» на своем поле победило «Ахмат» в стартовом матче 25-го тура Тинькофф чемпионата России.

«Динамо» — «Ахмат» — 2:0 (0:0)
Гол:
Смолов, 59 (1:0). Тюкавин, 79 (2:0)
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Скопинцев, 85), Моро, Макаров (Грулев, 84), Захарян, Шиманьски (Лесовой, 73), Фомин, Смолов (Тюкавин, 66)
«Ахмат»: Гудиев, Тодорович, Богосавац, Семенов, Быстров, Коновалов (Иналкаев, 80), Садулаев (Карапузов, 53), Трошечкин (Умаев, 81), Харин (Ибишев, 87), Тимофеев, Себай (Конате, 53)
Предупреждения: Моро, 43’ - Трошечкин, 31’. Себай, 50’. Умаев, 83’

Сандро Шварц: «Хотим подарить нашим болельщикам хорошую игру и три очка»

***

— Сегодняшний матчдей посвящён предстоящему празднику – 99-летию «Динамо». Некоторые тренеры считают, что такие вещи мешают команде. Что вы об этом думаете?
— Это очень важная дата, и мы полностью сфокусированы на игре. Мы хотим подарить нашим болельщикам хорошую игру и три очка.

— Учитывая то, как сложился матч в первом круге, у вас есть дополнительный настрой на эту встречу?
— Мы не думаем об игре первого круга, это всё-таки разные матчи. Сейчас соперник выставил немного другую схему. Нам нужно попытаться показать свою лучшую игру и взять три очка.

— В последних двух матчах «Динамо» сыграло на ноль. Почему сегодня предпочли Фабиана Бальбуэну Сабе Сазонову, который отлично действовал в игре с «Нижним Новгородом»?
— Всё верно, на прошлой неделе Евгеньев с Сазоновым качественно провели встречу. Но Бальбуэна является нашим основным футболистом, поэтому он сегодня вернулся в стартовый состав.

0

22

«Динамо» на выезде обыграло «Балтику» в матче 1/4 финала БЕТСИТИ Кубка России.

«Балтика» — «Динамо» — 1:1 (0:1)
Гол:
Макаров, 35 (0:1). Гелоян, 84 (1:1)
Серия пенальти: Шиманьски - (0:1). Попов - (1:1). Смолов - (1:2). Альшин - (2:2). Захарян - (2:3). Мусаев - (3:3). Лесовой - (3:4). Казаев - (4:4). Фомин - (4:5)
«Балтика»: Латышонок, Остоич, Мещанинов, Тишкин (Карпович, 80), Кленкин (Казаев, 47), Кузьмин, Попов, Альшин, Кашчелан (Алейник, 64), Барсов (Гелоян, 47), Максименко (Мусаев, 69)
«Динамо»: Лещук, Паршивлюк (Варела, 46), Бальбуэна, Скопинцев, Евгеньев, Моро (Грулев, 33), Макаров (Лесовой, 69), Захарян, Шиманьски, Фомин, Тюкавин (Смолов, 77)
Предупреждения: Альшин, 16’. Мещанинов, 60’. Попов, 72’ - Паршивлюк, 45’. Смолов, 90’. Грулев, 90+3’

Сандро Шварц: «Хочется отметить блестящую игру нашего вратаря, а также колоссальную работу тренера вратарей»

***

— Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему тренерскому штабу и футболистам за эту непростую победу. К сожалению, в матче мы допускали достаточно много простых ошибок, не позволивших нам показать ту игру, которую мы можем. Хочется отметить блестящую игру нашего вратаря, а также колоссальную работу тренера вратарей. Совместными усилиями мы смогли добиться этой важной победы.

— Что с Николой Моро?
— По Николе Моро пока не могу дать конкретного ответа. Его повреждение выглядит не очень хорошо. Потребуется время, чтобы точно сказать, сумеет ли он сыграть против ЦСКА в воскресенье.

— Почему вы решили поменять Сергея Паршивлюка в перерыве матча: из-за того что у него была жёлтая карточка или из тактических соображений?
— Мы понимали, что нам не нужен этот риск (получения второй жёлтой карточки – прим. ред.). Мы знали, что «Балтика» часто атакует через его фланг, использует много навесных передач. Поэтому решили провести эту замену.

— Как вы оцениваете игру «Балтики»? Достойна ли она выхода в Премьер-лигу?
— До сегодняшней встречи мы проанализировали много матчей «Балтики». Это команда с тренерским почерком, у которой просматривается чёткая игровая картина. Это неприятный противник для любой команды. «Балтика» сильна в переходных фазах игры. Думаю, у них достаточно хорошие шансы, чтобы выйти в высший дивизион.

— Что случилось с командой во втором тайме? И как вам атмосфера на стадионе, на котором собрались больше 16 тысяч болельщиков?
— Я бы не сказал, что таймы сильно отличались. Во второй половине мы допустили достаточно много простых ошибок, нам не хватало точности в передачах. К тому же «Балтика» подхватила эту эмоциональную волну, идущую от заполненных трибун, и забила абсолютно заслуженный гол. После этого игра перетекла в серию пенальти, в которой Игорь Лещук сделал свою работу, и мы одержали победу в столь непростом матче.

— Как вы определяли пятёрку пенальтистов?
— Мы держали в уме, что кубковая встреча может закончиться одиннадцатиметровыми ударами, и предварительно составили список игроков, которые могут подойти к мячу в такой ответственный момент. Перед пробитием пенальти мы собрались, я спросил у ребят, готовы ли они, и потом мы определили, кто в каком порядке будет бить. Все они проявили свои лучшие качества, и мы заслуженно пробились дальше.

0

23

«Динамо» на своем поле уступило «Уралу» в матче 27-го тура Тинькофф РПЛ.

«Динамо» — «Урал» — 2:3 (1:2)
Гол:
Захарян, 7 (1:0). Бикфалви, 28 (1:1). Мишкич, 31 (1:2). Бикфалви, 67 (1:3). Нжи, 80 (2:3)
«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Скопинцев, Евгеньев, Моро (Нжи, 76), Макаров (Тюкавин, 56), Захарян, Шиманьски, Фомин, Смолов (Грулев, 62)
«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Кузьмичев, Герасимов, Егорычев, Аугустыняк, Железнов (Гаджимурадов, 80), Мишкич, Подберезкин (Юшин, 87), Шатов, Бикфалви
Предупреждения: Скопинцев, 80’ - Аугустыняк, 76’. Гогличидзе, 90+2’

Сандро Шварц: «В какой-то момент нам показалось, что игра даётся очень легко»

***

— На протяжении 25 минут мы доминировали, забили гол, могли отличиться ещё, но не удалось. Потом мы стали действовать пассивно и выпустили нити игры из своих рук. В итоге сегодня мы заслуженно проиграли.

— Команда смотрелась неплохо, но непонятно, почему игра была такой академичной. Всё время футболисты пытались улучшить ситуацию. Может лучше было чаще бить по воротам?
— Порой двух голов бывает достаточно, чтобы выиграть матч. Наверное, в какой-то момент нам показалось, что игра даётся очень легко, и мы стали действовать в обороне непоследовательно. Мы недостаточно хорошо оборонялись, в этом и кроется причина нашего поражения.

— В чём разница между осенним и весенним «Динамо»? Может ли команда оказаться психологически не готова к борьбе за медали?
— Не могу сказать, что есть большая разница между осенним и весенним «Динамо». Просто мы должны учиться на таких играх. Нужно всегда действовать так же агрессивно, как в первые 25 минут встречи, постоянно доминировать. Мы не должны упускать такие матчи, хоть сегодня перед нами был достаточно серьёзный соперник. Мы понимаем турнирное положение, и для нас это важный опыт.

— С чем была связана замена Фёдора Смолова на Вячеслава Грулёва в начале второго тайма?
— Мы не делаем акцент на каком-то одном футболисте, а говорим о команде в целом. Нам предстоит анализ этого матча, и дальше нас ждёт подготовительная неделя перед встречей в Самаре.

— Клинтон Н’Жи сегодня удачно вышел на замену. Есть ли у него перспективы в следующем матче?
— Мы смотрим на то, как футболисты проявляют себя в тренировочном процессе. И уже после этого принимаем решение, кто выйдет на поле в следующем матче.

— Какая ситуация с травмированным Даниилом Лесовым?
— Мы надеемся, что Лесовой присоединится к команде в ближайшие дни и начнёт тренироваться в общей группе.

0

24

«Крылья Советов» одержали победу над «Динамо» в матче 28-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги.

«Крылья Советов» — «Динамо» — 5:2 (1:1)
Гол:
Глушенков, 22 (1:0). Бальбуэна, 41 (1:1). Сарвели, 55 (2:1). Глушенков, 71 (3:1). Грулев, 74 (3:2). Зиньковский, 80 (4:2). Пиняев, 90+3 (5:2)
«Крылья Советов»: Ломаев, Горшков, Костанца, Бейл, Барач, Гапонов, Якуба (Витюгов, 89), Ежов (Пиняев, 82), Глушенков (Цыпченко, 76), Зиньковский (Липовой, 89), Сарвели (Коваленко, 82)
«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Сазонов, Лаксальт, Моро (Макаров, 64), Грулев, Захарян, Фомин, Нжи (Лесовой, 64), Тюкавин (Гладышев, 84)
Предупреждения: Моро, 28’. Лаксальт, 35’. Грулев, 55’. Гладышев, 85’. Захарян, 90+1’
Удаления: Грулев, 90+2’ (вторая ж.к).

Сандро Шварц: «Поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом»

***

— Хотел бы поздравить самарцев с победой и юбилеем клуба. Игра была очень эмоциональной, и нам постоянно приходилось догонять соперника. Мы дважды пытались вернуться в игру, но пропускали разящие контратаки самарцев. Мы могли отыграться при счёте 2:3, но, к сожалению, нам это не удалось. Сегодня у нас были проблемы в обороне, и соперник наказывал нас за потери мяча. Если говорить об эмоциях и характере, то мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Нам просто нужно было лучше обороняться и играть более цепко.

— «Динамо» сегодня отказалось от прессинга. Это было осознанное решение, и насколько оно оказалось оправданно?
— Я не могу сказать, что мы играли низко, мы так же пытались прессинговать. Нужно отдать должное нашему сопернику.

— После матча вы подошли к судьям и общались с ними. С какими их решениями вы были не согласны?
— Главной проблемой в произошедшем я бы назвал недопонимание. Красная карточка была выписана из-за нашего недопонимания. Я не хочу обвинять главного арбитра в чём-то, просто сложилась такая ситуация, что мы не поняли друг друга.

— «Крылья» третий раз подряд обыграли «Динамо». Можно ли говорить, что эта команда стилистически неудобная для вас?
— У всех команд бывают неудобные соперники. Хотел бы отметить, что сегодня нам противостояла очень хорошая команда. У них очень быстрые футболисты, которые в контратаках проявили свои лучшие качества. В то же время, я не могу сказать, что мы закрывались и пытались сыграть в несвойственный нам футбол. Наша команда проявила характер, пыталась перевернуть игру, но после простых потерь мяча «Крылья» нас наказывали.

— «Динамо» впервые под вашим руководством проиграло три матча подряд. Можно ли говорить, что команда находится в кризисе?
— Конечно, поражения в концовке чемпионата болезненны, но мы смотрим в будущее с позитивом и теперь будем готовиться к предстоящей кубковой игре во вторник. Мы должны воспользоваться своим шансом и выйти в финал Кубка России.

0

25

«Динамо» стало первым финалистом БЕТСИТИ Кубка России по футболу сезона-2021/22.

«Динамо» — «Алания» — 3:0 (1:0)
Гол:
Смолов, 22 (1:0). Захарян, 48 (2:0). Тюкавин, 88 (3:0)
«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Скопинцев, 45+1), Моро, Макаров (Лесовой, 66), Захарян, Шиманьски (Нжи, 77), Фомин, Смолов (Тюкавин, 66)
«Алания»: Солдатенко, Шавлохов, Багаев, Засеев (Цараев, 46), Бутаев, Хугаев (Машуков, 46), Кобесов (Сосранов, 65), Хабалов (Григорьев, 72), Хосонов, Гурциев, Эльдарушев (Гиоргобиани, 46)
Предупреждения: Шиманьски, 67’. Тюкавин, 89’ - Шавлохов, 34’. Бутаев, 79’. Багаев, 86’. Григорьев, 87’
Удаления: Шавлохов, 73’.

Сандро Шварц: «Горд тем, как команда вышла из непростой ситуации, пробившись в финал»

***

— Мы очень хорошо провели первый тайм: создали много опасных моментов, но, к сожалению, забили только один мяч. Во второй половине мы быстро повели 2:0, но нужно отдать должное сопернику, который играл агрессивно и храбро. Они постоянно давили, но нам удалось охладить их пыл, забив третий гол и поставив точку в матче.

— Последние игры команда провела не очень удачно. На что обращали особое внимание при подготовке к этому матчу?
— Мы достаточно критично подошли к этим трём поражениям, но все они были разными. Против ЦСКА команда достаточно хорошо смотрелась, в матче с «Уралом» мы тоже выглядели неплохо на протяжении первых 30 минут. За последние дни я с каждым из ребят провёл личные беседы, и мы вместе пытались найти причины этих поражений. Я горд тем, как команда смогла выдержать удар в столь непростой ситуации и пройти в финал Кубка России. Я очень этому рад.

— В чём игроки видели причины этих поражений?
— Я провёл 26 индивидуальных бесед. Мне было важно получить обратную связь, как они оценивают эту ситуацию. Я обращал внимание на то, каким успешным был весь отрезок нашей совместной работы. Мы пытались найти что-то позитивное в той работе, что мы проделали за это время. Мы говорили как про командную игру, так и про индивидуальные действия. Сейчас мы находимся в решающей стадии сезона, и мы знаем, насколько успешно мы можем играть. Мне было важно освободить игроков от всех мыслей, которые бы мешали им успешно завершить сезон.

— Показалось, что ваши футболисты были удивлены тем, что соперник позволял им создавать столько моментов и оставлял столько свободных зон. Хотели бы вы, чтобы в РПЛ было больше таких атакующих команд, как «Алания»?
— Сразу после игры я подошёл к главному тренеру «Алании» и высказал ему свои комплименты. Я был впечатлён тем, насколько храбро играла его команда. Даже после второго пропущенного мяча «Алания» шла вперёд, цеплялась за каждый мяч и играла агрессивно. Я не удивлён тому, что «Алания» вышла в полуфинал. Они заслужили это качеством своей игры и её чёткой структурой.

— С кем вам было бы интереснее сыграть в финале – с «Енисеем» или «Спартаком»?
— Я не хотел бы загадывать, завтра мы посмотрим их встречу и проанализируем её. Пока же мы не заглядываем так далеко вперёд и полностью концентрируемся на предстоящей встрече в РПЛ с «Локомотивом». Нам очень важно сохранить второе место в таблице и взять серебряные медали.

— Финал Кубка пройдёт в «Лужниках». Бывали ли вы на этом стадионе?
— Да, я ходил в «Лужники» на матч сборных России и Хорватии, а ещё был неподалеку от стадиона, когда там проводился чемпионат мира по пляжному футболу.

0

26

«Динамо» в гостевом матче 29-го тура Тинькофф РПЛ сыграло вничью с «Локомотивом».

«Локомотив» — «Динамо» — 3:3 (1:3)
Гол:
Смолов, 9 (0:1). Едвай, 28 (1:1). Захарян, 33 (1:2). Фомин, 38 - с пенальти (1:3). Кухта, 65 (2:3). Керк, 72 (3:3)
«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Едвай, Магкеев, Бека Бека, Миранчук (Кухта, 60), Жемалетдинов, Тикнизян, Карпукас (Баринов, 68), Керк (Рыбчинский, 90+1), Камано (Изидор, 60)
«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Скопинцев (Паршивлюк, 80), Евгеньев, Захарян, Шиманьски, Фомин, Нжи (Гладышев, 80), Лесовой (Сазонов, 89), Смолов (Тюкавин, 76)
Предупреждения: Едвай, 37’. Живоглядов, 74’ - Фомин, 46’. Скопинцев, 56’

«Динамо» сравнялось по очкам с «Сочи» и по дополнительным показателям вернулось на второе место, в заключительном туре команды разыграют второе место в чемпионате России сезона-2021/22.

Волкан Булут: «Команда хорошо себя проявила в отсутствие Сандро Шварца»

***

— Мы провели достаточно качественную игру. В первом тайме нам хорошо удавалось находить свободные зоны, что вылилось в три забитых гола. Вторая половина была иной. «Локомотив», играя перед своими болельщиками, побежал вперёд и смог добиться ничьей. Конечно, итоговым результатом мы разочарованы, но уже завтра мы должны забыть об этом, чтобы начать подготовку к завершающему матчу в Премьер-лиге и подойти к нему во всеоружии.

— Можно ли сказать, что отсутствие на скамейке Сандро Шварца стало решающим фактором в итоговом результате?
— Конечно, было бы лучше, если бы Сандро был сегодня на скамейке. Очень важно, чтобы главный тренер мог руководить игроками с бровки. Но надо отметить, что наша команда хорошо себя проявила и в его отсутствие.

— Если не брать в расчёт кубковый матч с «Аланией», то «Динамо» в последних матчах пропускает очень много. С чем это связано?
— В завершающей фазе сезона бывают такие моменты, когда команда пропускает больше мячей, чем должна. Конечно, есть моменты, которые можно исправить в обороне – нужно играть более цепко. Но сейчас самое главное – это результат, и нам нужно сконцентрироваться на его достижении в последних двух матчах сезона.

— Все привыкли к очень динамичному футболу в исполнении «Динамо», но сегодня команда играла в довольно спокойной манере. С чем это связано?
— Считаю, что во втором тайме были моменты, когда мы достаточно быстро выбегали в контратаки, использовали скорость. Это получалось у нас и в первой половине, когда мы забили три мяча после ошибок соперников. К сожалению, сценарий первого тайма во втором не сработал.

— Фёдор Смолов забил после грубой ошибки Гилерме, который не первый раз так ошибается. Вы как-то перед матчем делали на этом акцент? Просили ли прессинговать вратаря «Локомотива»?
— Наши футболисты не только сегодня прессинговали вратаря соперника. Перед каждой игрой мы говорим, что они должны использовать каждую возможность для прессинга. И не только против игроков обороны и вратаря, но и полузащитников.

— «Локомотив» сегодня дважды отыгрался и в концовке был ближе к победе. Почему после пропущенных голов в последних матчах команда начинает играть неуверенно, что сказывается на результате?
— После первого тайма «Локомотиву» было нечего терять. Они бросили все силы вперёд, а в их составе есть очень мастеровитые футболисты. Но я бы не сказал, что «Локомотив» в концовке был ближе к победе, потому что у нас тоже были моменты, и мы могли склонить чашу весов в нашу сторону.

0

27

«Сочи» в гостевом матче 30-го тура Тинькофф РПЛ разгромил «Динамо».

«Динамо» — «Сочи» — 1:5 (1:4)
Гол:
Нобоа, 8 - в свои ворота (1:0). Юсупов, 27 (1:1). Кассьерра, 33 (1:2). Кассьерра, 40 (1:3). Нобоа, 45+1 - с пенальти (1:4). Кассьерра, 68 (1:5)
«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна, Скопинцев (Паршивлюк, 72), Евгеньев, Моро (Тюкавин, 46), Захарян (Кутицкий, 72), Шиманьски (Гладышев, 72), Фомин, Лесовой, Смолов (Грулев, 65)
«Сочи»: Адамов, Дркушич (Юрганов, 81), Родригау, Терехов, Цаллагов, Маргасов (Заика, 62), Юсупов (Прохин, 81), Нобоа, Макарчук, Ангбан (Бурмистров, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 69)
Предупреждения: Евгеньев, 90+2’ - Терехов, 45+1’. Маргасов, 59’
Удаления: Лесовой, 57’.

Сандро Шварц: «Бронзовые медали – это хороший результат»

***

— Поздравляю «Сочи» со вторым местом. Они сегодня заслуженно победили. Мы хорошо начали игру, повели в счёте, могли забить ещё. После этого начался совсем другой отрезок: мы упустили инициативу, были недостаточно активны, совершали много простых ошибок, проигрывали верховую борьбу. У сочинцев достаточно опытная команда, и они смогли воспользоваться нашими ошибками. Во втором тайме начали играть агрессивно, пытались перевернуть игру, но после красной карточки это уже было сложно что-то сделать.

Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня заполнили стадион. Мы чувствовали их искреннюю поддержку даже после окончания матча. Большое им спасибо. Конечно, мы разочарованы тем, что не смогли выиграть серебряные медали. По окончании таких матчей мы должны извлекать уроки и получить от них пользу. Сейчас нам нужно с ясными мыслями подойти к финалу Кубка со «Спартаком».

Если подводить черту под сезоном в РПЛ, считаю, мы добились достаточно серьёзного развития, подтверждением чему стало завоевание бронзовых медалей. Я горд своей командой.

— Какие у вас были чувства, когда вам вручили бронзовую медаль?
— Первым ощущением было, конечно, разочарование от того, что мы не выиграли серебро. Но если посмотреть на всё с более холодной головой, то можно сказать, что в той сложной ситуации, в которой команда находится, считаю, что бронзовые медали – это хороший результат. Все вместе – игроки, тренерский штаб, персонал – мы чувствовали поддержку друг друга, бились на протяжении всего сезона и заслужили эти медали.

Мы добились этого единым коллективом. Не могу не отметить, что Андрей Воронин и Иван Ордец имеют непосредственное отношение к завоеванию этих медалей. Последние недели показали, что мы можем держать удар и проявлять характер. Мы должны пройти этот тернистый путь и подойти с чистой головой к финалу Кубка.

— В последних 4 матчах РПЛ пропущены 16 голов. В чём вы видите причину, и как можно исправить эту ситуацию?
— К сожалению, в последних матчах мы слишком много пропускаем, играем недостаточно компактно и агрессивно. Сейчас мы должны проанализировать нашу игру, чтобы поработать над этими ошибками и достойно подготовиться к матчу против «Спартака».

— Приняли ли вы уже решение, кто из вратарей выйдет в стартовом составе в финале Кубка?
— Впереди у нас длинная тренировочная неделя, по итогам которой в субботу мы примем решение.

— Сложилось ощущение, что команда находится в функциональной яме, и ошибки в обороне носят системный характер. Что вы думаете по этому поводу?
— Не нужно переживать по поводу состояния, в котором мы подойдём к матчу со «Спартаком». Да, мы пропустили очень много мячей за последние встречи, и мы критично анализируем нашу игру. В первую очередь мы должны проанализировать эти пропущенные мячи, переложить это на тренировочный процесс, наладить сбитые настройки и подойти с надёжной обороной к последнему матчу сезона. Мы уже не раз по ходу сезона показывали, что умеем цепко и дисциплинированно обороняться.

— Какие трансферы нужны команде?
— Сейчас я не думаю о трансферах. Я доверяю всем ребятам в нашей команде. Нам нужно позитивно смотреть на происходящее, направить в нужное русло всю нашу энергию. К сожалению, этот неприятный отрезок произошёл в конце сезона. Сейчас нам нужно перезагрузиться и подготовить команду к финалу против «Спартака».

0

28

Лучшая команда Москвы и первые медали за 14 лет: подводим итоги чемпионата России для «Динамо».

Последние медали чемпионата России бело-голубые завоёвывали в 2008 году – в той молодой команде Андрея Кобелева только начинали свою карьеру Антон Шунин и Фёдор Смолов, которые спустя 14 лет вновь примерили бронзовые награды в составе «Динамо».

До этого лишь раз «Динамо» в течение одного календарного года заканчивало чемпионат в тройке и доходило до финала Кубка России – было это в далёком 1997 году.

Четвёртый год поступательного движения вперёд привёл к 53 набранным очкам в турнирной таблице – при нынешней системе розыгрыша чемпионата больше было только в 2008 году (54) и 1995-м (56).

Динамовцы забили за сезон 53 мяча – до рекорда 1994 года не хватило всего двух голов. А последний раз «Динамо» так часто огорчало соперников в сезоне-2014/15, когда команда Станислава Черчесова неплохо пошумела в Лиге Европы.

Четыре крупные победы за один сезон чемпионата России последний раз динамовские болельщики видели в 1997 году – в этот раз дважды пострадали «Химки» (4:1, 3:0) и «Арсенал» (5:1, 4:1).

16 побед в турнире стали повторением рекорда сезона-1995, правда, тогда они не принесли динамовцам медалей – команда финишировала на 4-м месте.

В этом сезоне динамовцы особенно успешно выступали в гостях: 9 побед в 15 матчах – такого результата в чемпионатах России у бело-голубых ещё не бывало.

Впервые с 1986 года «Динамо» стало лучшей командой Москвы, опередив ЦСКА (4-е место), «Локомотив» (6-е место) и «Спартак» (10-е место).

0

29

«Спартак» победил «Динамо» в финале БЕТСИТИ Кубка России по футболу.

«Спартак» — «Динамо» — 2:1 (1:0)
Гол:
Соболев, 10 (1:0). Захарян, 55 (1:1). Промес, 72 (2:1)
Нереализованный пенальти: Фомин, 90
«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия (Кофрие, 66), Литвинов, Мозес, Мартинс, Игнатов (Николсон, 66), Пруцев, Хлусевич, Соболев (Зобнин, 82), Промес (Умяров, 90)
«Динамо»: Лещук, Варела (Моро, 88), Паршивлюк (Грулев, 77), Бальбуэна, Скопинцев (Макаров, 88), Евгеньев, Захарян, Шиманьски, Фомин, Смолов (Лесовой, 77), Тюкавин
Предупреждения: Соболев, 80’. Хлусевич, 89’. Жиго, 90+3’

***

Перед началом матча динамовские болельщики представили масштабный перфоманс на трибуне D, покрытой бело-голубыми плашками и баннером «Наша мечта – ваш триумф». И первые минуты динамовцы провели очень активно. Дмитрий Скопинцев классно догнал мяч на левом фланге и вырезал передачу в штрафную на Варелу, но Гильермо немного не хватило скорости.

«Спартак» же реализовал свою первую опасную атаку: на 10-й минуте Михаил Игнатов отдал разрезающую передачу на Александра Соболева, и форвард послал мяч в ближний угол мимо Игоря Лещука.

Ещё через 10 минут судья не заметил отмашки Виктора Мозеса, попавшего по лицу Вареле, и в результате быстрой атаки Квинси Промес убежал один на один с Лещуком – к счастью, Роман Евгеньев смог прервать его передачу на Соболева и вынести мяч практически с ленточки.

Бело-голубые в основном атаковали через центр, каждый раз останавливаясь на подходах к штрафной. На исходе получаса игры Тюкавин подкараулил отскок в штрафной соперника и упал в единоборстве с Русланом Литвиновым, но свисток судьи и на этот раз промолчал. Тут же динамовцы выбежали в контратаку 4 в 2, но передачу Шиманьского на Смолова перехватил защитник.

В концовке тайма бело-голубые создали самый реальный момент – наконец прошла передача в штрафную, и Шиманьски, казалось, простреливал уже наверняка, но Александр Максименко в прыжке смог изменить направление полёта мяча, а Захарян на подборе не подстроился под него.

Второй тайм начался с многочисленных атак бело-голубых: Скопинцев зряче бил из-за штрафной, но немного не попал в створ, Шиманьски после углового слёта пробил рядом со штангой. Наконец, это давление принесло успех – Захарян воспользовался отскоком у штрафной, выстрелил по воротам, и мяч рикошетом от ноги Самуэля Жиго залетел в ближний угол – 1:1.

Следом уже Тюкавин мог убегать один на один после классной передачи Шиманьского, но в последний момент поскользнулся. «Спартак» ответил опасной атакой по правому флангу – Даниил Хлусевич вырезал передачу на Промеса и тот головой пробил точно в руки Лещука.

На 72-й минуте красно-белым удалась быстрая атака, в результате которой Соболев вывел Промеса один на один, и тот своим шансом воспользовался — 2:1. Тут же Шварц провёл двойную замену – вместо Смолова и Паршивлюка на поле появились Даниил Лесовой и Вячеслав Грулёв.

Концовка матча прошла в непрекращающихся атаках динамовцев, кульминацией которых стало назначение пенальти – уже в добавленное время в штрафной «Спартака» Литвинов попал локтем по лицу Евгеньеву. Как всегда, к мячу подошёл Фомин… и пробил выше ворот, впервые не забив пенальти за время выступления в «Динамо».

Сандро Шварц: «Это была моя заключительная игра в России»

— Я всегда говорил, что мы должны все вместе пройти этот сезон до конца. Но ситуация в мире непростая, и сегодня была моя заключительная игра в России. Могу сказать, что у меня не было никаких договорённостей с другим клубом. Моя ответственность была в том, чтобы дойти с нашей командой до конца.

0

30

Pegasus, а почему не было анонса, афишы или хотя бы оповещения о предстоящем финале Кубка России???

0