«Динамо» упустило победу над «Нижним Новгородом» в 7-м туре Российской премьер-лиги.
«Нижний Новгород» - «Динамо» - 2:2 (0:2)
Голы: Фомин, 17 - с пенальти (0:1). Тюкавин, 29 (0:2). Калинский, 61 - с пенальти (1:2). Стоцкий, 71 (2:2)
«Нижний Новгород»: Гойло, Масоэро (Александров, 80), Юлдошев (Рыбчинский, 46), Набиуллин (Сулейманов, 46), Гоцук, Агапов, Майга, Кротов (Милсон, 64), Шарипов (Каккоев, 65), Калинский, Стоцкий
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Фернандес, Скопинцев, Сазонов, Грулев (Лесовой, 62), Макаров (Гладышев, 86), Гагнидзе, Захарян (Кутицкий, 69), Фомин, Тюкавин
Предупреждения: Майга, 38’. Шарипов, 45+3’. Стоцкий, 50’. Рыбчинский, 63’. Агапов, 76’. Масоэро, 79’. Александров, 90+4’ - Гагнидзе, 13’. Грулев, 27’. Фернандес, 60’. Макаров, 84’. Скопинцев, 88’
Удаление: Фернандес, 66’ (вторая ж.к)
Славиша Йоканович: «Во втором тайме мы сделали сопернику подарок и потеряли два очка»
— Почему команда растеряла преимущества в два мяча?
— Мы хорошо вошли в игру, забили свои мячи. Второй же тайм получился иным. Не могу сказать, что до забитого мяча соперник как-то сильно давил на наши ворота. Мы не нашли достаточно энергии и не показали характер, чтобы забить ещё и закончить матч в свою пользу. Вместо этого мы сделали сопернику подарок, который отнял у нас два очка.— В чём заключался этот подарок?
— Во втором тайме мы были недостаточно самоотверженными и дисциплинированными. Мы должны делать свою работу и не расплёскивать свою энергию на споры с судьёй по поводу назначения пенальти или жёлтых карточек. Что касается момента с удалением Фернандеса, то не мог же он просто исчезнуть с поля? Там не было жёсткого единоборства, был обычный контакт. В итоге все эти моменты и споры с судьёй вывели нас из зоны комфорта.У меня не было ощущения, что игра «Нижнего» сильно поменялась, что они стали больше прессинговать и давить на нас. Просто мы были недостаточно аккуратными и заплатили за это высокую цену. Поэтому я и сказал о подарке «Нижнему».
Отредактировано Pegasus (2022-08-29 16:25:54)